История не из приятных. 19 лет назад я переболела сифилисом. Сейчас у меня есть муж и мы планируем ребёнка через эко. Так как проблема забеременеть. Но при сдаче анализа крови показывает что у меня сифилис. Я знаю что в крови он остаётся на всю жизнь. Но вот не хотелось чтобы про это узнал муж. Сейчас еду сдавать на другой анализ крови. Надеюсь что всё будет нормально. Но меня волнует вопрос. Имеет ли право врач отказать нам в эко? И если его попросить не говорить про это мужу может он это скрыть? Может кто-то сталкивался с такой проблемой пожалуйста помогите советом. А то я просто места себе не нахожу. Для меня это очень важно.
муж должен знать что горячая женушка сифилитка, хоть и бывшая
Вот такие долбонаты как ты и заражают, ты мож и сам перебоолел когдато в детстве, но ты об этом не узнаешь, врачи не скажут и родители тоже
Гость
[4018459538]
Ничего не будет.. Рожайте спокойно и думайте о хорошем.. Мужу вообще не обязательно знать о том, что у вас было в жизни.. Это не та болезнь, когда нужно говорит.. Раз уже все прошло, то уже и не стоит вспоминать и темболее говорить мужу. Меньше знает лучше спит..
Марина
[2044342232]
Гость
может он тебя и не заразит , как ты мужа своей болячкой. Такая себе рулетка. О таких вещах партнеру надо говорить
Ничего говорить не надо. Муж не священник. Говорить надо врачу! И только специалисту.Вылеченный сифилис не опасен партнёру( это иммунологическая память крови). Родить можно здорового ребёнка вполне.
Гость
[1733886999]
Гость
Рожать вы все равно не будете в обычной палате, только в инфекционке, так что муж и так и так узнает, лучше самой сказать. Как вообще можно подобные вещи скрывать? Позор
*** 100% это написал, рожать будет вместе со всеми , она уже не больна , и не заразна...девушка не слушайте всяких придурков...Всё у Вас будет хорошо! А мужу, лично я бы рассказала, легче на душе станет ))) да и если адекватный человек, то всё поймёт и поддержит !!!
Гость
[558423886]
Гость
В 19 лет заразил парень сифилисом, сколько я мучилась, как на меня с отвращением смотрели врачи, ненавижу этого парня, но грамотный венеролог назначил мне цефтриаксон 1 раз в день 10 дней, в год 2 курса, витамины и летом загарать на солнышке и я избавилась от этой заразы, сдавала кровь и уже не показывает, счастью нет предела, спасибо венерологу и Всевышнему
Добрый день! Можете поделиться контактами Вашего врача? Принимает ли онлайн? Живу в Европе, беременность. Выявили слабоположительный TPHA, остальные все анализы отрицательны. Хотела попробовать проконсультироваться с нашими венерологами. Благодарю! Если что моя почта ann_1411@mail.ru
Гость
[1548604191]
Гость
Как я могу его заразить если я сифилис пролечила 19 лет назад. И когда мы сдали анализ инфекция обнаружилась только у меня. Так как в крови это остаётся на всю жизнь просто что оно уже не приносит вреда организму. Просто оно есть и всё. И я никакая не заразная.Если что с мужем живём уже три с половиной года и за это время я думаю что у него бы это проявилось.
Вы не обязаны ни перед кем оправдываться. Вы должны переговорить с доктором наедине,уточнить все риски для ребёнка,сделать выводы,а потом решать- нужно ли оповещать супруга или этот факт из прошлой жизни можно спокойно похоронить ? Причины,из-за которых человек заболел этой коварной и некрасивой болезнью, могут быть разными. И не всегда это вина лёгкого поведения, иногда это результат предательства партнёра или халатность мед.персонала. Сил Вам и счастливой жизни.
Гость
[3818005412]
Гость
Как-то читала историю про ребенка: заторможенный, болезненный и т д. Пришли к гомеопату. А оказалось что в истории болезни у кого-то из родителей вылеченный сифилис. Он не пройдет бесследно.
Как не стыдно молоть ересь???Никто от этого не застрахован!И вы тоже!
Согласна, с обеими мнениями. - что ты переболела и у тебя антитела к сифилису, но ты сама не заразна и сифилиса у ребёнка не будет. И второе мнение. Прошло много лет, анититела до сих пор есть, тогда надо знать, в какой стадии у вас был сифилис и какая форма. И от этого будет тактика. Скорее всего вам все же назначат профилактическое лечение недель в 14-20. Чтобы уже точно врач снял все подозрения и ребенок не пострадал. Потому что врач видит анализы и здоровье ребенка - его личная ответственность. Если он пропустит сифилис потому что нерадивая мамашка соврала что позавчера его подхватила - ругают не мамашку, она отмажется, а врача уволят. Так что лечит вас будут и вместе с мужем скорее всего. Вместо с вашим половым партнёром надо... Как-то так. Кстати, скрытие венерических заболеваний от партнёра - уголовная статья УК РФ...
Уголоына ответственность если человек болен. А она болелв 9 лет назад.
