Гость
Статьи
Переживаю за маму, как …

Переживаю за маму, как помочь?

Доброго времени суток всем. Ситуация такая. Маме не так давно исполнилось 55. Пару месяцев назад появилась одышка, часто бывает сильное сердцебиение, особенно когда волнуется или во время физической работы. Несколько раз давление подскакивало до 150 при норме 110/60. Делала кардиограмму, отклонений существенных нет. Врач посоветовал вести ЗОЖ и попить успокоительное. В инете читала, что это может быть от недостатка какого-то коэнзима, якобы он нужен для сердца, а после 30 лет он в организме не вырабатывается. Нашла добавку Кардио капилар, пишут, что помогает в таких делах. Поделитесь, может, кто пробовал? Есть результат?

8 ответов
Последний — 29 мая 2020, 12:46 Перейти
1.
Гость

У мамы климакс,ей не БАДы нужны,а гормонозаместителная терапия
щитовидку пусть проверит

2.
Гость

Лишний вес есть у мамы?
В 55 лет давление несколько раз до 150 - это не трагично. Посмотрите норму давления у женщин возраста вашей мамы, там не 110\60, а гораздо выше.
Предложите ей обследование организма и не надо принимать лекарство без назначения врача.

3.
Гость

Отправьте маму к гинекологу-эндокринологу.Поскольку маме 55 лет,то она наверное уже в климаксе или на переходе к нему,от этого все проблемы.Коэнзим-ерунда полная,как и большая часть Бадов.
Здесь нужно следить за весом,придерживаться здорового питания,чаще гулять,хорошо высыпаться,избегать стрессов и тогда без коэнзимов всё будет норм.

4.
Гость

Да ней пахать ещё..

Ваша проблема легко решаема. Я точно вам могу помочь. Поделюсь. Пишите. ***

7.
Анастасия

От недостатка коэнзима Q10 такое бывает. У меня тоже тахикардия и одышка были, кардиолог рекомендовал побольше бывать на свежем воздухе и попить Капилар Кардио. Не сразу, но лучше стало. Но пить надо минимум месяц.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня ишемия, пью Капилар Кардио курсами. Облегчает симптомы, но диету и режим соблюдать тоже нужно.