обиделась бы. У меня была приятельница которая вообще на ровном месте мне говорила что я не нравлюсь ее парням. Т.е идем мы болтаем на какие-то темы совсем не связанные ни с мужиками, ни с нами, не с отношениями, и она бац выдает - мне мой N сказал что ты не очень\ни в его вкусе и все в таком роде. Это на столько неожиданно было и я такого никогда раньше не слышала, нам обеим не по 20 далеко, даже не знала как на такое реагировать и для чего человек это озвучивает.
Потом анализировала все наше общение и ее слова, в том числе и эти выпады и поняла что у нее проблема с самооценкой большая и что она завистливая, на какие-то вещи ее так триггерило что она выдавала глупость.
В такой же ситуации сделала бы вывод что у подруги это больное место, может там травма из детства связанная с предательством мужского пола, может еще что, человека перекрывает и он не понимает шутливого тона и безобидности ситуации. Но честно говоря такие шутки как ваша, я тоже не понимаю. Все что мы говорим - диапазон наших мыслей от и до. И то что человеку в голову пришла такая шутка, говорит о том что либо он плохо шутит либо где-то границы попутал. Но это мое личное мнение. В любом случае ее ответ и реакция забавные.