для начала сходить к врачу, поставить диагноз и выявить причину болезни
Ира
[2704852433]
Могу поделиться своей историей. 5 лет назад из-за болей в коленях еле ходил. Год назад начал прокалывать хондропротектор Амбене Био и плюс специальные упражнения. Боль прошла. Хочу даже бегать начать.
Гость
[1741485417]
Современная медицина особо не лечит суставы. Если у вас простой артрит-артроз, могут помочь растирания и магнитотерапия. Но самое основное - нужно менять образ жизни, потому что иначе все равно будет ухудшаться состояние. В первую очередь, больше двигаться, гимнастика (но не через боль). И пересмотреть питание. Нужно есть больше зелени и овощей, чтобы они были 50% от рациона. Исключить красное мясо, белую муку, кофе, шоколад и алкоголь. Для ориентировки погуглите "кислотообразующие" и "щелочееобразующие" продукты. Проблема с вашими суставами в том, что вы едите слишком много кислотообразующих (мясо, хлеб, кофе - это сильнейшие закислители). Нужно есть больше щелочеобразующих, тогда организм сможет сам себя вылечить. Врачи вам этого не скажут. Современная медицина отрицает роль питания в здоровье человека. Потому что им гораздо выгоднее подсаживать вас на вредные таблетки и уколы, которые в итоге разрушат и другие системы вашего организма (печень, желудок), а суставам не помогут особо, чем устранить причину неполадка - неправильное питание. Меняйте питание, плавайте, делайте легкую гимнастику. Пройдите курс магнитотерапии. Таблетки и мази применяйте осторожно и только для снятия самых острых симптомов. Желаю здоровья.
Вика
[2704852433]
А я по совету своего врача-ревматолога плюс к уколам вес чуть сбросила. Это тоже важно!
Гость
[2704852433]
Согласен. Всё в комплексе нужно делать.
Люда
[2704852433]
Если ваша профессиональная деятельность связана с нагрузками, то заранее, до появления болей начинайте принимать меры: лечебная физкультура и натуральные хондропротекторы.
Надежда
[2704852433]
Я слышала, что такие препараты даже при переломах выписывают, чтобы быстрее срасталось.
Женя
[2704852433]
Ну да, АмбенеБио помогает в реабилитационный период-восстановить хрящи, у меня клиентка на массаж приходила, она два года назад ногу ломала. Восстановилась полностью.
Гость
[1175984795]
Женя
Ну да, АмбенеБио помогает в реабилитационный период-восстановить хрящи, у меня клиентка на массаж приходила, она два года назад ногу ломала. Восстановилась полностью.
Сама пишу посты, сама на них отвечаю. Зафлудили форум со свей рекламой.
Для Москвы могу подсказать очень эффективный вариант. В тн-клинике на Житной - 10 есть комплексная программа лечения коленного сустава. Знакомая там лечилась, очень хвалила. В программу входит консультация хирурга, УЗИ сустава, и курс фонофореза с дитроксилоном.
доктор Хаус
[2564053251]
Витамин С (болгарский перец) нужен для коллагена (связки) и хрящей. Орехи нужны (там минералы). Омега-3 (льняное масло, жирная рыба). И спать нужно на ровной кровати, чтобы колени не прогибались внутрь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Диана
[3705288312]
Может как-то вы травмировали сустав, потому что мне кажется, такое бывает когда в организме мало кальция, и кости и суставы становятся слабоватыми. Я, что бы избавится от этой проблемы, пила эваларовский активатор кальция, в составе которого ещё и витамин д есть. После курса полностью избавилась от проблемы, кости и суставы стали более крепкими, довольно таки на плохой результат после такого бюджетного препарата, возле дома в аптеке не нашла, поэтому заказала на аптека.ру