Вреден ли зал?
Хожу в зал и на групповые занятия. Недавно знакомая сказала , что зря я хожу, что это все опасно для здоровья , что я только угроблю колени и суставы и стану мощнее.
Автор
287 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мне не нравятся лица у женщин в зале, фигурки есть красивые, а вот лица измождённые
∞≠lim
Да, вредно
Гость
Я могу с уверенностью вам сказать, что лежать на диване перед телеком и не заниматься хотя бы 30 минут в день умеренной физической активностью намного вреднее. В тренажерный зал надо ходить с умом и знать свое тело и свои потенциальные проблемы. Большинство занимаются явно без напряга и штанги по 100 кг не тягают, поддерживать мышцы в тонусе очень важно, чтобы с годами извежать проблем. Как выглядит ваша знакомая и какой у нее возраст?
Гость
Конечно вредно, здоровье отдаете незаметно. Для женского здоровья и красоты достаточно: правильно питаться и одна из легких нагрузок на выбор (плавание два раза в неделю, велосипед, йога, танец живота, ну или дома приседания, обруч, гантели по 1 кг), для женщины этого достаточно.
Гость
в РПЦ на службы ходите. Сплошная польза
Гость
Конечно вредно, здоровье отдаете незаметно. Для женского здоровья и красоты достаточно: правильно питаться и одна из легких нагрузок на выбор (плавание два раза в неделю, велосипед, йога, танец живота, ну или дома приседания, обруч, гантели по 1 кг), для женщины этого достаточно.
Ничего не вредно, женский организм после 30 превращается в губку для жировых отложений. И ходить в зал 3 раза обязательно, но не на упражнения по полчасика и не сидеть на тренажере с телефоном, а полноценно заниматься. Проверено убирает целлюлит, бока, пивные животы и двойные подбородки, но ходить на до регулярно, и силовые делать тоже
Гость
Какбы да
Бег считается после 35 вредным
Нагрузка на суставы
Но это все индивидуально
Без нагрузок будет тоска/печаль
Бег считается после 35 вредным
Нагрузка на суставы
Но это все индивидуально
Без нагрузок будет тоска/печаль
Гость
Гантели килограмм? Вы шутите? Надо минимум по 3 кг гантели и длполнительно делать присед с весом около десяти кг. У нас народ ходит в зал декоративно с гантелей легкой покрутиться и считает, что это вся тренировка
автор
я делаю не более 40 кг на ноги (жим лежа ногами, разведение сведение и тд), гантели не более 3 кг в одну руку, приседания со штангой не более 2 кг блин слева и 2 кг справа. из групповых хожу на растяжку, на ABL+TABS, PUMP. Велосипед есть свой.
знакомой 50 лет, она худая, но не подтянутая. говорит, ее подруга так ходила в зал и теперь жидкость под коленями какая-то
знакомой 50 лет, она худая, но не подтянутая. говорит, ее подруга так ходила в зал и теперь жидкость под коленями какая-то
автор
я пробовала ходить на йогу на групповых, ерунда какая-то, это для девочек 20 лет можно гибкость развивать, а для взрослых теток с нулевой растяжкой и лишним весом - они выглядели там нелепо и ни одну асану не могли сделать
Гость
я делаю не более 40 кг на ноги (жим лежа ногами, разведение сведение и тд), гантели не более 3 кг в одну руку, приседания со штангой не более 2 кг блин слева и 2 кг справа. из групповых хожу на растяжку, на ABL+TABS, PUMP. Велосипед есть свой.
У моей знакомой в тридцать варикоз с ногами
Я старше и не знала что это
Что дают приседания со штангой женщине?
Гость
я пробовала ходить на йогу на групповых, ерунда какая-то, это для девочек 20 лет можно гибкость развивать, а для взрослых теток с нулевой растяжкой и лишним весом - они выглядели там нелепо и ни одну асану не могли сделать
Неважно как выглядели
Конечно растяжка приветствуется
Но гибкость развивать никак не помешает
Конечно растяжка приветствуется
Но гибкость развивать никак не помешает
Гость
Триндец
Автор заинтересованный залом(
Автор заинтересованный залом(
Бывают и индивидуальные занятия - ерунда ерундой. Дело не в том, что йога для для 20летних, а в инструкторе.
Гость
Между "залом" и "лежать на диване" еще миллион вариантов: велосипед,бассейн,йога, пилатес, танцы...
Лиза
Гантели килограмм? Вы шутите? Надо минимум по 3 кг гантели и длполнительно делать присед с весом около десяти кг. У нас народ ходит в зал декоративно с гантелей легкой покрутиться и считает, что это вся тренировка
У меня гантели максимум 2 кг. Лишнего веса нет, фигура практически идеальная, а маскулинность мне не к чему. Так нафиг мне тогда себя весами обвешивать? С умом надо к телу подходить, меньше тогда по врачам будете бегать. Особенно с возрастом.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Растяжка как раз тем важнее, чем старше человек. Это здоровье позвоночника, суставов. Те, кто развивает и поддерживает гибкость, всегда здоровее тех, кто просто качается.
Гостья
Йога- это не физкультура с гимнастикой, это прежде всего медитация. Упражнения для души и тела) А вообще, автор, жить вообще вредно) Если всех слушать...Займитесь танцами, например, и красиво, и полезно)
Гость
Йога- это не физкультура с гимнастикой, это прежде всего медитация. Упражнения для души и тела) А вообще, автор, жить вообще вредно) Если всех слушать...Займитесь танцами, например, и красиво, и полезно)
Медитация это для буддистов. Что мешает обычному человеку садиться в позу лотоса, выполнять голову коровы, например, кобру, собаку мордой вверх и вниз? Что хорошо для тела - то и хорошо.
Гость
У меня гантели максимум 2 кг. Лишнего веса нет, фигура практически идеальная, а маскулинность мне не к чему. Так нафиг мне тогда себя весами обвешивать? С умом надо к телу подходить, меньше тогда по врачам будете бегать. Особенно с возрастом.
По врачам будете бегать если не будете зантматься, а это час кардио а зале плюс полчаса силовых, добиваем качанием пресса или бассейном. Гантели должны быть такого веса, чтобы чувствовалось жжение и нагрузка, если вы махаете одной гирей в 1кг и не видите результатов, то все закономерно, это не нагрузка, а баловство
Гость
Самое вредное упражнение-полное приседание после 40 лет. Врачи его называют "прощайте коленные суставы". Можно делать полуприсяды. Колени при этом сгибать не больше 90 гр. Бегать в возрасте можно, только если нет лишнего веса, опять же для сохранения суставов. В зале заниматься можно и нужно, но очень внимательно следить, куда распределяется нагрузка: на мышцы или идет износилование суставов. Внимательно следить пульсом, не превышать допустимые нагрузки сердцу. Ошибки, допущенные в зале после 45 лет исправляются с огромным трудом, а могут повредить организм и навсегда.
Гость
С таким весом у вас никогда не будет идеальной попки! :(
Гость
Мой сама с лишним весом ходит на йогу уже два года. За жила темы улучшилась гибкость, нормализовалось психоэмоциональное состояние , перестала болеть спина и суставы. Если для вас йога это типа выпендриться кто круче сделает асаны, то для многих это реальное спасение их здоровья. Люди начинают и в 70 с нулевой гибкостью
Гость
Мой сама с лишним весом ходит на йогу уже два года. За жила темы улучшилась гибкость, нормализовалось психоэмоциональное состояние , перестала болеть спина и суставы. Если для вас йога это типа выпендриться кто круче сделает асаны, то для многих это реальное спасение их здоровья. Люди начинают и в 70 с нулевой гибкостью
* моя мама
Гость
Самое вредное упражнение-полное приседание после 40 лет. Врачи его называют "прощайте коленные суставы". Можно делать полуприсяды. Колени при этом сгибать не больше 90 гр. Бегать в возрасте можно, только если нет лишнего веса, опять же для сохранения суставов. В зале заниматься можно и нужно, но очень внимательно следить, куда распределяется нагрузка: на мышцы или идет износилование суставов. Внимательно следить пульсом, не превышать допустимые нагрузки сердцу. Ошибки, допущенные в зале после 45 лет исправляются с огромным трудом, а могут повредить организм и навсегда.
Приседания необходимы, без них не укрепите пресс и ягодицы, я люблю с весом поприседать, если хотите себя беречь, не занимайтесь в зале. Без нагрузок не будет ни ягодиц и не похудения. На беговой тоже бегать надо, а не ходить кое как по 5 минут, как делают толстухи в зале. Еще на ютубе я нашла очень классные упражнения и советы, например мария соколова, а еще анна коркурина, которая накачалась именно до уровня мужчины и дает дельные советы как заниматься правильно и худеть
Гость
Для женщины как раз недостаточно. Родите и поймёте, когда Ребёнка по 10-15 кг на руки брать прийдется по 20 раз в день. Штанов это конечно перебор, но до 3-4кг на каждую руку гантели для выпадов и приседания в самый раз
Гость
Приседания необходимы, без них не укрепите пресс и ягодицы, я люблю с весом поприседать, если хотите себя беречь, не занимайтесь в зале. Без нагрузок не будет ни ягодиц и не похудения. На беговой тоже бегать надо, а не ходить кое как по 5 минут, как делают толстухи в зале. Еще на ютубе я нашла очень классные упражнения и советы, например мария соколова, а еще анна коркурина, которая накачалась именно до уровня мужчины и дает дельные советы как заниматься правильно и худеть
Вам лет сколько, постите?
Гость
У моей знакомой в тридцать варикоз с ногами
Красивую круглую ж.опу торчком.
Красивые ноги и переход ног в ж.опу.
Без приседаний будет возрастной птоз ягодиц и плоская унылая задница-сковородка.
А также приседания за счет анаболического эффекта помогают набирать и поддерживать мышечную массу по всему телу.
После 25-30 лет мышечная масса снижается постоянно.
Без мышц нет красивого тела.
А есть жирухи или сушеные старушки.
Без приседаний будет возрастной птоз ягодиц и плоская унылая задница-сковородка.
А также приседания за счет анаболического эффекта помогают набирать и поддерживать мышечную массу по всему телу.
Гость
Да, она прикольная бабенка.
Жирухи, увидев Анну, начинают орать: "Вооот что силовые делают!!! Мужик!!!"
Но жирухи не учитывают, что Анна жмет 150 кг от груди и является чемпионкой Украины по пауэрлифтингу.
А не 2 кг гантельки поднимает)))
Но жирухи не учитывают, что Анна жмет 150 кг от груди и является чемпионкой Украины по пауэрлифтингу.
Гость
откуда здесь столько дур?)) вроде для всех уже давно очевидна польза занятий с железом (и явно не по 2 кг с гантельками) и всё равно найдутся те, кто будут доказывать, что у них и без этого идеальная фигура)) видели мы ваши идеальные фигуры на вайлберрис в отзыве к любой обтягивающей одежде. там тоже все пишут, что фигуры у них супер и сидит всё идеально, открываешь фотку, а там глаза выпасть хотят от этого ужаса.
Гость
Красивую круглую ж.опу торчком.
Все это прекрасно можно иметь без штанги.
Гость
откуда здесь столько дур?)) вроде для всех уже давно очевидна польза занятий с железом (и явно не по 2 кг с гантельками) и всё равно найдутся те, кто будут доказывать, что у них и без этого идеальная фигура)) видели мы ваши идеальные фигуры на вайлберрис в отзыве к любой обтягивающей одежде. там тоже все пишут, что фигуры у них супер и сидит всё идеально, открываешь фотку, а там глаза выпасть хотят от этого ужаса.
Вам наверное частный тренер свои тренировки таким образом продаёт :)) без тренера веди штангу опасно поднимать, надо чтоб он подстраховал. Сколько лет штангу поднимете? В конкурсе фитнес бикини хоть раз участие принимали? Или все на уровне теории ?
Гость
Только в 15-20 лет.
Если природа наградила.
А в 30 лет будет отвислая целлюлитная ж.опа.
Именно поэтому на фото папарацци с пляжей 99% селебов выглядят как унылое го.вно.
Они не занимаются бодибилдингом.
Если природа наградила.
А в 30 лет будет отвислая целлюлитная ж.опа.
Именно поэтому на фото папарацци с пляжей 99% селебов выглядят как унылое го.вно.
Они не занимаются бодибилдингом.
есть такая вещь как генетика при которой достаточно вести зож и заниматься фитнесом без всякой штанги и в 40 будешь конфеткой. Ну не всем дано, тут увы и ах
Гость
Да, она прикольная бабенка.
А я тоже не понимаю зачем ходить в зал и бояться лишний раз переусердствовать. Тоже удивляюсь, когда толстые баушки и молодухи со стопкой складок жира начинают пыхтеть минут десять на тренажере, всем видом показывая спортивный пыл, выполняя треню на первом уровне или махая легкой гантелькой, потом идут домой и наворачивают ведро борща с салом. Раз уж не понимаете как работает зал, наймите персонального тренера, который подберет нагрузку адекватно вашему весу и возрасту. И да, надо пахать, чтобы держать тело в тонусе. Анна кстати еще добавки пила, чтобы накачаться, в видео она подробно обьясняет, что типичная посетительница зала не накачается как мужик, хоть на всех тренажерах скачи.
Гость
Да проблема в том, что профессиональных тренеров мало.
Как правило, все их образование - курсы в 3 мес и собственный опыт хождения в качалку.
Вот что хорошего они могут посоветовать??
Группрвые программы - это песня. Приходят люди разного уровня подготовки, возраста, со своим набором болячек и давай фигачить одну программу на всех, это же бред. Ну в 20-25 лет прикольно попрыгать. Но вообще-то заниматься нужно ради здоровья и конструированиях фигуры. Как это создать тупым набором упражнений для всех я хз.
Выход - самостоятельное изучение анатомии, диетологии, регулярное посещение врачей, мед осмотр перед началом усиления нагрузок с пролечиванием хрон болячек.
Подбор упражнений для домашнего тренинга. Повседневная активность ходьба, велосипед, ролики и т.д.
Найти хорошего инструктора ч опытом и оьразованием тоже можно, но это не в залах мидл класса, скорее премиум и то не факт.
Как правило, все их образование - курсы в 3 мес и собственный опыт хождения в качалку.
Вот что хорошего они могут посоветовать??
Группрвые программы - это песня. Приходят люди разного уровня подготовки, возраста, со своим набором болячек и давай фигачить одну программу на всех, это же бред. Ну в 20-25 лет прикольно попрыгать. Но вообще-то заниматься нужно ради здоровья и конструированиях фигуры. Как это создать тупым набором упражнений для всех я хз.
Выход - самостоятельное изучение анатомии, диетологии, регулярное посещение врачей, мед осмотр перед началом усиления нагрузок с пролечиванием хрон болячек.
Подбор упражнений для домашнего тренинга. Повседневная активность ходьба, велосипед, ролики и т.д.
Найти хорошего инструктора ч опытом и оьразованием тоже можно, но это не в залах мидл класса, скорее премиум и то не факт.
Гость
Посмотрела на задницу Анны Куркуриной и получила подтверждение, что для зданьица штанга точно ничего не делает. У маня с моими пока ещё лишними кг и явной некондицией после недавних родов и то лучше. Девы, вас реально промыли мозги этой штангой, сколько вы в месяц отдаёте частому тренеру ?
Гость
Меня просто умилили дамы, которые занимаются с гантелей, аж 2 кг! Простите, а вы какую мышцу этой супер гантелей качаете? Ведь когда вы берете в руки гантели то можно качать множество мышц: бицепс, трицепс, грудь, трапецию, плечо. широчайшую мышцу спины. Все эти мышцы разные и нагрузка нужна разная, например широчайшая большая и сильная мышца , а трицепс и бицепс обычно у женщин слабенькие. Но даже для бицепса и трицепса 2 кг - это мало.
Так что фигней вы занимаетесь, а не тренируетесь.
Гость
Вам наверное частный тренер свои тренировки таким образом продаёт :)) без тренера веди штангу опасно поднимать, надо чтоб он подстраховал. Сколько лет штангу поднимете? В конкурсе фитнес бикини хоть раз участие принимали? Или все на уровне теории ?
Зачем страховать, вы собираетесь приседать с весом 70-80кг?
Для небольших весов не нужна страховка.
Для небольших весов не нужна страховка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Меня просто умилили дамы, которые занимаются с гантелей, аж 2 кг! Простите, а вы какую мышцу этой супер гантелей качаете? Ведь когда вы берете в руки гантели то можно качать множество мышц: бицепс, трицепс, грудь, трапецию, плечо. широчайшую мышцу спины. Все эти мышцы разные и нагрузка нужна разная, например широчайшая большая и сильная мышца , а трицепс и бицепс обычно у женщин слабенькие. Но даже для бицепса и трицепса 2 кг - это мало.
От подготовки зависит. Можно и с 1 кг начать.
Гость
Посмотрела на задницу Анны Куркуриной и получила подтверждение, что для зданьица штанга точно ничего не делает. У маня с моими пока ещё лишними кг и явной некондицией после недавних родов и то лучше. Девы, вас реально промыли мозги этой штангой, сколько вы в месяц отдаёте частому тренеру ?
Боже, да она же лесба. И выглядит тупо мужиком. Что, очевидно, и было её целью. Кто-то реально хочет выглядеть вот ТАК???
Следующая тема
Предыдущая тема