Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Мария
А ее вместо чего делают?И как напишите дозировку и схему и с какого дня надо делать,пожалуйста.
Мне сказали ставить свечи со 2-4 дня от начала лечения, и обязательно чтоб антибиотики присутствовали, отдельно от нее толку не будет, а с другим лечением очень даже будет толк
Гость
Саша 582
Симптомы у меня и моих родственников почти у всех одинаково развивались - головная боль, мышечная боль , темп у всех по разному - я особо не мучалась . А вот потом уже кашель , тяжело дышать , боль в грудной клетке . Все начало проходить после первых капельниц в больнице . Нам осталось только легкие восстановить и побочку убрать
Чем побочку убирает?у меня после перенесенного ковида проблема с суставами , почками , печень также пострадала ,анализы плохие и биохимия и моча.причем , сегодня вышла на работу , т.к для обследования больничный не дают.
Сергей
Лидия
Это я Вас поздравила с легким течением КОВИДа. Сейчас я обосную свое поздравление. Во первых, если я поняла правильно то заболевание протекает у вас побольше недели. И как сами врачи говорят по седьмому дню можно судит течение болезни. У вас 25% поражения, да и сама сатурация в пределах нормы - это и говорит о легком течении болезни. Конечно для вас и такое кажется тяжело. Но вот если бы, не дай бог у вас была сатурация где то 90 даже и при вашем поражении вы бы прочувствовали всю прелесть болезни. Молчу уж при большем поражении. Так что можно поздравить что у вас все будет нормально. Молодой организм справится. Конечно от побочек никто из нас не застрахован и любая болезнь оставляет свой отпечаток. А тут мало изученная болезнь.
Лидия, добрый человек, Вы вселяете в меня оптимизм! Мне, как невротической натуре, это подобно нектару. Да, сегодня 9-ый день проявления симптоматики. Температуры нет. 50-ти процетная заложенность носа упала ещё ниже, примерно до 20. Но чувство вируса в носоглотке всё равно присутствует. Закапываю Деринат. Горло тоже не болит и не першит. Нет намёка даже на кашель. Прострелы в левом лёгком и боль в левой части головы убрал опять нурофеном. Слабости нет (сегодня 60л. воды из лесу привёз и ни пота, ни одышки). Аппетит хороший. Единственное началась сегодня диарея у меня и супруги, прямо с утра. Она тоже засимптоматила позавчера. Горло болит сейчас, заложен нос, кашель несильный и сухой. Дочка держится.
Если в целом по самочувствию своему, то чувство улучшения. Но как-то медленно, неохотно. А если учесть опыт людей по борьбе с короной, то можно ждать подвоха постоянно.
Гость
Сергей
Если честно, то уже с толку сбит окончательно:
Кто-то меня поздравляет с лёгким течением воспаления (25% на обе стороны), кто-то говорит чтоб будут не расслаблял и лёгкие только начали сыпаться, в этой статье вообще антибиотики запрещены, иначе только навредим...
Сегодня выпил Азитромицин. Хелаксом буду побочки снимать.
Кто-то пишет что Азитромицин фуфло, кто-то что отлично помогает.
Кому-то вообще антибиоты не помогают и складывается ощущение, что организм по временем сам восстанавливается.
Ох, как много противоречивой информации...
Я с Вами совершенно согласна в том, что при мониторинге информации о лечении коронавируса в интернете, да и на практике очень много абсолютно разной, часто противоречивой информации. Но протоколы лечения почти во всех странах изменены относительно весны. Эти протоколы в открытом доступе в интернете, их можно прочесть. Зайти на страницу МОЗ лечение коронавируса. Я читала и ваши, российские, и наши, украинские. И переслушала на ютюбе много разных врачебных онлайн совещаний, ну там по поводу тромбозов, семинар по КТ института Склифасовского и др. Мужа лечила, искала информацию.... Найдите на ютюбе доктора Олега Абакумова. Это врач из крутой больницы Коммунарки в Москве. А вот его ***: @dr.abakumoff. Наш Комаровский больше медийное лицо, он в реанимациях людей с того света не вытягивает, как этот молодой врач из Коммунарки. ...
Лидия
Сергей
Лидия, добрый человек, Вы вселяете в меня оптимизм! Мне, как невротической натуре, это подобно нектару. Да, сегодня 9-ый день проявления симптоматики. Температуры нет. 50-ти процетная заложенность носа упала ещё ниже, примерно до 20. Но чувство вируса в носоглотке всё равно присутствует. Закапываю Деринат. Горло тоже не болит и не першит. Нет намёка даже на кашель. Прострелы в левом лёгком и боль в левой части головы убрал опять нурофеном. Слабости нет (сегодня 60л. воды из лесу привёз и ни пота, ни одышки). Аппетит хороший. Единственное началась сегодня диарея у меня и супруги, прямо с утра. Она тоже засимптоматила позавчера. Горло болит сейчас, заложен нос, кашель несильный и сухой. Дочка держится.
Если в целом по самочувствию своему, то чувство улучшения. Но как-то медленно, неохотно. А если учесть опыт людей по борьбе с короной, то можно ждать подвоха постоянно.
Я же говорю, что главное без паники. Если так все пошло, то постепенно симптомы будут убираться. Но так как это очень коварный враг и он оставляет еще на долго свои следы в организме, то и на протяжении еще и нескольких месяцев может и температура субфибрильная выскакивать и где то простреливать. Это уже не страшно. Главное вирус сам уже ушел, но оставил все что успел натворить. Самое главный показатель это если нет одышки, значит все постепенно вернется в норму. Мы и после обыкновенного гриппа порой полгода приходим в норму. Вот с вашей женой пока все не однозначно. Похоже вирус еще все разрушает. Подождите недельку и картина станет ясна . У меня хоть т яжелое очень было состояние но этот товарищ и за неделю успел такое натворить!!! Меня и выписывали с сатурацией 96 и я боялась что вообще без кислорода задохнусь. По маленьку вот дышу, но вот что либо делать, да и просто походить в магазине с этой проклятой маской для меня очень тяжелое испытание. А ведь прошло 3 месяца. А у вас так все хорошо пошло. Теперь ваша цель смотреть по какому сценарию пойдет болезнь вашей жены. Главное больше оптимизма!!!
Мария
О своему опыту совет не пить сразу азитромицин!Не пить противовирусные.Ждать.Скачок выше 38+,да,нужны а/б.Причем ,цефтриаксон.Кроверазжижающие - только после Д димера.Мне не нужны.Сергей,сдали бы кровь...На СРБ,ОАК.
Мария
Мария
О своему опыту совет не пить сразу азитромицин!Не пить противовирусные.Ждать.Скачок выше 38+,да,нужны а/б.Причем ,цефтриаксон.Кроверазжижающие - только после Д димера.Мне не нужны.Сергей,сдали бы кровь...На СРБ,ОАК.
Но это только для людей нестарых,и без побочеУ пожилых все по- другому.Часто без температуры,или субфебрильная.А легкие сильно поражены
Сергей
Лидия
Я же говорю, что главное без паники. Если так все пошло, то постепенно симптомы будут убираться. Но так как это очень коварный враг и он оставляет еще на долго свои следы в организме, то и на протяжении еще и нескольких месяцев может и температура субфибрильная выскакивать и где то простреливать. Это уже не страшно. Главное вирус сам уже ушел, но оставил все что успел натворить. Самое главный показатель это если нет одышки, значит все постепенно вернется в норму. Мы и после обыкновенного гриппа порой полгода приходим в норму. Вот с вашей женой пока все не однозначно. Похоже вирус еще все разрушает. Подождите недельку и картина станет ясна . У меня хоть т яжелое очень было состояние но этот товарищ и за неделю успел такое натворить!!! Меня и выписывали с сатурацией 96 и я боялась что вообще без кислорода задохнусь. По маленьку вот дышу, но вот что либо делать, да и просто походить в магазине с этой проклятой маской для меня очень тяжелое испытание. А ведь прошло 3 месяца. А у вас так все хорошо пошло. Теперь ваша цель смотреть по какому сценарию пойдет болезнь вашей жены. Главное больше оптимизма!!!
Смущает только одно во всей этой истории по наблюдению за симптоматикой:
Крутило мышцы, озноб, температуры нет, першение в горле, потом ниже.
Это всё длилось 6 дней.
Супруга огурцом в эти дни.
На 7 день у нас одинаково поднялась температура до 37с копейками. Её ломать докучи начало и заболели глаза, кашель сухой. Глаза у меня болели на 2 дня ранее.
Сегодня у нас диарея с утра синхронно. Попой писаем.
Настораживает эта синхронность основных симптомов.
Вопрос: от какого дня мне вести отсчёт по симптоматике? Вычеркнуть эти 6 дней болевых прелюдий и за точку взять подъём температуры? Если так, то 5ый день сегодня. Вобщем, всё перемешалось...
Лидия
Мария
Согласна. но есть люди,которые уже точно знают,что им непременно надо влючать антикоагулянты и без анализов. Конечно в процессе лечения кровь надо держать под контролем. Кроме Д диметра не мешало бы и МНО. А то тут некоторые смелые хотят сразу за Варварин схватится. Насчет вот СРБ, тут картина не совсем ясна. Многие болезни типа - иммунных заболеваний, онкология, туберкулез и т.д. может давать картину с очень высокими показателями. У меня при КОВИДЕ были показатели 57 ед. хотя на кануне при артрите обострения было уже 35. Так сколько тут приходится на КОВИД.
Гость
Сергей
Это всё длилось 6 дней.
На 7 день у нас одинаково поднялась температура до 37с копейками. Её ломать докучи начало и заболели глаза, кашель сухой. Глаза у меня болели на 2 дня ранее.
Вопрос: от какого дня мне вести отсчёт по симптоматике? Вычеркнуть эти 6 дней болевых прелюдий и за точку взять подъём температуры? Если так, то 5ый день сегодня. Вобщем, всё перемешалось...
Отсчет надо вести от кручения мышц.
Лидия
Сергей
Это всё длилось 6 дней.
Ну я думаю отсчет надо вести от самых первых симптомах. В моем случае начало першить горло и я сутки его всем чем угодно полоскала. Температура пошла в конце вторых суток и сразу под 39 и понос, бессилие тошнота на на третий. У вас наверное с ломоты мышц,озноба.Я ранее писала, что первый признак у меня было 27го, 2го первый тест был плюсом, а уже 7го короновирус ушел сам. то есть на десятый день все отрицательно. Хотя температура под 39 была ровно14 дней несмотря на все меры. И сатурация из начала была 91. Так что течение тяжелое было на лицо. У вас же все по другому. Так что думаю вы выкарабкиваетесь. Вот и у жены берите отсчет с первых любых признаках.
Мария
Сергей
Это всё длилось 6 дней.
А как на счет потери обоняния?Это важно.Если еще не было,то ( по моим наблюдениям),ждите сюрпризов от короны.Я писала,что у мужа на часы пропало,и то ,день на 8- 9. А диарея говорит о том,что вирус не вышел 100%.Он еще шурует
Лидия
Сергей
Это всё длилось 6 дней.
И да, хочу добавить муж от от меня заразился на четвертый день и то же с высокого скачка температуры и сатурации 92. Но у него не поноса, ни слабости не было, но пропало обоняние и вкус. А легкие тоже двухстороннее и 86% поражения. У него еще хватало сил бегать по поликлиники и просится в больницу. Где он провел 14 дней и без кислорода, а я больше месяца и в маске кислородной. Так что все по разному идет.
Мария
Лидия
И да, хочу добавить муж от от меня заразился на четвертый день и то же с высокого скачка температуры и сатурации 92. Но у него не поноса, ни слабости не было, но пропало обоняние и вкус. А легкие тоже двухстороннее и 86% поражения. У него еще хватало сил бегать по поликлиники и просится в больницу. Где он провел 14 дней и без кислорода, а я больше месяца и в маске кислородной. Так что все по разному идет.
Какой кошмар!Мы на этой ветке как то даже сроднились))За каждого переживаешь,хочется и помочь и не навредить...Сейчас сынок подкашливать стал.Я писала,что у него корона.13 лет .Аллергик.Пока только кварцую нос,горло; и полощу горло фурацилином..Не стала никаких имуномодуляторов даватьНе знаю дышать физраствором или нет.Мнения неоднозначны на счет небулайзеров в начале болезни .У кого дети болели?
Ольгусикк
Сергей
Если честно, то уже с толку сбит окончательно:
Кто-то меня поздравляет с лёгким течением воспаления (25% на обе стороны), кто-то говорит чтоб будут не расслаблял и лёгкие только начали сыпаться, в этой статье вообще антибиотики запрещены, иначе только навредим...
Сегодня выпил Азитромицин. Хелаксом буду побочки снимать.
Кто-то пишет что Азитромицин фуфло, кто-то что отлично помогает.
Кому-то вообще антибиоты не помогают и складывается ощущение, что организм по временем сам восстанавливается.
Ох, как много противоречивой информации...
Думаю, что в реальности, кому-то попадается фуфло, а кому-то достаётся оригинальный препарат. Он просто находится уже в той категории лекарств, которую тоже начали подделывать. Антибиотики помогают подавить бактериальную инфекцию, но ничего не восстанавливают. В большинстве случаев, организм действительно может восстановиться сам, всё зависит от тяжести последствий. Конечно можно и нужно ему помогать, желательно, витаминно-минеральными комплексами, специальными чаями и т.д. В тяжёлых случаях - более сильными препаратами.
Ольгусикк
Гость
У меня свечи
Повезло Вам) В то время такого не было
Ольгусикк
Гость
Дозировку подбирать надо, я от 1/6 как с похмелья была, а 1/4 нормально, спать хоть могу, а то у меня на фоне болезни бессонница началась
А этот врач не хочет вообще лечить саму болезнь, а не только её симптомы? Всё таки фен-ам вызывает привыкание со временем и это - не панацея. Да и есть более лёгкие и при этом действенные препараты
Гость
Ольгусикк
Повезло Вам) В то время такого не было
Вот интересно, если жечь полынь и можжевельник и дышать этим может поможет при короновирусе.... как в старину.
Ольгусикк
Гость
Чем побочку убирает?у меня после перенесенного ковида проблема с суставами , почками , печень также пострадала ,анализы плохие и биохимия и моча.причем , сегодня вышла на работу , т.к для обследования больничный не дают.
Печень и почки, в любом случае, надо после ковида и кучи препаратов почистить. Лёгкие вирус захватить мои не смог (сработали антибиотики), тоже пошёл, гад, в атаку на суставы (проверяет на прочность). Решила проколоть милдронат. В своё время он мне отлично помог (я железки поднимаю и со временем необходимо помогать суставам в виду того же травмирования и сильной нагрузки). Почитайте про него, хороший препарат для поддержки всего организма в целом.
Ольгусикк
Сергей
Нос можно промывать натрием хлорида (той же солёной водой или минералкой типа есентуков) с помощью шприца или клизьмочки. Отлично работает и не вредит слизистой. Я от заложенности избавилась за 3-4 дня
Гость
Подскажите, было ли у кого-то понижение сатурации уже после лечения, нормальных анализов и выписки на работу? Может ли это быть от чрезмерной ходьбы в течение дня?
Ольгусикк
Мария
У меня подруга дождалась. Месяц в больнице и 6 дней в реанимации. И по её рассказам, многие попали в больницу, потому что тоже решили подождать. Но, исходя из реальности, а не из статистики, "везунчиков" -меньше 1 процента
Гость
Гость
Мария вы правы. Тока жалобы и могут их пошевелить. Когда мы с мужем заболели и меня довели до такого состояния, а муж после меня 10 дней бегал по поликлинике и просил тесты с температурой больше 38, дочь наша такую бучу подняла. Настрочила куда тока можно, так и мужа положили в больницу, да и на поликлиннику наложили штраф . Правда поликлиника нашла стрелочника и фельдшера лечившего меня оштрафовали на 100тыс. Рублей. Он потом нам оправдывался типа ему Роспотребнадзор не разрешал тесты делать.
Я тоже тест просила сделать, мне говорили полосок нет, пока я не пришла на очередной прием и там у меня саиурацию не показало 93, сразу и полоски для теста нашлись и КТ сделали.
Ольгусикк
Сергей
Это всё длилось 6 дней.
С самого первого проявления, включая просто головную боль. Т.е.включая эти 6 дней. У меня всё и началось со слабости и ломки в ногах
Гость
Гость
В эфире таких вопросов не будет, все фильтруется. Простые люди никому не нужны, вы еще этого разве не поняли?
А я и не говорю, что в эфире задать, просто на сайте написать
Гость
Ольгусикк
А этот врач не хочет вообще лечить саму болезнь, а не только её симптомы? Всё таки фен-ам вызывает привыкание со временем и это - не панацея. Да и есть более лёгкие и при этом действенные препараты
Это не болезнь, это психосоматика, а психиаторов в нашем городе к сожалению нет. Были более легкие препараты, но толку никакого. Я не сижу на нем постоянно, я знаю, что есть к нему привыкание. Поэтому строго контролирую прием препарата.
Гость
Гость
Вот интересно, если жечь полынь и можжевельник и дышать этим может поможет при короновирусе.... как в старину.
Мне один из терапевтов сказала дышать спиртом 95% . По 15-20 вдохов, кашель снимает как рукой.
Гость
Мария
Какой кошмар!Мы на этой ветке как то даже сроднились))За каждого переживаешь,хочется и помочь и не навредить...Сейчас сынок подкашливать стал.Я писала,что у него корона.13 лет .Аллергик.Пока только кварцую нос,горло; и полощу горло фурацилином..Не стала никаких имуномодуляторов даватьНе знаю дышать физраствором или нет.Мнения неоднозначны на счет небулайзеров в начале болезни .У кого дети болели?
И не надо имуномодуляторов помоему они усиливают картину. Да и ингаляции тока после лечения. Мне на начальной стадии 2 раза делали и я думаю этим еще больше разогнали ситуацию. Так как после этого меня повезли в Питер в ковидный центр в реанимацию.
Гость
Гость
Подскажите, было ли у кого-то понижение сатурации уже после лечения, нормальных анализов и выписки на работу? Может ли это быть от чрезмерной ходьбы в течение дня?
При болезни сатурация была 91, при выписке 96. Что и есть в настоящий момент. А прошло 3 месяца. То есть с этим жить.
Гость
Лидия
Это я Вас поздравила с легким течением КОВИДа. Сейчас я обосную свое поздравление. Во первых, если я поняла правильно то заболевание протекает у вас побольше недели. И как сами врачи говорят по седьмому дню можно судит течение болезни. У вас 25% поражения, да и сама сатурация в пределах нормы - это и говорит о легком течении болезни. Конечно для вас и такое кажется тяжело. Но вот если бы, не дай бог у вас была сатурация где то 90 даже и при вашем поражении вы бы прочувствовали всю прелесть болезни. Молчу уж при большем поражении. Так что можно поздравить что у вас все будет нормально. Молодой организм справится. Конечно от побочек никто из нас не застрахован и любая болезнь оставляет свой отпечаток. А тут мало изученная болезнь.
здесь уже упоминалось, что сатурация показывает плохие цифры только когда больной задыхается, в тяжелой фазе
Гость
https://yandex.ru/turbo/argumenti.ru/s/society/2020/12/700745
Врачи отмечают: все чаще пациенты, поступившие в стационар с коронавирусом, умирают не от него, а от некой суперинфекции, которой успевают заразиться в больнице.

Микробиолог, профессор Сколковского института науки и технологий и Ратгерского университета (США) Константин Северинов объяснил, откуда берется эта суперинфекция. Он отметил, что речь идет просто о бактериальных инфекциях, возникающих у людей, которые длительное время находились на аппарате ИВЛ. Отличает их особая лекарственная устойчивость. Причина – постоянное применение в больницах антибиотиков.

«Аппарат ИВЛ — это машинка, которая, грубо говоря, дует в человека. В реанимации в трахею вставляют трубку, это довольно травматичная процедура. Потом в пациента гонят дыхательную смесь, в этом, собственно, и состоит искусственная вентиляция легких. И если в больнице есть собственная патогенная микрофлора, то она, в конечном счете, заселяет дыхательные пути. При этом люди, которые находятся на ИВЛ, постоянно получают антибиотики», – говорит Северинов.

По словам микробиолога, мнения врачей о происходящем разошлись. Денис Проценко считает, что люди приходят в больницу, уже имея некоторое количество устойчивых микробов, рост которых во время ИВЛ ускоряется. Главный реаниматолог московской 52-й больницы Сергей Царенко предполагает, что устойчивые микробы с самого начала живут в больнице и потихоньку «заселяют» пациентов в ходе лечения, от этого те умирают. Все это еще необходимо проверять экспериментально.

«Скорость возникновения устойчивости можно контролировать, можно пытаться ее замедлить, но предотвратить этот процесс нельзя. Поэтому всегда нужно иметь на подходе новые антибиотики, которые еще не применялись и к которым еще не возникла устойчивость», - утверждает Северинов.
Гость
так что жрём водку и курим траву
Мария
Ольгусикк
У меня подруга дождалась. Месяц в больнице и 6 дней в реанимации. И по её рассказам, многие попали в больницу, потому что тоже решили подождать. Но, исходя из реальности, а не из статистики, "везунчиков" -меньше 1 процента
Вот это то и страшно.Это же и сеет панику.В том числе и во мне.Но вот ,что странно .Брат не пил с 1 го дня,а с шестого темп.выросла до 38.3.Все.КТ ,пневмония в нач.стадии, стал цефтриакс лечить.А его супруга пила азитромицин сразу.Не помог.Легкие поражены больше,лечилась дольше.Тем же цефтриаксоном.Может быть адская смесь азитромицин + аспирин.Сейчас уже про это говорят.Я не знаю...А вот с моим мужем ситуация.У него сразу 38.3.Посколько я за него безумно переживаю,то по совету знакомого врача сразу вильпрофен.Пока его пил 37.4,,как прекратил 38.3 через два дня.Что это было? Температурный хвост или воспаление. Хр.знает.Стали цефтриаксон вводить очень медленно ушла.С четвертой капельницы до 37.2..Но это был уже 13 день болезни..А я думаю ,а вдруг просто болезнь уходит сама по себе..Короче ,непонятно ничего.
Гость
Мария
Вот это то и страшно.Это же и сеет панику.В том числе и во мне.Но вот ,что странно .Брат не пил с 1 го дня,а с шестого темп.выросла до 38.3.Все.КТ ,пневмония в нач.стадии, стал цефтриакс лечить.А его супруга пила азитромицин сразу.Не помог.Легкие поражены больше,лечилась дольше.Тем же цефтриаксоном.Может быть адская смесь азитромицин + аспирин.Сейчас уже про это говорят.Я не знаю...А вот с моим мужем ситуация.У него сразу 38.3.Посколько я за него безумно переживаю,то по совету знакомого врача сразу вильпрофен.Пока его пил 37.4,,как прекратил 38.3 через два дня.Что это было? Температурный хвост или воспаление. Хр.знает.Стали цефтриаксон вводить очень медленно ушла.С четвертой капельницы до 37.2..Но это был уже 13 день болезни..А я думаю ,а вдруг просто болезнь уходит сама по себе..Короче ,непонятно ничего.
Я, наверное, "легко"переболела. 2недели дома, температура три дня 37.1,один раз 37.6. Но я стала пить Азитромицин на 3дегь, тк у меня обложило горло, потом трахеит , сразу в брони пошло. Я еще до теста поняла, что дело плохо. Но по ощущениям, что ни Азитромицин, ни амоксиклав, ни другие лекарства вообще не помогали, а я их кушала, тк было очень страшно(сдавление в груди, тахикардия, вообщем, плохо). Кт не делала. На 15день, после непонятного приступа чего-то, похожего на то, что я сейчас умру-я полностью выздоровела.
Гость
Светлана
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается — готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Как связаться?
Ольгусикк
Думаю, что в реальности, кому-то попадается фуфло, а кому-то достаётся оригинальный препарат. Он просто находится уже в той категории лекарств, которую тоже начали подделывать. Антибиотики помогают подавить бактериальную инфекцию, но ничего не восстанавливают. В большинстве случаев, организм действительно может восстановиться сам, всё зависит от тяжести последствий. Конечно можно и нужно ему помогать, желательно, витаминно-минеральными комплексами, специальными чаями и т.д. В тяжёлых случаях - более сильными препаратами.
Я вообще ничего не пила ( по симптомам и ОАК терапевт поставила ротовирус) было все отвратительно голова дико болела, ходила как пьяная сухость во рту и прочее все кроме одышки и темпер... прошло уже 1,5 мес и я до сих пор временами как опьяневшая ( по наблюдениям Вены в этот момент тонкие становятся) и иногда вечером ком в груди
Гость
Всем доброго дня. На той неделе в пятницу поднялась температура 38, заложило нос, ощущение запахов ухудшилось но не пропало совсем,обострился гайморит. В субботу начал принимать антибиотики и противовирусные жена дала еще аспирин. В воскресение температура упала до 37.2. В понедельник пил тоже самое, температура скакала от 36.9 до 37.4. Во вторник уже аспирин не пил и температура не поднималась выше 37.3. Сегодня среда и температура 37.1 кашля нет сопли немного, горло не болит, запахи ощущаю полностью слабости и усталости нет. Но температура так и держится 37.1. Не получается узнать короновирус у меня или нет так как все центры по приему анализов с симптомами не принимают. А врача на дом вызвать не выходит в регистратуре говорят что если нет высокой температуры и вы не задыхаетесь не стоит вызывать идите сами. Но у них там очередь на часа три и если и нет короновируса сейчас то после посещения поликлиники точно будет. И у меня к вам есть вопрос если не сложно ответьте пожалуйста. У меня больше пяти лет иногда бывают панические атаки. Нехватка воздуха сердцебиение потеют руки ноги и все такое. Я болею получается уже 5 дней и вчера почувствовал что трудно дышать но нет не он имения не посинения не отдышки. Я мнительный человек. Что это может быть опять пристуры панических атак или все таки коронавирус добрался до легких? Опишите свое состояние те кто пережил удушье именно из за этого вирусу. Заранее благодарю
Гость
Гость
Всем доброго дня. На той неделе в пятницу поднялась температура 38, заложило нос, ощущение запахов ухудшилось но не пропало совсем,обострился гайморит. В субботу начал принимать антибиотики и противовирусные жена дала еще аспирин. В воскресение температура упала до 37.2. В понедельник пил тоже самое, температура скакала от 36.9 до 37.4. Во вторник уже аспирин не пил и температура не поднималась выше 37.3. Сегодня среда и температура 37.1 кашля нет сопли немного, горло не болит, запахи ощущаю полностью слабости и усталости нет. Но температура так и держится 37.1. Не получается узнать короновирус у меня или нет так как все центры по приему анализов с симптомами не принимают. А врача на дом вызвать не выходит в регистратуре говорят что если нет высокой температуры и вы не задыхаетесь не стоит вызывать идите сами. Но у них там очередь на часа три и если и нет короновируса сейчас то после посещения поликлиники точно будет. И у меня к вам есть вопрос если не сложно ответьте пожалуйста. У меня больше пяти лет иногда бывают панические атаки. Нехватка воздуха сердцебиение потеют руки ноги и все такое. Я болею получается уже 5 дней и вчера почувствовал что трудно дышать но нет не он имения не посинения не отдышки. Я мнительный человек. Что это может быть опять пристуры панических атак или все таки коронавирус добрался до легких? Опишите свое состояние те кто пережил удушье именно из за этого вирусу. Заранее благодарю
Не похоже на корону. Нет ни кручения мышц, ни першения в горле, ни головной боли, ни расстройства Жкт. У Вас гайморит, вы должны знать, как у вас обострения проходят. Похоже, что это гайморит дает температуру.
Гость
Гость
У меня было ощущение, что мне на грудь наступили и к земле придавливают и за горло придушивают. И это не приступы, это длительное состояние! Я могла вдыхать и чувствовала, что воздух полностью проходит в легкие.
Гость
Гость
Во первых, никогда не пейте ни аспирина ни других препаратов при температуре ниже 38. Пусть организм сам бореться. А так вы сами смазываете всю картину заболевания. Во вторых, по вами описываемому скорей удушье психосоматика. Попробуйте для начала выпить пустырничка валерьянки или пиона настойки. Посмотрите что будет. А при ковиде удушье конкретно начинаешь чувствовать когда сатурация падает. Если есть возможность зайдите или к терапевту, фтизиатору, наконец в приемный покой и пусть проверять прибором сатурацию. Это не сложно. А потом будите решать что дальше.
Гость
Гость
Во первых, никогда не пейте ни аспирина ни других препаратов при температуре ниже 38. Пусть организм сам бореться. А так вы сами смазываете всю картину заболевания. Во вторых, по вами описываемому скорей удушье психосоматика. Попробуйте для начала выпить пустырничка валерьянки или пиона настойки. Посмотрите что будет. А при ковиде удушье конкретно начинаешь чувствовать когда сатурация падает. Если есть возможность зайдите или к терапевту, фтизиатору, наконец в приемный покой и пусть проверять прибором сатурацию. Это не сложно. А потом будите решать что дальше.
Лучше уж пульсоксиметр купить, чем подвергать себя риску заражения, идя в поликлинику!!!
Julia
Гость
У меня было ощущение, что мне на грудь наступили и к земле придавливают и за горло придушивают. И это не приступы, это длительное состояние! Я могла вдыхать и чувствовала, что воздух полностью проходит в легкие.
Добрый день! Очень похоже на коронавирус. Симптомы варьируются у людей и под копирку ни у кого ничего не повторяется. Организмы индивидуальны, с различными исходными данными, хроническими заболеваниями,генными характеристиками.Когда я заболела,то мне врач сказала,что у меня психосоматика и я все преувеличиваю,но тест показал,что права я,а не она. Выход один-сдать тест
Лидия
Гость
Лучше уж пульсоксиметр купить, чем подвергать себя риску заражения, идя в поликлинику!!!
Это тоже верно. Просто корона добралась до самых дальних уголков нашей страны , а вот пульсометры еще нет!
Лидия
Julia
Добрый день! Очень похоже на коронавирус. Симптомы варьируются у людей и под копирку ни у кого ничего не повторяется. Организмы индивидуальны, с различными исходными данными, хроническими заболеваниями,генными характеристиками.Когда я заболела,то мне врач сказала,что у меня психосоматика и я все преувеличиваю,но тест показал,что права я,а не она. Выход один-сдать тест
Да порой и мы сами когда заболеваем считаем до последнего, лишь бы не КОВИД. Когда здоров конкретно ощущаешь что он везде, а как сам заболел ищешь хоть какую то зацепку лишь бы не ОН! В больницу никому не хочется, да и страсти вокруг него такие. Это если в семье уже кто то им болеет тут уж проще диагнозы ставить. А когда ты первопроходец тут уж страшно и подумать что и как
Мария
Гость
Тесты не покажут.Только кровь.Тесты 30% достоверно.Это мне врачи говорили,еще до того как сказали,что 30% врут.На самом деле врут70% тестов.Кровь сдавайте
Гость
Julia
У меня подтвержденный коронавирус был. Я описала свои симптомы болезни для человека, который не понимает:панические ли это атаки или симптомы коронавируса.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мария
Тесты не покажут.Только кровь.Тесты 30% достоверно.Это мне врачи говорили,еще до того как сказали,что 30% врут.На самом деле врут70% тестов.Кровь сдавайте
У меня тест подтвердил. Я выздоровела давно.
Гость
Мария
Кровь, например в Гемотесте в Москве и области, тоже не показывает. У многих так уже. Поэтому, думаю, читая много информации, можно самому Все понять! У меня таких симптомов при Орви никогда не было. И таблетки никакие мне не помогали. На третий день поняла, что это Оно! Может, я и вправду, зря все пила...
Гость
Добрый день .У меня заболела дочь,она инвалид 1 гр 32 .года .4 декабря заложило нос и полились сопли ,поднялась т37,4 АБ начала давать сразу + горячее питье ,температура упала сама ,5 декабря сопли пропали и начался сухой кашель не частый ,в понедельник 7 дек вызвала врача т.к температура к вечеру поднимается 37.2 врач назначила Азитромицин,ингаверин ,омнитус,флогардин,витаминС витД грудной сбор .синупрет,магний ,сказала ,что ни тест ни КТ нам не положено Т.к она не беременна ,не мед работник,ни соц работник и еще много чего,а дальше будет смотреть ,если к пятнице выздоровит.значит поставит ОРВИ ,если нет дальше видно будет,да еще .сатурация хорошая в легких нечего не услышала . Сегодня самочувствие похуже в физическом плане слабость....т к нам ничего не положено хочу сама сделать ей анализ на антитела М,вроде вычитала ,что на 10й день покажет,хочу узнать ,что на самом деле происходит.
Лидия
Мария
Мария, как сегодня ваши домашние себя чувствуют? Вы выше правильно сказали, что эта болезнь нас всех тока объединяет. Как говорится общая беда и все хотят как то друг другу помочь. Потому что понимаем, что на всех врачей не хватает, да и у каждого на столько разные симптомы и каждый день что то новенькое, что тут к каждому врача не поставишь. А помочь хочется хоть словом. Я когда лежала в больнице пластом, сама старая, а еще старей бабулечка 87 лет и 20% поражения легких за мной ухаживала. Это так дорого в такие минуты!
Предыдущая тема