По своей семье и знакомым, друзьям, - вижу, что за последние 10-15 лет стало прямо массово принято следить за здоровьем, питанием, стремиться находить лучшие по качеству продукты. Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд... Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков? Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.
Добавлю, а то вы явно из тех кто не додумывается одновременно делать. Пока варятся сердечки, вы режете и пасеруете грибы с луком. Выйдет у вас на 5 минут дольше. Не 15, а 20 минут.
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
а мне не грубят? в личную жизнь не лезут? возраст мой и моего мужа не обсуждают? кому какое дело? нет же, скоро в постель залезут и будут учить
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Не сварите вы ни один суп за 15 минут. Нет и точка. Вот я бы вас поставила на свою кухню и попробовали бы приготовить. Жидко бы обкакались.
Гость
[3335061846]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же умнее всех как вы говорите, вот и прекратите первой истерику, возьмите себя в руки, никто к вам в постель не лезет(боже упаси), просто общаемся, все анонимно
Гость
[2168918191]
Гость
Сообщение было удалено
Да я вообще отсюда ухожу, это не тема, а театр абсурда
Гость
[3335061846]
Гость
Сообщение было удалено
на вашей кухне все полы извините давно не мыты, мы уж сами как нибудь)
Ну и ? Распишу вам по минутно. Берете кусок говядины. Острым голом режете полосками. Там много не надо. Сбрызгиваете маслом и посыпаете набором специй чили. Режете крупными дольками лук. Ставите специальную сковородку чугунную на огонь (можно обычную). Кидаете лук, режете разноцветные перцы крупными полосками. Добавляете к луку. Надеюсь за пять минут справитесь ? Или вы час режете все? Ну хорошо, за 7. Минут пять, обжариваете овощи. Перекладываете в тарелку. В ту же сковородку кладете мясо. Обжариваете минуты 3, не передержите. Добавляете овощи. Ставите сковородку на прилагающуюся деревянную подставку и скворчащей ставите на стол. Отдельно ставите сметану, сыр, кинзу, сальсу если любите (готовая продается, очень низкокалорийный продукт), лепешки. Каждый кладет себе в лепешку то, что он любит и заворачивает. На что вы там больше 15 минут собрались потратить? Ну хорошо 20 если много делаете. Единственное что занимает время, если хотите с гуакомолле. Мы просто режем авокадо и добавляем. Табаско не забудьте. . . Какие еще вам рецепты по минутно расписать? Это я вам если один готовит написала, мы практически всегда вдвоем, еще быстрее.
Гость
[4065910220]
Голом = ножом ))))
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Моя семья и я лично любит нормальную вкусную еду.И я работаю всю жизнь,и ценность свою доказывать мне никому не надо.Я не домохозяйка и никогда ей не была.Мы не хотим есть мисо-суп,тофу и другую азиатскую фигню.И сырую рыбу с глистами.
Гость
[3335061846]
Гость
Сообщение было удалено
и сырую рыбу с глистами и ценность свою не хотите доказывать? что же вы хотите?
А уж как у меня семья любит вкусную. Поэтому пришлось повыкидывать практически все советские рецепты и начать готовить действительно вкусную еду. Полностью переучилась, приходилось только умение быстро чистить, резать продукты. Есть конечно блюда которые достаточно долго готовятся. Но там они в большинстве без нашего участия. Но конечно все дело вкуса, а так же материальных возможностей. А так же ваш опыт, в смысле что вы пробовали и как оно было по качеству. Вот у нас дети как попробовали касадию в мексиканском ресторане, больше не оттащить было. Пришлось оперативно осваивать рецепт. Благо он легкий и быстрый. А как появился электрогриль для кассадии круглый вообще минутное дело стало.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Не,ну взрослым семейным женщинам,которые по 15-20 лет замужем ,всю эту ерунду втирать....Кончитас, принеси мои фахитас,ромалы,где мои дувалы.Смех.
Гость
[3335061846]
Гость
Сообщение было удалено
вам таблеточку бы выпить, привести себя в порядок, погулять
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Грибной суп-пюре из шампиньонов - легко. Мисо без проблем. Из чечевицы - 20 минут. Куриный с лапшой - 25.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Борща.Настоящего.Все купила для него.Завтра сварю.На 3дня.Потрачу на это полтора часа.Смотря одним глазом какой-нибудь сериал по каналу Россия.Про олигарха и современную Золушку.Очень люблю.Когда Золушка найдет свое счастье,у меня будет готов обед на 3дня,выстирано белье и убрана квартира. 2часа на все про все.
