Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
От вздутия и газов спасаюсь креоном или фесталом. Я читала, что вздутие и газы от гастрита. От сладкого и печеного язык сразу начинает печь. У меня болит в середине ближе к правому боку и тянет к пупку. Если пью или ем кислое то сразу геморой, но я проходила колоноскопию (был насоящий ужас). Ничего не нашли даже геморроя. У меня гастрит, я думаю, что от него все мои проблемы.
В качестве эксперимента - я на 1,5 л воды, беру два колпачка яблочного уксуса и вливаю в бутылку . В течении дня пью , вы знаете язык от налёта стал очищаться ( не знаю на долго ли ) вот второй день пока что пью такую воду и больше ничего не принимаю , что б следить за изменениями .
Ирина Т
[2528161528]
Светлана
Ирина, АД и транк совместно принимаете? Пишут, что только совместный прием работает.
Только транки, периодически. Хотя скорее всего АД тоже должен помочь
Ирина Т
[2528161528]
Гость
По какой схеме вы принимаете феназепам? Сколько дней?
Каждый организм воспринимает его по разному. Кому то на ночь, кому то и днём надо. Лично я пью периодически, при необходимости, не дольше недели подряд.
Гость
[3009511224]
Доброй ночи . У меня такая же проблема . Наверное месяца 2 . Сначала был налёт на языке , потом прошёл , и пришло жжение . С чем связать не знаю . Изначально по весне у меня был сильный стресс по поводу ковида. Муж год назад болел двухсторонней пневмонией. Очень сложно болезнь протекала , в общем поставили астму . И периодически он задыхается . Узнав про ковит , у меня начались панические атаки , муж ходил на работу , их на удалена не переводили , только некоторые отделы . Но тут мы съездили на море мне легче стало . Я пошла на обучение по наращиванию ресниц , все хорошо . Но откуда не возьмись появилась молочница сначала , думаю гормоны , кормлю ребёнка . Зуб раскололся , не хватка кальция . Пропила солгар к2 и витамин Д , железо пропила и после этого появился налёт на языке . Снова молочница . Выпила дифлюкан. Все ок . Завершила гв и появилось жжение селевой стороны языка, потом губы жгет и небо . На улицу выходу все ок . Когда муж остаётся дома , тоже все ок . Как знаю что ему на работу идти начинает гореть рот . Склоняюсь или к нервам или к гормонам . Все это происходить начало от нервов по поводу ковида . Прочитала вас всех . Спасибо , что пишите . Надо что то начинать делать . Наверное попью что то успокоительное . Хотя шейный позвонок тоже не исключаю. Шея склоняется над клиентом . Ещё думала может приобретённая аллергия на пары клея для наращивания . Они сушат слизистую . И вообще токсичны . Скорее сменю сферу деятельности .
Елена
[2027313688]
Татьяна Т
Неврология имеет место быть ,но и ЖКТ тоже.У всех почти проблемы с ЖКТ а отсюда и дисбактериоз . и действительно от сладкого и мучного языку хуже как исключаю лучше .А нервы конечно надо успокаивать после каждодневного дискомфорта с языком.Потом опять если нервы почему после полоскания легче на время /шалфей ромашка /конечно.
Я с вами согласна. Мне врачи говорили, что это нервы и отмахивались от меня как от назойливой мухи. Я часто просыпаюсь в 3 ночи. Если я выпью немного воды, то у меня тут же появляется комок и начинается жжение. Теперь я терплю до утра, ничего не пью, чтобы не было никакого дискомфорта. Если это нервное, тогда почему без еды все ок.
Елена
[2027313688]
Денис (ОД)
В качестве эксперимента - я на 1,5 л воды, беру два колпачка яблочного уксуса и вливаю в бутылку . В течении дня пью , вы знаете язык от налёта стал очищаться ( не знаю на долго ли ) вот второй день пока что пью такую воду и больше ничего не принимаю , что б следить за изменениями .
У меня от кислого сразу появляется геморрой. Если в желудке есть эрозии или в кишечнике трещины или язвы опасно пить кислоту....
Денис (ОД)
[2076882534]
Елена
У меня от кислого сразу появляется геморрой. Если в желудке есть эрозии или в кишечнике трещины или язвы опасно пить кислоту....
В зависимости от ее концентрации , ведь в организме она при не высокой концентрации превращается в щёлочь , но у тех у кого конечно все те проблемы что вы описали могут не пробовать Я сужу по себе , явно язык становится лучше , не знаю , как будет дальше, но копеечный уксус пока что лучше чем все то что я принимал и делал за последнии 3 года ..
Кто прошел все круги ада и нет стомат.проблем, то советую все таки искать ответ в неврологии. Жжёт - не сам язык, а нерв в нем. Веточка лицевого, языкоглоточного или тройничного, а может даже блуждающего нерва, тут надо искать, разбираться. Но к сожалению вряд ли какой невролог будет искать конкретно, что это за нерв. Но общее лечение какое то можно применять. Витамины группы В, например, они питают нервы. Также успокоительные, антидепресанты, транквилизаторы, антиконвульсанты - всё имеет шанс помочь. Надо только подобрать индивидуально. ЖКТ тут не причём, вообще. Это мое мнение.
Мне невролог написал диагноз:острая вторичная онотогенная нейропатия правого тройничного нерва с преимущественным поражением 2-й и 3-й веток в виде чувствительных нарушений.Пропила курс нейромидин и келтикан,плюс 10 массажей позвоночника и магнит на воротниковую зону. Пока не помогло.
Светлана
[3092431229]
Гость
Мне невролог написал диагноз:острая вторичная онотогенная нейропатия правого тройничного нерва с преимущественным поражением 2-й и 3-й веток в виде чувствительных нарушений.Пропила курс нейромидин и келтикан,плюс 10 массажей позвоночника и магнит на воротниковую зону. Пока не помогло.
Скажите, как диагностировали эти заболевания?
Ирина Т
[2528161528]
Гость
Вот такой диагноз больше всего похож на правду. (Именно в моем случае. Я не говорю за всех). Хороший невролог попался. Не просто глассалгия сказал, а именно дифференциал.
Денис (ОД)
[2076882534]
Ирина Т
Вот такой диагноз больше всего похож на правду. (Именно в моем случае. Я не говорю за всех). Хороший невролог попался. Не просто глассалгия сказал, а именно дифференциал.
Если диагноз верен, лечение должно было помочь , хоть чучуть, а человек пишет что ноль. По всей видимости снова мимо (((
Если диагноз верен, лечение должно было помочь , хоть чучуть, а человек пишет что ноль. По всей видимости снова мимо (((
Я сейчас зашла на такой же форум Синдром раздраженного кишечника (СРК). Почитайте, может для себя что то найдете
Денис (ОД)
[2076882534]
Ребята напишите свои результаты общего анализа крови в особенности : нейтрофилы , эозинофилы,лимфоциты,гематокрит и эритроциты вот у меня эти показатели завышены врачу присылал ( анализ сдавал сам, по врачам уже не хожу), сказала похоже на вирусное поражение или аллергическое ... может в этом вся суть, что ничего не помогает...
Ирина
[1826989051]
Денис (ОД)
Ребята напишите свои результаты общего анализа крови в особенности : нейтрофилы , эозинофилы,лимфоциты,гематокрит и эритроциты вот у меня эти показатели завышены врачу присылал ( анализ сдавал сам, по врачам уже не хожу), сказала похоже на вирусное поражение или аллергическое ... может в этом вся суть, что ничего не помогает...
Денис, могу написать свои результаты, сдавала последний раз в июле. Правда, есть не все из Вашего списка. Живу в Германии, надеюсь, что нормы везде одинаковые: Эритроциты 4,5 норма 4,1- 5,1 Лейкоциты 6,0 норма 3,5 - 9,8 Гематокрит 40,4 норма 36-48,0 Есть ещё: МCV MCH MCHC Триглициды ASAT ALAT y-GT Креатин Если будут нужны результаты, напишу.
Гость
[669035204]
Делюсь своими успехами похода к гастроэнтерологу и неврологу сегодня. От гастро - омез дср (именно дср) От невролога (он на 100% уверен что это психоматика): габапентин и бусперон.
Ирина
[1826989051]
Гость
Делюсь своими успехами похода к гастроэнтерологу и неврологу сегодня. От гастро - омез дср (именно дср) От невролога (он на 100% уверен что это психоматика): габапентин и бусперон.
Это хорошо, что есть диагноз от врача. Вы бы не могли написать, что у Вас, какие симптомы, жалобы? Сложно орентироваться кто пишет, если нет имени, а просто Гость..
Гость
[669035204]
Ирина
Это хорошо, что есть диагноз от врача. Вы бы не могли написать, что у Вас, какие симптомы, жалобы? Сложно орентироваться кто пишет, если нет имени, а просто Гость..
У меня с телефона, как то криво заходит( я -Олеся. Симптомы сначала было сильное онемение языка и налет. Потом перешло в жжение всего языка. Сейчас кстати 3 день жжение с одной стороны. Стало лучше после бокала белого вина (что очень удивительно! Пока наблюдаю. С зубами не связываю, так как металла во рту нет.
Елена
[2612934469]
Гость
Прочитала про тройничный нерв. Вчера на ночь намазала звездочкой всю челюсть. Сегодня утром пока ничего не щипит и не жжет...Понаблюдаю что дальше будет.
С моих слов.Рассказала ,что во время введения анастезии перед удалением зуба мудрости кольнули в нерв.На следующий день начало печь.Невролог говорит,что должна быть другая симптоматика-потеря ощущений.Но как вариант назначил лечение.
Врач сказал,что такое лечить нужно сразу,а прошло 2месяца.Сказал,что может нужно больше курсов. Я ищу дальше на разных форумах. Если эта гадость вирусного или бактер характера,то варинт: 1.Горошинку натурального прополиса рассасывать 3-4 раза в день за час до еды.Жевать неделю.Многие пишут помогло. 2. 3-4 раза в день протирать язык спиртовой настойкой прополиса.3й раз перед сном.За 2недели человеку помогло. Буду пробовать.жду посылку из интернет магазина.
Денис (ОД)
[2076882534]
Гость
У меня с телефона, как то криво заходит( я -Олеся. Симптомы сначала было сильное онемение языка и налет. Потом перешло в жжение всего языка. Сейчас кстати 3 день жжение с одной стороны. Стало лучше после бокала белого вина (что очень удивительно! Пока наблюдаю. С зубами не связываю, так как металла во рту нет.
После бокала вина любого всегда легче, но если перепить то будет хуже ) с чем связано не понятно)
Гость
[1851134190]
Лилия
Симптомы очень схожие с моими, аж страшно становится. У меня сбился цикл до 21 дня. Я отдохнуть не успеваю. Хожу как зомби. Постоянно кружится голова до обморочного состояния. Шатает, икры сводит, онемение бывает в конечностях, щиплет и жжет язык, как будто обожгло чем то. Так всё достало уже. Сама сдала анализы на магний и калий. Витамин D у меня в дефиците. Магний и калий в норме. Думаю ещё сдать железо и надо бы наверное мрт головы
Нашла интересную работу по жжению по рту. Вдруг кому то будет интересно: http://medical-diss.com/medicina/neyropsihologicheskie-osobennosti-v-klinike-sindroma-zhzheniya-polosti-rta-1
Гость
[2842747438]
Llesya86
Нашла интересную работу по жжению по рту. Вдруг кому то будет интересно: http://medical-diss.com/medicina/neyropsihologicheskie-osobennosti-v-klinike-sindroma-zhzheniya-polosti-rta-1
Скажите пожалуйста, кто сдавал бакпосев из зева? Если нашли Кандиду 10 в 3 степени, может быть жжение во рту из-за этого? Или 10 в 3 степени это не так критично и жжение не из-за этого?
Скажите пожалуйста, кто сдавал бакпосев из зева? Если нашли Кандиду 10 в 3 степени, может быть жжение во рту из-за этого? Или 10 в 3 степени это не так критично и жжение не из-за этого?
Я сдавала. Не нашли, но я все равно пробовала кандид раствор для рта. После него налет ушел. Но учитывая, что пишут во всех источниках лечение должно быть комплексным. И самого заболевания и нервной системы. Так как это жжение-это по типу короткого замыкания в мозге.
Денис я тоже заметила что от кислого лучше.прочтала чтобы улучшить микрофлору надо есть квашеную капусту или сок от нее. Ем и наблюдаю мне кажется лучше.и сахар с печеностями исключила.посмотрим.
Вычитала такое:зубчик чеснока вымыть,измельчить,положить на язык.Чтоб не было ожога перемещать по рту.Процедура 15мин,трижды в день после еды.Сегодня четвертый день делаю только один раз вечером(днем с людьми общаюсь).Просто разжевываю зубчик 5-10мин.и гоняю по рту и выплевываю. Дольше не могу-сильно печет.Потом полощу рот теплой водой. Позитивная динамика-начало ежедневного жжения перемещается ближе к вечеру.Сегодня начало печь после 18.00. Да,утром и днем протираю язык спиртовой настойкой прополиса. На ночь рассасываю прополисовый лединец.
Светлана
[3092431229]
Валентина
Вычитала такое:зубчик чеснока вымыть,измельчить,положить на язык.Чтоб не было ожога перемещать по рту.Процедура 15мин,трижды в день после еды.Сегодня четвертый день делаю только один раз вечером(днем с людьми общаюсь).Просто разжевываю зубчик 5-10мин.и гоняю по рту и выплевываю. Дольше не могу-сильно печет.Потом полощу рот теплой водой. Позитивная динамика-начало ежедневного жжения перемещается ближе к вечеру.Сегодня начало печь после 18.00. Да,утром и днем протираю язык спиртовой настойкой прополиса. На ночь рассасываю прополисовый лединец.
Чеснок, видимо, действует аналогично капцаицину.
Светлана
[3092431229]
Светлана
Чеснок, видимо, действует аналогично капцаицину.
Капсаицин. Ошиблась в написании. Читала про совместное применение с лидокаином. Но шла речь об инъекциях.
Денис (ОД)
[2076882534]
Ирина
Денис, могу написать свои результаты, сдавала последний раз в июле. Правда, есть не все из Вашего списка. Живу в Германии, надеюсь, что нормы везде одинаковые: Эритроциты 4,5 норма 4,1- 5,1 Лейкоциты 6,0 норма 3,5 - 9,8 Гематокрит 40,4 норма 36-48,0 Есть ещё: МCV MCH MCHC Триглициды ASAT ALAT y-GT Креатин Если будут нужны результаты, напишу.
Спасибо вам, в целом +/- у нас показатели одинаковы
Денис (ОД)
[2076882534]
Валентина
Врач сказал,что такое лечить нужно сразу,а прошло 2месяца.Сказал,что может нужно больше курсов. Я ищу дальше на разных форумах. Если эта гадость вирусного или бактер характера,то варинт: 1.Горошинку натурального прополиса рассасывать 3-4 раза в день за час до еды.Жевать неделю.Многие пишут помогло. 2. 3-4 раза в день протирать язык спиртовой настойкой прополиса.3й раз перед сном.За 2недели человеку помогло. Буду пробовать.жду посылку из интернет магазина.
2 месяца это не срок для этого заболевания, врач просто не знает, что делать , а без назначения и без диагноза отпустить не может. Все эти прополисы и прочее , я проходил — это борьба с симптомом, а не причиной. Причину глубокая носит систематический характер( одно цепляет другое) , врачи так глубоко рыть не хотят. Но если вам вдруг поможет, то буду только рад .
Денис (ОД)
[2076882534]
Гость
Мне невролог сказала, что связь с нервами и сосудами. Но у меня еще поход к психотерапевту намечен. Поделюсь потом !
Ну они говорят — выписывают антидепрессанты и толку ноль это я про невропатологов , а вот психотерапевт интересно, я ни разу не был . Вы пожалуйста напишите что и как после первого сеанса.
Денис (ОД)
[2076882534]
Татьяна Т
Денис я тоже заметила что от кислого лучше.прочтала чтобы улучшить микрофлору надо есть квашеную капусту или сок от нее. Ем и наблюдаю мне кажется лучше.и сахар с печеностями исключила.посмотрим.
Вы понимаете , это факт. Так как уксус яблочный мне тоже помогает , но как только я съем к примеру черный шоколад при том который готовити дома без сахара а на мёде — сразу же буквально за минуту на языке раны, усиливается жжение , сухость во рту , география языка прорезается.
Елена
[2612934469]
Валентина
Мне после аллохола всегда легче, а в аллохоле есть чеснок и уголь от аллергии....
Вы понимаете , это факт. Так как уксус яблочный мне тоже помогает , но как только я съем к примеру черный шоколад при том который готовити дома без сахара а на мёде — сразу же буквально за минуту на языке раны, усиливается жжение , сухость во рту , география языка прорезается.
Денис, возможно у Вас и правда, аллергия, и осталось выявить на что. Или закисление организма, раз уксус яблочный помогает. И воду с лимоном можно попробовать, тоже ощелачивает. Посидеть на щелочной диете строгой, если ещё не пробовали...
Гость
[2842747438]
Ирина
Денис, возможно у Вас и правда, аллергия, и осталось выявить на что. Или закисление организма, раз уксус яблочный помогает. И воду с лимоном можно попробовать, тоже ощелачивает. Посидеть на щелочной диете строгой, если ещё не пробовали...
Многим помогает полоскания содовым раствором, может это дисбактериоз слизовой полости рта?
Елена
[2027313688]
Елена
Мне после аллохола всегда легче, а в аллохоле есть чеснок и уголь от аллергии....
Может у меня аллергия на кота??? У меня началось жжение после того, как появился кот....
Денис (ОД)
[2076882534]
Ирина
Ирина аллергия есть сто процентов , она и по анализам вылазит : эозинофилы всегда завышены и плюс по коже есть моменты , вопрос первый на что и второй связано ли это с моим языком или это вообще отдельная история .
Денис (ОД)
[2076882534]
Гость
Многим помогает полоскания содовым раствором, может это дисбактериоз слизовой полости рта?
Я находил на форуме одну девушку она своего мужа вылечила приемом бифудумбактерина , вот ему помогло . Лично я принимал , результата не было .
Денис (ОД)
[2076882534]
Елена
Может у меня аллергия на кота??? У меня началось жжение после того, как появился кот....
Возможно, вам тогда стоит сдать анализ на аллерген ..
Ну они говорят — выписывают антидепрессанты и толку ноль это я про невропатологов , а вот психотерапевт интересно, я ни разу не был . Вы пожалуйста напишите что и как после первого сеанса.
Была у психиатра. Мне он назначил только фенозепам и отправил к психотерапевту на диагностику.
Гость
[2842747438]
Llesya86
Была у психиатра. Мне он назначил только фенозепам и отправил к психотерапевту на диагностику.
Что психиатр сказал? Это лечится или нет?
Татьяна Т
[2410701087]
Я уже писала про кандидоз пол.рта.у меня его нашли .раз вам чеснок помогает то это и есть кандиды их так лечат нар.средствами.А вот от шоколада у Дениса хуже потому что кандиды любят сахар.Вот я только думаю почему у меня вдруг появились кандиды и предполагаю что это от дисбактериоза пол .рта.И у других возможно тоже .бифидобактерин кому-то помог потому что бифидобактерии в нем.а может и лактобактерии тоже нужно заселять .Я уже давно об этом думаю что то в организме дало сбой.сейчас пью кефир делаю на закваске надо востонавливать микрофлору кишечника и врот.полости
Татьяна Т
[2410701087]
Да и после чеснока надо мазать облепихой чтобы не сжечь.кстате у меня в анализах крови норма .только лимфоциты42.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2842747438]
Татьяна Т
Да и после чеснока надо мазать облепихой чтобы не сжечь.кстате у меня в анализах крови норма .только лимфоциты42.
Татт, скажите пожалуйста а Кандидоз в какой степени у вас нашли? У меня Кандида 10 в 3 степени
Татьяна Т
[2410701087]
Написано кандида умеренный рост.Денис хотела узнать что у вас с кожей.у меня на ногах пятна слегка коричневые и кожа на них сухая.я это не связало сначала а прочитала ваш ответ и задумалась теперь.
Гость
[2842747438]
Татьяна Т
Написано кандида умеренный рост.Денис хотела узнать что у вас с кожей.у меня на ногах пятна слегка коричневые и кожа на них сухая.я это не связало сначала а прочитала ваш ответ и задумалась теперь.
У меня после полоскания содовым раствором становится легче. Значит точно нужно лечить кандидоз ротовой полости. Кто знает какой самый эффективный метод лечения?
Сказал точно лечится. Я до этого думала что у меня паническое расстройство которое в ремиссии. До этого 5 лет назад были другие симптомы в горле, которые тоже все подряд пытались лечить пока не дошла до психиатра. Но он сказал это не атаки, а чистой воды истерия. Она очень часто дает отражение в теле. Психотерапия тут обязательна.