Я много раз уже писала, на этом форуме. У меня невроз был лет 10-15 наверное. Выражался в тревожности, мнительности, социофобии, стеснительности, мне трудно было находить общий язык с людьми, я была зажатая. После тяжелого стресса невроз усилился до тех масштабов, что его нельзя было игнорировать. У меня появилась бессонница, тремор рук и головы при стрессе небольшом, а стрессом для меня стало всё (!), даже негативные новости по тв. Я хотела спать, но не могла уснуть, и так неделями. А когда ночью закрывала глаза у меня начинался какой то поток мыслей несвязных. Чуть что, у меня начиналась паника, сердцебиение. Постоянная усталось, я утром вставала, кушала и опять ложилась отдыхать. Мне пришлось уволиться с работы. Я боялась идти на новую работу, боялась что мне нужно общаться с людьми и того что я физически не смогу работать. Так прошло несколько месяцев. От отдыха, прогулок на свежем воздухе, медитиций, растительных таблеток от бессонницы и успокоительных не менялось ровным счетом НИЧЕГО. И тогда я решила, что хочу докопаться до самой сути своего невроза, до первопричины, что бы раз и навсегда вылечить его. С тех пор я больше не пила успокоительных таблеток, пропила только неделю курс магния. И начала читать литературу про невроз, про социофобию и т.д. Начала вести дневник и выписывать туда всё что меня беспокоит, о чем я переживаю. И параллельно постоянно читала психологическую литературу. Говорю профессиональным языком. Сначало я провела себе психоанализ (что беспокоит, почему, какая первопричина, (то в чем не хочется себе признаваться), что мне хочется, и (!!!) Какая у меня выгода оставаться в неврозе. Вот пока я этого не поняла, у меня прогресса не было, как только я это осознала, что у меня была выгода оставаться в неврозе, всё остальное пошло как по маслу.
Я стала нагружать себя ходьбой, делами и тд, то все прошло на несколько недель,но могло возвращаться на короткий срок в виде паники (обычно ночью:легкая тошнота,боязнь ослепнуть еще с детства,одышка).Случается часто такое,что на грани засыпания резко пробуждаюсь, вздрагиваю,будто от страха,с одышкой.Но проходит за пару секунд и может повторятся за ночь до 7 раз
Я уже не могу споконо жить - постоянно ищу у себя болезни,со страхом жду ночи...Недавно из-за этого сорвалась встреча с подругой- снова резкая тошнота(не блевала),пульс 130,в глазах туман,сложно дышать.Я постоянно на нервах, постоянно думаю об этом,появилась плаксивость.
Пишу после очередного ночного приступа:проснулась,в голове жуткая каша,стало трясти,на грани выблевать,снова на нервной почве в туалет,в горле першит при глотании..В основном это проявляется ночью и к вечеру,в темноте немного дискординация.
Девочки,я так больше не могу,я в отчаянии,жить хочется,а не можется