Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Ночная фиалка, а вы миноксидил втирали все время в одни и те же зоны или в разные? Я втираю в разные,но не знаю правильно ли это.
Я втирала там где особенно сильно поредели.
Гость
[1171655850]
Действительно качели с выпадением, такие странные, только успокаиваюсь и опять падают.Видимо так у многих, долгое время (2 месяца) было 70-80 при мытье, уже смирилась, казалось много, но не 500-700, как было сначала. А тут раз и 130 при мытье, а потом ещё раз, позавчера 160 выпало, я была в шоке, а сегодня мыла голову и всего в сумме 40, такие вот качели. Решила купить и попробовать лазерную расчёску, может будет действие, а то спереди волосы не отрастают совсем, везде ёжики, а тут только шире и шире пробор да ещё и только с правой стороны..Может кто из вас покупал и использовал, такую расчёску, есть отзывы?
Привет, Никки! А с питанием как обстоят дела? Выпадение может чуточку увеличиваться иногда, но это не страшно. Главное не волноваться! До 100 это уже огогооооо как хорошо!
Я сегодня была у любимого своего трихолога, который меня ведет. Она сказала, что новые волосы растут отменного качества: плотные, крепкие, пигментированные. Даже лучше старых! Очень важно питать снаружи и изнутри. Особенно изнутри (питание). Очень много подшерстка по 1-5 мм пробивается, веллуса не нашли, но нашли немного пустых фолликулов ближе к линии роста волос, там по 1 волосу росло и, видать, выпало. Выпадение-то сильное до сих пор. Как там без пустых фолликулов обойтись...? Трихолог сказала, что АРХИважно стимулировать рост новых волос. Дело в том, что при telogen effluvium фолликулы могут сразу не производить новый волос, а тихонечко "кумекать" в стадии кеногена. Да... это так называемые "спящие" фолликулы. Чтобы волосы быстрее начали расти, им надо помогать, иначе из-за долгой спячки фолликулы могут зарубцеваться.
Ирина здравствуйте ! Напишите пожалуйста протокол лечения вашего трихолога. Читаю ваши посты и потихоньку успокаиваюсь. У меня выпадение началось со стресса , затем ковид добил. Затем вроде выпадение остановилось и у висков пушок нарос и через месяцев 7-8 снова ковидом переболела и теряю волосы по новой ... это жесть, только вы девчонки и поймёте
Ирина, Эстония
[310291042]
Катерина Иванова
Ирина здравствуйте ! Напишите пожалуйста протокол лечения вашего трихолога. Читаю ваши посты и потихоньку успокаиваюсь. У меня выпадение началось со стресса , затем ковид добил. Затем вроде выпадение остановилось и у висков пушок нарос и через месяцев 7-8 снова ковидом переболела и теряю волосы по новой ... это жесть, только вы девчонки и поймёте
Здравствуйте, Катерина!
Все очень просто со стороны трихолога: правильно питаться, восполнять дефициты и стимулировать рост новых волос 😊 Правильное питание включает в себя нужное кол-ва БЖУ, в частности белков. Грубо говоря, для восстановления волос нужно хотя бы несколько месяцев питаться как качку 😄 На 1 кг нашего веса нужен 1 грамм белка. Если не добираете с едой, то нужно добирать протеиновыми батончиками или коктейлями. При коронавирусе расход белка у организма был просто колоссальным, расход железа тоже. Обязательно проверить ферритин и гемоглобин. Ферритин должен соответствовать цифре веса, т.е. если я вешу 56 кг, то показатель ферритина должен быть у меня минимум 56. 70+ в идеале. Тогда этого белка будет хватать не только для выживания (лабораторная норма зачастую от 10 или 15), но и для роста волос. Высыпаться. Снизить уровень стресса. От стресса вырабатывается кортизол, который прекращает фазу роста волос и они начинают выпадать. От стресса идет спазм сосудов (у меня был НАСТОЛЬКО сильный стресс, что я ни спать, ни есть не могла... голова болела от напряжения ежедневно и это на протяжении месяца, было общее истощение всего организма, как психологическое, так и физическое). Стимулировать рост волос, чтобы луковицы долго не отдыхали. При обычной замене волос новый волос начинает пробиваться сразу после выпадения предыдущего. При остром течении telogen effluvium волосяные фолликулы не всегда начинают производить новый волос взамен выпавшего старого. Луковички набирают силы и "думают", париться им вообще или нет 😊 Если в организме нет стрессов, нет дефицитов, то, как правило, они начинают производить новые волос через 3-6 месяцев, иногда раньше, иногда позже. Если нет подшерстка долгое время, то нужно как можно быстрее начать стимулировать рост новых волос. Тут все средства хороши: мезотерапия, плазмолифтинг, сыворотки, массаж трихологический.
Все очень просто, получается. Главное - цель, а цель эта - вернуть волосы. 🌻
Ирина, Эстония
[310291042]
Еще забыла написать про пищевые добавки для волос. Это тоже важно. Лично я принимаю вит. Д в дозировке 10 000 ед., он у меня был на нижней границе нормы, восполняю дефицит. Принимаю железо и спирулину (с этим у меня проблема, забываю...или молочку ем, тогда нет смысла принимать препарат с железом - не усваивается, в общем, принимаю с перебоями) - у меня раз в месяц сильно падает гемоглобин и эритроциты, ферритин тоже несколько лет был низким. Принимаю франц.комплекс для волос с кератином в составе, с некоторыми аминокислотами, витаминами и минералами. Дополнительно принимаю l-cysteine 1000 мг - аминокислота, которая очень важна для роста волос. Биотин принимала несколько месяцев курсом. Принимала группу В в больших дозах курсом, сразу после ковида. Еще принимаю масло примулы вечерней - очень хорошо влияет на кожу и волосы и вообще на женский организм. Вот столько всего 😊 Раньше вообще не заморачивалась с добавками, время от времени баловалась какими-нибудь простенькими витаминками, а тут все продумано, по схеме. Одно утром, другое в обед, третье вечером. В этом режиме уже 4 месяца, а то и дольше. Выпадение длится 3 месяца (стабильно 200-300 шт в день). Для наружного использования у меня три препарата. Один - основной, два других - вспомогалки. Основной - Crescina LABO anti hair-loss ампулки. Им пользуюсь (правильно, как нужно, через день) 1 месяц, до этого использовала неправильно (раз в неделю). На выпадение никакого влияния пока не оказал 😁 вот вообще никакого, но, надеюсь, он хотя бы подпитывает фолликулы и помогает растить более здоровые волосы взамен выпавшим + стимулирует (кожа "горит" минут 10 после нанесения). Для нанесения в промежутках у меня Веледа с розмарином и Вэлла с кофеином.
У Вас по сколько шт. в день выпадает? Как долго?
Все, что организм отключает, выпадет так или иначе... Нужно, чтобы новые росли крепкими и здоровыми, а это сложная, длительная работа.
Ирина, Эстония
[310291042]
Анна Иркутск
Никки, хотела вам сказать, что такое выпадение будет еще какое то время - то лучше, то хуже. И это нормально. Я заметила, что у моей Мелкой до сих пор, а прошло у нее уже 4 месяца с окончания тотального выпадения, если она сидит и тянет волосы, то они тянутся и потом при уборке в ванной и в квартире с пола собирается такой приличный комок ее волос. Я теперь расчесываю волосы только в ванной и только над ванной, а ее приучить не могу. И попробуйте на пару недель включить в питание по больше белка. Самое простое (у подруги мама лежала с ковидом в реанимации и врачи сказали приносить) хотя бы пару раз в день пейте Малоежку детскую. Таким образом, у вас восполнится недостаток белка, который ковид съел и выпадение заметно сократится в разы.
Все правильно, Анна! Мне трихолог тоже самое говорила. БЕЛОК - наше все. Питание - наше все! И спокойствие... Тоже присматриваюсь к System 4. Думаю, возьму на замену своим втирашкам, как их закончу. Не знаете, у нее есть антиандрогенный компонент в составе? Хотела бы еще и профилактику АГА, ибо переживаю из-за того, что волос выпало больше спереди и надо лбом. Хоть трихологи и уверяют, что нет у меня АГА (хотя сейчас АГА ставят почти всем, но у меня нет ее картины, нет веллуса по трихограмме (меньше 1 %), но все равно страшно и профилактика после 35 лет не навредит. АГА ждет нас всех в будущем, а телогеновое выпадение ее приближает 😬 Анна, как у Вас сейчас область челки поживает? 😄 густота восстановилась? Помню, писали, что была лысая, как коленка 😁У меня растут и на ней волоски обратно, но не все сразу... есть еще просветы и спереди, если волосы назад зачесать в пышном хвосте, все еще светится область надо лбом.
Никки
[770834706]
Действительно, качели какие-то. Вроде успокоилось и опять. Обязательно по волоасм проведешь и на тебе волос. Вроде до этого так не было. Ну вроде как в пределах нормы, но как по мне это не норма, что они постоянно падают.....аж страшно, что опять начнет выпадать по 300-500 волос. А недавно сестра заболела ковидом и молодой человек. Пришлось для профилактики арбидол пить. Напасть какая-то. Мне 25 лет, а волосы толком и распустить не могу. Все ходят с красивой шевелюрой, а тут волосы и не распустишь.
Еще забыла написать про пищевые добавки для волос. Это тоже важно. Лично я принимаю вит. Д в дозировке 10 000 ед., он у меня был на нижней границе нормы, восполняю дефицит. Принимаю железо и спирулину (с этим у меня проблема, забываю...или молочку ем, тогда нет смысла принимать препарат с железом - не усваивается, в общем, принимаю с перебоями) - у меня раз в месяц сильно падает гемоглобин и эритроциты, ферритин тоже несколько лет был низким. Принимаю франц.комплекс для волос с кератином в составе, с некоторыми аминокислотами, витаминами и минералами. Дополнительно принимаю l-cysteine 1000 мг - аминокислота, которая очень важна для роста волос. Биотин принимала несколько месяцев курсом. Принимала группу В в больших дозах курсом, сразу после ковида. Еще принимаю масло примулы вечерней - очень хорошо влияет на кожу и волосы и вообще на женский организм. Вот столько всего 😊 Раньше вообще не заморачивалась с добавками, время от времени баловалась какими-нибудь простенькими витаминками, а тут все продумано, по схеме. Одно утром, другое в обед, третье вечером. В этом режиме уже 4 месяца, а то и дольше. Выпадение длится 3 месяца (стабильно 200-300 шт в день). Для наружного использования у меня три препарата. Один - основной, два других - вспомогалки. Основной - Crescina LABO anti hair-loss ампулки. Им пользуюсь (правильно, как нужно, через день) 1 месяц, до этого использовала неправильно (раз в неделю). На выпадение никакого влияния пока не оказал 😁 вот вообще никакого, но, надеюсь, он хотя бы подпитывает фолликулы и помогает растить более здоровые волосы взамен выпавшим + стимулирует (кожа "горит" минут 10 после нанесения). Для нанесения в промежутках у меня Веледа с розмарином и Вэлла с кофеином.
У Вас по сколько шт. в день выпадает? Как долго?
Все, что организм отключает, выпадет так или иначе... Нужно, чтобы новые росли крепкими и здоровыми, а это сложная, длительная работа.
Ирина спасибо большое за ответ ! У меня выпадать стали по причине стресса с февраля 2020, волос по 500-600, затем выпадение само остановилось через 4 месяца и с помощью озона , мезо , втиралок волосы стали потихоньку расти. И в конце августа ковид. В октябре волосопад жуткий и , думаю , тут я сделала ошибку что пошла Озонотерапию - чуть лысая не осталась :) затем стала поднимать ферритин уколами , втирашки - выпадение ушло , начали чуть пробиваться волосы. И в марте снова Чертов ковид! И снова я лысею :) выпадает много сейчас , думаю волос 400, не считаю , т.к. ещё больше начинаю психовать :) как вы думаете в период выпадения есть ли смысл мезо дерма Хил или лучше на период пост выпадения ? А масло примулы вечерней можно принимать если нет горм отклонений на анализах , не повредит ?
Ирина, Эстония
[3931700961]
Катерина Иванова
Ирина спасибо большое за ответ ! У меня выпадать стали по причине стресса с февраля 2020, волос по 500-600, затем выпадение само остановилось через 4 месяца и с помощью озона , мезо , втиралок волосы стали потихоньку расти. И в конце августа ковид. В октябре волосопад жуткий и , думаю , тут я сделала ошибку что пошла Озонотерапию - чуть лысая не осталась :) затем стала поднимать ферритин уколами , втирашки - выпадение ушло , начали чуть пробиваться волосы. И в марте снова Чертов ковид! И снова я лысею :) выпадает много сейчас , думаю волос 400, не считаю , т.к. ещё больше начинаю психовать :) как вы думаете в период выпадения есть ли смысл мезо дерма Хил или лучше на период пост выпадения ? А масло примулы вечерней можно принимать если нет горм отклонений на анализах , не повредит ?
Ничего себе...😑 я представляю в ладони вместо моих 300 волос, штук 600... и так долго... это жесть 😔 я Вам очень сочувствую. С ума можно сойти точно, особенно, когда это дело повторяется. Ковид два раза перенести 🥵 слов не найти мне даже. Я один раз еле перенесла. Надо бы идти вакцинироваться, но я побаиваюсь. Остановить бы выпадение... Вы были у трихолога?
Ирина, Эстония
[3931700961]
Катерина Иванова
Ох, отправила сообщение, а дописать не успела. По поводу ДермаХил не подскажу. Я в них не разбираюсь 😊 но любая мезо, любые стимуляции выгоняют телоген, т.е.выпадение услится. К этому нужно быть готовой. Мне колят Apriline Hairline. Масло примулы сууупер для женского организма, доя снижения симптомов ПМС, доя снидения симптомов климакса, да много всего оно делает, а главное - балансирует гормональный фон, что тоже немаловажно для волос. Попробуйте курсом его пропить, месяца 3, но если есть сомнения, всегда можно посоветоваться с врачом (с гинекологом, например).
Анна Иркутск
[3245720462]
Ирина, Эстония
Все правильно, Анна! Мне трихолог тоже самое говорила. БЕЛОК - наше все. Питание - наше все! И спокойствие... Тоже присматриваюсь к System 4. Думаю, возьму на замену своим втирашкам, как их закончу. Не знаете, у нее есть антиандрогенный компонент в составе? Хотела бы еще и профилактику АГА, ибо переживаю из-за того, что волос выпало больше спереди и надо лбом. Хоть трихологи и уверяют, что нет у меня АГА (хотя сейчас АГА ставят почти всем, но у меня нет ее картины, нет веллуса по трихограмме (меньше 1 %), но все равно страшно и профилактика после 35 лет не навредит. АГА ждет нас всех в будущем, а телогеновое выпадение ее приближает 😬 Анна, как у Вас сейчас область челки поживает? 😄 густота восстановилась? Помню, писали, что была лысая, как коленка 😁У меня растут и на ней волоски обратно, но не все сразу... есть еще просветы и спереди, если волосы назад зачесать в пышном хвосте, все еще светится область надо лбом.
Ирина, добрый день! Челка выросла со всех сторон, но ежик отрастает тоже и от этого челка топорщится, как мужская стрижка в разные стороны. У меня БЫЛИ очень густые волосы, поэтому смотрится сейчас без укладки смешно. Вариант только один - обильно смачиваю пенкой и выглаживаю утюгом, не до корки конечно, но близко к этому. Остальной ежик прикрываю не волосами:), а большой мягкой резинкой на макушке. Так и хожу. А вот на висках и на затылке торчит все в разные стороны. Жуть жуткая, но я рада, что они растут и быстро так растут. Скоро и вы будете изобретать что то на голове, чтобы спрятать густой ежик:)
Действительно, качели какие-то. Вроде успокоилось и опять. Обязательно по волоасм проведешь и на тебе волос. Вроде до этого так не было. Ну вроде как в пределах нормы, но как по мне это не норма, что они постоянно падают.....аж страшно, что опять начнет выпадать по 300-500 волос. А недавно сестра заболела ковидом и молодой человек. Пришлось для профилактики арбидол пить. Напасть какая-то. Мне 25 лет, а волосы толком и распустить не могу. Все ходят с красивой шевелюрой, а тут волосы и не распустишь.
Никки, не смотрите на шевелюры сейчас:) Там больше половины термоволокно, парики и нарощенные волосы. У меня муж еще с положительным тестом, а ванна уже вся в его волосах. И пейте белковые коктейли с ванилью и клубникой - вкусно, полезно и настроение поднимает:) Все обязательно восстановится и вырастет, не успеете и глазом моргнуть.
Ирина, Эстония
[310291042]
Ксения П, как Ваши дела? Есть новости? :)
Гость
[3453525863]
Я и не пила антибиотики при короне и через два с половиной месяца... капец сыпятся капец, скоро три волосины останется ((( чтоооо делааать , помогите советами пожалуйста 😩
Ирина, Эстония
[310291042]
Гость
Я и не пила антибиотики при короне и через два с половиной месяца... капец сыпятся капец, скоро три волосины останется ((( чтоооо делааать , помогите советами пожалуйста 😩
Почитайте топик, хотя бы последние страницы 🌹 Все будет хорошо!
Ирина, Эстония
[310291042]
А у меня коллега провакцинировалась Pfizer 2 месяца назад и у нее посыпались волосы прядями... 😳 Она НЕ болела ковидом. Сегодня при мне руками проводила по волосам и они оставались в руках (как и при моем, пост-ковидном выпадении). Мне тоже надо прививаться в ближайшее время, ковидом уж точно болеть не хочу второй раз, но эта вакцина... Ох уж эта вакцииина 😕
А у меня коллега провакцинировалась Pfizer 2 месяца назад и у нее посыпались волосы прядями... 😳 Она НЕ болела ковидом. Сегодня при мне руками проводила по волосам и они оставались в руках (как и при моем, пост-ковидном выпадении). Мне тоже надо прививаться в ближайшее время, ковидом уж точно болеть не хочу второй раз, но эта вакцина... Ох уж эта вакцииина 😕
Какая жуть 😩 У меня пошёл 7 месяц выпадения волос, новых волос нет с февраля. Вот и думай, восстановятся вообще или нет. Даже трихологи в шоке, так как не растут
Ирина, Эстония
[310291042]
Olga55
Какая жуть 😩 У меня пошёл 7 месяц выпадения волос, новых волос нет с февраля. Вот и думай, восстановятся вообще или нет. Даже трихологи в шоке, так как не растут
Может, все-таки есть? Надо с зеркалом увеличивающим искать, а еще лучше пусть кто-то из близких поищет с увеличилкой и фонариком. Они когда проклевываются, совсееем тонкие, как пух. Можно не заметить. По сколько шт.выпадает сейчас? Выпало по всей голове или где-то больше?
У меня разной длины отрасташки на голове, но самые мелкие (до 1 см), ковидные, только проклевываются, кончики у них тонкие и завиваются, на голове выглядят как тонкий-тонкий подшерсток, едва заметный в увелич.зеркало. А те, что подлиннее (3-4 см), вижу и так. Они плотные уже, пигментированные.
Может, все-таки есть? Надо с зеркалом увеличивающим искать, а еще лучше пусть кто-то из близких поищет с увеличилкой и фонариком. Они когда проклевываются, совсееем тонкие, как пух. Можно не заметить. По сколько шт.выпадает сейчас? Выпало по всей голове или где-то больше?
У меня разной длины отрасташки на голове, но самые мелкие (до 1 см), ковидные, только проклевываются, кончики у них тонкие и завиваются, на голове выглядят как тонкий-тонкий подшерсток, едва заметный в увелич.зеркало. А те, что подлиннее (3-4 см), вижу и так. Они плотные уже, пигментированные.
Выпадение я января, к февралю прям много выросло и они сразу торчком были, их было видно и без фонарика, они были по всей голове. Я даже видео записала, как они растут. На этом всё, на той партии и закончился рост. То есть столько месяцев вообще нет, ни маленьких, ни тонких, они сами у меня плотные вообще. И первая партия сразу росла толстыми. Знаете, уже страшно не выпадение, а что не растут. Первый трихолог развёл руками и сказал, что сделал все, что смог. Выпадает где-то штук по 250 за весь день. Просветы не затягиваются, мне просто страшно, честно.
Ирина, Эстония
[310291042]
Olga55
Выпадение я января, к февралю прям много выросло и они сразу торчком были, их было видно и без фонарика, они были по всей голове. Я даже видео записала, как они растут. На этом всё, на той партии и закончился рост. То есть столько месяцев вообще нет, ни маленьких, ни тонких, они сами у меня плотные вообще. И первая партия сразу росла толстыми. Знаете, уже страшно не выпадение, а что не растут. Первый трихолог развёл руками и сказал, что сделал все, что смог. Выпадает где-то штук по 250 за весь день. Просветы не затягиваются, мне просто страшно, честно.
Очень странно, ведь не должны фолликулы так долго спать, если причина исключена ... 😬 Вроде, помню, что Вы стимулировали всякими вещами их...
Очень странно, ведь не должны фолликулы так долго спать, если причина исключена ... 😬 Вроде, помню, что Вы стимулировали всякими вещами их...
В том-то и дело, что странно 🤷🏻♀️ Все анализы сданы. Из последнего плазма - 2 недели назад.
Ирина, Эстония
[310291042]
Olga55
Нашла Ваши предыдущие сообщения, все вспомнила. Немного путаюсь в никах 😊 Дааа, Вы кууучу всего сделали. Сделали плазму, а это просто супер для роста новых волос! Нужно чуток подождать. Чуууточку. Они через неделю-две не полезут, а вот через месяц уже увидите.
Я тоже не пила антибиотики и тоже выпало 60% волос. Сдайте кровь на дефициты витаминов и железа. Подберите для себя уход, который будет направлен на стимуляцию роста новых волос. Мне подошла серия Пантовигар (шампунь и лосьон). Из витаминов очень понравились Перфектил. Кому то очень помогает Дарсонваль, луковые маски, спец средства. Очень много хороших отзывов о лосьоне Эсвицин (мне очень помог). Восполняйте дефицит белка - именно он первым вызывает дефициты в организме после ковида. В среднем сильный волосопад будет 76-80 дней. Поэтому настраивайте себя на лучшее, высыпайтесь и скорее берите себя в руки. Поймите, что те волосы, которым суждено упасть - выпадут и их ничем уже не спасешь. А вот рост новых волос можно ускорить! Этим и занимайтесь. Уже через 3-4 недели увидите, что новые волосики проклюнутся, любуйтесь ими и успокаивайтесь!
Анна Иркутск
[3245720462]
Olga55
В том-то и дело, что странно 🤷🏻♀️ Все анализы сданы. Из последнего плазма - 2 недели назад.
Сдавала месяца 1,5 назад - было 1,43. Сейчас не знаю, есть ли ещё. Болела в октябре
Ксения П.
[1006620561]
Ирина, Эстония
Ксения П, как Ваши дела? Есть новости? :)
Начала втирать Ревивексил в зону центрального пробора. Это аналог миноксидила, дорого. Отзывов мало. Но трихолог назначила именно его. В практике она назначала пациентам, нареканий не было. Пока ничего не заметила - 2 недели прошло. Волосы также выпадают с середины января. На остальную поверхность втираю Селенцин пептидный лосьон. Сегодня сдала на антитела. Буду принимать решение по ревакцинации, потому что очень не хочется снова болеть. ТТГ восстановился, как сказал трихолог - идеальный показатель. Также продолжаю пить витамин Д, коллаген, витамины Перфектил "Кожа, ногти, волосы", комплекс аминокислот (в.т.ч. цистин и таурин). Как писала выше Нуркрин забросила, поскольку на него у меня появились высыпания на шее. Волосы новые растут, но в зоне центрального пробора есть пустые фоликулы(. Опять же повторюсь, что нет универсально рецепта. Выпадение, запущенное Ковид, может быть подхвачено другими дефицитами или причинами, также и стрессом. Нужно обследоваться комплексно - эндокринолог, выявлять дефициты минералов и витаминов. Да, дорого, да, долго. Пропила курс Фосфоглива - почистила печень. Также продолжаю в повседневной жизни носить волосы в косе. иначе я их потом просто не расчешу. Вижу, что на кончике косы также есть перевернутые волосы - с корнями. Т.Е. уже мертвые, в телогене. Значит, еще продолжаю мучиться. Тут кто-то писал про антитела М, это не показатель! Проверено. Если волнует выпадение, то обязательно идти к специалисту - трихолгу. А не гадать на кофейной гуще.
Начала втирать Ревивексил в зону центрального пробора. Это аналог миноксидила, дорого. Отзывов мало. Но трихолог назначила именно его. В практике она назначала пациентам, нареканий не было. Пока ничего не заметила - 2 недели прошло. Волосы также выпадают с середины января. На остальную поверхность втираю Селенцин пептидный лосьон. Сегодня сдала на антитела. Буду принимать решение по ревакцинации, потому что очень не хочется снова болеть. ТТГ восстановился, как сказал трихолог - идеальный показатель. Также продолжаю пить витамин Д, коллаген, витамины Перфектил "Кожа, ногти, волосы", комплекс аминокислот (в.т.ч. цистин и таурин). Как писала выше Нуркрин забросила, поскольку на него у меня появились высыпания на шее. Волосы новые растут, но в зоне центрального пробора есть пустые фоликулы(. Опять же повторюсь, что нет универсально рецепта. Выпадение, запущенное Ковид, может быть подхвачено другими дефицитами или причинами, также и стрессом. Нужно обследоваться комплексно - эндокринолог, выявлять дефициты минералов и витаминов. Да, дорого, да, долго. Пропила курс Фосфоглива - почистила печень. Также продолжаю в повседневной жизни носить волосы в косе. иначе я их потом просто не расчешу. Вижу, что на кончике косы также есть перевернутые волосы - с корнями. Т.Е. уже мертвые, в телогене. Значит, еще продолжаю мучиться. Тут кто-то писал про антитела М, это не показатель! Проверено. Если волнует выпадение, то обязательно идти к специалисту - трихолгу. А не гадать на кофейной гуще.
У меня несколько пустых фолликул нашлось ближе к линии роста волос, но там у меня по 1 волоску растет, в зеркало вижу, и там всегда были волосы пореже, поэтому если что выпадет от-туда, то и оставит после себя пустой фолликул. У Вас их много нашли? Вчера читала сайт канадского дерматолога (трихолога), культового в Канаде, к нему на прием не попасть, а если и попасть, то за беснословные деньжищи. Так вот он пишет, что при остром телогеновом выпадении запросто могут быть пустые фолликулы. Если заподозрить АГА, то при АГА пустые фолликулы действительно тоже могут быть, но лишь в прогрессирующих стадиях (уж точно не 1 и редко когда во 2), которые видно невооруженным взглядом + по трихограмме будут видны и зарубцевавшиеся фолликулы + разнокалиберность волос. Т.е. на основании пустых фолликул невозможно поставить АГА. Так что не переживайте. Еще док пишет, что при telogen effluvium фолликулы могут "спать" 1-2 месяца запросто... а то и до 4-6 мес, НО вот если уже дольше, то за этим надо наблюдать.
У меня несколько пустых фолликул нашлось ближе к линии роста волос, но там у меня по 1 волоску растет, в зеркало вижу, и там всегда были волосы пореже, поэтому если что выпадет от-туда, то и оставит после себя пустой фолликул. У Вас их много нашли? Вчера читала сайт канадского дерматолога (трихолога), культового в Канаде, к нему на прием не попасть, а если и попасть, то за беснословные деньжищи. Так вот он пишет, что при остром телогеновом выпадении запросто могут быть пустые фолликулы. Если заподозрить АГА, то при АГА пустые фолликулы действительно тоже могут быть, но лишь в прогрессирующих стадиях (уж точно не 1 и редко когда во 2), которые видно невооруженным взглядом + по трихограмме будут видны и зарубцевавшиеся фолликулы + разнокалиберность волос. Т.е. на основании пустых фолликул невозможно поставить АГА. Так что не переживайте. Еще док пишет, что при telogen effluvium фолликулы могут "спать" 1-2 месяца запросто... а то и до 4-6 мес, НО вот если уже дольше, то за этим надо наблюдать.
Вот и я надеюсь, что у меня так долго они спят просто 🙏🏻
Ирина, Эстония
[310291042]
Olga55
Вот и я надеюсь, что у меня так долго они спят просто 🙏🏻
Да! Почитайте про кеноген, стадию спячки.
Ксения П.
[1006620561]
Ирина, Эстония
Трудно судить много или нет, но есть. Врач мне показала - такие желтые пятна без волос. Никто не знает сколько их было до коронавируса. Может, они у меня уже давно.Чтобы простимулировать фоликулы и назначила Ревивексил на 3 месяца. Там уж посмотрим есть эффект или нет. По линии роста волос у меня все в порядке. Волосы аж на лбу растут. Кстати, забыла написать. Ходила на укладку бровей. Мастер спросила: "Вы что брови подстригаете?". Я конечно удивилась. Пришла домой, смотрю - маленькие темные волосы 1-2 мм растут. Реально, как будто их подстригли. Знаю, что при миноксидиле наблюдается рост волос не только на голове) Может и у меня так. Раньше такого не наблюдала
Гость
[2568014821]
Никки
У меня так же, проведёшь по волосам и волос в руках или несколько, а если смотреть только по официальным нормам выпадения, тогда да, в границах нормы, но раньше так не было конечно.Почти 5 месяцев, это сильно выматывает морально и плюс качели с выпадением, когда волос осталось и так мало.
Анна Иркутск
[3245720462]
Olga55
Сдавала месяца 1,5 назад - было 1,43. Сейчас не знаю, есть ли ещё. Болела в октябре
Вот вам и ответ на ваш вопрос. Попробуйте народные противовирусные. Пока у вам М антитела из организма не уйдут, не начнется восстановление. Сейчас остатки сил брошены на борьбу с вирусом, а волосы организм скидывает, чтобы на них не отвлекаться. Пробуйте клюква+калина+брусника и еще говорят мумие хорошо. Посоветуйтесь с врачами в группе постковид на ***. Во всяком случае, теперь вы точно знаете, что все восстановится у вас - просто нужно убрать вирус из организма.
Анна Иркутск
[3245720462]
Ксения П.
Странно. Я консультировалась у трихолога, сдала все анализы, была у эндокринолога, у гастро. На все обследования ушло около 40000. В потом, спустя наверное месяца 2 в реабилитационном центре после ковид мне сказали, что затяжные проблемы со здоровьем и в частности с волосами, ногтями и сосудами напрямую связаны с наличием антител М в крови у переболевших ковидом более 3х месяцев назад. А трихологи, в свою очередь сказали, что ковид новая болезнь и не изученная и они не знают сколько будет продолжаться выпадение, сколько выпадет от общего объема и когда восстановится. Поэтому все таки, не смотря на то, что это волосы - это часть организма целого и правильнее будет подходить к лечению в комплексе и верить специалистам, которые занимаются лечением и восстановлением именно после ковида. Или нет?
Ксения П.
[688880403]
Анна Иркутск
Странно. Я консультировалась у трихолога, сдала все анализы, была у эндокринолога, у гастро. На все обследования ушло около 40000. В потом, спустя наверное месяца 2 в реабилитационном центре после ковид мне сказали, что затяжные проблемы со здоровьем и в частности с волосами, ногтями и сосудами напрямую связаны с наличием антител М в крови у переболевших ковидом более 3х месяцев назад. А трихологи, в свою очередь сказали, что ковид новая болезнь и не изученная и они не знают сколько будет продолжаться выпадение, сколько выпадет от общего объема и когда восстановится. Поэтому все таки, не смотря на то, что это волосы - это часть организма целого и правильнее будет подходить к лечению в комплексе и верить специалистам, которые занимаются лечением и восстановлением именно после ковида. Или нет?
Переболела в октябре. Сейчас июль и волосы выпадают. Антител М нет. Волосы выпадают более 80 дней. Наверное все индивидуально. Была у иммунолога, ни разу не обмолвилась про антитела М. Скорее всего все индивидуально, как и само течение болезни
Гость
[1450568768]
Гость
К сожалению выпаление будет идти какое то время все равно,у кого то 2, у кого то 6мес, у меня тоже 3 волоса осталось, сильное шло выпадение 3мес, теперь 3мес качели то больше то меньше Совет не стрессовать и прянять ситуацию, маскируйте спреем для заераски волос, кепки, я вот наращиваю лентами немного чисто, чтоб в хвостик закалывать... Из лечения проверить гормон ттг, т4, биохимию и общ ан крови (бесплатно в поликлинике) Пить витамины для волос пантовигар, либо перфектил, 3мес, +омега 3, +аевит, затем еще 3мес можно какие витамины для волос нарример мерц, это советы трихологов, шампунь против выпадения пантовигар, алерана итд + стимулятор всякие капсулы с богатым составом и ждатт)
Гость
[1450568768]
Ирина, Эстония
Блин я тоже боюсь, что после вакцины опять посыпят.... но хочу на отдых, может найду кто за деньги типа сделает
Девочка, пойду опять схожу к трихологу. Посмотрю , что она скажет . Это качели какие-то. Сегодня мыла голову другим шампунем, т.к. тем на постоянной основе нельзя мыть и выпало оооочень много волос, даже не считала...вот и обрадовалась , что выпадение закончилось. Что за напасть такая? Уже сил нет. Выпадают и выпадают
Я купила себе парик) без него уже на улицу не выйдешь.в нем чувствую себя более уверенно, но то что люди на меня смотрят и как мне кажется, знают что это на мне парик, это чувство меня не покидает.То что я не одна с такой проблемой, и здесь есть поддержка, это меня успокаивает. Конечно такого никому ее пожелать, особенно это оч сильный стресс, для нас девчонок. Я всем желаю поскорее восстановиться. Надеюсь в моем случае это обратимо)
Гость
[4122589135]
Здравствуйте. Меня зовут Владимир. В апреле переболел короной. Уже полтора месяца как сыпятся волосы. Осталось от общего объёма половина. Понял что нужно ждать анализы на ферритин и гемоглобин. А если они низкие,какими препаратами поднимать?
Гость
[4122589135]
Подскажите как стимулировать рост новых волос? Форум читал , но хочется краткую выжимку, что конкретно делать
Никки
[1430453881]
Гость
Подскажите как стимулировать рост новых волос? Форум читал , но хочется краткую выжимку, что конкретно делать
Как по мне , все индивидуально. Будете стимулировать , будет еще больше сыпаться. Мне трихолог приписывал стимуляторы роста Селенцин, потом Миноксидин. После их использования волосы выспались в 5 раз больше при мытье и расчесывание. Чисто психологически это очень сложно.
Гость
[1450568768]
Гость
Здравствуйте. Меня зовут Владимир. В апреле переболел короной. Уже полтора месяца как сыпятся волосы. Осталось от общего объёма половина. Понял что нужно ждать анализы на ферритин и гемоглобин. А если они низкие,какими препаратами поднимать?
Поднимать соответствеено железом витамины, самое главное не стресмоватт, естт много белка 1гр на 1кг веса, если так не доедаешь то протеиновые батончики или коктейли в помощь Витамины для волос с сильным моставом (например перфектил трихолоджи минимум 3мес, зетем можно еще 3мес другие поменять) есть все с витаминами и микроэлементами, шампунь от выпадения (алерана, пантовигар и тд любой прроф из аптеки) стимулировать ампулами различными для роста с богатым составом ( например пептидный ласьон селенцин) А так настроится выпадение у всех по разному, у меня например 3мес жутко сыпало, затем 3мес качели, щас вроде как все ок становится, новые растут, на голове конечно жесть 3 волоса осталось, но вроде у корней восстанавливаттся начинает густота
Гость
[1450568768]
Гость
Да забыла все, что направлено на ускоренный рост волос, быстрее выгоняет все отмершие, те те которые и так бы выпали, но днржатся и новым не дают расти, поэтому со всех стимуляторов какоето время может больше сыпать... А так еще очень полезно массаж шейно ворот зоны и за ушами делатт и вниз головой по немногу стоятт, висеть там, это запускает лучшее кровообр в зоне волос
Гость
[3958800947]
Ксения П.
Да, Урсосан именно по 1 таблетке на ночь, 2 раза в год по 2 мес. Он очень хорошо мне помогал, пропал дискомфорт в кишечнике. Но сейчас боюсь пить, поскольку прочитала о побочке.
И мне после ковида его прописали пить, тк АСТ и АЛТ были в 8-10 раз повышены. Знаю о его побочке как алопеция - поэтому пить не стала. Заменила растительным препаратом Хофитол. И всё нормализовалось с ним.
Гость
[3453525863]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Мне посоветовали миноксидил. Пользовалась 2 месяца, первый жестоко сыпались, на втором выпадение прекратилось и начали расти новые.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не тому человеку ответила 😅 Если можно, скиньте, пожалуйста, мне тоже
Ирина, Эстония
[2844341644]
Привет всем! Пришла посоветовать глянуть ролик в ютубе одного известнейшего врача - дерматолога-трихолога, профессора Лидии Рудницкой. Она рассказывает о выпадении волос после ковида, о сроках. Наберите в ютубе covid Lidia Rudnicka, ролик от 24 мая 2021. Смотрите с 4:53 минуты. Кратенько: у 24% переболевших ковидом страдают выпадением волос. Выпадение начинается через 58 дней с момента первых симптомов и останавливается примерно к 200 дню после первых симптомов болезни. Интенсивное выпадение длится примерно 76 дней (постепенно набирая обороты с момента первых симптомов), затем постепенно снижается. У 20% людей с телогеновым выпадением волос имеется такой симптом, как триходиния (болезненность скальпа).
Ирина, Эстония
[2844341644]
Девушки, доброе утро!
Отпишитесь, пожалуйста, у кого и как обстоят дела. Всех вас вспоминаю каждый день... Надеюсь, есть успехи 😘
У меня самой, похоже, начались "качели". То поменьше выпадает (нууу, меньше 200, но больше 100), то побольше, как раньше. Такие качели длятся неделю-две. Новые растут, то там, то тут, но визуально картина уже стала получе, чем месяц-два назад, когда сбегали с головы оптом и новые волосики еще "кумекали" в фолликулах. Длинных волос осталось треть, если не меньше. Раньше резинку Invisibobble накручивала в 2 оборота, сейчас в три... и хочется даже в 4 накрутить, но у корней объем за счет новых ребят 😊 И, да, я все также продолжаю принимать кучу всяких витаминов/минералов/аминокислот и кушать белок согласно весу. Плюс стимулирую рост новых волос безобидными сыворотками, делаю пилинги (вот это страшно, да 😅, ибо после пилинга волос выпадает каждый раз раза в 2 больше). По времени выпадение длится до 200 дней после проявления первых симптомов. У меня прошло примерно 130 дней со времени первых симптомов. Выпадение длится 4-й месяц, из них ОЧЕНЬ сильное выпадение было примерно 2-2,5 месяца. Надеюсь, что медленно, но верно иду на снижение...
#Коронавирус (covid-19)