Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Ксения П.
Ирина, Эстония
Девушки, доброе утро!

Отпишитесь, пожалуйста, у кого и как обстоят дела. Всех вас вспоминаю каждый день... Надеюсь, есть успехи 😘

У меня самой, похоже, начались "качели". То поменьше выпадает (нууу, меньше 200, но больше 100), то побольше, как раньше. Такие качели длятся неделю-две. Новые растут, то там, то тут, но визуально картина уже стала получе, чем месяц-два назад, когда сбегали с головы оптом и новые волосики еще "кумекали" в фолликулах. Длинных волос осталось треть, если не меньше. Раньше резинку Invisibobble накручивала в 2 оборота, сейчас в три... и хочется даже в 4 накрутить, но у корней объем за счет новых ребят 😊
И, да, я все также продолжаю принимать кучу всяких витаминов/минералов/аминокислот и кушать белок согласно весу. Плюс стимулирую рост новых волос безобидными сыворотками, делаю пилинги (вот это страшно, да 😅, ибо после пилинга волос выпадает каждый раз раза в 2 больше).
По времени выпадение длится до 200 дней после проявления первых симптомов. У меня прошло примерно 130 дней со времени первых симптомов. Выпадение длится 4-й месяц, из них ОЧЕНЬ сильное выпадение было примерно 2-2,5 месяца. Надеюсь, что медленно, но верно иду на снижение...

Здоровья всем нам!!!
Посмотрела в интернете, что у меня сегодня 165 день пошел(. Не скажу, что стало хуже. Лучше - да, но тьфу-тьфу, чтобы не сглазить. Выпадение все равно продолжается, но не в таких объемах как прежде. Также продолжаю пить витамины, аминки, коллаген, есть белок, втирать все, что доктор прописал. Мою волосы через 2 дня. После помывки выпадают гораздо больше, чем в обычный день. На днях сдала антитела G к коронавирусу - 165 Ое/мл (лаб. Хеликс). После вакцинации, спустя 4 недели было 223. Прошло больше 5 месяцев. 10 июля иду к трихологу, будем смотреть есть ли прогресс. Поскольку у меня высокий ферритин, то думаю пройти сеансы гирудотерапии. Говорят, кровопускание и пиявки снижают ферритин. А он как раз может быть повышен после перенесенного инфекционного заболевания. Вот только пока не совсем ясно может ли повышенный ферритин вызывать выпадение. Но тем не менее он не в норме, а это не очень хорошо. Здорово, что у вас есть улучшения, это радует. Есть свет в конце тоннеля. Позитивные новости настраивают и придают успокоение. Я уже чуть подзабила, не реву. Не даю себе слабинки в этом плане.
Гость
Ирина, Эстония
Девушки, доброе утро!

Отпишитесь, пожалуйста, у кого и как обстоят дела. Всех вас вспоминаю каждый день... Надеюсь, есть успехи 😘

У меня самой, похоже, начались "качели". То поменьше выпадает (нууу, меньше 200, но больше 100), то побольше, как раньше. Такие качели длятся неделю-две. Новые растут, то там, то тут, но визуально картина уже стала получе, чем месяц-два назад, когда сбегали с головы оптом и новые волосики еще "кумекали" в фолликулах. Длинных волос осталось треть, если не меньше. Раньше резинку Invisibobble накручивала в 2 оборота, сейчас в три... и хочется даже в 4 накрутить, но у корней объем за счет новых ребят 😊
И, да, я все также продолжаю принимать кучу всяких витаминов/минералов/аминокислот и кушать белок согласно весу. Плюс стимулирую рост новых волос безобидными сыворотками, делаю пилинги (вот это страшно, да 😅, ибо после пилинга волос выпадает каждый раз раза в 2 больше).
По времени выпадение длится до 200 дней после проявления первых симптомов. У меня прошло примерно 130 дней со времени первых симптомов. Выпадение длится 4-й месяц, из них ОЧЕНЬ сильное выпадение было примерно 2-2,5 месяца. Надеюсь, что медленно, но верно иду на снижение...

Здоровья всем нам!!!
У меня 3 мес сильно падали, лишилась 60-70% волос, зетем 3мес качели, теперь все вроде в норму вошло, новве растут и как мне кажется на макушке у корней начинает восстанавливаться густота, тк там раньше перестали выпадать, надеюсь по всей голове скоро начнут нормально расти
Витамины все пью и втиралки
Ирина, Эстония
Девочки, спасибо!!! Спасибо за то, что пишете и вообще заходите сюда!
🌹
Сейчас это нужно НАМ для нормализации пси-состояния 😃 а в дальнейшем тут будет еще много таких, как мы, которые ревут и переживают, но прочитав наши сообщения, поверят в то, что это все временно и это просто надо как-то пережить.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста ваш протокол лечения.
Никки
У меня июль получается 9 месяц выпадения , если считать с ноября. Но в декабре прекращалось , затем в июне в пределах нормы, но все равно для меня 100 волос- это много. Трихолог еще в отпуск ушла ( не попала сегодня к ней. Хочу посмотреть как там вообще ситуация.
Сейчас никакие витамины не пью, гичем не стимулирую.
Единственное мыло дегтярное и шампунь виши
Никки
У меня июль получается 9 месяц выпадения , если считать с ноября. Но в декабре прекращалось , затем в июне в пределах нормы, но все равно для меня 100 волос- это много. Трихолог еще в отпуск ушла ( не попала сегодня к ней. Хочу посмотреть как там вообще ситуация.
Сейчас никакие витамины не пью, гичем не стимулирую.
Единственное мыло дегтярное и шампунь виши
Какой кошмар! А новые волосы растут?
У меня пошёл 7 месяц, новые волосы не растут вообще 🤷🏻‍♀️
Ксения П.
Olga55
Странно, что нет роста новых..Может, вы просто их не замечаете. У меня особенно заметно после мытья головы. Как будто их выстригли, они торчат из-под длинных волос, как ежик. Очень непривычно смотрится. Особенно сейчас стала замечать, после Ревивексила в зоне пробора (втираю 3 нед.). Каждый вечер мужа прошу посмотреть на коротышек. Я все-таки склоняюсь к тому, что стимулировать обязательно нужно. Иначе будет упущено время, фолликулы зарубцуются и все(
Ксения П.
Странно, что нет роста новых..Может, вы просто их не замечаете. У меня особенно заметно после мытья головы. Как будто их выстригли, они торчат из-под длинных волос, как ежик. Очень непривычно смотрится. Особенно сейчас стала замечать, после Ревивексила в зоне пробора (втираю 3 нед.). Каждый вечер мужа прошу посмотреть на коротышек. Я все-таки склоняюсь к тому, что стимулировать обязательно нужно. Иначе будет упущено время, фолликулы зарубцуются и все(
Нет, их действительно нет, первая партия выросла ещё в феврале и уже длинные, а с февраля нет новых.
Да, это странно и страшно. Я хожу к трихологу, он тоже говорит, что пока нет роста новых. Поэтому за 6 месяцев волосопада ничего не затянулось, голова светится, череп свой вижу.
У всех по-разному. В моём случае просто ждать чуда.
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Доброе утро!!! Напишите мне пожалуйста! Я уже с ума схожу от этой проблемы! Заранее спасибо
Никки
Olga55
Да вроде растут. Но вроде залысин нет
Ирина, Эстония
Никки, не переживайте! Если растут новые, то все нормализуется. Нужно просто чуть больше времени, вы ведь "берегли" телогеновые волосы, поэтому выпадение и подзатянулось. Все время ведь в косе носили, старались не вычёсывать.... это все продлевает временной промежуток выпадения.
Плюс наши стрессы, недоедания из-за стрессов... все это в свою очередь тоже продлевает выпадение.
Да, я тоже очень переживаю. У меня выпадение длится 3 месяца, но я не берегу телоген. Я просто каждый день мою голову, вычесываю их. Свое выпадение я сама продлила диким стрессом, паникой в начале этой эпопеи, я от тихой внутренней истерики из-за волос не спала и не ела месяц!
Нужно успокоиться и понять, что это закончится. Что уже почти все в норме! Не волнуйтесь, пожалуйста!
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите что делать почти без волос была копна никто ничего не говорит переболела 2 раза ковидом тяжело так говорят что вы хотели после лечения спасибо
Никки
Ирина, Эстония
Никки, не переживайте! Если растут новые, то все нормализуется. Нужно просто чуть больше времени, вы ведь "берегли" телогеновые волосы, поэтому выпадение и подзатянулось. Все время ведь в косе носили, старались не вычёсывать.... это все продлевает временной промежуток выпадения.
Плюс наши стрессы, недоедания из-за стрессов... все это в свою очередь тоже продлевает выпадение.
Да, я тоже очень переживаю. У меня выпадение длится 3 месяца, но я не берегу телоген. Я просто каждый день мою голову, вычесываю их. Свое выпадение я сама продлила диким стрессом, паникой в начале этой эпопеи, я от тихой внутренней истерики из-за волос не спала и не ела месяц!
Нужно успокоиться и понять, что это закончится. Что уже почти все в норме! Не волнуйтесь, пожалуйста!
Стараюсь не переживать. Ой, у меня ведь жуткие стрессы , связанные с потерей родителей еще...да плюс и болезни всякие, поэтому все на волосах и сказалось. Буду надеяться, что все нормализуется. Но последнее время начала замечать, что около лба , где центральный пробор волос меньше стало и они меньше растут, т.е. точки в которых должны расти волосы , их нет..и тут я уже боюсь , что телогеновое выпадение перешло в АГА. Поэтому обязательно нужно к трихологу сходить, провериться.
Спасибо Вам огромное за поддержку! Благодаря Вам, легче становится и понимаешь , что все пройдет. Вы тоже не переживайте) все обязательно нормализуется)
Ирина, Эстония
Никки
Стараюсь не переживать. Ой, у меня ведь жуткие стрессы , связанные с потерей родителей еще...да плюс и болезни всякие, поэтому все на волосах и сказалось. Буду надеяться, что все нормализуется. Но последнее время начала замечать, что около лба , где центральный пробор волос меньше стало и они меньше растут, т.е. точки в которых должны расти волосы , их нет..и тут я уже боюсь , что телогеновое выпадение перешло в АГА. Поэтому обязательно нужно к трихологу сходить, провериться.
Спасибо Вам огромное за поддержку! Благодаря Вам, легче становится и понимаешь , что все пройдет. Вы тоже не переживайте) все обязательно нормализуется)
Спасибо, Никки! 🤗
Все наладится!
К трихологу конечно же сгоняйте, это очень важно, чтобы успокоиться и не крутить эту мысль про АГА в голове. Я ведь тоже с ума сходила по этой же причине, надумала...ой, чего только не надумала. Успокоилась только тогда, когда третий специалист мне сказал, что нет у меня АГА, у него и осталась под наблюдением. А сколько паники было, сколько страха дикого, сколько нервов убито 🤦‍♀️ у меня тоже есть/были по линии роста волос пустые фолликулы (не много совсем), на последнем визите обнаружились. Но это из-за острого выпадения (ежедневно выпадало по 250-300 волос на протяжении двух-трех месяцев).
А вообще вы пробор посередине носите? Если так, то на проборе, в его начале всегда будет более заметно выпадение ну и линию роста волос (особенно у кудрявых) выпадение практически всегда больше всего портит, ибо по ней растут волосы по одному-два, а на висках они вообще самые уязвимые, реденькие и тонкие, поэтому они и начинают светиться первыми.
Никки
Ирина, Эстония
Спасибо, Никки! 🤗
Все наладится!
К трихологу конечно же сгоняйте, это очень важно, чтобы успокоиться и не крутить эту мысль про АГА в голове. Я ведь тоже с ума сходила по этой же причине, надумала...ой, чего только не надумала. Успокоилась только тогда, когда третий специалист мне сказал, что нет у меня АГА, у него и осталась под наблюдением. А сколько паники было, сколько страха дикого, сколько нервов убито 🤦‍♀️ у меня тоже есть/были по линии роста волос пустые фолликулы (не много совсем), на последнем визите обнаружились. Но это из-за острого выпадения (ежедневно выпадало по 250-300 волос на протяжении двух-трех месяцев).
А вообще вы пробор посередине носите? Если так, то на проборе, в его начале всегда будет более заметно выпадение ну и линию роста волос (особенно у кудрявых) выпадение практически всегда больше всего портит, ибо по ней растут волосы по одному-два, а на висках они вообще самые уязвимые, реденькие и тонкие, поэтому они и начинают светиться первыми.
Вроде пробор не увеличился. А вот по вискам как видно, что меньше волос...сейчас выпадение есть, но более менее поменьше. Но я длинну даже не трогала, у меня волосы чуть выше пояса, но косичка тонюсенькая. Надеюсь, постепенно все нормализуется
Ирина,Эстония
Никки, у меня тоже первыми поредели виски, волосы там будто перестали держаться от слова совсем. Пальцами проводила и снимала по несколько волос за раз. Это было страшно, очень страшно.

Сейчас выпадение немножечко снизилось, по ощущениям на 15-20%, уже нет такого чувства, что волосы не держатся, когда по ним проводишь руками. Во время мытья и при нанесении бальзама волосы тоже стали меньше оставаться на руках, а то был кошмар... наносишь шампунь - все руки в волосах, наносишь бальзам - все в волосах, смываешь, стекают по спине. Сейчас пока очень много выпадает при расчесывании после мытья.
Новые волосы растут по всей голове в большом количестве, а на висках их виднее всего даже спереди и в прическе, ибо выпали они там прямо хорошими такими участками. У меня от природы волосы слеееегка вьются, поэтому эти "новички", вернее их кончики по 1 см торчат в противоположную сторону прически, т.е. вперед, когда все волосы сзади в хвостике 😀 поэтому их очень хорошо видно.
Ну а про линию роста волос вообще молчу, там тааакой беспорядок теперь! И длинные, и короткие, и пушок пробивающийся, и все в разные стороны... и все равно пока она не заполнилась до конца, ибо выпадение-то продолжается, но я уже не так сильно его боюсь, ибо вижу, что это все обратимо. Главное сейчас хорошо кушать, принимать вспомогалки для волос, восполнить дефициты и не нервничать, а если и нервничать, то минимально.
В общем, терпения нам, девчонки, ТЕР-ПЕ-НИ-Я!
😁
Никки
Ирина,Эстония
Никки, у меня тоже первыми поредели виски, волосы там будто перестали держаться от слова совсем. Пальцами проводила и снимала по несколько волос за раз. Это было страшно, очень страшно.

Сейчас выпадение немножечко снизилось, по ощущениям на 15-20%, уже нет такого чувства, что волосы не держатся, когда по ним проводишь руками. Во время мытья и при нанесении бальзама волосы тоже стали меньше оставаться на руках, а то был кошмар... наносишь шампунь - все руки в волосах, наносишь бальзам - все в волосах, смываешь, стекают по спине. Сейчас пока очень много выпадает при расчесывании после мытья.
Новые волосы растут по всей голове в большом количестве, а на висках их виднее всего даже спереди и в прическе, ибо выпали они там прямо хорошими такими участками. У меня от природы волосы слеееегка вьются, поэтому эти "новички", вернее их кончики по 1 см торчат в противоположную сторону прически, т.е. вперед, когда все волосы сзади в хвостике 😀 поэтому их очень хорошо видно.
Ну а про линию роста волос вообще молчу, там тааакой беспорядок теперь! И длинные, и короткие, и пушок пробивающийся, и все в разные стороны... и все равно пока она не заполнилась до конца, ибо выпадение-то продолжается, но я уже не так сильно его боюсь, ибо вижу, что это все обратимо. Главное сейчас хорошо кушать, принимать вспомогалки для волос, восполнить дефициты и не нервничать, а если и нервничать, то минимально.
В общем, терпения нам, девчонки, ТЕР-ПЕ-НИ-Я!
😁
У меня сейчас выпадают в пределах 50-100 в день.
В день мытья волос где-то 100-120. Т.е. утром при расчесывание волос 20+за день волос 30. И когда мою голову волос 15, но при просушке волос 50-60 точно есть. Вот и выходит.
В обычные дни расечываюсь по 2-3 раза и каждый раз на расческе остается волос 15. Ну плюс волосы , которые не вижу выпадают. Где-то в пределах 50-70 точно есть.
Но раньше я волосы вообще не трогала и не расесывала их, т.к. не боялась огромного количества волос. Поэтому пусть не норма, но улучшения все равно есть.
Буду надеяться , что наладится)
Ирина, Эстония
Никки
В день мытья волос где-то 100-120. Т.е. утром при расчесывание волос 20+за день волос 30. И когда мою голову волос 15, но при просушке волос 50-60 точно есть. Вот и выходит.
В обычные дни расечываюсь по 2-3 раза и каждый раз на расческе остается волос 15. Ну плюс волосы , которые не вижу выпадают. Где-то в пределах 50-70 точно есть.
Но раньше я волосы вообще не трогала и не расесывала их, т.к. не боялась огромного количества волос. Поэтому пусть не норма, но улучшения все равно есть.
Это норма! 🤗
Не волновайтесь! 😁
Гость
Olga55
Нет, их действительно нет, первая партия выросла ещё в феврале и уже длинные, а с февраля нет новых.
Да, это странно и страшно. Я хожу к трихологу, он тоже говорит, что пока нет роста новых. Поэтому за 6 месяцев волосопада ничего не затянулось, голова светится, череп свой вижу.
У всех по-разному. В моём случае просто ждать чуда.
Какой кошмар, надеюсь у вас начнется рост, а вы чем то стимулируете? Все таки говорят бывает нужно время много некоторым, чтоб начали расти... у меня вот выпадали сильно 3мес и 3мес качели, теперь как в норме падают, новые растут последние 4мес постепенно партиями, хоть пока на голове полный капец...
Гость
Девченки как вы на счет вакцинации??будете делать?, я что то вообще не хочу ее делать и 2специалиста сказали не вздумай и себе тоже не будут делатт...
В Москве у подруги парень сильно заболел хотя вакцинировался 2мес назад, заразился от коллеги, который в больницу слег и тоже вакцинировался 2мес назад вот как так??
Гость
Гость
Девченки как вы на счет вакцинации??будете делать?, я что то вообще не хочу ее делать и 2специалиста сказали не вздумай и себе тоже не будут делатт...
В Москве у подруги парень сильно заболел хотя вакцинировался 2мес назад, заразился от коллеги, который в больницу слег и тоже вакцинировался 2мес назад вот как так??
Я сделала одну дозу файзера, я не знаю везде ли так, но у нас делают одну прививку только, если переболел ковидом.Я болела в начале декабря и мне эту одну прививку засчитали как полную вакцинацию.
Гость
Никки
Вы описали ну почти мою ситуацию. Почти всё так же, только вот спереди не растут новые, проборы широкие и нет роста, везде растут, спереди нет, а сегодня ровно 5 месяцев от начала выпадения. Да к тому же качели с выпадением всё ещё есть.
Никки
Гость
Вы описали ну почти мою ситуацию. Почти всё так же, только вот спереди не растут новые, проборы широкие и нет роста, везде растут, спереди нет, а сегодня ровно 5 месяцев от начала выпадения. Да к тому же качели с выпадением всё ещё есть.
Уже не знаю , что делать. Опять стала переживать. Так как вчера мыла голову , при самой помывке волос почти не выпадает , волос 10-15 максимум. А вот когда сушишь волосы остаются, прям очень много...не знаю уже куда от этого деться. Вроде в июне все нормализовалось, а вот последние 3 помывки вижу, что выпадение увеличилось. Ну точно 150 в день
Никки
Гость
Еще вот после помывеи по волосам проводишь и остаеься волос 10-15. В июне такого не было. А сейчас опять началось.
А у вас как?
Если судить все время выпадения то у меня с ноября и по сегодняшний день, но все это подкреплялось срессами и переживаниями.
Никки
Гость
Вчера смотрела новые прям пучками растут, причем одной длинны так. По середине пробора это особо заметно)) НО. Коротенькие волосики тоже выпадают , вот в чем проблема, тонкие волосы выпадают. И от этого страшно
Никки
Мари, а у вас как дела? У вас тоже вроде длительное выпадение. У кого как вообще ситуация с волосами? Выпадение продолжается или отошло все.
Гость
Никки
Уже не знаю , что делать. Опять стала переживать. Так как вчера мыла голову , при самой помывке волос почти не выпадает , волос 10-15 максимум. А вот когда сушишь волосы остаются, прям очень много...не знаю уже куда от этого деться. Вроде в июне все нормализовалось, а вот последние 3 помывки вижу, что выпадение увеличилось. Ну точно 150 в день
У меня и в этом на ваше выпадение похоже.При помывке 12-15 волос, ну может что-то уплывает незамеченным.При просушке то 15, то 60, а то и 80, плюс конечно и так за день падают. В итоге то 50 в день, а то и 150, качели в общем. Маленькие выпадают редко, если бы начали пробиваться спереди маленькие, было бы конечно спокойней..
Гость
Никки
Еще вот после помывеи по волосам проводишь и остаеься волос 10-15. В июне такого не было. А сейчас опять началось.
А у вас как?
Если судить все время выпадения то у меня с ноября и по сегодняшний день, но все это подкреплялось срессами и переживаниями.
Да, у меня тоже одно время этого не было, а теперь опять, я уже думаю, ну может волосы слабые, а тут жара..ну больше ничем объяснить не могу
Гость
Гость
У меня тоже выпадают и новые отрастают. У кого уже перестали выпадать, расскажите, пожалуйста, у вас вообще все выпали или осталась часть волос?И через сколько времени перестали выпадать?
Переболела почти год назад волосы сильно выпадали прям клочками...врачи ничего не назначали разводили руками ...на голове появились залысины...на данный момент пью витамины для волос репейным и крапивным маслом маски....результат есть но незначительный
Гость
Гость
Переболела почти год назад волосы сильно выпадали прям клочками...врачи ничего не назначали разводили руками ...на голове появились залысины...на данный момент пью витамины для волос репейным и крапивным маслом маски....результат есть но незначительный
Скажите, а волосы у вас выпадают и сейчас?
Мила
7-ой месяц интенсивного выпадения. Блин, волосы вообще не держатся... Просто руками сегодня без усилий вытянула штук 300, увлеклась... А до этого ещё просто расческой после мытья всегда приличные клоки вычесываются. Если сидеть вытягивать весь день пальцами их, наверное, все вылезут. Жизни в них нет. Треш какой-то происходит. За 7 месяцев никакого улучшения. Укоротила длину. Стрижка никак не повлияла на процесс, конечно.
Ирина, Эстония
Мила
7-ой месяц интенсивного выпадения. Блин, волосы вообще не держатся... Просто руками сегодня без усилий вытянула штук 300, увлеклась... А до этого ещё просто расческой после мытья всегда приличные клоки вычесываются. Если сидеть вытягивать весь день пальцами их, наверное, все вылезут. Жизни в них нет. Треш какой-то происходит. За 7 месяцев никакого улучшения. Укоротила длину. Стрижка никак не повлияла на процесс, конечно.
Блин, 7 месяцев это долго... 😑 но читала в англоязычных группах, что у большого количества людей и по 8 месяцев выпадают, и дольше.... Мила, а новые растут?
Я точно также могу повытягивать все. Просто сидишь и проводишь, снимаешь, собираешь красивые, ровные прядки на столе... потом в пучок их и получается реально такая хорошая прядь волос, которая, к сожалению, уже не на голове.
У меня выпадение чуток снизилось, похоже. Теперь до 200 шт в день уже неделю-две (всего очень интенсивно вяпадают с начала мая). До этого было 300 и больше.
Но и 200 в день это много...ибо скоро выпадать нечему будет.
Много новых растет, к счастью.
От стрижки-каре не осталось и следа 😊
Все разной длины, торчащее в разные стороны. Хорошо, что придумали лак для волос и фен, хоть как-то можно сделать приличный вид.
Ирина, Эстония
Еще заметила, что по ощущениям, таким вот вытягиванием сейчас меньше снимается, чем месяц назад. Месяц-полтора назад я одним нежным пропуском волос через пальцы снимала кучу волос, казалось, что волосы не прикреплены к голове совсем (особенно виски, там тоньше волосы)! Сейчас 1-2 волоска за раз. Но, да, все равно вытянуть можно много.
При помывке, нанесении бальзама и шампуня, стало меньше волос оставаться на руках. Раньше как не проведи рукой - все в волосах... сейчас за мытье штук 20 вылезает, НО основная масса вылезает при расчесывании с leave in уходом (термозащита) и при сушке феном. Вот тут штук 150 разом говорят адьёс амигос! 😁
Мила
Ирина, Эстония
Блин, 7 месяцев это долго... 😑 но читала в англоязычных группах, что у большого количества людей и по 8 месяцев выпадают, и дольше.... Мила, а новые растут?
Я точно также могу повытягивать все. Просто сидишь и проводишь, снимаешь, собираешь красивые, ровные прядки на столе... потом в пучок их и получается реально такая хорошая прядь волос, которая, к сожалению, уже не на голове.
У меня выпадение чуток снизилось, похоже. Теперь до 200 шт в день уже неделю-две (всего очень интенсивно вяпадают с начала мая). До этого было 300 и больше.
Все разной длины, торчащее в разные стороны. Хорошо, что придумали лак для волос и фен, хоть как-то можно сделать приличный вид.
Новые, вроде бы, "торчочки" тоже есть, только на висках с этим уж очень плохи дела до сих пор. Но пока подшёрсток в целом не соперник выпадающим, особо не замечаешь визуально при таком многочисленом ежедневном выпадении, рост новых не перекрывает всё это безобразие:-( С висков и чёлки руками вытягивается прям основная масса, волосы там только на честном слове держатся, как говорится.. причем, как мне кажется, с правой височной части больше летит, чем с левой. Волосы сушатся после мытья теперь только естественным путём, но да, у меня тоже именно в этот период "после мытья" вычесывается самая большая партия за день.
Ирина, надеюсь, Ваши улучшения будут прогрессировать и радовать Вас. Дай Бог!! Я пока только могу молиться на такую цифру как -200 волосинок в день:-) Кажется, буду плясать, когда дойду до этого:-)
Ирина, Эстония
Мила
Новые, вроде бы, "торчочки" тоже есть, только на висках с этим уж очень плохи дела до сих пор. Но пока подшёрсток в целом не соперник выпадающим, особо не замечаешь визуально при таком многочисленом ежедневном выпадении, рост новых не перекрывает всё это безобразие:-( С висков и чёлки руками вытягивается прям основная масса, волосы там только на честном слове держатся, как говорится.. причем, как мне кажется, с правой височной части больше летит, чем с левой. Волосы сушатся после мытья теперь только естественным путём, но да, у меня тоже именно в этот период "после мытья" вычесывается самая большая партия за день.
Ирина, надеюсь, Ваши улучшения будут прогрессировать и радовать Вас. Дай Бог!! Я пока только могу молиться на такую цифру как -200 волосинок в день:-) Кажется, буду плясать, когда дойду до этого:-)
Главное, что растут! Виски и у меня на честном слове держались... просто дотрагивалась до волос, поправляла их, а они оставались в руках или падали... было такое... это ужасное чувство помню прекрасно. Сейчас на висках оооочень много новых волосков по 1 см примерно, прямо ковриком растут.
Мила, у Вас по сколько шт. в день выпадает? Вообще нет снижения за все 6+ месяцев? Что предпринимали?
Ирина, Эстония
Мила, нашла Ваши предыдущие сообщения. Так и выпадает по 600 шт в день?... 😱
Что из витаминов/БАД принимаете? Принимаете ли аминокислоты?
Есть в англоязычных группах люди, у кого выпадение ОЧЕНЬ стремительное и очень обширное, теряют до 80-90% волос за месяц, но есть и такие, у кого это вялотекущий, медленный, постепенный процесс. Выпадает меньше в день, но по времени это дело растягивается надолго. У всех растут обратно. У кого медленнее, у кого быстрее.
Очень хорошо, что у Вас они растут! Это хороший знак!
Мила
Да, так и выпадают примерно, ну точно не менее 300 сейчас за одно вычесывание после мытья. В течение дня ещё скользят по рукам вниз мнооого, так раздражает это. Вот один раз не поленилась, сколько смогла посчитала, там вообще 700+ набралось. Ужаснулась. Волосы у меня от природы обычной средней густоты, не выдающейся, никогда не страдавшие такими заботами.
Я с середины февраля по май включительно пила цинк, д3, железо, витамин с, биотин, ну и магний до кучи. До этого, в декабре, пропила мультивитаминный комплекс. Думаю, более 3-ёх месяцев уже не стоит пить эти бады все.
Пользовалась Дарсонваль месяц. Коротышечки где-то вылезли, но начала чесаться голова после него и я забросила.
Белок ем каждый день, так как тренируюсь в спортзале и у меня рацион преимущественно из белка давно состоит, то есть в день я ем примерно 80-90 гр. белка.
Сейчас уже ничего не принимаю из добавок. В общем, пустила на самотёк. Хотя сейчас волосы выглядят здоровыми с виду, парикмахер отметила, блестят, но как же они легко вырываются с корнем, от дуновения ветерка буквально...это меня кошмарит, блин.
Ксения П.
Ирина, Эстония
Мне на днях сон приснился, что я прям пучок волос с головы сняла сантиметр в диаметре, как наяву. Ужасный сон. Даже во сне эта проблема не дает мне покоя. Никогда не могла посчитать сколько волос выпадает, поскольку у меня они очень длинные. Когда их с пола собираешь, они запутываются. Но хочу сказать, что поле 20 дней применения Ревивексила их стало меньше выпадать. Вчера после ежедневнего вечернего ритуала после мытья головы и втирания я не обнаружила у себя на коленях и на полу одеяло из волос. Меня это порадовало. Надеюсь, что хуже уже не будет. В последние дни даже волосы распускаю. Подключила на днях дарсонваль. Сначала втираю мазилки, потом дарсонвалю. Возобновила прием коллагена, добавила новый комплекс аминокислот. Начала ходить на капельницы Реамберина. При упадке сил в постковид очень хороший эффект. Новые волосы растут, я даже поражаюсь их количеству. Ведь это замена всем выпавшим волосам, их действительно много. В зоне пробора появились маленькие коротышки 4-5 мм. Видимо те, которые простимулировал препарат. Мне уже гораздо легче стало морально. Вытаскиваю волосы без сожаления. Уже нет желания их приклеить обратно) Теперь у меня новое увлечение - разглядывать молодняк и радоваться по-детски.
Ирина, Эстония
Ой, девчонки, спасибо, что пишете. Все эти эмоции и переживания у нас так похожи, если не одинаковые. Тоже вижу сны кошмарные про волосы, не часто сейчас, ибо я спокойнее стала, чем была в апреле-мае-начале июня. Поняла, что обратимый процесс. Конечно же, еще важно было узнать мнения трихологов. Это тоже успокоило.
У меня очень много тонких и коротких волос на висках, белых практически (я сама светло-русая + мелирование, с тонкими от природы волосами, хвостик в объеме совсем скромный, но волос много по кол-ву, на этом мэи выезжаю). Когда они выпадают мне страшно. Они тааак похожи на веллусные. Стараюсь не зацикливаться, ибо они такие с детства, но начиталась, к своему сожалению, и теперь этот момент кошмарит. Ну и вместе с волосами основной длины выпадают те, что покороче, которые организм тоже отключил. Им еще жить бы и жить...
А это увлекательное занятие "просмотр молодняка" я тоже практикую почти каждый день и это меня тоже успокивает и радует. Ооочень много новых волос, шапкой растут. Сделав пробор в новом месте, очень много волос встает вверх )) а если еще расческой слегка почесать против направления роста с каждой стороны, то таааам... мех)) теперь год ходить с такой рваной стижкой )) лишь бы росли.... на все согласна.

Ксения, напишите, пожалуйста, какой новый комплекс аминокислот начинаете )) интересно очень.

У меня пока аминокислоты, коллаген, немного витаминов/минералов, MSM. До этого пропивала курсом группу В.
Еще магний в порошке время от времени на ночь :) слабит :))))
Гость
Я в выходные сделала 1 прививку Ковивак. Выбора нам не оставили или прививка или отстранят от работы
Гость
Не рекомендуют масла, они забивают поры и не помогают росту
Никки
Мне тоже каждый день снятся сны, что волосы выпадают. Просыпаешься бегом расчесываться. У меня сейчас качели то за просушку после мытья 100-120 волос, то 20. Но объем , конечно, желает лучшего. При вытягивание волосы обязательно остаются в руках. Сейчас либо низкий хвост делаю, либо косичку. Иногда позволяю высокий конский хвост, но после него очень выпадают. Новые вроде растут смотрю по пробору прям пучками одной длинны. К трихологу не попаду еще никак.
Никки
Мила
У меня выпадали интенсивно месяцев 7-8 точно. Единственное в декабре на недели 2 чуть снижалось выпадение. Трихолог приписывал селенцин, миноксидин , витамины Солгар. Витамины пропила, а спреями пользоваться не стала, т.к. для меня мучительно было смотреть как выпадение усиливалось. И с марта месяца пустила все на самотек. Перестала пить витамины. НО. Я боялась расчесывать волосы и поэтому не дотрагивалась до них толком. В июне месяце решила прочесать их. Вычесала где-то 500-700 первый день и во второй день столько же. Коса сразу в три раза тоньше стала. Но после этого выпадение вроде бы в пределах нормы, но все равно много, для человека, который потерял столько много волос
Никки
Мила
Не переживайте, все постепенно наладится. Сейчас смотрю у многих такая проблема, как выпадение волос. Я себя до нервного срыва чуть не довела, потом как-то успокоилась постепенно
Ирина, Эстония
И я сегодня, как курица общипанная🙃, по магазинам бегала (воздуж жаркий и влажный, волосы вьются...особенно торчки! Их не усмирить во влажную погоду) и всё людей разглядывала. Оооочень много тех, у кого выпадают или выпадали волосы. Это видно как раз по голове с отрасташками и по залысинам. Как же жалко мне всех людей, кому приходится через это все проходить. Ужасно жалко. Хочется всех обнять и сказать, что все будет хорошо! 🤗
А вообще хочется, чтобы поскорее уже нашли методы лечения (не симптоматические, а именно лечение) выпадения волос разного генеза. Как же это важно для нас, женщин.
Девчонки, еще раз спасибо, что пишете!
Спасибо тем, кто делится положительными новостями! Это помогает нам не вешать носы 😊
Мила
Благодарна от души всем за добрые слова, вселяющие веру в лучшее густо отрастающее будущее:-)
Наверное, опять Дарсонваль поделаю недельку-другую, хочу простимулировать. Несмотря на побочку от него в виде зудящей кожи головы, ёжик он мне отрастил какой-никакой весной. Но я и делала тогда на максимальной мощности. В общем, отпишусь после очередного курса.
На днях был нервный срыв, навзрыд вопила весь вечер, муж шарахался от меня. Потом взяла себя в руки, уяснив, что это меньшее из всех возможных зол, которое может дать постковид. Надо думать об этом, когда нервы и само непринятие ситуации накатывают и начинают давить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения П.
Ирина, Эстония
Ой, девчонки, спасибо, что пишете. Все эти эмоции и переживания у нас так похожи, если не одинаковые. Тоже вижу сны кошмарные про волосы, не часто сейчас, ибо я спокойнее стала, чем была в апреле-мае-начале июня. Поняла, что обратимый процесс. Конечно же, еще важно было узнать мнения трихологов. Это тоже успокоило.
У меня очень много тонких и коротких волос на висках, белых практически (я сама светло-русая + мелирование, с тонкими от природы волосами, хвостик в объеме совсем скромный, но волос много по кол-ву, на этом мэи выезжаю). Когда они выпадают мне страшно. Они тааак похожи на веллусные. Стараюсь не зацикливаться, ибо они такие с детства, но начиталась, к своему сожалению, и теперь этот момент кошмарит. Ну и вместе с волосами основной длины выпадают те, что покороче, которые организм тоже отключил. Им еще жить бы и жить...
А это увлекательное занятие "просмотр молодняка" я тоже практикую почти каждый день и это меня тоже успокивает и радует. Ооочень много новых волос, шапкой растут. Сделав пробор в новом месте, очень много волос встает вверх )) а если еще расческой слегка почесать против направления роста с каждой стороны, то таааам... мех)) теперь год ходить с такой рваной стижкой )) лишь бы росли.... на все согласна.

Ксения, напишите, пожалуйста, какой новый комплекс аминокислот начинаете )) интересно очень.

У меня пока аминокислоты, коллаген, немного витаминов/минералов, MSM. До этого пропивала курсом группу В.
Еще магний в порошке время от времени на ночь :) слабит :))))
R1 Pre Amino купила такой, поскольку моего Амино Энерджи не было. В комплексе 11 аминокислот, включая незаменимые. Но и ВСАА я пью в дни тренировок вместе с аргинином. Аргинин положительно влияет на сосуды. А на тренировке от него хороший памп.
Гость
Ксения П.
R1 Pre Amino купила такой, поскольку моего Амино Энерджи не было. В комплексе 11 аминокислот, включая незаменимые. Но и ВСАА я пью в дни тренировок вместе с аргинином. Аргинин положительно влияет на сосуды. А на тренировке от него хороший памп.
Фиг знает когда уже до конца все закончится, достало😡 уже 6,5мес, хоть сейчас все лучше намного и новые растут но мало по сравнению с тем, что выпало, но блин если вытягивать по всей голове нормально можно насобирать или кажется уде...
Мила
У меня сегодня выпало штук 200 после мытья и в течение всего дня, это позитивный рекорд, но я до этого несколько дней подряд руками их вычесывала специально, очень-очень много вытягивала, сильно поредели после этого. Но понимаю, что дорога у этих волос складывается одна. Что сейчас, что через день выпадут... И плюс ещё сегодня второй день использую Дарсонваль.
Гость
Девочки, волосопад с января месяца. Каждый день стало по 20 - 30 волос,правда расчёсываю их только утром и в хвостик, но при помывке 80 - 100, (так уже месяца полтора), мою раз в 4 дня. Это уже норма или нет? А то до сих пор переживаю.