Ветка для больных/переболевших коронавирусом
Гость
5 387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы наверное легко отделались. Сначала чуть першило в горле. У меня ( я беременна срок 36 недель), потом першение в горле пошло у мужа. Начался дикий насморк. Из- за него спать вообще не могла. Температура была 37,1 максимум. У мужа начался гайморит. Дикие головные боли.У меня позже начался кашель и пропало обоняние и вкус. Пили с мужем амоксиклав. Не помог ни мне, ни мужу. Мужу сразу же помог сумамед. Пропил 6 дней. Сейчас уже работает, выздоровел, остался легкий насморк. У меня дела были чуть хуже. Сумамед мне нельзя, пила вильпрафен, грудной сбор, много жидкости, много спала. Кашель почти прошел, сделали узи, псп, ктг, с ребенком все нормально. Сатурация 100%. КТ делать не стала, не знаю как на ребёнка повлияет. Сейчас 36,6. Кашля почти нет. Скоро рожать. Не знаю как все это на ребенке отразится.
Гость
Людиии!!Через два месяца после короны кашель,грудь давит и 37.1..Что это ? Недолечила?Рецедив?Хроника...Что делать?Опять кровь,рентген?Было так у кого??
У меня такое состояние.Болела в начале октября,и все это время после болезни температура 37.2,кашель сухой.Уже опятт 2 раза антибиотики пропила.Сейчас температура норма,но боль в груди и кашель остались.Лучше становится от алкоголя.На свой день рождения и на Новый год пила шампанское-была как огурчик.И еще мне хорошо в хамаме и бассейне.11 января еду к пульмонологу.
Е.В.
Мы наверное легко отделались. Сначала чуть першило в горле. У меня ( я беременна срок 36 недель), потом першение в горле пошло у мужа. Начался дикий насморк. Из- за него спать вообще не могла. Температура была 37,1 максимум. У мужа начался гайморит. Дикие головные боли.У меня позже начался кашель и пропало обоняние и вкус. Пили с мужем амоксиклав. Не помог ни мне, ни мужу. Мужу сразу же помог сумамед. Пропил 6 дней. Сейчас уже работает, выздоровел, остался легкий насморк. У меня дела были чуть хуже. Сумамед мне нельзя, пила вильпрафен, грудной сбор, много жидкости, много спала. Кашель почти прошел, сделали узи, псп, ктг, с ребенком все нормально. Сатурация 100%. КТ делать не стала, не знаю как на ребёнка повлияет. Сейчас 36,6. Кашля почти нет. Скоро рожать. Не знаю как все это на ребенке отразится.
Уже давно доказано, что на новорожденных коронавирус мамы не отражается никак. А вот зачем Вам врач назначил два антибиотика подряд при абсолютно лёгком течении по Вашему описанию, непонятно вообще. Врач не знал о Вашем беременном положении?? У мужа гайморит, ему понятно зачем антибиотик. А Вам ЗАЧЕМ? Вы никогда не слышали, что если у человека нет ухудшения в виде темп. выше 38,5, мокроты гнойного цвета и запаха, низкой сатурации, или одышки, то он лечится как при гриппе, то есть без антибиотиков?
Е.В.
Вообще поражаюсь, когда беременные девушки не читают ничего кроме форумов. А врачей не пробовали?
Ольгусикк
Тем, кто тяжело болеет, не придёт в голову так искушать судьбу. Это глупо. В больнице из моей палаты у женщин поднималась температура и становилось хуже даже от душа и мытья головы. А вы говорите про горячие ванны и алкоголь.
Нут а при приеме антибиотиков алкоголь... если мозгов нет и на себя плевать-пусть пьют.
Курить, кстати, тоже при пневмонии нельзя. В стационаре мужика, что курил в туалете вычислили и Хотели выгнать. Люди из-за одного придурка почему должны мучаться? И так дышат все еле как. А от дыма сигаретного сразу задыхались все.
Нут а при приеме антибиотиков алкоголь... если мозгов нет и на себя плевать-пусть пьют.
Курить, кстати, тоже при пневмонии нельзя. В стационаре мужика, что курил в туалете вычислили и Хотели выгнать. Люди из-за одного придурка почему должны мучаться? И так дышат все еле как. А от дыма сигаретного сразу задыхались все.
Вы не сравнивайте пациентов из больницы (тяжёлых) и тех, кто перебаливал дома относительно "легко". С одной стороны при температуре мыться нельзя, но с другой, если она снизиться - можно. Во время болезни мы потеем и все шлаки и гадости выходят через поры с потом. Конечно, лучше всё это с себя смыть. Можно принять ванну, можно душ или просто обтереться мокрым полотенцем. Опять же, я неоднократно писала, что всё очень индивидуально и надо понимать, как тот или иной организм будет реагировать (взрослый человек уже должен знать свою реакцию).
Я курила и курю. Опять же, больница - это другое. Конечно задымлять больных нельзя. Но раньше даже в больницах были места для курения, которые находились в отдалении от палат и не мешали другим пациентам
Я курила и курю. Опять же, больница - это другое. Конечно задымлять больных нельзя. Но раньше даже в больницах были места для курения, которые находились в отдалении от палат и не мешали другим пациентам
Ольгусикк
В начале декабря заказала себе "исландский мох" для лёгких (восстановление) и общего укрепления организма. Обещала отписаться по его использованию. Взяла по совету из-за того, что курю и уже год постоянно подкашливаю, а при смене сигарет могу и сильно закашляться. Принимаю его с 09.12.20, но не каждый день (забываю) и в других дозировках (в указанных слишком горький для меня вообще пить не могу). На сегодняшний день поняла, что перестала кашлять полностью, при том, что курить продолжаю и до этого ни одно средство кашель не облегчало. Поделилась этим чаем с другом, у него химическое повреждение лёгких (надышался на поле чем-то, чем обрабатывают эти "фермеры") и у него постоянно жуткий кашель (не может без брызгалок разных). И часть дала знакомому астматику. Они только начали принимать, если кому-то интересно, могу так же отписаться о результатах его лечения, но думаю, не раньше чем через 1-2 месяца.
Е.В.
Вы не сравнивайте пациентов из больницы (тяжёлых) и тех, кто перебаливал дома относительно "легко". С одной стороны при температуре мыться нельзя, но с другой, если она снизиться - можно. Во время болезни мы потеем и все шлаки и гадости выходят через поры с потом. Конечно, лучше всё это с себя смыть. Можно принять ванну, можно душ или просто обтереться мокрым полотенцем. Опять же, я неоднократно писала, что всё очень индивидуально и надо понимать, как тот или иной организм будет реагировать (взрослый человек уже должен знать свою реакцию).
Согласна с Вами абсолютно. У меня во время болезни были два дня, когда я пластом лежала, встать не могла - хоть памперсы надевай. Были дни, когда шатало от слабости при выходе на кухню или в туалет. А были дни совершенно нормального состояния, когда я и полы вручную мыла, и антресоли со стремянки разбирала, и душ, естественно, принимала. Хоть темп. и моталась от 35,8 до 37,4 всё время болезни и дольше: до 4-х недель.
Гость
Курение при пневмонии-бред
Гость
Не смейся над тем, что недоступно для твоего убогого мозга, животное! Понятно, что для тебя само понятие "молитва"-это нечто странное. Тебе понятно только "жрать, спать, и сношаться")).
Ты верующий хам, мало того бестолочь вовлекаешь людей в эту ересь, когда им реальная помощь нужна, какая молитва за кого то тогда уж?а с животным ты погорячился любвеобильный брат, тебя на кол надо! С такой черной душонкой еще предлагаешь свои услуги, иди в пещере посиди лет двадцать, может поймешь чего или уже тебя скорее уже не поймут.
Гость
А кто-нибудь пульмикортом пробовал дышать?
Уже пропила флуимуцил,бромгексин,но одышка замучила.Даже по телефону не могу говорить,сразу задыхаюсь.Заболела 30 сентября,а вот такое состояние держится до сих пор.
И температура днем 37.2
Уже пропила флуимуцил,бромгексин,но одышка замучила.Даже по телефону не могу говорить,сразу задыхаюсь.Заболела 30 сентября,а вот такое состояние держится до сих пор.
И температура днем 37.2
Врач пульмонолог назначила ингаляции яБеродуал, через 15 мин Пульмикорт. Одышку хорошо снимает.
Виктория
Всем добрый вечер! С 30.12 появились симптомы ковида: сильная головная боль, слабость, диарея и температура 37,4. Выше 38.0 не поднималась. Лечение: Азитромицин, Цитофлавин, Вобэнзим, верошпирон, колхицин, вит.С, вит.Д, Омез, ингаляция с Беродуал, АЦЦ. Кашля нет, но при попытке вдохнуть полной грудью появляется ощущение как будто позыв к кашлю, но кашель не выходит. Одышки нет и дышу свободно, но всё равно тревожно, не развивается ли что-то серьезное...У кого-то так было?
Аня Гость
Всем добрый вечер! С 30.12 появились симптомы ковида: сильная головная боль, слабость, диарея и температура 37,4. Выше 38.0 не поднималась. Лечение: Азитромицин, Цитофлавин, Вобэнзим, верошпирон, колхицин, вит.С, вит.Д, Омез, ингаляция с Беродуал, АЦЦ. Кашля нет, но при попытке вдохнуть полной грудью появляется ощущение как будто позыв к кашлю, но кашель не выходит. Одышки нет и дышу свободно, но всё равно тревожно, не развивается ли что-то серьезное...У кого-то так было?
В больнице врач говорил при ковиде нельзя берадуалом дышать.
Гость
У мужа без кашля пневмония.Не переживайте,просто лечитесь.И СПАТЬ НА ЖИВОТЕ!!!От диареи энтэрос гель и бифидобактерии сразу купите
Гость
После диксаметозона ужасно разнесло.Лицо страшно одутловатостей.Как можно все это исправить и можно ли.Подруга говорит от 3-6 месяцев это проходит.Есть ли препарат который снимает побочки
Гость
Уже давно доказано, что на новорожденных коронавирус мамы не отражается никак. А вот зачем Вам врач назначил два антибиотика подряд при абсолютно лёгком течении по Вашему описанию, непонятно вообще. Врач не знал о Вашем беременном положении?? У мужа гайморит, ему понятно зачем антибиотик. А Вам ЗАЧЕМ? Вы никогда не слышали, что если у человека нет ухудшения в виде темп. выше 38,5, мокроты гнойного цвета и запаха, низкой сатурации, или одышки, то он лечится как при гриппе, то есть без антибиотиков?
У меня долго был сильный кашель который не проходил, а только усиливался. Кашляла так сильно, что думала рожу преждевременно. Помог к сожалению только антибиотик. А так от кашля уже глаза на лоб лезли(((
Гость
У мужа без кашля пневмония.Не переживайте,просто лечитесь.И СПАТЬ НА ЖИВОТЕ!!!От диареи энтэрос гель и бифидобактерии сразу купите
Вот уж Вы действительно сам себе врач! Услышат звон... Зачем Виктории спать на животе? У неё что, есть одышка, или низкая сатурация, или большое поражение лёгких на КТ?? У нее болезнь перевалила на 6-е сутки и ничего не происходит. А с серьёзными ухудшениями людей увезут в больницу и там уложат на живот с валиками как положено. Людей с тяжёлыми симптомами держат в ковидных отделениях на животе сутками для того, чтоб они на ИВЛ не попали. Так что Виктория, спите как всегда и как Вам удобно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Е.В.
У врача я уже наверное пропишусь скоро. Естественно была. Если бы не дикий кашель, который долго не проходил, у меня бы легче все было. Помогли к сожалению только антибиотики
Ну, в этом случае хочется надеяться, что Вам подобрали антибиотики с минимальным воздействием на ребенка. Полного Вам выздоровления, спокойных родов и счастливого материнства.
Гость
Читала исповедь женщины с почти 90%-ным поражением, которой в больнице помимо прочего лечения сказали лежать на животе не менее 22-х часов в сутки, если не хочет попасть на ИВЛ. Она была очень упорная и таки на вентиляцию лёгких не попала. Затекало у неё абсолютно всё тело от головы до пят. Она вспоминает это своё лежание на животе с валиками и без движения несколько суток подряд, как натуральный ад
Гость
Виктория, все ваши признаки к шестому дню болезни укладываются в понятие "лёгкое течение". Ухудшение бывает, как правило, на 6-8 день (не у многих, не волнуйтесь). Это вновь поднявшаяся температура >38-38,5, кашель, мокрота желто-зеленая, одышка, низкая сатурация меньше 94-х, высокое поражение лёгких по КТ. Лучше мерить сатурацию пульсоксиметром, а не на КТ бежать. Вчера читала и всем советую, интервью Симона Мацпеклишвили, профессора, соавтора методики лечения в ковидном центре МГУ, на сегодня лучшей в стране. Там всё чётко: чем лечат, а чем категорически не лечат. Так вот оттуда узнала, что на КТ лёгким и средним больным бежать не надо хотя бы потому, что одно КТ равно 300-400 рентген снимков, и профессор уверен, что после окончания пандемии мы получим всплеск онкологии. По этой причине в израильской медицине, одной из лучших в мире, КТ при ковиде не делают ни за деньги, ни бесплатно.
Гость
Бред - это расстройство мышления с возникновением не соответствующих реальности видений/представлений. А люди, которые курят постоянно, они курят практически в любом состоянии, если в состоянии курить вообще. Некурящему человеку это не понять
Будто вы слово бред используете только в этом значении 🙄 и не обобщайте всех. НЕ все такие, как вы.
Гость
Виктория, все ваши признаки к шестому дню болезни укладываются в понятие "лёгкое течение". Ухудшение бывает, как правило, на 6-8 день (не у многих, не волнуйтесь). Это вновь поднявшаяся температура >38-38,5, кашель, мокрота желто-зеленая, одышка, низкая сатурация меньше 94-х, высокое поражение лёгких по КТ. Лучше мерить сатурацию пульсоксиметром, а не на КТ бежать. Вчера читала и всем советую, интервью Симона Мацпеклишвили, профессора, соавтора методики лечения в ковидном центре МГУ, на сегодня лучшей в стране. Там всё чётко: чем лечат, а чем категорически не лечат. Так вот оттуда узнала, что на КТ лёгким и средним больным бежать не надо хотя бы потому, что одно КТ равно 300-400 рентген снимков, и профессор уверен, что после окончания пандемии мы получим всплеск онкологии. По этой причине в израильской медицине, одной из лучших в мире, КТ при ковиде не делают ни за деньги, ни бесплатно.
ДА уже сколько человек сказало о том, что сатурация не всегда показатель. И что когда она станет низкой, может уже совсем все плохо быть
Гость
Вот уж Вы действительно сам себе врач! Услышат звон... Зачем Виктории спать на животе? У неё что, есть одышка, или низкая сатурация, или большое поражение лёгких на КТ?? У нее болезнь перевалила на 6-е сутки и ничего не происходит. А с серьёзными ухудшениями людей увезут в больницу и там уложат на живот с валиками как положено. Людей с тяжёлыми симптомами держат в ковидных отделениях на животе сутками для того, чтоб они на ИВЛ не попали. Так что Виктория, спите как всегда и как Вам удобно.
Про звон это к вам относится.ПРИ ЛЮБОЙ ПНЕВМОНИИ СОН ЖИВОТЕ.Я в отличии от вас с врачами говорила.И супругу ,у которого кашля не было врач также сказал,спать на животе.Именно в положении на спине пневмония может очень быстро спрогрессировать .https://doctor.rambler.ru/coronavirus/45385404-pochemu-vsem-zarazhennym-kovidom-nuzhno-spat-na-zhivote/
Гость
И да,пульсоксиметр реанимационная сестра ,которая лечила отца дома,назвала игрушкой.В реанимации эти приборы меняют показатели чуть ли не каждые десять минут.Плюс куча народа с сатурацией 99 и с 50% поражением.Скорая ,которая приезжала на вызов,помимо пульсоксиметра считала дыхание,еще прослушивала легкие тестами на проводимость ...Если бы все было так просто ,как вы пишете..Причем,врач,приехавшая со скорой ,потеряла сваху 52 лет без побочных заболеваний.То, что кто то в протоколе не читали про пульмикорт,отвечу.Пульмонолог ,работающая в красной зоне, назначает.Я уверена,что она не от себя это делает .Пульмикорт снимает отек,уменьшает кашель,поднимает сатурацию.Причем, пульмикорт неразбавленный.И да,я здесь ни одного совета не дала от себя.Только после того ,как назначали врачи( не один!)),я перечитывала информацию и применяла по- необходимости.
Гость
Виктория,почитайте https://aif.ru/health/coronavirus/pochemu_pri_koronavirusnoy_pnevmonii_nuzhno_lezhat_na_zhivote_a_ne_na_spine
Светулина
Виктория,почитайте https://aif.ru/health/coronavirus/pochemu_pri_koronavirusnoy_pnevmonii_nuzhno_lezhat_na_zhivote_a_ne_na_spine
Добрый день, первые признаки 30.12:заложенность носа, далее, 31,12 добавилась головная боль, 01.01 тест ковид+. Из симптомов: заложенность носа, боль в пазухах и ушах, вчера ломота в теле, боль в суставах, легкое першение в горле, температуры нет. Врач из полмклиники лечения не назначил, сказал пить антибиотики только при повышении температуры. Проконсультировалась у другого врача. Назачены витамины, промывание носа, грудной сбор 4, осельтамавир. С первой таблетки стало лучше....(( сейчас боюсь развития пневмонии...задумываюсь, не начать ли пить антибиотики, ведь многим назначают с 1го дня болезни. ...
Гость
Добрый день, первые признаки 30.12:заложенность носа, далее, 31,12 добавилась головная боль, 01.01 тест ковид+. Из симптомов: заложенность носа, боль в пазухах и ушах, вчера ломота в теле, боль в суставах, легкое першение в горле, температуры нет. Врач из полмклиники лечения не назначил, сказал пить антибиотики только при повышении температуры. Проконсультировалась у другого врача. Назачены витамины, промывание носа, грудной сбор 4, осельтамавир. С первой таблетки стало лучше....(( сейчас боюсь развития пневмонии...задумываюсь, не начать ли пить антибиотики, ведь многим назначают с 1го дня болезни. ...
Антибиотики-не профилактическое средство
Гость
я так и не поняла болела или нет( но сначала , за неделю стал крутить живот и немного расстроился кишечник!потом стало першить горло(подумала что выпила хол лимонада) и пошла температура 37,4;-37.2( вкус и запах был! нос не залег,но было ощущение что как маска на лице постоянно ! местами стала тахикардия, и кружится голова сильно( но голова у меня и так кружится и я пью бетасеркс)и самое главное я не могла заснуть ! спать хочу а как глаза закрою кажется лечу в пропасть!!день нормально а к вечеру ну чувствую болею!!по совету врача пила сразу ингаверин по 1 таб в сутки 7 дней и полоскала горло всем! от фурацилина до теплой воды! в рот на ночь мирамистин брызгала! не особо комфортно было неделю! что это было?или может просто слишком много вокруг страшилок про ковид или реально он был?
и еще!мне врач зная что у меня десятки котов подобранных всегда с улицы, сказала что если корона то в любом стучае должна перенести легко! так как уличные коты ,которых я подбираю десятки лет, переносят короновирусы много разновидностей! и пусть не такой ковид но с подобным я точно встречалась и иммунитет есть!
что вы думаете? что у меня было?
и еще!мне врач зная что у меня десятки котов подобранных всегда с улицы, сказала что если корона то в любом стучае должна перенести легко! так как уличные коты ,которых я подбираю десятки лет, переносят короновирусы много разновидностей! и пусть не такой ковид но с подобным я точно встречалась и иммунитет есть!
что вы думаете? что у меня было?
Была похожая ситуация: в мае на даче были симптомы нетяжелой формы ковида, понимала, что это - ОНО. Но только, уже приехав в Москву в конце сентября и сдав тест на антитела, получила подтверждение: ранее переболела COVID-19. Так что, если хотите получить ответ на Ваш вопрос, запишитесь в своей поликлинике и сдайте кровь на антитела.
Лена
У меня еще как то сердце не так работает,начинает как то давить,дыхание учащается,слабость делается .Узи сердца и кардиограму сделала все норм,,(уже писала об этом выше)Давление меряю тоже норм.К нервопатологу сходила(у меня есть проблема в грудном отделе) мильгамму выписала,сама мовалис проставила.Грудь меньше стало давить,а вот сердце все так.же.глицин немного снимает это .Все это уже второй месяц после "кароны"
Ольгусикк
Скорее - это сухость в горле. У меня так бывает, когда дома жарко. Попробуйте брызгать мирамистином или хлоргексидином (они хорошо увлажняют и заодно микробы убивают.
Ольгусикк
После диксаметозона ужасно разнесло.Лицо страшно одутловатостей.Как можно все это исправить и можно ли.Подруга говорит от 3-6 месяцев это проходит.Есть ли препарат который снимает побочки
Почистите организм. Для почек можно канефрон н или его аналог. Для печение - эссенциале, лив 52, фосфоглив и т.д. Если хотите более быстро, но более действенно - натрия тиосульфат (дёшево, надёжно, сердито). Изначально его капельно колят через вену. Но его можно и пить, правда очень противно. Он чистит и почки, и печень, и кишечник, и кровь. После него очень легко становится, уходят все отёки, кожа сияет, волосы блестят и т.д.
Ольгусикк
Сделайте так же акцент на белковые продукты, а ещё лучше - протеиновые коктейли. Вирус сильно разрушает белок в нашем организме, поэтому начинают болеть суставы, возникают невралгии и т.д.
Ольгусикк
У меня еще как то сердце не так работает,начинает как то давить,дыхание учащается,слабость делается .Узи сердца и кардиограму сделала все норм,,(уже писала об этом выше)Давление меряю тоже норм.К нервопатологу сходила(у меня есть проблема в грудном отделе) мильгамму выписала,сама мовалис проставила.Грудь меньше стало давить,а вот сердце все так.же.глицин немного снимает это .Все это уже второй месяц после "кароны"
Всем пишу. Не понимаю, почему врачи этого не говорят пациентам.
Вирус разрушает белок, белок - это строительный материал один из самых главных в организме. Ешьте яйца, мясо, рыбу в б0льших количествах, чем обычно, пейте протеиновые коктейли. Анна Гость, сказала, что ей тоже стало от этого лучше. У меня все боли прошли через два дня усиленного приёма белковых продуктов и коктейля (но коктейль у нас из спортпита, качественный и дорогой).
Вирус разрушает белок, белок - это строительный материал один из самых главных в организме. Ешьте яйца, мясо, рыбу в б0льших количествах, чем обычно, пейте протеиновые коктейли. Анна Гость, сказала, что ей тоже стало от этого лучше. У меня все боли прошли через два дня усиленного приёма белковых продуктов и коктейля (но коктейль у нас из спортпита, качественный и дорогой).
Гость
В начале декабря заказала себе "исландский мох" для лёгких (восстановление) и общего укрепления организма. Обещала отписаться по его использованию. Взяла по совету из-за того, что курю и уже год постоянно подкашливаю, а при смене сигарет могу и сильно закашляться. Принимаю его с 09.12.20, но не каждый день (забываю) и в других дозировках (в указанных слишком горький для меня вообще пить не могу). На сегодняшний день поняла, что перестала кашлять полностью, при том, что курить продолжаю и до этого ни одно средство кашель не облегчало. Поделилась этим чаем с другом, у него химическое повреждение лёгких (надышался на поле чем-то, чем обрабатывают эти "фермеры") и у него постоянно жуткий кашель (не может без брызгалок разных). И часть дала знакомому астматику. Они только начали принимать, если кому-то интересно, могу так же отписаться о результатах его лечения, но думаю, не раньше чем через 1-2 месяца.
Как вы его пьете? Я после ковида и двухсторонней пневмониий пытаюсь его пит ь, жуткая гадость!
Гость
Врачи говорят об этом. ДЛя восстановления необходим белок. ДЛЯ легких и всего остального
Лена
Как называется этот коктейль ?
Ольгусикк
Как вы его пьете? Я после ковида и двухсторонней пневмониий пытаюсь его пит ь, жуткая гадость!
Это да))) По инструкции я пить не смогла, чуть не вырвало от горечи. Завариваю фруктовый чай, в него кидаю один небольшой кусочек мха, рассчитываю, что бы чуть горчило. Через 5 минут его выбрасываю. Так что такими темпами мне его хватит на год точно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
Я заболел 01.01 вечером, начало болеть горло,как будто поцарапал сильно, далее 02.01 горло еще больше разболелось и ничего не помогало снять боль, 03 присоеденился насморк и сильная заложенность, к вечеру покашливания, сегодня горло прошло, но заложенность носа и кашель остался, + практически перестал чувствовать запахи, небольшая заложенность в груди. Температуры нет. Бывает 37,1 .понять не могу лёгкая степень или нет. Завтра поеду сдавать кровь на антитела M. Пока лечусь только каплями в нос и обильным теплым питьём.
Ольгусикк
Я заболел 01.01 вечером, начало болеть горло,как будто поцарапал сильно, далее 02.01 горло еще больше разболелось и ничего не помогало снять боль, 03 присоеденился насморк и сильная заложенность, к вечеру покашливания, сегодня горло прошло, но заложенность носа и кашель остался, + практически перестал чувствовать запахи, небольшая заложенность в груди. Температуры нет. Бывает 37,1 .понять не могу лёгкая степень или нет. Завтра поеду сдавать кровь на антитела M. Пока лечусь только каплями в нос и обильным теплым питьём.
Пожелаю Вам лёгкого течения. Попробуйте промывать нос натрием хлорида из клизьмочки или шприца. Меня спас, даже нюх не потеряла. Дёшево и безопасно
Гость
Дмитрий, Вы очень рано собрались на IgM. Наберите в любом поисковике когда их нужно сдавать, и поймёте, что они появляются в крови после 7го-10го дня от начала заболевания. Вирус попадает на слизистые, но не сразу попадает в кровоток. А сдавать на IgG - после 3-х недель. Потратите деньги без толку. А ваше заболевание пока идёт по лёгкому.
Гость
Не тратьте деньги. Антитела через две недели будут видны.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)