Гость
Статьи
Кто покупает все эти …

Кто покупает все эти продукты?

По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Гость
1 015 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это же троль, с ней не надо спорить и что-то доказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Газ на самом деле намного удобнее, я соглашусь, но вода на нем все равно закипает медленнее, чем в хорошем чайните, я дотошная засекла на этой неделе :)) В три- три с половиной раза медленнее такой же обьем воды
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Как раз "популярно" это вы за уши притащили.
Супу на основе сливочного масла, муки как загустителя, сливок или молока не одно столетие, просветитесь.
В рыбном ресторане могу порекомендовать лобстер биск, (может быть из других морепродуктов), клэм чаудер, или рыбный сливочный суп типа Локихейто. Особенно хорошо в промозглую погоду идет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Лондоне газ у большинства, наверное от страны зависит. Муж три года мучался у себя в лондонсок квартире с электроплитой, с облегчением вздохну, когда мы переехали в дом с газом.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Такой же тролль, как и вы)
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно и увидите кто за что притащил!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я уже поняла по тупости ответов :)) Сейчас начнется вспоминание всем моей биографии, подождем пока файлик из папочки достанет :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не против газа, даже наоборот. Но практически всю жизнь жила в куче мест, где его не было. Но даже если газ, я не буду стоять и ждать воду в 3-4 раза дольше если можно в электрочайнике за две минуты.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Вот и просветитесь когда стали готовить этот суп!
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Хамить дома своим детям будете, а не мне. То что вы тролль знает весь вуман, слава богу я сюда не часто захожу, в отличие от вас, которая тут годами живет))). И не трудились поддерживать сами себя с другого браузера, вас легко вычислить.
Гость
Яся
Сообщение было удалено
давным давно просветилась. Много столетий. Поражает, что кто-то не в курсе. Правда как оказалось не все знают, что в рыбном можно и не рыбные блюда заказать.
Вот реально либо просто тролль, либо очень зашореный человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим я полностью согласна, всегда кипячу воду в электрочайнике, безусловно быстрее, плюс его слышно, когда он вскипел, к слову в Европе газ вроде дороже намного и электричество точно не экономит. Могу конечно ошибаться, но то, что экономия несущественная выйдет и явно того не стоит, это 100%
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Вы видимо не бывали в ресторанах где блюда подаются исключительно рыбные. Если вы там не был и это не значит, что этого нет! Угомонитесь уже и хамите дома детям или родителям своим.

Щам-борщам тоже много столетий ...в ресторанах их точно так же подают...дальше то Что?
Гость
Что касается ресторанов, то я там в основном заказываю азиатские салаты с мясом, нарезку из сёмги собственного копчения, роллы, десерты ( особенно нравится, как готовят в одном из ресторанчиков шоколадный чизкейк с малиновым соусом и крамбл с вишней). Мясо не люблю, чуть-чуть ем его, чтобы мужчин не обижать, с которыми хожу в кафе/ресторан
Супы никогда в жизни не заказывала в ресторане и не буду. Особенно такое хрючево со сливочным маслом. Меня от одного прочтения блевать тянет, не то, что есть такое.
Колбасу и сосиски обожаю.Бутерброд с докторской колбасой на завтрак ням-ням.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в санкциях.Я ела там например салат с языком.Люблю я его.Этот язык надо где-то купить,готовить правильно,я его честно говоря не умею. Больше в семье его никто не любит.Ради этого,заморачиваться не буду.Или тот же шашлык.Иногда хочется.Зимой на дачу или природу не поедешь,и лень и холодно.Или котлета-по киевски.Правильно сделанная-это довольно сложное по технологии блюдо.Или десерты.Штрудели всякие, пирожные и прочее. Дома возиться с этим нет ни времени, ни желания.Да и вообще. В ресторан мы ходим отдыхатьи отмечать какие-то даты и события.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Спб во всем историческом центре,в домах старого фонда-газ.Во всех сталинках-газ. В домах до 1980 года постройки-газ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сами же говорите, что все это надо где-то купить. На самом деле в россии действительно очень скудный набор продуктов с обычном супермаркете и качество среднее, поэтому я понимаю почему это для вас кажется чем-то супер пупер, хотя блюда эти не такие уж и сложные по приготовлению. Настоящие произведения искусства вы там не увидите, Марь Ивана - это вообще одна сплошная советская кухня(хотя готовят там вкусно, я была в трех их ресторанах в Москве, Питере и Лонdоне) А за шедеврами надо идти в рестораны с мировым именем извесных шеф поваров, обычно они со звездочками(хотя не всегда) и блюда там - настоящие произведения искусства, которые даже есть не хочется, так они красиво созданы
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Я была в огромнейшем количестве рыбных ресторанов на разных континентах. Вообще выросла на берегу моря, и всегда жила только возле морей/океанов, принципиально. Да есть места где лимитированное рыбное меню. Но их мало. В подавляющем большигстве на выбор есть и парочку других блюд. Поразительно, что кто-то не знает. Может просто идя в рыбный не интересовались
суперпигги
Стоп, а причем все эти шикарные рестораны, приведенные выше строчки из меню по 2500 за одно блюдо и вседневное питание людей, затоваривающихся в Магазинах эконом-класса?? Там 2500 -для семьи на пару недель питание. Кинут по акции колбаса фасованная по 99 руб -будут брать ее, кинут сосиски по 99 -кинуться за сосисками, сбросят на куриные ноги до 11,90 за 100 грамм - разметут ноги. Все просто. И я лично слабо представляю как стейки, сердечки, грибные крем-супы ищз пгкупных шампиньонов сочетаются с детским питанием или питанием не оч здоровых людей, коими мы все переодически бываем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне на ум пришло только одно место, где скорее всего ничего кроме рыбы и морепродуктов не продавалалось (хотя мы и не интересовались). На Бали в этом году искали где отведать местный улов и нам посоветовали одно место. Но там и выбор рыбных блюд был - 2-3 и тут же гриль, то есть очень узкая специализация и естественно основная фишkа была в том, что это все было выловлено несколько часов назад. Оформление блюд, самого ресторана - 0 (там были обычные платиковые столы и стулья и все готовилось на барбекю)
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
За цепочкой разговора следите и поймете при чем

Что касается крем супов, они не только из грибов бывают и входят в рацион язвенников и гастритников
Гость
Яся
Сообщение было удалено
На какую еще половину?))) Вот вы глупая не наполовину, а на все 100 процентов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шашлык в наше время вы каждый день дома можете делать.
Язык обожаю. И салаты с ним. В обычные дни берем свиной, т к дешево. Все подруги перешли на него, и мама. Конечно если никто больше не ест то стоит купить готовый , даже если едят то тоже периодически стоит. И штрудели не обязательно самой крутить.
Но когда речь об обычном питании, без ресторанов, полно блюд ресторанного меню которые вы сами быстро дома можете приготовить. Даже лучше. Конечно не котлета по киевски. Для нас это только в ресторане
Гость
Яся
Сообщение было удалено
Откуда же вы знаете, что это тролль, если нечасто сюда заходите и не живете здесь годами?? И, уж тем более, откуда вы, при нечастом посещении, осведомлены о том, что знает ВЕСЬ вуман?)))
суперпигги
Гость
Сообщение было удалено
здесь уже страниц 5 именно грибной суп и хрен че задвигают))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас меня убьют за мое признанение.. Мы периодически покупаем полуфабрикatы - котлеты по-киевски.. они действитлеьно очень вкусные и не особо отличаются оt ресторанных. Правда у нас качество полуфабрикатов не сравнимо с российскими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, тут некоторым людям я в каждом топике и сообщении мерещюсь, даже там, где меня нет :))
Гость
суперпигги
Сообщение было удалено
Грибной суп был один раз просто приведен в пример. Но у некоторых домоХозявок прикипело, что можно не капусту полтора часа вываривать. До сих пор баталии пытаются вести о преворенном веками традиционгм рецепте крем супа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я один раз тоже купила. Муж съел. Но дальше только в ресторане или если близкие посоветуют. Вкусные.
Гость
Сегодня экспериментировала на работе с чайником 1,5 литра. Он закипает за 6,5 минут.. 2-литровый бы закипал все те же 10! так смысл в ваших электрочайниках? Тем более мне одной порции воды все равно на суп не хватит и надо кипятить 2 раза! Возможно, чайники с бОльшей мощностью закипают быстрее, так и электроэнергию жрут намного больше. А зачем переплачивать, если за газ все равно платим одну и ту же фиксированную цену?
Гость
Специально почитала отзывы в интернете, ни у кого и никакой чайник не закипает 1,5 минуты! Брехухи, вы где?
Вам тыщу раз доказали что вы НЕ ГОТОВИТЕ! Что вы делаете в этой теме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1,7 литров в моей чайнике по секундомеру закипает са 3 минуты 10 секунд ровно, что ровно в 3 раза быстрее чем такое же кол-во воды на газу. чайник самый средной по стоимости, но если вы погуглите, то узнаете, что далеко не каждый чайник имеет одинаковую мощность и нагрев воды может быть как быстрее (за 2 мин), так и медленее. Так же подаваемая мощность электричества может быть разной. В Англии мощность 240 ватт к примеру, в россии 220, а если вы где-нибудь в деревне находитесь, там напряжение может быть еще ниже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не готовлю супы 4ех литровыми кастрюлями на неделю, кастрюля супа - 1,5 - 1,5 литра, что означает, что воды там половина и половина всего остального. В моем случае пол чайника как раз и закипает за 1,5 минуты, а на газу вода закипала бы за 5-6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пол-чайника это 700 г воды? а у кого семья 4 человека, им тоже 700 г воды кипятить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я готовлю суп на 4ех человек, хватает на 6-7 порций супа (на ужин и для тех, кто дома на обед на следующий день). У либо суп из одной воды состоит, либо бы готовите на неделю, потому что вам лень, либо едите такими порциями, что страшно подумать...
Яся
Гость
Сообщение было удалено
А вам никто и не говорил, что нет рыбных ресторанов где не подают другие блюда....это уже вы сами придумали....Я вам несколько о другом говорила, но видимо у вас сообразительности не хватило этого понять.
Яся
суперпигги
Сообщение было удалено
Дамочка, просто потеряла суть разговора)))....забылась, так сказать.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Ага и пожилых людей как вы))))) я читала
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Остатком мозга своего подумайте, на какую половину)))
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтобы это знать, не нужно ежедневно здесь бывать....Меня память, сова богу пока не подводит и узнать в Госте тролля совсем не трудно.
Или вы настолько не умная что Вам нужно разжевывать такие простые вещи?)
Гость
Сейчас буквально приготовила кастрюлю овощного крем-супа и засекла время. Состав - три морковки, 1 большая картошка, целая броколли, кубик овощного бульона, порезанный и пожаренная луковица, плюс три зубчика чеснока. Все от и до, с помывкой и чисткой овощей, доставанием посуды, продуктов и холодильника, распаковки, убиранием со стола посуды в посудомойки и измельчением супа до состояние пюре заняло 25 минут. За 15 минут я супы не готовлю, но весь обед сделать за пол часа не так сложно - параллеьно поставить филе курицы или рыбы в духовку и гарнир на плиту. Не понимаю чего все так стонут и убиваются на кухне..
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Если вы не живете в России как Вы можете рассуждать о качестве российских полуфабрикатов?))
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха....вот сами и признались))) у вас ус отклеился.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Брешут))) что им еще делать?))
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Тема о вас? Это вы одиночка никому не нужная, хоть поддорожником питайтесь. А у людей семьи-мужья, дети! Им ваши 1, 5 литра супа на всех на один раз не хватит. Мозги включите, если еще остались.
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем врать, да еще так безбожно, посмотрите сколько это 1, 5 литра.)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яся
Гость
Сообщение было удалено
Вы суп один верили 25 минут, когда же успели еще мясо запечь? Брехушка. Его тоже надо как минимум помыть! Обед за 25 минут не приготовить...суп-возможно...или второе не сложное блюдо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не суп, а диетическое питание для тех, кто хочет стать дистрофиком. Поэтому вы вообще не пример для подражания.
Гость
Рыба у вас тоже сама помылась, почистилась, посолилась и в духовку прыгнула. И духовка разогрелась в одно мгновенье.
Онуша
Автор
Сообщение было удалено
Сосиками кормлю котов Покупаю им
Коты которые живут на улице Увижу кота несу ему соссику
Выпить пепси могу в пмс разбавлюя минералкой слишком сладкая
Следующая тема
Предыдущая тема