Гость
Статьи
Простуда

Простуда

Три дня назад подхватила лёгкую простуду. Температура держалась около 37 градусов, насморк, небольшой кашель.
На следующий день состояние улучшилось. Думаю, всё окей.
Сегодня утром проснулась от сильной боли в горле и груди. Глотать больно, даже при покое тоже побаливает. Откашляться не могу, сильно распирает. Температура 37,7. Чувствую общее недомогание. Сейчас вызвала терапевта на дом, приедет в течение дня.
Что это может быть? Ведь вчера ничего не беспокоило.

Алина
4 ответа
Последний — 26 сентября 2020, 13:21 Перейти
1.
Гость

Полоскайте горло Ротоканом, от насморка мазь эваменол и больше пейте теплого

2.
Катерина

Бывает так, что простуда вроде бы прошла, а потом опять все продолжается. Иммунитет нужно поднимать. У меня стало с этим намного лучше, когда начала смазывать слизистую носа маслом туи, в аптеках покупаю его как Эдас-801. Масло туи обеззараживает, поэтому микробы не могут начать размножаться, в итоге меньше болеешь. А уж если все-таки заболела, то этим же маслом можно насморк лечить, не сушит слизистую в отличие от сосудосуживающих.

у меня так было недавно, продуло . Утром проснулась горло болит, общее недомогание, тоже была небольшая температура. Мне терапевт сказала, что все с горла и начинается, потом дальше спускается и болезнь затягивается. Поэтому мне назначили обильное теплое питье, постельный режим, и Лизобакт от боли в горле. Фух, за пару дней я оклемалась, но горло лечила 3 дня, что бы наверняка. И цена кстати адекватная, на здоровье конечно не жалко, но копейка рубль бережет как говорится ))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Лена

При простуде хорошо помогает эргоферон. Он быстро борется с причиной заболевания, а не просто устраняет симптомы