По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты. Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд... Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков? Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Вы бы мадам ротик свой затронули бы и не слышали бы нос свой сопливый в чужие кошельки. То что есть в ресторане, не показатель для меня! Это хрбчево и вы рады это лопать лишь бы соответствовать моде)))))
Яся
[3073150113]
Затронули=захлопнули
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Дамочка, я не из таких...В отличие от вас. Есть подобное хрбчево я за бесплатно , даже, не стану. А вы ешьте....дань тоже- это все!)))
Гость
[410428408]
Гость
Сообщение было удалено
Верно. Глутамат натрия вызывает наркотическую привязанность.
Гость
[3036490148]
Яся
Сообщение было удалено
Помимо этого «хрючнва» в ресторанахготовяь сотни разных блюд быстрых, полезных и сытных. И вам прямо таки ни одно не нравится ? Все перепробовали? Только щи, борщ, пельмени, сосиски и другие блюда советской кухни?.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный обед ,это нормальный суп, а не хрючево из муки и сливочного масла( какая от этого польза, кстати?), какое то мясное( рыбное блюдо) Причем тут часами томится? Но точно не за 15 минут готовится. готовится то может и 15 минут....но помыть, почистить, порезать, убрать, положить в кастрюлю....это не 3 секунды. Вам правильно говорят, вы никогда не готовили, иначе бы так не рассуждал.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
И что с того, если у нее действительно модет быть чайник стоит со свистком? В нем вода какая то другая?Или она от этого человеком перестала быть? Сами то давно таким чайником перестали пользоваться?) Ржете, вот только если у вас отключают свет, вы свой чайник не включите, и пожрать себе не приготовите, а она легко.
Что полезного в смеси из муки, лука, сливок и сливочного масла, замешанной на бульоне из субпродуктов? В ресторане тем более, вам под видом крем супа просрочку мешают, а вы и рады стараться, лопать))) и потом глазки мечтательно заказывать и говорить что это так модно , вкусно и популярно))))....
Гость
[3920140898]
Яся
Сообщение было удалено
А мода тут причем? Этим блюдам не одно столетие.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вам в голову не приходит, что у каждого человека свои вкусовые пристрастия? Почему я должна есть то, по чему люди сходят с ума, в дань моде?! Я не стадо, извините. Для вас ресторан это что-то из разряда фантастики, что вы так поклоняетесь этому слову?
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Живу я в Санкт-Петербурге.И в рестораны хожу .И заказывем там сложные блюда ,которые не всегда приготовишь дома.А в основном ,чтобы отдохнуть,или отпраздновать какое-то событие. И уж такой суп из грибов ,или полусырую курицу заказывать точно не будем.
А кто вам сказал, что другие супы овно. Просто быстрая и вкусная альтернатива первому блюду из жареных и перевареных овощей с мясом или без. . Факт, что вкусно определяется востребованностью. Не у вас на кухне, а в ресторанах по миру. Конкретно в этом блюде модного и современного нет ничего, указали ж, что далеко не диетическое.. просто сытно, быстро, вкусно.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Да видимо притом, что тут кумушки как Вы пишут слово - популярно! Почему другие должны этой популярности мнимой поклоняться ? Ну ка поведайте нам сколько же лет этому хрючеву, которое прмдумали, чтобы пожирнее пузо набить?
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы шутите? Востребованностью? Вы это как определяете то?)))))))
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Мммм то что вкусно мне(!!!) Определяется у меня на кухне....моими вкусовыми рецепторами и пристрастиями, а не стадом.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно...быстро...сытно( далеко не вкусно) на любителя.... Вы просто набиваете пузо и все. О полезности речи то не ведете)...Блюдо для" бедных",вырисовывается.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вам сказал, что те же щи-борщи авно?
Гость
[3920140898]
Яся
Сообщение было удалено
Ресторан это просто бизнез. Который прогорит, если будет меню из того, что людям не нравится и не вкусно. Вы можете иметь любой вкус, бизнес строится не на вас конкретно, а на том, что проверено пользуется спросом.
