Как вы спите с ВСД?
Monika
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
17 лет боюсь не проснуться, но все же просыпаюсь. Мучают кошмары. Еле дышу. Просыпаюсь , не могу надышаться. Работать стало невозможно. Тревога перманентная.
Ирина
У меня было так одно время. В такие моменты, когда паническая атака, нужно переключаться на что-то и стараться гнать из головы мысли. Вы же сами понимаете, что не умрете, что это ВСД. У меня особенно проявляется, когда я одна дома, муж бывает и в ночь работает. Может пусть вам врач назначит таблетки, невролог. Мне он назначал грандоксин. Антидепрессанты. Они у меня лежат на всякий случай.
Гость
Моника, сколько Вам лет? Мне лет в 16 тоже ставили ВСД. Кстати, это очень странный и устаревший диагноз, как правило, означающий, что врачи не могут найти настоящую причину. Проблемы со сном были - спазмы, сбои дыхания, выворачивало, потряхивало. В тяжелых случаях были глюки и сильный страх. Я думала, что у меня начинается эпилепсия (потом узнала, что это сонный паралич - мозг неправильно засыпает и просыпается, все его центры работают в разнобой). Постепенно все прошло и не вернулось. Помогло соблюдение режима дня, прогулки на свежем воздухе. Ну и нервная система, наверное, стала более зрелой, чем у подростка. С тех пор забыла про ВСД и даже не считаю, что у меня есть эта болезнь.
Заскок😃
Было такое,а наверное,еще хуже....Накрутила себя по поводу болячки.(которой в итоге не обнаружили) не спала вообщеееееее,снотворное не помогало,иногда дремала но ощущение паники ,страха и ужаса Не отпускало,просыпалась с ужасом и страхом 🤤 ,Не ела 3 недели,трясет,сердце колотилось ,трудно было дышать,болел тот орган на который грешила🙈🙉🙊....короче был ад... температура 37 постоянно держалась....похудела с 68 до 54!!!!сил не было ходить...Не выходила на улицу,ничего не могла делать,думала кранты....а мне 31 на тот момент..муж в шоке , родные в шоке...отвезли силком на обследование,оказалось все более менее хорошо,больших проблем нет.. Я и успокоилась на 2 дня,потом решила что сердце колотит уж сильно...опять впала в куматоз этот...пока не проверила сердце 🙈это был ужас...потом все пришло в норму ,когда доктор сказала ,что я сильно накручиваю..И очень сильно прислушиваюсь к своему организму,а так нельзя. Нужно отвлекаться на что нибудь интересное,заняться спортом ,шопинг,сходить в салон красоты,гости,праздники,работа(я не работаю кстати,что меня не устраивает,но живу в очке 😃🙈тут работы неееет)Так вот...был еще такого рода заскок 2 раза(тоже по здоровью,пока не проверюсь ,не успокаиваюсь), т е всего 3 ужасных периода за 1.5 года...ПОМОГАЕТ АФОБАЗОЛ,магнелиз в6,И капли Морозова!!!!!!все вместе. Иначе толку 0.Пробовала все успокоительные безрецептурные-*** все остальное.
Теперь когда чувствую "приход "этот опять,сразу афобазол курсом.
Ну и физически больше шевелиться,умотать себя за день,чтоб без задних ног завалиться и уснуть сладко)))И не думать проснешься или нет,а наоборот кайфонуть ,что ты сейчас будешь сладко спать,в теплой пастельке,желательно в обнимку с любимым👍🤗
Я очень очень боюсь этих состояний и этих ощущений...Не дай Бог никому.
Ну и физически больше шевелиться,умотать себя за день,чтоб без задних ног завалиться и уснуть сладко)))И не думать проснешься или нет,а наоборот кайфонуть ,что ты сейчас будешь сладко спать,в теплой пастельке,желательно в обнимку с любимым👍🤗
Заскок😃
Сообщение было удалено
Грандоксин я пробовала тоже(дали несколько штук),очень помог...но это рецептурные.
Гость
У меня было нечто подобное 10 лет назад, мне было плохо по ночам и по утрам в общественном транспорте, даже часто опаздывала, чтобы не стоять в пробке. Сейчас я уже смутно помню то состояние, конкретики не осталось, но зато сейчас я понимаю другое: намного страшнее не хотеть просыпаться по утрам. Полгода назад в моей жизни произошли ужасные события, и я просыпалась и думала, зачем настал очередной день. И если что-то болело, я только радовалась и думала, что если болит, то значит могу умереть. К счастью, это прошло, но пережив три недели в таком состоянии, я согласна на что угодно, лишь бы в него не возвращаться
Гость
Лечите тело вместе с душой. То есть с психотерапией. Одной медициной тут не отделаться. причина вечернего обострения вероятнее всего - страх. Он заставляет вас напрягаться и от этого усиливается вся симптоматика. Самое главное - это понимать в таких случаях. что от этого никто никогда не умирал. И ваш враг - собственный страх. Вы его накручиваете в своей голове, а от головы уже реагирует тело.
Корвалол не пейте, это устаревшее лекарство. Сейчас считается, что от него больше вреда, чем пользы. Вам кто-то умудрился его прописать? Или вы самолечением занялись?
Корвалол не пейте, это устаревшее лекарство. Сейчас считается, что от него больше вреда, чем пользы. Вам кто-то умудрился его прописать? Или вы самолечением занялись?
Гость
У многих впечатлительных такая жизнь. У вас во первых неправильные лекарства. Во вторых, нужно перед сном, именно уже в расслабленном просонном состоянии читать настрои, все хорошо, я совершенно спокойна, у меня отличная жизнь, завтра будет ещё лучше и т.д. спорт до потери сил и творчество, смех, дыхательные упражнения. А корвалолу надо целую ложку зараз , если сильная атака, мне врач сказала.
О этот всд. Я уже забыла о спокойной жизни. Так устала, от этой тревожности, паники. Ничего не радует.. и кажется никогда уже не почувствую СЧАСТЬЯ (((
Гость
Раньше тоже самое было,а мне тогда было всего лет 14,меня никто не понимал, как это и что это,но я нашла в ютубе видео Павла Федоренко,посмотрела его видео,и мне стало легче,найдите видео где он рассказывает как у него это начиналось,сейчас мне 16,и следа от ВСД не осталось
Сообщение было удалено
Мне как раз таки 15, все списывают на переходный возраст... надеюсь пройдет
Гость
Пахать на вас, девки, надо. И дурь как рукой снимет. Будет вам по 35, муж, ребёнок и работа, такой *** страдать не будете. К слову, у меня тоже ВСД.
Гость
Сообщение было удалено
У меня симптомы,как у автора,один в один и все диагнозы,как под копирку.Есть и муж,и дети,и работа,пашу,а дурь(как вы изволились выразиться)не проходит.Может ещё что посоветуете?
Гость
Это не ВСД. Вам же сказали - остеохондроз и проблемы с сосудами, их и лечите. А невролог вам успокоительные не выписал? У меня похожее было, так атаракс назначили на ночь по четвертинке, с него срубало так, что засыпала быстро. Скажите врачу как есть, и он вам выпишет еще и рецепт на препараты, чтобы нормально засыпать. А параллельно днем еще и свои нелады со спиной и сосудами разгребайте другими препаратами, ЛФК и при необходимости массажем и прочими процедурами. Грандаксин тоже часто назначают, но это дневной препарат, на ночь его пить - не уснешь, а вот атаракс как раз седативит, на ночь, могут и кратковременно феназепам в небольшой дозировке назначить, это нестрашно и если врач скажет - так пейте, вам надо силы восстанавливать.
Сообщение было удалено
Вот мне назначили Атаракс, но меня вырубает от него и усиливаются панические атаки. Как быть
Сергей
Наверное уже в 10 раз пишу. Диагноз ВСД это комплекс симптомов, которые и пытаются лечить, совершенно не понимая причин, потому это получается долго и малоэффективно. Спасает психотерапия или сильный стресс, кто-то писал про роды - это стресс и есть. Психотерапия быстрее и лучше действует, хотя и более кардинально, чем стресс. Поищите спеца, к чему мучиться годами, можно и самое интересное в ней пропустить таскаясь по врачам.
Результат работы нормального спеца виден сразу, да и сеансов в случае ВСД всего 2-3. Нормальный спец денежку берет только за результат, хотя берет предоплату, иначе народ после первого сеанса бежит (а работа выстроена так, чтобы сделать без рецидивов), а когда опять хреново, то снова приходит. И челу плохо и спецу от таких побегов.
Результат работы нормального спеца виден сразу, да и сеансов в случае ВСД всего 2-3. Нормальный спец денежку берет только за результат, хотя берет предоплату, иначе народ после первого сеанса бежит (а работа выстроена так, чтобы сделать без рецидивов), а когда опять хреново, то снова приходит. И челу плохо и спецу от таких побегов.
Гость
Сообщение было удалено
Легко сказать поищите...сейчас нормальных врачей днём с огнём не найти,все деньги дерут,а лечат одинаково.
Сергей
Сообщение было удалено
Про деньги написал, оттолкнитесь от этого. Поищите того, кто берет за результат. Их не так много, по-моему, нормальный показатель. Хорошо бы и терапевтов перевести на оплату по результату.
Гость
Сообщение было удалено
Первый раз такое слышу.Если ты приходишь в частную клинику,то сперва производишь оплату в кассе,а потом топаешь на приём к врачу,а не наоборот)
Сергей
Поищите, сетка в помощь. Расстояние не помеха, писал уже. Частная клиника заточена на постоянных клиентов. Хороший психотерапевт постоянно развивается, излеченные люди у него не толпятся в коридоре, им незачем - проблема решена, а часто его мало даже помнят в лицо, все прошло как "страшный сон", иногда берут только отзыв или снимают ролик для своего портфолио, т.е. беря плату таким образом. А то что не слышали, так это просто привычка - обращаться к вывеске, это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
Расстояние не помеха для тех у кого денег много,а если ты ограничен в средствах,то куда ехать где искать?Да и чем это автору поможет,если у неё сколиоз 2 степени,из-за этого и проблемы с организмом,позвоночник-столб жизни,если всё кривое,то нервы и сосуды везде пережаты,ухудшается кровообращение во всех органах,кто и чем тут поможет?Только господь Бог,но он не принимает,а в народе говорят,что горбатого только могила исправит,так что придётся жить и мучиться.
Сергей
Сообщение было удалено
Ну про деньги написал же, не все так трагически, почитайте внимательно. А откуда сколиоз взялся-то? Это ведь, в большинстве случаев, с травмой не связано. Причины нужно искать. С богом история отдельная, не думаю, что ее нужно сюда вплетать. Хотя хороший поп - очень хороший психотерапевт, экзорцизмом даже занимаются, честь и хвала, но к богу имеет мало отношения. Лучше человека не пугать словами о жить и мучиться. Лучше поискать спеца, так вернее будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...12 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
При сколиозе 2 степени один спец-это хирург,вы видимо плохо себе представляете искривление рёбер и хребта) Причины,быстрый рост в подростковом возрасте,когда мышцы не успевают за скелетом,плюс неправильная осанка,неравномерные нагрузки,психотерапевт лишь научит как с этим жить,как это принять,но скелет он не выправит,тем более во взрослом возрасте.
Гость
Сергей,может вы и есть тот спец?Не подскажите отчего возникает сколиоз по вашему мнению?
Сергей
Я не тот спец, я только учусь. Писать долго, проще объяснить. Хотите, постучитесь в Скайп rk3xxa, постараюсь объяснить. До 22 сегодня занят, лучше на завтра.
Гость
В периоды обострения на ночь пью транквилизатор.
Гость
У меня было нечто подобное 10 лет назад, мне было плохо по ночам и по утрам в общественном транспорте, даже часто опаздывала, чтобы не стоять в пробке. Сейчас я уже смутно помню то состояние, конкретики не осталось, но зато сейчас я понимаю другое: намного страшнее не хотеть просыпаться по утрам. Полгода назад в моей жизни произошли ужасные события, и я просыпалась и думала, зачем настал очередной день. И если что-то болело, я только радовалась и думала, что если болит, то значит могу умереть. К счастью, это прошло, но пережив три недели в таком состоянии, я согласна на что угодно, лишь бы в него не возвращаться
А как вы вышли из этого состояния?
Гость
Анвифен 1 капсула 3 раза в день полтора месяца , процентов на 80 должно улучшить, ничего другое не поможет
Гость
У вас обострение всд. Наступит реммиссия и вы обязательно сделайте экг головново мозга. Модет помогут антидепресанты паксил и эгоонил пьются вместе. Но только через психотерапевта. Это нормально вы нормальный человек. Пол мира страдает ВЗд, паническими атаками и неврозами. Все из за низкого качества нашей жизни.
Гость
Начните принимать тералиджен по пол таблетки за 30 мин до сна и все станет хорошо и страха не будет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Было такое,а наверное,еще хуже....Накрутила себя по поводу болячки.(которой в итоге не обнаружили) не спала вообщеееееее,снотворное не помогало,иногда дремала но ощущение паники ,страха и ужаса Не отпускало,просыпалась с ужасом и страхом 🤤 ,Не ела 3 недели,трясет,сердце колотилось ,трудно было дышать,болел тот орган на который грешила🙈🙉🙊....короче был ад... температура 37 постоянно держалась....похудела с 68 до 54!!!!сил не было ходить...Не выходила на улицу,ничего не могла делать,думала кранты....а мне 31 на тот момент..муж в шоке , родные в шоке...отвезли силком на обследование,оказалось все более менее хорошо,больших проблем нет.. Я и успокоилась на 2 дня,потом решила что сердце колотит уж сильно...опять впала в куматоз этот...пока не проверила сердце 🙈это был ужас...потом все пришло в норму ,когда доктор сказала ,что я сильно накручиваю..И очень сильно прислушиваюсь к своему организму,а так нельзя. Нужно отвлекаться на что нибудь интересное,заняться спортом ,шопинг,сходить в салон красоты,гости,праздники,работа(я не работаю кстати,что меня не устраивает,но живу в очке 😃🙈тут работы неееет)Так вот...был еще такого рода заскок 2 раза(тоже по здоровью,пока не проверюсь ,не успокаиваюсь), т е всего 3 ужасных периода за 1.5 года...ПОМОГАЕТ АФОБАЗОЛ,магнелиз в6,И капли Морозова!!!!!!все вместе. Иначе толку 0.Пробовала все успокоительные безрецептурные-*** все остальное.
У меня тоже с детства всд, не хватка воздуха была. Потом я поняла , что со спиртом мне становится легче, работаю плюс поваром. И домой реально прихожу без задних ног. О проблемах даже некогда думать.спорт очень хорошо помогает
Форум: Здоровье
Всего: 253 066 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Суставная боль7 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов
- Триган Д10 ответов
- Девочки, а чем вы спасаетесь при затяжном кашле?7 ответов
- Можно ли алкоголь при простатите?8 ответов
- Почему бы мужчинам не делать вазэктомию?236 ответов
- Оперированный половой орган, как жить?11 ответов
- У мужа левосторонний инсульт15 ответов
- Левосторонний инсульт10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 44 темы
- Почему бы мужчинам не делать вазэктомию?236 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов
- У мужа левосторонний инсульт15 ответов
- Оперированный половой орган, как жить?11 ответов
- Триган Д10 ответов
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Можно ли алкоголь при простатите?8 ответов
- Девочки, а чем вы спасаетесь при затяжном кашле?7 ответов
- Суставная боль7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас легла спать, как положено выпила Новопассит перед сном за минут 30, ну а легче вовсе не стало. Почему-то я боюсь ночи и всё симптомы усиливаются с приходом ночи, когда мне надо спать. Боюсь спать, а точнее уснуть и не проснуться ( да, даже такое). Когда я легла было вроде и все нормально ( по крайней мере лучше), закрыв глаза я подскачила от нехватки воздуха..это реально страшно. Теперь у меня опять эта судорога в груди и дышать тяжело. Вот не знаю как быть, и спать надо, но не могу.. уже и корвалол пила( не спрашивайте какой он на вкус, пожалуйста), всё так же там сводит и давит...уже и думала на лёгкие, но месяца 2 назад делала флюорографию, да и рентген вредно делать, + нету лихорадки и кашля. Ой девочки...уже и не знаю что думать. Расскажите про свои симптомы, может поделившись и вам станет легче..