Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Ирина, Эстония
Ой как сумбурно я написала... 😊 это все мой билингвизм.
Спасибо всем, кто понял мое предыдущее сообщение 😅
Гость
Анна Иркутск
Мила, вот точно такая же ситуация была, а по поводу выхода из дома и сейчас не особо рвусь.
В парикмахерских в двух отказали стричь, говорят, что надо у лица сначала вырастить волосы. Ничего не смогли предложить, только челку подровняли.
Но они растут! Сейчас уже все вернулось к нормальному росту 2-2.5 см в месяц. Я правда и все стимуляторы забросила уже.
А почему из дома не рвётесь выходить? Вот в помещении да не очень мне комфортно, а на улицу выхожу в головном уборе( от жары типо прячу волосы) то в шляпе, то полоской прикрываю залысины.Выгляжу нормально,даже более стильно
Мила
Ирина, Эстония
Ольга, держу кулачки за Вас!!!

Мила, 200-250 в день это уже хороший прогресс!
Руками еще долго будете снимать. Пока выпадение совсем не пройдет.
У меня сейчас до 200 в день практически стабильно, иной раз случаются откаты раз в неделю-две (250). Решила тут как-то вычесыватьволосы и для себя: если 10 раз проведу и на щетке не останется ни одного волоска, убираю волосы обратно в хвост и не думаю больше о них. Так вот, сначала каждый раз на щетке были волосы, потом все реже и реже, но на каждое 9-10 проведение все-таки оставался волосок-два :) В итоге плюнула и убрала в хвост, вычесав при этом штук 100. Руками тоже уже не так просто и не так помногу вытаскиваются. Если месяц-два назад каждое проведение вытаскивалось по 2-5 волосков, то сейчас 1-2 и то не каждое проведение рукой по волосам. На висках, вроде, тоже держаться стали 😁
А что касается области челки и висков - да, это и у меня первое, что пострадало от выпадения и сейчас оно действительно перекочевало спереди назад. Последние пару недель больше выпадает затылок и область у шеи.
Первыми звоночками выпадения лично у меня была болезненность кожи головы (ощущение, будто волосы собраны в слишком сильно стянутый хвост + болезненность кожи, что аж не дотронуться, не положить голову на подушку) и само качество волос. Оно после болезни резко стало другим. Они будто стали мочалкой. Не поверила бы раньше в такое, ибо волос, сам стежень, это мертвая ткань... Но после ковида они были будто испорчены, так сказать "умерли". Мне моя парикмахер, к которой я пришла стричься, сразу сказала: "Что у тебя с волосами? Они странные... Что ты использовала?". А ведь я не меняла тогда уход. Все абсолютно то же самое, просто изменилась структура... Вот тогда я поняла, что дело запахло жаренным. Они начали постепенно выпадать, наращивая обороты.
Ирина, у меня тоже качество волос в первые месяцы выпадения испортилось, как у Вас. Была соломка.
Я до болезни коронавирусом уделяла им много уходового внимания и в последнее время была в восторге, они были очень опрятные на вид, здоровые и тут вот приключилось зло.
Но я не знаю почему, сейчас уже 7-ой месяц волосопада и структура волоса мне снова нравится более-менее, он эластичный и блестящий, но так же падает. Всё так странно. Иногда падают прям с большой блямбой на корне, как будто кусок мяса ещё вырвался. Меня это всегда пугает...😂 Это ведь плохо. Ой, смех сквозь слёзы. Сейчас опять вычесала больше сотни товарищей.
Держимся, девочки. 🙏🏻
Ирина, Эстония
Мила
Ирина, у меня тоже качество волос в первые месяцы выпадения испортилось, как у Вас. Была соломка.
Я до болезни коронавирусом уделяла им много уходового внимания и в последнее время была в восторге, они были очень опрятные на вид, здоровые и тут вот приключилось зло.
Но я не знаю почему, сейчас уже 7-ой месяц волосопада и структура волоса мне снова нравится более-менее, он эластичный и блестящий, но так же падает. Всё так странно. Иногда падают прям с большой блямбой на корне, как будто кусок мяса ещё вырвался. Меня это всегда пугает...😂 Это ведь плохо. Ой, смех сквозь слёзы. Сейчас опять вычесала больше сотни товарищей.
Держимся, девочки. 🙏🏻
Мила, нет, белая блямба на корне это пробка из кожного жира. 😊 Ничего страшного!
Ничего, все нормализуется. Кому-то больше времени требуется, кому-то меньше. Конечно, чем дольше выпадение, тем дольше стресс.

