По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты. Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд... Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков? Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Мало мяса в шницеле. У вас явная проблема в восприятием написанного. Ну или понятие не имеете, что такое шницель. Скорее второе.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Я где то писала, что у меня нет чайника? Или что готовлю копытами? В отличие от вас, я прекрасно понимаю и знаю, что есть семьи где 4-5 человек (2-3 из которых дети)...что многие живут загородом в собственных домах или коттеджных поселках, а там уже и бабушки-дедушки добавляются...а значит и количество пищи увеличивается. Просто я не такая ту..пая как Вы! Умею логически думать!
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы адекватная? Кто тут называл полуфабрикатами нарезанные овощи или рыбу? Читайте внимательно кому отвечаете. А то глупо выглядите в своих придуманных историях.
Гость
[4065910220]
Яся
Сообщение было удалено
У родственников большая ферма и они там круглый год пашут? Теплицы? Что неуместно про картофель? Вы каждый день им питаетесь, т к бесплатно родственники выдали? Про другие гарниры не слышали, и про первые блюда без него?
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы о себе точно подметили. Сразу видно, что вы ни разу не готовили.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы реально ди.билка или прикидываетесь? Скорее всего первое!
Гость
[4065910220]
Яся
Сообщение было удалено
Ну вот мы в коттеджном поселке, мечте барачника сейчас. Зачем нам тут бабушки? Главное удобство, что у нас на заднем дворе несколько грилей, комфорка для жарки, коптилка, и электро печка для запекания целиком крупного, типа индейки, с древесными угольками. Даже когда собирается много народу на готовку уходит минимум времени. Ну или оно само. У нас друзья очень любят как мой муж филе сома делает. Blackened. Черное. Только на улице можно. На чугунной сковородке в сливочном масле со специями специальными. Лучше, чем в любом ресторане и минутное дело. Правда не полезное.
Да уж не выкручивайтесь уже))...все с вами понятно)
Гость
[4065910220]
Яся
Сообщение было удалено
Готовится само, темень. Посыпали идейку травами, положили подходящие по вкусу древесные угольки в специальный отсек, включили и можете уходить. Полностью само. В коптилке тоже само. Вы в каменном веке живете? Корешки собираете и с огорода своего питаетесь.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что)))) само моется, режется, маркируется, само на сковородку или что там у вас запрашивает и огонь разжигание, переворачивается и так далее....чудеса)))) а булки у вас на деревьях растут?)))
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А что постыдного питаться со своего огорода? У вас часом в ж.о...пе золотая ложка не торчит?))))
Гость
[4065910220]
Яся
Сообщение было удалено
Да хоть десять бабушек. На время готовки это не отразится, ну может лишняя минута. Просто кладете на гриль нужное количество мяса, овощей, рыбы, морепродуктов или что там любите. На верхний уровень можно кукурузу, картофель. Человек на 10 одновременно точно готовится. Исключительно быстро.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы туп..ая?....сразу видно, что вы не знаете, что такое семья.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая ду.ра ....это нечто. Такую чушь несете.Даже не понимаете.
Гость
[4065910220]
Яся
Сообщение было удалено
Для совсем из средневековья разжевываю. Берете индейку (курицу, утку, большой кусок мяса целиком). Обмываете и посыпаете специями по вкусу. Закладываете угольки для привкуса костра. Ставите на насадку, закрываете. Включаете. Это ВСЁ. Как готово выключаете . Вашего времени минуты 3. Безумно сочная тушка с корочкой получается. Без грамма масла. Резать, переворачивать, сковородки и т д там не нужны. Можете смело уходить по своим делам.
Гость
[3034260340]
Яся
Сообщение было удалено
У вас в теории 2-3 детей, а у меня с мужем на двоих 4ро(трое из них бывают у нас в доме очень часто) и 5ый на подходе, так что ваши теоритические сказки можете кому-нибудь другому рассказывать, но только не мне. Особенно про огороды родственников и овощи смешно читать. Кто хотя близко знал как выращивать овощи в таком кол-ве, чтобы всех родственников круглый год можно было кормить, тот знает, что без удобрений и опрыскивания вы никогда ничего не вырастите.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Там ощущение, что бот пишет, даже не тролль.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не живете со своими детьми( если они вообще есть)...А в нормальных семьях есть дети маленькие, есть подростки, постоянно проживающие с родителями. Есть семьи , которые проживают в одном доме вместе с пожилыми родителями. Не знали, нет?
И что же такого смешного написано про город и свои овощи? Смешно быть такой ту..пой как вы. Вы видимо жрете вагонами и у вас толпы родственников, что вы представления не имеете, что с одного огорода можно прокормить морковью, луком и картофелем как минимум 2 семьи , с осени до лета . Говорю же, вы непроходимо ту..пая.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно иди..отка)))) где речь шла об удобрения или их отсутствии?))))) Идите проспитесь.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно про себя подметили)))
Лера
[1979576668]
Гость
Сообщение было удалено
А хорошо у вас там)). Когда гости приходят, то вообще готовить так любо дорого)).
у как же не живу, если живу :)) моя дочь с живет с нами, дети мужа живут иногда неделями, минимум по 6 дней в месяц если без каникул просто выходные брать. Плюс с нами 10 месяцев в году помошнися няня, три дня в неделю она не готовит (сейчас новая всего неделю, так что готовим мы и обучаем ее). Так что в нашем доме за обедом и ужином бывает от 4ех до 7ми человек очень часто, а зимой еще приезжают мои родители и мама мужа на рождественские праздники (няня уезжает), так что 9 человек
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Смеюсь...Вы такая сказочница)))))на ходу сочиняете)))
Гость
[3034260340]
Яся
Сообщение было удалено
Смейтесь, я рада, что вашу трудную работу хоть чем-то могу скрасить, а то у вас такая тяжелая жизнь зарабатывать, пытаясь вывести людей не разговор и эмоции
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Сами то поняли, что написали?)))
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
На эмоции? Вы разнервничались Да?))) Ну меньше врите и сочиняйте, и нервничать не придется.
Гость
[4065910220]
Лера
Сообщение было удалено
Да, проблем нет. Месяц назад мероприятие устраивали, на 25 человек. Правда дом сняли прям на воде. Чтоб не убирать все самим. Готовили стейки, купаты, креветки на 2х грилях. Запекали маленькую картошку, которую чистить не надо. Набрали горы салатных наборов, только переложить в миски. хумусов разных, оливки, Фета, вяленые помидоры, пита. Обожрались. Готовки практически не было. Муж с другом пиво возле гриля попили, посвистели и все приготовили. . Дома, когда не такая толпа, можно столько всего вкусного наделать. Тем более мы на юге. Нам еще большую коптилку подарили, в придачу к той, что в гриль встроена. Экспериментируем. Коптили разные виды рыбы целиком, бекон (добыча мужа с охоты), индюшачьи ноги, утку.
Гость
[4253064814]
суперпигги
Сообщение было удалено
Люди болтают невесть что. Хороший шашлык нужно мариновать минимум сутки.И где собственно его жарить в городской квартире? В электрошашлычнице мне не очень нравится, в духовке так себе получается,и вообще мое глубокое убежден ,что настоящий шашлык должен жарится на открытом огне.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью от мяса зависит. Хорошее вообще в маринаде не нуждается. Но если хотите мариновать то какая проблема? Сегодня замариновали, завтра приготовили. В квартире люди на балкон маленький грилль ставят. Их большой выбор. В морозы на электро грилле. Всяко лучше сосисок из микроволновки.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем умом тронулись? Гриль на балконе.....
Гость
[3034260340]
Яся
Сообщение было удалено
Меня на эмоции вывести очень сложно, даже сейчас в моем беременном состоянии, так что зря стараетесь, а у вас похоже аж ладошки вспотели мне отвечать, жалко вас стало, решила хоть немного вам внимания уделить, чтоб не расстраивались что стараетесь зря :))
Не, филе сома надо готовить. Метод чернения. Минут за 6 готовится. Там только масло растопить, специями густо посыпать и один раз при жарке перевёрнуть. Набор специй каджунский либо готовый берем, либо заранее много смешиваем. Вообще очень люблю эту кухню. Но прощай талия. Крайне не рекомендую дома на кухне даже с вытяжкой делать. Много дыма. У нас комфорка с правой стороны гриля встроенна. После неудачного опыта внутри только там делаем.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже ее игнорирую, Бо осеннее обострение у человека. И вам рекомендую.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
В 46 лет беременны? На старости лет?)) Ну дело Ваше конечно).... А выходите вы из себя легко, это очень заметно, по вашим постам. Так что не пытайтесь врать, вы и так это делаете на протяжении многих дней.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы этих людей,которые на балкон гриль ставят,штрафовала бы ,тысяч этак на 50.Это категорически запрещено по правилам пожарной безопасности.Попадет уголек на соседний балкон ,а там канистра с бензином...
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Они на пропане в основном. А вот людей с канистрой бензина в доме точно стоит оштрафовать.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит,а? Мы коптили рыбу на базе отдыха.Сами ловили,сами коптили.Даже лещ,который тоньше сома раза в 4,коптится минимум полчаса.А сом толстый и жирный,его коптить нужно минимум час. Чтобы это была нормальная копченая рыба, а не сырая.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно да, самой с собой с двух браузеров разговаривать) Смешная Вы, однако. Очень заметно как Вы игнорируете, что ни пост так на каждый как на амбразуру кидаетесь, с ответом))))
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
На пропане? На балконе? Час от часу не легче. Вы троллите что ли? Канистры хранить на балконе конечно тоже нельзя, но открытый огонь на балконе-это вообще маразм.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Пропан не горит, не взрывается? Ну точно, вы ту.пая.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете. Сом черненный. Метод готовки такой. На раскаленной чугунной сковородке по 2 минуты с каждой стороны обжаривается. Сейчас на русском поищу вам рецепт, хотя не уверена что есть. При чем тут копчение, у нас рыба несколько часов точно коптится.
Гость
[4065910220]
Вот не совсем аутентичный, там еще вино добавили. Но суть ясна. Черненый сом. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Филе вымыть и обсушить. Все сухие ингредиенты перемешать в миске. Масло растопить в сковороде, положить паприку. Влить лимонный сок, перемешать. Рыбу опустить в масло и обсыпать смесью специй. Разогреть чугунную сковороду и обжарить рыбу, по 2 мин. с каждой стороны. Выключить огонь, рыбу выложить на блюдо. В сковороду влить масляную смесь, добавить вино и перемешать. Получившимся соусом полить рыбу и немедленно подавать на стол. . Как раз минут 6 займет, если смесь готова уже.
Гость
[2168918191]
Яся
Сообщение было удалено
Да тут одна и та же чокнутая, которая суп варит 15 минут, с нескольких браузеров пытается всех убедить, что готовка - тьфу, 15 минут на семью из 4-х человек на весь день. Так смешно, когда профан тебя учит жизни.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.