Гость
[4065910220]
Приведу официальный рецепт фахиты, детальные, со всеми специями, и разогреванием лепешки. У них 20 мин указано на от и до. Т к не все быстро режут. Там на 8 фахит, что не мало. --------
READY IN: 20mins SERVES: 8 YIELD: 8 fajitas UNITS: US - INGREDIENTS Nutrition 3⁄4 lb top sirloin steak 2 tablespoons olive oil 1 tablespoon lime juice 1 garlic clove, finely minced 1⁄2 teaspoon chili powder 1⁄2 teaspoon cumin 1⁄2 teaspoon hot pepper flakes 1⁄2 teaspoon black pepper 1⁄2 teaspoon salt 8 flour tortillas (8 inch/20 cm) 1 -2 onion, we usually use approx. 1-2 depending on size (however much you like,enough to make a good mix with the peppers) 2 small sweet peppers, of your choice (green, red, or yellow) TOPPINGS salsa sour cream shredded cheese chopped tomato
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще-то только с гулянья пришли.Из кино.Смотрели -Страшную месть.Гоголь.Очень интересно.
Гость
[4065910220]
Ошиблась, написала овощи 5 мин, т к не засекаю, на глаз. Оказалось 3-4 минуты. -
DIRECTIONS Slice steak into thin strips. In bowl, mix together 1 tablespoons olive oil, lime juice, garlic, chili powder, cumin, hot pepper flakes, black pepper & salt. Add beef strips and stir to coat, set aside. Wrap tortillas in foil and place in 350° oven for 5-10 minutes or until heated through. Cut onions in half lengthwise and slice into strips, cut your peppers into strips. In large non stick skillet over medium high heat, heat remaining tablespoons of olive oil. Add onions & peppers stirring for 3-4 minutes, until softened; transfer to a bowl and set aside. Add beef to skillet, cook, stirring for 3-4 minutes or until they lose their red color. Return onions and peppers to skillet; stir for about one minute. To serve, spoon a portion of the beef mixture down the centre of each tortilla, top with your desired toppings , fold bottom of tortilla up over filling, fold the sides in, overlapping.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря кому. Себе я приготовлю ужин за 5 минут, проще простого. Горсть рукколы, несколько черриков, тертый пармезан (уже покупаю такой), горсть кедровых орешков и например ошпаренные кипятком креветки или моцарелла или хамон. Или просто салат помидоры-огурцы-красный лук-кинза. Но мужика, конечно, так не накормишь. С другой стороны, мужик ведь не инвалид, у меня муж готовит себе сам.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Пюре нет. Но мы его и не едим. Не из-за времени, фигуру бережем, и крахмальные продукты избегаем. Только детям в детстве. Зато сырая порезанная картошка на электро грилле делается очень быстро и получается по вкусу запеченная.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Речь как бы не о кухнях разных стран, а о покупке полуфабрикатов и т.п....Вы немного темы перепутали. И не Вам не решать, тяжело мне что-то понять или нет. Ровно точно так же могу сказать о Вас, что Вам тяжело понять, что такие как Вы это просто стадо, которое гонится за модой и популярностью, только и всего, при этом не понимая, что все люди разные....абсолютно разные и никто не обязан жить или есть, как Вы. Вопрос про авно как раз не чушь, а как раз в точку, но вы понимаете, что есть его не будете, в погоне за популярностью, даже если весь мир будет его жрать....а значит вся ваша теория До= пшик....и вы это понимаете.
Ну я отказалась от сахара и та еда которую я раньше сластила, гадостью мне не кажется.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Единственный рецепт на вуман))))....А что еще?.... Детей тоже этим кормить? Каждый день одно и тоже?
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Лепешки в магазине берете, нужного вам размера. Но если хотите извратиться, поделюсь. Смешиваете кукурузную муку с водой. Скатываете шарик, кладете в пресс для тортильи, нажимаете, перекладываете на зазогретую чугунную сковородку без масла. Пару секунд с каждой стороны. Но такие лепешки плохо для фахиты подходят. Больше для тако. Хотите кстати любимый огромнейшим количеством детей в мире рецепт рыбного тако? Там тоже очень быстро.
Извините конечно, но это вы тут неизвестно сколько страниц пытаетесь себя убедить, что семьи у меня нет, с обскорблениями. Ну а про мужа возраст и свой вас никто за язык не тянул писать. Постель ваша никому не интересна. Мы питание обсуждаем. Причем вы лично ничего в обсуждение не внесли. Т к по ходу просто ничего помимо бабушкиной книги рецептов не знаете. Но у бабушки это вынужденная мера была. Там то понятно. Хотя и бабушки были больше открыты к тому, что сами не знали.
Да, густой крем-суп из грибов, лука, сливочного масла, муки, сливок. Можно добавить любой бульон, немного. Я в след раз без сделаю. Грибы и будут бульоном, больше просто чем в рецепте спассерую. Но если на диете, то не советую.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Буэ....что за хрючево вы готовите, да еще едите? От одного описания может вырвать.
Гость
[4065910220]
Яся
Сообщение было удалено
Обычный крем суп. У рецепта сотни отзывов, отличные, т к просто, быстро и вкусно. С морепродуктами еще быстрее. Но если вы крем-супы не любите, то другое дело.
Гость
[4065910220]
Яся
Сообщение было удалено
Да нет. В тему. Речь была о том, что люди набирают полуфабрикаты, т к им лень и долго готовить еду из сырых свежих продуктов. А когда сказали , что полно блюд, которые можно очень быстро приготовить, у некоторых аж подгорело. Перепугались, что потеряют статус незаменимой кухарки дома, которая меньше2х часов мудохкаться там не имеет право. - Ну а если вы хоть малость знаете историю русской кухни, то про слово мода удивлена что заикаетесь. Т к подавляющее большинство современных блюд пришли в нашу кухню, вытеснив исконную благодаря популярности других кухонь. Немецкой, частично татарской, и самое главное французкой. Кухни других народов настолько вытеснили традиционную, что даже рецепты не сохранились к 19 веку. С трудом востанавливали. К концу 19 века еще больше французских блюд плотно вошло в рацион. В принципе помимо щей, парочке других супов, каш и пирогов, остальное пришло " в погоне за модой и популярностью". Вернее просто по тому, что люди решили, что это вкуснее и переключились на эти блюда. Когда в след раз готовить начнете, просветитесь откуда это блюдо пришло. И скажите спасибо, что не тюрю едите.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
У меня одной такое впечатление,что в РЕАЛЕ дама ничего никогда не готовила.А сидит и гуглит какие-то рецепты из интернета? Действительно,тут правильно написали,с этими куриными сердечками возни до кучи. Если не собакам их конечно варишь.Тогда ладно,и так сойдет.
Гость
[4253064814]
Гость
Сообщение было удалено
До меня кажется дошло.Дама видимо пытается раскрутить какой-то кулинарный сайт.Типо-ужин за 15мин.И ей видимо платят за число просмотров.Другого здравого обьяснения у меня нет
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Так может стоит купить уже почищенные, чтоб возни не было, не задумывались? Для стакана бульона вам нужна горстка тех сердечек. Можете на желудки заменить, а можете овощной сделать. Мы берем сердечки, т к в них таурина много. Животным очень полезно. Но и сами любим их. На шампуре на грилле. Неужели не пробовали? Ну и тушенные в сметане с морковкой. Но там не 15 минут. - В Реале у дамы опыт готовки больше 30 лет. И опыт общирный. Т к у нас все прошенные в плане еды. Нужно большое разнообразие, не каждый месяц повторяемся, помимо пары любимых или не приевшихся блюд. И это только одна из причин, почему большой кулинарный опыт.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Т e саму мысль, что сейчас и до русских дошло, что для приготовления вкусных, и в большинстве полезных блюд абсолютно не стоит проводить на кухне больше 20 минут после работы, вы отметаете. Ну хозяин барин) Можете покупную еду или сосиски есть, можете по полтора часа на кухне плясать. А мы дома во многом ресторанную еду приготовим легко и быстро. - А у вас сайт проверенный порекомендовать есть? Только я на русских сайтах рецепты не смотрю, если это только не рецепты бывших республик. Предпочитаю конечно напрямую рецепты и секреты разных блюд и кухонь узнавать. Хорошо мы языками владеем.
Дама живет или жила на западе и все, что она пишет я могу подтвердить на 100% это совершенно обыденные рецепты европейцев в наше время и никого этим не удивишь, мы тоже много аналогичных блюд в семье готовим . Меня поражают больше ваши комментарии, вас как будто из 70ых разморозили только что и показав интернет ничего кроме вумане вы не видели и не знаете.. Вы вообще в ресторан ходите или живёте в глухой провинции с одним придорожным кафе? Сейчас в России все эти блюда найти можно в большинстве ресторанов европейское и азиатской кухни, но вы явно не пробовали ни одно из блюд, продолжая настаивать, что только советская кухня можешь быть вкусной, полезной и питательной, хотя любой человек, знакомый с разнообразием мировой кухни покрутит у виска.
Гость
[3234158046]
Яся
Сообщение было удалено
Вы, мадам, не позорились бы. Это классическое блюдо, есть почти в любом ресторане А у вас, видимо, денег нет по ресторанам ходить
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Упоминала тут, как весело наблюдать этих "критиков", за обе щеки поедающих тот же крем-суп в ресторане, если за них платят. А блюдо да, минимальная классика.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
А что для вас " нормальный обед"? Хрючево, которое часами томится??
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Здрасте! А говорящий ник -суперcвинья Она же сама так назвалась, никто не заставлял
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами все выставили на всеобщее обозрение, а потом ноете. Вам 45, мужу под 60, вот и получилась пара закостенелых дедуганов. Да, давайте вываливайте, что там у вас в постели?😂 Тему раскрыли не полностью. Готовите такое, чтобы мужу угодить -так, наверное,,его первая жена готовила, он привык, ещё и детей бедных подсадили на всякую гадость совковую.
Гость
[1510441231]
Гость
Сообщение было удалено
А до вас так и не дошло, что блага цивилизации можно использовать себе на благо? Спорим, вы даже не догадывались, что воду быстро можно вскипятить в электрочайнике? У вас, поди, и чайник на конфорке стоит со свистком 😂
Kleanna
[116005489]
Я покупаю, и сладости и соски, котлеты, но для близких, которые часто это любят. Себе покупаю исключительно филе рыбы, курицы, соки, фрукты и овощи. У нас в семье часто мама любит полуфабрикаты, но придерживается здорового питания.
Kleanna
[116005489]
Kleanna
Сообщение было удалено
Сорри, сосиски
Гость
[4104107566]
Гость
Сообщение было удалено
Вы поэтому и живёте бедно, что вместо того, чтобы деньги зарабатывать, лепите вареники. Вареники стоят 100 рублей за кг, а чтобы этот кг налепить столько времени нужно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4104107566]
Яся
Сообщение было удалено
Грибной крем-суп офигенная вещь. Готовится быстро. В любом кафе-ресторане есть. Крем-супы вообще очень классные блюда. Полезно, быстро.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Мука, масло, сливки....нет уж увольте.....Грибы сами по себе тяжелая пища...а тут еще к ним жира столько...Но зато, как Вы любите утверждать, 5 минут готовить.
В этом случае я лучше щи или борщ сварю без мяса ( да можно и с мясом) там хоть одни овощи.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Вы снова не в ту степь, женщина. Немного очнитесь, а то вам кухни других стран уже глаза затмили. Одно буритто в мозгах. Речь о том, кто - то еще покупает полуфабрикаты , которыми заявлены магазины?....Ответ очевиден....да покупают и будут покупать.... спрос рождает предложение иначе бы магазины неторговали ими.
Яся
[3073150113]
Гость
Сообщение было удалено
Суп на бульоне из субпродуктов +Грибы, Лук, сливки, сливочное масло и Мука? Реально блевонтос какой-то. И этот человек стирает нам, что борщ или другой суп авно. Забавно.
Но тем не менее, с полок магазинов не пропадают различные сосиски, салями, пакетированные соки, цветные газировки, сомнительные полуфабрикаты, и тд...
Всегда было интересно, кто продолжает покупать эти продукты? Например, из вас, форумчан, кто-то согласин приучать своего ребенка есть сосиски, вместо свежеприготовленного хорошего мяса? Или пить цветные газировки, вместо воды, чая или травяных заваров, свежевыжатых соков?
Я не осуждаю ничьи вкусы, просто интересно, кто это покупает, и как у них выглядит регулярное питание в семье.