Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Саша
Тут, как и на многих других форумах, постоянно задаётся один вопрос.. куда исчезают люди создавшие тему и люди активно развивавшие её.. Я и на этот вопрос вам отвечу. Когда форум переполняется людьми нежелающими найти истину, людьми, которым лень перечитать весь форум, которые задают одни и те же вопросы в сотый раз, которым лень думать и понять, что нет решения в поиске у себя нехватающего витамина, нет решения в общении с неврологом, стоматологом и прочими кретинологами.. в этом случае люди открывшие тему уходят с форума ибо он начинает напоминать курятник. Сейчас это происходит здесь. Если вам действительно нужно решить свою проблему, почему вы не читаете то, что было написано ранее.. ? Там есть ответы на все ваши начальные вопросы. На всех иностранных сайтах, человек вступающий в группу, обязательно приветствует всех, рассказывает о своей проблеме, симптомах, действиях и методах борьбы. И лишь потом задает вопрос. И только тут.. жалобы, нытьё, причитание и кудахтанье - ноль информативности и пользы.. и как правило (очень часто), автор без имени и приветствия..
Саша
Ксения, привет. Ты обещала прислать результат анализов.
Привет, Саша. К сожалению на этом сайте блокируются адреса почты и телефоны, там выше я писала, но его удалили модераторы. И фото здесь нельзя добавить.Тебя анализ на аллергопробы к металлам интересует?
Саша
Я это понял.
Саша
Блин.. что-то я туго соображаю утром ))
Наталья
Добрый день. Вчера были у невропатолога, диагноз "глоссалгия". Жжение беспокоило почти полгода. Перед невропатологом обошли стоматолога, эндокринолога, сдали общие клинические анализы, а также на гормоны щитовидной железы. Лечение расписали на месяц. Около 30 уколов, таблетки.
Гость
Месяц назад поставили металлокерамическую коронку.Начался сильно жжечь сбоку язак.Два дня как сняли коронку и металлические вкладки .Через какое время проходит жжение.Пили ли вы что то от аллергии.
Натали 81
Гость163
мрт головы делали?
Да мрт делала.там норм всё.
София
Наталья
Добрый день. Вчера были у невропатолога, диагноз "глоссалгия". Жжение беспокоило почти полгода. Перед невропатологом обошли стоматолога, эндокринолога, сдали общие клинические анализы, а также на гормоны щитовидной железы. Лечение расписали на месяц. Около 30 уколов, таблетки.
Здравствуйте. А как стоматолог определил жжение по его части или нет? как вы говорили про жжение? Тоже записалась на след.неделю к стомат. И гормоны щитовидки вы сдавали только ТТГ или и т4 ?
Саша
Наталья
Курам на смех.. Что диагноз, что эти уколы, что сам придурок невропатолог..
Саша
Наталья
Курам на смех.. Что диагноз, что назначение, что сам врач.. Позорище какое-то..
Саша
Гость
Месяц назад поставили металлокерамическую коронку.Начался сильно жжечь сбоку язак.Два дня как сняли коронку и металлические вкладки .Через какое время проходит жжение.Пили ли вы что то от аллергии.
Привет гость. Ты бы подробнее всё описал или описала.. Интересно же. Сколько вкладок.. какой материал.. Какие ещё симптомы. Имя не помешает..
Лора
Саша
Привет гость. Ты бы подробнее всё описал или описала.. Интересно же. Сколько вкладок.. какой материал.. Какие ещё симптомы. Имя не помешает..
Саша здравствуйте.Снизу поставили мост из металлокерамики,а сверху на двух вкладках тоже коронки.из чего сделаны врачь мне не сказал.Но после осмотра сам предложил снять.Два дня хожу без зубов ,но что то жжение сбоку или на небе непроходят.Или должно пройти время.
Саша
Лора
Саша здравствуйте.Снизу поставили мост из металлокерамики,а сверху на двух вкладках тоже коронки.из чего сделаны врачь мне не сказал.Но после осмотра сам предложил снять.Два дня хожу без зубов ,но что то жжение сбоку или на небе непроходят.Или должно пройти время.
Привет, Лора. Для начала, обязательно уточни у врача что за металл был у тебя во рту. Это твой организм и ты должна знать, что в него вставляют. Далее... тебе удалили весь металл ? Мосты, вкладки, штифты, коронки.. Довольно редкое явление, чтобы врач сам предлагал, удалить что либо. Или были внешние проявления ?
Наталья
Саша
Курам на смех.. Что диагноз, что эти уколы, что сам придурок невропатолог..
Это не тебе было, курица, не смейся
Наталья
София
Здравствуйте. А как стоматолог определил жжение по его части или нет? как вы говорили про жжение? Тоже записалась на след.неделю к стомат. И гормоны щитовидки вы сдавали только ТТГ или и т4 ?
Стоматолог сказал, что изменений, налёта, ран и т. д. в ротовой полости нет. Сдавали ТТГ, т3, т4.
Наталья
София
Жжение, покалывание в разных местах. Иногда щека, губа жжёт или колет. В основном после нервного напряжения. Описать Вам точно не смогу, так как это проблема не моя.
Саша
Наталья
Это не тебе было, курица, не смейся
через месяц ты в очередной раз в этом убедишься...
Лора
Саша
Привет, Лора. Для начала, обязательно уточни у врача что за металл был у тебя во рту. Это твой организм и ты должна знать, что в него вставляют. Далее... тебе удалили весь металл ? Мосты, вкладки, штифты, коронки.. Довольно редкое явление, чтобы врач сам предлагал, удалить что либо. Или были внешние проявления ?
Доброе утро.Да Саша мне весь металл удалили.Врач посмотрел и сказал что есть покраснение и отек.,и решил снять всё.
ВикаА
Наталья
А какое лечение вам выписал невролог? Какие уколы и таблетки?
Саша
Лора
Доброе утро.Да Саша мне весь металл удалили.Врач посмотрел и сказал что есть покраснение и отек.,и решил снять всё.
Смотри, всё, что касается аллергических реакций, представляет из-себя дремучий лес. И чтобы тебе ни говорили, уровень знаний современных врачей находится на уровне 0 - 1 %. Если врач с которым ты, например, будешь советоваться, признаёт это, то он чего-то стоит. Но как только ты встретишь СУПЕР ВРАЧА-АЛЛЕРГОЛОГА.. или не дай бог иммунолога, беги от него как можно дальше. Обычно, реакция которая вызывает отёк и прочие очевидные симптомы относится к быстрым или, как говорят аллергологи, к реакции первых типов. Они быстро развиваются и так же быстро завершаются при удалении аллергена из организма. Короче говоря, улучшение состояния ты должна ощутить почти сразу и ощущать постоянно. Т.е. на момент когда ты будишь читать это сообщение, разница в состоянии будет очнвидна. Надеюсь так и будет. Скажи пожалуйста, а каким образом извлекали вкладки ?
Гость163
Всем привет!
В общем, сходила я к эндокринологу (гормоны в норме, УЗИ все ок) и неврологу. Т.к у меня изначально все было связано со стрессом, а не с аллергией к инородным металлам (протезы , коронки и тд) , как у некоторых товарищей выше.. то далее читать тем, у кого как и у меня.

Врач пока поставил ориентировочный диагноз глоссодиния. И что интересно, я очень с недоверием отношусь к врачам , но здесь почитала и ощущение, что врач прав. Буду сдавать общий анализ крови, соскоб с языка (рекомендация терапевта, уверена что не надо, но пофиг, у меня всё по ДМС) и рецептурный препарат и магний пить (что назначил невролог, здесь прям чую что мое направление лечения), а дальше поживем увидим.
Гость163
Из интернета про глоссодинию.
Этиологические факторы не до конца изучены. Установлена патогенетическая связь глоссодинии с общесоматической патологией. Причинами глоссодинии являются хронические болезни внутренних органов и неврогенные нарушения:

- Расстройства системы пищеварения. При гастрите, колите, холецистите характерная парестезийная симптоматика возникает в момент обострения основного заболевания и отсутствует в период ремиссии. Проявления глоссодинии также могут быть связаны с панкреатитом, язвенной болезнью желудка.

- Заболевания эндокринной системы. Изменения гормонального фона способствуют запуску парестетического феномена. Признаки глоссодинии возникают у больных с сахарным диабетом, при нарушении функционирования щитовидной железы.

- Болезни сердца и сосудов. Причинами глоссодинии выступают начальная форма атеросклероза, гипертония, ишемическая болезнь (ИБС). Заболевания, для которых характерно поражение церебральных сосудов, также протекают с выраженной парестетической симптоматикой.

- Дисфункция нервной системы. К этой группе относят вегето-сосудистую дистонию, а также функциональные нарушения нервной системы, сопровождающиеся бессонницей, снижением работоспособности, быстрой утомляемостью.

Длительность периодов парестезий со временем имеет тенденцию к нарастанию. Это приводит к эмоциональному угнетению. Пациенты ощущают выраженную физическую усталость, слабость, снижение работоспособности. Больные часто страдают бессонницей. На фоне глоссодинии могут развиться неврастения, невроз, канцерофобия.
Гость163
Глоссодиния языка является патологией нейростоматологического типа, которая проявляется неприятными ощущениями во рту. Наиболее часто этой болезнью страдают женщины от 30 лет. Уже доказано многочисленными исследованиями, что патология имеет полиэтиологичный характер, то есть множество причин развития.

Факторы, влияющие на развитие. К общим относят:

Болезни ЖКТ;
Психоэмоциональные факторы – переживания, стрессы, страхи, усталость, раздражимость и так далее;
Неврозы навязчивого состояния вроде канцерофобии или сифилофобии;
Болезни эндокринной системы, к примеру, сахарный диабет;
Болезни сердца и сосудов;
Дефицит железа.
Местные факторы относятся непосредственно к полости рта. Развиваться могут как под внешним воздействием, так и из-за внутренних причин:
Некачественные пломбы и протезы, которые вызывают хроническое травмирование мягких тканей;
Болезни тканей периодонта;
Гальваноз;
Стираемость зубов с патологическим характером;
Затруднение прорезывания зубов;
Хирургические вмешательства в представленной области;
Анатомическое отклонение в строении височно-челюстного сустава, его деформация;
Болезни ротовой полости аллергического характера, к которым относят и медикаментозный стоматит;
Прикусывание языка – вредная привычка.

Доказано, что сочетание даже двух факторов способно вызвать такое отклонение в работе нервной системы, как глоссодиния. При этом лечением патологии заниматься должны сразу два специалиста – стоматолог и невропатолог.

Товарищи с зубными протезами тоже попадают под факторы развития глоссодинии как мы видим. Значит читаем, изучаем, лечим. Всем здоровья!
Наталья
Саша
Сообщение было удалено
Лучше быть куриной головой, чем петушиной задницей (что наглядно показывает твоё поведение и сам факт присутствия на жегском "курином" форуме) 😂
Наталья
ВикаА
А какое лечение вам выписал невролог? Какие уколы и таблетки?
Вика, там рецептурные препараты, есть витамины. Не могу написать названия, чтобы никто не занялся самолечением. К тому же, помимо жжения, есть ещё неврологические диагнозы, а также гипертония, ИБС, увеличение щитовидной железы. И все это входит в нашу схему лечения. Просто я написала про визит к невропатологу в качестве совета для тех, у кого подобная проблема
Гость163
Несмотря на довольно специфичные симптомы, глоссодиния во многом схожа с другими патологиями. Поэтому в процессе диагностики очень важно отделить ее от похожих заболеваний, так как лечатся они по-разному.
Похожими по проявлениям патологиями считаются:
- Глоссит десквамативный. При нем на поверхности языка образовываются очаги десквамации.
- Катаральный глоссит проявляется заметным воспалением слизистой языка. Проявляется явной отечностью, гиперемией, болезненностью при касании.
- Невралгия тройничного нерва и неврит подъязычного нерва. Проявляется подергивающими болями, которые носят, как правило, приступообразный характер с периодическими вспышками боли, сменяющимися тут же облегчением.
- Гальваноз – патология, развивающаяся при наличии в полости рта разнородных металлов, например, у коронки и протеза. Во рту возникают ощущение прохождения тока через поверхность языка, а также привкус металла и жжение.

Некоторые из перечисленных заболеваний и сами являются первопричиной развития глоссодинии. Поэтому может потребоваться более широкое рассмотрение картины с определением последующей тактики лечения.
Лора
Саша
Смотри, всё, что касается аллергических реакций, представляет из-себя дремучий лес. И чтобы тебе ни говорили, уровень знаний современных врачей находится на уровне 0 - 1 %. Если врач с которым ты, например, будешь советоваться, признаёт это, то он чего-то стоит. Но как только ты встретишь СУПЕР ВРАЧА-АЛЛЕРГОЛОГА.. или не дай бог иммунолога, беги от него как можно дальше. Обычно, реакция которая вызывает отёк и прочие очевидные симптомы относится к быстрым или, как говорят аллергологи, к реакции первых типов. Они быстро развиваются и так же быстро завершаются при удалении аллергена из организма. Короче говоря, улучшение состояния ты должна ощутить почти сразу и ощущать постоянно. Т.е. на момент когда ты будишь читать это сообщение, разница в состоянии будет очнвидна. Надеюсь так и будет. Скажи пожалуйста, а каким образом извлекали вкладки ?
Саша вкладки врач удалял очень аккуратно и долго целый час.(как то высверливал).зубы с которых вытащили вкладки спокойные неболят.сказал отдохни пару недель и комне будем думать гиполергенные коронки какието.А началось жжение на самом корню сбоку языка,когда прикасалась к коронке языком козалось что огонь трогаю.Вот он и решил снять.А верхние оставил на вкладках(хотя они все из одного материала)типо походи неделю и посмотри.когда он снял нижние коронки жжение на корню сразу прошло.А под верхними коронками была слегда краснота.затем и их снял 10.03.Вот хожу а краснота и жжение присутствуют терпима.Вчера пожева жвачку смолу из аптекии очень жжение усилилось.Саша у вас долго проходило после снятия металла и как себя чувствуйте?
София
Саша
Сообщение было удалено
Много на себя берешь. Кого то конкретно вылечил?! Не нравится формат общения какого лешего тогда здесь находишься! каждый выясняет здесь то что ему нужно,а не именно то что хочешь только ты. И что здесь "дурного" если человек сходил с этой проблемой к стоматологу,это и по их профилю.
Саша
Неужели ей так сложно понять, что ВСЁ, что она тут наприсылала заключается в одной короткой фразе : Жжение во рту - симптом различных патологий. Вот и всё. Хотя это так же не верно. Просто выразить мысль можно было короче. И не нужно вводить в заблуждение этим пафосным названием "глоссалгия" или ещё какие-то глосса... Голову включи ! Это не название определённой болезни с конкретным лечением. Это просто иное название жжение языка. И всё. Поэтому когда приходит к врач и заявляет, что у неё жжение во рту, а "врач" на это отвечает, типа.. всё понятно - у вас глоссалгия.. В переводе на русский, это выглядит так :
- Доктор, у меня жжение во рту.
- Всё понятно, у вас жжение во рту.
И довольная куриная голова идёт домой ) Хотя, на самом деле, ей всего лишь озвучили её же симптом заморским словечком. Далее ещё забавнее.. Куриная голова видит, что симптом подходит к 100 болезням, но уверенно выбирает одну, по неадекватным умозаключениям, и начинает от неё избавляться ))) Но есть ещё более забавная штука.. - врач, который назначил этот бред, сам никогда не испытывал этого состояния, едва ли видел людей с этим симптомом и уж 100% никого не излечил от этого состояния. Я видел несколько сотен людей с данной проблемой и общаюсь с несколькими десятками постоянно. И ни разу, ни один человек не иешил эту проблему таблетками. Как я и говорил ранее, если это проблема отравления то она уйдёт после нахождения и удаления яда (металл, белок и т.д). Если же это голова, то проблема уходит сама.. Через какое-то время. Но таблетки не помогли ни разу. Всем здоровья !
Саша
София
Много на себя берешь. Кого то конкретно вылечил?! Не нравится формат общения какого лешего тогда здесь находишься! каждый выясняет здесь то что ему нужно,а не именно то что хочешь только ты. И что здесь "дурного" если человек сходил с этой проблемой к стоматологу,это и по их профилю.
Много беру ? )) А конкретно ? В чём ошибка ? Вылечил не много (никто и не хочет лечиться) , но больше чем врачи, к которым вы ходите и которые не просто не могут помочь, они даже не в курсе, что эта проблема существует !!! Странно, что ты или кто то ещё со мной тут спорит. Ты же сама всё видишь на приёме у врачей. Кого ты обманываешь ? Себя ? Я ещё раз повторю.. и мои слова может проверить КАЖДЫЙ, единожды посетив "врача" и выполнив его рекомендации. Не знают они этой проблемы !!!! Отвечаю на 100000000% ! Далее умножаем эти походы к врачу на сотни сайтов с тысячами людей со жжением, умножаем на сотни стран и получаем логическое доказательство - нет таблетки и нет конкретного лечения. Опять не понятно ?
Саша
Лора
Саша вкладки врач удалял очень аккуратно и долго целый час.(как то высверливал).зубы с которых вытащили вкладки спокойные неболят.сказал отдохни пару недель и комне будем думать гиполергенные коронки какието.А началось жжение на самом корню сбоку языка,когда прикасалась к коронке языком козалось что огонь трогаю.Вот он и решил снять.А верхние оставил на вкладках(хотя они все из одного материала)типо походи неделю и посмотри.когда он снял нижние коронки жжение на корню сразу прошло.А под верхними коронками была слегда краснота.затем и их снял 10.03.Вот хожу а краснота и жжение присутствуют терпима.Вчера пожева жвачку смолу из аптекии очень жжение усилилось.Саша у вас долго проходило после снятия металла и как себя чувствуйте?
Лора, про меня разговор отдельный.. я на собстаенном примере хочу найти истину. Нужно прочитать всю ветку сначала. Там всё написано. Я тут делюсь ОГРОМНЫМ опытом людей всей нашей планеты ибо общаюсь с ними. Да, я не врач.. Хотя если считать врачом того, кто лишь получил бумажку, о том, что он числился в институте.. то мир в заднице. По мне так врач тот кто имеет желание помогать и бесконечно занят исследованиями. Так вот согласно опыту.. выпиливание может сильно отсрочить выздоровление. Т.к. частички выпиливаемого металла могли попасть в полость.. зуба, десны.. и т.д. Ты антигистаминные препараты пробовала ?
Наталья
Саша
Много беру ? )) А конкретно ? В чём ошибка ? Вылечил не много (никто и не хочет лечиться) , но больше чем врачи, к которым вы ходите и которые не просто не могут помочь, они даже не в курсе, что эта проблема существует !!! Странно, что ты или кто то ещё со мной тут спорит. Ты же сама всё видишь на приёме у врачей. Кого ты обманываешь ? Себя ? Я ещё раз повторю.. и мои слова может проверить КАЖДЫЙ, единожды посетив "врача" и выполнив его рекомендации. Не знают они этой проблемы !!!! Отвечаю на 100000000% ! Далее умножаем эти походы к врачу на сотни сайтов с тысячами людей со жжением, умножаем на сотни стран и получаем логическое доказательство - нет таблетки и нет конкретного лечения. Опять не понятно ?
Послушай, дядя, с чего ты взял, что жжение ерие только из-за кучи металлолома, который у тебя во рту, или в голове, или ещё в каких-то местах? У нас этого нет. Да и у тебя, судя по твоему нытью, тоже ниче не прошло, когда ты весь свой металлолом сдал в пункт приёма. Но я скажу так: лично знаю двоих людей, которые страдали от жжения языка. И врачи поставили диагноз, нашли причину. Представляешь? Первый случай-это мой отец, жжение у которого оказалось симптомом рака языка. Второй - соседка, женщина, которой невропатолог лечил глоссалгию. 10 дней курс лечения и она забыла об этой проблеме на 9 лет уже как. Ну а ты можешь дальше общаться с мифическими врачами и людьми с разных стран, которых в глаза не видел, и выяснить у них, у кого там ещё в *** металлическая спица торчит.
Саша
Наталья
Послушай, дядя, с чего ты взял, что жжение ерие только из-за кучи металлолома, который у тебя во рту, или в голове, или ещё в каких-то местах? У нас этого нет. Да и у тебя, судя по твоему нытью, тоже ниче не прошло, когда ты весь свой металлолом сдал в пункт приёма. Но я скажу так: лично знаю двоих людей, которые страдали от жжения языка. И врачи поставили диагноз, нашли причину. Представляешь? Первый случай-это мой отец, жжение у которого оказалось симптомом рака языка. Второй - соседка, женщина, которой невропатолог лечил глоссалгию. 10 дней курс лечения и она забыла об этой проблеме на 9 лет уже как. Ну а ты можешь дальше общаться с мифическими врачами и людьми с разных стран, которых в глаза не видел, и выяснить у них, у кого там ещё в *** металлическая спица торчит.
Непонятно, чем ты читаешь )) Ладно, понятно, что ты необразованная и недалёкая.. но со зрением то что ? )) Те состояния, которые ты, тут перечислила мало того, что имеют доп симптоматику, они могут быть вычислены относительно простыми способами. Более того, говорить о них тут не следовало. Тут есть люди у которых реальная проблема с психикой и упоминание некоторых патологий недопустимо !
Саша
На всякий случай.. в свете последних событий, в виде усиленной активности куриных голов, напомню, что лично я уверен, что источником жжения во рту, являются различные состояния объединенные общим, лишь на первый взгляд, симптомом. Всем здоровья.
Наталья
Саша
Непонятно, чем ты читаешь )) Ладно, понятно, что ты необразованная и недалёкая.. но со зрением то что ? )) Те состояния, которые ты, тут перечислила мало того, что имеют доп симптоматику, они могут быть вычислены относительно простыми способами. Более того, говорить о них тут не следовало. Тут есть люди у которых реальная проблема с психикой и упоминание некоторых патологий недопустимо !
Непонятно, чем ты читаешь, петушиная задница с металлическим страпоном 😂, я никаких состояний вообще не описывала. Гость 163-не я.
Лора
Саша
На всякий случай.. в свете последних событий, в виде усиленной активности куриных голов, напомню, что лично я уверен, что источником жжения во рту, являются различные состояния объединенные общим, лишь на первый взгляд, симптомом. Всем здоровья.
Уважаемые давайте не будем ссориться.А то ещё кучу болячек заработаем.Саша а у вас болячка прошла?
Наталья
Саша
И можешь обломиться, других симптомов в перечисленных мною заболеваниях у этих людей НЕ БЫЛО!
Наталья
Лора
Уважаемые давайте не будем ссориться.А то ещё кучу болячек заработаем.Саша а у вас болячка прошла?
Я ни с кем ссориться не собиралась, просто описала случай, с которым столкнулась. Комментаровать никого не просила или поступать также, как я. Но мне приятно, что мои посты вызывают у него столько эмоций 😂
Роман
Саша прав в том, что диагнозы врачей, это лишь синдром, а возникнуть он может, из за кучи причин и найти ту самую одну причину врач вряд ли сможет с первого приема, прислушивайтесь к себе, пробуйте разные варианты и не пейте все подряд лекарства.
Роман
Вообще есть несколько подгрупп причин жжения языка, лично мне кажется надо пойти методом исключения, поэтапно проверять свой организм на них.
- гастро проблемы
- неврология
- инфекция
- психическое отклонение
- аллергия
Костик
Прошу любить и жаловать
София
Наталья
Наталья, я извиняюсь,а папа жив?лечился? были какие то изменения на языке? У меня кстати была мысль посетить онколога,но ещё не была.
София
Роман
Вообще есть несколько подгрупп причин жжения языка, лично мне кажется надо пойти методом исключения, поэтапно проверять свой организм на них.
- гастро проблемы
- неврология
- инфекция
- психическое отклонение
- аллергия
Всё верно.на онко ещё проверяться надо.
Наталья
София
Наталья, я извиняюсь,а папа жив?лечился? были какие то изменения на языке? У меня кстати была мысль посетить онколога,но ещё не была.
София, папа нет, организм не выдержал химию. Изменения появились в виде незаживающей язвы, которая образовалась под языком, но уже позже. Патологию определил обычный стоматолог и заподозрил диагноз, который вследствие подтвердил онколог. Я к тому, что посетив обычного стоматолога можно успокоиться, когда он скажет, что по его части нет ничего. А вот соседка с глоссалгией, о которой я тоже писала, сразу начала с онколога (как раз из-за схожести симптомов жжения с моим отцом), но он её сразу отправил к невропатологу, который и справился с её недугом.
Гость163
Александр, не будем мериться интеллектом, со мной это сложно сделать, не потянете, боюсь) это так, на заметку;)
Что касается глоссодинии - это не заморское словечко, это нервная патология в моем случае. Больше вам скажу. Подруга посоветовала мне пить успокоительное (смесь настоек седативных) и я, уже 2дня принимая их перед сном, понимаю, что жжение есть, но слабее намного. Чтоб вы понимали, я до того 10 дней прям мучилась, было сильное и терпеть уже не могла, спасалась пастилой и жевательными резинками.
Причины у всех разные, факт. Это следствие каких-либо процессов. Поэтому и выложила много текста выше.
Вы, Александр, заладили про коронки. Но это ваш, частный случай, такой же как и у меня (нервы, стресс). Хватит уже поносить врачей, проталкивать свой негативный опыт общения с ними и писать про металлы.. кому надо - уже давно приняли к сведению. Ваша миссия исчерпана. А мордовский фестиваль тут устраивать не надо) Вы это... выздоравливайте)
София
Наталья
София, папа нет, организм не выдержал химию. Изменения появились в виде незаживающей язвы, которая образовалась под языком, но уже позже. Патологию определил обычный стоматолог и заподозрил диагноз, который вследствие подтвердил онколог. Я к тому, что посетив обычного стоматолога можно успокоиться, когда он скажет, что по его части нет ничего. А вот соседка с глоссалгией, о которой я тоже писала, сразу начала с онколога (как раз из-за схожести симптомов жжения с моим отцом), но он её сразу отправил к невропатологу, который и справился с её недугом.
Очень жаль..... Вот прямой пример Шурику что не все врачи идиоты и тупицы как он утверждает.я ему тоже это говорила.да, есть бездари,и немало их,но не все же подряд!!! Наверное правильно всё таки с онколога начинать, исключить самое плохое,а уже потом остальное. А у меня так вообще наследственность плохая у обеих родителей онко было. Спасибо вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
София
Наталья
Наталья,хочу у вас спросить ещё (может это чушь конечно) а есть какое конкретное обследование языка МРТ или что ещё вы не знаете? А онколога я обязательно посещу..
Венера
Наталья
Добрый день. Какие уколы ? Какие таблетки? Можно названия???? Пжлст
Светлана
Саша
Привет. Врачи хоть бесплатные, надеюсь..? Ибо толку от этого не будет никакого.
Да. Денег и так отдано немало. Так что сама анализирую и не тороплюсь с выводами. Также самолечение- не последнее дело.
Наталья
София
Наталья,хочу у вас спросить ещё (может это чушь конечно) а есть какое конкретное обследование языка МРТ или что ещё вы не знаете? А онколога я обязательно посещу..
Знаю, что берут соскоб на грибковые заболевания, ткани для гистологии. Я бы на Вашем месте начала со стоматолога (как мы и поступили), все таки все, что во рту-это по его части. Он Вам даст дальнейшие указания. Я не думаю, что у Вас дойдёт дело до онколога. Кстати, что ещё хочу сказать: мы посетили разных специалистов, о которых я писала выше, и ни один из них не отправил нас к невропатологу. Кто-то к гастроентерологу, кто-то к лору
Мы пошли к невропатологу только потому, что знали уже об этом случае с нашей соседкой. Но тот невропатолог, который нас консультировал, уже сталкивался с проблемой такой в своей практике, тщательно осмотрел ротовую полость и задавал много вопросов. Я к тому, что если, не дай Бог, другие специалисты увидят у Вас какие-то изменения, Вас отправят по нужному адресу. Здоровья Вам!