Всем здравствуйте, читаю и понимаю , что не одна с такой бедой столкнулась, началось все , когда мне было 25, вредных привычек никаких нет , сейчас мне 31 и я прошла много кругов ада , но проблема не решилась.
5 раз делала фгдс, куча УЗИ всех органов , гормоны , кровь , аутоиммунное болезни искл, МРТ мягких тканей шеи , МРТ головы и шеи ни один раз , более 50 врачей разных специальностей , сколько стоматологов прошла не счесть , меняли все старые пломбы , лечила желудок , хотя с ним не было серьезных проблем , лечилась у невролога токами , магнитами и иголками , ходила к психологу ,психотерапевту , проходила гипноз , ходила к лучшим остеопатам , я могу сейчас пропустить еще пункты своих мучений ,но в 24г удаляю по порядку все зубы мудрости , понимаю , что и тут промах, нахожу в Москве ЧЛХ , уверенная , что у меня синдром игла ( по симптомам) лечу к нему , прохожу еще раз МРТ , КТ черепа с контрастом и узи с пробами , ставят синдром игла , без удлинения шиловидных отростков , но деформированные и справа примыкающий отросток к яремной вене , и я думаю , что вот оно мое спасение ! Соглашаюсь на двустороннее удаление отростков , под общим наркозом , выхожу через 2 недели из больницы , что вскоре все пройдет , но к сожалению попала в тот процент , где не помогло иссечение , потому что пр МРТ 3 тесла , у меня есть нейроваскулярный конфликт , как сказал врач , возможно , что не поможет , но есть надежда , что именно шиловидный сдавливает этот нерв . Теперь стоит вопрос об операции ( была уже на консультации в Москве у 7 нейрохирургов ) никто не может сказать точно поможет ли операция + огромный список рисков , вплоть до потери функции глотания , я нахожусь в ужасном положении , впереди тест на финлепсин , если начнет помогать , значит точно этот диагноз и со слов врача , таблетки дают временный эффект и в конченном итоге я сама приеду на операцию , симптомы ужасные саднящие боли боли в корне языка , нёбе , язык горит , болит гортань , будто напряжены все мышцы