Гость
[4213461629]
Море
Автор,не переживайте. У вас в крови его нет,это как следы от краснухи;не сдавайте анализ на следы,сдайте на саму болезнь;он будет отрицат.Полевропы после этой заразы родилось. Врач сказать не имеет права. На ребенке никак не отразится.
А какой анализ на саму болезнь?
Гость
[3280016584]
Зета
Согласна, с обеими мнениями. - что ты переболела и у тебя антитела к сифилису, но ты сама не заразна и сифилиса у ребёнка не будет. И второе мнение. Прошло много лет, анититела до сих пор есть, тогда надо знать, в какой стадии у вас был сифилис и какая форма. И от этого будет тактика. Скорее всего вам все же назначат профилактическое лечение недель в 14-20. Чтобы уже точно врач снял все подозрения и ребенок не пострадал. Потому что врач видит анализы и здоровье ребенка - его личная ответственность. Если он пропустит сифилис потому что нерадивая мамашка соврала что позавчера его подхватила - ругают не мамашку, она отмажется, а врача уволят. Так что лечит вас будут и вместе с мужем скорее всего. Вместо с вашим половым партнёром надо... Как-то так. Кстати, скрытие венерических заболеваний от партнёра - уголовная статья УК РФ...
Ебонашка😅😅😅
Снежная королева
[844086217]
Гость
Как я могу его заразить если я сифилис пролечила 19 лет назад. И когда мы сдали анализ инфекция обнаружилась только у меня. Так как в крови это остаётся на всю жизнь просто что оно уже не приносит вреда организму. Просто оно есть и всё. И я никакая не заразная.Если что с мужем живём уже три с половиной года и за это время я думаю что у него бы это проявилось.
Сдавайте тест РМП и будет всем переболевшим счастье)
Снежная королева
[844086217]
Гость
Вы не обязаны ни перед кем оправдываться. Вы должны переговорить с доктором наедине,уточнить все риски для ребёнка,сделать выводы,а потом решать- нужно ли оповещать супруга или этот факт из прошлой жизни можно спокойно похоронить ? Причины,из-за которых человек заболел этой коварной и некрасивой болезнью, могут быть разными. И не всегда это вина лёгкого поведения, иногда это результат предательства партнёра или халатность мед.персонала. Сил Вам и счастливой жизни.
Мед персонал одной крупной больницы, заразил в 98 сестру, много лет арошло, много воды утекло, было и прошло, а сдавать таким надо РМП и нечего душу изливать всем, меньше знают крепче спят, ткнут рано или поздно, закон жизни, так что адьес всем, живите спокойно.
Ёлка
[88161520]
Гость
Рожать вы все равно не будете в обычной палате, только в инфекционке, так что муж и так и так узнает, лучше самой сказать. Как вообще можно подобные вещи скрывать? Позор
Такие резкие комментарии ПОЗОР! Вы же не знаете каким путем она заразилась и , что вообще произошло , чтобы клеймо ставить. В жизни все может случится и дай вам бог , чтобы вам пронесло .
Гость
[247296602]
Гость
Как-то читала историю про ребенка: заторможенный, болезненный и т д. Пришли к гомеопату. А оказалось что в истории болезни у кого-то из родителей вылеченный сифилис. Он не пройдет бесследно.
Бред сивой кобылы Дети просто гении , хватит пугать людей своей невежестью Невежа это человек , который не ведает , вот и все Никаких последствий на детей вовсе нет
Гость
[247296602]
Гость
Вам ребенка не жалко?
Какой бред … На детях это никак не отражается , может даже лучше других получаются Уже сейчас публикуют статистику , что переболевшие сифилисом не болеют раком …. Нет худа без добра , а дети лучше всех слава Богу
Гость
[247296602]
Гость
Во первых: не сифилис остаётся в организме,а антитела к сифилису.Антитела не передаются ребёнку. Во вторых:попросите врача ничего не говорить вашему мужу.
Вообще-то передаются.
Какой-то неведающий дибил вас здесь попусту пугает Ничего не передается детям
Гость
[247296602]
Гость
Спасибо. Вот это настоящий позитив. Я уже вроде как успокоилась. Просто здесь у меня нету возможности с кем то поговорить обсудить и т. д. Я живу в другой стране. Поэтому очень переживаю как мой муж к этому отнесётся. Сама понимаю что нужно сказать. Рано или поздно всё равно это откроется. Но все равно не могу себя заставить. А что будет то будет. Главное чтобы ребёнок был. А там будет видно.
А каким при этом будет ребенок - не важно?
Ребенок будет чудесным
Гость
[2148641691]
Гость
Позор? Позор - это считать что ты белая и пушистая , почти святая. И что такого никогда не произойдет. Уверена у вас есть свой «позор» который вы скрываете.
Гость
[2726117559]
Гость
Позор? Позор - это считать что ты белая и пушистая , почти святая. И что такого никогда не произойдет. Уверена у вас есть свой «позор» который вы скрываете.
Гость
[1473671572]
Гость
И тебе того же. Ты очень нехороший человек. Ведь ты меня не знаешь а пишеш гадости. Не хочется поддержать словом так пройди мимо. А слово не воробей как аукнится так и откликнится.
Автор всё будет хорошо. Если хотите рожайте.
Гость
[44670080]
Гость
Ещё раз повторяю. Я не заразная. У моего мужа отрицательный анализ на болезнь.
Здравствуйте! Не оправдывайтесь! Этот человек не поймёт! Т.к. видимо считает что эту болезнь можно подхватить только стоя на трассе и ему не понять что многие девочки выходя замуж и доверяя своему избраннику абсолютно не сомневаются в его порядочности и чистоплотности считая что брак по "большой любви" исключает походы на "лево".Я вышла замуж 30 лет назад и была абсолютно уверенна что "муж" любит меня и тем более мне и в голову не приходило что мы можем когда либо расстаться .3 года дружили ,а прожили год когда он сказал нам надо к врачу. Прошло много лет у меня семья два прекрасных сына , один врач второй подросток.Ни какие анализы при беременности ни чего не показывали, всё всегда было отрицательно краснуха положительная и больше ни чего.Говорить мужу ни чего не надо , ваше прошлое это ваше! Успокойтесь ,всё обязательно будет хорошо, дай вам Бог счастья!
Гость
[1413052457]
Снежная королева
Мед персонал одной крупной больницы, заразил в 98 сестру, много лет арошло, много воды утекло, было и прошло, а сдавать таким надо РМП и нечего душу изливать всем, меньше знают крепче спят, ткнут рано или поздно, закон жизни, так что адьес всем, живите спокойно.
Подскажите пожалуйста в каком городе это произошло ?
Подскажите пожалуйста в каком городе это произошло ?
Буду ждать ответ 🙏🏼
Гость
[2443325751]
Гость
Уголоына ответственность если человек болен. А она болелв 9 лет назад.
если потрудитесь узнать о сифилисе больше, то найдёте информацию о том, что вылечить его не так уж и просто.. и возможны рецидивы до конца жизни..
Гость
[432871715]
Гость
В моем случае это халатность мед.персонала.и увы,не доказать это....как сказать мужу незнаю,боюсь что могу бытовым путем и детей заразить,хотя лечение уже начала,дети анализы сдали,отрицательно. Но психологическая травма и страхи на всю жизнь
Гость
[3487656226]
Гость
Спасибо большое. Я тоже надеюсь что всё будет хорошо. Я ведь даже жизни не представляю без детишек. Очень люблю детей. А у вас есть дети?
Добрый день.япереболела тридцать лет назад.у меня трое здоровых детей.не переживайте.
может он тебя и не заразит , как ты мужа своей болячкой. Такая себе рулетка. О таких вещах партнеру надо говорить
Если вы такие тупые чего лесть туда в чем ноль?Человек же пишет переболел много лет назад.Вам бы гадости написать.Не зарекайтесь!
Гость
[1025385993]
Гость
Ничего не будет.. Рожайте спокойно и думайте о хорошем.. Мужу вообще не обязательно знать о том, что у вас было в жизни.. Это не та болезнь, когда нужно говорит.. Раз уже все прошло, то уже и не стоит вспоминать и темболее говорить мужу. Меньше знает лучше спит..
Верно
Гость
[607610038]
Гость
Здравствуйте! Не оправдывайтесь! Этот человек не поймёт! Т.к. видимо считает что эту болезнь можно подхватить только стоя на трассе и ему не понять что многие девочки выходя замуж и доверяя своему избраннику абсолютно не сомневаются в его порядочности и чистоплотности считая что брак по "большой любви" исключает походы на "лево".Я вышла замуж 30 лет назад и была абсолютно уверенна что "муж" любит меня и тем более мне и в голову не приходило что мы можем когда либо расстаться .3 года дружили ,а прожили год когда он сказал нам надо к врачу. Прошло много лет у меня семья два прекрасных сына , один врач второй подросток.Ни какие анализы при беременности ни чего не показывали, всё всегда было отрицательно краснуха положительная и больше ни чего.Говорить мужу ни чего не надо , ваше прошлое это ваше! Успокойтесь ,всё обязательно будет хорошо, дай вам Бог счастья!
Как анализы сдаёте,ничего не показывает? Сейчас перед операцией развернутый анализ берут,он наверно покажет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2081052650]
про эко не знаю, я переболела 30лет назад, и недавно, при переломе ноги, в больнице что-то показал анализ, позвонили, сказали сдать в КВД.Все нормально, но, теперь, если ложиться на операцию, у них надо брать справку!!! действительн1 месяц-два! (кроме экстренной) Это решение с 2000 года!!!! Следы будут всю жизнь!!! Моя участковая терапевт предупреждала, но за это время, ни разу не вылезло нигде, операции были!!! В тайне от мужа съездите в Квд, сдайте анализ и привезите врачу эко! Чтобы не было сюрприза и всё равно заставят перездавать в Квд!!! Не все анализы показывают эти следы, но у меня больница один раз за 30 лет показала!!!!!