Здравствуйте, как у вас сейчас дела с ушками?Я 9 месяцев мучаюсь двухсторонним тубоотитом. Из за не правильного диагноза тубоотит перешел в ексудативный отит. Была у 4х лоров, все со стажем в возрасте и двое из них сказали что перегодка искривлена. Раньше отитами не болела и шумов не было в ушках. Заложенность носа была но не сильная. Заболела каким то вирусом в августе того года и через 4 дня заболело правое ухо потом перешло на левое. Поставили тубоотит но от простуды. Врачи не увидели что тубоотит не проходит из за аллергии. Когда стало совсем плохо я пошла уже к 5му лору и попала к хорошему. Вот он то мне и поставил правильный диагноз «хроническая аллергия на слизистой носа» о которой я даже не знала!!! Я всегда считала что никакой аллергии у меня и быть не может не на что, потому что признаков не было, единственное что было то это примерно два три раза в год я болела (как я раньше думала что это простуда без температуры) аллергией, зуд в носу, чих и задолженность носа и текла вода с носа. Так длилось два дня и само проходило.
Пятый лор мне таблетки два разных типа таблеток от аллергии и спрей в нос Dymista на три месяца. Сейчас я 4й месяц на антигистаминовой диете, промываю нос по утрам физ.раствором, делаю примерно по 10 раз за день упражнения отлвент за один раз 10 раз на каждую нлздрю, после превмомассаж 5 минут на обоих ушках 3 -4 раза в день, козелковый массаж 3 минуты 2-3 разв в день + витамины каждый день С 1000 mg, цинк + Е витамин, B12 5000 mg, железо, Д витамин 1000 mg, ежедневные прогулки на свежем воздухе 5-6 км в день, литр чистой воды пью в день + травяные чаи ромашки, крапивы, шиповник. Убрала все продукты питания где есть гистамин. Стало проходит, но заболела ангиной и снова началось. Ангину вылечила и сейчас продолжаю все эти же самые методы. Так что если не чего не помогает и вам не ставили аллергию то скорей всего причина в аллергии. Слизистая носа должна быть красно-фиолетового цвета и сопли прозрачные или белые то это значит аллергия!!!