Да, снова тема ВСД
Здравствуйте! Началось всё в ноябре того года. Тогда я, принимая душ, потеряла сознание. Было очень жарко, но особого значения я этому не придала. Далее, через недели 2 у меня началось чувство нехватки воздуха, было тяжело дышать, иногда болела голова. Примерно в декабре я пошла в больницу, сдала: ЭКГ, ЭХО головы, анализы на гормоны, флюорографию. Всё было в порядке, но сказали, что у меня умеренно затруднён венозный отток мелких головных сосудов. Также неврапотолог поставил этот устрашающий диагноз-ВСД. Мне прописали Цитофлавин, Тенотен и пустырник форте. Пропила я это всё месяц, весь этот месяц всё было хорошо, очень даже хорошо. Но в феврале всё началось в более страшной форме: у меня, помимо того, что снова начало не хватать воздуха, ещё и начало болеть в области сердца и посередине грудной клетки. Когда я была в гостях, у меня случилась паническая атака. Тогда у меня болело сердце, я задыхалась, каждую секунду боялась умереть. Тогда я почти не спала. Уснула я в 6 и проснулась в 8. Сначала я списала всё это на мои переживания, но потом стало правда невыносимо. Один раз я пошла прогуляться вечером, перед этим я опять же почти не спала ночь, если поспала часа 3, то хорошо. Зайдя в магазин, у меня начался приступ панической атаки, мне стало снова тяжело дышать, болело в области сердца, причем отдавало это в левую руку. Дома я начала плакать, и просить, чтобы вызвали скорую. Тогда скорая приехала, сделала ЭКГ- небольшая аритмия, давление- в норме, 120 на 80. Тогда то мне и сказали, что у меня ВСД, снова. Самое интересное, что потом у меня вообще перестало болеть в области сердца, и не болит до сих пор. Тогда вроде даже и всё наладилось. Но было это всё недолго.
75 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Я написала на почту)
Гость
Alice
Сообщение было удалено
Тогда действительно может это не панические атаки вовсе..
Гость
Могут быть инфекции (например Лайма), гормоны (гипертериоз, эстрогены), нехватка витаминов группы B (но это вряд ли, если вы хорошо питаетесь).
Но панические атаки не длятся ночами. Ну пусть час..
Но панические атаки не длятся ночами. Ну пусть час..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может автор просто путает па с симптоматикой, у меня сильная симптоматика и па где-то 20-25 минут были, но их точно можно понять и выделиться ибо они намного сильнее симптоматики
никГость
Автор, это не сердце. Из-за панических атак и небольших приступов тахикардии оно только сильнее становится. Из-за того, что Вы напряжены встревожены, у Вас происходит защемление, а Вы думаете, что это сердце. Нет, это не оно 100%. Когда у Вас паническая атака, думайте, ага, снова началась, но со мной в прошлый раз ничего страшного не произошло, значит, и сейчас будет все хорошо. Возьмите книгу Курпатова и начинайте читать, всё пройдёт. Я с июля мучалась па, сейчас осталась только тревожность как отголосок. Научитесь расслабляться физически, правильно дышать (вдох 1,2,3,4, выдох 1,2,3,4,5,6), походите на массаж.
никГость
И еще, проверьте щитовидку.
У меня как оказалось, проблемы в желчном (сладж), из-за этого па и депрессия. Усугубило всё банкротство замтройщика.
У меня как оказалось, проблемы в желчном (сладж), из-за этого па и депрессия. Усугубило всё банкротство замтройщика.
никГость
4, Автор, если голова болит сзади, попробуйте походить на массаж воротниковой зоны и-или спины.
Если Вы в Москве, могу порекомендовать хорошего спеца
Если Вы в Москве, могу порекомендовать хорошего спеца
никГость
Гость
Сообщение было удалено
------------
да скорее всего из-за духоты упала. Сейчас так топят + влажный пар
да скорее всего из-за духоты упала. Сейчас так топят + влажный пар
никГость
Гость
Сообщение было удалено
--------
Гость, атаракс это не АД, а легкие транки
Гость, атаракс это не АД, а легкие транки
никГость
Сергей
Сообщение было удалено
--------
Сергей, не всегда таблетки это плохо. Они убирают тревожность, чувствуешь себя человеком
Сергей, не всегда таблетки это плохо. Они убирают тревожность, чувствуешь себя человеком
никГость
Гость
Сообщение было удалено
-------
Может девушка про тревожность говорит?
Может девушка про тревожность говорит?
никГость
Сообщение было удалено
Да я с каждым приходом паники так и думаю. Но это начинает пугать ещё более, думаю, мол вдруг тогда было всё нормально, а сейчас ещё хуже. Да,да мне все советуют почитать. Будет время, обязательно прочту. Спасибо!
никГость
Сообщение было удалено
Щитовидки проверяла, всё в норме. До этого были проблемы с желудком и желчным пузырем: может правда от этого?
никГость
Alice
Сообщение было удалено
Щитовидки проверяла, всё в норме. До этого были проблемы с желудком и желчным пузырем: может правда от этого?
----------
очень даже возможно. У кого застой желчи, тот отличается депрессивными состояниями и апатией.
Сейчас врач прописал чистку (тюбаж), стало лучше. Однако, вчера с 4 до 8 вечера прям не могла найти себе места.🤷♀️ В среду снова к психотерапевту
----------
очень даже возможно. У кого застой желчи, тот отличается депрессивными состояниями и апатией.
Сейчас врач прописал чистку (тюбаж), стало лучше. Однако, вчера с 4 до 8 вечера прям не могла найти себе места.🤷♀️ В среду снова к психотерапевту
Марина
здраствуй меня завут Марина очень мучаюсь с паническими отаками почти целый день у меня скачет давления не могу выходить на улицу кружится голова как будто вот вот упаду, плохо очень страх паника тревога это не обьяснить в нутри калот, как быть уже незнаю 8 лет живу как на иголках сна нет реска встаю и ужасно бьется сердце и пульс высокий голова не ясная, хочется убежать скорая уже не приезжает говарит что замучила я их а самой так плохо бледнею, сразу приливы жара по всему телу и голову, как быть как жить сильный страх остаться одной я имею веду без мужа он после инсульта, очень люблю свою девочку хочу чтобы у нее в жизни было хорошо что бы не было преград как у меня не знаю как живут люди одни дети вырастают и покидают дом у них своя жизень а я боюсь остаться одной это так страшно когда тебя ни кто не ждет ложиться и просыпаться одной конечно больше всего я боюсь тошноты которая у меня девятый год каждый день с утра до ночи постоянно как будто отравление всего организма тошнота у меня не приступами а именно постоянно не минутки покоя была не раз у психиатора толку ноль неудели этот ад никогда не закончится??? Я ведь не живу а существую неделю назад отпустила тошнота на час я летала на крыльях была радость как у ребенка которыму купили игрушку в потом опять так затошнило хоть бери и вешийся дайти пожалуйста совета что делать???? 3 года назад похоронила сына стали волосы выпадать ужасная тревога может кто нибудь посоветует опытного психиатора когда были силы везде была сотни психиаторов поменяла толку ноль сегодня легла спать в 4 утра была такая сильная тревога жар в теле думала что конец пришел это ужасное состояния особенно тревога с постоянной тошнотой.
Гость
6-7 лет назад было проделе состояние. Наши врачи выписали кучу успокоительных, по больницам погоняли, но состояние не улучшилось. Специально консультировалась по данному заболеванию в Израиле, врач сказал, что нигде в мире такой болезни нет, больше ходить, гулять, фитнес, плавание. И точно, как только отвлеклась и болезнь ушла.
Гость
Я ПОТЕРЯЛА НАДЕЖДУ В ИСЦЕЛЕНИЕ Я ЗАБЫЛА КОГДА МНЕ БЫЛО ХОРОШО ЭТА ТОШНОТА МЕНЯ ЗАМУЧАЛА Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ИНВАЛИДОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ИСТЕРИКИ СЛЕЗЫ ТРЯСУЧКИ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ГОЛОДА ПОТЕРЯ АППЕТИТА КАК ЖИТЬ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ???? ПОЧЕМУ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ???? ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ ПРОТИВРВОТНЫЕ ТАБЛЕТКИ А МНЕ НЕ ПОМОГЛИ КАК БУДТО МЕНЯ ПРОКЛЯЛИ ИЛИ ПОРЧУ НАВЕЛИ НА СТРАДАНИЕ ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ ВОТСАП Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ ДУМАЮ О СУИЦИДЕ
Гость
У меня всд 5 лет 👄 да-да) На самом деле дело привычки и чувствовать когда накрывает. А чувствуете что поднакрывает сразу под холодную воду-5 минут и всё проходит! Побольше водички и корвалола 18 капель рядом иметь. Всё будет хорошо, вы такая не одна
Гость
Я ПОТЕРЯЛА НАДЕЖДУ В ИСЦЕЛЕНИЕ Я ЗАБЫЛА КОГДА МНЕ БЫЛО ХОРОШО ЭТА ТОШНОТА МЕНЯ ЗАМУЧАЛА Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ИНВАЛИДОМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ У МЕНЯ ИСТЕРИКИ СЛЕЗЫ ТРЯСУЧКИ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ ОТ ГОЛОДА ПОТЕРЯ АППЕТИТА КАК ЖИТЬ С ПОСТОЯННОЙ ТОШНОТОЙ???? ПОЧЕМУ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ???? ЛЮДЯМ ПОМОГАЕТ ПРОТИВРВОТНЫЕ ТАБЛЕТКИ А МНЕ НЕ ПОМОГЛИ КАК БУДТО МЕНЯ ПРОКЛЯЛИ ИЛИ ПОРЧУ НАВЕЛИ НА СТРАДАНИЕ ПИШИТЕ ИЛИ ЗВОНИТЕ ВОТСАП Я НЕ ХОЧУ ТАК ЖИТЬ ДУМАЮ О СУИЦИДЕ
Вы такая не одна! Главное побольше новопассита или корвалол!) У меня тоже трясучки каждый день
Гость
Автор, это не сердце. Из-за панических атак и небольших приступов тахикардии оно только сильнее становится. Из-за того, что Вы напряжены встревожены, у Вас происходит защемление, а Вы думаете, что это сердце. Нет, это не оно 100%. Когда у Вас паническая атака, думайте, ага, снова началась, но со мной в прошлый раз ничего страшного не произошло, значит, и сейчас будет все хорошо. Возьмите книгу Курпатова и начинайте читать, всё пройдёт. Я с июля мучалась па, сейчас осталась только тревожность как отголосок. Научитесь расслабляться физически, правильно дышать (вдох 1,2,3,4, выдох 1,2,3,4,5,6), походите на массаж.
Всё верно! Надо думать типо «так, эта *** уже была у меня 100 раз и я не умерла так что порядок». Не сдохну:) ахха
Всд не болезнь, не болезнь, а симптомы есть. Вегето сосудистая дистония- это означает функциональный разлад ЦНС с ВНС. Конечно это болезнью нельзя назвать, но синдромом можно. И из-за такого разлада впоследствии и возникают болезни. Поверьте человеку которые их заработал, после 10 летней всд
А что вы заработали?если не секрет🥺
Гость
Если дело действительно в панических атаках (в доказательной медицине нет никакого диагноза ВСД, это пережиток советской медицины), вам к психотерапевту, и пить таблетки. Меня смущает, что вы упали в обморок в душе, при ПА в обморок не падают. Если у вас возникали странные ощущения в теле, типа немеют руки или ноги, головокружения, было резкое ухудшение зрения, нужно провериться на рассеянный склероз. МРТ надо делать.
Падают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
+37360340323
Тоже страдаю всд. Только мне психТатр сказал что это невроз и тревожное расстройство, выписал ад но не пью пока боюсь их принимать. Дереализация головокружение, самое странное что утром норм себя чувствую а днём и на вечер уже выжатая слабость в теле плечи болят голова кружиться, дикая дереализация, экстрасистолы, были па с онемением рук и головы скорую вызывала сказали всд тоже. Делала все обследования от общего анализа до мрт
Не знаю уже что и делать , бегу домой постоянно чтобы поскорее лечь и быть в безопасности. А мне 19 лет, во время того как сверстники саморазвиввютьч поступают в универ, и просто радуются жизни, а я вот *** какое-то сил нет
Не знаю уже что и делать , бегу домой постоянно чтобы поскорее лечь и быть в безопасности. А мне 19 лет, во время того как сверстники саморазвиввютьч поступают в универ, и просто радуются жизни, а я вот *** какое-то сил нет
Напиши мне в телегу пообщаться, также проблема много лет
Форум: Здоровье
Всего: 251 658 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема