У меня в начале мая очень болела голова, с самого утра и до ночи, так 2 недели. Шея побаливала, но я до этого 4 года работала за компом, поэтому связывала с сидячей работой. Пошла к неврологу, меня отправили на мрт головного мозга (что б исключить рассеянный склероз), мрт шейного отдела, узи допплер сосудов головы и шеи. По мрт шеи поставили остеохондроз, протрузии 1,5 мм (следствие замученного остеохондроза). Назначили таблетки, миорелаксанты что бы снять мышечного напряжение, к физиотерапевту отправили, та прописала 10 процедур ультразвуковой терапии и амплипульса что бы улучшить кровоток и снять спазм мышц, и пошла на 10 тренировок лфк при больнице. Сказали делать лфк пожизненно. Протрузии эти не лечатся, только можно «заморозить» заболевание, следующая стадия - грыжа, а это конечно капец. Поэтому советую вам не забивать на остеохондроз, что б потом не вылезло как у меня. По поводу упражнений, пару недель назад девочка создавала подобную тему, я для неё записывала видео с упражнениями, могу вам скинуть если хотите, по крайней мере я точно знаю, что они правильные, потому как специально у врача брала занятия)