Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Светлана
Денис (ОД)
Добрый день, какие у кого успехи? И есть ли они ?
Здравствуйте, Денис! Судя по вопросу, проблема у Вас не ушла? У меня тоже. Поменяла коронки на безметалловые, язык стал намного лучше, новых трещин нет и почти без налета. Но жжение осталось, вернее уже не жжение, а как будто ломит язык или болит. Утром и днем хорошо, а к вечеру начинается! Полощу рот содой, гашеной крутым кипятком и больше ничего не делаю. Напишите, что помогает Вам?
Денис (ОД)
Светлана
Здравствуйте, Денис! Судя по вопросу, проблема у Вас не ушла? У меня тоже. Поменяла коронки на безметалловые, язык стал намного лучше, новых трещин нет и почти без налета. Но жжение осталось, вернее уже не жжение, а как будто ломит язык или болит. Утром и днем хорошо, а к вечеру начинается! Полощу рот содой, гашеной крутым кипятком и больше ничего не делаю. Напишите, что помогает Вам?
Светлана , проблема осталась, были периоды ухудшения, сейчас - снова пошли улучшения. Но с чем связаны не знаю, ничего не принимаю, стараюсь рыться в питании что добавить, что то убрать) вообщем борьба продолжается , но пока так сказать не в мою пользу)
Ирина
Денис (ОД)
Светлана , проблема осталась, были периоды ухудшения, сейчас - снова пошли улучшения. Но с чем связаны не знаю, ничего не принимаю, стараюсь рыться в питании что добавить, что то убрать) вообщем борьба продолжается , но пока так сказать не в мою пользу)
Здравствуйте, Денис! Сейчас не могу вспомнить, что вы раньше писали о своей проблеме. Напишите, пожалуйста, связываете ли Вы это с зубами, есть ли металлы во рту у Вас?
Денис (ОД)
Ирина
Здравствуйте, Денис! Сейчас не могу вспомнить, что вы раньше писали о своей проблеме. Напишите, пожалуйста, связываете ли Вы это с зубами, есть ли металлы во рту у Вас?
Ирина , в зубах нет ничего
Проблему , мне сложно связать - я думаю тут целый набор, от невроза до каких-то сбоев в работе жкт или других органов. Пока эту задачу, я так и не смог решить . Сколько у вас это заболевание длится ?
Ирина
Денис (ОД)
Ирина , в зубах нет ничего
Проблему , мне сложно связать - я думаю тут целый набор, от невроза до каких-то сбоев в работе жкт или других органов. Пока эту задачу, я так и не смог решить . Сколько у вас это заболевание длится ?
Денис, у меня длится с конца января этого года. Жжение, кислота, солёность. Постоянно! Только, когда сплю и ем отдыхаю от этого состояния... Многое проверяла....пока не замерила ток и напряжение во рту, так как есть и имплантаты и металлокерамика... Эти показатели превышают норму, поэтому хочу двигаться в этом направлении, убирать, для начала металлы. Много разного принимаю это время, но увы...жжение остаётся.. да и не только во рту, также жжет уже и горло и губы (((
Денис (ОД)
Ирина
Денис, у меня длится с конца января этого года. Жжение, кислота, солёность. Постоянно! Только, когда сплю и ем отдыхаю от этого состояния... Многое проверяла....пока не замерила ток и напряжение во рту, так как есть и имплантаты и металлокерамика... Эти показатели превышают норму, поэтому хочу двигаться в этом направлении, убирать, для начала металлы. Много разного принимаю это время, но увы...жжение остаётся.. да и не только во рту, также жжет уже и горло и губы (((
А налет? География языка? Трещины на нём есть?
Ирина
Денис (ОД)
А налет? География языка? Трещины на нём есть?
Особых изменений внешних нет. Кончик языка красный. А налет после еды остаётся, как-будто цепляются за что-то частички пищи. И с зубной пастой также. Есть сбоку в одном месте что-то похоже на трещину, не заметила, как долго...
Гость
Гость
Во время принятия пищи проходит или нет?
Проходит
Гость
Ирина
Всех с Новым годом. Желаю нам всем в этом году найти наконец то причину и избавится от этой болячки!!!
Я декабрь морально отдыхала. Очень устала от поисков причины, врачей и лечений. Теперь снова начну, ибо это никуда не уходит, беспокоит каждый божий день. Всем хочу сказать, нет людей без гастрита, и так любую болячку можно привязать к нему! Я не верю (я говорю лично про свой случай), что это из за жкт. У меня жжет не весь язык, а только определённый участок, ровно и четко. Причём тут жкт? И да, омепразол я тоже пью. Жжение языка не проходит. И диету держала, сидела на овсянке и воде, бесполезно.
Далее, последнее, что проверила это мазок на кандиду. Показало, что нет. Я все равно пропила противогрибковое, на всякий случай. Бесполезно!
Начинаю склоняться все таки к вирусу. Либо какого нибудь герпеса либо впч или ещё что то такое-то типа... Терапевт с самого начала заподозрил именно это. Назначал противовирусное лечение. И реально немного стало легче. Но не прошло. Думаю если это вирус, то не так то просто его убить. Надо ещё пробовать. Пойду опять к тому же терапевту.
Кто то тут писал про «в целом нездоровый язык». Соглашусь. Вроде бы ничего особого, но то краснее, то бледнее, то мелкие красные точки, потом резко проходят, то нёбо с этой же стороны будто «шершавое», то всё проходит. И как бы мне не хотелось пойти по самому лёгкому пути (неврология), но никак не вяжется оно.
Не теряйтесь ребята, пишите свои наблюдения, лечения, успехи.
У, меня один в один как у Вас. Сколько уже длится это у Вас.Напишите мне на эл. Ludmila08ludmila@gmail
Гость
Моя история очень похожа на многие здесь.У меня была жгучая боль в языке.Пройдено много врачей, потрачена куча денег, биопсии, пункции. В итоге после финлепсина и стафилококкового бактериофага мне стало намного лучше.Можно сказать,что я ожила.Потому как на самом деле готовилась к самому худшему.Молилась Господу каждый день, и продолжаю молиться.
Гость
В отличии от многих, по врачам не хожу, потому что не верю. Проблема эта уже 15 лет, то возникает, то пропадает, обостряется в прохладную погоду. Почитав отзывы, склоняюсь к шейному хондрозу. Если поможет напишу
Гость
Гость
Мучаюсь 3 года . Прошла всех врачей не чего не находят не знаю уже что делать .схожу с ума уже . Ночью плохо сплю. Просыпаюсь что все щиплет
пропейте нейровитан , жгло 7 лет ,обошла всех на свете врачей безмозглых ,, помог нейровитан
Ирина
Гость
пропейте нейровитан , жгло 7 лет ,обошла всех на свете врачей безмозглых ,, помог нейровитан
Напишите, пожалуйста, связываете ли Вы это со стоматологией. Есть ли у Вас металлы во рту?
Гость
Добрый день а у вас помимо жжения есть на языке отпечатки зубов? По краю будто волнистый язык. Замучило чувство жжения на языке и нёбе, началось совсем недавно , потом затихло дней на 10 теперь сново появилось .
Гость
Гость
Добрый день а у вас помимо жжения есть на языке отпечатки зубов? По краю будто волнистый язык. Замучило чувство жжения на языке и нёбе, началось совсем недавно , потом затихло дней на 10 теперь сново появилось .
У большинства, тут жжение не затухает
Налёт есть, но отпечатков зубов нет
Гость
Саша
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
Что решилось?
Гость
Жжет уже уже месяцев 5. Эзофагит, желудок тоже не очень ну это уже давно. А вот язык вообще жить не даёт мысли *** разные постоянно в голове. Язык жжет, налет, ещё иногда вообще коричневым становиться по краям(( гатроэнтерлоги тоже грешат и на ЖКТ и на желчный он с враждебным перегибом. Пробовал желчегонные вроде как становилось немного легче, но желутку тут же становилось хуже. Как то так. Из Твери случайно с такой проблемой не кого нету? Хотелось бы пообщаться в живую...
Татьяна
Здравствуйте, друзья по несчастью... У меня левая сторона, 4 года будет на днях. Язык отекает периодически, отметины зубов по краям. Врачей прошла не один десяток, КТ, МРТ всего чего можно прицельно с контрастом и без, лечение желудка, попытка лечения психотропными, физиотерапия всех возможных видов. Остеопаты. Экстрасенсы даже. И вот. В августе удалили шиловидный отросток. Синдром Игла-Стерлинга называется. Сразу после операции улучшение общего состояния, ясная голова, как будто воздуха стало больше. Эта колючка упиралась в горло и давала такие симптомы. Все вокруг болит, отдает то в ухо, то в голову, жжение в языке с этой стороны. Жизнь не мила. Ни один врач не поставил диагноз. Догадалась сама, доктор просто назвал все своими именами. Уходила уже с очередным "футболом" от челюстнолицевого хирурга и лора к гастероинтерологу. И сказала на прощанье в отчаянии: ну какой на фиг желудок, это подъязычный нерв и кость в него упирается какая-то. Не могу сказать, что все прошло, пока нет. Там и чувствительности нет еще толком, никто и не обещал. Говорят, через полгода только будет результат. Жду. При совсем тяжелом состоянии помогал дарсонваль прямо на язык по 10 минут не меньше 7 дней, лучше 10. Снимал отек с языка. И зеленка на язык.
Анна
Izlesa
Такая же ситуация. Жжёт кончик языка, небо, ощущение свербения, что ли, с левой стороны гортани, язык деформирован. Сдала куча анализов, мазки из ротоглотки на грибы, инфекции, инфекции иппп такие как хломидии, гонорея. Кровь на сифилис, вич. УЗИ брюшной полости, фгс, кал на дисбактериоз. Всё в пределах нормы.
Симптомы такие же как у всех. Во время пищи и сна-тишина, днем ощущение жжения.
Есть подозрения на герпес или вирус Барра.
На 10 января записана к неврологу. Отпишусь, как будут результаты.
И ещё, в какой-то момент было невыносимо жжение, сосочки настолько были увеличены, что прикусывала зубами. Пропила глистогонные (пиперазин упаковку), да, полегчало, но не прошло.
Здравствуйте! А при чем тут глистогонное? Это как то может быть связано, с жжением языка и горла ?
Наталья
Хелен
Я желудок вылечила,а язык не проходит и небо слева постоянно воспалено и душки горла тоже слева.Не может же болеть ротовая полость только слева.Язык как буд-то оголен и следы от зубов и жжет.
У вас прошло? Тоже только слева жжение горла, иногда язык и небо слева
Наталья
Татьяна
Здравствуйте, друзья по несчастью... У меня левая сторона, 4 года будет на днях. Язык отекает периодически, отметины зубов по краям. Врачей прошла не один десяток, КТ, МРТ всего чего можно прицельно с контрастом и без, лечение желудка, попытка лечения психотропными, физиотерапия всех возможных видов. Остеопаты. Экстрасенсы даже. И вот. В августе удалили шиловидный отросток. Синдром Игла-Стерлинга называется. Сразу после операции улучшение общего состояния, ясная голова, как будто воздуха стало больше. Эта колючка упиралась в горло и давала такие симптомы. Все вокруг болит, отдает то в ухо, то в голову, жжение в языке с этой стороны. Жизнь не мила. Ни один врач не поставил диагноз. Догадалась сама, доктор просто назвал все своими именами. Уходила уже с очередным "футболом" от челюстнолицевого хирурга и лора к гастероинтерологу. И сказала на прощанье в отчаянии: ну какой на фиг желудок, это подъязычный нерв и кость в него упирается какая-то. Не могу сказать, что все прошло, пока нет. Там и чувствительности нет еще толком, никто и не обещал. Говорят, через полгода только будет результат. Жду. При совсем тяжелом состоянии помогал дарсонваль прямо на язык по 10 минут не меньше 7 дней, лучше 10. Снимал отек с языка. И зеленка на язык.
По кт поставили такой диагноз?
Гость
Добрый день ! У меня это жжение уже 1 год 8 мес За все это время не жгло язык лишь один день Как и все здесь перепрбовала многое Пила различные и сейчас пью антидепрессанты Не помогает Скажите кто нибудь вылечился от этой заразы Или это на всю жизнь ?От этого никто не умирает Но и жизнью теперешнее мое состояние не назовешь Помогите советом
Ирина
Гость
Добрый день ! У меня это жжение уже 1 год 8 мес За все это время не жгло язык лишь один день Как и все здесь перепрбовала многое Пила различные и сейчас пью антидепрессанты Не помогает Скажите кто нибудь вылечился от этой заразы Или это на всю жизнь ?От этого никто не умирает Но и жизнью теперешнее мое состояние не назовешь Помогите советом
Здравствуйте. У меня даже и одного дня не было... правда, пока только 9- й месяц пршел. Напишите, что Вы прверяли и есть ли во рту металлы.
Гость
Ирина
Здравствуйте. У меня даже и одного дня не было... правда, пока только 9- й месяц пршел. Напишите, что Вы прверяли и есть ли во рту металлы.
Добрый вечер!Металла во рту нет Началось все после посещения стоматолога Очень болезненно сделали полную чистку зубов Начала свое лечение с проаерки слизистой и анализов мазка языка Так все в норме Правда у меня географический язык Но все равно пропила бактериофаг и сем только не полоскала рот Потом предположили аллергию Пила лекарства против аллергии и Новорассит Эффект не было А боль становилась невыносимоц Во рту жгло.щипадо.ссадило Жуть просто Пошла к неврапотологу Назначил сильные анальгетики Эффекта ноль Делала мрт головы шейного отдела Ничего страшного нет На фоне боли началась депрессия и меня положили в Военно медицинскую академию Я из Питера Там тоже делали кучу анализов Все в норме И там мне назначили антидеррессанты Они конечно слегка притупляют боль А еще я была у остеопата Ноль помощи Делала электросон Ноль эффекта Игловкалывание Ноль Проколола курс витаминов грурпы В Тоже нет эффекта Осталося гирноз только Может поможет Сейчас поинимаю гапапентин и Симбалту Неовы плдуспокоились А жжение никкда не делось Извините что пишу много и сумбурно Нл хочется выговорится Ведь только сидящие здесь могут понять каково это
Ирина
Гость
Добрый вечер!Металла во рту нет Началось все после посещения стоматолога Очень болезненно сделали полную чистку зубов Начала свое лечение с проаерки слизистой и анализов мазка языка Так все в норме Правда у меня географический язык Но все равно пропила бактериофаг и сем только не полоскала рот Потом предположили аллергию Пила лекарства против аллергии и Новорассит Эффект не было А боль становилась невыносимоц Во рту жгло.щипадо.ссадило Жуть просто Пошла к неврапотологу Назначил сильные анальгетики Эффекта ноль Делала мрт головы шейного отдела Ничего страшного нет На фоне боли началась депрессия и меня положили в Военно медицинскую академию Я из Питера Там тоже делали кучу анализов Все в норме И там мне назначили антидеррессанты Они конечно слегка притупляют боль А еще я была у остеопата Ноль помощи Делала электросон Ноль эффекта Игловкалывание Ноль Проколола курс витаминов грурпы В Тоже нет эффекта Осталося гирноз только Может поможет Сейчас поинимаю гапапентин и Симбалту Неовы плдуспокоились А жжение никкда не делось Извините что пишу много и сумбурно Нл хочется выговорится Ведь только сидящие здесь могут понять каково это
Конечно, очень Вас понимаю. У меня тоже началось через пару месяцев после чистки, тоже болезненной. Сначала появилась кислота по утрам, потом добавилась соленость и жжение, и уже не проходящее...Только в отличии от Вас, у меня есть импланты, металлокерамика ну и всё, что ставится при этом...Замеры показыли повышенные токи. Металлокерамику всю убрала. Прошла неделя, пока лучше не стало. До этого тоже много чего перепробовала, и продолжаю, конечно. Но чем больше отчаиваюсь, тем только хуже себя чувствую. На данный момент есть ощущение, что по врачам ходить нет смысла, расчитывать нужно на свой организм, на его способнось к восстановлению. Гипноз у хорошего специалиста, думаю, может помочь. Перезагрузиться! Всё, ведь, в голове у нас...Попробуйте, если есть такой у Вас. Удачи!
Гость
Добрый день,Ирина! К сожалению,хорошего гипнонолога я не нашла Ищу по чатам Может кто подскажет Да я тоже так думаю у нас это в голове что то переклинило И мозг дает ошибочные сигналы нервам на боль в совершенно здоровом месте Да я еще не написала посещала я психолога Неудачно Во время сеанса ничего толкового Время тянул А еще лечилась у Борисовой Э.Г. Если гуглилите тему она спец по глоссалгии В свое время набирала людей таких как мы и их лечила экспеременьально Потом на основе выпустила научную работу Но видимо сейчас ей это не интересно Не помогла Хотя делали светолечение аппаратом и еще сеансы аппаратом Денос Единственно я не ходила к онкологу Так точно знаю у нас это не онкология У меня племянник болел раком языка В 37 лет заболел в 38 его не стало И там совсем не так как у нас И боли без морфина не выдерживал И ел болезненно и только поотертую пищу А у нас почти у всех и у меня тоже во время еды все симптомы пропадают Я считаю правильно пишут Что бы вылечится надо на эту болезнь "забить"и жить Тогда она сама отступит У меня самой так не получается Вот и хочу с помощью гипнолога Толькл где его найти толкового А то наткнешься на бестолкового И снова разочарование А еще во многих источниках читала что эта болезнь у 50-60%проходит бесследно через 5-6 лет
Ирина
Гость
Добрый день,Ирина! К сожалению,хорошего гипнонолога я не нашла Ищу по чатам Может кто подскажет Да я тоже так думаю у нас это в голове что то переклинило И мозг дает ошибочные сигналы нервам на боль в совершенно здоровом месте Да я еще не написала посещала я психолога Неудачно Во время сеанса ничего толкового Время тянул А еще лечилась у Борисовой Э.Г. Если гуглилите тему она спец по глоссалгии В свое время набирала людей таких как мы и их лечила экспеременьально Потом на основе выпустила научную работу Но видимо сейчас ей это не интересно Не помогла Хотя делали светолечение аппаратом и еще сеансы аппаратом Денос Единственно я не ходила к онкологу Так точно знаю у нас это не онкология У меня племянник болел раком языка В 37 лет заболел в 38 его не стало И там совсем не так как у нас И боли без морфина не выдерживал И ел болезненно и только поотертую пищу А у нас почти у всех и у меня тоже во время еды все симптомы пропадают Я считаю правильно пишут Что бы вылечится надо на эту болезнь "забить"и жить Тогда она сама отступит У меня самой так не получается Вот и хочу с помощью гипнолога Толькл где его найти толкового А то наткнешься на бестолкового И снова разочарование А еще во многих источниках читала что эта болезнь у 50-60%проходит бесследно через 5-6 лет
Начните сами, с медитаций. Если трудно самой, поищите на ютюбе, есть неплохие видео с гипнозами и медитациями. Может кто-то подойдет Вам. В любом случае поможет расслабиться, отключить голову от мыслей и даже перезагрузиться. Там и на личные контакты можно выйти, если подойдет. Не сдаемся!)
Здравствуйте Ирина и автор поста 1185, а у вас кроме жжения есть ноющие боли в зубах, на нёбе, дёснах? Или все ощущения на языке? У меня все началось с депульпирования зуба. Боли в области того зуба и вокруг жжение, на небе, языке, какие-то боли непонятные. Все это длится около полутора года....
Ирина
Olga_stom
Здравствуйте Ирина и автор поста 1185, а у вас кроме жжения есть ноющие боли в зубах, на нёбе, дёснах? Или все ощущения на языке? У меня все началось с депульпирования зуба. Боли в области того зуба и вокруг жжение, на небе, языке, какие-то боли непонятные. Все это длится около полутора года....
Здравствуйте, Ольга. У меня не только на языке. Это вся полость рта, вся слизистая. Все время меняется. То щипет, покалывает, неприятный и непонятный привкус добавляется, в горле также жжет. Особенно тяжело, когда ещё губы присоединяются, бывает, что и кожа на лице вокруг губ щипет. Легче во время еды, аппетит, правда, за это время совсем пропал.. Но вот только есть заканчиваю, сразу начинается кислота и соленность невыносимая пнреходящая в жжение...и так постоянно ((((
Гость
Olga_stom
Добрый вечер!Да у меня жжет не только язык ,но и небо Сейчас все с правой стороны.а сразу весь и везде И последнее время небо спокойно ,зато стало отдавать в зубы Они как будто немеют и одновременно жжение и холод в зубах.Да я ,когда чем то увлечена бывает забываю о жжении Поэтому и предполагаю,что это психоматика А она трудно поддается лечению Ирина насчет медитации пробовала правда без видео ,что то не получается у меня Попробую еще с видио Спасибо за совет А у вас должно ,мне кажется, все успокоится Вы же устранили проблему.
Светлана
Гость
Добрый вечер!Да у меня жжет не только язык ,но и небо Сейчас все с правой стороны.а сразу весь и везде И последнее время небо спокойно ,зато стало отдавать в зубы Они как будто немеют и одновременно жжение и холод в зубах.Да я ,когда чем то увлечена бывает забываю о жжении Поэтому и предполагаю,что это психоматика А она трудно поддается лечению Ирина насчет медитации пробовала правда без видео ,что то не получается у меня Попробую еще с видио Спасибо за совет А у вас должно ,мне кажется, все успокоится Вы же устранили проблему.
Давно не была здесь. Всем привет! Много информации можно найти на *** в группе Burning Mout Syndrome ( BMS). И за океаном много таких же страдальцев, как и у нас. Может, кому поможет информация на этом ресурсе!
Денис (ОД)
Светлана
Давно не была здесь. Всем привет! Много информации можно найти на *** в группе Burning Mout Syndrome ( BMS). И за океаном много таких же страдальцев, как и у нас. Может, кому поможет информация на этом ресурсе!
Нас, всё больше, теперь, из моего окружения знакомый знакомого с такими же проблемами, все на столько запутано и на столько у каждого по разному произошёл этот день к запуску этой гадости, что сложно проводить какието параллели.
Светлана
Денис (ОД)
Нас, всё больше, теперь, из моего окружения знакомый знакомого с такими же проблемами, все на столько запутано и на столько у каждого по разному произошёл этот день к запуску этой гадости, что сложно проводить какието параллели.
Да, согласна. И меня очень удивляет скорость распространения этой заразы. Я сейчас общаюсь с реальными людьми с этой проблемой, и каждый из них как в замкнутом круге. Все больше склоняюсь, что это новая неизвестная болезнь. И у каждого свой сценарий.
Денис (ОД)
Светлана
Да, согласна. И меня очень удивляет скорость распространения этой заразы. Я сейчас общаюсь с реальными людьми с этой проблемой, и каждый из них как в замкнутом круге. Все больше склоняюсь, что это новая неизвестная болезнь. И у каждого свой сценарий.
https://kaznmu.kz/press/2013/03/13/распространненость-глоссалгией-в-за/
Интересная статья
Ирина Т
Давно я тут не писала. Привет страдальцы! Я отмечаю вторую годовщину этой фигни 🤣 без юмора уже не выжить в наше время. Пройти оно не прошло. Но! Был период когда было хуже, сильнее жжение, ощущение оскомины, сильное слюнотечение и тд. Сейчас как бы стихло. Есть жжение и частенько ощущение сухости этой стороны языка и все. По стоматологии прошла все вдоль и поперёк, это не то. В моем случае! Именно в моем. Как у других - не берусь советовать. А вот невролог скорее прав, больше похоже, что нерв «шалит». А вот что именно - фиг знает, может шейным остеохондроз, может артроз ВНЧ сустава из за неправильного прикуса... может зажим какой нибудь мышцей, вариантов масса, и все они у меня есть))).... в общем лечим как глоссалгию. И как лучили бы неврит нерва. Хуже точно не стало. Часто забываю вообще про это. В целом, 1-1,5 года назад было хуже. Сейчас лучше. Пс: мой анамнез для новеньких, которые захотят сравнить - жжение только с одной стороны языка и только в одном и том же месте, внешне на языке - ничего, никакого металла и тд во рту нет, зубы все в порядке, только прикус неправильный, из за чего артроз ВНЧ сустава с этой стороны, хронический шейный остеохондроз, характер невротический:) жжет всегда кроме двух случаев - НЕ жжет когда сплю и когда ем.
Всем удачного поиска своей причины. Не падайте духом!
Гость
Ирина Т
Давно я тут не писала. Привет страдальцы! Я отмечаю вторую годовщину этой фигни 🤣 без юмора уже не выжить в наше время. Пройти оно не прошло. Но! Был период когда было хуже, сильнее жжение, ощущение оскомины, сильное слюнотечение и тд. Сейчас как бы стихло. Есть жжение и частенько ощущение сухости этой стороны языка и все. По стоматологии прошла все вдоль и поперёк, это не то. В моем случае! Именно в моем. Как у других - не берусь советовать. А вот невролог скорее прав, больше похоже, что нерв «шалит». А вот что именно - фиг знает, может шейным остеохондроз, может артроз ВНЧ сустава из за неправильного прикуса... может зажим какой нибудь мышцей, вариантов масса, и все они у меня есть))).... в общем лечим как глоссалгию. И как лучили бы неврит нерва. Хуже точно не стало. Часто забываю вообще про это. В целом, 1-1,5 года назад было хуже. Сейчас лучше. Пс: мой анамнез для новеньких, которые захотят сравнить - жжение только с одной стороны языка и только в одном и том же месте, внешне на языке - ничего, никакого металла и тд во рту нет, зубы все в порядке, только прикус неправильный, из за чего артроз ВНЧ сустава с этой стороны, хронический шейный остеохондроз, характер невротический:) жжет всегда кроме двух случаев - НЕ жжет когда сплю и когда ем.
Всем удачного поиска своей причины. Не падайте духом!
Все точь в точь тоже прошло полтора года что только не делала ничего не помогало.Пришла к выводу что все таки это у нас тонкая нервная система дала сбой.Если понервничаю начинает жечь сильнее.Когда забываю и что то делаю интересное например копаюсь в саду все тишина ничего не болит.Пью грандаксин по 1 таб в день 10 дней.Полоскаю сода с солью кстати снимает щипание наберу и держу во рту несколько минут.Вот так и живу.Но все таки не так как в том году начиналось лезла на стенку.Теперь немного научилась справляться Еще купите в аптеке ру Альбадент с мумие бальзам для полости рта отличная вещь подержите во рту несколько минут и выплевывайте Помогает на несколько часов не пожалеете.
Саша
Ирина
Конечно, очень Вас понимаю. У меня тоже началось через пару месяцев после чистки, тоже болезненной. Сначала появилась кислота по утрам, потом добавилась соленость и жжение, и уже не проходящее...Только в отличии от Вас, у меня есть импланты, металлокерамика ну и всё, что ставится при этом...Замеры показыли повышенные токи. Металлокерамику всю убрала. Прошла неделя, пока лучше не стало. До этого тоже много чего перепробовала, и продолжаю, конечно. Но чем больше отчаиваюсь, тем только хуже себя чувствую. На данный момент есть ощущение, что по врачам ходить нет смысла, расчитывать нужно на свой организм, на его способнось к восстановлению. Гипноз у хорошего специалиста, думаю, может помочь. Перезагрузиться! Всё, ведь, в голове у нас...Попробуйте, если есть такой у Вас. Удачи!
Добрый день. Вы удалили все импланты ? Если не секрет, сколько их было ?
Ирина
Саша
Добрый день. Вы удалили все импланты ? Если не секрет, сколько их было ?
Здравствуйте! Удалила только коронки из металлокерамики. Импланты остались - 6 шт. Два снизу и четыре на верхней челюсти. Также остались штифты, которые, к сожалению, повтыкали почти во все корни. В основном все из титанана. Если есть ещё что-то в корне, одном или двух, то это ещё со времен давней юности..
Саша
Ирина
Здравствуйте! Удалила только коронки из металлокерамики. Импланты остались - 6 шт. Два снизу и четыре на верхней челюсти. Также остались штифты, которые, к сожалению, повтыкали почти во все корни. В основном все из титанана. Если есть ещё что-то в корне, одном или двух, то это ещё со времен давней юности..
Понятно. Спасибо. Я в первый раз тоже удалил частично. Это не помогло. А когда удалил всё, симптомы ушли через 3-5 месяцев..
Ирина
Саша
Понятно. Спасибо. Я в первый раз тоже удалил частично. Это не помогло. А когда удалил всё, симптомы ушли через 3-5 месяцев..
Это хорошо, если этого ВСЁ, что можно удалить, не полный рот ((( Не хочется и без оставшихся своих зубов остаться, если при вытягивании штифтов повредится корень....
Лилия
Elena
У меня такая же проблема жжение языка, становится легче , когда сплю и ем, а потом по новой, началось на таблетках омепрпзол. Мне мой гастроэнтеролог отменила омепрпзол, сказала, что нельзя при таких симптомов пить, если это был бы заброс, то от этих таблеткой становилось бы лучше, а так ещё хуже можно сделать.
У меня тоже такое началось после лечения у гастроэнтеролога. Пила рабепразол, тримедат, фосфалюгель, макмирор. После этого всего урсосан. Началась просто жесть! Пекло весь желудок, горло. Причем не изжога, когда кислота забрасывается, а как будто желчью всё обжигало. Стало щипать язык. То кончик, то весь. Да ещё и ком в горле появился(( Препараты поменяли, с языком только не изменилась ситуация. То получше, то прям вообще хуже. Уже не знаю что делать!
Лилия
Гость
Добрый вечер, и у меня такая же беда. Анализы в норме, рефлюкс-изогафит пролечила, но жжёт 3 месяца и сухость во рту(диабет исключили) и эндокринолог сказал не его клиент я😢 может и ВСД конечно....уже не знаю куда бежать. На витамины не сдавала конечно....но как то слабо я в это верю
На витамины и микроэлементы конечно можно сдать. Витамин D, витамины группы B, магний, железо (не гемоглобин, а именно ферритин). Теперь есть версия, что железодефицитная анемия может протекать с такими симптомами.
Лилия
София
А кто нибудь знает есть ли такой анализ по крови чтоб показывал идёт "отравление"организма или нет? Тоже чувствую что что то травит,так как волосы сыпятся,зубы стали очень быстро портиться и вообще общее состояние часто плохое,а психика так вообще на грани фантастики.низнаешь что лечить и чем.может авитаминоз какой.......
Это может быть не отравление, а наоборот дефицит чего то. Нужно смотреть. Искать самой. Врачи ничего не назначают. Пропускают этот симптом мимо ушей. Я гастроэнтерологу сказала про головокружение, спазмы в мышцах, жжение на языке на фоне лечения. Она мне вообще ничего не ответила по этому поводу.
Лилия
Натали 81
Вот и у сеня цикл уменьшился до 24 и очень скудные.подозревала ранний климакс но гормоны не подтвердили. Ставят гормон сбой а причина?и все это вот как-то одновременно и головокружение и цикл и жжение и жкт и зрение.но причина же должна быть!
Симптомы очень схожие с моими, аж страшно становится. У меня сбился цикл до 21 дня. Я отдохнуть не успеваю. Хожу как зомби. Постоянно кружится голова до обморочного состояния. Шатает, икры сводит, онемение бывает в конечностях, щиплет и жжет язык, как будто обожгло чем то. Так всё достало уже. Сама сдала анализы на магний и калий. Витамин D у меня в дефиците. Магний и калий в норме. Думаю ещё сдать железо и надо бы наверное мрт головы
Саша
Ирина
Это хорошо, если этого ВСЁ, что можно удалить, не полный рот ((( Не хочется и без оставшихся своих зубов остаться, если при вытягивании штифтов повредится корень....
Да, понимаю. Я лишь рассказал как поступил сам.
Анна
Лилия
Симптомы очень схожие с моими, аж страшно становится. У меня сбился цикл до 21 дня. Я отдохнуть не успеваю. Хожу как зомби. Постоянно кружится голова до обморочного состояния. Шатает, икры сводит, онемение бывает в конечностях, щиплет и жжет язык, как будто обожгло чем то. Так всё достало уже. Сама сдала анализы на магний и калий. Витамин D у меня в дефиците. Магний и калий в норме. Думаю ещё сдать железо и надо бы наверное мрт головы
Добрый вечер!
Мое жжение началось с 2018 года весной. Я очень много нервничала и думала, что это психосоматика, так как я ещё тот ипохондрик. Я начала пить афобазол, чтоб успокоить нервы и думала, что все пройдёт. Ни фига. Через месяц я пошла к гастроэнтерологу. Глотала лампочку( я ее каждый год глотаю-гастрит) там мой гастрит но ничего особенного, ну и кардия не смыкается, она мне заявила что это жжение отсюда и начала лечить. Лечила меня усердно, что у меня помимо жжения присоединилась горечь и тошнота от кучи таблеток, но жжение не проходило. Короче полгода она меня лечила-не ушло. Я забила. Иногда становилось лучше как будто. Но я уже ничего не пила никаких лекарств. Потом я забеременела зимой 2019 и то было жжение, то не было. Я естественно изучала эту проблему сама( в интернете) и сделала вывод из за гормонального сбоя. Так как гормон стал прыгать и несколько месяцев жжения вообще не было.
Я родила в сентябре 2019 -жжение периодически появлялось и у меня был низкий гемоглобин, я стала пить железо и вроде бы от него переставало жечь . И я подумала может это железно? На этом и остановилась. Не беспокоило до мая 2020 и вот снова! Блин, аж до слез. Куда бежать к каткому врачу. Я опять лампочек-норм все, узи органов-загиб желчного ( но такое и раньше было до жжения), пошла к эндокринологу, сдала гормоны-все в норме, к Лору пошла- сказала не по ее части, дала телефон паралонтолога. Плюс сдала железно и витамин В12 и фолиевуб -все в норме.К зубному- она не увидела ничего критичного. Я начала сама действовать , мне пить лекарства нельзя, я кормлю . В общем что я начала принимать:
Для желчного пропила курс овесол 20 дней
( жжение поменьше стало)+параллельно пила омега 3
Затем принимала комплексные витамины( с Iherb для кормящих и купила хлорофилипт масляный и недель мазала три раза в день язык( вдруг инфекционное)
И в завершении неделю пропала аевит( 1 таблетку в день)
И стала пить витамин Д каждый день( 1000 ме) и знаете моя ситуация улучшилась,!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Анна
Добрый вечер!
Мое жжение началось с 2018 года весной. Я очень много нервничала и думала, что это психосоматика, так как я ещё тот ипохондрик. Я начала пить афобазол, чтоб успокоить нервы и думала, что все пройдёт. Ни фига. Через месяц я пошла к гастроэнтерологу. Глотала лампочку( я ее каждый год глотаю-гастрит) там мой гастрит но ничего особенного, ну и кардия не смыкается, она мне заявила что это жжение отсюда и начала лечить. Лечила меня усердно, что у меня помимо жжения присоединилась горечь и тошнота от кучи таблеток, но жжение не проходило. Короче полгода она меня лечила-не ушло. Я забила. Иногда становилось лучше как будто. Но я уже ничего не пила никаких лекарств. Потом я забеременела зимой 2019 и то было жжение, то не было. Я естественно изучала эту проблему сама( в интернете) и сделала вывод из за гормонального сбоя. Так как гормон стал прыгать и несколько месяцев жжения вообще не было.
Я родила в сентябре 2019 -жжение периодически появлялось и у меня был низкий гемоглобин, я стала пить железо и вроде бы от него переставало жечь . И я подумала может это железно? На этом и остановилась. Не беспокоило до мая 2020 и вот снова! Блин, аж до слез. Куда бежать к каткому врачу. Я опять лампочек-норм все, узи органов-загиб желчного ( но такое и раньше было до жжения), пошла к эндокринологу, сдала гормоны-все в норме, к Лору пошла- сказала не по ее части, дала телефон паралонтолога. Плюс сдала железно и витамин В12 и фолиевуб -все в норме.К зубному- она не увидела ничего критичного. Я начала сама действовать , мне пить лекарства нельзя, я кормлю . В общем что я начала принимать:
Для желчного пропила курс овесол 20 дней
( жжение поменьше стало)+параллельно пила омега 3
Затем принимала комплексные витамины( с Iherb для кормящих и купила хлорофилипт масляный и недель мазала три раза в день язык( вдруг инфекционное)
И в завершении неделю пропала аевит( 1 таблетку в день)
И стала пить витамин Д каждый день( 1000 ме) и знаете моя ситуация улучшилась,!
Забыла, что я плюс ко всему посидела на диете 5 стола месяц , но оно того стоило. Вот моя Истрия, вдруг кому то поможет! Удачи вам и здоровья!
Лилия
Елена Д
Только перед сдачей анализов не торопитесь как я в первый раз, вначале пропить хлфитоло 4-5 дней, и нести в хорошую лабораторию при СЭС, 1 берут коарограмму, через три дня на простейшие ещё через три дня опять на простейшие. Но у меня нашли сразу в коарограмму, желчь гонит их по кишкам в кал, (простите) поэтому их проще найти
Я всё это сдала тоже. И кровь тоже на антитела ко всяким разным инвазиям. И перед этим тоже несколько дней пила хофитол. Ничего не нашли. И дизбактериоза нет. А симптом есть. И другие до кучи очень неприятные симптомы. Задолбали они уже. Я уже вообще думаю, что может это лекарственный передоз. Потому что препаратов было очень много.
Ирина
Саша
Да, понимаю. Я лишь рассказал как поступил сам.
Вы могли бы написать, что пришлось убрать Вам? И сколько. Что удалось сохранить, если было мого металлов? И в результате, что у Вас сейчас? На что Вы все заменили?
Всем, привет. Читала всю ветку, так как у самой 2 месяц эта проблема. Началась после Тинидазола (назначенного по гинекологии). Так вот так как он влияет еще на простейших гастроэнтеролог отправила на анализы и антитела. И какого было мое удивление когда у меня обнаружились антитела к амебиазу (их как сказал мне сегодня инфекционист много видов). Инфекционист антитела не принимает и говорит что у нас этой инфекции нет. Но интернет нам говорит что есть именно подтип, который живет во рту. И вызывает глоссит Вот теперь думаю, можно ли как то сдать анализ. Но википедия выдает, что от данный амебы лечения нет. Что думаете?