Извиняюсь за тему, но прошу ответить тех, кто знаком с сим неприятнейшим заболеванием. Как лечились? За какой период прошло? Кровоточить начало у меня при походе в туалет. Боль неописуемая!!! Доктор сказал ,что нужно размягчить стул, а то будет совсем уж плохо. Я пью слабительные, кровостанавливающее пропила. 3 день уже лечусь, боли меньше, но на туалетной есть какие-то прожилки кровянные, хотя уже не льет оттуда. Вопрос бывалым: у вас были до родов трещины? Они еще больше стали вас после родов беспокоить? И еще : мне мой врач сказал месяц пить слабительное Лавакол, потом после него 2 месяца Мунофальк(тоже слабительное) применять. Я забыла его спросить про то, что кишечник вообще разучится работать сам. Придется всегда что ли на слабительных быть? Ну диета само-собой, теперь только супчики, да кашки.
Девочки , кто знает , а есть вообще какая-то разница по скорости заживления трещины и расположению её на часах ? Или значения это не имеет ?
Гость
[3477625278]
Ксения
Девочки , кто знает , а есть вообще какая-то разница по скорости заживления трещины и расположению её на часах ? Или значения это не имеет ?
Думаю,чио нет,зависит от степени трещины( и от условий,для заживления!
Солнышко
[814595420]
Ирина
Оля, я сегодня посмотрела по трек номеру , мазь уже едет в Москву , интересно от Москвы за 3 дня дойдет или нет
Да Ирочка мне сын уже говорил уже на следующей недельке будет) А тебе спасибо огромное
Солнышко
[814595420]
Ирина
Всем , привет девочки ! Немного новостей о себе , неделю назад я начала пить форлакс в дозировке 1 п утром 1 вечером через три дня стул стал воздушный и почти безболезненный , а вчера я поняла что в такой дозировке мне пить не стоит , так как совсем расслабило 4 р в туалет бегала (((( сегодня ничего не пила , посмотрю как завтра будет , сегодня неделя как я лечусь после осмотра проктолога , мне легче намного , но трещина не затянулась ,со вчерашнего дня ставлю по утрам метиларуциловые свечи , на ночь кызыл май , днем мазь с нефедипином , спазма сейчас нет и это упрощает задачу , но вот еще вопрос как во время М справляться , прокладки дополнительная влажность и парниковый эффект , тампоны сто лет не покупала , наверное надо
у меня 5 дней назад были пользовалась прокладками, ну а что делать........проблема с тазиком тогда, пару жней был долгий душ
Солнышко
[814595420]
Ирина
Ужас какой - то , сочувствую ((( Мне очень аккуратно смотрел и вставлял трубку , но все максимально спокойно , у меня наоборот на 12 часах трещина
он мне обещал тоже деликатно,, но деликатности не было.
Гость
[3477625278]
Солнышко
он мне обещал тоже деликатно,, но деликатности не было.
Девчоночки,привет) сегодня посиотрела отзыв,к врачу проктологу-женщине,к которой 4 р собиралась( по отзывам,да и работает она еще,кроме того что принимает в частной,в городской больнице колопроктологической Спб,доверие было( Пррчитала сегодня отзыв,и всееее( не пойду,ищу другую( К ней женщина пришла,с жалобами,сидеть,ходить,стоять не могла,думала геморой,оказалось ,хр.трещина( сразу на операцию стала записывать,70 т,а женщина ей выпишите хоть,что то,что поможет пока,выписала мазь от ран и ожогов(ну пациентка и оставила комент,типа или врач устала,или работает на клинику( до этого большинство отзывов было положительных( теперь в поиске доброго доктора,это немаловажно,особенно мне сыкухе(((
Солнышко
[814595420]
Гость
Девчоночки,привет) сегодня посиотрела отзыв,к врачу проктологу-женщине,к которой 4 р собиралась( по отзывам,да и работает она еще,кроме того что принимает в частной,в городской больнице колопроктологической Спб,доверие было( Пррчитала сегодня отзыв,и всееее( не пойду,ищу другую( К ней женщина пришла,с жалобами,сидеть,ходить,стоять не могла,думала геморой,оказалось ,хр.трещина( сразу на операцию стала записывать,70 т,а женщина ей выпишите хоть,что то,что поможет пока,выписала мазь от ран и ожогов(ну пациентка и оставила комент,типа или врач устала,или работает на клинику( до этого большинство отзывов было положительных( теперь в поиске доброго доктора,это немаловажно,особенно мне сыкухе(((
Да уж врача тщательно нужно подбирать, но блин не угадаешь. Стараюсь свой прием забыть, мы договорились даже с мужем более не обсуждать, меня аж передергивает! И это платный осмотр, не представляю как осматривают в обычных больницах по записи.......
Гость
[3477625278]
Солнышко
Да уж врача тщательно нужно подбирать, но блин не угадаешь. Стараюсь свой прием забыть, мы договорились даже с мужем более не обсуждать, меня аж передергивает! И это платный осмотр, не представляю как осматривают в обычных больницах по записи.......
Ну вот и я( готовлюсь( Питер большой,а выбрать никак( ведь ,отзывы могут быть и не реальные(
Солнышко
[814595420]
Гость
Думаю,чио нет,зависит от степени трещины( и от условий,для заживления!
по молодости часто рвалось особенно в первую беременность, запоры жуть были, но это 21 год назад и заживало быстро, потом вновь рвалось я вообще не парилась и даже не лечилась. А сейчас долго, я полагаю зависит от иммунитета и от нашего психологического состояния, нервы и все такое, стрессы.......
Солнышко
[814595420]
Гость
Ну вот и я( готовлюсь( Питер большой,а выбрать никак( ведь ,отзывы могут быть и не реальные(
Зайдите на форум называется ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь! Там много тез кто из Питера и однозначно и реально посоветуют вам хорошего врача.
Гость
[3477625278]
Солнышко
Зайдите на форум называется ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь! Там много тез кто из Питера и однозначно и реально посоветуют вам хорошего врача.
Девочки общалась с проктологом я писала с которым переписываюсь но пока не посетила (жалею что не его) у него стаж 15 лет, но он обладает всеми методами лечения в том числе делает ботокс вкалыет плазму для быстрого заживления. Вот он говорит что сейчас часто трещины путают с герпесом, если жжет может быть и герпес, я даже не знала что он может быть там.....а оказывается он может быть на любых слизистых даже в желудке, для меня это Шок.
Гость
[3477625278]
Солнышко
Девочки общалась с проктологом я писала с которым переписываюсь но пока не посетила (жалею что не его) у него стаж 15 лет, но он обладает всеми методами лечения в том числе делает ботокс вкалыет плазму для быстрого заживления. Вот он говорит что сейчас часто трещины путают с герпесом, если жжет может быть и герпес, я даже не знала что он может быть там.....а оказывается он может быть на любых слизистых даже в желудке, для меня это Шок.
Я,думаю тут с герпесом нет таких))) там есть другие симптоми,нежели с трещиной)
Гость
[2404524631]
Гость
Я из Спб. Но лично мне очень подошла Соколова О.С. осмотр и все манипуляции очень нежно.. ректоскопию не почувствовала даже. А отзывы. У любого будут и хорошие и плохие. Это как читаешь про отель.. одни пишут супер другие дно. Никогда не будут только положительные. Или могут быть если врач не делает серьезных операций. Так пришел погладили ушел. Это я поняла еще по операции на ноге во Вредена
Гость
[3477625278]
Гость
Я из Спб. Но лично мне очень подошла Соколова О.С. осмотр и все манипуляции очень нежно.. ректоскопию не почувствовала даже. А отзывы. У любого будут и хорошие и плохие. Это как читаешь про отель.. одни пишут супер другие дно. Никогда не будут только положительные. Или могут быть если врач не делает серьезных операций. Так пришел погладили ушел. Это я поняла еще по операции на ноге во Вредена
Я Вам писала про Соколову,со Скандинавии( что то у меня душа к ней не лежит(
Если мне после одного утром туговато было,я его пила и на ночь.всё отлично.
Да у меня вообще щас какая-то проблема с запорами ппц, месяца два уже, не пойму в чем дело, видимо атония кишечника из-за сидячего образа жизни и стрессов, не знаю, ничего не помогает, не пойму что делать, надо бы спортом заняться наверное. Чувствую зудит в заднице, наверное тоже повреждение типа маленькой трещины, без конца травмирую этими запорами, а что делать не знаю, ничего не помогает уже
ну а что делать с эластичностью, лонгидаза и массаж?
Сама не знаю. Возможно да. А так вообще говорят вегетарианская диета повышает эластичность тканей, надо рацион чутка пересмотреть может в пользу овощей
я пью препарат железа в комплексе витамин, ну обычно да, но я же пью форлакс но на мне он тоже не работает кал как глина при трещине не вариант.........
Вот и у меня сейчас как глина, ваще капец🤦 ещё и овечий иногда, все время неполное опорожнение, задолбалась уже
Что-то я не пойму . . Ничего не вводя увидеть трещину ? 🤔 Она же немного внутри ?? Или я чего-то недопонимаю ?? Насколько знаю , в острый период должен , обезболить врач и только потом смотрит аноскопом например или пальцевое . Ну пальцем это такое себе , только наощупь , а надо же и глазами видеть что там . Хз...
Да в разных местах она может быть, у меня была практически при входе, я видела в зеркале
какие антитревожные таблетки пьете? фенибут не помогает......готова уже на элицею по новой.....
Мне атаракс выписали, вроде без рецепта купить можно
Гость
[2404524631]
Коллаген)) ой не знаю сварила компот с сухофруктов 3р сегодня сходила в туалет.. плюнула надоело . Как есть так есть.. буду жить обычной жизнью.
Ирина
[2350695758]
Добрый день, девочки! Я все никак не могу отрегулировать как принимать форлакс , 2 пакетика много, а 1 мало судя по всему , так опять сходила не очень удачно и опять больно было и щиплет (((( а мне уже казалось что все затягивается , сразу настроение падает
Коллаген)) ой не знаю сварила компот с сухофруктов 3р сегодня сходила в туалет.. плюнула надоело . Как есть так есть.. буду жить обычной жизнью.
Батя тоже вполне все компот варит. А я вчера напилась лактулозы, ну всего то два глотка - в обед и вечером, и так прекрасно сегодня сходила кашкой) вот бы так всегда
Да у меня вообще щас какая-то проблема с запорами ппц, месяца два уже, не пойму в чем дело, видимо атония кишечника из-за сидячего образа жизни и стрессов, не знаю, ничего не помогает, не пойму что делать, надо бы спортом заняться наверное. Чувствую зудит в заднице, наверное тоже повреждение типа маленькой трещины, без конца травмирую этими запорами, а что делать не знаю, ничего не помогает уже
Атаракс сильный препарат,моему сыну выписывал врач ,когда мы потеряли мужа( отца),сын,был первое время,как овощ! Я спросила своего врача про жтот препарат,она сказала ,что не надо! А пить Тиллириджен,он менее сказывается на органах,а тут на форуме читала,выше,что антидеприссанты кого то крепили(
Гость
[3477625278]
Valeriata
Без рецепта не продают,во всяком случае в нашем городе!
Гость
[3477625278]
Гость
Без рецепта не продают,во всяком случае в нашем городе!
Удивительно,у нас строго!
Гость
[615326835]
Ирина
Добрый день, девочки! Я все никак не могу отрегулировать как принимать форлакс , 2 пакетика много, а 1 мало судя по всему , так опять сходила не очень удачно и опять больно было и щиплет (((( а мне уже казалось что все затягивается , сразу настроение падает
Добрый ! Попробуйте значит полтора отмерять . И глянете как будет . Как говорится золотая середина такая дозировка может вам подойдёт 😊
Гость
[615326835]
Valeriata
А колоноскопию никогда не делали ? А фитомуцил мукофальк тоже вообще не помогают ? Только лактулоза ?
Гость
[615326835]
Valeriata
Батя тоже вполне все компот варит. А я вчера напилась лактулозы, ну всего то два глотка - в обед и вечером, и так прекрасно сегодня сходила кашкой) вот бы так всегда
Вы знаете , кашкой наверно тоже не всегда хорошо , оно ж раздражать будет слизистую или нет ?
Гость
[3477625278]
Гость
Вы знаете , кашкой наверно тоже не всегда хорошо , оно ж раздражать будет слизистую или нет ?
Кашкой даже ооочень хорошо,если идёт заживление слизистой,или например при геморрое нельзя,чтобы калловые массы травмировали!
Солнышко
[814595420]
Valeriata
Атаракс полная фигня, он больше как антигистамин, от него спать хотелось не более.
Гость
[3477625278]
Солнышко
да я тоже долго настраивалась и вот.........Как мне вчера проктолог говорил типо вот чего я боюсь цитирую- трещина не смертельна но изматывает. Блин тут туалет уже боишься, ладно туалет а боли после.....эх....
ОЛЯ) Как Вы думаете,что на Ваш взгляд лучше подлечит трещину? Эскулюс,спасатель,метарурцил( его долго использовала) Проктозан подсушил,а трещинка ,видимо на выходе,слегка при туалете ощутима( Пастеризан,метарурцил,Натальсид долго,многократно использовала,с перерывами) Спрашиваю Вас,потому что Вы долго этим занимаетесь)
Сама не знаю. Возможно да. А так вообще говорят вегетарианская диета повышает эластичность тканей, надо рацион чутка пересмотреть может в пользу овощей
У вас же не появляется трещина следовательно не травмируете и нормальная эластичность. Я на веганской диете и толку эластичность не повысилась, но попробуйте.
Солнышко
[814595420]
Гость
3 раза при здоровой попке по моему отлично. Пейте дальше лучше чем всякие препараты.
Солнышко
[814595420]
Ирина
Я тоже с фрлаксом нифига не пойму, мне 1 мало, 2 много, может утром половину и вечером целый пробовать? вот точно так же если плотный стул потом ужас, но мне в среду разбередил трещину сильно я от среды и беру отсчет теперь.
Солнышко
[814595420]
Гость
кашка густая или как в народе говорят густое пюре самый идеальный кал, но как его сделать на постоянной основе фиг знает.
Гость
[3477625278]
Солнышко
Я тоже с фрлаксом нифига не пойму, мне 1 мало, 2 много, может утром половину и вечером целый пробовать? вот точно так же если плотный стул потом ужас, но мне в среду разбередил трещину сильно я от среды и беру отсчет теперь.
Вот и я не пойму( как у всех,видимо с форлаксом( пью утром натощак,то норм схожу и не один раз,а сегодня,чуть потужится пришлось(( тоже ,репу чешу,как быть?(а когда 2 р,также,как у Ирины,бегаю в туалет,не один раз,а иногда и нормально(
Солнышко
[814595420]
Гость
ОЛЯ) Как Вы думаете,что на Ваш взгляд лучше подлечит трещину? Эскулюс,спасатель,метарурцил( его долго использовала) Проктозан подсушил,а трещинка ,видимо на выходе,слегка при туалете ощутима( Пастеризан,метарурцил,Натальсид долго,многократно использовала,с перерывами) Спрашиваю Вас,потому что Вы долго этим занимаетесь)
Я в лечении и что будет вам лучше точно не советчик, мне бы свою трещину унять,, поэтому с такими вопросами только к врачу я ответственность несу только за себя.
Солнышко
[814595420]
Я пока форлакс отставила жду( Ширлайн, комплекс минералов озера Шира (Хакассия), природное слабительное средство, гранулы), девочки с другого форума говорят работает, но пока доставка дооолгая...Еще рекомендуют воду Донат но ока капец дорогущая......
Гость
[3477625278]
Солнышко
Я в лечении и что будет вам лучше точно не советчик, мне бы свою трещину унять,, поэтому с такими вопросами только к врачу я ответственность несу только за себя.
Понятно))) просто по вашим ощущениям))) вот Вам врач назначил только ванночки и облепиху))))
Гость
[3477625278]
Солнышко
Я пока форлакс отставила жду( Ширлайн, комплекс минералов озера Шира (Хакассия), природное слабительное средство, гранулы), девочки с другого форума говорят работает, но пока доставка дооолгая...Еще рекомендуют воду Донат но ока капец дорогущая......
Донат я пила))) как выпьешь,так сразу в туалет)
Гость
[3477625278]
Солнышко
ЧЕШСКАЯ ХОРОШАЯ ВОДА Сулинка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3477625278]
Солнышко
Я вот например,могу написать,но не советовать! Металурцил не так смягчает,как Спасатель или Эскулюс,мне,кажется,что с последними легче в туалет сходить,но вот заживляет ли? Как метарурцил)
Гость
[615326835]
Ксения . Короче , девчат, печалька ☹️ . . Пока ставила облепих. свечки всё было более - менее норм . Стул мягкий , не резало не царапало не кровило . Два дня как бросила их ставить и вот седня сходила опять со " стеклышками " , режущая боль , правда не такая чтоб на стенку лезть , но больно ! ещё пришлось поднатужиться так как первая порция туговато шла , но дальше вроде мягкий был . И немного покровило . Я в ахере ! В заднице счас немного пощипывает . .Это что получается надо постоянно теперь ставить облепих. свечи ?! Но также наверное нельзя ? Или можно ?
Гость
[3477625278]
Гость
Ксения . Короче , девчат, печалька ☹️ . . Пока ставила облепих. свечки всё было более - менее норм . Стул мягкий , не резало не царапало не кровило . Два дня как бросила их ставить и вот седня сходила опять со " стеклышками " , режущая боль , правда не такая чтоб на стенку лезть , но больно ! ещё пришлось поднатужиться так как первая порция туговато шла , но дальше вроде мягкий был . И немного покровило . Я в ахере ! В заднице счас немного пощипывает . .Это что получается надо постоянно теперь ставить облепих. свечи ?! Но также наверное нельзя ? Или можно ?
Здравствуйте) в любых мед.препаратах должен быть перерыв,если не хотите хим.препараты,попробуйте календулу свечи)
Гость
[615326835]
Гость
Здравствуйте) в любых мед.препаратах должен быть перерыв,если не хотите хим.препараты,попробуйте календулу свечи)
Почему не хочу , я такого не говорила . Я за любые препараты лижбы помогали . Пока что кроме облепих. свечек и мазью декспантенолом ничего больше не применяла .У меня скорее всего трещина , а в свечах календулы указано только про геморрой . Если б и то и другое , а так только гемор. наверное при трещине не поможет ? Или ошибаюсь ? А что вы имеете ввиду перерыв ? Вообще ничего не ставить или менять препараты чтоб к одному не было привыкания ?