Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Гость
Гость
Добрый день,у меня все признаки были как у вас,я все таки заставила себя и пошла в госпиталь...в итоге 5 процентов поражения правого легкого и ковид.назначили кучу лекарств ...сейчас хуже болезнь набирает обороты
У меня тест отрицательный пришёл, а по КТ заключение: «диффузные интерстициальные изменения в легких, усиление сосудистого рисунка лёгких»🤗, отсюда, видимо, и одышка с сухим кашлем ..
Е.В.
Виктория
Я следовала рекомендации врача. На осмотре он услышал хрипы и поставил острый бронхит. Хотя кашля ещё не было и он и потом не проявился. Единственное, было ощущение спазма и позыва к кашлю, когда делала глубокий до предела вдох. Позыв к кашлю был, но не кашлялось. Врач на это сказал, что значит кашель скоро начнется 🤷Видимо, решили перестраховаться. И опять же, это не Москва, а Ставропольский край. Мне посчастливилось заболеть именно там, где нет врачей и лекарств, ещё в канун нового года. Возможно, в Москве, где живу, меня лечили ли бы иначе.
Всё понятно. Просто мы живём а обл.центре, с нормальной (насколько возможно) медициной, лекарства полностью не пропадали, все знакомые, кто болел, в конце концов находили все назначенные средства, у кого тесты положительные - врачи приносили бесплатно домой. Ну в общем-то у нас Дюмин, поэтому всё не так плохо. Может быть вне цивилизации я бы тоже думала: куда бежать, если станет хуже, а так никакого волнения не было вообще.
Гость
Гость
Как скоро возвращаеться обаняние ?
У меня 5ый день ..его все нет ..жуткий депресняк
У меня на 8ой день, после того как пропали, появились первые запахи, ещё очень слабые и не все. Через месяц уже всё было хорошо! Ну, насколько я могу судить... Иногда всё равно кажется, как будто до болезни они были интенсивнее. А ещё до сих пор иногда после того как проснусь чувствую свербление в носу какое-то пару секунд и странный запах, но он быстро проходит. Первое время прям сильно после пробуждения в нос давало, как будто искрит проводка в носу, с миксом тех запахов, которые перед сном нюхала, меня аж корчило.Такой вот странный эффект после болезни. Пишут, что у большинства начинает появляться через 8 дней, ну или край через месяц. Но многие так же пишут, что может не появляться обоняние очень долго, у кого-то и через полгода нет, так что... Как повезёт, но не стоит отчаиваться, и от "обычных" болезней кому-то бывает не везёт потерять обоняние на всю жизнь, живут как-то люди... Находят радости в другом.
Гость
Добрый вечер!Уже месяц прошел после выздоровления так сказать.Но у меня до сих пор тахикардия и ещё почему то когда лежу пульс приходит в норму.Стоит только встать и начинается тахикардия и головокружение.Давление в норме,на улице становится полегче.Ещё не давно подхватила насморк от дочери,так давно мне плохо не было,казалось что вообще воздуха не хватает,вообще жуть.(
Гость
У кого так же? Я болела с 30.11. по 28.12. но сейчас сочувствую себя ещё хуже чем во время болезни. Ужасно болит всё тело, немеют различные места. Колит всё, напрягается. Иногда складывается ощущение что вот сейчас конечности откажут. Даже челюсть сводит. Уже не знаю что делать....
Гость
У кого так же? Я болела с 30.11. по 28.12. но сейчас сочувствую себя ещё хуже чем во время болезни. Ужасно болит всё тело, немеют различные места. Колит всё, напрягается. Иногда складывается ощущение что вот сейчас конечности откажут. Даже челюсть сводит. Уже не знаю что делать....
Я в октябре болела и до сих пор проблемы - жкт; волнами слабость и чувство тумана в голове
Гость
Никнейм
Я в октябре болела и до сих пор проблемы - жкт; волнами слабость и чувство тумана в голове
Добрый вечер!А какие проблемы жкт? Нет ли слабости после еды?анализы сдавали, чтобы проблемы жкт выяснить?
Гость
Добрый вечер!А какие проблемы жкт? Нет ли слабости после еды?анализы сдавали, чтобы проблемы жкт выяснить?
Ничего пока не сдавала, это не постоянное состояние а как волнами... бывает соберусь уже а чувствую себя хорошо начинаю откладывать, потом опять... жкт - как внезапно послабляет чтоли, и бурлит... поноса нет, но когда туманное состояние слабит. Заметила что к алкоголю реакция не как раньше, выпила шампанского ( почти бутылку) и состояние будто всю ночь пила! Вот на вино и шампанское такая реакция... на НГ стабильно выпивала 3 дня, шамп/вино, каждый день ( по 3-4 бокала в день) на 3 день будто жуткое отравление, 1 день из туалета не выходила... по молодости и не такое бывало но такой реакции небыло! Мне 33 извините пишу как гусь
Как хоромная чувствую так полноценной жизнью живу а как волны эти то по форумам сижу ковидным да мысли дурацкие в голове!
Аня Гость
Гость
Добрый вечер!Уже месяц прошел после выздоровления так сказать.Но у меня до сих пор тахикардия и ещё почему то когда лежу пульс приходит в норму.Стоит только встать и начинается тахикардия и головокружение.Давление в норме,на улице становится полегче.Ещё не давно подхватила насморк от дочери,так давно мне плохо не было,казалось что вообще воздуха не хватает,вообще жуть.(
Было тоже самое. Не переживайте потихоньку проходит.
Гость
Никнейм
Ничего пока не сдавала, это не постоянное состояние а как волнами... бывает соберусь уже а чувствую себя хорошо начинаю откладывать, потом опять... жкт - как внезапно послабляет чтоли, и бурлит... поноса нет, но когда туманное состояние слабит. Заметила что к алкоголю реакция не как раньше, выпила шампанского ( почти бутылку) и состояние будто всю ночь пила! Вот на вино и шампанское такая реакция... на НГ стабильно выпивала 3 дня, шамп/вино, каждый день ( по 3-4 бокала в день) на 3 день будто жуткое отравление, 1 день из туалета не выходила... по молодости и не такое бывало но такой реакции небыло! Мне 33 извините пишу как гусь
У меня от шампанского Асти такое состояние недавно было. Возможно, что просто фигню разливают, а нам типа дорого продают. Вино тоже нехорошее, химическое... Не знаю, правда, что Вы пьете)
Гость
Аня Гость
Было тоже самое. Не переживайте потихоньку проходит.
Спасибо) побыстрее бы
Гость
У меня от шампанского Асти такое состояние недавно было. Возможно, что просто фигню разливают, а нам типа дорого продают. Вино тоже нехорошее, химическое... Не знаю, правда, что Вы пьете)
Я решила что стала стара для всяческих мероприятий) шамп и вино дешевле 500 не беру, все сейчас отравах
я вот тоже болею. по утрам аппетита нет. спутанность сознания, тошнота,низкое давление и тд...болею с 11.09 к врачу в поликлиннику только с самого начала ходила...
Аня Гость
Гость
Спасибо) побыстрее бы
К сожалению все очень медленно. Очень долгое восстановление после него(. Для себя поняла главное отвлекаться чем то .
Гость
что это может быть? Болею 5 месяцев. Темпа от 36 до 37.Симптомы: сухость во рту,жжение в груди и особенно в шее, глаза дерет от яркого света,тошнота,изжога, диарея, сухость во рту, пострадали сильно мышцы спины, дерет сильно горло,потеря аппетита..спутанность сознания...я нервничаю..что может быть?
Ирина
Гость
что это может быть? Болею 5 месяцев. Темпа от 36 до 37.Симптомы: сухость во рту,жжение в груди и особенно в шее, глаза дерет от яркого света,тошнота,изжога, диарея, сухость во рту, пострадали сильно мышцы спины, дерет сильно горло,потеря аппетита..спутанность сознания...я нервничаю..что может быть?
Я переболела легко, а потом началось - спутанность сознания, глаза дерёт тоже это вообще что к чему непонятно! И состояние будто в обморок упаду... давление мерю - норм!
Настя
Гость
Это последствия ковид. Нас таких много....
45
Настя
Это последствия ковид. Нас таких много....
А не туберкулез? Я флюшу делала..ничего не показала...у меня еще какая то тревожность..паника...дома сидеть спокойно не могу...все время на улицу прошусь...
45
Ирина
Я переболела легко, а потом началось - спутанность сознания, глаза дерёт тоже это вообще что к чему непонятно! И состояние будто в обморок упаду... давление мерю - норм!
У меня пониженное..и паника главное...родителей уже замучала..и скорую тоже..
Гость
45
У меня пониженное..и паника главное...родителей уже замучала..и скорую тоже..
чуть ласты не склеил употребляя антибиотики в уколах. перешёл на испанский аналог в таблетках. дорогущие. пневмонию задавил. тест на ковид отрицательный пришел на 6й день. вот сегодня второй день как с постели пытаюсь вставать. шатает, чуть пройдусь сердце в ритм 160. хорошо, что за рулём не первые 5 лет, а тоб и на вождение точно нервов не осталось. единственное страшно, что в случае дтп мало того что гайцев можно прождать 4 часа так ещё если машина пострадает что не сможет ехать...........
Гость
после рюмки водки начинаю сильно потеть. если не утеплю голову - потом будет болеть. раньше такого не было. и ещё один момент. раньше полуголый ходил по квартире сейчас и двух свитеров мало
Гость
ощущение по телу. немного позже как встану приходит ломка как при усталости как будто целый день пахал. если давно не кушал приходится делать большие усилия чтобы встать на ноги. сразу после еды ощутимее легче встаю. и дрожание рук!! тремор иногда такой как у алкоголика со стажем, хотя не злоупотребляю. тресёт аж всё тело.
сахар возле семи, сатурация в покое при ритме 48уд. 95, вес 160, рост 200, возраст 45
Гость
Гость
ощущение по телу. немного позже как встану приходит ломка как при усталости как будто целый день пахал. если давно не кушал приходится делать большие усилия чтобы встать на ноги. сразу после еды ощутимее легче встаю. и дрожание рук!! тремор иногда такой как у алкоголика со стажем, хотя не злоупотребляю. тресёт аж всё тело.
сахар возле семи, сатурация в покое при ритме 48уд. 95, вес 160, рост 200, возраст 45
Вот по вашим данным и видно почему такое состояние. Первое...это пульс. Он у вас совсем низкий и от этого тремор в руках и все остальное. Во вторых. ... если правильно определили то сатурация в 95 должна вас насторожить. Это очень низко и от того кислородное голодание а это и слабость одышка и чувство усталости. Вам надо к врачу.
44
Гость
Вот по вашим данным и видно почему такое состояние. Первое...это пульс. Он у вас совсем низкий и от этого тремор в руках и все остальное. Во вторых. ... если правильно определили то сатурация в 95 должна вас насторожить. Это очень низко и от того кислородное голодание а это и слабость одышка и чувство усталости. Вам надо к врачу.
У меня пульс постоянно в районе 77...и низкое давление...болезнь стала пока хронической..к врачу не ходила
44
У меня щас давление 109/68 а пульс 104...обычно пульс низкий...из за лекарств?
Гость
44
У меня пульс постоянно в районе 77...и низкое давление...болезнь стала пока хронической..к врачу не ходила
Пульс у вас можно сказать замечательный. А вот насчет давления то ,что низкое и высокое одинаково плохо. Тем более,что низкое давление очень быстро может стать высоким. И вам и при небольшом подьеме его может стать очень плохо. Всю жизнь жила с низким давлением а как то раз в молодости вдруг подскачило до 130 и я 3 дня ходила прям зеленая все время тошнилл. А вот с возрастом сижу теперь на таблетках от давления. И если кто то и под 200 более менее нормально переносит то мне и 160 надо вызывать скорую. Вот такие дела с этим давлением.
44
Гость
Пульс у вас можно сказать замечательный. А вот насчет давления то ,что низкое и высокое одинаково плохо. Тем более,что низкое давление очень быстро может стать высоким. И вам и при небольшом подьеме его может стать очень плохо. Всю жизнь жила с низким давлением а как то раз в молодости вдруг подскачило до 130 и я 3 дня ходила прям зеленая все время тошнилл. А вот с возрастом сижу теперь на таблетках от давления. И если кто то и под 200 более менее нормально переносит то мне и 160 надо вызывать скорую. Вот такие дела с этим давлением.
Ясно. Мне 23. Всю осень чем то проболела,да и щас лежу без сил..иногда на улицу выхожу..боюсь осложнений...предложили сдать кровь на: сифилис,вич и гепатит
Гость
Гость
незнаю. может из-за моей комплекции. если часто подышу сатурация поднимается до 99 при этом бошка гудит и в глазах мурашки. так было когда врач слушала лёгкие
Гость
Гость
От тремора ешьте витаминны группы б, печень, допустим. Епрст. Три раза в неделю по 150 гр говяжьей печени. Не дай бог пропустите прием. И не сметь заменять на синтетические таблетки - они хуже усваиваются
Гость
Гость
А я и не при любом подъеме температуры и чихании жру,как Вы говорите,антибиотики.Я ВООБЩЕ их не пью обычно.И в этой ситуации тоже не стала сразу пить,пила противовирусные и сбивала температуру.И что в итоге?Хотя у меня рядом болел муж уже 5 дней,который начал прием антибиотиков с первого дня(по назначению врача).В итоге течение болезни у него было легче и пневмония не развилась,а у меня 40% поражения и течение болезни было гораздно хуже.Конечно,всё зависит от организма и имунной системы.Но надо понимать,что результат лечения на лицо-у него вовремя начатая антибактериальная терапия,а у меня с запозданием.Каждый для себя выбирает схему лечения,ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ в ситуации с ковидом она очевидна.
Также протянули с приёмом АБ. Температура спала, которая держалась 2 недели 38-40, но достаёт кашель и отдышка.
Гость
Гость
Психическое заболевание!
32
Гость
Психическое заболевание!
Мне ставили орви,епт!
Гость
32
Мне ставили орви,епт!
Епт, идите к психиатру, Любовь и остальные ее елоны под номерами 44, 45 и ТД!!!!
32
Гость
Епт, идите к психиатру, Любовь и остальные ее елоны под номерами 44, 45 и ТД!!!!
Он только через месяц. А сейчас я продолжаю пить то,что уже не помогает,другое не выписывают
Гость
Гость
чуть ласты не склеил употребляя антибиотики в уколах. перешёл на испанский аналог в таблетках. дорогущие. пневмонию задавил. тест на ковид отрицательный пришел на 6й день. вот сегодня второй день как с постели пытаюсь вставать. шатает, чуть пройдусь сердце в ритм 160. хорошо, что за рулём не первые 5 лет, а тоб и на вождение точно нервов не осталось. единственное страшно, что в случае дтп мало того что гайцев можно прождать 4 часа так ещё если машина пострадает что не сможет ехать...........
А что за таблетки испанские?
Мария
Виктория
Ещё хочу добавить, что в больнице маме сменили антибиотик Левофлоксацин. Стали колоть Ванкомицин и Цефепим, Меропенем. После них пила в таблетках Авелокс. Кололи в живот сначала Гепарин, потом Эниксум/Клексан для разжижения крови. Для поддержки сердца и предотвращения сосудистых осложнений- Неотон, Кардионат и Мексидол. Но это очень серьёзные препараты, их только в стационаре нужно колоть. Во избежание кровотечения. От кашля кололи Амбробене. 2р/день. Мама ещё раствор (не сироп!!) пила третий раз. И кашель резко ушел. Был накануне лающий и непроходящий, на следующий день проснулась- кашля нет вообще🤷 Чудо какое-то. За время болезни было выпито немыслимое количество лекарств, потрачены сумасшедшие деньги на медикаменты, врачей и медсестёр. Но главное здоровье и жизнь. Берегите себя!
Виктория,если я напишу свой е- mail.Спишимся? Я ,кстати ,родилась в Ставрополе.А бабушка в Светлограде жила..
Мария
Е.В.
Виктория, про маму всё понятно, у неё тяжёлое течение болезни. А что Вас заставило ТАК лечиться? У меня и у мужа были все Ваши симптомы + куча других. Но также не было одышки, кашля, температура у меня до 37,7, у мужа до 38,2, сатурация была нормальная у обоих. Мы даже врача вызывать не стали, не ездили облучаться на КТ (искать там свои 10%, которые может были, а может не были). Доехали только на платный ПЦР тест. Пропили витамины и антикоагулянт в ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ дозировке (то, что у Вас ксарелто, а у нас был другой). И благополучно выздоровели. Мужу 60 лет, мне 59 и я диабетик. Я совершенно не понимаю, когда молодые люди впадают в панику и пропивают такую кучу лекарств без повода.
Скажите,вы статины принимаете?Говорят,что они облегчают течение болезни.
Гость
Гость
Болел с 9 октября. 16 октября был госпитализирован в больницу. У меня гипертония, лишний вес, возраст 40 лет.

В больнице капельницы с дексаметазоном. Пять дней. Снимали воспаление. Давали яквинус, чтоб от цитокинового шторма уберечь. Помимо этого антикоагулянты утром и вечером кололи. Что-то еще давали, но я не спрашивал. Выписали через 6 дней. Обоняние вернулось, аппетит, прошла апатия проклятая. Сейчас дома долечиваю кашель.
У меня 2 недели темпа была 38-40. Пил ибупрофен, после пил 10 дней антибиотики Unacid и парацетамол. Неделю темпа норм, но кашль достаёт.
Как Вы лечите кашель?
Гость
Здравствуйте!Кому сколько раз назначали КТ за время болезни?
Гость
Добрый вечер! Ещё заметила по мимо тахикардии у меня пульсирует шея сильно.Очень переживаю к врачу записалась только на следующую неделю уже по интернету кучу болезней себе напридумывал.Лежу пульс нормальный,а встаю и больше 100.На работу на 3 этаж еле поднялась,думала сердце выпрыгнет.(
Свет
Гость
Добрый вечер! Ещё заметила по мимо тахикардии у меня пульсирует шея сильно.Очень переживаю к врачу записалась только на следующую неделю уже по интернету кучу болезней себе напридумывал.Лежу пульс нормальный,а встаю и больше 100.На работу на 3 этаж еле поднялась,думала сердце выпрыгнет.(
Я болею.ходить тупо не могу по улице..слабость жуткая!
Гость
Добрый день Проболела 3 недели. 1ая неделя думала что просто простуда пока не стало тяжело дышать. Сделала КТ - оказалось Поражение легких 30%. Отправили лечиться домой. Антибиотики в таблетках, в уколах, противовоспалительные и ингаляции. Через 1,5 недели всё прошло. Продолжаю пить антибиотики (курс). И вот спустя примерно 3 недели с начала болезни когда уже нет никаких симптомов воообще (кроме легкой слабости) появилась боль в левом легком при глубоком вздохе и резких движениях. Не скажу что мешает в повседневной жизни, но что-то страшно стало. Было ли у кого такое? (Повторное КТ не делалось, т.к. еще идет курс принятия антибиотиков)
Гость
Гость
У меня при всех симптомах ковида :пропало обоняние,температура,кашель,отврпщение к пище(за 2 недели похудела на 10 кг) тест отрицательный,делала его нп 6-й день болезни.Врач сказала,что положительнвй показывает первые 3-е суток заболивания,а кт(если есть поражение легких) наоборот позже.Я делала кт на 9-й день, поражены оба легких ,Слава Богу менее 10%.10 дней пила Глево.
За 3 недели похудел на 13 кг. Всё 2 недели держалась темпер. 38-39(доходило до 40). Сейчас сухой кашель достаёт, сердцебиение, потливость, усталость, отдышка, пропал сон(явно на нервозе), но медлено появляется аппетит, слабость уходит, темпа вошла в норму 36,6. Голова не болела, кости не ломало. Пил сначала ибупрофен, потом пропил 10 дней антибиотик Unacid с парацитомолом. Чай и морс с вареньем из малины(хорошо темпер. понижает), много воды, соков, свежие ягоды смородина, малина, яблоки, мандарины, .... горячее молоко с мёдом сливочным маслом(для лёгких и бронхов), пью капли BronchiCodein. Пропал вкус к пище на 50%. Вода обычная кажется солёной, не чувствую яблоки или кислые огурцы. Пил цинк имунно(жидкие витамины), сейчас пью порошки(бактерии) для восстановления ЖКТ, витамин CENTRUM(всё витамины в одном, 30 шт, одна в день).
Каждый день молился. Просил бога перебороть сатанинский вирус, созданный спиной в человеческом облике
Гость
Гость
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Здравствуйте. А кто молился?
Гость
Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, могут жаловаться как минимум ещё на один симптом, а то и больше, через несколько месяцев после того, как они считаются выздоровевшими. «Становится всё более очевидным, что Covid-19 — это заболевание всей сосудистой и иммунной системы», — подчеркнул Лаутербах. Длительные последствия Covid-19 могут иметь до половины пациентов, проходивших лечение от коронавируса в больницах.

Эксперт подчёркивает, что данный вывод основывается на исследованиях китайских ученых, сделанных ещё во время первой волны пандемии. Также эксперт подытожил: «Ошибочно полагать, что от коронавируса умирают только старые и что молодые не подвергаются риску».
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лидия
Гость
Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, могут жаловаться как минимум ещё на один симптом, а то и больше, через несколько месяцев после того, как они считаются выздоровевшими. «Становится всё более очевидным, что Covid-19 — это заболевание всей сосудистой и иммунной системы», — подчеркнул Лаутербах. Длительные последствия Covid-19 могут иметь до половины пациентов, проходивших лечение от коронавируса в больницах.

Эксперт подчёркивает, что данный вывод основывается на исследованиях китайских ученых, сделанных ещё во время первой волны пандемии. Также эксперт подытожил: «Ошибочно полагать, что от коронавируса умирают только старые и что молодые не подвергаются риску».
Ну прям Америку открыл этот Лаутербах! Все кто переболел прекрасно знают, что им пришлось столкнуться не с одной проблемой, а с кучей проблем. Их даже и не перечислишь!
Гость
Гость
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Помогите
Гость
Гость
Попросите пожалуйста за рабу Божью Татьяну,мамочка болеет 74 года очень переживаю,заранее благодарю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала,ходила и всем говорила своё мнение.Сейчас болеет мама ей 74года,лежим по второму кругу в больнице ещё и обострились заболевания.Присоединился постковидный синдром пострадала нервная система.Пропадала речь,задыхалась два раза её откачали врачи.И сейчас лежит в больнице тяжёлая с двухсторонней пневманией .В период между больницами 7 дней ада . Спутанность сознания , галюцинации.До сих пор живу в страхе за ее жизнь.Не нужно над этим смеяться и насмехаться.Я ухаживала за ней 7 дней дома похудела на нервной почве на 8 кг.Положила в больницу ходячую сказали ,что уже лежачая и подниму ли я её ещё большой вопрос.Не болейте .
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти