Гость
Статьи
Боль в спине

Боль в спине

Мне 37 лет. Год назад пришлось провести 2 недели на больничном из-за грыжи и протрузий в позвоночнике. Боль была адская, прошла кое-как. Из рекомендаций врача - лфк и сон на твердой поверхности, ограничение физ.нагрузок. я понимаю, возраст уже не тот. Сплю на жестком, но все равно уже не могу дать нагрузку как раньше. Кто сталкивался с этим что помогло? Хочется полноценно жить и работать.

Гость
11 ответов
Последний — 24 августа 2020, 22:55 Перейти
1.
YYO

С протрузией уже наврядли полноценно жить...

2.
Гость777

Автор, грыжи это навсегда и это не лечится, единственный способ избежать рецедивов, укреплять спину, укреплять вообще мышцы тела. Пресс, спину, руки, ноги. Занимайтесь, тяжести не тягайте, дома, отжимацтесь от пола стоя на коленях и т п, посмотрите в ютюбе много упражнений на укрепление мышечного каркаса. Это надо делать пожизненно, иначе с годами хуже и хуже..

3.
Гость

это не лечится, только поддерживается в терпимой форме и да нельзя поднимать ничего тяжелее бутерброда и бегать

Теперь жить будешь от приступа до приступа.
У нас в витебской области, толочинский район, в одной из больниц работает профессор.
Вам надо обязательно к нему.

Ошибся. Городокский район.
В интернете есть . Найдёте.

6.
Гость
Андрей Гаврилюк

Ошибся. Городокский район.
В интернете есть . Найдёте.

Благодарю!

7.
Клубич

В любой клинике / больнице города есть отдел, заним.лечением спортивных травм, за отдельную плату, можно с доктором договориться, чтобы разработал комплекс упражнений, чтоб не самому в интернете искать, может поможет с постепенной растяжкой позвоночника, Ну да...и тяжести не таскать, а то докончишь себя

8.
Гость

Мне помогает при обострении ЭФ с димексидом (5-10% на эуфиллине или физрастворе), продольно, анод на поясницу, раздвоенный катод на бедра, в месте выхода седалищного нерва. В случае местной аллергической реакции принимаю лоратодин во время лечения и неделю после.

9.
Ольга

Я бальзам релаксирующий мажу себе при болях в спине, хорошо и быстро он помогает.

10.
Жако

Хорошо бы воспользоваться обезболивающим средством. Всякие дорогие не покупаю, есть средства по бюджетной цене и очень эффективные. Я про мазь Салвисар. Пользуюсь ею уже не первый год. Хорошо выручает, при этом расходится экономно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость

Мой личный опыт. Очень сильно болела спина в пояснице. Пришел в больницу — сделали МРТ, сказали: ”У вас грыжа и остеохондроз 4 степени. Готовьтесь к операции”… Я чуть в обморок там не упал! Какой ужас! Какая операция, мне всего 38? Оказывается, и в таком возрасте можно получить остеохондроз 4 степени. А ведь все началось с обычной боли в пояснице, которая потом стала хронической, ноющей, затем образовалась грыжа поясничного отдела! Она мешала спать и ходить. Я отказался от операции, потому что боялся наркоза: вдруг усну и не проснусь больше. У меня к тому же ещё есть проблемы с сердцем. В итоге назначили мне кучу бесполезных лекарств, а когда я возвращался, врачи просто разводили руками, мол чё ж вы хотите, операцию надо делать... Пару месяцев назад, в интернете, я наткнулся на одну статью, которая меня буквально спасла. Я восстановил своё здоровье и боль ушла! Я так благодарен судьбе, случаю, который навёл меня на эту статью! Наконец мой позвоночник здоров, и все благодаря этой статье! Всем у кого есть БОЛИ В СПИНЕ И СУСТАВАХ — читать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сейчас НИКАКОЙ БОЛИ, нормально сплю, хожу и работаю на даче. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке: ИЗЛЕЧИСЬ.РФ (введите в строке браузера, потом нажмите enter или стрелочку, откроется сайт). Всем желаю победить эту болезнь!