Болит спина
Когда ложусь на кровать, первые несколько секунд расслабиться не могу от боли, и дышать сложновато.Но через несколько секунд это проходит.Что это?
Автор
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Невралгия
Гость
поджелудочную проверь,а лучше к врачу
правда может быть невралгия, зажимает где-то. где именно болит-то? спина большая
Гость
поясничные мышцы перегружены.
Они крепятся к гребню тазовой кости, поясничным позвонкам и нижнему ребру. А к тому ребру дофигиша разных мышц грудного отдела крепится.Поэтому дышать больно. И трудно найти точную локацию, кажется вроде между лопатками, прощупаешь, да нет там болевых точек, прощупаешь ребро нижнее,во ! они , одна сплошная болевая точка, а назавтра и нет ее. Соотвественно очень трудно в случае обострения принять положение, в котором бы тебя ничего не беспокоило.
Болят мышцы атоничные , а не перенапряженные. Атоничные там все глубинные, поэтому апликаторы не помогают.
А на спине не только напряженность мышц играет роль, но асиметрия.
Например, вы что то закручивали, наваливаясь всем весом, либо на четвереньках одной рукой что то долго оттирали, шлифовали итд.
У вас работала передняя лестничная мышца, но работала она с одной стороны. 2/3 ее находится под лопаточной костью , туда не долезешь.
Сверху она накрывается трапецией, широчайшей мышцей спины, а под ней большие разибатели, которые крепятся вверху на затылке/шее, поясничные, а еще рядом межреберные
Ежели клацнет, мало не покажется. у вас даже уши болеть будут.
Они крепятся к гребню тазовой кости, поясничным позвонкам и нижнему ребру. А к тому ребру дофигиша разных мышц грудного отдела крепится.Поэтому дышать больно. И трудно найти точную локацию, кажется вроде между лопатками, прощупаешь, да нет там болевых точек, прощупаешь ребро нижнее,во ! они , одна сплошная болевая точка, а назавтра и нет ее. Соотвественно очень трудно в случае обострения принять положение, в котором бы тебя ничего не беспокоило.
Болят мышцы атоничные , а не перенапряженные. Атоничные там все глубинные, поэтому апликаторы не помогают.
А на спине не только напряженность мышц играет роль, но асиметрия.
Например, вы что то закручивали, наваливаясь всем весом, либо на четвереньках одной рукой что то долго оттирали, шлифовали итд.
У вас работала передняя лестничная мышца, но работала она с одной стороны. 2/3 ее находится под лопаточной костью , туда не долезешь.
Сверху она накрывается трапецией, широчайшей мышцей спины, а под ней большие разибатели, которые крепятся вверху на затылке/шее, поясничные, а еще рядом межреберные
Ежели клацнет, мало не покажется. у вас даже уши болеть будут.
Гость
Могут быть почки, но тут отличить легко, встали на носочки и резко упали на пятки. если боль от сотрясения -почки, и простучать это место, при почках будет боль. При мышечных делах нет.
Поджелудочная(панкреатит) тоже дает опоясывающие боли, но там резкая рвота, тошнота.
Поджелудочная(панкреатит) тоже дает опоясывающие боли, но там резкая рвота, тошнота.
Natasha
Может нерв защемляет, у меня так было со спиной. Не запускайте. Я тоже ждала, что пройдет, но со временем периодичность боли повторялась все чаще. Обращалась к остеопату. Помогли хорошо. В Остеосфере была.
Обязательно обратитесь к врачу, мне невролог при боли в спине прописал Амелотекс, эти таблетки НПВС, принимала их раз в день. У меня желудок слабое место, а они негативно на него не влияют. В итоге боли прошли и теперь ничего меня не беспокоит, чему я рада.
Ирина
Автор, что ж вы терпите то, сходите к неврологу, назначит лечение Вам. У меня вот тоже спина одно время покоя не давала, как вступит -так бабулькой старенькой ощущала себя, даже спину выпрямить не могла. Врач сказал, что дело в воспаление и назначил Эторелекс(как раз снимает воспаление), цена у него приятная и мне полегчало прям. Не ждите у моря погоды, посетите врача.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения Викторовна
Автор, что ж вы терпите то, сходите к неврологу, назначит лечение Вам. У меня вот тоже спина одно время покоя не давала, как вступит -так бабулькой старенькой ощущала себя, даже спину выпрямить не могла. Врач сказал, что дело в воспаление и назначил Эторелекс(как раз снимает воспаление), цена у него приятная и мне полегчало прям. Не ждите у моря погоды, посетите врача.
Слышала про Эторелекс от родственницы, у неё спина болит уже очень давно. Разные эторикоксибы принимала, помогает всё одинаково. Эторелекс да, подешевле остальных. Долго пьёт его, всё нормально.
Форум: Здоровье
Всего: 251 371 тема
Новые темы за неделю: 392 темы
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- удары47 ответов
- Аптечные капли для носа не помогают3 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- То, что не купишь в аптеке4 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- жирная себорея4 ответа
Популярные темы за неделю: 105 тем
- удары47 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?33 ответа
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Из-за герпеса не могу познакомиться18 ответов
- Ржавый гвоздь9 ответов
- Страх аппендицита. Страх все чувствовать7 ответов
- Мой опыт кастрации: Откровенный рассказ6 ответов
- Подскажите, кто и как боролся с постковидной астенией?4 ответа
- жирная себорея4 ответа
- Небольшой апдейт и вопрос о клизме4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема