Атеросклероз в 34 года
Добрый вечер. Сегодня ходила на узи сонных артерий. Показало атеросклероз правой сонной артерии 23%. А мне всего 34 года (((( вся изнервничалась. Есть может какой то опыт в лечении? Пожалуйста ответьте. На сколько это вообще опасно?
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Выдыхайте. Сейчас все болеют атеросклерозом с самого детства. Причина - соль и жир в питании.
Гость
Пока это не много. Вам надо соблюдать диету, в части разумного ограничения сахара и жира, особенно их сочетания. Следите за сахаром и холестерином, только не за общим, а за липидным профилем. Вот, если за 60-70% зайдет, тогда можно думать о операции.
Интересно, зачем Вам делали исследование, если искали причину недомоганий, то вряд ли это она.
Интересно, зачем Вам делали исследование, если искали причину недомоганий, то вряд ли это она.
Алена
Сообщение было удалено
Поделюсь. Скайп: odinokayalan571 Помогу.
Гость
Сообщение было удалено
К нам приезжали врачи с другого города, вот решила сходить, так как бывает шум в ушах и голове. И холестерин повышен (6.0). Уже думаю, лучше бы не ходила. А то накрутила уже себя по полной...
Гость
Сообщение было удалено
Пытаюсь выдохнуть, пока не получается (((
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Зато Вам теперь известны свои риски. Пока ничего страшного нет, у всех есть нарушения, но не все это знают. Предупреждены, значит вооружены.
Обратитесь к терапевту насчет холестерина, надо сделать развернутый анализ на ЛПВП и ЛПНП, тут важно их соотношение. Вероятно, Вам назначат для начала курс таблеток для снижения холестерина. А дальше иногда проверяйте холестерин и гликированный гемоглобин, как основные факторы риска. А шум в ушах он у всех появляется, это не лечится, со временем привыкните не замечать.
Обратитесь к терапевту насчет холестерина, надо сделать развернутый анализ на ЛПВП и ЛПНП, тут важно их соотношение. Вероятно, Вам назначат для начала курс таблеток для снижения холестерина. А дальше иногда проверяйте холестерин и гликированный гемоглобин, как основные факторы риска. А шум в ушах он у всех появляется, это не лечится, со временем привыкните не замечать.
Гость
Чревато инсультом,как минимум.Почитайте про настойку диоскореи в борьбе с атеросклерозом.
Ира
А чего нервничать-то? Лечиться надо и все исправится). Возраст, вес и прочие вещи - это не показатель склонности к заболеванию. Я в 25 узнала от врача про бляшки в сосудах и высоких уровень холестерина. В лечении использовала атероклефит био, эффективное растительное средство. Думаю, вам тоже поможет.
Гость
Здравствуйте. Мне 38 и мне тоже нашли , к кардиологу через 2 недели , тоже расстроилась страшно, нашла ваше сообщение ,легче стало ,что не одна в таком возрасте со старческой болячкой.
Гость
Скажите пожалуйста как ваши успехи, сегодня меня тоже ошарашили с атеросклерозом, стеноз справа 20%, мне 38 лет
Ирина
Все эти болячки молодеют к сожалению. Поэтому в наших интересах заниматься своевременной профилактикой. Для себя поняла что буду на тренировки ходить, стараться следить за питанием и конечно принимаю атероклефит био. Более того, он способен даже снимать воспалительные процессы в сосудистой стенке.
Гость
Здравствуйте,я столкнулась с такой же проблемой .Можете мне написать 89532137176
Гость
Столкнулась с той же проблемой. Стеноз с двух сторон по 30%. Назначили статины роксеру, не знаю пить ли? Вы что-то принимаете?
Гость
Столкнулась с той же проблемой. Стеноз с двух сторон по 30%. Назначили статины роксеру, не знаю пить ли? Вы что-то принимаете?
Здравствуйте, мне 40 атеросклероз с 36 лет обнаружили с двух сторон с права большая бляшка за 40% конечно очень страшно, пью через день статины лето не пила , делаю капильницы актовегин, кто говорит не пить статины , кто говорить только капельницы. Делаю капельницы и пью статины , но не хочу их пить много побочек.
Гость
Здравствуйте, мне 40 атеросклероз с 36 лет обнаружили с двух сторон с права большая бляшка за 40% конечно очень страшно, пью через день статины лето не пила , делаю капильницы актовегин, кто говорит не пить статины , кто говорить только капельницы. Делаю капельницы и пью статины , но не хочу их пить много побочек.
Здравствуйте. Мне 45 лет,бляшки 42%, статинам не верю,не ходила ни к какому врачу,узист сказал не пей статины, говорит приходят старики с высоким холестерином и с чистыми сосудами,а вам говорит только 45 и уже какие бляшки( на тот момент я знала свой общий холестерин 47,8), сказал курить бросить. А я как на зло ни как не могу,до этого бросала по пол года не курила,а сейчас такой невроз и как тут без сигарет. У. Кня аопрос вы курили? Если да то бросили?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Здравствуйте, мне 42.
Бляшка слева в шее 35%.
Курить тоже никак не могу бросить. Уменьшила дозу до 5шт, но как то нужно совсем завязать.
6 месяцев уже пью статины (розувастатин10) , и магникардил.
Прописал это мне сердечно-сосудистый хирург.
У меня никаких побочек нет.
Перестала есть жареную пищу, соль и сахар.
И конечно главное ходьба. 10 тыс. Шагов в обязательном порядке.
Холестерин весь в норме.
Хотя он и был в норме, маленькое отклонение плохого холестерина было.
Мне кажется, что в моем случае, это все на нервной почве + курение, а вовсе не еда.
Мне понравилось, (скорее напугало)выражение доктора по поводу побочек от статинов:
Если вы умрете в молодом возрасте от инсульта, вам будет легче, что у вас осталась здоровая печень.
Бляшка слева в шее 35%.
Курить тоже никак не могу бросить. Уменьшила дозу до 5шт, но как то нужно совсем завязать.
6 месяцев уже пью статины (розувастатин10) , и магникардил.
Прописал это мне сердечно-сосудистый хирург.
У меня никаких побочек нет.
Перестала есть жареную пищу, соль и сахар.
И конечно главное ходьба. 10 тыс. Шагов в обязательном порядке.
Холестерин весь в норме.
Хотя он и был в норме, маленькое отклонение плохого холестерина было.
Мне кажется, что в моем случае, это все на нервной почве + курение, а вовсе не еда.
Мне понравилось, (скорее напугало)выражение доктора по поводу побочек от статинов:
Если вы умрете в молодом возрасте от инсульта, вам будет легче, что у вас осталась здоровая печень.
Гость
Здравствуйте. Мне 37 мне тоже поставили атерскалероз соных артерий. В Республике Башкор.
Гость
Здравствуйте, я тоже узнала , что у меня 30% с левой стороны. Один врач назначил статичны аторвастатин, другой отминил. Потом я нашла третьего врача и он объяснил, что с таким малым поражением пить статины не нужно так как они имеют много побочек особенно на печень и каждые два три месяца надо сдавать анализы на печень. Сказали всю пищу парить варить отказаться от сладкого жирного и т.д и через три месяца узи и смотреть кровь хороший и плохой холестерин, то есть наблюдать
Гость
Здравствуйте. Мне 45 лет,бляшки 42%, статинам не верю,не ходила ни к какому врачу,узист сказал не пей статины, говорит приходят старики с высоким холестерином и с чистыми сосудами,а вам говорит только 45 и уже какие бляшки( на тот момент я знала свой общий холестерин 47,8), сказал курить бросить. А я как на зло ни как не могу,до этого бросала по пол года не курила,а сейчас такой невроз и как тут без сигарет. У. Кня аопрос вы курили? Если да то бросили?
Здравствуйте, делала узи на двух аппаратах, на одном пока утолщение показал, а на другом бляшку 15%. Многое от узиста зависит. Купила много лет, как узи сделала сразу в этот же день бросила, жить хочется больше, чем курить))
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое обследование проходили? Мне 37,болит сильно голова, отправили на обычное СКТ головы, поставил атеросклероз с 2х сторон, хотя ровно год назад проходила, ничего не было. Пошла к неврологу, она говории что это бред мне написали, молодой возраст якобы, но голова то болит висок и ухо пульсирует правое.. Отправила на узи сосудов шеи. Я в шоке конечно.
Гость
Как с Вами можно связаться ?????
Гость
А чего нервничать-то? Лечиться надо и все исправится). Возраст, вес и прочие вещи - это не показатель склонности к заболеванию. Я в 25 узнала от врача про бляшки в сосудах и высоких уровень холестерина. В лечении использовала атероклефит био, эффективное растительное средство. Думаю, вам тоже поможет.
Здравствуйте, как с Вами можно связаться ?
Гость
Можно с вами связаться как то ?
Как Ваши дела сейчас ?
Скиньте соц сети , пообщаемся. Тоже бляшка в сонной 😞
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какое обследование проходили? Мне 37,болит сильно голова, отправили на обычное СКТ головы, поставил атеросклероз с 2х сторон, хотя ровно год назад проходила, ничего не было. Пошла к неврологу, она говории что это бред мне написали, молодой возраст якобы, но голова то болит висок и ухо пульсирует правое.. Отправила на узи сосудов шеи. Я в шоке конечно.
Заходите в чат, общайтесь, у нас одна проблема(( Создала чат для нас https://chat.whatsapp.com/I0xrsEsAnVc4TN6Q8n9gYj?mode=wwc
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мимо шедший
Мужчина 32 года, стеноз справа до 40%
При этом всю жизнь стройный, не курящий, алкоголь только на большие праздники типа НГ и ДР, холестерины всегда были в нормах до февраля 25 года...
Вот так вот, только жить начинаешь, в профессии и заработке растешь, планы строишь, а тут как серпом по горлу "сосуды заядлого курильщика" как узист сказал)
В общем марафон по врачам начинается.....
При этом всю жизнь стройный, не курящий, алкоголь только на большие праздники типа НГ и ДР, холестерины всегда были в нормах до февраля 25 года...
Вот так вот, только жить начинаешь, в профессии и заработке растешь, планы строишь, а тут как серпом по горлу "сосуды заядлого курильщика" как узист сказал)
В общем марафон по врачам начинается.....
Следующая тема
Предыдущая тема