Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость
Фиг знает когда уже до конца все закончится, достало😡 уже 6,5мес, хоть сейчас все лучше намного и новые растут но мало по сравнению с тем, что выпало, но блин если вытягивать по всей голове нормально можно насобирать или кажется уде...
как я вас понимаю...
Ирина, Эстония
Гость
Девочки, волосопад с января месяца. Каждый день стало по 20 - 30 волос,правда расчёсываю их только утром и в хвостик, но при помывке 80 - 100, (так уже месяца полтора), мою раз в 4 дня. Это уже норма или нет? А то до сих пор переживаю.
Это абсолютная норма :) Это просто супер-результат!
Расскажите нам, сколько длилось интенсивное выпадение и по сколько шт в день. Что делали с этим всем, как жили 😄 Нам очень важно прочитать про положительный опыт. 🌹

У меня качели... то больше, то меньше. Позавчера точно меньше 200, вчера больше 200. То радуешься, то опять расстраиваешься. Как же надоело...
Ирина, Эстония
Какая приятная новость!!! Держу кулачки!!!
Девчонки, искренне желаю всем вам, нам, чтобы поскорее это все закончилось и чтобы больше не повторялось!!! Это настоящий кошмар наяву...
Пусть у всех гривы заколосятся!!! 😍
Ирина, Эстония
Гость
Девочки, волосопад с января месяца. Каждый день стало по 20 - 30 волос,правда расчёсываю их только утром и в хвостик, но при помывке 80 - 100, (так уже месяца полтора), мою раз в 4 дня. Это уже норма или нет? А то до сих пор переживаю.
Посчитала 😊 в день получается примерно 50 волос. Это ИДЕАЛЬНО. О таком я мечатаю...
Гость
Для меня это не норма, 100 волос - это очень много, никогда столько не выпадало, никогда.
Поэтому тут сложно судить, норма или нет, у каждого своя норма от изначальной густоты 🤷🏻‍♀️
Мила
И в обычной, благоприятной жизни волосы ведь каждый день выпадают, это естественный процесс. Я уверена, что многие даже не замечали этого до болезни. Особенно те, кто чаще ходит с распущенными. За день могут попадать и не увидишь.
Я мою голову практически каждый день. Раньше, до болезни, бывало, не убирала с расчески несколько дней волосы и так и пользовалась: после мытья, за день, перед сном. Через несколько дней набирался довольно приличный такой комок, но мне и в голову не приходило, что это какой-то нездоровый процесс, густота оставалась прежней. До болезни заколка-крабик плотно держала мои волосы всегда, а сейчас уныло сползает с головы.
Сейчас, конечно, к этому повышенное внимание у нас всех. Дожили до того, что буквально считаем каждый выпавший волосок. Уверена, 20-30 или 50 и около 100 для средних и не сильно богатых на густоту волос - это нормально. Здесь учитывается все: сколько находятся волосы в собранном виде, как часто мытьё и прочее. Это влияет. Если не причесываться 2 дня толком, например, то после может выпасть в 2 раза больше. Это тоже будет нормой.
Гость
Мила
И в обычной, благоприятной жизни волосы ведь каждый день выпадают, это естественный процесс. Я уверена, что многие даже не замечали этого до болезни. Особенно те, кто чаще ходит с распущенными. За день могут попадать и не увидишь.
Я мою голову практически каждый день. Раньше, до болезни, бывало, не убирала с расчески несколько дней волосы и так и пользовалась: после мытья, за день, перед сном. Через несколько дней набирался довольно приличный такой комок, но мне и в голову не приходило, что это какой-то нездоровый процесс, густота оставалась прежней. До болезни заколка-крабик плотно держала мои волосы всегда, а сейчас уныло сползает с головы.
Сейчас, конечно, к этому повышенное внимание у нас всех. Дожили до того, что буквально считаем каждый выпавший волосок. Уверена, 20-30 или 50 и около 100 для средних и не сильно богатых на густоту волос - это нормально. Здесь учитывается все: сколько находятся волосы в собранном виде, как часто мытьё и прочее. Это влияет. Если не причесываться 2 дня толком, например, то после может выпасть в 2 раза больше. Это тоже будет нормой.
Я с вами не соглашусь, у меня длинные тёмные волосы, подметаю каждый день, как можно их не заметить? В обычной жизни их не больше 25 выпадало, а сейчас кошмар, да и залысины появились. Считаю их,чтоб понять помогает ли миноксидил, да сократилось падение, где-то 100-150 в день,но это всё равно не норма.Хотя до применения было по 400-600
Никки
Гость
У меня тоже самое. Но после 200-500 волос - это уже намного лучше , я считаю)
Никки
У меня сейчас тоже качели то в большую сторону, то в меньшую.
Гость
Я с вами не соглашусь, у меня длинные тёмные волосы, подметаю каждый день, как можно их не заметить? В обычной жизни их не больше 25 выпадало, а сейчас кошмар, да и залысины появились. Считаю их,чтоб понять помогает ли миноксидил, да сократилось падение, где-то 100-150 в день,но это всё равно не норма.Хотя до применения было по 400-600
Да, как можно не заметить?)) у меня тоже в день штук 30 выпадало, так и новые росли.
А сейчас нет роста с февраля, выпадение с января. Трихолог назначила генеролон по 3 пшика 3 раза в неделю. В субботу пойду на 2 процедуру prp терапии. Пока вообще всё безрезультатно. Голова продолжает светиться.
Я рассказывала о своей проблеме у себя на страничке в ***, мне очень много людей написало в ответ, кто тоже с этим столкнулся.
У некоторых выпадение длилось полгода и за это время не было роста, как закончилось, только тогда появлялся подшерсток.
Ирина, Эстония
А я вот действительно раньше могла и не замечать что выпало в теч.дня. У меня светлые, очень тонкие волосы, стрижка каре. Носила на роспуск раньше 90% времени.
После мытья у меня всегда волосы оставались на щетке (голову мою каждый день), но, разумеется, не в таком количестве и если и были какие-то сезонные/реактивные выпадения, то это длилось недолго и объем не терялся. Поэтому, да, количество выпавших волос - относительная мера. Человек сам понимает, как у него было ДО ковида и как стало, но на мой субъективный взгляд (и взгляд трихологов), 50 волос в день это норма.
Ирина, Эстония
Olga55
Да, как можно не заметить?)) у меня тоже в день штук 30 выпадало, так и новые росли.
А сейчас нет роста с февраля, выпадение с января. Трихолог назначила генеролон по 3 пшика 3 раза в неделю. В субботу пойду на 2 процедуру prp терапии. Пока вообще всё безрезультатно. Голова продолжает светиться.
Я рассказывала о своей проблеме у себя на страничке в ***, мне очень много людей написало в ответ, кто тоже с этим столкнулся.
У некоторых выпадение длилось полгода и за это время не было роста, как закончилось, только тогда появлялся подшерсток.
Ольга, это у людей именно после ковида так (не растут сразу)? Сейчас как с выпадением дела обстоят у Вас?

Люди в англояз.группах на *** пишут, что тоже не сразу волосы растут... а некоторым действительно очень долго ждать приходится, полгода, да, как Вы пишете... а некоторым и 8 месяцев. Заметила, что зачастую не растут у женжин, чей возраст выше 50-60ти лет.

Девчонки, скажите, сколько всем тут лет? Мне 38.

😊 Интересно просто. В англоязычных группах ОЧЕНЬ мало молодежи. 20-ти летних почти и не вижу. Основная масса - женщины от 40 и выше.
Логика, в принципе, понятна: молодые болеют ковидом практически бессимптомно. Меня в мои 38 будь здоров перетрясло этой заразой, начиная с ЖКТ, заканчивая нервной системой и др.неприятностями.
Гость
Olga55
Я вам сочувствую. Окружающие думают,что мы зациклились, но это,когда их не касается, а мне вот выговорили недавно за то,что волосы пришлось выметать после моего 5-часового пребывания). А ведь я просила дать мне веник. А вот у меня вопрос почему врач назначил генеролон только 3 раз в неделю? Чтоб не было привычки? Но мне кажется так и пользы не будет
Гость
Ирина, Эстония
Ольга, это у людей именно после ковида так (не растут сразу)? Сейчас как с выпадением дела обстоят у Вас?

Люди в англояз.группах на *** пишут, что тоже не сразу волосы растут... а некоторым действительно очень долго ждать приходится, полгода, да, как Вы пишете... а некоторым и 8 месяцев. Заметила, что зачастую не растут у женжин, чей возраст выше 50-60ти лет.

😊 Интересно просто. В англоязычных группах ОЧЕНЬ мало молодежи. 20-ти летних почти и не вижу. Основная масса - женщины от 40 и выше.
Логика, в принципе, понятна: молодые болеют ковидом практически бессимптомно. Меня в мои 38 будь здоров перетрясло этой заразой, начиная с ЖКТ, заканчивая нервной системой и др.неприятностями.
Мне 50, вот боюсь остаться без волос, поэтому генеролон стала применять,пока только месяц пользуюсь
Мила
Я и не берусь говорить за всех, конечно, но в целом это просто признанная трихологами цифра от -50 до -150 волос в день. Отследить ВСЁ выпадение за день в принципе невозможно, я думаю (если не сидеть на одном месте:-)) В конце концов, мы сами себе ставим свой предел.

Ирина, мне 29 лет. Я переболела без каких-либо лекарств, симптомы: потеря обоняния и вкуса, тяжесть в области переносицы, легкая температура, общее состояние было терпимым, но голова очень болела дня 4.
Анна Иркутск
Ночная фиалка
Я в выходные сделала 1 прививку Ковивак. Выбора нам не оставили или прививка или отстранят от работы
В каком городе прививают Ковивак?
Его же, наверное нереально купить?:(
Ищем всей семьей и знакомыми, а кругом только Спутник.
Анна Иркутск
Гость
Конечно, норма!
Не переживайте, скоро будут по 10 выпадать за расчесывание и 10-20 за мытье.
Гость
Я вам сочувствую. Окружающие думают,что мы зациклились, но это,когда их не касается, а мне вот выговорили недавно за то,что волосы пришлось выметать после моего 5-часового пребывания). А ведь я просила дать мне веник. А вот у меня вопрос почему врач назначил генеролон только 3 раз в неделю? Чтоб не было привычки? Но мне кажется так и пользы не будет
Я сделала много чего для волос, ничего не помогает, не ничего абсолютно.
Трихолог назначил спрей Дюкрей Неоптид, пользуюсь 2 месяц. Плюс 3 раза в неделю генеролон, чтобы хоть как-то запустить рост волос, и чисто на линию роста волос, чтобы мне морально было легче, когда здесь начнётся рост, потому что эта зона лысая и первая с глаза бросается.
Да, чтобы не было привыкания и не было потом эффекта отмены.
Я много читала про миноксидил. Знаете, когда полгода только выпадение и нет роста, уже не так страшно что ли.
Ирина, Эстония

Да, у людей именно после ковида так, рост не сразу у всех наступает.
Мне многие пишут лично в инсту и делятся своими историями.
А видели на фейсбуке девушку блондинку? Пару дней назад фото свежее выложила. У неё хорошие волосы были до плеч, потом сильно облысела, в зоне лба и на макушке прям очагами волосы выпали, в итоге всё сбрила и муж её поддержал и тоже побрился.
Ирина, Эстония

У меня всё также, каждый день один сценарий, выпадают одинаково, меньше не становится.
Первые 4 месяца я просто рыдала, сейчас просто в стрессе, как ни крути, не могу принять ситуацию.
Конца и края нет этому, ещё и роста нет, неизвестность убивает 😭
Гость
Olga55
У меня всё также, каждый день один сценарий, выпадают одинаково, меньше не становится.
Первые 4 месяца я просто рыдала, сейчас просто в стрессе, как ни крути, не могу принять ситуацию.
Конца и края нет этому, ещё и роста нет, неизвестность убивает 😭
Мне 38, тоже не везде волосы растут, и много падает таких по 5 см, их очень жаль, ведь это тоже отрасташки. Выпадение с середины февраля..И конечно даже если в день мытья мне везёт и выпадает в сумме до 100 волос( что бывает не каждый раз), то это не норма, ведь раньше я причёсывалась и не летели вокруг волосы, не падали по рукам, значит и не выпадало их раньше столько.Кстати у меня уже было всё не так и плохо, в среднем 50 в день, а после прививки опять в день мытья бывает и 150-170, хотя столько уже 2 месяца не было,а мою я каждый второй день, так что много..
Ирина, Эстония
Olga55
Да, у людей именно после ковида так, рост не сразу у всех наступает.
Мне многие пишут лично в инсту и делятся своими историями.
А видели на фейсбуке девушку блондинку? Пару дней назад фото свежее выложила. У неё хорошие волосы были до плеч, потом сильно облысела, в зоне лба и на макушке прям очагами волосы выпали, в итоге всё сбрила и муж её поддержал и тоже побрился.
Ольга, все будет хорошо! Им, видимо, почему-то понадобилось время, чтобы запустить анаген. Ждем от Вас хороших новостей в скором времени! 😊
Вы ведь пишете про девушку в группе survival corps? У нее очаговая алопеция, а это похлеще диффузки нашей, реактивной... очень всех жалко...
Я даже удалилась из нескольких групп. Там столько боли 😑 и мне, эмпату, тяжело читать и видеть это.
В survival corps захожу, когда какие-то вопросы появляются. Стараюсь теперь поменьше читать и смотреть такого... и так переживаний хватает.
Ирина, Эстония
Ольга, все будет хорошо! Им, видимо, почему-то понадобилось время, чтобы запустить анаген. Ждем от Вас хороших новостей в скором времени! 😊
Вы ведь пишете про девушку в группе survival corps? У нее очаговая алопеция, а это похлеще диффузки нашей, реактивной... очень всех жалко...
Я даже удалилась из нескольких групп. Там столько боли 😑 и мне, эмпату, тяжело читать и видеть это.
В survival corps захожу, когда какие-то вопросы появляются. Стараюсь теперь поменьше читать и смотреть такого... и так переживаний хватает.
Нет, я про другую группу «Covid Hair Loss Support”
Гость
Ирина, Эстония

Мне 27 тоже жкт, нервы пострадали и вот волосы, запах до сих пор не восстановится.. и почти всегда есть температура 37.4, болела в октябре, врачи говорят хз когда никто мол пройдёт, у знакомой та же бела с волосами после ковида ей 25
Гость
А сколько по времени пользуетесь миноксидилом?
Анна Иркутск
В каком городе прививают Ковивак?
Его же, наверное нереально купить?:(
Ищем всей семьей и знакомыми, а кругом только Спутник.
Выкинули в Москве в павильоны здоровая Москва. Поехала на удачу. Отстояла час в очереди и ура, я с прививкой. Абсолютно бесплатно.
Olga55
Трихолог назначил спрей Дюкрей Неоптид, пользуюсь 2 месяц. Плюс 3 раза в неделю генеролон, чтобы хоть как-то запустить рост волос, и чисто на линию роста волос, чтобы мне морально было легче, когда здесь начнётся рост, потому что эта зона лысая и первая с глаза бросается.
Я много читала про миноксидил. Знаете, когда полгода только выпадение и нет роста, уже не так страшно что ли.
Мне сразу для запуска роста трихолог назначила миноксидил. Потом оказалось что у меня и ага начинается. Миноксидил за 2 месяца практически остановил выпадение и запустил рост новых.
Никки
Ирина, Эстония

Мне 26 лет. Мучаюсь выпадением 9 месяцев. Просто ужас. И если честно, я до сих пор не нашла причину выпадения
Ирина, Эстония
Эх, девчонки... у нас тут, оказывается, полно и молодых.
Что поделать... такая вот напасть свалилась на нас. Поделать уже нечего, что есть, то есть. Надо из этого постепенно как-то вылезать.

Очень обидно, что близкие наших переживаний не понимают. Я сейчас даже не про подруг, коллег и т.д., а про родных. Муж мой, например, вообще не понимает, чего я парюсь...
Пока сами люди не побывают в этой ситуации, им не понять.

Я уверена, что через несколько месяцев каждая из нас зайдет сюда, чтобы отписаться о том, что все наладилось/налаживается! Все обязательно должно наладиться! Потеря волос после ковида - временная потеря. Волосы просто ДОЛЖНЫ отрасти обратно.
Гость
Olga55
Вот я почитала и решила,что мне не страшно, даже, если я привыкну, потому что от уха до темени идёт залысина.Применяю 5% один раз в день
Гость
Ночная фиалка
А сколько по времени пользуетесь миноксидилом?
Я пользуюсь месяц.
Гость
Ирина, Эстония
Что поделать... такая вот напасть свалилась на нас. Поделать уже нечего, что есть, то есть. Надо из этого постепенно как-то вылезать.

Очень обидно, что близкие наших переживаний не понимают. Я сейчас даже не про подруг, коллег и т.д., а про родных. Муж мой, например, вообще не понимает, чего я парюсь...

Я уверена, что через несколько месяцев каждая из нас зайдет сюда, чтобы отписаться о том, что все наладилось/налаживается! Все обязательно должно наладиться! Потеря волос после ковида - временная потеря. Волосы просто ДОЛЖНЫ отрасти обратно.
Спасибо большое за тёплые слова! Всем желаю отрастить новые волосы
Гость
Гость
Да уж..... И лето впереди, и я накупила себе париков разных, а как их летом то носить? Девченки говорят, что и второй раз ковидом переболели? ***!!!! Волей неволей побежишь прививаться!!
Добрый день,
Переболела ковидом в ноябре 20,
температуры не было, антибиотики не пила. Волосы выпали на затылке и висках почти все. За полгода стали понемногу отрастать. Сейсас сделала прививку, и опять волосы полезли пучками..
Мила
Ирина, Эстония

У меня муж тоже не может понять, его раздражает моё нытьё по этому поводу сильно. А между тем уже примерно 55-60% волос сгинули и процесс не останавливается. Сейчас максимально трудный период психологически, не могу в зеркало смотреть на себя, никуда не хочется выходить лишний раз, не нравлюсь себе абсолютно... Вся душевная гармония катится в пропасть, хоть умом и понимаю, что будет все хорошо, будет. Но когда... Начинаю задумываться о парике:-(
Ирина, Эстония
Мила
У меня муж тоже не может понять, его раздражает моё нытьё по этому поводу сильно. А между тем уже примерно 55-60% волос сгинули и процесс не останавливается. Сейчас максимально трудный период психологически, не могу в зеркало смотреть на себя, никуда не хочется выходить лишний раз, не нравлюсь себе абсолютно... Вся душевная гармония катится в пропасть, хоть умом и понимаю, что будет все хорошо, будет. Но когда... Начинаю задумываться о парике:-(
Мила, я Вас так хорошо понимаю.. у меня самой, не смотря на мой позитив по жизни, стооолько слёз выплакано уже из-за волос... Я молчу про качество жизни последние полгода (стресс на стрессе, истощение как физ.так и эмоц.) + ковид добил. Буквально месяц-полтора назад начала вылезать, ибо стресс и переживания - путь в никуда.
Надо брать себя в руки. Меня очень отрезвили слова моего трихолога о том, что стрессами я только ухудшаю ситуацию и продлеваю выпадение. Апрель и май были очень тяжелыми, в июне взяла себя в руки, но все равно накатывает моментами...и поплакать могу тихонечко (ибо все равно никто не поймет), и поотчаиваться немного, и позагоняться...
Успокаивает то, что волосы растут обратно. Да, выпадают сильно, но и растут обратно. В мае, когда такого количества отрасташек еще не было, но был пик выпадения, было дико страшно, ибо голова конкретно так светилась.

Держитесь, девчонки!!! Все пройдет!!!
Гость
Я пользуюсь месяц.
У меня выпадение прекратилось на втором месяце.
Гость
Ночная фиалка
У меня выпадение прекратилось на втором месяце.
Спасибо, надеюсь,что у меня тоже прекратится
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите, пожалуйста, в какой клинике в СПб были?
Анна Иркутск
Ночная фиалка
Выкинули в Москве в павильоны здоровая Москва. Поехала на удачу. Отстояла час в очереди и ура, я с прививкой. Абсолютно бесплатно.
Как вам повезло! Пусть теперь волосопад скорее на нет сойдет!
Анна Иркутск
Никки
Мне 26 лет. Мучаюсь выпадением 9 месяцев. Просто ужас. И если честно, я до сих пор не нашла причину выпадения
Никки, я вспоминаю слова трихолога, к которому обращалась и она сказала тогда, что выпадение от многих факторов и жизненных ситуаций (стрессов) может совпасть и наслоиться и тогда оно вполне может затянуться по времени. Только вот насколько не уточняла, а я не спрашивала тогда.
Анна Иркутск
Ирина, Эстония

И даже, когда сами сталкиваются с этим - с выпадением волос, все равно не понимают этих истерик. Мой муж после ковида стремительно теряет волосы, макушка светится уже. Говорит, что сбреет все налысо и не парится!
Свекровь и родители гонят прививаться (у нас в городе только Спутник) и когда им говоришь, что после вакцины тоже волосы у некоторых летят - говорят, да и пусть. Парик купите и все ок.
Так, что Ирина, не все прям девочки, девочки:)))
Анна Иркутск
Гость
Добрый день,
Переболела ковидом в ноябре 20,
температуры не было, антибиотики не пила. Волосы выпали на затылке и висках почти все. За полгода стали понемногу отрастать. Сейсас сделала прививку, и опять волосы полезли пучками..
Подскажите, пожалуйста какой вакциной прививались?
Анна Иркутск
Мила
Мила, вот точно такая же ситуация была, а по поводу выхода из дома и сейчас не особо рвусь.
В парикмахерских в двух отказали стричь, говорят, что надо у лица сначала вырастить волосы. Ничего не смогли предложить, только челку подровняли.
Но они растут! Сейчас уже все вернулось к нормальному росту 2-2.5 см в месяц. Я правда и все стимуляторы забросила уже.
Ирина, Эстония
Анна Иркутск
Мила, вот точно такая же ситуация была, а по поводу выхода из дома и сейчас не особо рвусь.
В парикмахерских в двух отказали стричь, говорят, что надо у лица сначала вырастить волосы. Ничего не смогли предложить, только челку подровняли.
Но они растут! Сейчас уже все вернулось к нормальному росту 2-2.5 см в месяц. Я правда и все стимуляторы забросила уже.
Анна, ничего себе у Вас растут! 2-2,5 см в месяц?! Такое вообще реально?
😀 У меня, я считала, быстро растут, по 1,5 см в месяц, вообще в среднем 1-1,5 см растут волосы.
Моя трихолог точно также сказала про выпадение: причины могут меняться. Там и анемия может присоединиться, и щитовидка часто после ковида сбой дает, и дефициты разные появляются.
Мои тоже растут, но блин, выпадение пока перекрывает рост, хоть и поменьше стало выпадать, но все равно каждый день под 200. Я тоже как курочка общипанная, все торчит по сторонам, чуток просвечивает область челки еще, ибо там ежик еще не перекрывает просветы. Объем только у корней и то пока не такой, как раньше, оно и понятно, часть волос еще не пробилась, часть только пробивается, часть очень короткая. Очень надеюсь, что уложусь в обещанные известнейшим трихологом 200 дней выпадения с первого симптома ковида.
Лишь бы росло... все остальное можно пережить.
Из стимуляторов у меня сейчас очень простенькие System4 и сыворотка с кофеином от Wella, чередую их. Внутренняя поддержка: начала протокол железа (ферритин низкий), принимаю MSM, L-cysteine, Solgar Hair-Skin-Nails, масло примулы вечерней. Стараюсь нормально кушать.
Это все.
Все это надоело настолько, что иной раз хочется в голосину прореветься... и как-то сразу легче становится ))
Гость
Израиль почти весь привит по второму разу, но вакцина не работает!!! Они сами признали этот факт! А фарм.компании и врачи требуют снять всю ответственность за побочки и смерть по неосторожности! Ну и кто тут безмозглый? Чубайс является соучредителем и в совете правления в компании по изготовлению вакцины - этим всё сказано!!!
То ли лень, то ли, всё таки, наш народ мудрый и не колится!!!
Ирина, Эстония
Гость
Израиль почти весь привит по второму разу, но вакцина не работает!!! Они сами признали этот факт! А фарм.компании и врачи требуют снять всю ответственность за побочки и смерть по неосторожности! Ну и кто тут безмозглый? Чубайс является соучредителем и в совете правления в компании по изготовлению вакцины - этим всё сказано!!!
То ли лень, то ли, всё таки, наш народ мудрый и не колится!!!
Темой ошиблись 😤
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина, Эстония
Темой ошиблись 😤
От чего же? Хотите сохранить здоровые волосы и здоровье в целом, то не вкалывайте в себя что попало или что советует правители! 😉😂
Всем привет! Сделала в субботу 2 процедуру prp - адски больно, больнее, чем первый раз, может, по дню цикла болевой порог такой 🤷🏻‍♀️
У меня вся надежда на эту терапию, что запустит рост волос всё-таки.
Мила
Анна Иркутск
Рост волос в 2 см в месяц фантастически впечатляет!! Мой примерно 1 см. Надеюсь, у Вас скоро всё-всё наладится окончательно.🙏🏻
У меня у лица тоже беда. Область чёлки начала редеть ещё с конца декабря, это были первые звоночки. Сейчас там 1/4 от всей массы осталась и всё ещё выпадают. Эти пряди никак не уложить, они, блин, все раздваиваются из-за больших промежутков, висят как сосульки.
Интересно, что только примерно через полгода стали выпадать с задней части головы, а я радовалась, что хоть там останется что-то...) Нет, теперь со всей головы полёт нормальный. НО, с недавнего времени, вроде б снизилось, было по -500-600 в день, сейчас -200-250. Хотя вытягиваются рукой всё так же легко...
Ирина, Эстония
Olga55
Всем привет! Сделала в субботу 2 процедуру prp - адски больно, больнее, чем первый раз, может, по дню цикла болевой порог такой 🤷🏻‍♀️
У меня вся надежда на эту терапию, что запустит рост волос всё-таки.
Ольга, держу кулачки за Вас!!!

Мила, 200-250 в день это уже хороший прогресс!
Руками еще долго будете снимать. Пока выпадение совсем не пройдет.
У меня сейчас до 200 в день практически стабильно, иной раз случаются откаты раз в неделю-две (250). Решила тут как-то вычесыватьволосы и для себя: если 10 раз проведу и на щетке не останется ни одного волоска, убираю волосы обратно в хвост и не думаю больше о них. Так вот, сначала каждый раз на щетке были волосы, потом все реже и реже, но на каждое 9-10 проведение все-таки оставался волосок-два :) В итоге плюнула и убрала в хвост, вычесав при этом штук 100. Руками тоже уже не так просто и не так помногу вытаскиваются. Если месяц-два назад каждое проведение вытаскивалось по 2-5 волосков, то сейчас 1-2 и то не каждое проведение рукой по волосам. На висках, вроде, тоже держаться стали 😁
А что касается области челки и висков - да, это и у меня первое, что пострадало от выпадения и сейчас оно действительно перекочевало спереди назад. Последние пару недель больше выпадает затылок и область у шеи.
Первыми звоночками выпадения лично у меня была болезненность кожи головы (ощущение, будто волосы собраны в слишком сильно стянутый хвост + болезненность кожи, что аж не дотронуться, не положить голову на подушку) и само качество волос. Оно после болезни резко стало другим. Они будто стали мочалкой. Не поверила бы раньше в такое, ибо волос, сам стежень, это мертвая ткань... Но после ковида они были будто испорчены, так сказать "умерли". Мне моя парикмахер, к которой я пришла стричься, сразу сказала: "Что у тебя с волосами? Они странные... Что ты использовала?". А ведь я не меняла тогда уход. Все абсолютно то же самое, просто изменилась структура... Вот тогда я поняла, что дело запахло жаренным. Они начали постепенно выпадать, наращивая обороты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова