Гость
Статьи
Помогите юному медику

Помогите юному медику

Я учусь в медицинском на 4 курсе и хочу попросить вас, чтоб вы описали свои симптомы, а я попробую поставить диагноз, ну очень скучно, а так хоть польза будет
Хотите видеть больше постов от автора?
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Серебряная книга
Вы что не можете к кардиологу сходить и терапевту? Что вам еще посоветовать-то? Хрустальный шар???
Местную воображалу я не спрашивала. Спасибо, но идите мимо.
Гость
Гость
а это может быть настолько мелкая травма, что ее по снимкам не видно? И если она родовая, то не лечится?
Боюсь, что нет
Гость
Гость
Сколько вам лет?
Мне 20, боль начались в 19, но врачи говорят одно - похудей и все пройдётт. Вес 70, рост 170. Раньше был вес 80, и то не было болей.
Гость
.. звезда моя
Да, делала приседания со штангой, летом. Диабета нет.
Смещение или перелом какой то косточки, вам должны были сделать рентген и он все покажет )
Гость
Гость
Ревматоидный артрит?
нет, при ревматоидном артрите поражаются пальца симметрично на обеих руках, а у меня два пальца на одной руке
Гость
Гость
Мне 20, боль начались в 19, но врачи говорят одно - похудей и все пройдётт. Вес 70, рост 170. Раньше был вес 80, и то не было болей.
У вас что то позвоночником, сделайте мрт, с сердцем проблем нет и валидол не вздумайте больше пить, для вашего возраста давление норма
.. звезда моя
Гость
Смещение или перелом какой то косточки, вам должны были сделать рентген и он все покажет )
Смещения, перелома нет.
Гость
Гость
У вас что то позвоночником, сделайте мрт, с сердцем проблем нет и валидол не вздумайте больше пить, для вашего возраста давление норма
Гиперлордоз поясничного отдела, но мой ортопед сказал, что это не связанно с болями в области сердца.
Гость
Гость
Боюсь, что нет
ну что поделать. спасибо за ответы. Не могли пжлст ответить на первый вопрос- возможно ли, что травму не видно по мрт? И ещё, Скажите пжлст, а если второе ухо начинает хуже слышать- это от повышенной нагрузки на него? В таком случае, если начать использовать слуховой аппарат, то это остановит процесс потери или наоборот, ухо должно «тренироваться» и с аппаратом будет наоборот работать хуже? Спасибо заранее.
Мяу❤️
Серебряная книга
ААА! ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!!!!!!!! У меня короновирус, автор! Как лечиться, чтобы выздороветь?)))
*** как пробка.
Гость
Гость
Гиперлордоз поясничного отдела, но мой ортопед сказал, что это не связанно с болями в области сердца.
Связано ещё как, ниже сердца расположена диафрагма, ее иинервируют нервы , при защемлении позвонка возникаю боли в диафрагме, а создаётся ощущение будто болит сердце
Гость
Гость
ну что поделать. спасибо за ответы. Не могли пжлст ответить на первый вопрос- возможно ли, что травму не видно по мрт? И ещё, Скажите пжлст, а если второе ухо начинает хуже слышать- это от повышенной нагрузки на него? В таком случае, если начать использовать слуховой аппарат, то это остановит процесс потери или наоборот, ухо должно «тренироваться» и с аппаратом будет наоборот работать хуже? Спасибо заранее.
2 ухо плохо начинает слышать уже потому что ваша бабушка не молодеет, мрт должно показать, возможно врач не грамотный, могу только посоветовать обратиться к другому врачу
Гость
Гость
2 ухо плохо начинает слышать уже потому что ваша бабушка не молодеет, мрт должно показать, возможно врач не грамотный, могу только посоветовать обратиться к другому врачу
ок, спасибо
Гость
Местную воображалу я не спрашивала. Спасибо, но идите мимо.
Так мозгов-то сходить к врачам у вас в итоге хватит или так и нет?)
Мяу❤️
*** как пробка.
Бойтесь меня - сегодня я с коронавирусом подмышкой приду к вам ночью в гости!!!)
Гость
Серебряная книга
Бойтесь меня - сегодня я с коронавирусом подмышкой приду к вам ночью в гости!!!)
У меня так бабуля шутит обычно
Гость
У меня так бабуля шутит обычно
Вот! Бабуля молодец и дожила до старости!) Берите с нее пример и не паникуйте!
Гость
Серебряная книга
по теме. ваш диагноз - острая шизофрения.
Гость
Нет, это у вас такой.)
Гость
Автор, год назад была травма голеностопа, надрыв 3 связок. Где-то месяц назад заметила что эта стопа холоднее здоровой, практически всегда. Что это?
Гость
Гость
Автор, год назад была травма голеностопа, надрыв 3 связок. Где-то месяц назад заметила что эта стопа холоднее здоровой, практически всегда. Что это?
Ничего страшного, просто одна стопа хуже кровоснобжается, что не удивительно
Гость
Гость
Ничего страшного, просто одна стопа хуже кровоснобжается, что не удивительно
Спасибо! А то я уже начиталась интернета о всяком облитерирующем артериите который заканчивается ампутацией, и стало страашно((
Мяу❤️
Гость
Думаю, у неё обычная тупость.
Ну и, плоский юмор и занудство, которым она уже заипала на форуме
Гость777
Самый точный диагноз ставят патологоанатомы, вам ли не знать, автор
Гость
Гость777
Самый точный диагноз ставят патологоанатомы, вам ли не знать, автор
При чем здесь это вообще🤦‍♀️ Ну не лечитесь, все равно вас потом вскроют и узнают от чего вы скончались
Гость
Серебряная книга, нашли пакет с простынями?
Гость
Автор,у сестры начала отекать только правая ступня.Сосуды,вены проверила-норма,гинеколог-норма,хирург-норма.Узи брюшины- норма,не ушиб.К какому врачу ещё идти??
Гость
Доктор пропал😭
Гость
А кто знает, так как студентка пропала, но интересно! Почему когда я просыпаюсь, у меня дикое сердцебиение начинается? Лежу и так неприятно( Шо це таке? К кому идти-то?
Гость
оно у вас начинается, когда просыпаетесь, или вы просыпаетесь, потому что оно начинается?
если первое, то о чем вы думаете? Похоже на паническую атаку. А если второе, то надо в этот момент померить давление, у вас аппарат есть? покажется и пульс. Если PS более 100/мин сдайте общий анализ крови, прокальцитонин и TSH
Гость
Гость
оно у вас начинается, когда просыпаетесь, или вы просыпаетесь, потому что оно начинается?
если первое, то о чем вы думаете? Похоже на паническую атаку. А если второе, то надо в этот момент померить давление, у вас аппарат есть? покажется и пульс. Если PS более 100/мин сдайте общий анализ крови, прокальцитонин и TSH
и ЕКГ/Холтер
Алё
1 на протяжении нескольких лет болит горло через день примерно, но быстро проходит, боль не сильная, не зависит от времени года

2 в шее печёт, когда посижу за письменным столом, например
Гость
Гость
А кто знает, так как студентка пропала, но интересно! Почему когда я просыпаюсь, у меня дикое сердцебиение начинается? Лежу и так неприятно( Шо це таке? К кому идти-то?
Хмм, тахикардия зачастую вызвана гормонами, проверяли щитовидку?
Гость
Алё
1 на протяжении нескольких лет болит горло через день примерно, но быстро проходит, боль не сильная, не зависит от времени года

2 в шее печёт, когда посижу за письменным столом, например
Процентов 90% остеохондроз, делали мрт шейного отдела?
Гость
Гость
Автор,у сестры начала отекать только правая ступня.Сосуды,вены проверила-норма,гинеколог-норма,хирург-норма.Узи брюшины- норма,не ушиб.К какому врачу ещё идти??
Опишите отек, принадавливании появляется ямка? И есть ли чувство онемения в ступне?
Яна я забыла вам вчера задать вопрос. Если вы ещё здесь, объясните.
Почему при мигрени помогают облегчить симптомы таблетки активированного угля? Как это работает?
У меня появилась теория что во время мигрени какие то токсины выделяются.
Скандинавия
Яна
Был ли ушиб? После чего возник отек ?
Автор, вот вам вопрос, как улучшить память, всю, краткосррчную и долгую?
Гость
"Вскрытие показало,что пациент умер в результате вскрытия"(шутка патологоанатомов).💀
Гость
Скандинавия
Автор, вот вам вопрос, как улучшить память, всю, краткосррчную и долгую?
если тренировать) либо узнать причину из-за чего проблемы с памятью, может у вас с щитовидной проблемы или сколиоз , да хоть что, а все эти препараты повышающие приток крови к мозгу помогают только если этот кровоток нарушен( например при инсульте)
Гость
FGV
Яна я забыла вам вчера задать вопрос. Если вы ещё здесь, объясните.
Почему при мигрени помогают облегчить симптомы таблетки активированного угля? Как это работает?
У меня появилась теория что во время мигрени какие то токсины выделяются.
Сама боль возникает от перепадов давления, возможно что возникает нагрузка на кишечник и туда больше крови приливает, и давление более менее нормализуется, точный ответ дать не могу, но это точно не токсины
Василиса
У меня болит правая нога, такое началась во время беременности, была резкая боль, я аж ели ходила. Ну потом как то вроде более менее прошло. А щас уже прошло 9 лет и опять такое началось но не так сильно, но очень часто ноет в разных местах или вся нога и такое ощущение что она стала немного короче. И как лежу мне хуже, она начинает больше затекать и неметь. Особенно на боку. Была травма за год до беременности падала сильно на копчик, крестец на ступеньках. Мрт пояснично-крестцового отдела нет защемлений. Что делать? К кому обратиться? Я уже была у многих невропатологов и терапевтов и выписывают только типа нимесил или диклофенак.
Гость
Василиса
У меня болит правая нога, такое началась во время беременности, была резкая боль, я аж ели ходила. Ну потом как то вроде более менее прошло. А щас уже прошло 9 лет и опять такое началось но не так сильно, но очень часто ноет в разных местах или вся нога и такое ощущение что она стала немного короче. И как лежу мне хуже, она начинает больше затекать и неметь. Особенно на боку. Была травма за год до беременности падала сильно на копчик, крестец на ступеньках. Мрт пояснично-крестцового отдела нет защемлений. Что делать? К кому обратиться? Я уже была у многих невропатологов и терапевтов и выписывают только типа нимесил или диклофенак.
Если мрт ничего не показало, возможно дело с сосудами, сдайте общий анализ крови для начала
Гость
У меня появились отеки : под глазами и общие.Усиливаются после бани.Полное обследование сердца -норма.Полное обследование почек -норма.ТТГ - норма. Какая может быть причина этих отеков?
Василиса
Гость
Если мрт ничего не показало, возможно дело с сосудами, сдайте общий анализ крови для начала
Анализ гемоглобин 95. Повышение тромбоцитов. Лимфоцитов.
Гость
Василиса
Анализ гемоглобин 95. Повышение тромбоцитов. Лимфоцитов.
Можно точнее про тромбоциты, цифра нужна
Гость
Гость
У меня появились отеки : под глазами и общие.Усиливаются после бани.Полное обследование сердца -норма.Полное обследование почек -норма.ТТГ - норма. Какая может быть причина этих отеков?
Вы сдавали кровь на белковые фракции? Альбумин, глобулин) принимаете какие нибудь лекарства ? Отеки под глазами по утрам? И имеются ли у вас какие то хронические заболевания ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да сдавала.Полная норма.Лекарства не принимаю.Хронических заболеваний не имею.Отеки постоянные,не зависят от времени суток вообще.Усиливаются после большого количества выпитой жидкости.Еще у меня никтурия .Дневной диурез 500,ночной 800-900.
Василиса
Гость
Можно точнее про тромбоциты, цифра нужна
367. Норма до 360.
Гость
Гость
Да сдавала.Полная норма.Лекарства не принимаю.Хронических заболеваний не имею.Отеки постоянные,не зависят от времени суток вообще.Усиливаются после большого количества выпитой жидкости.Еще у меня никтурия .Дневной диурез 500,ночной 800-900.
Ещё допишу.В 2017 году общий белок был снижен 65,3 при норме от 66.а альбумин был норма 43,7 при норме от 35.Но сейчас общий белок 71,белковые фракции (электрофорез)все в норме,а отеки все равно сохраняются.
Гость
Гость
Опишите отек, принадавливании появляется ямка? И есть ли чувство онемения в ступне?
Спросила-надувается сверху над пальцами,сбоку,в общем, вся ступня,онемение есть,ямка тоже при надавливании появляется.На икре появился синяк и два месяца не проходит.