Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Дарья Суханова
Добрый день!
Да, у меня...
Тоже лёгкая форма, уже прошло три недели от момента заражения, и неделю периодически кружится голова...
При наклонах и резких поворотах... Особенно при наклоне вниз...
При этом ноги леденеют...
Купила витамины сегодня для нервной системы...
Где-то почитала, что должно помочь...
Это нарушение вегетативной нервной системы после короны...
На себе ощутила сегодня в полной мере...
Первый день свободы после изоляции... Поехала в большой магазин за продуктами... С непривычки от мельтешения людей, звуков и света чуть не схватила ПА несколько раз... Раздражалась и хотелось плакать, как-то импульсивно...
Наверное, это последствия короны такие...
Надо время...
А вы как справляетесь? И как кружится голова?
купите бетасеркс 24 мг и утром и вечером по таблетки1 мне отлично помогает1 а баз него реально как космонавт на испытании(
Гость
Гость
Ничего странного. Знакомые по второму кругу пошли. Бытует мнение что встраивается в днк. Что то вроде герпеса. Так что молодость и красота это так быстротечно.
Те вы прививкой ,которая так же встроится в наш организм, хотите убрать ковид из организма?Антитела при естественной болезни-ничто, а прививка-сила , которая нас защитит? Объясните Вашу логику?
Гость
Гость
Хронь это всегда хронь. Сегодня в лёгкой, завтра обострение потяжелее. Все это с наслоениями поражений функциональных тканей.
Если прививка значительно повышает антитела, надо делать.
Хронь-это геппатит, поражение поджелудочной, танзилит с хронической бактерией, рак-хронь. Вирус-не хронь!
Гость
Гость
Хронь-это геппатит, поражение поджелудочной, танзилит с хронической бактерией, рак-хронь. Вирус-не хронь!
Кто-то читал противопоказания к прививке от Ковида?А к остальным прививкам читали где-то противопоказания (вам не давали, конечно). Вы регулярно прививайтесь Акдс? От кори? А, ведь, надо!
Гость
Гость
Те вы прививкой ,которая так же встроится в наш организм, хотите убрать ковид из организма?Антитела при естественной болезни-ничто, а прививка-сила , которая нас защитит? Объясните Вашу логику?
Разберитесь в механизме. Организму преподноситься лошадиная доза самой уязвимой части вируса. И организм вырабатывает мощный ответ.
Гость
Гость
Хронь мб при проблемах с органами, а вирус-это вирус! И не будет он проявляется более, чем изначально. И честно, жалко народ наш,котрый думает так же, как и вы(
Гепатит это вирус. Вот и эпическая хронь с печенью.
Людей конечно жалко. Особенно детей, которых вообще ни от чего не прививают по желанию мам. В частности цеевропейских, где гуляет эпидемия кори.
Гость
Гость
Разберитесь в механизме. Организму преподноситься лошадиная доза самой уязвимой части вируса. И организм вырабатывает мощный ответ.
Вы ещё раз разберитесь!
Гость
Гость
Гепатит это вирус. Вот и эпическая хронь с печенью.
Людей конечно жалко. Особенно детей, которых вообще ни от чего не прививают по желанию мам. В частности цеевропейских, где гуляет эпидемия кори.
От геппатита С делают прививку и вирус уходит? Не пишите Бред!!!!!!!!!
Гость
Гость
От геппатита С делают прививку и вирус уходит? Не пишите Бред!!!!!!!!!
От гепатита с нет прививки. Вот такая вот печаль.
От спида то же нет.

От ковида есть.
Гость
Ольгусикк
Ещё... Всем, добрый вечер и здоровья от души! Я поняла несколько нюансов этой болезни, потому что очень внимательно слушала и записывала, что происходит в моём организме и надеюсь кому-то это поможет.
1.Ощущения при этом вирусе ни на что не похожи (ни на орви, ни на орз, ни на грипп), т.е.спутать с чем-то практически невозможно.
2.Лечение нужно начинать сразу и никакие врачебные щадящие советы вроде "попейте водички, чаю с лимоном и температуру и головную боль сбейте парацетомолом, там посмотрим" не сработают и в будущем могут дать скверные последствия (за редким исключением).
3.Приступы паники, страха, нервозности надо подавлять на корню, т.к. эти эмоции вызывают во многих случаях мнимые симптомы, которые, в свою очередь, негативно сказываются на нашем состоянии. Все наши страхи объясняются, как минимум, двумя причинами.
4.Юмор и мотивация так же играют очень большую роль и исключать их нельзя, как и разум.
Я заболела 03.11.20, муж - 08.11.20. На сегодняшний день все симптомы прошли.
Ещё раз всем желаю здоровья. Не бойтесь, не паникуйте, гоните все страхи от себя. Если кого-то заинтересует наш опыт или просто нужна психологическая поддержка, пишите, всё расскажу подробно.
Ни кто не позаботится о нас, кроме нас самих.
Помогите мне пожалуйста! Просто расскажите, как у вас что болело! Сегодня новый год, а я лежу читаю форумы!!!
Гость
Гость
От гепатита с нет прививки. Вот такая вот печаль.
От спида то же нет.

От ковида есть.
От ковида тоже нет.
Гость
Гость
От ковида тоже нет.
есть.
Гость
Гость
есть.
Нет
Гость
Гость
Помогите мне пожалуйста! Просто расскажите, как у вас что болело! Сегодня новый год, а я лежу читаю форумы!!!
Никак, ни что и не болит, если бессимптомно. А если тяжело будет протекать, то хоть зачитайтесь, все равно лечить будет не форум, а врачи. Перестаньте нагнетать и с новым годом вас)
Гость
Такое ощущение, что Новый год это только еда.
Гость
Ольгусикк
Мария, не обращайте внимания.Не понимают они этого. Вы же видите, у них фантазия разыгралась. Один пугает супербактериями, второй неопознанными симптомами, третий повторным заражением и т.д. Везде им мерещатся только наши советы. Они уже так разошлись, что и употребление белка за лекарства принимают. У них и защемление оказывается только при движении себя проявляет.
При чем тут «пугают повторным заражением»? Будто этого нет
Гость
Гость
Ну, так и верьте ему. А здесь зачем информация неизвестно о ком, откуда и от кого?
Это такая же информация, как и та, которой тут все делятся🤷‍♀️
Гость
ПРи чем тут сми и недолеченность? Со мной в больнице лежали люди, заразившиеся повторно спустя 4-6 месяцев. Среди врачей тоже такие были. Знакомая пара тоже заболела повторно. Глупо отрицать и прятать голову в песок.
Настя
Гость
А старость во сколько наступает по-Вашему)Я прививаться не буду, хочу ещё молодой и красивой пожить. У меня антитела есть.А вот после прививки все что угодно может настать)Да и странно, здесь, вроде , переболевшие. Нафига вам прививки-то????
Переболела тяжёло 2 месяца назад начало болезни. Антитела уже упали в два раза. Такими темпами их после нг не будет через месяц
Мария
Настя
Переболела тяжёло 2 месяца назад начало болезни. Антитела уже упали в два раза. Такими темпами их после нг не будет через месяц
Вот и я заболела 3 ноября с пневмонией.Вчера зазнобило темп.37.2 и кашель начался,а в предновогодние дни по магазинам ходила.В двух из них продавцы были с кашлем...Вот и думаю,что это? Остаточные и по - новому,или что то другое?..Сильно не гружусь.Уверена,что без вакцинации не справится весь мир .Не надо во всем мировой заговор видеть.Я помню ,как сама вирус считала фейком или просто преувеличенной ерундой.Но прежде ,чем уколоть себя ,соберу инфу от привитых знакомых
Настя
Гость
Полностью согласна!!! Это и я ранее писала, ещё до Вас,исходя из наблюдений за собой. У меня уже два раза был всплеск(рецидив) через 5 месяцев от якобы выздоровления.
После всплеске антитела проверяли? Может это было орви
Гость
Гость
Кто сбивает температуру 37,2 ?))))))
Я пила парацетамол, трясло так, что я знала где у меня почки, печень и тд, руки сводило судорогой. Все прошло. Выписалась сегодня.
Гость
Дарья Суханова
Добрый день!
Да, у меня...
Тоже лёгкая форма, уже прошло три недели от момента заражения, и неделю периодически кружится голова...
При наклонах и резких поворотах... Особенно при наклоне вниз...
При этом ноги леденеют...
Купила витамины сегодня для нервной системы...
Где-то почитала, что должно помочь...
Это нарушение вегетативной нервной системы после короны...
На себе ощутила сегодня в полной мере...
Первый день свободы после изоляции... Поехала в большой магазин за продуктами... С непривычки от мельтешения людей, звуков и света чуть не схватила ПА несколько раз... Раздражалась и хотелось плакать, как-то импульсивно...
Наверное, это последствия короны такие...
Надо время...
А вы как справляетесь? И как кружится голова?
Врач сказала 2 месяца, все пройдет. Берегите себя, вы хруслальная ваза
Гость
Неожиданно стало лучше после шампанского:) Болею 10 день. Беспокоило головокружения, онемение ног и темп 35,5. Выпила два фужера и темп стала нормальной и с ногами и головой стало лучше. Видимо кровь разогнал алкоголь:)
Ольгусикк
Гость
С Новым годом! Здоровья Вам! Началось вечером с головной боли, преимущественно в затылочной части, как будто её сейчас разорвёт (голова так болела первые2-3 дня). На сл.день к этому прибавились жуткая слабость, головокружение, боль в ногах (сводило, немели, пару раз были судороги), в основном под коленями и ниже, иногда отдавала в бёдра, иногда сводило руки от кистей до локтей. Бывали случаи (2-3 раза за всё время), когда пыталась уснуть и, как будто, подо мной рушилась земля и я летела в пропасть (одни раз три раза подряд) и после этого - страх, пустота, холод. Иногда снились кошмары и тоже просыпалась. Закладывало нос (это было около недели). Сильная потливость. Температура, в основном 37,1-37,4. Изредка под вечер - 37,7 (я температуру не чувствую, только по градуснику). На третьей недели на три дня изменился вкус (т.е.вкус самих продуктов я чувствовала, но не могла понять насколько сладко или солёно я приготовила пищу). Через три недели от начала болезни все симптомы ушли (03.11.20 - 24.11.20). А где-то через неделю начался кашель и боль в спине в районе лопаток с обоих сторон. Прошло через неделю. После это боль началась в локтях, присоединилась левая часть груди,пронизывающая, как будто штырём прокалывают насквозь (две ночи спать из-за этого не могла толком, на левый бок лечь не могла). Утихла, перешла в шейно-грудной отдел позвоночника, в плечи. Полностью всё прошло ближе к 20-м числам декабря (сейчас не вспомню, но если надо, поищу точную дату на форуме). В общей сложности с осложнениями - 1,5 месяца, может чуть больше).
Ольгусикк
Гость
У мужа в первую ночь температура резко подскочила до 38,5, а потом наоборот упала и держалась на уровне 35,7-36,1. Слабость тоже длилась недели 3, первые 3-5 дней постоянно чихал, потом на неделю-1,5 пропал нюх. Осложнений не было.
Но у нас ним отличается образ жизни (в том числе питание) и лечение он начал сразу (хотя от "носового" отказался).
Гость
Настя
После всплеске антитела проверяли? Может это было орви
Это не ОРВИ. При герпесе, например, болячка наружу выходит, немного нервные окончания болят , но это не то, чтобы температура была и очень плохо. Так же и при ковиде: сначала сыпь, сама прошла, потом боль в костях или мышцах груди. Все эти симптомы с разницей в полтора месяца и проходило само. Антитела я не сдавала ни разу, не знаю, сколько.
Ольгусикк
Гость
ПРи чем тут сми и недолеченность? Со мной в больнице лежали люди, заразившиеся повторно спустя 4-6 месяцев. Среди врачей тоже такие были. Знакомая пара тоже заболела повторно. Глупо отрицать и прятать голову в песок.
У меня многие знакомые начали болеть ещё с начала февраля. На сегодняшний день - ни один из них не заразился повторно. При том, что один из них жуткий астматик и аллергик. Я не знаю, что надо сделать со своим организмом и иммунитетом, что бы по несколько раз болеть этим вирусом. Это - первое.
Второе. Проблемы решают по мере их поступления. Многие и так боятся. Зачем их заранее стращать непонятными и не проверенными данными?
Третье. Факт в том, что рано или поздно мы все умрём, т.к.вечной жизни нет. Кому-то завтра может кирпич наголову упасть, кого-то автобус переехать и что? Давайте теперь жить и трястись от будущего, которое нам не известно. А лучше сразу пойти и вскрыться, что бы не мучится от переживаний и мыслей о страшном будущем.
Ольгусикк
Гость
Неожиданно стало лучше после шампанского:) Болею 10 день. Беспокоило головокружения, онемение ног и темп 35,5. Выпила два фужера и темп стала нормальной и с ногами и головой стало лучше. Видимо кровь разогнал алкоголь:)
Вот. Я уже давно писала - давайте выпьем)))
Гость
Ольгусикк
У меня многие знакомые начали болеть ещё с начала февраля. На сегодняшний день - ни один из них не заразился повторно. При том, что один из них жуткий астматик и аллергик. Я не знаю, что надо сделать со своим организмом и иммунитетом, что бы по несколько раз болеть этим вирусом. Это - первое.
Второе. Проблемы решают по мере их поступления. Многие и так боятся. Зачем их заранее стращать непонятными и не проверенными данными?
Третье. Факт в том, что рано или поздно мы все умрём, т.к.вечной жизни нет. Кому-то завтра может кирпич наголову упасть, кого-то автобус переехать и что? Давайте теперь жить и трястись от будущего, которое нам не известно. А лучше сразу пойти и вскрыться, что бы не мучится от переживаний и мыслей о страшном будущем.
Никто никого не стращает непроверенными данными. Вы рассказываете о своём и убеждаете всех, что повторных случаев нет. Так как вышли знакомые не заражались повторно. Я говорю, что к сожалению наоборот такие-то случаи теперь частые. И среди моего окружения они есть.
Гость
Ольгусикк
Вот. Я уже давно писала - давайте выпьем)))
В больнице врачи предупреждают, что после пневмонии нельзя месяца полтора-два принимать алкоголь. Также под запретом баня и Горячая ванна. МОЖно тёплый душ.
Гость
Гость
В больнице врачи предупреждают, что после пневмонии нельзя месяца полтора-два принимать алкоголь. Также под запретом баня и Горячая ванна. МОЖно тёплый душ.
А я в ванной горячей каждый день и даже во время ковида была. Может, это мне помогло проболеть всего лишь 2 недели.
Ольгусикк
Гость
Однако же гостю ...95 стало лучше. При приёме антибиотиков тоже, вроде как, пить нельзя. Но пьют... Всё относительно, а иногда и просто необходимо отключить мозг и забыться
Ольгусикк
Гость
А я в ванной горячей каждый день и даже во время ковида была. Может, это мне помогло проболеть всего лишь 2 недели.
В ванной я тоже лежала, при чём, практически в обжигающе горячей. И так хорошо после неё было: мышцы расслаблялись, все органы прогревались... Спала после неё, как убитая
Гость
Гость
Напишите , пожалуйста, когда сходите на УЗИ, что Вас сказали .
Тоже боли в груди возникают,сделала кардиограмму и узи сердца все в норме
Гость
Врач сказала 2 месяца, все пройдет. Берегите себя, вы хруслальная ваза
Два месяца???😳🤪
А что ещё врач сказал на это?
Хочется глубже понять причину))
Ольгусикк
Гость
Никто никого не стращает непроверенными данными. Вы рассказываете о своём и убеждаете всех, что повторных случаев нет. Так как вышли знакомые не заражались повторно. Я говорю, что к сожалению наоборот такие-то случаи теперь частые. И среди моего окружения они есть.
Ну так Вы не просто скажите, что они есть, а, уж если подняли эту тему, то подробно опишите, как проходил второй раз, чем лечили, были ли какие-то новые симптомы, новые осложнения, длительность болезни. А то многие пишут - есть и молчок.
Гость
Гость
Вчера появилась боль в груди на вдохе, сначала испугалась, потом попросила мужа размять спину вдоль позвоночника, нашлись болевые точки, их намазали меновазином, всю спину троксевазином. В итоге боль в груди исчезла. Получается это защемление нерва было. Может и у Вас так...?
Гость
Гость
Возможно у вас обошлось без поражения легких? Потому что в ином случае это большая и лишняя нагрузка.
Гость
Ольгусикк
Ну так Вы не просто скажите, что они есть, а, уж если подняли эту тему, то подробно опишите, как проходил второй раз, чем лечили, были ли какие-то новые симптомы, новые осложнения, длительность болезни. А то многие пишут - есть и молчок.
У некоторых проходило тяжелее течение болезни. Так как организм полностью не восстановлен. Симптомы те же. Новых нет. Лечение то же. Другого не придумали ещё
Гость
Ольгусикк
Однако же гостю ...95 стало лучше. При приёме антибиотиков тоже, вроде как, пить нельзя. Но пьют... Всё относительно, а иногда и просто необходимо отключить мозг и забыться
Тем, кто тяжело болеет, не придёт в голову так искушать судьбу. Это глупо. В больнице из моей палаты у женщин поднималась температура и становилось хуже даже от душа и мытья головы. А вы говорите про горячие ванны и алкоголь.
Нут а при приеме антибиотиков алкоголь... если мозгов нет и на себя плевать-пусть пьют.
Курить, кстати, тоже при пневмонии нельзя. В стационаре мужика, что курил в туалете вычислили и Хотели выгнать. Люди из-за одного придурка почему должны мучаться? И так дышат все еле как. А от дыма сигаретного сразу задыхались все.
Гость
Гость
Возможно у вас обошлось без поражения легких? Потому что в ином случае это большая и лишняя нагрузка.
Дышать трудно было, кт не делала,антибиотики пила.Так что, уверена, что с поражением. Хотелось на пол упасть и там воздух глотать, как рыбка.
Гость
Гость
Не надо делать так, как я делала. Каждый же чувствует, от чего ему будет хорошо или плохо. Женщине плохо в душе было от слабости...может, от тахикардии.
Гость
Гость
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Здравствуйте! Скажите,этот молитвенник имеет какой- то сан или чин? Он священник или монах?
Гость
Болею 10 день, пока обошлась без антибиотиков. Температуру удалось сбить только аспирином, им и лечилась, плюс бромгексин со 2 дня болезни по 1т 4р в день, промывание носа, грудной сбор №4, часто и понемногу пила воду и минералку. Дышать было тяжеловато, но оксигенация ниже 96 не понижалась. Кашель прошёл к 5 дню. Была темп 35,2-35,5 но шампанское выпитое на НГ все исправило:)) сейчас 36.6. Осталась вата в голове и ошалелое состояние какое-то, и нервы шалят по всему организму. Странно, что 36,6 теперь ощущается как повышенная температура, поэтому часто меряю....
Гость
Гость
Болею 10 день, пока обошлась без антибиотиков. Температуру удалось сбить только аспирином, им и лечилась, плюс бромгексин со 2 дня болезни по 1т 4р в день, промывание носа, грудной сбор №4, часто и понемногу пила воду и минералку. Дышать было тяжеловато, но оксигенация ниже 96 не понижалась. Кашель прошёл к 5 дню. Была темп 35,2-35,5 но шампанское выпитое на НГ все исправило:)) сейчас 36.6. Осталась вата в голове и ошалелое состояние какое-то, и нервы шалят по всему организму. Странно, что 36,6 теперь ощущается как повышенная температура, поэтому часто меряю....
Температура вообще странно ощущается. Мало того, что держалась почти два месяца, так и 36,7-36,9 ощущается как высокая. Жар будто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня Гость
Ольгусикк
С Новым годом! Здоровья Вам! Началось вечером с головной боли, преимущественно в затылочной части, как будто её сейчас разорвёт (голова так болела первые2-3 дня). На сл.день к этому прибавились жуткая слабость, головокружение, боль в ногах (сводило, немели, пару раз были судороги), в основном под коленями и ниже, иногда отдавала в бёдра, иногда сводило руки от кистей до локтей. Бывали случаи (2-3 раза за всё время), когда пыталась уснуть и, как будто, подо мной рушилась земля и я летела в пропасть (одни раз три раза подряд) и после этого - страх, пустота, холод. Иногда снились кошмары и тоже просыпалась. Закладывало нос (это было около недели). Сильная потливость. Температура, в основном 37,1-37,4. Изредка под вечер - 37,7 (я температуру не чувствую, только по градуснику). На третьей недели на три дня изменился вкус (т.е.вкус самих продуктов я чувствовала, но не могла понять насколько сладко или солёно я приготовила пищу). Через три недели от начала болезни все симптомы ушли (03.11.20 - 24.11.20). А где-то через неделю начался кашель и боль в спине в районе лопаток с обоих сторон. Прошло через неделю. После это боль началась в локтях, присоединилась левая часть груди,пронизывающая, как будто штырём прокалывают насквозь (две ночи спать из-за этого не могла толком, на левый бок лечь не могла). Утихла, перешла в шейно-грудной отдел позвоночника, в плечи. Полностью всё прошло ближе к 20-м числам декабря (сейчас не вспомню, но если надо, поищу точную дату на форуме). В общей сложности с осложнениями - 1,5 месяца, может чуть больше).
Все один в один, только у меня еще высыпания! А так прям точно все так же было...
Аня Гость
Гость
Вот и у меня .. и тоже все в норме .
Гость
Людиии!!Через два месяца после короны кашель,грудь давит и 37.1..Что это ? Недолечила?Рецедив?Хроника...Что делать?Опять кровь,рентген?Было так у кого??
Гость
Митя
В Москве сразу в поликлинике выписали постановление о карантине, на следующий день прислали смс с обязательной установкой приложения "социальный мониторинг ". Полный контроль за передвижением. За нарушение правил штраф 4 тыс
У нас было такое недоразумение. Муж добросовестно сидел (подтвержденный ковид по антителам) две недели в комнате, выходил только по нужде. И один раз проспал мониторинг (опоздал на 15 минут). Итог: заплатил 4 тыс. Штраф пришёл через месяц. Будьте бдительны!!! Я думала у него "инфаркт микарда" будет, вооооот такой рубец!
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти