Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Добрый день у меня уже год как жжёт язык ощущение как будьто выпил кипятка болит за грудиной бывает поднимается температура 37 0 слабость, здал кучу анализов повышено ггтп незначительно есть камни в желчном небольшие до 0,7мм щитовидка в норме заделал фгдс рефлюкс езофарит ! Прошёл курс лечения назначил гастроэнтеролог результата нет , обратился к невропатологу назначено лечение. Все без результатно уже незнаю куда стучать может кто подскажет что делать с непонятной болезнью !!!!
Сдайте анализ на витамин Д. Если меньше нормы-это оно. Пить аквадетрим.
Гость
[3682005699]
Гость
Здравствуйте. Евгения, ох зря вы конечно зациклились на этом изначально, когда только кончик начал жечь. Это прям моя история, только я поняла это намного позже, к сожалению. Уже третий год пошёл, как во рту у меня че только не ощущается, а началось все также, просто зациклилась на возникших ощущениях жжения на языке, начала постоянно смотреть в рот, разглядывать язык, и этим довела себя до полного отчаяния и сильного стресса, тем самым сделав себе ещё хуже. В моём рту и жжение и покалывание, ощущение обоженности языка, щёк, ощущение что язык увеличен, в общем каждый день ощущения могут меняться. Все проходит только во время еды и сна, все остальное время я чувствую это каждую секунду. Только в декабре 2019 года я решилась пойти к психотерапевту. Я точно знаю, что это голова, психосоматика. Ща это время я прошла всех врачей, сдала все анализы, кт мрт и т д. Все в норме. Но я и сама все это время понимала что это психика. В общем с декабря по апрель пропила антидепрессанты, во рту ничего не изменилось, но отношение к этому всему поменялось намного в лучшую сторону, а до этого была уже депрессия, апатия, незаинтересованность к жизни. АД это все убрал, я вернулась к обычной жизни, ну есть и есть это во рту, Не обращаешь уже так внимание на это. Сейчас будем пробовать с психотерапевтом другой антидепрессант. А вообще мой диагноз: стомалгия, органный невроз на фоне длительного стресса, особенностей характера (мнительность, тревожностью). И да, кстати, это началось первый раз в мае 2017 года и прошло в октябре этого года, причём прошло без всяких антидепрессантов и психотерапевтов. А прошло также внезапно, как и началось. За два месяца где-то, у меня начались проблемы с кожей лица, и я зациклилась на этом полностью. И вот тут то я начала понимать, что ощущения во рту проходят. В один день я проснулась и поняла, что во рту ничего нет воообще, как будто и не было всех этих ощущений. Я была самым счастливым человеком. Видимо мой мозг просто переключился на другую проблему.
Я мучаюсь жжение во рту больше 6 лет. Все анализы, мрт, и все все все. Ответ был один. Это психосоматика. Невролог поставил диагноз_астенический синдром. Глоссалгия. Эта болезнь редкая. Связана также с нервным расстройством. Происходит обратный заброс серотонина. Мозг зацыкливается и не может выйти из этого состояния. Не может отключить сигнал. Пью селектра. Приписали капельницы с димедрол ом новокаином анальгин ом и витамины. Это для расслабления нервных столбов.
Гость
[1729351591]
Гость
Я мучаюсь жжение во рту больше 6 лет. Все анализы, мрт, и все все все. Ответ был один. Это психосоматика. Невролог поставил диагноз_астенический синдром. Глоссалгия. Эта болезнь редкая. Связана также с нервным расстройством. Происходит обратный заброс серотонина. Мозг зацыкливается и не может выйти из этого состояния. Не может отключить сигнал. Пью селектра. Приписали капельницы с димедрол ом новокаином анальгин ом и витамины. Это для расслабления нервных столбов.
Сдайте анализ на витамин Д!!! Если меньше нормы(до30)-это оно. Пить аквадетрим.!!!
Гость
[2842747438]
Гость
Сдайте анализ на витамин Д!!! Если меньше нормы(до30)-это оно. Пить аквадетрим.!!!
Здравствуйте всем. У меня также проблема. Жжёт рот и язык. Сдала витамин Д 14 ед. Подскажите пожалуйста, я сейчас пью Аквадетрим, через какое время становится легче?
Саша
[1337726453]
Гость
Здравствуйте всем. У меня также проблема. Жжёт рот и язык. Сдала витамин Д 14 ед. Подскажите пожалуйста, я сейчас пью Аквадетрим, через какое время становится легче?
Ни через какое. Витамин д тут совершенно не при чём. Тут есть люди испытавшие на себе все виды витаминов. И вместе и по отдельности. Не работает это. Да и не может работать если поразмыслить головой и почитать нужные книги.
Саша
[1337726453]
Ирина
Вы могли бы написать, что пришлось убрать Вам? И сколько. Что удалось сохранить, если было мого металлов? И в результате, что у Вас сейчас? На что Вы все заменили?
На страничке вконтакте у Ромы, я полностью описал случившееся. Если коротко, то установили цирконий и началось.. Жжение и проблемы с животом и головой.. и 2 года дeбилы в белых халатах уверяли, что цирконий не при чём. Плслал их подальше и сам удалил 8 коронок и 8 штифтов. Через некоторле время всё прошло.. и жжение и прочие проблемы. Позже рискнул установить титан и всё началось заново. Решил снова удалить.. Но мeдвепуты всего мира выдумали коpонавирус.. который удалил моего стоматолога )) И пока я вынужден ходить с титаном..
Гость
[556397703]
Ирина
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения. А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
Ирина,здравствуйте.ответьте пожалуйста,как вы себя сейчас чувствуете.хоть что нибудь помогло справиться с этом недугом?
На витамин Д не проверяла. Живу в Сибири, солнца у нас очень мало. Да и в солнечные дни я в теньке почти всегда. А так дом и прогулки на машине (холодно пешком ходить). Естественно у меня был недостаток этого витамина. И это жжение у меня было только весной и зимой. А я все не могла понять в чем дело. Изначально сдала все анализы крови, проверилась на все инфекционные заболевания, сделала мрт всего тела, пролечилась у мануального терапевта, невролога, психиатра. Результата не было. И только теперь до меня дошло в чем дело. Второй день пью аквадетрим, шея с ногами болеть перестала, настроение замечательное, жжение ушло. Витамин этот никому лишним не будет. Попробуйте и без анализа попить его и посмотрите. А жгло у меня тоже в разных частях, то кончик языка, то губы, то небо, то горло, а иногда все вместе. Ночью все было нормально. Ничего не жгло.
Проверила витамин Д-24,7. Недостаток.Сразу купила аквадетрим.Появилась надежда спустя 2,5 месяца кошмара жжения во рту. Спасибо вам.
Гость
[261112849]
Гость
Проверила витамин Д-24,7. Недостаток.Сразу купила аквадетрим.Появилась надежда спустя 2,5 месяца кошмара жжения во рту. Спасибо вам.
Третий год жжение на губах, бывает на языке,бывает что по контуру языка как иголками колит,каких врачей только не обошла, сняла все коронки,сдала на витамин Д,показал 17,сейчас пью второй месяц аквадетрим, толку нет,сегодня выпила две рюмочки коньяка,на какое-то время жжение утихло,потом снова всё началось,это просто кошмар,на почве жжения я стала вся нервная,языком чувствую что на губах как будто губы разьедает, хотя визуально смотрю на губах ничего нет,как избавиться от этого кошмара, можно скоро чёкнуться...
Ирина
[1826989051]
Гость
Третий год жжение на губах, бывает на языке,бывает что по контуру языка как иголками колит,каких врачей только не обошла, сняла все коронки,сдала на витамин Д,показал 17,сейчас пью второй месяц аквадетрим, толку нет,сегодня выпила две рюмочки коньяка,на какое-то время жжение утихло,потом снова всё началось,это просто кошмар,на почве жжения я стала вся нервная,языком чувствую что на губах как будто губы разьедает, хотя визуально смотрю на губах ничего нет,как избавиться от этого кошмара, можно скоро чёкнуться...
У меня также, горят губы и визуально все нормально. И с языком так же. А еще кисло и солено во рту, особенно после еды, усиливается.. Тоже сняла все коронки. Остались ли у Вас ещё металлы во рту?
Гость
[261112849]
Ирина
У меня также, горят губы и визуально все нормально. И с языком так же. А еще кисло и солено во рту, особенно после еды, усиливается.. Тоже сняла все коронки. Остались ли у Вас ещё металлы во рту?
Нет,всё сняла,под коронками у меня была болшая киста,лежала в челюстной хирургии,удалии кисту, сняла все коронки, во рту тоже бывает кисло,как только проснулась ещё не завтракала,жжение начинается, я ещё пью от давления таблетки, и от аритмии таблетки,но пью их уже мног лет, жжение началось с мая 18 года после посещения лора,она мне назначала антибиотики, я их пропила после этого началось жжение
Нет,всё сняла,под коронками у меня была болшая киста,лежала в челюстной хирургии,удалии кисту, сняла все коронки, во рту тоже бывает кисло,как только проснулась ещё не завтракала,жжение начинается, я ещё пью от давления таблетки, и от аритмии таблетки,но пью их уже мног лет, жжение началось с мая 18 года после посещения лора,она мне назначала антибиотики, я их пропила после этого началось жжение
Сколько нас здесь, и у каждого своя история, а страдаем все почти одинаково... И наверное, нет похожих случаев. Поэтому, что действует на одного, не помогает другому... Надо искать своё, свою причину, с чего начался этот кошмар. Я тоже очень устала, нет ни одной минуты, чтоб оно отпустило меня! Со временем, даже во время еды стало пробиваться. Аппетита нет. Заметила, что чуть легче когда лежу, может потому, что язык расслаблен, не упирается, не касается... Антибиотики, давление...не знаю. Столько людей с повышенным давлением. Да и кто не принимал антибиотики. Скорее всего, есть что-то ещё, на что организм дал такую реакцию.. Все осложняется тем, что никто не готов сегодня поставить диагноз, одни предположения и отрицания...
Саша
[1337726453]
Ирина
Сколько нас здесь, и у каждого своя история, а страдаем все почти одинаково... И наверное, нет похожих случаев. Поэтому, что действует на одного, не помогает другому... Надо искать своё, свою причину, с чего начался этот кошмар. Я тоже очень устала, нет ни одной минуты, чтоб оно отпустило меня! Со временем, даже во время еды стало пробиваться. Аппетита нет. Заметила, что чуть легче когда лежу, может потому, что язык расслаблен, не упирается, не касается... Антибиотики, давление...не знаю. Столько людей с повышенным давлением. Да и кто не принимал антибиотики. Скорее всего, есть что-то ещё, на что организм дал такую реакцию.. Все осложняется тем, что никто не готов сегодня поставить диагноз, одни предположения и отрицания...
Неверный подход ) Большинство людей хорошо переносят цветение растений, молочные продукты, пшеницу.. Но есть те, которых этот же список убъёт.. Так что и антибиотики и титан и прочее отменить пока нельзя...
Ирина
[1826989051]
Саша
Неверный подход ) Большинство людей хорошо переносят цветение растений, молочные продукты, пшеницу.. Но есть те, которых этот же список убъёт.. Так что и антибиотики и титан и прочее отменить пока нельзя...
Так и я ведь об этом!
алла
[911025377]
Маша
Ирина, ну у меня тоже слюна вязкая и что-то мешало в горле, какой то ком, который хотелось сглотнуть, но не получалось. Все-таки я склоняюсь, что это из-за рефлюкс-эзофагита. Я когда делала гастро, мне врач сказал, что у меня он есть, но небольшой и делать, в принципе, ничего не нужно. Я его послушала, а зря, столько месяцев промучилась. Просто, как таковой изжоги у меня нет, но видно все равно кислота из желудка поднимается в рот. От этого и жжение. Сейчас, вот уже третий день стала его лечить. И Вам советую, попробуйте, мне кажется у Вас то же самое. Я вот что делаю. А Вы может еще какое лечение себе придумаете.
Девочки, у меня тоже все эти симптомы,как и увас плюс ко всему полностью отсутствует вкус к пище .вот уже 10 месяцев. Не чувствую ни соли.ни сладкого,ни кислого вообще нет вкуса ! почти всех врачей прошла и анализы. все,что обнаружилось-пролечено,сахар в норме. Невролог мне выписывала Габапентин от боли,жжения языка,но это времено помогает...Налет на языке так же присутствует....тоже не знаю ,что делать....Невролог мне сказала,что ,воможно,это пожизнено.."Обрадовала " Куча денег на все это ушло.....
Гость
[2842747438]
алла
Девочки, у меня тоже все эти симптомы,как и увас плюс ко всему полностью отсутствует вкус к пище .вот уже 10 месяцев. Не чувствую ни соли.ни сладкого,ни кислого вообще нет вкуса ! почти всех врачей прошла и анализы. все,что обнаружилось-пролечено,сахар в норме. Невролог мне выписывала Габапентин от боли,жжения языка,но это времено помогает...Налет на языке так же присутствует....тоже не знаю ,что делать....Невролог мне сказала,что ,воможно,это пожизнено.."Обрадовала " Куча денег на все это ушло.....
У меня тоже после слепого зондирования(2ст.ложки сорбита и грелка на правое подреберье 1час) жжения не было ровно неделю,потом вернулось и сорбит больше не помагает.
Я измучалась с очень сильным жжение на языке ,во рту и даже в горле, у меня дуаденит рюфликс гастрит, сначала врач прописала мне антибиотики Омез панкреатин......не помогло, мне помогало очень мало есть и еда мягкая нежная такие как омлет, перетертый суп овощной, переваренный рис со слизью, ромашковый чай, но непонятное ощущение ещё остались на языке , сейчас как будто усилены вкусы с горечью, я сделала всю диагности вплоть до кт с контрастом, из всего видно незначительное крохотное воспаление в крови, и снижена паренхима печени, ферретин немного снижен, витамин д на нижней границе, это всё из за рюфлекса, оток желачи неправильный, желач антибактерицидна, если отток плохой и в кишечнике не убиваются плохие бактерии появляется дизбактериоз мягкий стул и полезные вещества не усваиваются, и идёт нагрузка на печень, возможно интоксикация, поэтому вечная диета номер 5 дробная и без сладкого, пью сорбенты и бифиформ, почти все симптомы проходят, восстановление долгий процесс, перечитала все отзывы, не надо нервничать, от того что вы нервничайте проблемы не решаться и ни кому лучше не станет, а только себе хуже, будьте здоровы
Здравствуйте. Для тех,у кого жжение возникает утром после приема воды или еды,в Катериныном комментарии логическое обьяснение проблемы.Пробовала не есть и не пить целый день,чувствую себя лучше. В стрессе живу с февраля 2019года после диагноза артроз ВНЧС. Нельзя есть твердое,вязкое и т.д.Летом 2019 зубы начали болеть на кислое,потом сладкое, холодное, горячее(наверно начался рефлюкс).Ела мало,плохо.В августе этого года после удаления 8ки на след день начало жечь во рту.Через 10дней прошло.Еще через 4дня удалила 6ку и опять начало печь.И до сих пор.Один раз на неделю отпустило после тюбажа и на один день после росторопши. На этом форуме многим помогло ,кто принимал Омез,Нексиум и подобные препараты от кислотности. Посмотрите статью про влияние рефлюкса на СОПР. Проблема наша в том,что многие некомпетентные гастроэнтерологи не связывают жжение во рту и проблемы с ЖКТ.Была у двух.Говорят ,если нет изжоги и отрыжки,значит не рефлюкс.
Я начинаю рыться в анализах и смотрю такой диагноз по гастро, кроме того что они пишут куча слов по типу поражение панкрето-билиарной системы. У меня желчный работает по гипотоническому типу и так же желудок. Они на это не обращают внимания. При этом есть ВСД. Вздутие и газы говорят о плохом переваривании пищи и о росте патогенной микрофлоры, которая может быть изза плохого переваривания. Так вот для себя я собираю пазл что первопричина работы желчного даёт ВСД изза того что желчь недостаточно или малоконцентрирована идёт неусвоение витаминов минералов и жиров на фоне этого появляются и дерматиты и собственно и язык показывает что внутри все не так хорошо. Пока что принимаю аллахол и пробиотик ( вздутия ушли газы тоже) но это пока принимаю препараты А язык то лучше то хуже , но жжение и налёт и трещины стабильно есть . Нас так много и все так запутанно . Но врачи копать не хотят , так что мы тут все сами по себе !
Татьяна
[2410701087]
Случайно наткнулась на этот форум и стало немного легче что не одна такая.Среди моих знакомых только у одной после неудачно вставленных зубов .У меня не имплантов и коронка столетней давности одна.Я думаю что это разные случаи 1-стомотологические а -2-это что-то другое .4месяца как жжет то язык то небо.ночью нет.потомпоявился белый налет ,сдала мазок стрептококки и кандиды сначало лечила травами содой йодинолом диету без дрожжей сахара где то 2мес но стало лучше .А тут подцепила инфекцию и стала пить антибиотики сразу стало хуже и опять белый налет и стоматит .тут и есть стало больно ужас.пью Флуконазол 50мг стоматит прошел а вот жжение осталось.Здесь уже одна девушка писала про грибок и я думаю может действительно .до этого много лет у меня сухость во рту сахар -норма.вот я и думаю может это дисбактериоз полости рта и нужно восстанавливать флору
Светлана
[3092431229]
Татьяна
Случайно наткнулась на этот форум и стало немного легче что не одна такая.Среди моих знакомых только у одной после неудачно вставленных зубов .У меня не имплантов и коронка столетней давности одна.Я думаю что это разные случаи 1-стомотологические а -2-это что-то другое .4месяца как жжет то язык то небо.ночью нет.потомпоявился белый налет ,сдала мазок стрептококки и кандиды сначало лечила травами содой йодинолом диету без дрожжей сахара где то 2мес но стало лучше .А тут подцепила инфекцию и стала пить антибиотики сразу стало хуже и опять белый налет и стоматит .тут и есть стало больно ужас.пью Флуконазол 50мг стоматит прошел а вот жжение осталось.Здесь уже одна девушка писала про грибок и я думаю может действительно .до этого много лет у меня сухость во рту сахар -норма.вот я и думаю может это дисбактериоз полости рта и нужно восстанавливать флору
Татьяна! По поводу приема флуконазола: у Вас доза очень маленькая. Нужно начинать с 400 первый день, потом по 200 или 150. И строгая диета без углеводов и сахара. Но мне и это не помогло. Потом пробовала нистатин, стало хуже. У меня стартовал BMS после установки МК коронок на импланты.
Гость
[352640671]
Надежда
Попробуйте прополис ( аптечный) + молоко козье, молоко 150гр, прополис 10 капель, утром до еды и вечером перед сном.Мучаюсь очень много лет этим жжением во рту, т.к. у меня ГЭРБ+ ЭЗОФАГИТ, НУ И ЖЕЛУДОК БОЛИТ. Вот уже неделю облегчение. Боюсь сглазить. На сайте поищите эту тему, сами почитайте
Светлана вы пишите что маленькая доза флуконазола.но для полости рта я так прочитала 50мг или 100.так вот сегодня с утра начало печь в желудке я в шоке .для меня и эта доза выходит боком.а я ещё пропила9дней а надо где то 14 я так понимаю .налет прошел может и не пить больше.вообщем незнаю а сколько вы пили дней.и есть ли у вас сухость во рту
Светлана
[3092431229]
Татьяна
Светлана вы пишите что маленькая доза флуконазола.но для полости рта я так прочитала 50мг или 100.так вот сегодня с утра начало печь в желудке я в шоке .для меня и эта доза выходит боком.а я ещё пропила9дней а надо где то 14 я так понимаю .налет прошел может и не пить больше.вообщем незнаю а сколько вы пили дней.и есть ли у вас сухость во рту
Татьяна, мне такую дозу назначил стоматолог. Пила 10 дней. Еще по весне. У меня сухость в виде отсутствия слюны не присутствует. Но из-за жжения ощущается как сохнет рот. Ночью иногда пью по глотку воды. Не всегда.
Елена
[2612934469]
У меня непереносимость молочных продуктов. Язык щипал два года. Врачам говорила, что похоже на аллергию, но никто не обращал внимания. Сама поняла через некоторое время. Принимаю креон и фестал, тоже помогает.
Елена
[2612934469]
Гость
Попробуйте на целый день убрать всю молочку, включая масло сливочное и сладкое. А во время обеда таблетку креона или две фестала. Мне помогло......
Попробуйте на целый день убрать всю молочку, включая масло сливочное и сладкое. А во время обеда таблетку креона или две фестала. Мне помогло......
На долго помогло? Сейчас жжения у вас нет? Вы теперь постоянно отказались от молочки?
Гость
[2027313688]
Гость
На долго помогло? Сейчас жжения у вас нет? Вы теперь постоянно отказались от молочки?
Если хочу сьесть пирожное или что то, где присутствует сливочное масло или иогурт или выпечка. Я пью лактазу, таблетки. Тоже помогает. Мне сестра посоветовала и прислала таблетки из Германии. У нас тоже продают, только нужно принимать две штуки, так как рассчитано на детей.
Ирина
[1826989051]
Гость
Если хочу сьесть пирожное или что то, где присутствует сливочное масло или иогурт или выпечка. Я пью лактазу, таблетки. Тоже помогает. Мне сестра посоветовала и прислала таблетки из Германии. У нас тоже продают, только нужно принимать две штуки, так как рассчитано на детей.
Напишите пожалуйста, Вы проверялись и у Вас подтвердилась непереносимость лактозы? Или это Вы просто пробуете....что поможет?
Ирина
[1826989051]
Друзья, кто делал биопсию языка? Откликнитесь!
Гость
[2027313688]
Ирина
Напишите пожалуйста, Вы проверялись и у Вас подтвердилась непереносимость лактозы? Или это Вы просто пробуете....что поможет?
Я не делала никаких анализов. У меня постоянно после еды кишечник бурлил, надувался живот, стоял ком в горле, щипал язык. Одна врач (платный) сказала, что у меня язва желудка. Я пыталась лечить от язвы, но мне было еще хуже. Другие врачи сказали, это на нервной почве. Лактозу мне прислала сестра. Методом тыка на себе испытываю все, что помогает.
Гость
[2842747438]
Денис (ОД)
Я начинаю рыться в анализах и смотрю такой диагноз по гастро, кроме того что они пишут куча слов по типу поражение панкрето-билиарной системы. У меня желчный работает по гипотоническому типу и так же желудок. Они на это не обращают внимания. При этом есть ВСД. Вздутие и газы говорят о плохом переваривании пищи и о росте патогенной микрофлоры, которая может быть изза плохого переваривания. Так вот для себя я собираю пазл что первопричина работы желчного даёт ВСД изза того что желчь недостаточно или малоконцентрирована идёт неусвоение витаминов минералов и жиров на фоне этого появляются и дерматиты и собственно и язык показывает что внутри все не так хорошо. Пока что принимаю аллахол и пробиотик ( вздутия ушли газы тоже) но это пока принимаю препараты А язык то лучше то хуже , но жжение и налёт и трещины стабильно есть . Нас так много и все так запутанно . Но врачи копать не хотят , так что мы тут все сами по себе !
Подскажите пожалуйста кто принимал препарат антидепрессант Золофт + антиконвульсант Финлепсин. Я читала, что именно эти препараты помогли одной девушке избавиться от жжения языка. Кто то ещё пробовал пить эти препараты???
Гость
[1599189303]
Гость
Ох уж сколько нас. Та же проблема. Вор ту. Сушит. То шипит, собираюсь на МРТ.
МРТ чего Вы хотите сделать ?
Денис (ОД)
[2076882534]
Гость
Подскажите пожалуйста кто принимал препарат антидепрессант Золофт + антиконвульсант Финлепсин. Я читала, что именно эти препараты помогли одной девушке избавиться от жжения языка. Кто то ещё пробовал пить эти препараты???
Не слышал о таких и не принимал
Светлана
[3092431229]
Гость
Доброго дня! На форумах очень часто советуют принимать Габапентин совместно с Клонозепамом. Дозы назначит невропатолог. Личного опыта нет. Но пишут, что помогает.
Гость
[2027313688]
Денис (ОД)
Я с вами согласна. Я каждый день пью омепразол, аллахол, панкреатин. Если прекращаю пить, становится еще хуже. С омепразолом язык становится розовым, с аллахолом перестает болеть бок и горечь во рту снижается, с панкреатином усваиваются витамины. Про язык забываешь на время. Всю еду готовлю с блендером, в основном супы. Надоела эта вся катавасия....
Пыталась выше ответить, нажала транслит, и получилось плохо. Мои симптомы отличаются от всех тем, что у меня ужасно солёный вкус во рту. Соль буд-то разъедает мой язык и дёсны. Утром ничего нет и ночью, но очень сухо во рту. Симптомы начинаются через 1-2 часа после пробуждения. Видимо это связано с едой. Завтра попробую записаться к пародонтологу. У многих всё началось с полосканий, антибиотиков или стресса. У меня всё было в одно время: сильный стресс, воспаление, антибиотики, полоскания.
гальваноз. Характерные жалобы – металлический вкус во рту, чувство кислоты. Это неприятное ощущение постоянно, усиливается при приеме кислой пищи. Извращение вкуса (вкусовая чувствительность) выражается в том, что прием сладкого воспринимается не в полной мере или как ощущение горького. Известно, что вкусовое действие какого-либо вещества зависит от его химического состава. Значение Н-ионов и их концентрации для ощущения кислого привкуса давно доказано. Органические кислоты легче проникают в клетки, чем минеральные. Щелочный вкус обусловлен присутствием ионов ОН, горький – элементов от 1-й до 3-й и от 5-й до 7-й группы периодической системы элементов Д.И. Менделеева, сладкий – элементов групп от 3-й до 5-й, соленый – свободными анионами. При одновременном действии катионов, имеющих сладкий или горький вкус, может создаться ощущение соленого или больной может совершенно не ощущать вкуса.
Гость
[3312286070]
Гость
Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация. Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.
Прям мою историю рассказали. Я себе придумывала каждый раз болячку и прям чувствовала, что рот жжением наполняется. Я уже 2 года мучаюсь+ температура 37 поднимается, уже вся извелась. Понимаю, что надо нервы лечить.
Денис (ОД)
[2076882534]
Гость
Я с вами согласна. Я каждый день пью омепразол, аллахол, панкреатин. Если прекращаю пить, становится еще хуже. С омепразолом язык становится розовым, с аллахолом перестает болеть бок и горечь во рту снижается, с панкреатином усваиваются витамины. Про язык забываешь на время. Всю еду готовлю с блендером, в основном супы. Надоела эта вся катавасия....
У вас вздутия и газы присутствуют ? Боль не часто в левом подреберье ?
Ирина Т
[2528161528]
Кто прошел все круги ада и нет стомат.проблем, то советую все таки искать ответ в неврологии. Жжёт - не сам язык, а нерв в нем. Веточка лицевого, языкоглоточного или тройничного, а может даже блуждающего нерва, тут надо искать, разбираться. Но к сожалению вряд ли какой невролог будет искать конкретно, что это за нерв. Но общее лечение какое то можно применять. Витамины группы В, например, они питают нервы. Также успокоительные, антидепресанты, транквилизаторы, антиконвульсанты - всё имеет шанс помочь. Надо только подобрать индивидуально. ЖКТ тут не причём, вообще. Это мое мнение.
Гость
[2842747438]
Ирина Т
Кто прошел все круги ада и нет стомат.проблем, то советую все таки искать ответ в неврологии. Жжёт - не сам язык, а нерв в нем. Веточка лицевого, языкоглоточного или тройничного, а может даже блуждающего нерва, тут надо искать, разбираться. Но к сожалению вряд ли какой невролог будет искать конкретно, что это за нерв. Но общее лечение какое то можно применять. Витамины группы В, например, они питают нервы. Также успокоительные, антидепресанты, транквилизаторы, антиконвульсанты - всё имеет шанс помочь. Надо только подобрать индивидуально. ЖКТ тут не причём, вообще. Это мое мнение.
Вы принимали антидепрессант и конвульсант? Вам помогло?
Татьяна Т
[2410701087]
Неврология имеет место быть ,но и ЖКТ тоже.У всех почти проблемы с ЖКТ а отсюда и дисбактериоз . и действительно от сладкого и мучного языку хуже как исключаю лучше .А нервы конечно надо успокаивать после каждодневного дискомфорта с языком.Потом опять если нервы почему после полоскания легче на время /шалфей ромашка /конечно.
Гость
[2027313688]
Денис (ОД)
У вас вздутия и газы присутствуют ? Боль не часто в левом подреберье ?
От вздутия и газов спасаюсь креоном или фесталом. Я читала, что вздутие и газы от гастрита. От сладкого и печеного язык сразу начинает печь. У меня болит в середине ближе к правому боку и тянет к пупку. Если пью или ем кислое то сразу геморой, но я проходила колоноскопию (был насоящий ужас). Ничего не нашли даже геморроя. У меня гастрит, я думаю, что от него все мои проблемы.
Гость
[427637784]
Гость
От вздутия и газов спасаюсь креоном или фесталом. Я читала, что вздутие и газы от гастрита. От сладкого и печеного язык сразу начинает печь. У меня болит в середине ближе к правому боку и тянет к пупку. Если пью или ем кислое то сразу геморой, но я проходила колоноскопию (был насоящий ужас). Ничего не нашли даже геморроя. У меня гастрит, я думаю, что от него все мои проблемы.
У меня подобное, боли справа,тянет около пупка.но колоноскопию не делала боюсь! Я так поняла вы не под сном делали? направление нужно? язык тоже жжет.может есть всё таки связь с кишечником?
Гость
[1208855594]
Лилия
Симптомы очень схожие с моими, аж страшно становится. У меня сбился цикл до 21 дня. Я отдохнуть не успеваю. Хожу как зомби. Постоянно кружится голова до обморочного состояния. Шатает, икры сводит, онемение бывает в конечностях, щиплет и жжет язык, как будто обожгло чем то. Так всё достало уже. Сама сдала анализы на магний и калий. Витамин D у меня в дефиците. Магний и калий в норме. Думаю ещё сдать железо и надо бы наверное мрт головы
Мой вам совет сдайте анализ на ферритин. Это всё признаки анемии.
Елена
[2612934469]
Гость
У меня подобное, боли справа,тянет около пупка.но колоноскопию не делала боюсь! Я так поняла вы не под сном делали? направление нужно? язык тоже жжет.может есть всё таки связь с кишечником?
Я побоялась колоноскопию делать под общим наркозом, так как на очень сильную боль врач останавливался, я начиталась страшилок, что под наркозом могут кишечник порвать. Направление мне дала терапевт. Анализов в кишечнике не брали, смотрели только есть ли язвы и опухоли. По хорошему должны были взять анализ на грибок и др.инфекции. Врачи не хотят заморачиваться, им это не надо. У меня ещё одна мысль бродит....Может в кишечнике грибок и поэтому язык щипит....Но когда я пью омепразол и креон щипание и ком в горле на некоторое время проходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина Т
[2528161528]
Гость
Вы принимали антидепрессант и конвульсант? Вам помогло?
Мне помогает только транквилизатор. Феназепам или Сибазон курсом. И да, в этот период намного лучше становится. За 2 года этой болячки симптомы уменьшились раза в 2. Но полностью не исчезли. Нервные волокна очень долго восстанавлится, или не восстанавливаются вообще...
Ирина Т
[2528161528]
Татьяна Т
Неврология имеет место быть ,но и ЖКТ тоже.У всех почти проблемы с ЖКТ а отсюда и дисбактериоз . и действительно от сладкого и мучного языку хуже как исключаю лучше .А нервы конечно надо успокаивать после каждодневного дискомфорта с языком.Потом опять если нервы почему после полоскания легче на время /шалфей ромашка /конечно.
Я могу точно говорить только про свой случай. Что у остальных - не знаю. Даю просто советы на что обратить внимание.
Светлана
[3092431229]
Ирина Т
Мне помогает только транквилизатор. Феназепам или Сибазон курсом. И да, в этот период намного лучше становится. За 2 года этой болячки симптомы уменьшились раза в 2. Но полностью не исчезли. Нервные волокна очень долго восстанавлится, или не восстанавливаются вообще...
Ирина, АД и транк совместно принимаете? Пишут, что только совместный прием работает.
Гость
[1923781542]
Ирина Т
По какой схеме вы принимаете феназепам? Сколько дней?