Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

Болею неврозом и паническими атаками давно, с 16 лет. Сейчас 29. 2 года назад родила сына. И поняла, что эта фигня ни капли не лечится. 6 лет пила антидепрессанты (Паксил, Рессет и ещё до кучи), потом с трудом бросила. Общалась с психологами. Всё фигня. Если меня не нервировать, чувствую себя более менее, этой бяки нет. Но стоит мне остаться дома одной или поехать куда то одной (или просто каким то событиям непривычным произойти) и начинается. Мы живём в деревне, муж на хозяйстве, плюс фрилансер, поэтому он всегда со мной. Одна дома боюсь остаться даже на полчаса. Надо чтобы хоть кто-то был - хоть знакомая, хоть мама, слышать чью то речь. То же самое и с поездками. Но тут наоборот - боюсь ехать с людьм - а вдруг начнётся. В одиночестве руки ноги ватные становятся, перестаю соображать, паника накатывает. Всё остальное время я нормальный человек.
После родов сын попал в реанимацию, я не смогла с ним лежать из-за панических атак. Как справляетесь с этой гадостью? Я теперь до дрожи боюсь того что придётся в больницу лечь или самой или с сыном. .

08 августа 2019, 16:56
Паника
22 ответа
Последний — 18 августа 2019, 18:35 Перейти
Света
08 августа 2019, 17:03
#1

О, еще одна притворщица со своим всд, которого не существует в природе.
Очень жалко вашего мужа и ребенка.
Муж-то явно долго терпеть не будет, бросит в конце концов, а вот малышу туго придется с такой маманькой.

Гость
08 августа 2019, 17:15
#2

Гуглите "истощение надпочечников"

Гость
08 августа 2019, 17:18
#3

Да это печаль.
Если вам не помогли специалисты, как же тут помогут?
У меня знакомая, с похожей проблемой. Так она, не то что боялась, у нее реально паника была. Причем это началось как-то внезапно. Начала бояться дома оставаться одна. Но у родных не всегда получилось быть рядом. Предложили завести собаку или кота, она на отрез отказалась.
В чем появлялось - она боялась что либо делать, даже элементарное. Например - как я сама открою банку с консервацией или как мне выгуливать собаку? А если она начнет лаять, что мне с ней делать? Как мне расчесаться у меня же волосы запутанны, ну как, как? ... И реально паника у человека.
Это очень жутко и печально.
В итоге она лечилась в стационаре.

Паника
08 августа 2019, 17:25
#4
Света

О, еще одна притворщица со своим всд, которого не существует в природе. Очень жалко вашего мужа и ребенка. Муж-то явно долго терпеть не будет, бросит в конце концов, а вот малышу туго придется с такой маманькой.

Если у вас никогда не было всд и паники, считайте меня притворщицей. Какая разница, как это называется, если оно есть.

Паника
08 августа 2019, 17:28
#5
Гость

Да это печаль. Если вам не помогли специалисты, как же тут помогут? У меня знакомая, с похожей проблемой. Так она, не то что боялась, у нее реально паника была. Причем это началось как-то внезапно. Начала бояться дома оставаться одна. Но у родных не всегда получилось быть рядом. Предложили завести собаку или кота, она на отрез отказалась. В чем появлялось - она боялась что либо делать, даже элементарное. Например - как я сама открою банку с консервацией или как мне выгуливать собаку? А если она начнет лаять, что мне с ней делать? Как мне расчесаться у меня же волосы запутанны, ну как, как? ... И реально паника у человека. Это очень жутко и печально. В итоге она лечилась в стационаре.

У меня 6 лет лечения антидепресантами за плечами. Хотели дать инвалидность. Наши врачи не знают как с этим справляться. Может быть кто то справился, поэтому и спрашиваю

08 августа 2019, 17:30
#6

У меня тоже ПА. Пью золофт и фенибут.

Паника
08 августа 2019, 17:34
#7
Лиля

У меня тоже ПА. Пью золофт и фенибут.

Помогает?

Гость
08 августа 2019, 17:36
#8

Моей маман невролог выписывала Атаракс. Мама больше спала, самочувствие улучшилось. Успокоительное пейте чаще. Месяц-полтора - пустырник, потом - маленький перерыв, затем - новопассит и т.п.

08 августа 2019, 17:53
#9
Паника

Помогает?

Не пойму ещё.

Гость
08 августа 2019, 18:40
#10

А вы ходили к психотерапевту? Я не про таблетки, а именно на психотерапию. Может быть была какая-нибудь психотравмирующая ситуация или ситуации. Можно тот же вопрос на b17 задать, наверняка у кого-нибудь что-нибудь похожее было

Гость
08 августа 2019, 19:12
#11

Молитесь Иисусовой молитвой как можно больше и чаще, ходите на службы в РПЦ годами как можно чаще, со временем страх пройдёт по мере очищения души. Во время молитвы будет болеть голова и шея, это признак восстановления. АД принимать нельзя, иначе ваши почки окончательно отвалятся (от страха) bymed.ru

Гость
08 августа 2019, 20:12
#12
Света

О, еще одна притворщица со своим всд, которого не существует в природе. Очень жалко вашего мужа и ребенка. Муж-то явно долго терпеть не будет, бросит в конце концов, а вот малышу туго придется с такой маманькой.

Ну ты Мерзость! Желаю тебе заболеть этим и не вылечиться. Столько людей в мире болеет этим и мучается. Автор, держитесь.

Гость
08 августа 2019, 20:30
#13

Автор, а клоназепам вам назначали? Это транквилизатор, который помог моему мозгу вспомнить состояние покоя без паники. После стресса мне назначили АД, которые меня покалечили страшной побочкой - именно после них у меня появились панические атаки. Ещё курсами спасалась фенибутом, тенотеном, адаптолом. Пробуйте препараты из зверобоя. Этот натуральный АД спас много жизней. И меня. Но заваривать просто как чай не очень эффестивно. Нужна именно экстракция, настойки, таблетки. И ищите хорошего психотерапевта. Здоровья вам.

Гость
08 августа 2019, 20:39
#14

У были па с детства,к 25 годам само прошло.

Гость
08 августа 2019, 21:01
#15
Гость

У были па с детства,к 25 годам само прошло.

Старайтесь избегать стрессов, раз уж есть склонность к этому.

Гость
08 августа 2019, 21:03
#16

Мне помогли расстановки , но не до конца почти почти что-то осталось возможно привычная реакция организма , шаг за шагом в течении 6 лет плюс индивидуальная терапия

Гость
08 августа 2019, 21:13
#17
Гость

Старайтесь избегать стрессов, раз уж есть склонность к этому.

Спасибо

Гость
09 августа 2019, 01:58
#18

Автор я постарше и с раннего детства так живу. Ничего не меняется, бывает приходит облегчение. С годами стало хуже. Свыклась

Гость
09 августа 2019, 08:30
#19
Гость

Автор я постарше и с раннего детства так живу. Ничего не меняется, бывает приходит облегчение. С годами стало хуже. Свыклась

А как же вы ходите куда тт или работаете?

Гость
09 августа 2019, 13:19
#20
Гость

А как же вы ходите куда тт или работаете?

Работала оч мало. Вообще не работаю по сути годами. Очень трудно находиться в обществе людей(людых) аж трясет.

09 августа 2019, 19:00
#21

Вылечить панические атаки можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью исцелить психические атаки без последствий и операций могут целители. В данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне именно на саму причину недуга. Такое исцеление является наиболее правильным. Лечение же только психики ошибочно. Знаю одного нормального, если нужно, пишите в личку.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина
18 августа 2019, 18:35
#22

Добрый день! Знаю, что такое ВСД и панические атаки. Это ужасно и вас, автор, очень хорошо понимаю. У самой частые па. На данный момент хожу к психотерапевту. Пью глицин, пустырник.. не могу сказать, что помогает, но стараюсь думать, что помогает.
Ходила по врачам, все анализы в норме, ничем не больна - заключение врачей)
Это все у нас в голове. У меня много стресса было в последнее время, вот видимо и накопилось. Боюсь одна дома оставаться - вдруг, что произойдёт, а рядом нет никого. Но стараюсь об этом не думать. И вообще поняла, что чем больше свободного времени, тем больше дурацких мыслей лезет в голову. Надо занять чем то своё время, чтоб некогда было думать о всяких па.
Ещё помогает упражнение с дыханием: считаем про себя до трёх при этом делая вдох, потом выдыхаем чуть медленнее и считаем до 7 про себя. Вдыхать и выдыхать носом.