Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Мила
Никки
Ой. Девочки, написала я вам свою история, что якобы прекратилось выпадение волос. И сегодня мыла голову при помывке волос 20 выпало, а вот при просушке волос 100. А я то обрадовалась , что выпадение волос позади. Ох. Подскажите, сколько норма выпадения?
До 150 это в пределах нормы.
Ирина, Эстония
Никки
Ой. Девочки, написала я вам свою история, что якобы прекратилось выпадение волос. И сегодня мыла голову при помывке волос 20 выпало, а вот при просушке волос 100. А я то обрадовалась , что выпадение волос позади. Ох. Подскажите, сколько норма выпадения?
Это норма! Девочки писали, что эпизодически выпадало чуть больше, но это недолго и редко. Не волнуйтесь! 😊
Гость
Никки
Девочки, дорогие мои , если бы не этот форум я бы не справилась со своим волосопадом.
Я могу сказать у меня волосы оооочень сильно выпадали 8 или 9 месяцев, большая часть волос смыта в унитазе. За эти 8 или 9 месяцев я ни разу не распускала волосы все время были в косе, я даже их расчесывать боялась, поэтому к июню месяцу у меня образовались непрочесанные колтуны. И тут я начала их прочесывать, волос 800 точно выпало , если не больше, на след.день такая же ситуация. А потом волосопад прекратился. Да волос осталось мало, да выпадают , но до 50-100 волос в день. за помывку мало выпадает, даже на днях феном голову просушила, что не делала точно месяцев 8.
Пила витамины ничего не помогало, пользовалась селенцином пару дней и миноксидином 3 дня, волосопад после всего этого усилился со страшной силой. Когда ходила проверяться на витамины и минералы, некоторые были даже в излишки. Поэтому в марте месяце я отказалось от всего и просто решила ждать. Пользуюсь дегтярным мылом и шампунем Виши. ВСЕ. Больше ничего. Последний раз стриглась в декабре, волосы выросли на см 10-13 точно, они у меня длинные. Но волос тонкий и очень мало. Посоветовала бы вам пользоваться дегтярным мылом, но оно не всем подходит, надо прверять по коже головы, мне оно очень хорошо подошло, хотя трихолог отговаривала.
Все советы трихолога были достаточно дорогие, тратила огромные деньги на витамины, спреи и прочее. В итоге ничего не помогло. Все прошло само собой , ну или дегтярное мыло помогло.
Девочки, родные, в этом деле главное успокоиться, пустите все на самотек. Как только забудитесь все пройдет. Я вот например хотела себе систему за 40 тысяч заказать. Думаю буду копить на нее.
Надеюсь волосопад не вернеться, очень надеюсь.
Девочки, все будет хорошо, хотя мне трихолог уже сказала, что у меня хроническое выпадение, его надо миноксидином лечить, насмотрелась в инстаграме всякого,переживала не пройдет, т.к. 9 месяцев длилось все. Поэтому волосы -это не самое главное. Все будет хорошо.
Спасибо вам большое, за то что отписываетесь! У меня сейчас 5.5мес с начала волосопада, сейчас снизилось как месяца 2 по 50-100 в день, но если тянуть то 500будет, волосы новые растут, но маловато пока и слабенькие какие то... надеюсь скоро волосы начнут расти все что выпали и окрепнут...))
Сейчас пью витамины и начала пользоваться шампунем от выпадения и для роста и пептидный ласьон селенцин "эффект мезо" трихолог сказала это поможет укрепить волосы, до этого тоже пропивала витамины 5мес тоже назначал трихолог, но мне кадется эффекта они не оказали.. но вот втирать что то не пробовала, сейчас наверно как раз самое время простимулировать)
А так да я в целом отпустила сииуацию месяца 3.5назад, хоть иногда накатывает конечно.., но быстро отпускает))
Никки
Ирина, Эстония
Это норма! Девочки писали, что эпизодически выпадало чуть больше, но это недолго и редко. Не волнуйтесь! 😊
Вчера прям так запереживала...да и сегодня. Повторения всего этого вновь , так не хочется. Больше никакого фена, а то вчера решила воспользоваться.
Ирина, Эстония
Никки
Вчера прям так запереживала...да и сегодня. Повторения всего этого вновь , так не хочется. Больше никакого фена, а то вчера решила воспользоваться.
Не переживайте! Фен вообще никак не навредит фолликулам, особенно, еслм не на макс.режиме сушите. Фолликулы же в глубине 0,5см находятся. Это надо реально кожу спалить, чтобы повредить.
А волос в норме у Вас выпало! 😊 все будет хорошо!
Ксения П.
Ночная фиалка, отпишитесь, пожалуйста! Как у вас дела после отмены миноксидила?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста протокол лечения выпадения волос после ковида. Ulyaoliva@gmail.com
Ирина, Эстония
Мари, как Вы там? Давно не слышно :)
У меня тут один день выпало поменьше (впервые за все время), потом опять побольше, чем поменьше 😁 ооочень надеюсь, что начнутся "качели", после которых выпадение, наконец, должно прийти в норму.
Все также применяю сыворотки от выпадения, принимаю витамины/минералы/аминокислоты/жирные кислоты, делаю пилинг кожи головы раз в неделю. Жду и надеюсь... Растишек разной длины оочень много по всей голове, но длинных волос осталось мало, примерно 1/3. Рост, к сожалению, пока не перекрывает выпадение.
Ксения П.
Сегодня была у трихолога. Сказала, что реактивное выпадение волос, запущенное Ковидом, может продолжаться, но факторы, вызывающие выпадение, могут меняться. Здесь уже все индивидуально. Это и наследственность и дефициты витаминов и минералов, диеты, гормональные нарушения. Делала трихоскопию. Андрогенную алопецию не поставила, но сказала, что волосы в андрогенной зоне выпали больше. Ее это смутило, плюс мое эмоциональное состояние. Прописала Ревивексил на 3 месяца в зону центрального пробора. Химическая формула сходна с Миноксидилом, но он мягче и не вызывает синдрома отмены. Параллельно пользоваться Селенцином или Ринфолтилом усиленная формула для женщин. Дополнительно витамин Д, омега, витамины, аминокислоты- таурин, цистин 1000 мг/день. Еще выдала рецепт на Стрезам. Это седативное средство. Но воспользуюсь в крайнем случае. Пока пусть лежит. Еще посоветовала Наш Лецитин- это тоже для нервной системы.
Ирина, Эстония
Ксения П.
Сегодня была у трихолога. Сказала, что реактивное выпадение волос, запущенное Ковидом, может продолжаться, но факторы, вызывающие выпадение, могут меняться. Здесь уже все индивидуально. Это и наследственность и дефициты витаминов и минералов, диеты, гормональные нарушения. Делала трихоскопию. Андрогенную алопецию не поставила, но сказала, что волосы в андрогенной зоне выпали больше. Ее это смутило, плюс мое эмоциональное состояние. Прописала Ревивексил на 3 месяца в зону центрального пробора. Химическая формула сходна с Миноксидилом, но он мягче и не вызывает синдрома отмены. Параллельно пользоваться Селенцином или Ринфолтилом усиленная формула для женщин. Дополнительно витамин Д, омега, витамины, аминокислоты- таурин, цистин 1000 мг/день. Еще выдала рецепт на Стрезам. Это седативное средство. Но воспользуюсь в крайнем случае. Пока пусть лежит. Еще посоветовала Наш Лецитин- это тоже для нервной системы.
Ксения П, спасибо за информацию!
Для диагноза андрогенной алопеции должно быть истончение волос (высокий % веллуса) в андр. зав.зоне. Вам делали ТГ или просто трихоскопом смотрели? В андрог.зав.зоне есть рост новых волос?
Ксения П.
Ирина, Эстония
Ксения П, спасибо за информацию!
Для диагноза андрогенной алопеции должно быть истончение волос (высокий % веллуса) в андр. зав.зоне. Вам делали ТГ или просто трихоскопом смотрели? В андрог.зав.зоне есть рост новых волос?
Да, мне делали трихоскопию. Мы посмотрели старые фото, сравнили с новыми. Волосы растут, но, пока не в тех объемах, которых бы хотелось. Сам волос хороший, не истонченный, не пушковый. Поэтому АГА не ставит. Диагноз - реакционная алопеция. Но волос поубавилось(((. Все анализы в норме, есть даже положительная динамика по ТТГ и пролактину. Но ферритин повышен =147. Сказала, что это ее смущает. Но пока не знает как с этим бороться. Как-будто есть воспалительный процесс. Волосы растут в андрогенной зоне. Но есть пока фолликулы пустые. Чтобы простимулировать их прописала препарат посильнее. Я в зеркало прекрасно вижу ежики в зоне центрально пробора у линии роста волос
Ирина, Эстония
У меня аналогичная ситуация. Я была у трех трихологов с поредевшей челкой. Все трое поставили реакционное выпадение волос. По трихограмме веллуса очень низкий %, что не характерно для АГА, нет истонченных волос, по трихоскопии веллуса вообще не было замечено ни на одном из изображений, а врачи смотрели долго, одна полчаса, другая час. Пустых фолликулов не было обнаружено, но было много одиночных юнитов и точечно воспаление вокруг фолликулов (от этого болел скальп), что свидетельствовало об остром течении выпадения.
Точно так же мне самой кажется, что выпало больше сверху, чем, например, на затылке. То, что спереди "светится" кожа, со слов трихолога - норма. У большинства такая линия роста волос, мало у кого она равномерная и если волосы пышно лежат (как у меня, ибо мою перед носм, сушу вниз головой, завязываю в пружинку на ночь на макушке и иду спать, с утра все пышненько), то первые 2 см будут светиться. Но сейчас из-за выпадения они сильнее светятся.
Конечно, сколько я себя помню, всегда волос у лица было поменьше. Когда в детстве и юности делала две косички и ровный пробор, казалось, что пробор ближе к лицу шире, а волос у лица мало.
Про факторы она правильно сказала. У меня реактивное за рекативным, все отрастает обратно, но вот опять появляется какой-то новый фактор. Сейчас ковидные растут. Берегу их... укрепляю. Не хочу с ними расставаться из-за очередного "фактора". Очень болезненно они мне дались...
Я сама продумала схему поддержания их роста, продления анагена, защиты от АГА (АГА есть ведь у всех женщин... или будет у всех с возрастом). Пойду в субботу к трихологу, согласую с врачом. Хочу сберечь то, что имею.

А у меня, стала замечать, почесывание какое-то точечное. То там, то тут зачешется. Кожа не болит, скальп уже месяц не болит, волосы туда-сюда кручу - все ок, но вот этот точечный чес... Тоже спрошу у трихолога про это.

Девушки, дамы, сил нам и терпения в этой тяжелой ситуации!!! 🌷
Ксения П.
Ирина, Эстония
У меня аналогичная ситуация. Я была у трех трихологов с поредевшей челкой. Все трое поставили реакционное выпадение волос. По трихограмме веллуса очень низкий %, что не характерно для АГА, нет истонченных волос, по трихоскопии веллуса вообще не было замечено ни на одном из изображений, а врачи смотрели долго, одна полчаса, другая час. Пустых фолликулов не было обнаружено, но было много одиночных юнитов и точечно воспаление вокруг фолликулов (от этого болел скальп), что свидетельствовало об остром течении выпадения.
Точно так же мне самой кажется, что выпало больше сверху, чем, например, на затылке. То, что спереди "светится" кожа, со слов трихолога - норма. У большинства такая линия роста волос, мало у кого она равномерная и если волосы пышно лежат (как у меня, ибо мою перед носм, сушу вниз головой, завязываю в пружинку на ночь на макушке и иду спать, с утра все пышненько), то первые 2 см будут светиться. Но сейчас из-за выпадения они сильнее светятся.
Конечно, сколько я себя помню, всегда волос у лица было поменьше. Когда в детстве и юности делала две косички и ровный пробор, казалось, что пробор ближе к лицу шире, а волос у лица мало.
Про факторы она правильно сказала. У меня реактивное за рекативным, все отрастает обратно, но вот опять появляется какой-то новый фактор. Сейчас ковидные растут. Берегу их... укрепляю. Не хочу с ними расставаться из-за очередного "фактора". Очень болезненно они мне дались...
Я сама продумала схему поддержания их роста, продления анагена, защиты от АГА (АГА есть ведь у всех женщин... или будет у всех с возрастом). Пойду в субботу к трихологу, согласую с врачом. Хочу сберечь то, что имею.

А у меня, стала замечать, почесывание какое-то точечное. То там, то тут зачешется. Кожа не болит, скальп уже месяц не болит, волосы туда-сюда кручу - все ок, но вот этот точечный чес... Тоже спрошу у трихолога про это.

Девушки, дамы, сил нам и терпения в этой тяжелой ситуации!!! 🌷
Как говорил Авценна: "Паника - это половина болезни. Спокойствие - это половина здоровья. Терпение - это начало выздоровления". Так что терпения нам, девочки! У меня уже прилично всяких втиралок для волос. Трихолог сказала - втирайте, массируйте. Чем больше, тем лучше. Я отменила ОК, которые пила годами. Тоже могут быть стимулирующим фактором, поскольку снижают выработку собственного эстрогена.НО при этом у Джес Плюс есть и антиадрогенный эффект. Так что тут палка о двух концах. Все очень индивидуально. Только опытным путем можно понять что подходит именно тебе.
Никки
Да, терпения нам не помешает! У меня тоже выпадают не в тех объемах , конечно, но все же достаточно. Когда все это прекратится
Анна Иркутск
Ирина, Эстония
И у меня тоже именно спереди светится черепушка под верхним ярким светом (солнце или лампы в магазине), надо лбом, виски, около ушей. Девочки (Анна Иркутс и Ксения + другие) в самом начале этой темы писали, что первое, что светиться начинает, это как раз-таки линия роста волос... Но потом зарастает. Она у меня тоже зарастает, но пока, к сожалению, рост не перекрывает выпадение, от-туда "свечение" .
Свечение, девчонки, будет около 2х месяцев, а потом все начнет зарастать. Конечно, неравномерно, но все затянется. Рост волос намного быстрее, чем в обычной жизни - скорее всего из за стимуляции луковиц и роста волос.
Волосы растут пушистые и после каждого мытья солнышко вокруг головы длиннее, особенно если свет падает сзади:)
Вы, главное не переживайте лишний раз и старайтесь высыпаться.
Просто поверьте, что все восстанавливается и скоро вы это увидите сами!!!!!!
Ирина, Эстония
Анна Иркутск
Свечение, девчонки, будет около 2х месяцев, а потом все начнет зарастать. Конечно, неравномерно, но все затянется. Рост волос намного быстрее, чем в обычной жизни - скорее всего из за стимуляции луковиц и роста волос.
Волосы растут пушистые и после каждого мытья солнышко вокруг головы длиннее, особенно если свет падает сзади:)
Вы, главное не переживайте лишний раз и старайтесь высыпаться.
Просто поверьте, что все восстанавливается и скоро вы это увидите сами!!!!!!
Спасибо, Анна! 🤗🤗🤗
Растут дорогие, выстраданные волосики, но выпадение пока не прекратилось и не перекрывает потери 😔
3 месяца уже выпадают по 200-300 в день.
Гость
Гость
И еще вопрос кто что слышал или сам делал, если привиться не будет ли такого же волосопада?? Как то страшно теперь, это же грубо говоря снова тебе эту заразу вносят в организм.... (( В Тай очень хочется зимой, а туда теперь тока с прививкой, а сыкотно теперь... да и болеть больше не хочется этой заоазой.
У меня начали просто жутко пучками лезть волосы, но не связывала никак с прививкой, даже в мыслях такого не было... и только несколько дней назад прочла, что от короновируса лезут волосы и все у меня сошлось как 2×2... сопоставила даты прививки и "
волосопада" все сходится!
Гость
Гость
У меня начали просто жутко пучками лезть волосы, но не связывала никак с прививкой, даже в мыслях такого не было... и только несколько дней назад прочла, что от короновируса лезут волосы и все у меня сошлось как 2×2... сопоставила даты прививки и "
волосопада" все сходится!
Я сделала прививку первую около двух недель назад, могу точно сказать, что волосопад усилился. На данный момент волосы падают 4,5 месяцев и уже было не так и много, но вот пару дней, как опять стало больше падать.Не знаю, прививка ли виновата, но других факторов не было
Гость
Гость
Я сделала прививку первую около двух недель назад, могу точно сказать, что волосопад усилился. На данный момент волосы падают 4,5 месяцев и уже было не так и много, но вот пару дней, как опять стало больше падать.Не знаю, прививка ли виновата, но других факторов не было
У меня волосы выпадают 5 месяцев. Не знаю, что делать, на счёт прививки.
Девочки, отпишитесь пожалуйста ещё, кто поставил прививку и как это отражается на волосах?
Анна Иркутск
Ирина, Эстония
Спасибо, Анна! 🤗🤗🤗
Растут дорогие, выстраданные волосики, но выпадение пока не прекратилось и не перекрывает потери 😔
Ирина, к вас просто не такое реактивное выпадение, как у меня, поэтому чуть подзатянулось. У меня при мытье выпавшие волосы не помещались в ладошку. Очень страшно было. Я тоже 2 месяца ревела каждый день. А как только смогла взять себя в руки - все стало налаживаться. Сейчас очень хорошо видно, что 55-65% потеряно. С распущенными волосами можно только первый день (причем именно день, к вечеру уже все) ходить, к вечеру уже объем только у корня, а волосины внизу светятся. Вот и представьте, как это было за 2 с небольшим месяца выпадения.
У меня сейчас муж дома болеет, так я 7 дней ингавирин пила. Потому, что остатки волос очень нужны мне:))
Постепенно все наладится и будет как прежде и даже лучше, потому, что получилось почти полное обновление волос, а значит фаза роста будет 5-7 лет. С красивой густой шевелюрой 5 лет - это счастье же:))
Гость
Просто миноксидилом так запугивают, что и волосы начнут сильнее выпадать вначале и привыкание. Мне вот такой врач попался.Девочки, как хорошо,что вы тут пишите,что помогает, в жизни никто не понимает моих проблем.Киркленд я посмотрела, его не так просто купить, сейчас посмотрю про ваш бальзам
Есть на озоне, яндекс маркете и вайлдбериз
Гость
И как лучше намного стало?
Намного лучше. Сейчас вообще не сыпятся и новые растут.
Ксения
Девочки, а мне все же не понятно, почему Вы так стараетесь поднять сыворочное железо и ферритин. У Вас по нормам в анализах он низкий или что? Просто сыворочное железо умения было 28.3, ферритин не помню, но врач мне сказала, что это норма.
У меня ферритин был 35, а вес 96. Врач сказала что минимум до 90 надо поднять
Ксения П.
Ночная фиалка, отпишитесь, пожалуйста! Как у вас дела после отмены миноксидила?
Перешла на рифолтил через день. Пока норм. Выпадения интенсивного не вижу.
Гость
Ночная фиалка
Есть на озоне, яндекс маркете и вайлдбериз
Спасибо за ответ, я правда купила генеролон. Втираю раз в день 5%. Надеюсь на лучшее. Правда волосы от него такие жирные. Всё равно, как хорошо,что вы отписались, а то не знаешь,что втереть уже
Гость
Гость
Вот точно такая же и у меня картина с моими блонд-волосами. У меня каре, частое мелирование. К парикмахеру пришла после короны - она спросила что с моими волосами... они будто стали другого качества... безжизненные, истонченные... А я у нее 8 лет крашусь и стригусь, знает меня как облупленную.
Волосы реально будто структуру поменяли...
Мама моя переболела ковидом в январе, до сих пор волосы сильно-сильно выпадают. После болезни тоже, говорит, стали как солома... и до сих пор не восстановились.
У меня один в один ситуация после ковида спустя 2 месяца стали сильно выпадать и изменили структуру-стали тоньше в разы и секутся сильно и путаются
Никки
Ирина, Эстония
Спасибо, Анна! 🤗🤗🤗
Прекратится в самый неожиданный момент , когда чуть-чуть забудетесь. Главное успокойтесь, все наладится) сейчас у мамы подруги пучками лезут после ковида...переживает очень. Говорит, что прям пучками, проводит по волосам и в руках все остается, а когда моет голову так вообще ужас.
Понятно , что выпадение , пока , будет, организму после такого стресса нужно восстановиться) но непременно все наладится)
Гость
Спасибо за ответ, я правда купила генеролон. Втираю раз в день 5%. Надеюсь на лучшее. Правда волосы от него такие жирные. Всё равно, как хорошо,что вы отписались, а то не знаешь,что втереть уже
Волосы от всех этих втирок вообще очень сильно пачкаются
Гость
Гость
У меня один в один ситуация после ковида спустя 2 месяца стали сильно выпадать и изменили структуру-стали тоньше в разы и секутся сильно и путаются
И у меня тоже вчера я пыталась их расчесать,как будто разъединяла липкую паутину
Гость 777
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день! Напишите, пожалуйста, протокол лечения, который выдал вам трихолог. kurnikova.maria2010@yandex.ru Мне врач порекомендовала поднимать аминокислотами дофамин для устранения капилляроспазма волосяной луковицы, дефицитов особых нет,но дигидротестостерон сильно прыгает из нормы в высокое значение. Благодарю)
Ксения П.
Гость
У меня волосы выпадают 5 месяцев. Не знаю, что делать, на счёт прививки.
Девочки, отпишитесь пожалуйста ещё, кто поставил прививку и как это отражается на волосах?
Болела в октябре. Была на диете -сушке. Перенесла В легкой форме, 2 ночи температура 38,5, пострадал только кишечник. Были проблемы. В январе поставила прививку. Через неделю начался волосопад, до сих пор продолжатся. Врачи говорят, что это корона. Реактивное выпадение волос после болезни. Прививка ни при чем. Я сомневаюсь. Точно не могу сказать. Но антитела взлетели в 10 раз. Думаю, пока точно никто не скажет прививка ли спровоцировала. Данные не накоплены. У врача интересовалась. Такого не наблюдала. Говорит, что просто совпадение. Реактивка началась через 3,5 мес. Я по-моему первая тут на форуме с таким положением дел. Вот ещё 2 человека отписалась. Нужна статистика
Гость
Ксения П.
Болела в октябре. Была на диете -сушке. Перенесла В легкой форме, 2 ночи температура 38,5, пострадал только кишечник. Были проблемы. В январе поставила прививку. Через неделю начался волосопад, до сих пор продолжатся. Врачи говорят, что это корона. Реактивное выпадение волос после болезни. Прививка ни при чем. Я сомневаюсь. Точно не могу сказать. Но антитела взлетели в 10 раз. Думаю, пока точно никто не скажет прививка ли спровоцировала. Данные не накоплены. У врача интересовалась. Такого не наблюдала. Говорит, что просто совпадение. Реактивка началась через 3,5 мес. Я по-моему первая тут на форуме с таким положением дел. Вот ещё 2 человека отписалась. Нужна статистика
Несколько похожих случаев на ваш я видела в фейсбуке в англоязычной группе на тему выпадения после ковида. А меня через неделю уже ждёт вторая прививка и я даже не знаю...выпадение однозначно усилилось после первой, но многие как раз отзывались положительно, что после прививки изменений не было, наверное индивидуально всё.
Ирина, Эстония
Гость
Несколько похожих случаев на ваш я видела в фейсбуке в англоязычной группе на тему выпадения после ковида. А меня через неделю уже ждёт вторая прививка и я даже не знаю...выпадение однозначно усилилось после первой, но многие как раз отзывались положительно, что после прививки изменений не было, наверное индивидуально всё.
И я читаю группы англоязычные на ***. Да, тоже часто встречала отзывы о том, что после вакцинации волосы прекращали выпадать, но тут, наверное, зависит еще от вакцины... кто его знает как та, или иная форма вакцины повлияет на огранизм. Все действительно очень индивидуально.
Гость
Гость
Была коса до пояса. Болела в июне-июле. Посыпались волосы клочьями в первые дни сентября. Прямо "старая шерсть с меня сыплется, хоть в дом не заходи", но новая "чистая и шелковистая" расти и не думает(( Пропила витамины для женщин, пью Омегу-3, пользуюсь лечебным шампунем, втираю репейное и касторовое масло. Без изменений. От волос уже даже на четвертая часть осталась, а так, мышиный хвостик, причем, больной мыши. Собираюсь ехать парик покупать. Знать бы, восстановятся ли волосы?!
Здравствуйте всем. У меня такая же проблема с волосопадом. Я нашла выход. Напишите мне в вацап, кому нужно остановить это бедствие, я расскажу чем я пользуюсь. Мой вацап 89605055697
Гость
Гость
Добрый день дорогие девочки! Я переболела сильно коронавирусом 2 месяца назад. Сейчас уже дней 10 как выпадают сильно волосы. Прочитала много комментариев, что-то возьму для себя. Но у меня ещё возникла проблема с сердцем. Вот уже 2 месяца давление скачет то вниз, то вверх. очень устала. Если у кого-то возникла такая проблема, подскажите что делать. Была у кардиолога, выписывают кучу таблеток , но пока сдвигов никаких.
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, мне в вацап 89605055697 с этой проблемой. У меня после короны был волосопад и проблемы с сердцем и сосудами. Выход есть, но лекарства аптечных не помогут.
Гость
Гость
Добрый вечер, у меня такая же проблема, прошло два месяца, как я переболела
Теперь стали очень сильно выпадать волосы, что делать? 🤦‍♂️
Напишите мне в вацап 89605055697, я расскажу, что какие эффективные методы я принимала. И никаких лекарств сейчас не нужно ни в коем случае
Гость
Гость
Ну я вот прививку не ставила а у меня тоже так было, падали 2.5мес сильно, потом месяц намного меньше, а потом снова как будто посыпало, сейчас вроде опять лучше
Гость
Ксения П.
Я тоже думаю совпадение тк тоже переболела в октябре не оч тядело, волосы посыпало в начале января а прививку я не ставила, но хз конечно точно не понять
Короче, я тут ранее писала где то в начале июня. На сегодняшний день волосопад у меня прекратился. Выпадают, конечно, но в порядке нормы. Пила витамины с мая и до сих пор пью. Пользуюсь системой 4 для волос (маска, шампунь и сыворотка). Никакие мезотерапии не делала. Старалась не нервничать, так как вначале слезы рекой текли, потом решила взять себя в руки. Получается что волосы выпадать у меня стали в начале апреля по тихоньку. Самый адский волосопад пришёлся на май - начало июня. В итоге выпадали сильно 2 месяца у меня они, активная фаза выпадения - 1 месяц. Волосы, конечно, поредели, но сейчас уже снова растут новые. Я максимально начала их активно вычесывать, чтобы место для новых быстрее освободить. Так что не переживайте сильно, не отпускайте руки. Всё это прекратится скоро)
Анна Иркутск
OlyaSova
Короче, я тут ранее писала где то в начале июня. На сегодняшний день волосопад у меня прекратился. Выпадают, конечно, но в порядке нормы. Пила витамины с мая и до сих пор пью. Пользуюсь системой 4 для волос (маска, шампунь и сыворотка). Никакие мезотерапии не делала. Старалась не нервничать, так как вначале слезы рекой текли, потом решила взять себя в руки. Получается что волосы выпадать у меня стали в начале апреля по тихоньку. Самый адский волосопад пришёлся на май - начало июня. В итоге выпадали сильно 2 месяца у меня они, активная фаза выпадения - 1 месяц. Волосы, конечно, поредели, но сейчас уже снова растут новые. Я максимально начала их активно вычесывать, чтобы место для новых быстрее освободить. Так что не переживайте сильно, не отпускайте руки. Всё это прекратится скоро)
Точно, прекратится и еще не будете знать, что делать с отрастающим ежиком.
До этого кошмара я стригла волосы раз в 3-4 месяца горячими ножницами кончики, чтобы рост был лучше и волосы не секлись. А сейчас, спустя 2,5 месяца после прекращения волосопада, пошла в салон с просьбой сделать что-нибудь, чтобы визуально придать объем и спрятать ежик. Мне отказали в двух парикмахерских - только челку согласились постричь и то, стригли долго потому что со всех сторон торчит еж. Так вот, отказали со словами, что если длину убирать - будет только хуже, сейчас местами ежик прижимается длинными волосами. Со слов парикмахера выпало около 60% волос и ближайшие несколько месяцев будет тяжело отращивать, особенно виски.
По итогу - я укладываю сейчас челку пенкой (много пенки), а все остальное собираю в высокий и очень небрежный хвост на затылке.
Вид, конечно тот еще, но главное, что волосы растут и растет их очень много!!!!
Ногти, кстати тоже восстановились и очень крепкие сейчас.
Так, что девчонки, которые сейчас в начале и в середине пути, знайте, что очень скоро все прекратится и будете думать, что делать с ежиком, который по мере отрастания выглядит все более небрежно. Это, как отращивать короткую стрижку или челку с нуля.
Гость
Olga55
Физически чувствую себя лошадью, готова поле пахать, а морально меня ситуация не то, чтобы сломила, просто убила…
Думаю к психотерапевту записаться, так как своих сил моральных нет.
Люблю волосы и хочу обратно густоту.
Хочу быть озорной козой, скачущей по альпийской лужайке, а не унылым говном)
Добрый день, у меня тоже оч сильно выпадают волосы. Болела в марте(но корону не ставили). А спустя 3 месяца началось сильное выпадение и резко. Очень переживаю, ходила к трихологу, сказала спящих луковиц нет, но точно надо смотреть по анализам. Сказала 10 дней ничего не пить(витамины). А потом сдать анализы и опять к ней. Честно, жиа ситуация убивает. У меня были длинные хорошие волосы, а сейчас просто смех. Стыдно на улицу выходить.
Никки
Анна Иркутск
Точно, прекратится и еще не будете знать, что делать с отрастающим ежиком.
До этого кошмара я стригла волосы раз в 3-4 месяца горячими ножницами кончики, чтобы рост был лучше и волосы не секлись. А сейчас, спустя 2,5 месяца после прекращения волосопада, пошла в салон с просьбой сделать что-нибудь, чтобы визуально придать объем и спрятать ежик. Мне отказали в двух парикмахерских - только челку согласились постричь и то, стригли долго потому что со всех сторон торчит еж. Так вот, отказали со словами, что если длину убирать - будет только хуже, сейчас местами ежик прижимается длинными волосами. Со слов парикмахера выпало около 60% волос и ближайшие несколько месяцев будет тяжело отращивать, особенно виски.
По итогу - я укладываю сейчас челку пенкой (много пенки), а все остальное собираю в высокий и очень небрежный хвост на затылке.
Вид, конечно тот еще, но главное, что волосы растут и растет их очень много!!!!
Ногти, кстати тоже восстановились и очень крепкие сейчас.
Так, что девчонки, которые сейчас в начале и в середине пути, знайте, что очень скоро все прекратится и будете думать, что делать с ежиком, который по мере отрастания выглядит все более небрежно. Это, как отращивать короткую стрижку или челку с нуля.
А у вас сейчас вообще волосы не выпадают? Во время расчесывания? Когда моете?
Гость
Ночная фиалка, а вы миноксидил втирали все время в одни и те же зоны или в разные? Я втираю в разные,но не знаю правильно ли это.
Гость
Гость
Добрый день, у меня тоже оч сильно выпадают волосы. Болела в марте(но корону не ставили). А спустя 3 месяца началось сильное выпадение и резко. Очень переживаю, ходила к трихологу, сказала спящих луковиц нет, но точно надо смотреть по анализам. Сказала 10 дней ничего не пить(витамины). А потом сдать анализы и опять к ней. Честно, жиа ситуация убивает. У меня были длинные хорошие волосы, а сейчас просто смех. Стыдно на улицу выходить.
Я вас понимаю ходила в кепке,со знакомыми перестала общаться,но меня выручают невероятное количество повязок для волос,которые появились в этом году,есть полоска-косынка, она закрывает всю голову, еще я купила такую повязку-чалму, она закрывает лишь часть, но отвлекает от убожества волос ,тем не менее получила комплименты за образ, очень идет мне
Ирина, Эстония
Приятно читать положительные истории! 🌷
Спасибо вам, девочки, за то, что заходите и отписываетесь! Ведь почти все, у кого все восстановилось, не хотят это все вспоминать, как кошмарный сон. Это очень тяжелое психологическое испытание.
Я сегодня иду к трихологу на очередную проверку. Переживаю, конечно же. Волосы выпадают все так же, по 250-300 в день вот уже 3 месяца. Голова спереди светится при определенном освещении. Да, есть рост новых, хороших волос, но он не перекрывает выпадение, к сожалению. Спереди и на висках, кажется, выпало больше. Вообще волосы выпадают со всей головы: и ближе к шее, и за ушами, и с затылка, разной длины.
Делаю все, что сказала трихолог. Вчера вот был очередной сеанс мезо. Но мы все понимаем, что все эти манипуляции не остановят выпадение, а лишь ускорят рост новых волос, укрепят их. А то, что "открепилось" когда-то, выпадет так и так.
Анна Иркутск
Никки
А у вас сейчас вообще волосы не выпадают? Во время расчесывания? Когда моете?
Вот уже 2.5 месяца не выпадают. При расчесывании 10-20 волос и при мытье (мою голову раз в 3-4 дня) до 40-50 наверное.
Структура полностью восстановилась, когда растущий пушок превратился в волос. У корня объем волос прежний.
Я почему то уверена, что мне здорово помогли Эсвицин, Пантовигар и витамины. Витамины, потому что ногти, когда заболели пришлось снять гель-лак и пока не закрываю их (только Умная эмаль). Так вот они крепкие и здоровые. Такие ногти у меня были может лет 20 назад и то не уверена.
Я к чему все это веду - ВСЕ восстановится и будет по прежнему, просто нужно время кому то 2 месяца, кому то 6-8. Но обязательно в итоге все будет хорошо! Важно верить в это и суметь взять в руки, чтобы помочь себе пережить это время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никки
У меня опять началось выпадение. На расческе помле каждого расчесывания по 20 волос. И если по волосам проводишь по 1 волосу в руках остается. Проведешь по волосам 10 раз , 10 волос останется. Иногда и по 3 волоса за раз. Ну получается больше 100 за день... для меня это очень много, особенно после этого жуткого волосопада
Ирина, Эстония
Никки
У меня опять началось выпадение. На расческе помле каждого расчесывания по 20 волос. И если по волосам проводишь по 1 волосу в руках остается. Проведешь по волосам 10 раз , 10 волос останется. Иногда и по 3 волоса за раз. Ну получается больше 100 за день... для меня это очень много, особенно после этого жуткого волосопада
Привет, Никки! А с питанием как обстоят дела? Выпадение может чуточку увеличиваться иногда, но это не страшно. Главное не волноваться! До 100 это уже огогооооо как хорошо!

Я сегодня была у любимого своего трихолога, который меня ведет. Она сказала, что новые волосы растут отменного качества: плотные, крепкие, пигментированные. Даже лучше старых! Очень важно питать снаружи и изнутри. Особенно изнутри (питание). Очень много подшерстка по 1-5 мм пробивается, веллуса не нашли, но нашли немного пустых фолликулов ближе к линии роста волос, там по 1 волосу росло и, видать, выпало. Выпадение-то сильное до сих пор. Как там без пустых фолликулов обойтись...?
Трихолог сказала, что АРХИважно стимулировать рост новых волос. Дело в том, что при telogen effluvium фолликулы могут сразу не производить новый волос, а тихонечко "кумекать" в стадии кеногена. Да... это так называемые "спящие" фолликулы. Чтобы волосы быстрее начали расти, им надо помогать, иначе из-за долгой спячки фолликулы могут зарубцеваться.
Никки
Рекомендую купить систему 4 для волос. Всем и всегда буду её советовать. У меня после неё стали все лучше, лучше и лучше дела обстоят. Ну, конечно, ещё и витамины. Я купила пантопровит (раньше пантовигар был), там в одной упаковке 60 капсул, как раз на 2 месяца. Это для волос специальные витамины. Восстанавливайте дифициты ферритина, витамина д и витамина в12. Так же купите селен и цинк (в аптеке вита продаётся), там же омегу 3-6-9 купите (по 2 капсулы в день пейте), фолиевую кислоту купите тоже принимайте 400 мг в сутки. Месяца 2 пейте, результат не заставит себя долго ждать. После коронавируса организм уходит в бешеные дефициты. Сейчас лето, покупайте фрукты, ягоды и кушайте) и будте здоровы 🤗
Анна Иркутск
Никки
Никки, хотела вам сказать, что такое выпадение будет еще какое то время - то лучше, то хуже. И это нормально. Я заметила, что у моей Мелкой до сих пор, а прошло у нее уже 4 месяца с окончания тотального выпадения, если она сидит и тянет волосы, то они тянутся и потом при уборке в ванной и в квартире с пола собирается такой приличный комок ее волос.
Я теперь расчесываю волосы только в ванной и только над ванной, а ее приучить не могу.
И попробуйте на пару недель включить в питание по больше белка. Самое простое (у подруги мама лежала с ковидом в реанимации и врачи сказали приносить) хотя бы пару раз в день пейте Малоежку детскую. Таким образом, у вас восполнится недостаток белка, который ковид съел и выпадение заметно сократится в разы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова