Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 030 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Денис (ОД)
Елена
Это я для Дениса написала )
Вы пишите у Вас нет хелика. Вы именно тест с фгдс сделали ? Фгдс самый информативный способ.
Урчание , отрыжка , вздутие -это все хеликобактер. А после сладкого особенно жгло язык и небо .
Елена, здравствуйте, спасибо.
Вот как прочитал вас, сразу ринулся к анализам и нашел фгдс за 2017 год где брали биопсию и там Хеликобактер отстутствует ..Сегодня у меня онлайн консультация с психотерапевтом посмотрим что скажет. Ну и может таки я еще по крови попробую еще сдать анализ на Хеликобактер
Гость
Кроме языка, у кого нибудь ломит зубы?
Юля1485
Гость
Добрый день.У меня жжение началось после антибиотиков.
Вот вы видимо тоже в числе тех про кого я читала( антибиотики убивают нормальную флору в кишечнике, я всё-таки грешу на него, тк у самой до конца не выясненные потягивания с левой стороны в кишечнике. А у вас появились какие-то видимые изменения на языке?
Денис (ОД)
Юля1485
Вот вы видимо тоже в числе тех про кого я читала( антибиотики убивают нормальную флору в кишечнике, я всё-таки грешу на него, тк у самой до конца не выясненные потягивания с левой стороны в кишечнике. А у вас появились какие-то видимые изменения на языке?
Кстати у меня тоже бывают, как потягивания или легкая боль именно с левой стороны кишечника. У вас вздутия, газы присутствуют после приёма пищи ? И бурления в животе ?
Гость
Юля1485
Заеду по бокам.Небольшие.
Гость
Язык с боков красный и болит, чем полечить, а?
Гость
Денис (ОД)
Кстати у меня тоже бывают, как потягивания или легкая боль именно с левой стороны кишечника. У вас вздутия, газы присутствуют после приёма пищи ? И бурления в животе ?
Обвычно я ставлю метилурациловые свечи помогает.
Ирина Д.
Денис (ОД)
Вот как прочитал вас, сразу ринулся к анализам и нашел фгдс за 2017 год где брали биопсию и там Хеликобактер отстутствует ..Сегодня у меня онлайн консультация с психотерапевтом посмотрим что скажет. Ну и может таки я еще по крови попробую еще сдать анализ на Хеликобактер
Денис, здравствуйте! Как прошла Ваша консультация с психотерапевтом? Есть ли результат, помощь?
Денис (ОД)
Ирина Д.
Денис, здравствуйте! Как прошла Ваша консультация с психотерапевтом? Есть ли результат, помощь?
Здравствуйте, мне не понравилось , информативности ноль , больше говорил Я по поводу своих догадок что это и выпрашивал курс лечения . Думаю больше не обращусь , буду искать дальше ...
Ирина Д.
Денис (ОД)
Здравствуйте, мне не понравилось , информативности ноль , больше говорил Я по поводу своих догадок что это и выпрашивал курс лечения . Думаю больше не обращусь , буду искать дальше ...
Понятно, жаль, конечно. Может это потому, что onlein...
Люсси
Ирина Д.
Понятно, жаль, конечно. Может это потому, что onlein...
У психотерапевта нужно лечиться очно. Он правильно подберёт лечение. Я лечилась транками, антидеприсантами и ходила на сеансы психотерапии. Все прошло. Во рту жгло и губы и небо. Мышцы на лице сводило. Временами к языку не могла прикоснутся и зубы ломило. 2 года мучилась все болячки искала. После лечения все прошло. Лечилась пол года. Оказалось на фоне стресса и тревожного расстройства нарушение вегетативной системы. Кстати к психотерапевту попала бесплатно и сеансы гипноза тоже. Мне невролог направление дал. Ищите хорошего психотерапевта и лечитесь.
Юля1485
Денис (ОД)
Нет, у меня я давно поняла что не зависит вообще до или после еды, такое ничего не мучает, просто саму кишку я могу «надуть» и она будет как бы выпячиваться, что в принципе как считает гастрик мой, говорит о том что в ней газы, но блин откуда эта фигня и что с этим делать мне никто до сих пор не может сказать(((
Юля1485
Гость
Язык с боков красный и болит, чем полечить, а?
Я спасаюсь маслом «Тыквеол», врач дерматолог его посоветовала, он хорошо заживляет слизистые, не знаю чтобы без него делала.
Гость
Юля1485
Я спасаюсь маслом «Тыквеол», врач дерматолог его посоветовала, он хорошо заживляет слизистые, не знаю чтобы без него делала.
Язык как натерт об зубы с боков и жжение, как вылечить?
Гость
Ирина
Сколько нас здесь, и у каждого своя история, а страдаем все почти одинаково...
И наверное, нет похожих случаев. Поэтому, что действует на одного, не помогает другому... Надо искать своё, свою причину, с чего начался этот кошмар. Я тоже очень устала, нет ни одной минуты, чтоб оно отпустило меня! Со временем, даже во время еды стало пробиваться. Аппетита нет. Заметила, что чуть легче когда лежу, может потому, что язык расслаблен, не упирается, не касается...
Антибиотики, давление...не знаю. Столько людей с повышенным давлением. Да и кто не принимал антибиотики. Скорее всего, есть что-то ещё, на что организм дал такую реакцию.. Все осложняется тем, что никто не готов сегодня поставить диагноз, одни предположения и отрицания...
Точно такие же симптомы .
Гость
Гость
Второй год пытаюсь вылечится.Пока без результата.
Гость
Гость
Второй год пытаюсь вылечится.Пока без результата.
А чем лечить, напишите пожалуйста, к вечеру болит сильнее.
Гость
Гость
А чем лечить, напишите пожалуйста, к вечеру болит сильнее.
Сейчас попробую альфазокс.Гастроинтеролог посоветовал..Фгдс выявило гпод.Возможно от этого жжение.
Гость
Люсси
Сейчас нет, легче стало через полтора месяца. Я временами уже начинала забывать про это. Через 3 я вообще не ощущала жжение. Без транквилизаторов и антидеприсантов не обойтись как не старайтесь. Это психосоматика. Цепочка которую нужно разорвать. От жжения у вас усиливается тревога. Идёт автоматической спазм мышц сосуды сужаются и поэтому жжет т.е замкнутый груг. А если вы вегитоник, то это про нас. Мы как раз очень уязвимы в плане панических атак, тревог, и прочих прелестей ВСД. Надо избавиться от тревожного расстройства, научиться расслабляться, может даже релаксом заняться. И вы даже не заметите как все пройдет. Надо когда будет легче, совсем стараться об этом не думать, отвлекаться, заняться чем нибудь. Я ещё делала контрастный душ, начала ходить а бассеин. У нас на даче баня,так это вообще классно расслабляет. Вы попробуйте принять теплый душ у вас все перестает жечь, Когда пьете горячий чай тоже проходит. Сосуды расширяются мышцы расслабляться и все проходит. Ведь по утрам у вас не жжет? Потому что ночью нервная система отдыхает, расслабляется. А затем в течении дня , накапливается напряжение и боль усиливается. У меня ещё все мышцы на лице сжимались. Это какой-то ужас был. Атаракс это дневной транквилизатор. Он снимает тревогу, страхи, налаживает сон и расслабляет мышцы его я пила месяц, ушло 2 упаковки, дозировку надо подбирать. У меня была 50 мг в день т.е 2 таблетки. Элицея антидеприсант мне он хорошо пошел. Его я пила 6 месяцев 1 таблетка 10 мг в день. Начинала постепенно 4 дня 1/4, 4 дня 1/2 и потом 1т. Сходила тоже так же постепенно. Да, с ад я хоть на человека стала похожа, радость к жизни появилась, а то ходила как мумия в депрессии, на 15 кг похудела, думала только об этом долбаном жжении, 2 года на это угробила, все болячки искала. Ну вот как то так. Поэтому не бойтесь, пейте лекарства, занимайтесь собой и все будет ок. Желаю удачи и выздоравливайте. Все в ваших руках.
Как Свами можно связаться?
Люсси
Гость
Как Свами можно связаться?
Пишите на почту ludmila.savka.68@mail.ru
Надежда
Люсси
У психотерапевта нужно лечиться очно. Он правильно подберёт лечение. Я лечилась транками, антидеприсантами и ходила на сеансы психотерапии. Все прошло. Во рту жгло и губы и небо. Мышцы на лице сводило. Временами к языку не могла прикоснутся и зубы ломило. 2 года мучилась все болячки искала. После лечения все прошло. Лечилась пол года. Оказалось на фоне стресса и тревожного расстройства нарушение вегетативной системы. Кстати к психотерапевту попала бесплатно и сеансы гипноза тоже. Мне невролог направление дал. Ищите хорошего психотерапевта и лечитесь.
Добрый вечер всем!Ранее писала свою историю Началось после болезненной чистки зубов В начале все очень жгло и язык и небо Потом лечилась антидепресантами Помогли наполовину Боль снизилась,но не пропала Страдаю уже 2 года и 3 месяца Сейчас лечусь у невролога,прописал клоназепам Сказал лечение будет долгим 2-3 года Поскольку я и врач считает,что моя боль психогенного характера(так как вообще нет боли во время приема любой еды , нет,когда сплю и пропадает ,когда удается увлечься чем то интересным)я посещаю гипнолога Было уже 7 сеансов Безрезультатно Но он мне предложил курс холотропного дыхания Кто нибудь делал. А то я начиталась отзывов Что то страшно стало Психолог делает все бескорыстно Говорит денег не возьмет ,пока не добьется результата А в этом дыхании видит шанс на выздоровление Форумчане поделитесь опытом ,если кто-то делал холотропное дыхание
Гость
Надежда
Добрый вечер всем!Ранее писала свою историю Началось после болезненной чистки зубов В начале все очень жгло и язык и небо Потом лечилась антидепресантами Помогли наполовину Боль снизилась,но не пропала Страдаю уже 2 года и 3 месяца Сейчас лечусь у невролога,прописал клоназепам Сказал лечение будет долгим 2-3 года Поскольку я и врач считает,что моя боль психогенного характера(так как вообще нет боли во время приема любой еды , нет,когда сплю и пропадает ,когда удается увлечься чем то интересным)я посещаю гипнолога Было уже 7 сеансов Безрезультатно Но он мне предложил курс холотропного дыхания Кто нибудь делал. А то я начиталась отзывов Что то страшно стало Психолог делает все бескорыстно Говорит денег не возьмет ,пока не добьется результата А в этом дыхании видит шанс на выздоровление Форумчане поделитесь опытом ,если кто-то делал холотропное дыхание
Да только вот клоназепам нигде не купить.
Надежда
Гость
Да только вот клоназепам нигде не купить.
Я живу в Санкт-Петербурге Клоназепам можно купить лишь в "Петербурские аптеки"Это такие полугосударственные аптеки Там и льготники приобретают свои лекарства Может в вашем городе тоже есть какие то социальные аптеки
Люсси
Надежда
А сколько пили антидеприсанты? И какие?
Надежда
Люсси
А сколько пили антидеприсанты? И какие?
Добрый вечер,Люсси Было несколько схем В начале феварин + карабразипин +иглонил где то 7 месяцев,далее селектра+ иглонил 5 мес Далее симбалта+ламбриджин 6 мес Потом амитрипицилин Еще был сонапакс совсем немного Габабентин и последнее это Лирика Может они мне не помогли так как почти все я пила в минимальной дозировке Сейчас пью клоназепам пол таблетки утром и пол таблетки вечером Тоже минимум Еще вместо антидепрессанты стала пить экстрат зверобоя А еще альфа липоевую кислоту и витамин д
Гость
Надежда
Я живу в Санкт-Петербурге Клоназепам можно купить лишь в "Петербурские аптеки"Это такие полугосударственные аптеки Там и льготники приобретают свои лекарства Может в вашем городе тоже есть какие то социальные аптеки
К сожалению нет .Будете себе покупать напишите пож мне на почту сколько стоит .mama4ma08.ivanova@yandex.ru.Может как то свяжемся перешлю деньги а вы мне таблетки.Заранее спасибо.
Надежда
Гость
К сожалению нет .Будете себе покупать напишите пож мне на почту сколько стоит .mama4ma08.ivanova@yandex.ru.Может как то свяжемся перешлю деньги а вы мне таблетки.Заранее спасибо.
Я была бы рада помочь,так как только мы и понимаем друг друга какие это боли Но это лекарство рецептурное Рецепт выписывается у врача,записывается в журнал строгой отчетности В аптеке рецепт отбирается и действует он только 15 дней Так что я сначала звоню в аптеку,узнаю есть ли в наличии,потом быстренько к врачу.А стоит он копейки-120 рублей пачка На зарубежных сайтах пишут,что очень помогает и полоскание клоразепамом Там 30 таблеток растворяются кажется в 0.5 литра воды,полоскают и выплеаывают Но никто мне столько Клоразепама не выпишет Выписывает ровно на месяц Сейчас правда прибавила дозировку по 1 т утром и вечером А я пока пью по пол,таблетки утром и вечером Боюсь увеличивать дозу,все таки сильный препарат Дождусь ходьромного дыхания А вдруг поможет!!!!Если нет увеличу дозу
Надежда
Надежда
Я была бы рада помочь,так как только мы и понимаем друг друга какие это боли Но это лекарство рецептурное Рецепт выписывается у врача,записывается в журнал строгой отчетности В аптеке рецепт отбирается и действует он только 15 дней Так что я сначала звоню в аптеку,узнаю есть ли в наличии,потом быстренько к врачу.А стоит он копейки-120 рублей пачка На зарубежных сайтах пишут,что очень помогает и полоскание клоразепамом Там 30 таблеток растворяются кажется в 0.5 литра воды,полоскают и выплеаывают Но никто мне столько Клоразепама не выпишет Выписывает ровно на месяц Сейчас правда прибавила дозировку по 1 т утром и вечером А я пока пью по пол,таблетки утром и вечером Боюсь увеличивать дозу,все таки сильный препарат Дождусь ходьромного дыхания А вдруг поможет!!!!Если нет увеличу дозу
Описалась Холотропного дыхания
Гость
Надежда
Спасибо за ответ.будете у врача спросите пож может есть аналоги???Рецепт я могу выписать.
Гость
Спасаюсь камистад. крем обезбаливает .
Гость
Люсси
Я вам на почту написал
Гость
Люсси
Пишите на почту ludmila.savka.68@mail.ru
Кроме почты как Свами можно связаться там Вы мне не отвечаете !
Юля1485
Надежда
Добрый вечер, Надежда, подскажите пожалуйста, невролог вас стал лечить только потому что вы сошлись во мнении что боль это психосоматика или были какие-то исследования которые о чём-то подсказали врачу? Просто я когда впервые пришла к неврологу все описала рассказала что отошла уже всех врачей, она мне тут же назначила мрт головы, там в результатах много чего понаписали, но она мне все потом объяснила и сказала что никаким образом не видит связи с моим жжением и все, на этом тут все сразу исключалось и я начала искать ответы дальше. А многие, в частности и вы пишут что лечатся антидепрессантами, вот мне и стало интересно каким образом люди доходят до психологов и начинают принимать эти препараты.
Надежда
Юля1485
Добрый вечер, Надежда, подскажите пожалуйста, невролог вас стал лечить только потому что вы сошлись во мнении что боль это психосоматика или были какие-то исследования которые о чём-то подсказали врачу? Просто я когда впервые пришла к неврологу все описала рассказала что отошла уже всех врачей, она мне тут же назначила мрт головы, там в результатах много чего понаписали, но она мне все потом объяснила и сказала что никаким образом не видит связи с моим жжением и все, на этом тут все сразу исключалось и я начала искать ответы дальше. А многие, в частности и вы пишут что лечатся антидепрессантами, вот мне и стало интересно каким образом люди доходят до психологов и начинают принимать эти препараты.
Добрый вечер ,Юля!Когда я попала к неврологу у меня на руках было много анализов (Я же даже в начале своей болезни лежала в Военно медицинской академии Боли у меня были 9-10 баллов Жить не хотелось Была страшная депрессия )Врач поэтому и назначила только МРТ шейного отдела Его мне почему то не сделали ранее У меня оказались проблемы От них она тоже назначила лечение Но сказала причина не в шее И это у меня глоссалгия Причем первичная У нее такие пациенты были Сказала вылечивались,все выкарабкивались на Клоназепаме Но как писала выше лечение долгое 2-3 года Еще советовала любым способами отвлекаться,не нервничать Полезны занятия с психотерапевтом Сейчас боль когда как Иногда всего на 2 балла Иногда на 4
Надежда
Юля1485
Да еще забыла сказать этот врач до этого 20 лет работала в психо-неврологическом отделении Поэтому у нее и было много таких пациентов Не только у кого язык жжет А есть всякие отклонения у кого то тело жжет так,что не дотронутся и т.д
Гость
Надежда
Добрый вечер ,Юля!Когда я попала к неврологу у меня на руках было много анализов (Я же даже в начале своей болезни лежала в Военно медицинской академии Боли у меня были 9-10 баллов Жить не хотелось Была страшная депрессия )Врач поэтому и назначила только МРТ шейного отдела Его мне почему то не сделали ранее У меня оказались проблемы От них она тоже назначила лечение Но сказала причина не в шее И это у меня глоссалгия Причем первичная У нее такие пациенты были Сказала вылечивались,все выкарабкивались на Клоназепаме Но как писала выше лечение долгое 2-3 года Еще советовала любым способами отвлекаться,не нервничать Полезны занятия с психотерапевтом Сейчас боль когда как Иногда всего на 2 балла Иногда на 4
Какие лекарства вы принимали?
Люсси
Гость
Кроме почты как Свами можно связаться там Вы мне не отвечаете !
Я вам ответила загляните на почту
Гость
Гость
Какие лекарства вы принимали?
Здравствуйте,можете и мне написать такие же симптомы жжения почти год как
Гость
Гость
Здравствуйте.У меня такая же проблема.В марте начал щипать язык,на кончике прям восполенные сосочки,я ходила к разным врачам,прописывали лечение отглоссита,пила успокоительное,были проблемы с ЖКТ но пролечила,жжение не проходило.на днях сдала анализы на Эпштейна барр,и герпес,они оказались положительными.Буду лечить.Очень надеюсь что проблема решится.
Я тоже это пролечила.не помогло.печет дальше
Гость
Гость
А у меня с боков язык как натерт красный жжение и боль об зубы. У кого так было? Отпишитесь
У меня так же.незнаю что делать?
Гость
Саша
Девушки, причины которые вы называете 100% не имеют отношения к делу. Я, например, могу со 100% гарантией сказать, что я не девушка за 45 )) А анализы я прошёл все, что только можно. Скажу проще.. нет ни одного анализа который бы я не сдал. У меня девушка работает в хеликсе. И мы отыскали все анализы которые хоть каким-то боком могут касаться проблемы жжения и т.д. Далее, я объединяю в Питере людей страдающих от данных и сопутствующих симптомов. Я общаюсь с огромным количеством людей из америки, испании, англии и др. Всех объединяет общая беда. Единственное, что я могу сказать вам гарантированно, это то, что не нужно ходить по врачам. Во-первых, найти грамотного всё равно не получится.. а во-вторых, даже 5айдя его, он просто извинится и не сможет вам помочь. Ну а неграмотный лишь запутает вас. Подумайте.. факт о сотнях людей, обошедших всех врачей по всему миру и не нашедшиех ответ, вам ничего не говорит ? Ну а цель того, что я делаю, это найти у большой группы людей нечто общее.. - оно и будет причиной. Если ком-то будет интересно, напишите и как только мы создадим группу в инете, я дам вам знать.
Я с вами.мой тел 0934298707
Юля1485
Надежда
А у вас с самого начала язык стал болеть или это пришло со временем? У меня просто, ттт, не болит, ох и надеюсь не заболит, этого «счастья» мне ещё не хватало( видимо у вас очень хороший врач, а мне не повезло, но спасибо за наводку, буду думать в этом направлении.
Юля1485
Надежда
И ещё пару вопросов если можно?! А как врач по простому, так скажем, объяснил от чего бывает это первичная глоссолгия? И есть ли у вас на самом языке видимые изменения?
Надежда
Юля1485
И ещё пару вопросов если можно?! А как врач по простому, так скажем, объяснил от чего бывает это первичная глоссолгия? И есть ли у вас на самом языке видимые изменения?
Юля ,добрый вечер!Отчего возникает первичная глоссалгия никто не знает Считается был какой то толчок В частности у меня очень болезненная чистка зубов (Даже синяк на языке поставили)Мозг запомнил эту боль и несмотря на то что нет физических повреждений сигнал от мозга идет Получается замкнутый круг Болит от того что думаем А думаем от того что болит В начале болезни у меня было небольшое покраснение кончика языка Сейчас никаких изменений Правда у меня географический язык с детства Поэтому анализы га инфекцию герпес я не делала Может стоит сделать Юля, а я не поняла У вас болит или не болит язык?
Гость
Добрый вечер всем. Я два года мучилась с жжением языка и дискомфортом во рту. Выпила несметное количество лекарств. На короткое время помогал омез, до сих пор пью курсом лив 52, эрмиталь или юниэнзим (аналог креона), успокаивающие чаи завариваю каждый день. Отказалась совсем от молочки, оставила только масло сливочное для каш, сыр выдержанный. Хлеб, печенье тоже редко ем. Могу пирожное съесть, но только с белковым кремом. Сейчас нормально себя чувствую, ничего не беспокоит....
Гость
Гость
Добрый вечер всем. Я два года мучилась с жжением языка и дискомфортом во рту. Выпила несметное количество лекарств. На короткое время помогал омез, до сих пор пью курсом лив 52, эрмиталь или юниэнзим (аналог креона), успокаивающие чаи завариваю каждый день. Отказалась совсем от молочки, оставила только масло сливочное для каш, сыр выдержанный. Хлеб, печенье тоже редко ем. Могу пирожное съесть, но только с белковым кремом. Сейчас нормально себя чувствую, ничего не беспокоит....
Счастливая.Так хочется вернуть два года обратно когда ничего не жгло .Тоже началось после того как поставили коронку со штифтом.Вчера сделала панорамный снимок зубов .Сегодня опять пойду к стоматологу.Выпила несметное количество лекарств начиная с нольпазы кончая фенизепаном.Фенизипам помогает но его нельзя пить долго. а полоскаю сутками рот всякими средствами и лекарственными и народными только на время помогает.Где мои счастливые дни.Из за этого нервы на пределе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Счастливая.Так хочется вернуть два года обратно когда ничего не жгло .Тоже началось после того как поставили коронку со штифтом.Вчера сделала панорамный снимок зубов .Сегодня опять пойду к стоматологу.Выпила несметное количество лекарств начиная с нольпазы кончая фенизепаном.Фенизипам помогает но его нельзя пить долго. а полоскаю сутками рот всякими средствами и лекарственными и народными только на время помогает.Где мои счастливые дни.Из за этого нервы на пределе.
У меня с зубами нет проблем, все зубы свои, последний раз была у врача лет 10 назад. Я грешу на печень и поджелудочную в моём случае, хотя на УЗИ всё ОК. Вела дневник и записывала, что я ела. У меня горел язык после йогурта и печенья. Сегодня сьела манную кашу и через час немного во рту ощущаю дискомфорт (вяжет губы и язык). Поэтому молочку и глютен не ем или очень редко.....
Елена
Юля1485
Я сдавала на хелик и естественно как наверное и у всех тут да и вообще, он оказался положительным, врач написала схему лечения, но я решила сначала сделать фгдс а потом решить лечить ее или не много попозже этим заняться, в итоге по гастроскопии у меня все в норме в желудке, с гастроэнтерологом обсудили этот момент и она сказала что вылечить конечно ее надо, но именно сейчас от антибиотиков мне наоборот может стать еще хуже. Я лечила на всякий случай типа заброс желчи, изжоги не было, но врач сказала что бывает даже при покашливании, пролечила нексиумом и гевисконом, но как я и предполагала проблема не в этом и состояние ни каполи не изменилось. Эх если бы знать точно что это от этой хеликобактер, то я немедленно бы ее вылечила. Просто на другом форуме читала очень много сообщений что у многих началось жжение как раз после того как они пролечились антибиотиками как раз от хелика( да и вообще эта бактерия почти у каждого на этой земле но такая бяка не у всех же, поэтому не думаю что это связано
У меня сразу же с первого дня антибиотиков стало проходить жжение.
Я тоже читала , что у людей после антибиотиков начиналось жжение, но то другие антибиотики и лечили они не хеликобактер.
Елена
Денис (ОД)
2017 год -это не серьезно.
Когда при неврологии жжет язык, он жжёт у корня языка. А если кончик или по бокам. Это 100% фгдс нужно сделать с тестом на хеликобактер.
При чем у меня не только хеликобактер , я начали образовываться эрозии. Я во время пролечила , надеюсь в язык не переросло. Через месяц повтор Фгдс покажет. Но главное язык прошёл.
Елена
Гость
Только к врачу гастроэнтерологу на фгдс с тестом хеликобактер.