Ветка для больных/переболевших коронавирусом
Гость
5 387 ответов
Последний —
Перейти
Мария
С язвой и поджелудочной я хорошо знакома. При них боли совсем другие. Слабость у меня была все три недели болезни. Я бы склонилась к невралгии, хотя она снимается уколами того же мовалиса и боль проходит от уколов кеторола (он не помог). Теперь ещё и кашель появился
Блин.Тогда КТ делайте.Или кровь на СРБ ,общий анализ,прокальцитонин.Только анализы врут иногда.А по деньгам,как КТ..КТ дешевле в гос.тубдиспансере.Напишите потрм,как дела.Очень странно.
Гость
У меня на рентгене ничего не увидели, а через день сделали КТ, которая показала вирусную (интерстициальную) двухстороннюю полисегментарную пневмонию, КТ-2-3 ( средне-тяжелая степень поражения). Врачи при прослушивании хрипов не слышали, все мне говорили, что в легких чисто. А меня на десятый день заболевания температура стала подниматься до 38, сдавленность в груди, тахикардия бешенная, потливость сильная и одышка под конец, а на КТ попала на 14 день заболевания и то каким то чудом, потому что в нашем городе на КТ направление не дают терапевты в поликлиниках, на КТ очереди. Только после КТ меня и госпитализировали в больницу.
У меня на рентгене ничего не увидели, а через день сделали КТ, которая показала вирусную (интерстициальную) двухстороннюю полисегментарную пневмонию, КТ-2-3 ( средне-тяжелая степень поражения). Врачи при прослушивании хрипов не слышали, все мне говорили, что в легких чисто. А меня на десятый день заболевания температура стала подниматься до 38, сдавленность в груди, тахикардия бешенная, потливость сильная и одышка под конец, а на КТ попала на 14 день заболевания и то каким то чудом, потому что в нашем городе на КТ направление не дают терапевты в поликлиниках, на КТ очереди. Только после КТ меня и госпитализировали в больницу.
Спасибо за ответ. Проконсультируюсь с врачом. Надеюсь всё обойдется. У меня еще проблемы со спиной плюс сильный стресс. ОАК сдала, всё в норме.
Гость
Поделюсь своим опытом. Хочу всех болеющих предостеречь от применения большого количества антибиотиков. Мне были назначены Супракс 7 дней, Азитромицин 9 дней, Цефтриаксон 5 дней. Лечилась дома, КТ делала уже на исходе болезни , всего 15% поражения. Тогда мне было так страшно, что не подвергала сомнению такую схему лечения. Сейчас понимаю, что наверное, можно было бы обойтись только уколами Цефтриаксона дней на 5-10. У меня развился псевдомембранозный колит как реакция на антибиотики. Лечу уже месяц безрезультатно. Сделала множество дорогущих обследований и анализов. Прошла два курса лечения, начинаю третий. И конца и края этому ужасу не видно.
Гость
КТ-чисто, антитела-чисто, тесты-чисто
Кашель три недели, одышка, сердцебиение, сатурация99, горло то болит, то проходит, отек носа, потливость, темп макс 37
Лечение у трех докторов не помогает. Состояние пограничное, то на 4, то на 3+
Если все отрицательно, не ковид? В рационе небулайзер,противовир,имномостим, от кашля. Таблеток дома, как попкорна
Пыталась голодать плюс энтеросгель, выводить эту штуку, бесполезно. Что это за дичь????
Кашель три недели, одышка, сердцебиение, сатурация99, горло то болит, то проходит, отек носа, потливость, темп макс 37
Лечение у трех докторов не помогает. Состояние пограничное, то на 4, то на 3+
Если все отрицательно, не ковид? В рационе небулайзер,противовир,имномостим, от кашля. Таблеток дома, как попкорна
Пыталась голодать плюс энтеросгель, выводить эту штуку, бесполезно. Что это за дичь????
Гость
Здравствуйте! Я пролежала двухсторонней вирусной пневмонией в больнице 7 дней ( дальше перевели на амбулаторное лечение). В больнице ставили системы: два раза в день дексаметазон и один раз антибиотик из ряда Цефалоспоринов. Еще кололи утром и вечером в живот гепарин( гепарин можно делать только в больнице, дома опасно, надо постоянно проверять кровь). При выписке из больницы вместо дексаметазона назначили метипред, а вместо гепарина - Эликвис. Антибиотик убрали. Нахожусь на больничном до сих пор. На днях сдавала кровь на антитела igm и igg, результат показал, что я до сих пор еще болею. Сегодня уже 39-й день сижу на больничном, а в больницу попала с пневмонией на 14-й день заболевания.
Ольгусикк
Блин.Тогда КТ делайте.Или кровь на СРБ ,общий анализ,прокальцитонин.Только анализы врут иногда.А по деньгам,как КТ..КТ дешевле в гос.тубдиспансере.Напишите потрм,как дела.Очень странно.
Благодарю за совет. Если бы всё было так просто((( У нас настолько плохо с врачами и медициной в общем, что для всех этих манипуляций нужно ехать в областной центр. А лишний раз туда мотаться не хочется. Не говоря уже о том, что наши врачи ставят диагноз ковид, только в том случае, когда уже просто не отвертишься (уже когда в тяжёлом состоянии людей привозят), а до этого - у всех орви. На сл.неделе поедем подругу из больницы там забирать, если ничего у меня не изменится, тогда уже сделаю. А пока и приходится лечится самостоятельно, что бы продержаться. И, благо, мне намного лучше, чем тем, кто к в нашу больницу обращался.
Волжанка
Спасибо за ответ. Проконсультируюсь с врачом. Надеюсь всё обойдется. У меня еще проблемы со спиной плюс сильный стресс. ОАК сдала, всё в норме.
СРБ сдавали? С-реактивный белок. В биохимическом анализе. Если нет - сдайте обязательно. Он платно рублей 600 стоит. Можно и в поликлинике)
Если будет больше 0 - однозначно воспаление!
Если будет больше 0 - однозначно воспаление!
Ольгусикк
От стресса попейте тенотен. Хороший лёгенький (типа глицина). В отличие от других, действует моментально, но не вызывает сонливости или состояния "что воля, что не воля", наоборот улучшает настроение. Мне хватило три дня его пожевать, что бы вся паника ушла (кому-то дольше в зависимости от состояния). Но я его пила не по одной таблетке, как в инструкции (это для профилактики), а от трёх до пяти (именно при сильном возбуждении)
Волжанка
Здравствуйте! Я пролежала двухсторонней вирусной пневмонией в больнице 7 дней ( дальше перевели на амбулаторное лечение). В больнице ставили системы: два раза в день дексаметазон и один раз антибиотик из ряда Цефалоспоринов. Еще кололи утром и вечером в живот гепарин( гепарин можно делать только в больнице, дома опасно, надо постоянно проверять кровь). При выписке из больницы вместо дексаметазона назначили метипред, а вместо гепарина - Эликвис. Антибиотик убрали. Нахожусь на больничном до сих пор. На днях сдавала кровь на антитела igm и igg, результат показал, что я до сих пор еще болею. Сегодня уже 39-й день сижу на больничном, а в больницу попала с пневмонией на 14-й день заболевания.
дексаметозон - это что за препарат? От чего?
Я дома лечусь. Уже 3 недели... Тоже пью Эликвис) и начала сегодня колоть цефтриаксон -по вчерашней КТ пневмония в лёгкой степени)
Я дома лечусь. Уже 3 недели... Тоже пью Эликвис) и начала сегодня колоть цефтриаксон -по вчерашней КТ пневмония в лёгкой степени)
Гость
От стресса попейте тенотен. Хороший лёгенький (типа глицина). В отличие от других, действует моментально, но не вызывает сонливости или состояния "что воля, что не воля", наоборот улучшает настроение. Мне хватило три дня его пожевать, что бы вся паника ушла (кому-то дольше в зависимости от состояния). Но я его пила не по одной таблетке, как в инструкции (это для профилактики), а от трёх до пяти (именно при сильном возбуждении)
Спасибо. Попробую его.
Гость
Скажите пожалуйста,у кого была вирусная пневмония чем лечились?и через сколько намтупили хоть какие то улучшения?
Чем раньше введете антибиотики, тем меньше последствий(подбор антибиотиков индивидуальный, например цефтриаксон мне не подошел). Лечила амоксициллин(антибиот) + циклоферон(имуномодул)+ парацитамол(от темпер)+ лакто/бифидум бактерин.
Гость
Помогите советом.У мужа шестой день болезни.В первый день темп.38,остальные дни 37.5.Кашля нет!Пьет вильпрофен 500 два раза в день ,нобазит( пустышка).Что сдать,как понять куда двигаться в лечении.Подключатт ли цефтриаксон и эликвиз?
Подключите амоксициллин, либо цефазалин, а цефтриаксон очень сильный антибиотик, когда мне его ставили...то волосы просто пучками отпадывали и понадобилось 2 месяца что-бы организм пришел в себя. Еще можно подключить циклоферон (это не антибиотик), онхорошо помогает.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольгусикк
Чем раньше введете антибиотики, тем меньше последствий(подбор антибиотиков индивидуальный, например цефтриаксон мне не подошел). Лечила амоксициллин(антибиот) + циклоферон(имуномодул)+ парацитамол(от темпер)+ лакто/бифидум бактерин.
Я тоже принимала эти два препарата (я им доверяю). Амокс.начала сразу, он у меня был, а циклоферон только на третий день. Но антибиотик пила только один раз в день, недолечилась. Несколько дней назад появились неприятные ощущения в спине, пару дней назад кашель. 3-ий день пью, как положено. Сегодня кашель намного уменьшился
Гость
И, снова, всем здравствуйте! Подскажите, кто чувствовал боль (неприятные ощущения) при поражении лёгких? Где именно и как болит? У меня все симптомы прошли полностью 24 ноября ( болела с 3-его). А дня три назад появились неприятные ощущения в спине. Не пойму, то ли я застудилась и защемилась, то ли недолечилась. Отдышки нет и вообще в дыхании ничего не изменилось
Тоже спина болела. Неделю мне покоя не давала, разогнуться не могла. Боль появилась на вторую неделю болезни, пневмония 10% двухсторонняя
Гость
И, снова, всем здравствуйте! Подскажите, кто чувствовал боль (неприятные ощущения) при поражении лёгких? Где именно и как болит? У меня все симптомы прошли полностью 24 ноября ( болела с 3-его). А дня три назад появились неприятные ощущения в спине. Не пойму, то ли я застудилась и защемилась, то ли недолечилась. Отдышки нет и вообще в дыхании ничего не изменилось
Спина начала болеть на 26 день болезни, снизу отдающая в пах и ногу, видимо почки, они бедные все фильтруют, интоксикация приличная при ковиде...
Ольгусикк
Спина начала болеть на 26 день болезни, снизу отдающая в пах и ногу, видимо почки, они бедные все фильтруют, интоксикация приличная при ковиде...
Я уже после экспериментов, поняла, что у меня всё-таки лёгкие затронуло. Ничего прорвёмся. Вам что-нибудь прописали? У меня знакомой сейчас проводят чистку капельницами натрия тиосульфата
Гость
На основе показателей М и G определили что вы еще болеете. Какая М была? Можно по подробнее
Гость
Поделюсь своим опытом. Хочу всех болеющих предостеречь от применения большого количества антибиотиков. Мне были назначены Супракс 7 дней, Азитромицин 9 дней, Цефтриаксон 5 дней. Лечилась дома, КТ делала уже на исходе болезни , всего 15% поражения. Тогда мне было так страшно, что не подвергала сомнению такую схему лечения. Сейчас понимаю, что наверное, можно было бы обойтись только уколами Цефтриаксона дней на 5-10. У меня развился псевдомембранозный колит как реакция на антибиотики. Лечу уже месяц безрезультатно. Сделала множество дорогущих обследований и анализов. Прошла два курса лечения, начинаю третий. И конца и края этому ужасу не видно.
А как он проявляется?
Ольгусикк
Подскажите, а у вас где именно спина болит? Невролог назначил препараты, но по космическим ценам.
Где-то с обоих сторон позвоночника чуть ниже середины лопаток и чуть заходит на рёбра. Кстати, сегодня и кашель уменьшился от амоксициклина (кашляла каждые 5-10 минут, сегодня раз в час) и вроде боль не такая (ослабла). Это они любят с ценами. Мелоксикам в таблетках стоит менее 100 рублей. Если в уколах - дороже, но там и надо всего 3-5 и действуют быстрее. Мне всегда уже после 2-ого укола помогало. + мильгамма (витаминки Б в ампулах), стоит в пределах 600 рублей, но очень помогает в лечении и как раз направлена на такие проблемы, правда чувствительно.
Гость
дексаметозон - это что за препарат? От чего?
Дексаметазон это гормональный препарат, сильнее преднизолона несколько раз, обладает противовоспалительным действием, препятствует образованию фиброзов, отека легких. Но, у данного препарата очень много побочных эффектов, и нельзя сразу отменять, надо постепенно уменьшать дозу. Мне делали больше 10 дней, т.к. еще до госпитализации терапевты назначали. Но, от этого препарата у меня повышалось давление и были периферические отеки.
Гость
Тоже спина болела. Неделю мне покоя не давала, разогнуться не могла. Боль появилась на вторую неделю болезни, пневмония 10% двухсторонняя
У всех по разному, у меня в области легких вообще никаких болей не было, была лишь сдавленность в области трахей, соседка по палате жаловалась, что у нее были боли вдоль позвоночника.
Где-то с обоих сторон позвоночника чуть ниже середины лопаток и чуть заходит на рёбра. Кстати, сегодня и кашель уменьшился от амоксициклина (кашляла каждые 5-10 минут, сегодня раз в час) и вроде боль не такая (ослабла). Это они любят с ценами. Мелоксикам в таблетках стоит менее 100 рублей. Если в уколах - дороже, но там и надо всего 3-5 и действуют быстрее. Мне всегда уже после 2-ого укола помогало. + мильгамма (витаминки Б в ампулах), стоит в пределах 600 рублей, но очень помогает в лечении и как раз направлена на такие проблемы, правда чувствительно.
У меня болит наверху, в районе 7-8 позвонка, между лопаток, там у меня и проблемы с позвоночником. На след.неделе поеду к неврологу, буду разговаривать насчет лекарств.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольгусикк
У меня болит наверху, в районе 7-8 позвонка, между лопаток, там у меня и проблемы с позвоночником. На след.неделе поеду к неврологу, буду разговаривать насчет лекарств.
Да, не затягивайте, конечно, ЛФК и механическое воздействие хорошо, но изнутри тоже надо лечить, что бы вообще забыть об этих проблемах. У меня после лечения остеохондроз не проявлялся уже почти 20 лет
Лидия
Проверяйте почки! У меня и у сына дало осложнение на почки. Тупая неприятная боль в пояснице, начались отёки на лице. Сдали мочу- плохая. Сделали узи почек- пиелонефрит. Переболели в начале октября. Врач объяснила, что почки всё фильтруют и выводят- им и достаётся и в них так же как и в лёгких могут быть бактерии. Вирус прошёл, а бактерии голову подняли. Если не пролечить- есть риск почечной недостаточности.
Вот уж я с Вами согласна на все 100, что первым делом после излечния надо некоторое время обращать внимание на почки. У меня через 2 месяца после выписки такие боли начались в правой почке, словно там какой то камень пошел. ХОтя прямо перед КОВИДом проверяла почки и было вся нормально. Пришлось вызвать скорую. Фельшер поставила укол и все прошло как не бывало. Но уже теперь я настороже. Но вот появилась другая проблема......волосы сыпятся как со старой елки иголки. Уже подумываю о парике. Вот есть два подозрения - или это от большого количества антибиотиков, или это от облучения. Так как при моем состоянии мне в течении месяца сделали 4 рентгена и 3 КТ. Но вот уже слышала, что с такой проблемой я не одинока.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)