Гость
Статьи
Болит спина

Болит спина

Когда ложусь на кровать, первые несколько секунд расслабиться не могу от боли, и дышать сложновато.Но через несколько секунд это проходит.Что это?

Автор
9 ответов
Последний — 07 декабря 2020, 18:12 Перейти
1.
Гость

Невралгия

2.
Гость

поджелудочную проверь,а лучше к врачу

правда может быть невралгия, зажимает где-то. где именно болит-то? спина большая

4.
Гость

поясничные мышцы перегружены.
Они крепятся к гребню тазовой кости, поясничным позвонкам и нижнему ребру. А к тому ребру дофигиша разных мышц грудного отдела крепится.Поэтому дышать больно. И трудно найти точную локацию, кажется вроде между лопатками, прощупаешь, да нет там болевых точек, прощупаешь ребро нижнее,во ! они , одна сплошная болевая точка, а назавтра и нет ее. Соотвественно очень трудно в случае обострения принять положение, в котором бы тебя ничего не беспокоило.
Болят мышцы атоничные , а не перенапряженные. Атоничные там все глубинные, поэтому апликаторы не помогают.
А на спине не только напряженность мышц играет роль, но асиметрия.
Например, вы что то закручивали, наваливаясь всем весом, либо на четвереньках одной рукой что то долго оттирали, шлифовали итд.
У вас работала передняя лестничная мышца, но работала она с одной стороны. 2/3 ее находится под лопаточной костью , туда не долезешь.
Сверху она накрывается трапецией, широчайшей мышцей спины, а под ней большие разибатели, которые крепятся вверху на затылке/шее, поясничные, а еще рядом межреберные
Ежели клацнет, мало не покажется. у вас даже уши болеть будут.

5.
Гость

Могут быть почки, но тут отличить легко, встали на носочки и резко упали на пятки. если боль от сотрясения -почки, и простучать это место, при почках будет боль. При мышечных делах нет.
Поджелудочная(панкреатит) тоже дает опоясывающие боли, но там резкая рвота, тошнота.

6.
Natasha

Может нерв защемляет, у меня так было со спиной. Не запускайте. Я тоже ждала, что пройдет, но со временем периодичность боли повторялась все чаще. Обращалась к остеопату. Помогли хорошо. В Остеосфере была.

7.
Автор
Marisha Ladybug

правда может быть невралгия, зажимает где-то. где именно болит-то? спина большая

Болит вся спина, кроме боков.Боль похожа на то, когда ты сгорбившись что нибудь делала долго, а потом выпрямилась

Обязательно обратитесь к врачу, мне невролог при боли в спине прописал Амелотекс, эти таблетки НПВС, принимала их раз в день. У меня желудок слабое место, а они негативно на него не влияют. В итоге боли прошли и теперь ничего меня не беспокоит, чему я рада.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

9.
Ирина

Автор, что ж вы терпите то, сходите к неврологу, назначит лечение Вам. У меня вот тоже спина одно время покоя не давала, как вступит -так бабулькой старенькой ощущала себя, даже спину выпрямить не могла. Врач сказал, что дело в воспаление и назначил Эторелекс(как раз снимает воспаление), цена у него приятная и мне полегчало прям. Не ждите у моря погоды, посетите врача.