Гость
Статьи
Кто покупает все эти …

Кто покупает все эти продукты?

По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Гость
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Беднота в семьях, вот и покупают сосиску вместо мяса, газировку вместо натурального сока, да побольше макарон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы кроме супа на обед/ужин ничего не едите? Ни курицу/ни мясо, ни овощи, ни салаты? Нам с мужем сегодня на ужин по тарелке супа с ржаным хлебом и по тарелке салата - за глаза и за уши до ужина. Муж у меня не гигант, но и не дистрофик, 80-83кг на рост 178, чувствует себя отлично в свои 46 лет, полное обследование проходив в частной клинике ежегодно. Но даже мой папа в России при росте 190 и намного значительном весе такой суп с удовольствием сьедает на обед, с небольшим куском мяса, большим кол-вом овощей и салата, хотя при этом он много работает в саду и дом загородный у них большой, требует много ухода. Тоже к слову в отличной форме на таких супах(у вас и в советское время готовили подобные) и подобных блюдах. Зимой на горных лыжах в выходные катается, летом по часу в озере/на море может плавать, велосипеды на выходных/в отпуске с мамой через день катаются до 10-15 км. У вас многие родственники в 60 такие активные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Диетический суп с одной картошкой и луковкой да заесть салатом - охотно верю, что ваш муж сыт )))) Главное, что мы все тут этому верим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чистить рыбу? зачем если продается филе? Вы тунца тоже целиком покупаете и чистите?! Как вы филе то моете? С фейри под горячей водой? От того, что вы рыбу холодной водой сполоснете, бактериям как это как в ванной искупаться если они на ней есть. Все убивается термической обработкой, а рыбу, курицу и мясо мы покупаем в известных магазинах полностью упакованные.

Духовка разогревается за 5 минут (конечно от качества вашей духовки зависит, плюс у нас их в одной плите), рыба и филе курицы готовится за 20 минут в духовке. Выложить на противень и посолить/помазать оливковым маслом - 20-30 секунд. Все это естесвенно делается параллельно, а не по очереди - сначала суп, потом рыба, потом отдельно гарнир
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всегда читаете состав рецептов через слово? Или только мне такая честь выпала?
Гость
Разве в России рыбу не разделывают в супермаркете или рыбном магазине? Мне кажется, что никто давно рыбу сам не чистит. У нас чистят, режут, требуху, хвост и голову выбрасывают, если мне не нужно. Мне кажется, так везде.
Мясо тоже продаётся уже разделанное и порционно упакованное, также птица.
Есть блюда, где требуется овощная зажарка, продаются нашинкованные морковь, капуста, перец. Зачем это делать дома?
Гость
То филе, тысячу раз перемороженное, не рыба а дер*мо собачье. Сколько раз не брала, половина замороженной воды и потом расползшееся нечто по дурной цене. Беру целую рыбу, на рыбной базе. Вот она вкусная. А вы мало того что суп с одной картошкой в 700 граммах воды варите, так еще и так называемым филе семью кормите и все за 15 минут?
Женщина, угомонитесь, не надо с разных браузеров мне ничего доказывать. Вы ничего не готовите и заходите на кухню съесть, что приготовила мама. Это ваше дело, но не надо мне ваш бред .
Гость
Пардон, имела ввиду до ужина, а не на ужин. На ужин муж лазанью готовит. К слову от салата он сейчас отказался, сказал, что супа будет достаточно + два кусочка хлеб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас никто ничего не разделывает, ну разве что речную рыбу. А зачем разделывать хек? Нашинкованная морковь, серьезно? и капуста? может еще и картошка? и может еще лук вам нарежут в супермаркете? тогда дешевле в ресторанах питаться и ничего дома не делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вас так удивило? Разве это намного дороже? Не замечала, посмотрю. Лук тоже есть нашинкованный, но у нас дома лук никто не ест.
У нас хек называется мерлузой, это большая рыба, больше щуки, поэтому разделывают в магазине мне чаще всего нужно филе, за 5 минут все сделают. У нас морская страна, разнообразная свежая рыба на льду лежит в любом магазине продуктов.
20 лет ты кинула
Я вообще дома не готовлю, ем на работе или в кафе. Поэтому у меня всегда чисто.
Ну, кофе делаю. Поэтому баба и нужна в доме, чтобы кофе-машину мыть.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Ключевое слово тут с большим количеством салата и овощей. Правильно, таким супом разве мужик несется? Поэтому и догоняется овощами да салатом))). Ну так и чем тогда хуже ли с мясом или борщ, которые варит Гость? Да дольше, зато никто не догоняется как ваш отец.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
А 60 это уже древность?))))) Вроде пишете, что Вам 45 лет, а ума нет? Чем вы хвастаетесь то? Сестре моей бабушки 82 года, она здоровее всех здоровых....бассейн, пешие длительные прогулки, велосипед....внуков из школы в школу и что?
Яся
Гость
Сообщение было удалено
А как вы параллельно режете овощи на суп и перчите мясо?)))
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, хоть хлебом догонится, голод не тетка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы рыбу запекаем либо в духовке-тостере, либо в печке nuwave. Это меньше 10 минут. Исключение толстенный кусок, но такое мы на грилле делаем.
Рыба вообще спасение, особенно с детьми. Реально 115 мин с салатом и гарниром.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
У нас разделывают ревную рыбу, но мы ее не берем, не любим.
Но даже если брать филе или разделаную рыбу или мясо, их все равно нужно промыть, ( неизаестно какими руками это трогали)подсушить. Да вроде не долго, но все равно время.
В жизни не куплю нарезанные овощи. В нарезку , всем известно, идет неформат=брак и гниль, зачем это покупать?
Да и многие люди( вам видимо это невдомек) не покупают овощи, кто-то выращивает сам, кому-то привозят родственники с дач и деревень. Тогда что скажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже на базаре разделывают. Взвешиваете, оплачиваете, а там вам почистят и порежут как вы только скажете. Но иногда чуть доплатить надо. Но абсолютно того стоит.
Прошли советские времена, когда на газете дома рыбу чистили. У меня муж рыбак, и то на причале сразу рыбу чистит, моет, разделывает. Домой с готовой приходит. Правда редко. На охоте тоже обученные люди разделывают тушу.
Я сама покупную рыбу чистила резала в начале 90х кажется. И пару раз когда поймали с яхты сами и приготовили на месте. Но там просто некому было,
Яся
Ревную= речную
суперпигги
тема изначально про нашу Рашу. Причем тут некие страны, где любая рыба свежевыловленная?? Логика где?? Есщи такой рыбы у нас нет, филе эт уже черте что....из чего рыбные стейки делать прикажите? к слову, в почтовом ящике матушка работала. Питались в буфете дружно сосисками и винегретом, булочками. Уже много кто поумирал от онко, но убили их не сосиски -излучение, антенны, СВЧ, все дела. Тогда о безопасности в этом смысле не фантазировали даже. И винегрет никого не спас.
Яся
суперпигги
Сообщение было удалено
Дамочка просто забылась, вот и болтает о себе)... думает, наверное, что тема ей посвящена.
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Ну так вы спрашиваете "а как вы это все чистите и моете" вам отвечают, что покупаем филе, овощи без земли, упакованные. Почистить овощи от кожуры вообще специальным ножом для чистки не так долго, тем более, что не все овощи требуют чистки и их надо только помыть и порезать Вы бы еще включили время, затраченное на выращивение овощей на даче в готовку, понятно, что у всех набор продуктов разных, условия разные, кухни разные. Если есть выбор и возможности, время готовки можно сократить и на качество еды это не отразиться. А при желании можно бутерброд с чаем делать час
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Если у вас домашнее хозяйство и надо морковку из грядки вытаскивать, рыбу вылавливать, то конечно быстро не получится.
Но если вы в городе живете, и вашей родне огороды только в страшном сне могут присниться, то на помыть продукты уйдут секунды. И если думаете, что нарезанное гниль, хотя это на вас сморит и прекрасно видна свежесть, режут на фабрике абсолютно свежее и упаковывают, то обзаведитесь кухонными устройствами. Они время на нарезку сокращаются раз в десять. Причем сами руками вы так не порежете.
суперпигги
А резатьвсе тоже -покрытое воском для долгой дороги?)) Стопиццот раэ говорили, у нас что сезонное? Картоха, морква? Ну, свекла -ее никак 15 минут варить, да и мягко говоря, не тот вкус да сытость.
суперпигги
Когда тут втирабт, что шашлык можно спокойно каждый день есть, вы на кг мясс пересчитайте, хотя б для трех человек....ну, упаковка сосисонов может обойтисьв 120руб, а шашлык подороже всяко выйдет,от наших средних зп
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
Так и говорите, что едите только картоху, морковь да свеклу.
Кстати сырая свекла очень вкусная и полезная в салатах. Только маленькую надо брать. Вы про очиститель не слышали? У нас в даже в моем детстве был, в 70х.
Если вам нужен картофель в рецепте, то моете, протыкает ножом, под крышкой пару минут в микроволновке. Полу готов и кожура сама слетает. Плюс не водянистый. Воду отдает, а не впитывает.
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
Так опять к деньгам свелось)
Шашлык вы из курицы можете вкуснейший сделать, если мариновать умеете.
Если денег на мясо мало, то делайте стир фрай, немного мясо полосками, остальное овощи. С рисом или рисовой лапшой. Те же 15 минут. Сытно, весьма полезно. В Фахиту тоже мясо идет не много. Больше овощей. Можно из курицы, или вообще овощное. Напомню, готовится от и до 15-20 минут. Еще не встретила мужчину не любящего скворчащую Фахиту.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не спрашивала как Вы и что моете! А вот вы за всех решили, что люди должны покупать только филе и нарезанные овощи. Если овощи с дачи их никто кроме вас отмывать от земли не будет, а это не 5 минут . Очистить тоже не 2 минут дело. Включать время на выращивание-бред ,с вашей стороны....а вот помыть и почистить овощи это нужно учитывать. Так что никак 25 минутами на обед не обойтись. Не нужно лукавить.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут что у меня? Вы просто не можете признать, что Вам и в голову не приходило, что не все покупают овощи, а имеют их на своих огородах.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Вы вижу на фабрике живете, по нарезке овощей)))
Откуда вы знаете, как я умею нарезать овощи?)) Смешная такая)))
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Вы из мухосранска? Я из обычного города миллионика. Никто в огородах не мудохкается. Так пока на даче помидоры свои, зелень. Остальное покупается в магазине чистым, только сполоснуть. Так же очистку требует очень лимитированное количество продуктов.
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Я знаю как люди могут нарезать, не вы , а хомо сапиенс в целом, и как машина. Не зря ж ее придумали.
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
Хорошо(сбалансированно), качественно, быстро и при этом дешего питаться навряд ли выйдет, так что если речь об экономии денег без обдумывания последствий то это другой разговор. Тут большинство же приводит довод, что это быстро, а не дешево, поэтому покупают сосиски/пельмени/колбасу

Мы когда летом по 2-3 недели у родителей отдыхаем, через день/два папа всегда делаем шашлыки/барбекю из мяса и курицы, ничего там сложного нет - утром замариновал, вечером мясо сделал
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Не пару минут картошка в микроволновке готовится....Гость права, вы точно никогда ничего не готовили кроме ваших фахитос))))
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
Кстати сколько вам того мяса надо, если вы дома, не на свежем воздухе весь день с водкой и дружбанами. С гарниром и салатом? У вас принято в три горла жрать?
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупая или как? Русский не родной? Читайте внимательно, повторяю еще раз для тех кто в танке- не все покупают овощи в магазинах! Многим родственники привозят или сами выращивают на дачах. Что не понятного? Пример- Живет Маша ,ей сестра привозит овощи... ей нет нужды их покупать, но чистить и мыть и резать их нужно. Мой мухосранск называется столицей России - городом Москва!
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Хреновые у вас знания)))))
Гость
Яся
Сообщение было удалено
До полуготовности , о чем указано, пару, до полной 3 минуты. В моей во всяком случае. У вас может 4.
Спасибо, что хоть определились, что Фахиту готовим ))) уже прогресс.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
А вы людей осуждать станете, за количество съеденного? У нее может семья большая, а не как у вас одиночек- пол лопуха и пол куска мяса. Что за пафос то?
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Как я понимаю комбайн по нарезке в глаза не видели.
Лера
Яся
Сообщение было удалено
)) А я только хотела написать, что в Мухосранске картошка вкуснее) Ясное дело, что фермерская картошка или дачная в разы дольше чистится и моется. Зато посведее она и точно натуральная. А красивая из магазина, где картошина к картошине чистится сразу и быстро. Её же червяки не едят). Вообще странно слышать наезд, что все криворукие копухи от человека, который готовит из полуфабрикатов. . Можно суп из ,замороженной смеси приготовить, он ещё быстрее будет готов)).
Гость
Яся
Сообщение было удалено
У нас 4 человека семья, муж здоровенный, но в обычные дни никто как в последний день не жрет. Сейчас правда вдвоем с мужем живем.
Нет денег, шницель сделайте, хоть из курицы. Горчицы побольше и/или хрена на обмазку филе. Там мало мяса, т к тонкое. Готовится 10 минут. Если б могли себе позволить жаренное на регулярной основе, то ели каждую неделю.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Да мне по хрен, чего вы там готовите.... я живу в России и ем то, что нравится мне, то что люблю я и моя семья. И да я покупаю те же сосиски, и готовые полуфабрикаты, ровно так же готовлю и стенки и филе, пью чистую воду, а могу купить лимонад, хожу в рестораны и в кафе, ем суши, роллы, вок, могу и гамбургер слопать, а могу и овсяночки рубануть ....я точно знаю, что полноценный обед за 20 минут не приготовить и клала я на мнение таких как Вы.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет))))... ногтями чищу и режу, а что!?)))
Яся
Лера
Сообщение было удалено
Ну вам виднее какая картошка в Мухосранске, ведь вы же там живете, не я)))))) Поверю на слово)
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Чего то я не поняла, я разве писала о своем финансовом положении?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Ради интереса, вас родственники обеспечивают овощами на круглый год, все 365, от и до всеми? Ну тогда да. Вам выйдет дольше. Еще и если картоха основа питания.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно куриное филе видели, что рассказывает сейчас, что там мало мяса?)
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Ну есть готовить корытами да еще и овощи перебирать и от грязи по 20 минут перебирать, использовать допотобные методы готовки, не иметь даже чайника, который быстро кипятит воду, то вы и за час не управитесь, с этим кстати тут никто не спорит. А называть полуфабрикатом отмытые от земли и отсортированные на разные классы овощи, и свежее мясо/рыбу, только потому что оно избавлено от костей и чешуи и ставить это в один ряд с магазинными пельменями, сосисками как-то смешно, ей богу
Яся
Гость
Сообщение было удалено
А что вас удивляет? Что одни родственники обеспечивают других овощами на круглый год? И не надо ерничать про картофель. Неуместно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова