Да, про то, что организм работает именно так, я тоже слышала.
Я даже докопалась до онколога, который лечил мою тетку от онкологии, врач хороший, стажа 46 лет, зав отделения онкологии.
Он сейчас на карантине, попросил выслать снимки и заключение узи по Ватсапп. Я скинула . Говорит: наблюдайся раз в полгода, штука твоя на рак не похожа.
Так и это меня не успокоило...
Неделю назад я пошла на узи и к моему ужасу в молочных железах нашли новообразование.
10*6 мм , с четкими, ровными контурами, без кровотока, расположение горизонтальное. Гипоэхогенное. Лимфоузлы в норме. Bi-rads 2.
Узист сказал, что фиброаденома с самой большей вероятностью.
Но я не успокоилась и повторно через несколько дней пошла на узи. Там написали аналогичное заключение.
Далее я пошла на маммографию, но из-за моего возраста и строения желёз она оказалась неинформативный. Там только тоже увидели четкую ровную овальную тень 10 на 7 мм.
Далее я пошла к онкологу в гос учреждение, он сказал, что можно сделать биопсию, но приходить нужно в определенный день цикла, до него ещё 2 недели. Он был особо не разговорчив, разводил руками на все мои вопросы.
Далее я пошла к платному онкологу и тот сказал, что размер образования слишком мал. Рано бить тревогу, ну и показатели узи неплохие. Но видя мое состояние, тоже предложил биопсию. Хотя сказал, что можно просто наблюдаться каждые 3 мес, делать узи.
Теперь я живу в жутком страхе и депрессии. Уже 200 раз себя похоронила.
Хочу совета от столкнувшихся с такой же ситуацией. У кого тоже на узи желёз что-то находили... есть ли какие -то особые признаки онко? Или у кого врачи тоже сомневались..?
Что делать дальше не знаю ...
Заранее спасибо за ответы!