Есть кто живет с камнями в желчном?
Автор
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Надо удалять. Само не пройдет. Будут только напрасные мучения. Сейчас это самая распространенная операция, бояться не надо
Симонетт
Как раз сейча доктор Мясников ведет передачу на втором канале про это. Удалять не всегда. Посмотрите
Адольф Гитлер
Давай выбью камки?
Гость
говорили удалять, но не беспокоило, с ними и ходила.
А потом, внезапно, боли - один перекрыл желчную протоку. Операция лапоро. И я подумала, какое счастье, что случилось дома, а не где нибудь на отдыхе-выезде. Со мной в палате была женщина, которая пыталась вывести принимая, кажется, Урсулак(если я правильно запомнила) и все равно пришлось удалять
А потом, внезапно, боли - один перекрыл желчную протоку. Операция лапоро. И я подумала, какое счастье, что случилось дома, а не где нибудь на отдыхе-выезде. Со мной в палате была женщина, которая пыталась вывести принимая, кажется, Урсулак(если я правильно запомнила) и все равно пришлось удалять
Гость
я знаю кучу народа кто до глубокой старости прожил с кучей камней в желчном, приступы были , но как то подлечили и они прошли и так и дожили до 90 лет. Считается , что после удаления пузыря желчь будет стекать прямо в кишку и может быть язва кишечника, но если желчный выключенный то уж точно выброра нет , потому как все равно течет уже в кишки.Но и с выключенным живут без операции, если он не беспокоит, то какой резон резаться то лишний раз. Желчно-каменная болезнь вообще не понятная, толи из-за нарушенного обмена веществ, толи от неправильного питания, но состав желчи точно уже неправильный, если она так легко в камни выпадает. Надо постоянно лечиться и менять образ жизни и питания, какие то методы растворяют камни, шиповника настой и еще что то, а потом уже делать регулярно тюбажи с желчегонными. Короче я не врач, если искать инфу то можно все найти теперь, кто ищет тот всегда найдет
У меня есть несколько камней, но я тоже пока не удаляю, так как считаю, что всегда успею это сделать. Меня в принципе и не беспокоит это вовсе, просто иногда может болеть живот, но я тогда просто пью спарекс и все проходит за 10 минут. Стараюсь всегда иметь его при себе и в домашней аптечке.
Гость
Я живу всем привет! Уже года два у меня камень 1.2 мл. Состояние норм за всё время был один приступ и то потому что я перегрузила печень. Думаю об операции.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 640 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов