Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Лидия
Гость
Добрый день .У меня заболела дочь,она инвалид 1 гр 32 .года .4 декабря заложило нос и полились сопли ,поднялась т37,4 АБ начала давать сразу + горячее питье ,температура упала сама ,5 декабря сопли пропали и начался сухой кашель не частый ,в понедельник 7 дек вызвала врача т.к температура к вечеру поднимается 37.2 врач назначила Азитромицин,ингаверин ,омнитус,флогардин,витаминС витД грудной сбор .синупрет,магний ,сказала ,что ни тест ни КТ нам не положено Т.к она не беременна ,не мед работник,ни соц работник и еще много чего,а дальше будет смотреть ,если к пятнице выздоровит.значит поставит ОРВИ ,если нет дальше видно будет,да еще .сатурация хорошая в легких нечего не услышала . Сегодня самочувствие похуже в физическом плане слабость....т к нам ничего не положено хочу сама сделать ей анализ на антитела М,вроде вычитала ,что на 10й день покажет,хочу узнать ,что на самом деле происходит.
Думаю вам точно не надо ждать 10го дня и если есть возможность самим сдать кровь на анализ и обязательно тест. Меня такое успокоение за 5 дней довело до цитокинового шторма и поражения легких 90 %. Еле выжила. Сами врачи толком не знают у кого на какой день все обрушится. Все очень индивидуально. Сейчас наше здоровье в наших руках. Врачи сейчас просто замордованы количеством больных и им не надо теперь ни тестов, ни КТ, и даже 2х отрицательных ответов.
Гость
Лидия
Думаю вам точно не надо ждать 10го дня и если есть возможность самим сдать кровь на анализ и обязательно тест. Меня такое успокоение за 5 дней довело до цитокинового шторма и поражения легких 90 %. Еле выжила. Сами врачи толком не знают у кого на какой день все обрушится. Все очень индивидуально. Сейчас наше здоровье в наших руках. Врачи сейчас просто замордованы количеством больных и им не надо теперь ни тестов, ни КТ, и даже 2х отрицательных ответов.
Я понимаю, что то ли ковида уже много разновидностей, то ли у всех по-разным местам бъет. Но могу сказать точно, что если есть такой симптом, Как першение в горле, как -будто кожурка застряла и хочется ее выкашлять , но при этом отличное самочувствие-это Ковид! И это будет первый день болезни, а на следующий день поднимется температура, обложит горло и все пойдет вниз...
Julia
Лидия
Да порой и мы сами когда заболеваем считаем до последнего, лишь бы не КОВИД. Когда здоров конкретно ощущаешь что он везде, а как сам заболел ищешь хоть какую то зацепку лишь бы не ОН! В больницу никому не хочется, да и страсти вокруг него такие. Это если в семье уже кто то им болеет тут уж проще диагнозы ставить. А когда ты первопроходец тут уж страшно и подумать что и как
Я,когда заболела, то сразу поняла,что это ОН пришел,хотя его в гости не приглашала.Сильнейшая головная боль,подскочило давление,которое с трудом снижалась препаратами, боль в пояснице, ногах по ходу сосудов, отечность и заложенность носа,температура 37,3, ночь провела совсем без сна.Шею в области щитовидной железы,как обручем перехватило и грудину придавило,кашля не было.Сразу начала пить Эликвис,вит.С, Д, Zn Затем 3-6 день сильнейшая тошнота,головокружение(спасалась от тошноты гранатами ,минералкой и брусничным морсом)Вообще всю болезнь организм требовал гранаты в больших количествах.На 5-7 день пропадало обоняние. На 8 день проснулась и снова все ароматы со мной. С 10 дня снова давление на грудину,кашля нет Сегодня 26 день,жду теста,прошло 2 недели-не готов.Всем Здоровья!
Лидия
Гость
Я понимаю, что то ли ковида уже много разновидностей, то ли у всех по-разным местам бъет. Но могу сказать точно, что если есть такой симптом, Как першение в горле, как -будто кожурка застряла и хочется ее выкашлять , но при этом отличное самочувствие-это Ковид! И это будет первый день болезни, а на следующий день поднимется температура, обложит горло и все пойдет вниз...
у меня именно так и начиналось. Только у кого то период нарастания симптомов увеличивается, а у некоторых, как у меня сразу и все в куче во всей красе. Кто то не заметит как и переболеет, а кому то за себя и того брата достается.
Гость
Лидия
у меня именно так и начиналось. Только у кого то период нарастания симптомов увеличивается, а у некоторых, как у меня сразу и все в куче во всей красе. Кто то не заметит как и переболеет, а кому то за себя и того брата достается.
Я болела 14 дней с периодами мнимого улучшения, но, читая истории, я поняла, что у меня все симптомы стремительно пронеслись. Те, я, наверное, быстро отстрелялась. Хотя никогда так долго не болела будучи взрослоц... И это казалось вечностью, но в одночасье все прошло. Просто проснулась утром без заложенной груди и абсолютно здоровая. Хотя в течение болезни было три периода мнимого выздоровления.
Мария
Лидия
Мария, как сегодня ваши домашние себя чувствуют? Вы выше правильно сказали, что эта болезнь нас всех тока объединяет. Как говорится общая беда и все хотят как то друг другу помочь. Потому что понимаем, что на всех врачей не хватает, да и у каждого на столько разные симптомы и каждый день что то новенькое, что тут к каждому врача не поставишь. А помочь хочется хоть словом. Я когда лежала в больнице пластом, сама старая, а еще старей бабулечка 87 лет и 20% поражения легких за мной ухаживала. Это так дорого в такие минуты!
У супруга 14 день болезни.Температура 37.3.Пятая капельница цефтриаксона сегодня...Сын скачет пока без грипферона ,нурофена и других ..он,..ен,. ин,..Посмотрим ,что дальше...А вот у соседки мама заболела.Диабетик.Ей в деревне ставят отравление((/Хотя она общалась с ковидным сыном и мужем.Соседка в панике.Лекарств нет...
Гость
Гость
Я болела 14 дней с периодами мнимого улучшения, но, читая истории, я поняла, что у меня все симптомы стремительно пронеслись. Те, я, наверное, быстро отстрелялась. Хотя никогда так долго не болела будучи взрослоц... И это казалось вечностью, но в одночасье все прошло. Просто проснулась утром без заложенной груди и абсолютно здоровая. Хотя в течение болезни было три периода мнимого выздоровления.
Всё точно также, 14 дней ужаса, то лучше, то снова хуже и поднятие температуры. Вчера еще задыхалась от кашля, сегодня с утра проснулась и ничего-ни температуры, ни кашля.Корона подтверждена.День болезни 15й
Лилия Соколова
В тесты не верю ,да нам их и не назначили .На какой день болезни можно сдать кровь на антитела М ,чтоб узнать болеешь ли ты короной?
Гость
представьте такую ситуацию на весь край (по размерам как башкирия) в централизованном медцентре для мвд, гуфсин и гаишников нет своего КТ!!! не делают тесты на ковид
Гость
Гость
Очень хочу🙏🙏🙏🙏
Мамочка в тяжелом состоянии!!!помогите!зовут Наташа!
Гость
Гость
Очень хочу🙏🙏🙏🙏
Помогите, мамочку зовут Наташа
Гость
Гость
представьте такую ситуацию на весь край (по размерам как башкирия) в централизованном медцентре для мвд, гуфсин и гаишников нет своего КТ!!! не делают тесты на ковид
Ну что сказать, чем дальше от Москвы начинается каменный век1. Печально все это. Понятно почему тогда люди выходят на всякие протестные акции. У нас под Питером почти в каждом районе сейчас или КТ или МРТ есть. Хотя все раано стараются загнать на рентген, а он Ковид редко когда покажет.
Елена Станиславовна
Лилия Соколова
В тесты не верю ,да нам их и не назначили .На какой день болезни можно сдать кровь на антитела М ,чтоб узнать болеешь ли ты короной?
Я сдавала М на 10-й день, было отрицательно. Но я была уверена в ковиде. Потом сдала на 25 день, уже и М и G были положительные. Так что, лучше не спешить.
Ольгусикк
Гость
Это не болезнь, это психосоматика, а психиаторов в нашем городе к сожалению нет. Были более легкие препараты, но толку никакого. Я не сижу на нем постоянно, я знаю, что есть к нему привыкание. Поэтому строго контролирую прием препарата.
Я же правильно поняла, что у Вас вегето-сосудистая дистония?
Ольгусикк
Мария
Вот это то и страшно.Это же и сеет панику.В том числе и во мне.Но вот ,что странно .Брат не пил с 1 го дня,а с шестого темп.выросла до 38.3.Все.КТ ,пневмония в нач.стадии, стал цефтриакс лечить.А его супруга пила азитромицин сразу.Не помог.Легкие поражены больше,лечилась дольше.Тем же цефтриаксоном.Может быть адская смесь азитромицин + аспирин.Сейчас уже про это говорят.Я не знаю...А вот с моим мужем ситуация.У него сразу 38.3.Посколько я за него безумно переживаю,то по совету знакомого врача сразу вильпрофен.Пока его пил 37.4,,как прекратил 38.3 через два дня.Что это было? Температурный хвост или воспаление. Хр.знает.Стали цефтриаксон вводить очень медленно ушла.С четвертой капельницы до 37.2..Но это был уже 13 день болезни..А я думаю ,а вдруг просто болезнь уходит сама по себе..Короче ,непонятно ничего.
Паники не надо и боятся тоже нельзя. И то и другое только мешает. Азитромицин мог не помочь из-за подделки и, как я читала, не всем он подходит. Скачки температуры, как здесь многие писали, это одно из свойств вируса. И лечить надо не только антибиотиками, ведь они убирают именно бактериальные инфекции, как последствия вируса, но и противовирусными препаратами в первую очередь. И, лучше, лечение начинать с первых симптомов, не рисковать
Ольгусикк
Никнейм
Я вообще ничего не пила ( по симптомам и ОАК терапевт поставила ротовирус) было все отвратительно голова дико болела, ходила как пьяная сухость во рту и прочее все кроме одышки и темпер... прошло уже 1,5 мес и я до сих пор временами как опьяневшая ( по наблюдениям Вены в этот момент тонкие становятся) и иногда вечером ком в груди
Может действительно какая-то разновидность ротовируса или похожего
Ольгусикк
Гость
Всем доброго дня. На той неделе в пятницу поднялась температура 38, заложило нос, ощущение запахов ухудшилось но не пропало совсем,обострился гайморит. В субботу начал принимать антибиотики и противовирусные жена дала еще аспирин. В воскресение температура упала до 37.2. В понедельник пил тоже самое, температура скакала от 36.9 до 37.4. Во вторник уже аспирин не пил и температура не поднималась выше 37.3. Сегодня среда и температура 37.1 кашля нет сопли немного, горло не болит, запахи ощущаю полностью слабости и усталости нет. Но температура так и держится 37.1. Не получается узнать короновирус у меня или нет так как все центры по приему анализов с симптомами не принимают. А врача на дом вызвать не выходит в регистратуре говорят что если нет высокой температуры и вы не задыхаетесь не стоит вызывать идите сами. Но у них там очередь на часа три и если и нет короновируса сейчас то после посещения поликлиники точно будет. И у меня к вам есть вопрос если не сложно ответьте пожалуйста. У меня больше пяти лет иногда бывают панические атаки. Нехватка воздуха сердцебиение потеют руки ноги и все такое. Я болею получается уже 5 дней и вчера почувствовал что трудно дышать но нет не он имения не посинения не отдышки. Я мнительный человек. Что это может быть опять пристуры панических атак или все таки коронавирус добрался до легких? Опишите свое состояние те кто пережил удушье именно из за этого вирусу. Заранее благодарю
Добрый вечер! У меня было так один раз, показалось, что не могу вдохнуть. Первая реакция, конечно, страшно. Потом села,успокоила себя и тут же всё прошло и смогла легко дышать "полной грудью". Если у Вас получится, значит просто была паника.
Ольгусикк
Julia
Добрый день! Очень похоже на коронавирус. Симптомы варьируются у людей и под копирку ни у кого ничего не повторяется. Организмы индивидуальны, с различными исходными данными, хроническими заболеваниями,генными характеристиками.Когда я заболела,то мне врач сказала,что у меня психосоматика и я все преувеличиваю,но тест показал,что права я,а не она. Выход один-сдать тест
Это не совсем выход, т.к.может и не показать
Ольгусикк
Лидия
Да порой и мы сами когда заболеваем считаем до последнего, лишь бы не КОВИД. Когда здоров конкретно ощущаешь что он везде, а как сам заболел ищешь хоть какую то зацепку лишь бы не ОН! В больницу никому не хочется, да и страсти вокруг него такие. Это если в семье уже кто то им болеет тут уж проще диагнозы ставить. А когда ты первопроходец тут уж страшно и подумать что и как
Я так не считала (лишь бы не ковид). Я уже поняла, что рано или поздно переболеют скорее всего все, лишь вопрос времени. А уж все эти страсти, рассказы реально задолбали, т.к. "ожидание смерти хуже самой смерти". Поэтому я его встретила со словами "Ну что, гнида, ты думаешь, что одолеешь меня?")))
Гость
Сегодня 9 день, как по ПЦР поставили ковид положительно. Температура все дни 35,5.Кашель редкий, обоняние пропало на 3 день. Кт сделала на второй день , как заболела. Все отлично покт, но врач, позвал на консультацию, сказал, что пришла рано и у меня ковид, это точно, надо лечиться от ковида. Завтра повторный мазок придут брать. Болеет и муж и дочь, но только у меня подтвердился мазок. Ковид дрянь редкостная, вроде уже вылечилась, бац, опять как в первый день и одышка и кашель, бац -опять здоровая. Сил нет совсем, обоняния тоже нет, нос не дышит совсем....
"Добаливаю" ковид,сегодня 10 день от начала симптомов.
А началось все так: t 38,5,диарея,ломота всего тела, жгло кожу вдоль по позвоночнику
По кт двустронняя пневмония
Думала коньки отброшу, так хреново было и никакой поддержки, страшно это.
Если вам сейчас страшно,как было мне, если вы болеете, если Вам страшно за маму, папу, дедушку или бабушку, если у Вас нет информации как лечиться, пишите в viber 8 962 213 08 81 готова пообщаться и поддержать🙏
Ольгусикк
Ольгусикк
Я так не считала (лишь бы не ковид). Я уже поняла, что рано или поздно переболеют скорее всего все, лишь вопрос времени. А уж все эти страсти, рассказы реально задолбали, т.к. "ожидание смерти хуже самой смерти". Поэтому я его встретила со словами "Ну что, гнида, ты думаешь, что одолеешь меня?")))
Кстати, друзья! Сегодня пересмотрела нашу ветку. Кто-нибудь заметил, что периодически здесь появляются "гости", посты которых не содержат конкретики, а всё сводится к тому, что "этот вирус убивает", мы всю жизнь от него будем мучится", "мы всю жизнь будем мотаться по больницам", "он сокращает жизнь" и тому подобное? При этом они, как правило, не отвечают больше никому. Я уже просто уверена, что это - "засланные казачки", специально сеющие панику, что бы люди боялись и из-за этого тяжелее болели (ведь страх способен на многое).
Ольгусикк
Гость
Сегодня 9 день, как по ПЦР поставили ковид положительно. Температура все дни 35,5.Кашель редкий, обоняние пропало на 3 день. Кт сделала на второй день , как заболела. Все отлично покт, но врач, позвал на консультацию, сказал, что пришла рано и у меня ковид, это точно, надо лечиться от ковида. Завтра повторный мазок придут брать. Болеет и муж и дочь, но только у меня подтвердился мазок. Ковид дрянь редкостная, вроде уже вылечилась, бац, опять как в первый день и одышка и кашель, бац -опять здоровая. Сил нет совсем, обоняния тоже нет, нос не дышит совсем....
Промывайте нос. Я начала с первых "соплей" с помощью клизмы, через 3-4 дня нос прошёл, обоняние вообще не пропадало.
Ольгусикк
Ольгусикк
Кстати, друзья! Сегодня пересмотрела нашу ветку. Кто-нибудь заметил, что периодически здесь появляются "гости", посты которых не содержат конкретики, а всё сводится к тому, что "этот вирус убивает", мы всю жизнь от него будем мучится", "мы всю жизнь будем мотаться по больницам", "он сокращает жизнь" и тому подобное? При этом они, как правило, не отвечают больше никому. Я уже просто уверена, что это - "засланные казачки", специально сеющие панику, что бы люди боялись и из-за этого тяжелее болели (ведь страх способен на многое).
Забыла добавить: и покупали вакцины и дорогостоящие препараты типа "коронавира"
Лидия
Мария
У супруга 14 день болезни.Температура 37.3.Пятая капельница цефтриаксона сегодня...Сын скачет пока без грипферона ,нурофена и других ..он,..ен,. ин,..Посмотрим ,что дальше...А вот у соседки мама заболела.Диабетик.Ей в деревне ставят отравление((/Хотя она общалась с ковидным сыном и мужем.Соседка в панике.Лекарств нет...
Печалька! Ну не падайте духом. У меня дочь с 4го ноября выписалась с больничного и по сей день такая температурка выскакивает. Иногда и горло запершит. Врач с красной зоны нам сказала, что пугаться этого не стоит. Такое бывает. Главное чтоб вашему мужу хуже не стало. Ведь такой не предсказуем этот вирус, прям до последнего подвоха ждешь от него. Я тут недавно услышала о нашем старом лекарстве РИБОКСИН. Им раньше наши спортсмены увлекались. Так вот говорят он очень хорош при легочной недостаточности, нормализует сердечный пульс и очень хорош при этой инфекции. Главное что от него нет побочек. Вот думаю попробовать его пить, а то со своими легкими теперь меня на долго не хватит. Постоянно задыхаюсь. Хотя мне и говорили что восстановление будет больше года.
Гость
Гость
Добрый день!
А у кого нибудь болело в груди и в лопатка, но пневмонии не было ? Сделала кт чисто . Но боли Не проходят.. температуры и слабости нет . Только обоняния нет уже 7 дней .
Переживаю. Антибиотик не принимала.
Такое может быть. Мышцы лгут болеть, соединения рёбер с шпульной и позвонками. У меня очень часто при простуде начинает спина болеть в орудном отделе, лопатка, а до грудины бывает больно дотронуться...
Лидия
Гость
Мамочка в тяжелом состоянии!!!помогите!зовут Наташа!
Главное не теряйте надежду! И верьте в врачей. Они там действительно бьются за каждого больного. Я имею в виду врачей с красной зоны.
Лидия
Ольгусикк
Ольгусик! Ну вы молодчинка, вызов бросили это короне! Завидую молча. Хотя у меня в начале и был страх, скорей от того что опять надо лежать в больнице, а уж когда там оказалась, да еще в таком состоянии, наступило вообще полное безразличие к жизни, к окружающему миру, к тому что там без меня происходит(хотя там остался муж на даче в таком же состоянии) Потом прочитала что этот ГАД так нам на мозги действует. Потом наступило удивление как это так я не могу по человечески зевнуть! Представляете хочешь зевнуть а там....... ам, ам, АМ как собачка! Потом стала постоянно прыгать диафрагма. Неприятное ощущение надо сказать. Да еще и постоянно всхлипы идут из нутри как у ребенка. Домой уже выписали и все это продолжалось. Когда первый раз наконец зевнула как настоящий человек это было счастье для меня!
Julia
Ольгусикк
Это не совсем выход, т.к.может и не показать
Вы правы,может и не показать. Можно сдать тест на антитела. Наше здоровье зависит от нас и надо всеми силами себе помочь в этом.
Гость
Olga
Выше дама здесь одна настойчиво советует дексаметазон. Читала она, информацию собирала, видите ли... А сама пишет название с ошибкой...
Не используйте дексаметазон без контроля врача! Этот препарат очень серьезный! При самолечении им, есть вариант после избавления от ковида умереть от почечной недостаточности. Да и сахарный диабет спровоцировать можно. Так что не слушайте всех подряд, и хоть ситуация такова, что самолечением занимаются сейчас многие, но проверяйте информацию по лекарствам тщательно!
Мне назначали дексаметазон, но по определённой схеме. Так как была двусторонняя пневмония. И никаких витаминов на время дексаметазона.
Гость
МАРИЯ
Спрашиваю,кто-ни будь принимал НОБАЗИТ ? Я болела- не принимала.Сегодня заболел муж.Есть ли толк от этого нобазита?Поделитесь пожалуйста!
Мне назначали при коронавирусе, но я так и не поняла его действия, но при орви пила номидес, он хорошо помогал.
Ольгусикк
Лидия
Ольгусик! Ну вы молодчинка, вызов бросили это короне! Завидую молча. Хотя у меня в начале и был страх, скорей от того что опять надо лежать в больнице, а уж когда там оказалась, да еще в таком состоянии, наступило вообще полное безразличие к жизни, к окружающему миру, к тому что там без меня происходит(хотя там остался муж на даче в таком же состоянии) Потом прочитала что этот ГАД так нам на мозги действует. Потом наступило удивление как это так я не могу по человечески зевнуть! Представляете хочешь зевнуть а там....... ам, ам, АМ как собачка! Потом стала постоянно прыгать диафрагма. Неприятное ощущение надо сказать. Да еще и постоянно всхлипы идут из нутри как у ребенка. Домой уже выписали и все это продолжалось. Когда первый раз наконец зевнула как настоящий человек это было счастье для меня!
Благодарю! Я не могла себе позволить лежать в больнице, даже в постели дома. У меня - хозяйство, немаленькое собаки с котами (по две особи). Да и муж старше меня, за него тоже беспокоилась. Нельзя было сдаваться на милость какой-то заразе.
"Полное безразличие" оно и понятно, ведь кроме вируса обстановка тоже влияет. Мы вчера подругу забирали из больницы (месяц там была, упустили её в начале), у неё тоже такие мысли были и больше на фоне общей ауры. Она вышла, как покойница. Мы сразу в макдональдс (захотелось ей бигмаг), смех, улыбки, яркие цвета вокруг... Её сразу в чувство привели, хотя ей и предстоит долгое восстановление.
Поздравляю с выздоровлением!!! Здоровья!!!
Светлана
Гость
Всем здоровья!
Я в рядах ковидников)
Может, и писали уже где, ветка огромная, не перечитать....
Принимал ли кто Коронавир (он же фавипиравит)?
Какие последствия наблюдали?
Я принимала алеплевир, он мне помог,никаких побочек не было. Начала с 3 дня болезни по схеме, температура была до этого 39.3, но двухсторонняя пневмония все равно стала моей, но её врач профукала, она только по телефону общалась и не приходила, пришлось самой и тест платно делать и кт.Потом нашла инфекциониста и она назначила мне схему лечения. Сейчас иду на поправку
Ольгусикк
Julia
Вы правы,может и не показать. Можно сдать тест на антитела. Наше здоровье зависит от нас и надо всеми силами себе помочь в этом.
Согласна, никто кроме нас самих)
Мария
Лидия
Печалька! Ну не падайте духом. У меня дочь с 4го ноября выписалась с больничного и по сей день такая температурка выскакивает. Иногда и горло запершит. Врач с красной зоны нам сказала, что пугаться этого не стоит. Такое бывает. Главное чтоб вашему мужу хуже не стало. Ведь такой не предсказуем этот вирус, прям до последнего подвоха ждешь от него. Я тут недавно услышала о нашем старом лекарстве РИБОКСИН. Им раньше наши спортсмены увлекались. Так вот говорят он очень хорош при легочной недостаточности, нормализует сердечный пульс и очень хорош при этой инфекции. Главное что от него нет побочек. Вот думаю попробовать его пить, а то со своими легкими теперь меня на долго не хватит. Постоянно задыхаюсь. Хотя мне и говорили что восстановление будет больше года.
Да нет,мы норм.Я за пожилых людей переживаю.Дистант не держат.В аптеке ко мне жмутся.Я им машу: отходите,муж болеет,я болела"..А сколько тех,кто не скажет ничего.Для пожилых это страшно.Мне людей жалко.Жили- жили,ничего не видели током,и бац- такая дрянь...За что?Кто все это придумал?В природу не верю.Очень избирательно.Дети- резервуар,а мишень старые и больные... Трамп,правда,и иже с ними сильные мира сего - огурцами,молодцами.Может вакцина есть,а может и противоядие?
Мария
Лидия
А про гипоксен не слышали?Еще милдронат.
Ольгусикк
Мария
Милдронат не для лёгких, он больше на сосудистую и суставную часть организма действует (кроветворение, обогащение кислородом, энергетика и т.д.). Только в уколах. Таблетки дороги и малоэффективны
Светлана
Расскажу как я болела, но названия препаратов писать не буду, было их очень и очень много. У меня сначала несколько дней была 37-37.2 горло побаливало, думала просто орви, а затем стукнула 39.3 и держалась 3 дня, кашля не было, слизистая в носу была сухой - пресухой,я постоянно капала аквамарис и снуп, думала задохнусь без них, терапевт не приходила, общалась только по телефону, мол что вы нагнетаете у вас банальное орви, когда я не смогла дойти до кухни и стала задыхаться, хотя не думала, что в 38 лет такое возможно, начала думать про пневмониию, на 7 день полностью пропали и запахи все, и вкусы. Сообшила терапевту, у неё один ответ, у вас орви. Сама пошла сделала тест платно, потом кт, мне повезло, что тест оказался -, так я смогла записаться на платное кт. Где и узнала, что у меня двухсторонняя исцеральная вирусная пневмония с поражением 30%, в больницу не положили, мест нет. От участкового терапевта я отказалась, толку от неё не было никакого, она как узнала про результат кт, перестала на звонки отвечать, через знакомых нашла инфекциониста, которая и стала меня лечить. Сегодня месяц моей болезни, чувствую себя хорошо, пневмония в стадии рассасывания. Сдаю кровь и рентген раз в 7 дней. И на 3 неделе температура скакать начала с 16:00 как прилепленная 37.2,потом часам к 22 спадала сама,но эти скачки были неделю.У ребёнка был тест +, температура поднималась один раз до 37.6,скакал как конь по дому, у мужа тест также был -, но правосторонняя пневмония 25%,кашля не было и температура была весь период 37. Надеюсь скоро вернуться к привычной жизни, начала потихоньку выходить из дома гулять, делаю гимнастику. Но хочу проверить сердце, пульс постоянно 100 и сосуды на ногах, так как к вечеру ноги выламывать стало, надеюсь будет все нормально. Переживём все это, самое главное живы остались. Но за свои 38 лет никогда так тяжело я не болела, иногда думала не выживу, особенно на 2 неделе болезни...
Светлана
Светлана
Расскажу как я болела, но названия препаратов писать не буду, было их очень и очень много. У меня сначала несколько дней была 37-37.2 горло побаливало, думала просто орви, а затем стукнула 39.3 и держалась 3 дня, кашля не было, слизистая в носу была сухой - пресухой,я постоянно капала аквамарис и снуп, думала задохнусь без них, терапевт не приходила, общалась только по телефону, мол что вы нагнетаете у вас банальное орви, когда я не смогла дойти до кухни и стала задыхаться, хотя не думала, что в 38 лет такое возможно, начала думать про пневмониию, на 7 день полностью пропали и запахи все, и вкусы. Сообшила терапевту, у неё один ответ, у вас орви. Сама пошла сделала тест платно, потом кт, мне повезло, что тест оказался -, так я смогла записаться на платное кт. Где и узнала, что у меня двухсторонняя исцеральная вирусная пневмония с поражением 30%, в больницу не положили, мест нет. От участкового терапевта я отказалась, толку от неё не было никакого, она как узнала про результат кт, перестала на звонки отвечать, через знакомых нашла инфекциониста, которая и стала меня лечить. Сегодня месяц моей болезни, чувствую себя хорошо, пневмония в стадии рассасывания. Сдаю кровь и рентген раз в 7 дней. И на 3 неделе температура скакать начала с 16:00 как прилепленная 37.2,потом часам к 22 спадала сама,но эти скачки были неделю.У ребёнка был тест +, температура поднималась один раз до 37.6,скакал как конь по дому, у мужа тест также был -, но правосторонняя пневмония 25%,кашля не было и температура была весь период 37. Надеюсь скоро вернуться к привычной жизни, начала потихоньку выходить из дома гулять, делаю гимнастику. Но хочу проверить сердце, пульс постоянно 100 и сосуды на ногах, так как к вечеру ноги выламывать стало, надеюсь будет все нормально. Переживём все это, самое главное живы остались. Но за свои 38 лет никогда так тяжело я не болела, иногда думала не выживу, особенно на 2 неделе болезни...
Добавлю к выше сказанному, что лекарства пришлось доставать по всей России, так как в г. Ульяновске их нет. Градусников и то нет,ни говоря о более серьёзных лекарствах.
Лидия
Мария
Да нет,мы норм.Я за пожилых людей переживаю.Дистант не держат.В аптеке ко мне жмутся.Я им машу: отходите,муж болеет,я болела"..А сколько тех,кто не скажет ничего.Для пожилых это страшно.Мне людей жалко.Жили- жили,ничего не видели током,и бац- такая дрянь...За что?Кто все это придумал?В природу не верю.Очень избирательно.Дети- резервуар,а мишень старые и больные... Трамп,правда,и иже с ними сильные мира сего - огурцами,молодцами.Может вакцина есть,а может и противоядие?
Да мы с мужем по многим показателям в группе риска, не говоря уж про возраст и онкологию мужа. Поэтому сразу на дачу изолировались и столько месяцев просидеть и в конце июля заболеть из за больницы. Я на хирургии пролежала и от туда эту дрянь принесла. И конечно в компанию получается мужа прихватила. без выходное положение было. Я никакая, врач твердил про трахеит , а кто то должен был за мной ухаживать. А в магазинах, вы правы, жмутся забыв про все. Да еще и маски на подбородке носят наши старички. Наверное, это действительно лоторея кому болеть и в какой степени, а кому то все ни почем. Дочь живет отдельно и сходила в поликлинику прививку от гриппа сделала, а получила ковид. Слава богу хоть не так как мы тяжело. А сейчас опять не смотря на антитела мы все опять соблюдаем меры предосторожности. Такого " счастья" я и врагу не пожелаю!!!
Лидия
Мария
Нет не слышала. А милдронат у нас похоже все врачи стали от всех болезней выписывать и терапевты и неврологи и трамватологи. Муху когда то кололи и не скажу что была какая то польза.
Мария
Вот думаю,чем лечили 82-х летнего отца Министра Здравоохранения Мурашко,что он быстрее молодых пошел на поправку?! Я уверена на 100%,что лечат ИХ по - другому.И когда голикова говорит ,что все под контролем,я понимаю это ,как : у НИХ все в порядке,а челяди еще мало сдохло..
Гость
Неделю назад почувствовала дикую слабость. Легла спать. Проснулась через час, однократная рвота и постоянная тошнота. Болел живот. Ночью начался сильный озноб , температура была 37-37.2, бросало то в жар, то в холод.
На след день живот продолжил болеть, тошнота и дикая слабость. К вечеру 38.2. Аппетита не было совсем.Пропал только запах чеснока и хлорки, другие запахи притупились. Буквально на полтора дня. Утром температура 36.6.
Кто-то сталкивался с такими симптомами?
Отравление исключаю, ела исключительно дома. Мазок на третий день в гемотосте отрицательный.
Мария
Светлана
А мужа чем лечили?
Гость
Приветы всем местным!) Сегодня 11ый день моей ,,лёгкой формы,, м кт1. Вчерась темпа 37,2 на 3 часа поднялась. Давно не было. Заложенность носа так и не проходит, чем я только не выкуриваю вирус оттуда: промывание водой с морской солью, йоговские штучки для носа, Деринат в капляк, ультрафиолет, бальзам звёздочка. Наночь Санорин, дабы сопеть в 2 форсунки. Слабость *** стоит. Но, заметил, как то волнами. День более менее,на следующий слабость сильная. Кашля нет, как и намёка на него. Одышки тоже. Только потею немного каждую ночь. Сегодня помассажировал грудную клетку, растёт, продышался хорошенько по-йоговски. Отхаркнул неного слизи из трахеи и увидел немного кровавых прожилок. У кого наблюдалась кровь в слизи? Есть повод сеять панику?
Лидия
Мария
Вот думаю,чем лечили 82-х летнего отца Министра Здравоохранения Мурашко,что он быстрее молодых пошел на поправку?! Я уверена на 100%,что лечат ИХ по - другому.И когда голикова говорит ,что все под контролем,я понимаю это ,как : у НИХ все в порядке,а челяди еще мало сдохло..
Мария, конечно по другому. Им с первых дней вливают плазму переболевших. Эта очень действенная процедура и очень эффективна на первой неделе заболевания. А вы думаете для кого от нас кровь переболевших собирают? И потом много нас рядовых больных ею лечат? Со мной был такой случай, как я выше описывала, что дочь нашла плазму для меня, а врач сказал, что пошла третья неделя заболевания и уже она мало мне поможет. Короче отказали влить. Однако, когда меня выписывали домой и я уже ждала когда за мной приедут и у меня уже был выписной эпикриз на руках, за полчаса моего ухода ко мне вдруг пришла медсестра и сказала, что надо взять у меня кровь якобы на спид и тому подобное. Я очень удивилась сказав что ее мне взяли уже при поступлении и хоть я была в очень плохом состоянии, но я помню что мне еще протянули лист соглашения на эту процедуру. Медсестра смутилась и сказала врач сказал что якобы потеряли. Короче она не поленилась вставить мне бабочку, так как у меня нет вен и накачала 4 больших пробирки крови. И ВСЕ! Меня тока отпустили домой. Ну если считать что у меня редкая группа крови да еще с такими антителами после тяжелой болезни, напрашивается кому она понадобилась?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Всем доброго дня. На той неделе в пятницу поднялась температура 38, заложило нос, ощущение запахов ухудшилось но не пропало совсем,обострился гайморит. В субботу начал принимать антибиотики и противовирусные жена дала еще аспирин. В воскресение температура упала до 37.2. В понедельник пил тоже самое, температура скакала от 36.9 до 37.4. Во вторник уже аспирин не пил и температура не поднималась выше 37.3. Сегодня среда и температура 37.1 кашля нет сопли немного, горло не болит, запахи ощущаю полностью слабости и усталости нет. Но температура так и держится 37.1. Не получается узнать короновирус у меня или нет так как все центры по приему анализов с симптомами не принимают. А врача на дом вызвать не выходит в регистратуре говорят что если нет высокой температуры и вы не задыхаетесь не стоит вызывать идите сами. Но у них там очередь на часа три и если и нет короновируса сейчас то после посещения поликлиники точно будет. И у меня к вам есть вопрос если не сложно ответьте пожалуйста. У меня больше пяти лет иногда бывают панические атаки. Нехватка воздуха сердцебиение потеют руки ноги и все такое. Я болею получается уже 5 дней и вчера почувствовал что трудно дышать но нет не он имения не посинения не отдышки. Я мнительный человек. Что это может быть опять пристуры панических атак или все таки коронавирус добрался до легких? Опишите свое состояние те кто пережил удушье именно из за этого вирусу. Заранее благодарю
У меня так стали бить панические атаки. Уже в конце лечения, читала что это психоматика. Чувство что задыхаешся и вскакиваешь среди ночи
Гость
Лидия
Это тоже верно. Просто корона добралась до самых дальних уголков нашей страны , а вот пульсометры еще нет!
На валберис есть пульсометры.. а он мне кажется уже везде)
Гость
Гость
Неделю назад почувствовала дикую слабость. Легла спать. Проснулась через час, однократная рвота и постоянная тошнота. Болел живот. Ночью начался сильный озноб , температура была 37-37.2, бросало то в жар, то в холод.
На след день живот продолжил болеть, тошнота и дикая слабость. К вечеру 38.2. Аппетита не было совсем.Пропал только запах чеснока и хлорки, другие запахи притупились. Буквально на полтора дня. Утром температура 36.6.
Кто-то сталкивался с такими симптомами?
Отравление исключаю, ела исключительно дома. Мазок на третий день в гемотосте отрицательный.
Может быть аппендицит
Гость
Лидия
Как я болела тяжело..когда сдала кровь на антитела то хотела чтобы это был ковид. Потому что после такого я думала поймать еще его то вообще организм не выдержит
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0