Мне по Узи поставили лимфоденопатию
Биопсию я бы делать лишний раз не хотела, если есть другие варианты обследования, да и мне сказали, что нет показаний
По ЛОР у меня стоит хронический фарингит, иногда боль при глотании, красное горло, но обычно ничего не беспокоит
Также в посеве выявили стафилококк, сейчас промываю полость носа антибиотиком от стафилококка
Но лимфоузлы у меня безболезненные. Я могу прощупать только один, который меня ещё 2 года назад начал беспокоить. И он твёрдый и плотный на ощупь. То меньше кажется, то больше. Боли нет.
И в течение полугода у меня моноциты 7-9 при норме 6 максимум, эозинофилы 2,5 при норме от 0,2 до 2.
Ещё мне поставили Поллноз (аллергический ринит на цветение у меня) + дерматит
Вот думаю, отклонения в анализе связаны с аллергией, дерматитом и легким фарингитом или же это что-то более серьёзное...
И увеличение лимфоуздов это фарингит или все же нет..
Мне 20 лет. Лет в 18 стала обнаруживать у себя на шее увеличенный лимфоузел, но не предавала этому значение. Думала, продувает часто.
К 20 годам проходила полное обследование, и решила сделать узи лимфоузлов шеи.
На узи самый большой узел 18*6 мм. Узи делала в онкологии. Биопсию брать не стали. С тех пор прошло полгода. Я несколько раз за этот период сдавала анализ крови, делала ещё Узи. Последующие узисты говорили, что Лимфоузлы в норме.
Но меня беспокоит, что на протяжении полугода у меня повышены моноциты и эозинофилы в анализе крови. Не сильно, но стабильно повышены.
Прочитала, что это может говорить о лимфоме (рак лимфоузлов).Теперь места себе не нахожу.
Все полгода я хожу по врачам и сдаю анализы. Была у гематолога-онколога в центре Лимфоденопатии. В биопсии отказал. В заключении написал: лимфоузлы в норме. Но разве 18*6 мм это норма???Везде пишут, что максимум 1 см.
Опять планирую очередные Анализы и очередные походы к врачам. Морально себя извожу ужас. Не могу больше ни о чем думать.
Я уже не понимаю, мои переживания обоснованны или у меня просто невроз? А лимфоузлел 18*6 это все-таки норма или патология?(