всё индивидуально. у меня пломба со штифтом держалась несколько лет (4-5 точно). но, учтите, что штифт портит корень и потом невозможно сделать протезирование, а можно будет только импланты ставить (удаление и вживление искусственного «корня», потом посадка искусственного зуба), что дороже.
Анжела
[1210073256]
Лана
Сообщение было удалено
А что делать тогда,если зуб разрушен?Либо штифт,либо коронка.Третьего не дано🙂🙂🙂
Гость
[2464508173]
У меня 4 штифта, первый лет 10 назад ставили. Стоят все. Про коронки консультировалась, врач сказал что без проблем любую коронку, но с вкладкой можно поставить
Liss
[2211433013]
14 лет уже стоит такой зуб, отпала часть стенки, поставили штифт и напомнили стенку. Отлично стоит.
Анжела
[1210073256]
Liss
Сообщение было удалено
Ого,вот этот срок эксплуатации мне очень нравится.Здорово🤗🤗🤗
Недоумевающая
[4005682537]
Один штифт стоит лет 15. Несколько лет 5-10. Один простоял года 2 и зуб развалился.
Мне казалось,что восстановление зубов с помощью штифтов довольно свежач процедура.А тут смотрю,что и 15 лет назад уже этим занимались.
Анжела
[1210073256]
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Теперь вы без одного зуба получается?Или повторно установить возможно?
Недоумевающая
[4005682537]
[quote="Анжела" message_id="66860842"] Теперь вы без одного зуба получается?Или повторно установить возможно?[/quot
Если остались корни, то можно восстановить. Мне восстановили. Но все это сильно зависит от состояния "обломка" .
Анжела
[1210073256]
[quote="Недоумевающая" message_id="66860883"] Теперь вы без одного зуба получается?Или повторно установить возможно?[/quot Если остались корни, то можно восстановить. Мне восстановили. Но все это сильно зависит от состояния "обломка" .повторно штифт в корень ставили?И как долго держится этот зуб?
Штифты ставят давно, там где сломилась стенка зуба, чтобы была опора в корень зуба вставляют металлический стержень и пломбой наращивают стенку. Если нормальный стоматолог делает, то ничего страшного нет, во всяком случае лучше, чем коронки, имплантанты и стоит неплохо такой зуб.
Анжела
[1210073256]
Анжела
Сообщение было удалено
Как считаете,лет 20 может простоять?
Анжела
[1210073256]
Liss
Сообщение было удалено
Ой,я вам хотела вопрос задать этот про лет 20😊😊😋
Гость
[2507282587]
У меня простоял около 3 лет в одном зубе, но там стоматолог почему-то поставила 2 штифта сразу. Зуб удалили в итоге
Недоумевающая
[4005682537]
Анжела
Сообщение было удалено
Да. Полностью восстанавливали. Это было несколько месяцев назад. Но, как я писала, много штифтов стоят по 5-15 лет. время от времени только пломбы подправляют.
Liss
[2211433013]
Все зависит от мастерства стоматолога, если все хорошо прочистить, уберет всю гниль, то зуб будет стоять долго. Многое ещё зависит от состояния самого зуба, если оставшиеся стенки после чистки будут тонкие - то может сломиться следующая часть зуба. Также пломба со временем может отойти от зуба и через эту микро щель зуб начнет разрушаться. Современные фотополимерные пломбы стоят очень долго, как правило сам зуб начинает со временем разрушаться. У вас все равно другого выхода нет. Коронка тоже долго не стоит, имплантанты может выпасть, так что делайте и надейтесь на лучшее. Удачи Вам!
Анжела
[1210073256]
Liss
Сообщение было удалено
Ай спасибо!!!Будем надеяться на лучшее.Занялась,наконец-то,комплексным лечением своих зубов.4 уже вылечила,в 2 из них штифты поставили.Ещё на многих зубах фиссурный кариес.Вроде не беспокоят,но так хочется их убрать.Я так поняла,что вы очень разбираетесь в этих делах.Лечить фк или оставить и ждать пока перерастёт в кариес?
Анжела
[1210073256]
Анжела
Сообщение было удалено
Убрать в смысле вылечить фиссурный кариес.И жалко из-за точки одной целый зуб сверлить,и хочется все белоснежные зубки.Не знаю,что и делать.
Анжела
[1210073256]
😊😊😊😊😊😊
Зули
[618591912]
по 15 лет стоят у родителей! главное применять потом пасту хорошую с фтором и пить витамины постоянно хорошие, так как питание у нас уже вообще лишено всех витаминов фрукты овощи один сахар спасибо агрономам все хорошие сорта забыли, одно гмо выращивают нам китайцы! какое уж тут здоровье когда фрукты овощи все отравленные! витамины и хорошая паста желательно с айхерба!
Гость
[2586459410]
Анжела
Сообщение было удалено
Нет это не новая процедура. У меня стоит 22 года. Живу в провинции. В Москве намного раньше начали делать
Ого,вот это здорово😶😶🙄Мне самой почти столько.Вы прям обнадёжили меня.
Гость
[2586459410]
Анжела
Сообщение было удалено
Главное, чтоб качественно вылечили и запломбировали корни
Мурло
[2357600038]
Зули
Сообщение было удалено
да хватит уже, а?! если вы на ДВ живёте, тогда поверю про китайское. а так на юге страны вкуснейшие натуральные фрукты-овощи
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера
[2324107718]
Еще очень много зависит от врача. У меня штифт стоит 11 лет. Мы как раз только в Москву переехали, в Перово, там его и ставила в стоматологии Тари. Они на тот момент только открылись. Все нормально. За это время зуб не болел и не беспокоил. Как тогда мне врач понравилась, так теперь к ней и хожу. Очень качественно сделали.