Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Добрый день. Какие уколы ? Какие таблетки? Можно названия???? Пжлст
Добрый день. Выше я написала, почему не могу дать названия.
Саша
[2752068285]
Да уж... Слабоумие вышепишущих куриноголовых не знает границ )) Но с другой стороны это жирная точка в общении с ними.. )) там без шансов. Доказать что-либо нереально. Для нормальных людей поясню ещё раз.. я нигде не указывал жжение чисто стоматологической проблемой. Это видно из ВСЕХ моих сообщений. Я скажу больше - эта пролблема 100 % неврологической природы.. но спусковым механизмом жжения могут выступать разные ситуации.. Такие как стресс, импланты (всё, что вставляется внутрь), интоксикации и т.д.
Светлана
[3092431229]
Саша
Да уж... Слабоумие вышепишущих куриноголовых не знает границ )) Но с другой стороны это жирная точка в общении с ними.. )) там без шансов. Доказать что-либо нереально. Для нормальных людей поясню ещё раз.. я нигде не указывал жжение чисто стоматологической проблемой. Это видно из ВСЕХ моих сообщений. Я скажу больше - эта пролблема 100 % неврологической природы.. но спусковым механизмом жжения могут выступать разные ситуации.. Такие как стресс, импланты (всё, что вставляется внутрь), интоксикации и т.д.
Совершенно с Вами согласна. Врачи-очень долгий путь, ведущий в никуда. Такое впечатление, что есть общий стандарт- послать подальше, чтобы человек углубился в свой "богатый внутренний мир". И все: коготок увяз, всей птичке пропасть. Помогу себе сам- тоже не выход для человека, далекого от медицыны. Но приходится заниматься самоанализом, т. к. очень хочется выйти из этой ситуации.
Саша
[2752068285]
Венера
Добрый день. Какие уколы ? Какие таблетки? Можно названия???? Пжлст
Венера, не делай глупости. Не существует никаких уколов. Я в отличие от куриной головы к которой ты обратилась, могу назвать препараты которые ей прописали. Но, во-первых, они не помогут. А во-вторых, некоторые из них могут сильно осложнить ситуацию. Думай пожалуйста.
Саша
[2752068285]
Светлана
Совершенно с Вами согласна. Врачи-очень долгий путь, ведущий в никуда. Такое впечатление, что есть общий стандарт- послать подальше, чтобы человек углубился в свой "богатый внутренний мир". И все: коготок увяз, всей птичке пропасть. Помогу себе сам- тоже не выход для человека, далекого от медицыны. Но приходится заниматься самоанализом, т. к. очень хочется выйти из этой ситуации.
Всё верно. Приятно, что тут и здравомыслящие девушки есть ) Да и парней нормальных тут хватает ))
Наталья - куриная голова
[73472744]
Саша
Всё верно. Приятно, что тут и здравомыслящие девушки есть ) Да и парней нормальных тут хватает ))
Ну да, здравомыслящие девушки=согласные со мной девушки😂😂😂😂. Ой, ржунимагу.
Саша
[2752068285]
Наталья - куриная голова
Ну да, здравомыслящие девушки=согласные со мной девушки😂😂😂😂. Ой, ржунимагу.
А ты молодец ..)) Вижу, имя понравилось.. Ну что ж.. заслужила.. носи с гордостью ))
Я так полагаю, все уже решили свои проблемы и ударились в полемику и разборки? Очень жаль. Т. к. у меня проблема не ушла. Поделюсь тем, что помогает мне: глицин, пустырник, омепразол с утра, ударные дозы флуконазола до всего этого (по 150 ед ежедневно в течение 10 дней), и постоянное полоскание минеральной водой из аптеки- любая Ессентуки, Боржоми и т. п. Также делаю аппликации облепихового масла на ночь. Пока не знаю результатов посева из зева и рен гена шейного отдела. Удачи всем!
Светлана
[3092431229]
Светлана
Я так полагаю, все уже решили свои проблемы и ударились в полемику и разборки? Очень жаль. Т. к. у меня проблема не ушла. Поделюсь тем, что помогает мне: глицин, пустырник, омепразол с утра, ударные дозы флуконазола до всего этого (по 150 ед ежедневно в течение 10 дней), и постоянное полоскание минеральной водой из аптеки- любая Ессентуки, Боржоми и т. п. Также делаю аппликации облепихового масла на ночь. Пока не знаю результатов посева из зева и рен гена шейного отдела. Удачи всем!
Флюконазол пропила, т. к кандидоз обнаружили через месяц после того, как началось жжение, и мне сказали, что это видимо, побочный эффект, а не первопричина. Эффект был в виде исчезновения налета на языке, но жжение не прошло. Видимо, кандидлщ может повторяться, т. к. язык в трещинках и туда постоянно попадают микробы.
Наталья - куриная голова
[73472744]
Саша
А ты молодец ..)) Вижу, имя понравилось.. Ну что ж.. заслужила.. носи с гордостью ))
Спасибо, буду носить с удовольствием!
Саша
[2752068285]
Да не, Свет.. Никто тут пока ничего не решил. У тебя есть еще какие-нибудь симптомы помимо описанных тобой ? Импланты у меня абсолютно такие же как и у тебя. Тоже 2 штуки. Описанные тобой проблемы полностью совпадают с моими. Вот и спрашиваю поэтому.. есть ли что-то ещё из симптомов ?
Да не, Свет.. Никто тут пока ничего не решил. У тебя есть еще какие-нибудь симптомы помимо описанных тобой ? Импланты у меня абсолютно такие же как и у тебя. Тоже 2 штуки. Описанные тобой проблемы полностью совпадают с моими. Вот и спрашиваю поэтому.. есть ли что-то ещё из симптомов ?
Привет, Саша! Симптомы есть, но не очень яркие: температура не повышена, даже немного снижена до 36, слабости особой нет, сон как всегда. Вот только левая нога в области пятки стало больно наступать и мурашки по левой руке от шеи как раз начались во время имплантации, когда только имплант вживляли. Кстати, в Alfa bio не чистый титан, а с плав с алюминием и ванадием, на которые может быть аллергия. А я аллергик, правда у меня сенная лихорадка и только летом. На металлы не проверяла.
Наталья
[73472744]
Главное, чтоб под правой коленкой не тошнило, а то это очень серьёзный симптом при жжении языка.
Наталья
[73472744]
Саша
Никто ничего не решил, но на всякий случай повыпиливайте все коронки, импланты, пломбы и зубы, на всякий случай. Прекрати людям чушь нести, Алёша, сам же писал что много больных на голову. А то и вправду выдернут себе все зубы
Светлана
[3092431229]
Наталья
Главное, чтоб под правой коленкой не тошнило, а то это очень серьёзный симптом при жжении языка.
Наталья, у меня подозрение на шейный остеохондроз, жду результат рентгена.хондроз может быть причиной жжения языка. А я просто перечислила все симптомы на конкретный запрос. Ну и тошнота в правой пятке конечно есть, но это такая мелочь!
Наталья
[73472744]
Светлана
Наталья, у меня подозрение на шейный остеохондроз, жду результат рентгена.хондроз может быть причиной жжения языка. А я просто перечислила все симптомы на конкретный запрос. Ну и тошнота в правой пятке конечно есть, но это такая мелочь!
Светлана, тошнота должна быть под правой коленкой. Под пяткой - это не то уже 😂😊😉
Саша
[2752068285]
Светлана
Свет, прекрати говорить ерунду. Ты определись с кем обшаться. Если ты ведёшь общение с компанией недоразвитых, то лучше с ними и продолжать. Тут их 4-5 штук.. Если же с людьми которые уже многое прошли и подтверждают свои слова фактами то давай говорить. Вот тебе сразу факт и доказательство - никакой долбанный остеохондроз не вызывает жжения. Более того, он вообще ничего не вызывает !!! Вообще ! Ничего ! Твои аналищы тебе это докажут. Особенно если ты их покажешь нейрохирургу а не ослиной голове с этого форума. Да, твой случай очень напоминает случаи где виновником (спусковым мехаизмом ) был имплант. Если у тебя пока есть силы наблюдай за собой. Симптомы тебе обо всём скажут. Не буду говорить какие, чтобы ты их сама себе не выдумала )) Сама всё увидишь. Будут изменения - пиши..
Саша
[2752068285]
Светлана
Привет, Саша! Симптомы есть, но не очень яркие: температура не повышена, даже немного снижена до 36, слабости особой нет, сон как всегда. Вот только левая нога в области пятки стало больно наступать и мурашки по левой руке от шеи как раз начались во время имплантации, когда только имплант вживляли. Кстати, в Alfa bio не чистый титан, а с плав с алюминием и ванадием, на которые может быть аллергия. А я аллергик, правда у меня сенная лихорадка и только летом. На металлы не проверяла.
По поводу состава импланта.. Ты удивишься но там далеко не три металла.. Я общался с технологом альфабио. Там половина таблицы Менделеева. Сдавать тесты на всё не хватит сид и денег. Да и тесты эти кривые. Повторю - следи за симптомами. У половины калифорнийского форума проблема с ногой как у тебя.
Наталья
[73472744]
Саша
Свет, прекрати говорить ерунду. Ты определись с кем обшаться. Если ты ведёшь общение с компанией недоразвитых, то лучше с ними и продолжать. Тут их 4-5 штук.. Если же с людьми которые уже многое прошли и подтверждают свои слова фактами то давай говорить. Вот тебе сразу факт и доказательство - никакой долбанный остеохондроз не вызывает жжения. Более того, он вообще ничего не вызывает !!! Вообще ! Ничего ! Твои аналищы тебе это докажут. Особенно если ты их покажешь нейрохирургу а не ослиной голове с этого форума. Да, твой случай очень напоминает случаи где виновником (спусковым мехаизмом ) был имплант. Если у тебя пока есть силы наблюдай за собой. Симптомы тебе обо всём скажут. Не буду говорить какие, чтобы ты их сама себе не выдумала )) Сама всё увидишь. Будут изменения - пиши..
Так она и общается с недоразвитым, то есть с тобой. И ты неправильно посчитал, не 4-5, а всего один.
Саша
[2752068285]
Светлана
Если ты посмотришь даже просто последние страницы этого форума, ты увидишь сколько людей поправилось после удаления имплантов. Например, Ксения. Ей спасибо огромное, что она не забыла про людей, которые пока продолжают страдать. Многие забывают. Но и их винить нельзя.. После испытанного, им конечно хочется забыть всё это побыстрее и восстановить потерянное..
Светлана
[3092431229]
Наталья
Светлана, тошнота должна быть под правой коленкой. Под пяткой - это не то уже 😂😊😉
А откуда Вы знаете? На себе испытали? 😄😄😄
Светлана
[3092431229]
Светлана
А откуда Вы знаете? На себе испытали? 😄😄😄
Спасибо всем за советы и поддержку, в т. ч. с юмором. С психикой у меня все нормально, поэтому импланты удалять пока не собираюсь до выяснения причины. Будем держаться, т. к. опыт и советы других очень ценны. Желаю всем скорейшего выздоровления! PS: и совет Саше: женщины обиды не прощают. Будь осторожен в словах. 🤗
А не можете скинуть ссылку на этот калифорнийский форум? Интересно почитать.
Ну да,это к Шурику.,но только если ты определилась на чьей стороне ты,это очень важно!,😄😄😄😂😂
Саша
[2752068285]
Светлана
А не можете скинуть ссылку на этот калифорнийский форум? Интересно почитать.
I'll tell u about this site if u know language. Do you know ?
София
[3243368799]
Саша
Не ну.. )) Сюда как будто дурдом переехал.. ) В эту преписку, что сразу выше, сложно поверить.. Так не бывает. А оно есть ...
Ну да....переехал.... бывает... в нашей жизни все бывает! Посмеялась от души,отвлеклась и жжение немного утихло!
Наталья
[73472744]
Саша
Sasha, I know English!
Наталья
[73472744]
Саша
And I'll help Svetlana if she has any difficulties 😊
Светлана
[3092431229]
Наталья
Светлана, это был сарказм 😂. Это тот форум, о котором говорил Саша.
Да я поняла сразу. Но так хочется верить в чудо.
Светлана
[3092431229]
Саша
Alas. I studied German.
Саша
[2752068285]
Светлана
Alas. I studied German.
In Kalifornien wird Englisch gesprochen. Aber wenn du willst, kannst du versuchen zu Lesen.
Саша
[2752068285]
Натали 81
Да уж.Вот делема. А главное то,что нас так много,а врачам плевать.они даже не пытаются призадуматься.меня например друг от друга гоняют и стандартные анализы берут и всё. У меня тоже как у многих здесь и налет на языке и следы от зубов.Но главное то,что проблемы с желудком и раньше были,но такого не было же.А сейчас прям весь организм будто отравлен и я это чувствую,он слабеет.В интернете есть форум,где люди с такими симптомами подозревают какое то неизвестное заболевание типа СПИДа и у многих оно началось после типа орви с температурой.
Наташ, привет. Только что минут 40 общался с Ксюшей. Она оказалась очень милой девушкой и вообще отличным человечком ) И вот вспомнив про тебя, т.к. твои симптомы точь в точь как у нас, мы решили посоветовать тебе сделать ортопантонограмму. Это не очень дорого и не очень вредно.. и сразу будет понятно, можно ли исключить стоматологическую природу твоих проблем.
Гость
[2600457388]
Саша
Неужели ей так сложно понять, что ВСЁ, что она тут наприсылала заключается в одной короткой фразе : Жжение во рту - симптом различных патологий. Вот и всё. Хотя это так же не верно. Просто выразить мысль можно было короче. И не нужно вводить в заблуждение этим пафосным названием "глоссалгия" или ещё какие-то глосса... Голову включи ! Это не название определённой болезни с конкретным лечением. Это просто иное название жжение языка. И всё. Поэтому когда приходит к врач и заявляет, что у неё жжение во рту, а "врач" на это отвечает, типа.. всё понятно - у вас глоссалгия.. В переводе на русский, это выглядит так : - Доктор, у меня жжение во рту. - Всё понятно, у вас жжение во рту. И довольная куриная голова идёт домой ) Хотя, на самом деле, ей всего лишь озвучили её же симптом заморским словечком. Далее ещё забавнее.. Куриная голова видит, что симптом подходит к 100 болезням, но уверенно выбирает одну, по неадекватным умозаключениям, и начинает от неё избавляться ))) Но есть ещё более забавная штука.. - врач, который назначил этот бред, сам никогда не испытывал этого состояния, едва ли видел людей с этим симптомом и уж 100% никого не излечил от этого состояния. Я видел несколько сотен людей с данной проблемой и общаюсь с несколькими десятками постоянно. И ни разу, ни один человек не иешил эту проблему таблетками. Как я и говорил ранее, если это проблема отравления то она уйдёт после нахождения и удаления яда (металл, белок и т.д). Если же это голова, то проблема уходит сама.. Через какое-то время. Но таблетки не помогли ни разу. Всем здоровья !
Саша, Вы, конечно, бываете грубоваты, но здесь все верно написали!) То же поражаюсь глупости людей. Зачем все это вываливать сюда, как-будто у людей инета нет и они сами не могут прочитать.))) И что еще более поражает, как прочитав все это, можно говорить - у меня глоссит.))))))))))))))))) Вот точно куриные мозги.) Прям даже смешно стало.
Саша, Вы, конечно, бываете грубоваты, но здесь все верно написали!) То же поражаюсь глупости людей. Зачем все это вываливать сюда, как-будто у людей инета нет и они сами не могут прочитать.))) И что еще более поражает, как прочитав все это, можно говорить - у меня глоссит.))))))))))))))))) Вот точно куриные мозги.) Прям даже смешно стало.
А у меня отит, а у Саши - простатит? А смеяться когда, простите?
Наталья
[2075223926]
Гость
Наверное, хотел посмеяться со слова глоссалгия, и перепутал с глосситом. Бывает...., но ты держись, все тупят, а тупым это вообще простительно
Гость
[2600457388]
София
Наталья,хочу у вас спросить ещё (может это чушь конечно) а есть какое конкретное обследование языка МРТ или что ещё вы не знаете? А онколога я обязательно посещу..
Софья, я Вам отвечу. Когда летом началась проблема с языком, я сразу начала с онколога. Поехала сначала к онкоЛОРу в поликлинику Герцена. Платно. Из поликлиники направление не допросишься. Она посмотрела, сказала, что не по ее части, но если я хочу, то могу сделать МРТ. Я сказала, что да, я девушка мнительная, хочу. Записалась и поехала уже в институт Герцена на Беговой. Сделала МРТ платно. Называется так: МРТ гортани с контрастом. Там мне сразу отдали диск, а расшифровку прислали через три часа на почту. При МРТ гортани смотрят все сразу: горло, язык, слюнные железы, лимфоузлы и т.д. И что хорошо, что расшифровывают онкологи. Просто в каком-то медцентре или уж тем более по купонам, я делать не захотела. Вот после обследования по этой части, я направилась искать другие причины. Прошло полгода - причина не найдена. Но я всегда всем говорила и говорю - начинать нужно с онколога. Если что не дай Бог найдут, чем быстрее начнется лечение, тем лучше.
София
[3243368799]
Гость
Софья, я Вам отвечу. Когда летом началась проблема с языком, я сразу начала с онколога. Поехала сначала к онкоЛОРу в поликлинику Герцена. Платно. Из поликлиники направление не допросишься. Она посмотрела, сказала, что не по ее части, но если я хочу, то могу сделать МРТ. Я сказала, что да, я девушка мнительная, хочу. Записалась и поехала уже в институт Герцена на Беговой. Сделала МРТ платно. Называется так: МРТ гортани с контрастом. Там мне сразу отдали диск, а расшифровку прислали через три часа на почту. При МРТ гортани смотрят все сразу: горло, язык, слюнные железы, лимфоузлы и т.д. И что хорошо, что расшифровывают онкологи. Просто в каком-то медцентре или уж тем более по купонам, я делать не захотела. Вот после обследования по этой части, я направилась искать другие причины. Прошло полгода - причина не найдена. Но я всегда всем говорила и говорю - начинать нужно с онколога. Если что не дай Бог найдут, чем быстрее начнется лечение, тем лучше.
Благодарю за информацию!!!
154214
[240439983]
Дело вероятнее всего в иммунитете слизистой. Со временем организм становится не в состоянии держать флору под контролем, и она начинает портиться, патогенная растет, образуется грибковое жжение. Иммунитет слизистой может упасть в результате герпесов, впч и прочих вирусов, которые не лечатся. Мое мнение, здесь нет абсолютно никаких неврологических предпосылок, однозначно.
154214
[240439983]
Натали 81
Абсолютно согласна с вами.у меня тоже жжение это не самое страшное.у меня страдает весь организм и вот такое же жжение горение у меня и в глазах и в носу и по женски проблемы.вот и волосы ресницы ногти стали плохими.я думаю либо проблема сосудистое так что питания нормального нет органам либо в крови что-то отравляющее.
Натали у меня то же самое!
Саша
[2752068285]
154214
Дело вероятнее всего в иммунитете слизистой. Со временем организм становится не в состоянии держать флору под контролем, и она начинает портиться, патогенная растет, образуется грибковое жжение. Иммунитет слизистой может упасть в результате герпесов, впч и прочих вирусов, которые не лечатся. Мое мнение, здесь нет абсолютно никаких неврологических предпосылок, однозначно.
В таком случае, это бы передавалось другим людям в семье. И о каком времени речь, если очень много людей с этой проблемой не доросли и до 20 лет...
Наталья
[1700580182]
154214
Вы не туда забрели. Здесь идёт речь о слизистой во рту!
Наталья
[1700580182]
154214
И да, Вы правы, однозначно ничего неврологического! Исключительно образ жизни 😁
Гость
[3935123705]
Денис (ОД) Ребята давайте конкретнее . Если есть факт какой-то аллергии , это должно отобразиться в анализах сдвиг тех же эозинофилоф , кто сдавал? Кто смотрел ? Опять же если это аллергия , почему жжение проходит во время еды, т.е интенсивного жевания и выделения слюны, есть какието мысли ? Далее во время сна оно тоже проходит , тоже опять же почему ? Тут такой винегрет с разными причинами , что трудно четко отсечь —нервное, аллергенное, жкт или или ... Жкт проблемы могут быть сами по себе и никак не сказываться на жжении . Вот как у меня вроде бы все указывает на эти причины , но что бы не делал с лечением в жкт никаких улучшений. По поводу соскобов и прочего , если бы причина была в микробах то с тем с кем вы целовались тоже бы со временем получили эти симптомы — причина не в этом. Они находят у вас кандиду назначат флюконазол или нистантин , а это норма микрофлоры даже если они кричат проблема в иммунитете. Делаешь имунограмму Они говорят это ни о чем не говорит , имунитет сегодня один завтра другой, по этому сильно в это не углубляйтесь. А вот нервное —— это ближе к делу, почему? В 2014 году у меня произошел вегетативный криз ... думал помру , вызвал скорую и с того дня меня не отпускает симптом—- постоянные сердцебиения в ухе, брюшной полости я их слышу в покое, были панические атаки с ними справился сам ( чему сильно удивлялись врачи) . За все это время один раз мне помогли капельницы их курс был 10 дней ( успокаивающие ) после курса 2 недели я жил , очень активный был, радовался. А потом все вернулось . Так вот это я к чему , возможно так как длительно моя нервная система уже истощена пошла новая патология в виде жжения ——- так как пока мы едим мы ведь успокаиваемся и во время сна тоже все напряжение уходит.. пока что я не могу поймать в чем именно дело, так как и аллергия тоже присутствует с диагнозом нейродермит и переодически приходится пить кетотифен , после чего она проходит и через время сново появляется...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[2795063724]
Денис, согласна с Вами на 100 процентов. Лечим эту патологию как неврологическое расстройство 5 день (стоматологические, аллергические, инфекционные предпосылки исключили, если Вы читали выше). Исчезли панические атаки, нормализовался сон, появился аппетит, желание что-то делать, настроение, в конце концов. Исчезло ощущение сердцебиения в ухо, в животе и т. д. Исчезла тахикардия. Но, относительно языка, есть периоды как жжёт сильнее, жжёт слабее или вообще не жжёт. Но так было и до лечения. Единственное, ичсезло ощущение того, что язык огромный и занимает много места во рту😜. Могу сделать вывод, как человек, наблюдающий за этим со стороны : проблему жжения не решает (на данном этапе лечения), но ОТЛИЧНО помогает реагировать на эту ситуацию по другому. Остаётся надежда, что проблема исчезнет также, как и появилась.
София
[3243368799]
А у некоторых и во время еды и сна не проходит.(жжение.были тут и такие)
Гость163
[1272341705]
Дегису. 100% это неврологическая патология, согласна!! Я 5дн пила успокоительные и уже не жжет практически, скорее даже небольшое ощущение онемение и жжение такое еле уловимое)а до этого прям ужассс как пекло, будто перцем намазала язык!Сейчас хочу ещё нейролептики пропить 2 недели по рецепту! Посмотрим,что будет. Я считаю, что жжение языка это психосоматика, вегетативные последствия стрессов и неврозов.
Дегису. 100% это неврологическая патология, согласна!! Я 5дн пила успокоительные и уже не жжет практически, скорее даже небольшое ощущение онемение и жжение такое еле уловимое)а до этого прям ужассс как пекло, будто перцем намазала язык!Сейчас хочу ещё нейролептики пропить 2 недели по рецепту! Посмотрим,что будет. Я считаю, что жжение языка это психосоматика, вегетативные последствия стрессов и неврозов.
У меня тоже от антидепрессанта всё прошло! Так что если не аллергия и не жкт , то нервы 😱