Гость
[3920140898]
Яся
Сообщение было удалено
Никто, это вы сами придумали. Борщ вкусное блюдо, просто неопрааданно долгое. Зато дешевое.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Изучите историю крем-супов, их начали готовить 50 лет назад.
Гость
[3920140898]
Яся
Сообщение было удалено
Это еще при Пушкине ели. Кстати бефстроганов, блюдо французкого повара, придумано на том же принципе.
Гость
[4253064814]
Яся
Сообщение было удалено
Ну готовят у нас в Спб такой суп из грибов.В сети быстрого питания-Теремок.Тоже написано -ресторан.В состав комплексного обеда входит.Весь обед 230руб.Можно сьесть, когда некогда и надо быстро перекусить и бежать по делам.Не скажу,что супер вкусно.Обычно.Впрочем- дешево.Это да.
Да вы что, правда что ли?)))) Наверное в рыбном ресторане, где готовят исключительно из рыбы тоже ваш гриной суп подают да?)))) Ведь популярно же. А где статистика ? Проведите ее. Что то не видела, чтобы люди с таким ажиотажем ваш суп брали.
Гость
[3034260340]
Гость
Сообщение было удалено
А какие такие сложные блюда подают в СПб и где, расскажите? :) а то я бываю периодически в родном городе, в рестораны хожу за поездку несколько раз и ни разу не встречала каких-то супер сложных для приготовления дома блюд. Может не там тусуемся? Мы обычно на Рубенштейна место выбираем, там рестораны обычные мировой кунхи, Мишленовских вроде не наблюдается..
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Люди могут все ( даже хрен без соли) и некоторые будут восхищаться блюдом наигранно, потому что это же ресторане! Деньги заплачены, давись, но ешь и восхищайся. А в ресторанах действительно, зачастую, не вкусно....просто дань моде .
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Я???? Покажите мне мой пост, где я пишу что щи-борщи это авно!
Я вас наверное удивлю, но в рыбных ресторанах подают не только рыбу и морепродукты, но и вегетерианские и мясные блюда, для тех, кто рыбу не есть. Да-да именно так, бывает и такое... Удивительно, что вы не знали об этом.. видимо мало в таких местах бываете или может вообще не были?
Гость
[4253064814]
Яся
Сообщение было удалено
У меня есть электрочайник.Я его не использую.Решила ради интереса месяц его не включать,и греть воду на газовой плите в обычном чайнике.Экономия электроэнергии составила 300руб.За месяц.В год-3600 руб.Абонемент в бассейн на 3 месяца. Неплохо.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что))) Вы так долго живете,что Пушкина застали?!)))) За одним столом с ним сидели?)))) А вот история крем-супов говорит об обратном, что и начали готовить только 5 лет назад. Пи.дите)?
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не есть.. то да))) А кто не ест рыбу, тот не ходит в такие рестораны. В рыбном ресторане, где готовят исключительно рыбу, вы не найдете ни мяса ни грибодных блюд.
Гость
[3034260340]
Яся
Сообщение было удалено
Когда идете раз в 100 лет в ресторан, поинтересуйтесь хотя бы отзывами.. Вас очень смешно читать, честное слово. Люди, которые регулярно хотят в рестораны прекрасно знают, что даже одно и то же блюдо в разным местах будет приготовлено по разному и дело тут даже не в цене зачастую. Если вы ели стейк (сейчас опять на набросятся) в дешевой забегаловке и никогда не пробовали его в известных стейкхаузах, вы будете убеждены, что стейк - это подошва, которую невозможно разжевать. Так что ваше "невкусно" определяет качеством тех мест, которые вы посещаете и непониманием, что вы заказываете. Если я пойду в самый крутой ресторан и закажу продукт, который я просто не переношу на вкус, я тоже буду давиться
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо вы не в тех ресторанах бываете)))....И бываете ли вообще, вам же некогда, на вуман нужно всем ответить))
Гость
[3920140898]
Яся
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что это популярное блюдо? Ему не одно столетие. Обычное, давным давно вошло в кухни многих стран. В русскую тоже кстати, просто в советское время напряг с продуктами был. В рыбном ресторане просто из рыбы готовится или морепродуктов. Но тот же принцип. Которому напомню не одна сотня лет.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Сходите в Гинзовские рестораны,их много.По всему городу.И улицы Рубенштейна в Спб нет,есть улица -Рубинштейна.
Гость
[3034260340]
Яся
Сообщение было удалено
Как не ходят, если ходят? Мой бывший муж не любил рыбу, но ради меня ходил в рыбные рестораны периодически, заказывал так курицу, в большой компании всегда есть 1-2 не любителя рыбы или вегетериацы, на бизнес встрече кто-то может оказаться не любителем рыбы. Всегда в таких местать есть альтернативные блюда, не позорьтесь если не знаете и не были
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже не плохо. Плюс нет электричесва=нет даже воды чай выпить. Зато на газу , с обычным чайником не только чай поедешь. Сидят тут, выеживаются, со своими электрочайниками
А,вы про ресторан мировой кухни,что на углу Невского и Рубинштейна?Ну что ж,прекрасный выбор.Рестоан Макдональдс приветствует Вас.Свободная касса!
Гость
[3920140898]
Яся
Сообщение было удалено
Если не в курсе, крем-суп вы из много чего можете сделать. Грибной просто один из вариантов. Там принцип один главный ингридиент для вкуса. В рыбном это будет рыба или молюски, или другие морепродукты.
Гость
[3034260340]
Гость
Сообщение было удалено
Да ходила я и не раз, что там за блюда то такие, что поразили ваше воображение и вы дома не можете приготовить? Или дело в санциях и отсутвсии продуктов(забыла, пардон)
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Смешно читать вас, а не меня. Я не ориентируясь на чужие отзывы, я не стадо, как вы. Я ориентируюсь на свой вкус и вкусовые рецепторы, желания и пристрастия. Я понимаю, что для вас ресторан это что-то из области фантастики, особенно в вашей деревне, но не надо ее частом этим словом бравировать. Не убедительно.
Гость
[1043195712]
Яся
Сообщение было удалено
Газ в современные многоквартирные дома не проводят. Я выросла с электрической плитой, поменяла 5 квартир, уехала заграницу и везде электрические плиты. Мне уже больше 40 лет. При чем здесь «выеживание». Для многих газовая плита - это каменный век.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот не знала, что ваш бывший муж последняя инстанция которой нужно верить)))) Что еще подумаете?)))
Гость
[3034260340]
Яся
Сообщение было удалено
Ну да, наверное точно не в тех... я в СпБ бываю 2-3 недели в году это не более 2-3 посещений ресторанов в России в год, а так живу и работаю в Лондоне, тут другие понятия о ресторанах - это место, где едят и встречаются с друзьми, за неделю по 2-3 посещения не считая бизнес ланчей на вынос 3 дня в неделю, когда я в
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха)))) браво!
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы Что, прям так и каменный? Вы глупая совсем или на половину?
Гость
[3034260340]
Яся
Сообщение было удалено
При чем тут мой бывший муж и вера в него? Зайдите в любой рыбный ресторан хоть раз в жизни и изучите меню, я вам привожу примеры своего жизненного опята, когда люди могут оказаться с рыбном ресторане и не заказывать там рыбу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3920140898]
Гость
Сообщение было удалено
Мы кооператив в 79 купили. Электрическая плита. Газ вообще не проведен в район был. Газ только у бабушки был. Уже даже не помню как включать.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Аааа...я поняла кто вы на вумане)))))....Вы все еще живы)))))? Все вуманом живете и вспоминаете былое))))) прям как Волочкова)))
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
В отличие от вас я как раз так хожу в рыбные рестораны. Причем тут ваш бывший муж я не знаю, это вы его приплели)))
Гость
[3034260340]
Заходим на первый попавшийся сайт рыбного ресторана "Рыбный базар", на первой же странице реклама постного меню для тех, кто лоблюдает пост, в самом меню целый раздел мясных блюд
300/205 г Стейк Рибай с киноа и мясным соусом 2900 руб.
150/180 г Филе-миньон с трюфельно-картофельным кремом 1100 руб.
200/130/120 г Корейка новозеландского ягненка с соусом из груши и белых грибов 2500 ру
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.