Сейчас вот общалась с еще одной знакомой, переболевшей в марте ковидом. Говорит, что 2 месяца очень сильно выпадали волосы. ОЧЕНЬ. Она вакцинировалась первой дозой и через неделю заразилась еще и ковидом. Сейчас выпадение почти прошло, но хвостик стал в 4 раза меньше. Нас много таких... Больше, чем мы думаем.
Мила
Ирина, Эстония
Мила, нет, белая блямба на корне это пробка из кожного жира. 😊 Ничего страшного!
Ничего, все нормализуется. Кому-то больше времени требуется, кому-то меньше. Конечно, чем дольше выпадение, тем дольше стресс.

Сейчас вот общалась с еще одной знакомой, переболевшей в марте ковидом. Говорит, что 2 месяца очень сильно выпадали волосы. ОЧЕНЬ. Она вакцинировалась первой дозой и через неделю заразилась еще и ковидом. Сейчас выпадение почти прошло, но хвостик стал в 4 раза меньше. Нас много таких... Больше, чем мы думаем.
Благодарю, Ирина, успокоили! 😊 Раньше вообще не интересовало, как там волос выглядит, выпал и выпал, а тут практически под лупой рассматриваешь каждый:-)

Вот для себя не решила, как бы хотела больше: выпало бы максимальное количество в минимальные сроки или такой вот вялотекущий, очень долгий период.
И то, и то удар по психике в общем-то. В группах иногда смотрю на фотографии, где держат объемные горсти выпавшего и чувствую почти физическую боль от этого.
Молюсь за всех, чтобы это несчастье перестало тревожить наши жизни.
Ирина, Эстония
Мила
Благодарю, Ирина, успокоили! 😊 Раньше вообще не интересовало, как там волос выглядит, выпал и выпал, а тут практически под лупой рассматриваешь каждый:-)

Вот для себя не решила, как бы хотела больше: выпало бы максимальное количество в минимальные сроки или такой вот вялотекущий, очень долгий период.
И то, и то удар по психике в общем-то. В группах иногда смотрю на фотографии, где держат объемные горсти выпавшего и чувствую почти физическую боль от этого.
Молюсь за всех, чтобы это несчастье перестало тревожить наши жизни.
Мила, аналогично. Оба варианта это дикий стресс и шок, НО при втором, нашем, более затяжном, у нас более-менее сохраняется внешний вид. Да, сложнее это дело прилично уложить, но ведь оно свое! Все-таки лучше так, я думаю 😊
Про лупу и волосы, даааа 😁 а у меня любимым занятием и, пожалуй, главным "успокоительным" стало разглядывание отрасташек в зеркало, поднимая их из общей массы волос, формирование из них всякого рода штуки (ирокез, рога и т.д. 😅).
Анна Иркутск
Как вам повезло! Пусть теперь волосопад скорее на нет сойдет!
Благодаря миноксидилу уже
Гость
От чего же? Хотите сохранить здоровые волосы и здоровье в целом, то не вкалывайте в себя что попало или что советует правители! 😉😂
Лучше болейте ковидом, меньше вреда, так?
Анна Иркутск
Ирина, Эстония
Анна, ничего себе у Вас растут! 2-2,5 см в месяц?! Такое вообще реально?
😀 У меня, я считала, быстро растут, по 1,5 см в месяц, вообще в среднем 1-1,5 см растут волосы.
Моя трихолог точно также сказала про выпадение: причины могут меняться. Там и анемия может присоединиться, и щитовидка часто после ковида сбой дает, и дефициты разные появляются.
Мои тоже растут, но блин, выпадение пока перекрывает рост, хоть и поменьше стало выпадать, но все равно каждый день под 200. Я тоже как курочка общипанная, все торчит по сторонам, чуток просвечивает область челки еще, ибо там ежик еще не перекрывает просветы. Объем только у корней и то пока не такой, как раньше, оно и понятно, часть волос еще не пробилась, часть только пробивается, часть очень короткая. Очень надеюсь, что уложусь в обещанные известнейшим трихологом 200 дней выпадения с первого симптома ковида.
Лишь бы росло... все остальное можно пережить.
Из стимуляторов у меня сейчас очень простенькие System4 и сыворотка с кофеином от Wella, чередую их. Внутренняя поддержка: начала протокол железа (ферритин низкий), принимаю MSM, L-cysteine, Solgar Hair-Skin-Nails, масло примулы вечерней. Стараюсь нормально кушать.
Это все.
Все это надоело настолько, что иной раз хочется в голосину прореветься... и как-то сразу легче становится ))
Да, Ирина, у меня очень хорошо волосы всегда растут и густота всегда была хорошая. Я мыла раньше голову раз в неделю и нормально они смотрелись только на 3 день, когда чуть объем спадал. А в этом году впервые узнала, что голова мерзнет зимой.
Ирина, мне для хорошего качества волоса и для роста всегда помогают корень лопуха и кора дуба. Кора дуба покупная, а корень запасаю на даче летом, когда заканчивается в аптеке. Стараюсь споласкивать волосы всегда после мытья или хотя бы через раз.
Они после травки более плотные и рассыпчатые получатся т растут хорошо.
Стриглась раньше только горячими ножницами раз в 3 месяца + стараюсь курса 3 в год Дарсонваля и всякие масочки на кончики.
Крашу, кстати сама Лондой на 6%.
Подруга (она блонд) споласкивает березой и ромашкой и тоже волосы всегда хорошие и растут быстро.
Попробуйте, травки наши, на самом деле очень полезные и волосам нравятся.
Анна Иркутск
Гость
А почему из дома не рвётесь выходить? Вот в помещении да не очень мне комфортно, а на улицу выхожу в головном уборе( от жары типо прячу волосы) то в шляпе, то полоской прикрываю залысины.Выгляжу нормально,даже более стильно
Я первый раз в жизни болела с температурой и лежала в больнице. Теперь у меня из за всего этого просто панический страх и атаки по любому поводу.
Могу сказать с уверенностью на 100%, что ковид отравил мне жизнь и изменил меня.
Пыталась работать с психологом, пока не помогает ничего. 3 -4 месяца я ходила везде, а теперь даже кровь боюсь идти сдавать. Муж говорит, что с 6 утра ковидные занимают очередь и к 8 утра очередь уже более 60 человек. Сестра работает в патанатомии и говорит, что в день у них вскрывают от 40-50 человек, умерших от ковида. А таких центров у нас в городе 5.
Хорошо хоть, что работать могу удаленно, на работе тоже во всю работает обсерватор.
Ирина, Эстония
Анна Иркутск
Да, Ирина, у меня очень хорошо волосы всегда растут и густота всегда была хорошая. Я мыла раньше голову раз в неделю и нормально они смотрелись только на 3 день, когда чуть объем спадал. А в этом году впервые узнала, что голова мерзнет зимой.
Ирина, мне для хорошего качества волоса и для роста всегда помогают корень лопуха и кора дуба. Кора дуба покупная, а корень запасаю на даче летом, когда заканчивается в аптеке. Стараюсь споласкивать волосы всегда после мытья или хотя бы через раз.
Они после травки более плотные и рассыпчатые получатся т растут хорошо.
Стриглась раньше только горячими ножницами раз в 3 месяца + стараюсь курса 3 в год Дарсонваля и всякие масочки на кончики.
Крашу, кстати сама Лондой на 6%.
Подруга (она блонд) споласкивает березой и ромашкой и тоже волосы всегда хорошие и растут быстро.
Попробуйте, травки наши, на самом деле очень полезные и волосам нравятся.
Анна, вот это да! 😍 Вы тогда очень быстро отрастите всю шевелюру обратно! 🤗
У меня тонкий волос (baby-hair), скандинавский, но их, к счастью, довольно много. Только это и спасает в нынешнем положении. Спасибо за мнение и совет по травам!
Гость
У меня удивительно быстро растут сейчас волосы, корни седые отрастают и прекрасно видно, тоже 2 см в месяц, раньше так не росли. Проблема только в том, что проборы не зарастают, новых волосиков очень мало, в проборах их не видно, зато ксли собрать в хвостик, то вокруг головы стоит этакий одуванчик из коротышек, но проборы всё равно широкие и ведь долго уже, шестой месяц идёт...
Ирина, Эстония
Гость
У меня удивительно быстро растут сейчас волосы, корни седые отрастают и прекрасно видно, тоже 2 см в месяц, раньше так не росли. Проблема только в том, что проборы не зарастают, новых волосиков очень мало, в проборах их не видно, зато ксли собрать в хвостик, то вокруг головы стоит этакий одуванчик из коротышек, но проборы всё равно широкие и ведь долго уже, шестой месяц идёт...
А Вы попробуйте взять расчесочку с частыми зубчиками и ей слегка прочесать против роста волос, по направлению к пробору. Увидите, сколько отрасташек вылезет из общей массы! Можно еще взять прядь волос ближе к середине и выдуть из нее феном короткие волосики.
Гость
Девчонки *** какой-то у кого так же???
У меня падеж начался в начале декабря и 3 мес пучками падали, затем 3 мес качели то 300, то 100 в день, сейчас 1,5 мес стабильно в день не больше 100, Но! Если руками прям вытаскивать то прям по штук 10 из одного места, а по всей голове штук 300вытащишь…
У кого так же?
Волосы растут новые слава богу, но пока мало по сравнению с тем что выпало, и какие то волосы все равно незнаю или кажется или они дохлые растут какието..
И вы не представляете что у меня на голове… у меня и так ооочень жидкие были, а за время падежа выпало %70 и просто 3 пуха на голове….((( я ещё не понимаю как я не облысела с ещё с такими жидкими волосами как у меня и вот интересно восстановятся они хоть как раньше были…(( эта проблема уже получается 7,5мес длится…
Анна Иркутск
Гость
Это начало роста, скоро и проборы будут затягиваться, и пух в волосы превратится.
Немного подзатянулось все, но знайте, что это закончится!
Гость
Анна Иркутск
Это начало роста, скоро и проборы будут затягиваться, и пух в волосы превратится.
Немного подзатянулось все, но знайте, что это закончится!
Я очень надеюсь на это, уже всё было неплохо и вот июль опять выпадают за мытьё больше 100 волос, такого уже 2 месяца не было, знать бы, как это работает и почему...
Ирина, Эстония
У меня вчера ВПЕРВЫЕ выпало 140 волос за день! Впервые за это долгое, мучительное время. Я очень надеюсь, что это свет в конце тоннеля
🌟
В след.месяце иду прививаться, ибо антител уже маловато осталось + грядет дельта-штамм.

Девушки, из хороших новостей: кто переболел ковидом и имеет естественный иммунитет + привился = у нас с Вами отличная защита против дельты. К сожалению, просто вакцинация не дает хорошей защиты против дельта-штамма. Это оф.информация из медицинских источников. Так что нам хоть какой-то бальзам на душу.
Мила
Гость
Я очень надеюсь на это, уже всё было неплохо и вот июль опять выпадают за мытьё больше 100 волос, такого уже 2 месяца не было, знать бы, как это работает и почему...
У меня тоже было улучшение (примерно на 5-ый месяц выпадения), меня даже устраивала моя оставшаяся густота, а потом опять бешенно посыпалось. А за июнь потеряла волос как до этого за три-четыре месяца в целом. Сейчас уменшилось немного, но и волосинок горстка осталась.
Гость
Ирина, Эстония
У меня вчера ВПЕРВЫЕ выпало 140 волос за день! Впервые за это долгое, мучительное время. Я очень надеюсь, что это свет в конце тоннеля
🌟
В след.месяце иду прививаться, ибо антител уже маловато осталось + грядет дельта-штамм.

Девушки, из хороших новостей: кто переболел ковидом и имеет естественный иммунитет + привился = у нас с Вами отличная защита против дельты. К сожалению, просто вакцинация не дает хорошей защиты против дельта-штамма. Это оф.информация из медицинских источников. Так что нам хоть какой-то бальзам на душу.
Ирина, скажите, у вас в стране переболев короной тоже достаточно одной дозы прививки любой или надо две? У нас достаточно одной, я делала файзер, считается, что вакцинация полная, антител много, в 7 раз больше, чем после болезни, но я думаю,как в других странах, две или одна?
Гость
Мила
У меня тоже было улучшение (примерно на 5-ый месяц выпадения), меня даже устраивала моя оставшаяся густота, а потом опять бешенно посыпалось. А за июнь потеряла волос как до этого за три-четыре месяца в целом. Сейчас уменшилось немного, но и волосинок горстка осталась.
Я связываю с прививкой ухудшение, может я и не права, но по времени совпало, с середины апреля даже у меня при мытье и за весь день было до 100, 60-80 волос, а в конце июня я сделала прививку и уже в первых числах июля 180 волос за мытьё, вот вчера 150, ну каждый раз 100 или больше..
Ирина, Эстония
Гость
Ирина, скажите, у вас в стране переболев короной тоже достаточно одной дозы прививки любой или надо две? У нас достаточно одной, я делала файзер, считается, что вакцинация полная, антител много, в 7 раз больше, чем после болезни, но я думаю,как в других странах, две или одна?
У нас точно такая же система. Переболевшим 1 доза вакцины. Я тоже Pfizer буду делать. А Вы где находитесь? :)
Ирина, Эстония
Гость
Я связываю с прививкой ухудшение, может я и не права, но по времени совпало, с середины апреля даже у меня при мытье и за весь день было до 100, 60-80 волос, а в конце июня я сделала прививку и уже в первых числах июля 180 волос за мытьё, вот вчера 150, ну каждый раз 100 или больше..
Да, от прививки действительно могут выпадать волосы, НО представьте, как бы они выпадали от повторного заражения ковидом...
Гость
Ирина, Эстония
У нас точно такая же система. Переболевшим 1 доза вакцины. Я тоже Pfizer буду делать. А Вы где находитесь? :)
В Литве :)
Ирина, Эстония
Гость
В Литве :)
Почти земляки с Вами 😁
Гость
Ирина, Эстония
Почти земляки с Вами 😁
Да, поэтому я у Вас и спросила, больше вероятность, что правила вакцинации похожи :)
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день! Напишите, пожалуйста, протокол лечения.
Ксения
Девчонки, я думала, что я одна все ещё маньячу по поводу волос:) Тут из-за жары опять волосы сыпались, аж трясти всю начало. И так эмоциональное состояние не понятно какое, а тут волосы. Потом вроде прекратилось. Но блин психоз опять начался, каждый раз определяю примерное количество. Читаю Вас и думаю, как хорошо, что потихоньку мы все но восстанавливаемся.
Мужья реально мало что понимают, пока их не коснется. Поддерживают конечно, но все равно не то. Мой практически весь седой стал и волос поредел, только тогда осознал, что это такое. Заметила, что мои шампуни таскает :) Смешно выглядит.
Прививку делать страшно, вдруг опять посыпятся волосы клоками, я ещё раз не выдержу. Кстати мне 41.
Ой, девочки терпения нам всем в этом нелёгком деле :)
Гость
Анна Иркутск
Я первый раз в жизни болела с температурой и лежала в больнице. Теперь у меня из за всего этого просто панический страх и атаки по любому поводу.
Могу сказать с уверенностью на 100%, что ковид отравил мне жизнь и изменил меня.
Пыталась работать с психологом, пока не помогает ничего. 3 -4 месяца я ходила везде, а теперь даже кровь боюсь идти сдавать. Муж говорит, что с 6 утра ковидные занимают очередь и к 8 утра очередь уже более 60 человек. Сестра работает в патанатомии и говорит, что в день у них вскрывают от 40-50 человек, умерших от ковида. А таких центров у нас в городе 5.
Хорошо хоть, что работать могу удаленно, на работе тоже во всю работает обсерватор.
Ох, извините,я думала вы из--за волос стесняетесь. Ну, скажу,что и мне отравил жизнь ковид, у меня были вялотекущие отношения с мужчиной, которые сошли на нет, он ненавидит,что видит выпавшие волосы, длинные и чёрные, я не могу всё время ходить и всюду их подбирать, дома я подметаю несколько раз в день, но они же на подушке, на стульях, каким-то образом виснут на ручках мебели, собирёшь в хвост, на улице плохое место прикрыто полоской, а дома жарко и залысины ужасные
Гость
Девченки я не понимаю улучшается у меня что то или нет? Волосы если тянуть все равно выпадают и много можно повытягивать шт 300-500, это нормально? Такое впечатление, что нифига они не восстанавливаются и дохлые какие то... (((
У меня 3мес пучками падали, затем 3 мес качели то 100, то 300 в день, теперь 1.5мес стабильно 100 в день, но вот если тянуть..... новые растут, но мало по сравнению с тем, что выпало, волосы и так били очень жидкие, а щас... печаль, тока и спасаюсь лентами 30см наращиваю немного для того, чтоб хоть было что в хвостик заколоть, а иначе надо или накладку какую или парик.. еще удивляюсь как вообще не облысела с такими жидехими волосами как у меня и пробор более менее выглядит, но волос реально 3пуха осталось (кучерявые волосы), гдето 70%выпало за все время
Анна Иркутск
Гость
Ох, извините,я думала вы из--за волос стесняетесь. Ну, скажу,что и мне отравил жизнь ковид, у меня были вялотекущие отношения с мужчиной, которые сошли на нет, он ненавидит,что видит выпавшие волосы, длинные и чёрные, я не могу всё время ходить и всюду их подбирать, дома я подметаю несколько раз в день, но они же на подушке, на стульях, каким-то образом виснут на ручках мебели, собирёшь в хвост, на улице плохое место прикрыто полоской, а дома жарко и залысины ужасные
Вот это неприятно! Меня мой поддерживал всегда, за руку держал после мытья и слезы вытирал.
Я знаю, девчонки, какой у нас теперь самый страшный ночной кошмар:)) Пусть это всегда будет только плохим сном!
Говорят, что скоро мы адаптируемся к новому вирусу и будем переносить его просто, как простуду:)
Анна Иркутск
Гость
Девченки я не понимаю улучшается у меня что то или нет? Волосы если тянуть все равно выпадают и много можно повытягивать шт 300-500, это нормально? Такое впечатление, что нифига они не восстанавливаются и дохлые какие то... (((
У меня 3мес пучками падали, затем 3 мес качели то 100, то 300 в день, теперь 1.5мес стабильно 100 в день, но вот если тянуть..... новые растут, но мало по сравнению с тем, что выпало, волосы и так били очень жидкие, а щас... печаль, тока и спасаюсь лентами 30см наращиваю немного для того, чтоб хоть было что в хвостик заколоть, а иначе надо или накладку какую или парик.. еще удивляюсь как вообще не облысела с такими жидехими волосами как у меня и пробор более менее выглядит, но волос реально 3пуха осталось (кучерявые волосы), гдето 70%выпало за все время
Попробуйте их не тянуть совсем. Я во время выпадения собирала их после расчесывания и до вечера:))
Ирина, Эстония
Гость
Сейчас так и будут качели, то больше, то меньше.
Дело в том, что если волосы интенсивно (подчеркнуть) выпадают изначально, то выпадение будет стремительным и не долгим (месяц-два и люди почти лысеют с изначально большим кол-вом волос) и резко прекратится. Если выпадение было терпимым, Вы не облысели за 2 месяца, то и заканчиваться оно, скорее всего, будет постепенно, не со дня. Я, Вы, и многие другие в этом топике, относимся ко второму типу.
В пост-ковидных группах у людей ТАКИМИ пучками волосы вылезают за 1 расчесывание, что у меня аж в груди болеть начинает от вида этого пучка, там тысячами этих волос...выпавших. Вот у них за месяц голова почти лысая. У них такое стремительное выпадение заканчивается относительно быстро (примерно 2 месяца длится).
Так что Ваши качели - это нормально. "Легко вытягиваемые волосы" выпали бы у Вас так и так на днях, просто Вы их раньше сняли с головы.
По себе вижу, что если делаю пилинг/скраб кожи головы, выпадает мнооого волос, но зато на след.день выпадает меньше. Т.е. я с пилингом снимаю телогеновые, которые должны были выпасть на днях.
Я наблюдаю, что это ниииикак не приближает конец выпадения, если честно. Никакие скрабы, никакие прочесывания и "избавление от телогена" не приближают окончание выпадения. Просто один день ты больше волос удалишь, тогда другой день получится поменьше. Это все должно само постепенно сойти на нет.

У меня тоже вчера поменьше выпало, сегодня побольше. Конечно, расстраиваешься, когда опять полная щетка волос набивается, но что поделать, выхода-то нет другого. Это должно когда-то закончиться. Для себя считаю дни с момента первых симптомов ковида. До сентября у меня должно это дело закончиться, как говорила трихолог.
Ирина, Эстония
Анна Иркутск
Вот это неприятно! Меня мой поддерживал всегда, за руку держал после мытья и слезы вытирал.
Я знаю, девчонки, какой у нас теперь самый страшный ночной кошмар:)) Пусть это всегда будет только плохим сном!
Говорят, что скоро мы адаптируемся к новому вирусу и будем переносить его просто, как простуду:)
Да, это самая настоящая психотравма.

Надеюсь, что не повторится больше этот кошмар.
Гость
Гость
Как говорит Зомбоящик: - это случайное совпадение!
Слушайте и дальше наше ТВ и власти: Ваше случайная смерть - это случайность и прививки тут не причём! 😂😉
Гость
Гость
Как говорит Зомбоящик: - это случайное совпадение!
Слушайте и дальше наше ТВ и власти: Ваше случайная смерть - это случайность и прививки тут не причём! 😂😉
Преболеть сегодняшним штаммом = получить 100% иммунитет от вируса в данный момент актуального! Сделать прививку от прошлогоднего = 55% иммунитета в прошлом и: 0% от современного + Побочки способные привести к летальному исходу! С каждой мутацией вирус слабеет, но весь дважды привитый Израиль опять болеет Индийским штаммом ( дельта), вакцина Уже бесполезна, не говоря о Мексиканском варианте ( эпсилон)!
Современная вакцина = полное фуфло и пробитие населения на покорность! Кучка *** пытаются весь мир поставить на колени и через вакцинацию распостраняют шатмм
старого вируса!!! Очнитесь! От сезонного гриппа умирает больше людей, чём от новомодной Короны! Включайте мозги!
Никки
И у меня все также качели. То больше, то меньше. То меньше 30 в день, то сегодня голову помыла опять 150) но не расстраиваюсь. Ничего не поделаешь.
Заметила , что выпадение усиливается после высокого хвоста, а я им злоупотребляю)) да ладно, волосы вроде новые растут. Волосы , конечно, жиденькими стали. Прям тонюсенькие.
Гость
Никки
И у меня все также качели. То больше, то меньше. То меньше 30 в день, то сегодня голову помыла опять 150) но не расстраиваюсь. Ничего не поделаешь.
Заметила , что выпадение усиливается после высокого хвоста, а я им злоупотребляю)) да ладно, волосы вроде новые растут. Волосы , конечно, жиденькими стали. Прям тонюсенькие.
Если честно: то мужчине нас рать сколько у тебя волос, если в доме срачь, беспорядок и нет еды!!!
Гость
Гость
Преболеть сегодняшним штаммом = получить 100% иммунитет от вируса в данный момент актуального! Сделать прививку от прошлогоднего = 55% иммунитета в прошлом и: 0% от современного + Побочки способные привести к летальному исходу! С каждой мутацией вирус слабеет, но весь дважды привитый Израиль опять болеет Индийским штаммом ( дельта), вакцина Уже бесполезна, не говоря о Мексиканском варианте ( эпсилон)!
Современная вакцина = полное фуфло и пробитие населения на покорность! Кучка *** пытаются весь мир поставить на колени и через вакцинацию распостраняют шатмм
старого вируса!!! Очнитесь! От сезонного гриппа умирает больше людей, чём от новомодной Короны! Включайте мозги!
Какую ересь я только что прочитала...
😳

Болейте на здоровье всеми "современными" штаммами, это Ваш выбор! Но учтите тот факт, что здоровье-то не резиновое ни у Вас, ни у Ваших близких... И вообще это не тема для обсуждения ЗА/ПРОТИВ вакцинации.
Гость
Гость
И вообще, для начала, прежде чем распространять ложную информацию, ознакомьтесь со статистикой заболеваемости/смертей от гриппа.
Гость
Гость
😳

Болейте на здоровье всеми "современными" штаммами, это Ваш выбор! Но учтите тот факт, что здоровье-то не резиновое ни у Вас, ни у Ваших близких... И вообще это не тема для обсуждения ЗА/ПРОТИВ вакцинации.
Вот, в отличии от Вас: я здоров и физически и умственно (естественным образом переболел, в лёгкой форме пару месяцев назад)! Теперь сделайте сравнительный анализ наших мировоззрений! Вам пора не к психологу, а психиатрам!😉😘😁
Гость
Гость
И вообще, для начала, прежде чем распространять ложную информацию, ознакомьтесь со статистикой заболеваемости/смертей от гриппа.
Ознакомлен! Не и из Росстата! Ищи более- менее доставленные источники! И почитайте как "протирают" сейчас Росстат!
Всё, что сейчас вещает кучка рэкетиров из Власти, надо воспринимать на оборот: говорят одно, в делают на оборот! За последние несколько лет Вы не убились!!??
Гость
Гость
Взгляните на мир: "Своими Глазами"!
А уже потом, несите ересь как Д.С. Песков, если Ваш доход от лжи, как у него! ( Хотя бы на два порядка ниже)!
Интересно, за что Ты "топишь"?
За крохи с Барского стола?
Унизительно!!!
Уколись!
Гость
Гость
От всей души: желаю Вам научится жить своим разумом! С праздником, днём Иконы Казанской Божьей Матери! И вообще, поразмыслите над тем, что вокруг Вас происходит!?
Гость
Ирина, Эстония
Дело в том, что если волосы интенсивно (подчеркнуть) выпадают изначально, то выпадение будет стремительным и не долгим (месяц-два и люди почти лысеют с изначально большим кол-вом волос) и резко прекратится. Если выпадение было терпимым, Вы не облысели за 2 месяца, то и заканчиваться оно, скорее всего, будет постепенно, не со дня. Я, Вы, и многие другие в этом топике, относимся ко второму типу.
В пост-ковидных группах у людей ТАКИМИ пучками волосы вылезают за 1 расчесывание, что у меня аж в груди болеть начинает от вида этого пучка, там тысячами этих волос...выпавших. Вот у них за месяц голова почти лысая. У них такое стремительное выпадение заканчивается относительно быстро (примерно 2 месяца длится).
Так что Ваши качели - это нормально. "Легко вытягиваемые волосы" выпали бы у Вас так и так на днях, просто Вы их раньше сняли с головы.
По себе вижу, что если делаю пилинг/скраб кожи головы, выпадает мнооого волос, но зато на след.день выпадает меньше. Т.е. я с пилингом снимаю телогеновые, которые должны были выпасть на днях.
Я наблюдаю, что это ниииикак не приближает конец выпадения, если честно. Никакие скрабы, никакие прочесывания и "избавление от телогена" не приближают окончание выпадения. Просто один день ты больше волос удалишь, тогда другой день получится поменьше. Это все должно само постепенно сойти на нет.

У меня тоже вчера поменьше выпало, сегодня побольше. Конечно, расстраиваешься, когда опять полная щетка волос набивается, но что поделать, выхода-то нет другого. Это должно когда-то закончиться. Для себя считаю дни с момента первых симптомов ковида. До сентября у меня должно это дело закончиться, как говорила трихолог.
Спасибо большое, да уж ну и наделал проблем этот коридор.. ((сколько месяцев выпадения у вас будет в сентябре? У меня сейчас 7мес где-то… сколько вам сказал триколор это будет длится?
Гость
Анна Иркутск
Попробуйте их не тянуть совсем. Я во время выпадения собирала их после расчесывания и до вечера:))
Да знаете, я сначала переживала очень боялась за них, ревела, сейчас уже просто бесит это и хочется все их нафиг вытащить умершие)
Гость
Гость
😳

Невежество- тьма( 10 000) ! протефлазид - Вам в помощь!
И не пишите всякую фигню, услыханная в зомби-Тв. Настойка прополиса и ингаляция 1ст.л соды /на 1л. Воды!? Обильное питьё и активный образ жизни! И Вы даже не заметите, как переболели!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина, Эстония
Гость
Спасибо большое, да уж ну и наделал проблем этот коридор.. ((сколько месяцев выпадения у вас будет в сентябре? У меня сейчас 7мес где-то… сколько вам сказал триколор это будет длится?
Это трихолог всем сказал (на ютубе свой канал, врач культовая, моя трихолог у нее училась) 😊 известнейшая профессор сказала, что выпадение длится в среднем до 200 дней с момента проявления первых симптомов ковида. Начинается медленно уже сразу после или во время болезни, пик через 2-3 месяца, сильное выпадение 2-3 месяца, затем постепенное снижение. У меня выпадение длится с конца апреля. Май и июнь интенсивно, июль - начались качели.
Гость
Гость
Если честно: то мужчине нас рать сколько у тебя волос, если в доме срачь, беспорядок и нет еды!!!
Вы какой-то агрессивный гость без имени.
Анна Иркутск
Ирина, Эстония

Мое выпадение было в среднем 3 месяца, может чуть больше. Но началось все с выписки из больницы - волосы, как будто высохли все и перестали расти совсем. Потом примерно через месяц стали выпадать штук по 200 за мытье, но я думала, что это как раз связано с приемом противомалярийного препарата ( у него такая побочка есть), а вот потом начался АД. Я и стриглась и использовала все, что можно, не помогало ничего, пока свекровь не посоветовала Эсвицин, с ним все стало поправляться. У меня за мытье выпадало больше 1000 волос (волосы утекали, слив забивался, но хуже было расчесывать сухие волосы) ревела сутками. Мне, кстати здорово помогла Ксения, благодаря ее словам я взяла себя в руки и смирилась. Где то после 2.5 месяцев все пошло на спад и теперь спустя 3 месяца выпадает штук по 15 в день всего и за мытье может 30-50.
Так, что если брать выпадение не клоками, а штук по 200 в день, то в общей сложности около 5 месяцев получится. А если брать адское выпадение, то ровно 78 дней.
Анна Иркутск
Гость
Согласна на все 100. Просто мы все поддаемся общей панике, потому что знаем уже, что такое коронавирус.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова