Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Я не пила антибиотики, не делала кт, не скажу, что сильно болела, но волосы сыпятся 🤷🏻♀️
Ирина, Эстония
[3931700961]
Olga55
Я не пила антибиотики, не делала кт, не скажу, что сильно болела, но волосы сыпятся 🤷🏻♀️
И я. Ни КТ, ни антибиотиков, но болела тяжело кишечной формой + респираторной. Три недели жидкий стул, три недели сильное поражение дыхательных путей, неделю несбиваемая температура. Не ела, только пила. Не спала почти. Ольга55, прочитала Вашу историю на пятой странице. Вы столько всего уже предприняли... эх... не проверяли на днях, может, новые волосы проклевываются? Что-то делаете/принимаете сейчас?
Татьяна
[1464204709]
Olga55
Всем привет девочки.Вот и я тоже антибиотики не пила КТ не делала,болела в лёгкой форме,а тоже волосы ужааасно поридели особенно как мне кажеться макушка,начиная от висков и до темя,за чёлку вообще молчу.В доме не так видно,а на солнце очень всё печально.Как же хочется,чтобы всё поскорей закончилось и отрасло хотябы до приличного вида.
Гость
[2204116319]
Гость
Всем добрый день . У нас волосы выпадают на пару с мужем . Переболели ковидом в конце Февраля начало марта . Муж в оооч тяжело, был на кислороде 1,5 месяца , я в средней форме , но с пневмонией , поражение до 40% . Волосы стали выпадать через 3 месяца . Выпадают второй месяц большими партиями. Просто ......, делаем мезо раз в неделю , втирки , страшно мыть голову . Стали бегать мурашки по голове . Пришлось волос укоротить в два раза . Волос было много , теперь крысиный остаток . Я , как расческу в руки брать , аж трусит . В страшном сне не могла все это представить . У сотруднице тоже такая история научилась . Она второй раз ковидом переболела и сразу волосопад случился . В первый раз не было . Вот , я хотела узнать , может волосопад случается у тех , кто переболел с пневмонией
Восстановится все потихоньку, не волнуйтесь :)
От чего они впадают вот вообще не ясно. Я болела тяжело в больнице, мама тоже. Волосопад был ужасный. Муж и свекровь болели легко. У мужа слегка поредели волосы, это только нам заметно. У свекрови волосопад начался через полгода, я не вижу, что очень сильно, но ей видней, так как эсвинцин она купила аж 10 флаконов. Папа болел с пневманией дома, волосы не падали вообще, невестка и брат легко, волосопада нет. Детей слава Богу не затронуло. Вот и как понять от чего волосы линяют с головы?
Ксения
[2204116319]
Предыдущее сообщение 1657 это я, Ксения.
У меня иногда волосы начинают выпадать чуть побольше, хотя волосопад остановился давно. Скорее всего так действует жара.
Ирина, Эстония
[2873952599]
Ксения
Предыдущее сообщение 1657 это я, Ксения.
У меня иногда волосы начинают выпадать чуть побольше, хотя волосопад остановился давно. Скорее всего так действует жара.
Ксения, помню Вас :) Расскажите, все ли восстановилось? Сколько вообще длился этот кошмар?
Ксения
[2204116319]
Девочки, а мне все же не понятно, почему Вы так стараетесь поднять сыворочное железо и ферритин. У Вас по нормам в анализах он низкий или что? Просто сыворочное железо умения было 28.3, ферритин не помню, но врач мне сказала, что это норма.
Всем привет девочки.Вот и я тоже антибиотики не пила КТ не делала,болела в лёгкой форме,а тоже волосы ужааасно поридели особенно как мне кажеться макушка,начиная от висков и до темя,за чёлку вообще молчу.В доме не так видно,а на солнце очень всё печально.Как же хочется,чтобы всё поскорей закончилось и отрасло хотябы до приличного вида.
И у меня тоже именно спереди светится черепушка под верхним ярким светом (солнце или лампы в магазине), надо лбом, виски, около ушей. Девочки (Анна Иркутс и Ксения + другие) в самом начале этой темы писали, что первое, что светиться начинает, это как раз-таки линия роста волос... Но потом зарастает. Она у меня тоже зарастает, но пока, к сожалению, рост не перекрывает выпадение, от-туда "свечение" .
Ирина, Эстония
[2873952599]
Ксения
Девочки, а мне все же не понятно, почему Вы так стараетесь поднять сыворочное железо и ферритин. У Вас по нормам в анализах он низкий или что? Просто сыворочное железо умения было 28.3, ферритин не помню, но врач мне сказала, что это норма.
У меня ферритин колеблется в районе 20 и гемоглобин ближе к нижней границе, гематокрит, эритроциты и другие показатели анемии тоже ближе к нижней границе (теряю много крови во время М). Мои трихологи сказали, что надо бы поднять до моего веса, НО семейный врач и др. - никто не обратил внимания на эти показатели. Мол, вписывается в норму и "давайдосвидания".
И я. Ни КТ, ни антибиотиков, но болела тяжело кишечной формой + респираторной. Три недели жидкий стул, три недели сильное поражение дыхательных путей, неделю несбиваемая температура. Не ела, только пила. Не спала почти. Ольга55, прочитала Вашу историю на пятой странице. Вы столько всего уже предприняли... эх... не проверяли на днях, может, новые волосы проклевываются? Что-то делаете/принимаете сейчас?
Вчера сделала первую процедуру prp по всей голове, нужно делать раз в месяц, всего 3 раза. Выпадение не остановит, но, может запустит рост новых волос. Плюс пью все добавки, что назначил врач, вчера писала об этом. В марте я делала дарсонваль по голове, или так совпало или от него как раз и выросла первая партия волос. Нет, новых нет, это точно, предыдущие сразу ежиками торчали, было видно, а сейчас тишина 🤷🏻♀️
Ну вообще норма по ферритину ни для кого не секрет - это вес тела, а идеально вес тела плюс 10. Даже по нижней границе - это норма, но если говорить в контексте волос, то ферритин должен быть очень хороший, потому что волосы - это затратно для организма.
Вчера сделала первую процедуру prp по всей голове, нужно делать раз в месяц, всего 3 раза. Выпадение не остановит, но, может запустит рост новых волос. Плюс пью все добавки, что назначил врач, вчера писала об этом. В марте я делала дарсонваль по голове, или так совпало или от него как раз и выросла первая партия волос. Нет, новых нет, это точно, предыдущие сразу ежиками торчали, было видно, а сейчас тишина 🤷🏻♀️
Да, я тоже об этой процедуре подумываю, хорошая штука. Как мне сказала одна из трихологов - луковицам НЕЛЬЗЯ давать спать, ибо они могут зарубцеваться со временем, поэтому они, трихологи, всегда ЗА стимуляцию роста новых волос после острого телогенового выпадения.
Ирина, Эстония
[2873952599]
Olga55
Ну вообще норма по ферритину ни для кого не секрет - это вес тела, а идеально вес тела плюс 10. Даже по нижней границе - это норма, но если говорить в контексте волос, то ферритин должен быть очень хороший, потому что волосы - это затратно для организма.
Вот исходя из этого всего очень странно, что нижняя граница нормы 10 во всех лабораториях. Ставили хотя бы 40 для объективности. Почему тогда 10 считается нормой...? Я этого не понимаю. Да, в штатах, я смотрю, всем хотя бы до 70 "догоняют" ферритин. У меня вес 55-57, ферритин то 18, то 20 (после ковида был повыше, наверное, само воспаление в организме подняло ферритин - этот белок реагирует повышением на воспалительный процесс).
Да, я тоже об этой процедуре подумываю, хорошая штука. Как мне сказала одна из трихологов - луковицам НЕЛЬЗЯ давать спать, ибо они могут зарубцеваться со временем, поэтому они, трихологи, всегда ЗА стимуляцию роста новых волос после острого телогенового выпадения.
Мне было очень больно, особенно в зоне висков и ближе к шее, но терпеть можно ✊🏻 Лишь бы рост был 🤞🏼
Ирина, Эстония
[2873952599]
Olga55
Мне было очень больно, особенно в зоне висков и ближе к шее, но терпеть можно ✊🏻 Лишь бы рост был 🤞🏼
Я тоже мезо начала, но врач уехала... жду ее, как верный пациент, к другим не иду пока. 1 раз сделала - больно, но терпимо. 😊 Да я готовва все вытерпеть, лишь бы волосам помочь.
Ксения П.
[688880403]
Ирина, Эстония
Вот исходя из этого всего очень странно, что нижняя граница нормы 10 во всех лабораториях. Ставили хотя бы 40 для объективности. Почему тогда 10 считается нормой...? Я этого не понимаю. Да, в штатах, я смотрю, всем хотя бы до 70 "догоняют" ферритин. У меня вес 55-57, ферритин то 18, то 20 (после ковида был повыше, наверное, само воспаление в организме подняло ферритин - этот белок реагирует повышением на воспалительный процесс).
Вчера сдала анализ на ферритин, повторно, 142! Но волосы выпадают, так что не а нем дело однозначно. Иммунолог подтвердила. Был 152 в феврале, 127 в мае. Сейчас опять подпрыгнул. В пн иду к трихологу со всеми анализами. Лично я хочу по полной чтоб прописали- Миноксидил и прочие дела
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения П.
Вчера сдала анализ на ферритин, повторно, 142! Но волосы выпадают, так что не а нем дело однозначно. Иммунолог подтвердила. Был 152 в феврале, 127 в мае. Сейчас опять подпрыгнул. В пн иду к трихологу со всеми анализами. Лично я хочу по полной чтоб прописали- Миноксидил и прочие дела
А у Вас долго уже выпадают волосы? Интенсивно? Конечно же тут не в самом ферритине проблема, выпадение ведь из-за вируса, а нормальный уровень ферритина важен для роста здоровых волос.
Мила
[4201700871]
В сентябре переболела, а в конце декабря началось...и по сей день лучше не становится. Витамины, массажи... На протяжении 6 месяцев каждый день 500-700 волос покидают мою голову. Каждый день. Молюсь, чтобы это закончилось. Это уже невозможно... В зоне чёлки особенная печаль, отдельными прядями висят, раздваиваются, виски совсем голые, сейчас интенсивно выпадают и на затылке. Этому просто нет конца. Девочки, просто беда. Волосы такие слабые, от любого прикосновения могут выпасть. Новые волосы есть, некоторые уже сантиметров по 5, но и они подвержены выпадению. На висках подшёрстка практически нет((. В жизни не страдала такой проблемой... Какова зараза, а. Никак не получается абстрагироваться от этого, как ни стараюсь...
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения П.
Нашла Ваши предыдущие сообщения. Полгода лезут почти... 😶 Знаете, при реактивке может и 70- 80% перейти в телоген. Моя трихолог это подтвердила. В англоязычных группах очень много людей, у кого выпало по 2/3 волос, а то и больше... тут еще зависит от выпадаемого кол-ва. У кого-то по 1000 (и быстро) в день, у кого-то по 200 (и, соотв., медленно). У кого быстро, у тех быстрее и прекращается выпадение. А рост новых волос идет у Вас? По сколько в день сейчас выпадает? Одна женщина с шикааарной шевелюрой в англ.группе писала, что у нее сильное выпадение, а потом выяснилось, что выпадает по 20-30 шт в день. Ну, что ж, для кого-то, видимо, и это много 😊 многих, у кого сотнями сыпятся, это улыбнуло... но порадовались за человека. Вот есть люди, у кого копна волос и ее ниииииичем не прошибешь. А есть такие, на кого дыхнешь и волосы как иголочки на засохшей новогодней елке начнут осыпаться 😊
Татьяна
[1464204709]
Мила
В сентябре переболела, а в конце декабря началось...и по сей день лучше не становится. Витамины, массажи... На протяжении 6 месяцев каждый день 500-700 волос покидают мою голову. Каждый день. Молюсь, чтобы это закончилось. Это уже невозможно... В зоне чёлки особенная печаль, отдельными прядями висят, раздваиваются, виски совсем голые, сейчас интенсивно выпадают и на затылке. Этому просто нет конца. Девочки, просто беда. Волосы такие слабые, от любого прикосновения могут выпасть. Новые волосы есть, некоторые уже сантиметров по 5, но и они подвержены выпадению. На висках подшёрстка практически нет((. В жизни не страдала такой проблемой... Какова зараза, а. Никак не получается абстрагироваться от этого, как ни стараюсь...
Мила,скажите как долго у вас на висках не растёт волос после выпадения.У меня у самой такая бяка,выпало в феврале и вот роста новых практически нету.Выпадает девочки вроди как в норме,но блин практически ничего не растёт,а что наростает мне кажется и то выпадает.Давно не разглядывала себя в зеркало при верхнем освищение,а сегодня как глянула,блин давление скакануло.Картина с каждым разом всё печальней,уже не знаю,что и думать😟
Мила
[4201700871]
Татьяна
Мила,скажите как долго у вас на висках не растёт волос после выпадения.У меня у самой такая бяка,выпало в феврале и вот роста новых практически нету.Выпадает девочки вроди как в норме,но блин практически ничего не растёт,а что наростает мне кажется и то выпадает.Давно не разглядывала себя в зеркало при верхнем освищение,а сегодня как глянула,блин давление скакануло.Картина с каждым разом всё печальней,уже не знаю,что и думать😟
Да как стали выпадать, так особо нет улучшений в височных зонах пол года уж как. Ряды редеют, кажется, что вообще не зарастают. В основном новые пробиваются в верхней части вдоль пробора посередине, но в целом выпадение так стремительно идёт, что подшёрсток не ощущается совсем, объема волос никакого.
Гость
[3727635106]
Ирина, Эстония
Нашла Ваши предыдущие сообщения. Полгода лезут почти... 😶 Знаете, при реактивке может и 70- 80% перейти в телоген. Моя трихолог это подтвердила. В англоязычных группах очень много людей, у кого выпало по 2/3 волос, а то и больше... тут еще зависит от выпадаемого кол-ва. У кого-то по 1000 (и быстро) в день, у кого-то по 200 (и, соотв., медленно). У кого быстро, у тех быстрее и прекращается выпадение. А рост новых волос идет у Вас? По сколько в день сейчас выпадает? Одна женщина с шикааарной шевелюрой в англ.группе писала, что у нее сильное выпадение, а потом выяснилось, что выпадает по 20-30 шт в день. Ну, что ж, для кого-то, видимо, и это много 😊 многих, у кого сотнями сыпятся, это улыбнуло... но порадовались за человека. Вот есть люди, у кого копна волос и ее ниииииичем не прошибешь. А есть такие, на кого дыхнешь и волосы как иголочки на засохшей новогодней елке начнут осыпаться 😊
Писала, что растут. Но пока не могу оценить насколько это рост интенсивный. Пойду на трихоскопию, просто выревела у трихолога запись на 3 недели пораньше. Сил уже нет. Там посмотрит, вынесет вердикт. ТТГ после приема Эутирокса снизился (с мая принимала). Я мезо делала в марте, пила Нуркрин. Пока прекратила прием - появились высыпания на шее и за ушами. У меня очень тонкий волос, постоянно путается. Но я думаю, что много фоликул у меня. При этом количество волос, судя по тому сколько их выпадает, сократилось, НО окружающие этого не замечают ). Но я-то вижу сколько каждый день лезет и меня это пугает. И чем дальше, тем хуже. Боже, за что такое наказание? Ни у кого из знакомых нет таких проблем.
Ксения, помню Вас :) Расскажите, все ли восстановилось? Сколько вообще длился этот кошмар?
Да мы тут уже все сроднились:)
Волосы от меня линяли месяца 2-2.5:) Потом как-то резко все сошло на спад. Сейчас то бывает резко увеличиться общее количество выпавших, то спадет, ну как увеличиться с 10-20 штук до 50-100. Хоть и считается это нормой, но все равно потрясывает. Взяла у свекрови бутылку Эсвинцина, хочу попробовать простумулировать. Но все принухиваюсь к нему, осторожничаю, муж уже прикалывается, что я на живность похожа, все вокруг да около, и лапой потрогала, и понюхала и на зуб попробовала, а воспользоваться не решаюсь :):):) Мне вообще врач говорила, что волосы будут падать около 6 месяцев, только линька сначала будет интенсивная, а потом пойдет на спад. И все это время придется поддерживать волосы и стимулировать рост. И лечение было на 6 месяцев, но из всего лечения, я воспользовалась только одним средством. Теперь хочу все же начать стимулировать рост. А так в основном растут как раз по краю роста волос в круговую, вечно маленькие торчки, а вот в теменной зоне маловато, хотя и заросло, если сравнивать с тем ужасом, что было. Улучшилось качество волос, перестали быть мочалкой:). Если сравнивать с предыдущей густотой волос, то пока восстановились процентов на 50-60.
Ксения
[2204116319]
Ирина, Эстония
И у меня тоже именно спереди светится черепушка под верхним ярким светом (солнце или лампы в магазине), надо лбом, виски, около ушей. Девочки (Анна Иркутс и Ксения + другие) в самом начале этой темы писали, что первое, что светиться начинает, это как раз-таки линия роста волос... Но потом зарастает. Она у меня тоже зарастает, но пока, к сожалению, рост не перекрывает выпадение, от-туда "свечение" .
Точно точно, как вспомню, так от ужаса передёргивает. Сначала светился рост волос с переди, челка слиняла, потом уши и виски, а когда у меня начало спереди заростать, то на темени и на затылке все засветилось. Идёшь такая красавица и словно посередине головы тебе забыли волосы положить:) А у меня ещё кожа головы очень светлая и седина есть, а природный цвет волос темный. Потом все зарастает. Пока не та густота, но как сказала мой мастер "уже красотка":). Девочки, держим кулачки и ждём роста, все у нас будет хорошо!
Ксения
[2204116319]
Ирина, Эстония
У меня ферритин колеблется в районе 20 и гемоглобин ближе к нижней границе, гематокрит, эритроциты и другие показатели анемии тоже ближе к нижней границе (теряю много крови во время М). Мои трихологи сказали, что надо бы поднять до моего веса, НО семейный врач и др. - никто не обратил внимания на эти показатели. Мол, вписывается в норму и "давайдосвидания".
У меня ферритин 23 (норма 9-30). Сыворочное 28. И терапевт и дерматолог сказали в голос, что это норма. Тоже за собой заметила, что после ковида при этих днях синяки под глазами, да и вообще они обильнее (извиняюсь за подробности). Гинеколог тоже сказала, что ничего не надо делать. Была ещё у невролога, и тоже ничего, кроме улучшения кровобращения. Мне четыре врача в голос ответили, что никаких витамин принимать не надо, что все в пределах нормы, и чтобы я дала организму возможность прийти в норму. Вот и пойми этих врачей. Но помню, что в свое время именно из-за синяков под глазами в эти дни начала пить железо по совету врача и нарушила себе эти дела, потом еле восстановила. Скорее всего не просто так нормы придуманы. Я просто никогда не встречала, что железо должно быть 50-100.
Ксения
[2204116319]
Olga55
Честно, для меня секрет:) Я реально первый раз об этом прочла именно на данном форуме. Норма ферритина в моих анализах колеблется от 9 до 30 мкмоль/л. Может нормы измерения разные и тогда такие разночтения? Но при этом ни один врач не сказал, что мои 25 мкмоль/л это мало. Хотя я думаю, что для каждого человека все индивидуально.
Мила, надо пытаться отгораживаться от этого, главное не замыкаться. От избытка витаминов тоже волосы могут сыпаться, переусердствовать тоже не есть хорошо. Главное принять, что это процесс долгий и что восстановятся волосы постепенно. Конечно хочется, чтобы раз и волосы были как раньше. Нужно просто перетерпеть и все наладится :)
Ксения П.
[688880403]
Девочки, ходила на днях к иммунологу на консультацию. Она обратила внимание на питание, чтобы было достаточно белка, клетчатки и полезных жиров. Из рекомендаций- вит. Д, омега, пробиотики ( Линекс, Бак-сет). Пробиотики можно заменить молочно-кислыми продуктами. Просто я не ем(. Ещё сказала, что постковидным прописывает капельницы реамберин. Достаточно 3 раза прокапаться. Волосы конечно от этого расти не будут. Но пациенты отмечают, что пропадает слабость, апатия. Он как дезинфектор изнутри. Показания: При интоксикации организма, вызванной инфекциями или вирусами, алкогольной передозировкой, длительным применением сильнодействующих медикаментов, нередко назначают капельницу Реамберин. Препарат спродуцирован на основе сукцината натрия и регулирует клеточные процессы, стабилизируя энергетический обмен и способность организма самоочищаться. Буду консультироваться с трихологом. Лишним конечно не будет. Поскольку у меня ферритин высокий, а это белок воспаления в том числе.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения
Честно, для меня секрет:) Я реально первый раз об этом прочла именно на данном форуме. Норма ферритина в моих анализах колеблется от 9 до 30 мкмоль/л. Может нормы измерения разные и тогда такие разночтения? Но при этом ни один врач не сказал, что мои 25 мкмоль/л это мало. Хотя я думаю, что для каждого человека все индивидуально.
Привет, Ксения! Рада читать 😄 У нас в лабораториях реф.нормы 10-150. Мой ферритин близко к нижней границе. Идеальный ферритин в районе 100, трихологи добиваются поднятия хотя бы до веса человека или до 70. Но, опять, таки, на данный момент волосы наши выпадают не из-за него, а из-за ковида.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения П.
Девочки, ходила на днях к иммунологу на консультацию. Она обратила внимание на питание, чтобы было достаточно белка, клетчатки и полезных жиров. Из рекомендаций- вит. Д, омега, пробиотики ( Линекс, Бак-сет). Пробиотики можно заменить молочно-кислыми продуктами. Просто я не ем(. Ещё сказала, что постковидным прописывает капельницы реамберин. Достаточно 3 раза прокапаться. Волосы конечно от этого расти не будут. Но пациенты отмечают, что пропадает слабость, апатия. Он как дезинфектор изнутри. Показания: При интоксикации организма, вызванной инфекциями или вирусами, алкогольной передозировкой, длительным применением сильнодействующих медикаментов, нередко назначают капельницу Реамберин. Препарат спродуцирован на основе сукцината натрия и регулирует клеточные процессы, стабилизируя энергетический обмен и способность организма самоочищаться. Буду консультироваться с трихологом. Лишним конечно не будет. Поскольку у меня ферритин высокий, а это белок воспаления в том числе.
Да, белок это строительный материал волос. Его нужно в день потреблять 1грамм/1 кг веса. Т.е при весе 60 кг нужно 60 грамм белка съедать. Я дополнительно ем протеиновые батончики, если за день не успеваю необходимое кол-во белка съесть. Орешки миндальные тоже с собой, в рабочем столе. Кушать нормально надо. Я от стресса из-за волос ухудшала ситуацию тем, что не ела и не спала, пока не получила нагоняй от трихолога. Собственными руками же продлевала выпадение таким вот образом жизни... Было очень тяжелое пси-состояние.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Ксения
Точно точно, как вспомню, так от ужаса передёргивает. Сначала светился рост волос с переди, челка слиняла, потом уши и виски, а когда у меня начало спереди заростать, то на темени и на затылке все засветилось. Идёшь такая красавица и словно посередине головы тебе забыли волосы положить:) А у меня ещё кожа головы очень светлая и седина есть, а природный цвет волос темный. Потом все зарастает. Пока не та густота, но как сказала мой мастер "уже красотка":). Девочки, держим кулачки и ждём роста, все у нас будет хорошо!
"Волосы забыли положить" 😂 У меня со всей головы выпадают (вижу по длине волос, обрезанному/не обрезанному кончику, покрашен/не покрашен) равномерно, ношу в хвостике из 1/3 оставшихся длинных, но спереди при верхнем свете просвечивает черепушка. Да, лезут они, новые, молодые, но пока слишком тонкие и короткие. Ждем-с... что поделать. Остановилось бы выпадение, отлегло бы... ну не хочет оно в норму приходить 😑
Ксения П.
[688880403]
Вопрос Из разряда: «Я тут подумала». Я перед тем как заболеть короной ставила ботулотоксины. Вот у меня и возник вопрос - могли ли они как-то повлиять на проблему с волосами? Ведь ботулотоксин блокирует нервно-мышечную передачу. Он конечно действует точечно, но все же. Девочки, вы не ставили уколы? Ставят же не все, вот и с волосами не у многих проблемы…
Мила
[4201700871]
Ксения П.
Вопрос Из разряда: «Я тут подумала». Я перед тем как заболеть короной ставила ботулотоксины. Вот у меня и возник вопрос - могли ли они как-то повлиять на проблему с волосами? Ведь ботулотоксин блокирует нервно-мышечную передачу. Он конечно действует точечно, но все же. Девочки, вы не ставили уколы? Ставят же не все, вот и с волосами не у многих проблемы…
Я не лечилась никак. Ни уколов, ни таблеток. По итогу лысею...
Ксения П.
[1006620561]
Мила
Я не лечилась никак. Ни уколов, ни таблеток. По итогу лысею...
Мила, это не лечение. Это так называемые уколы красоты- ботокс. Ставила в сентябре, заболела в октябре. Интересно, мог ли он усугубить ситуацию
Гость
[2834329024]
Ксения П.
Мила, это не лечение. Это так называемые уколы красоты- ботокс. Ставила в сентябре, заболела в октябре. Интересно, мог ли он усугубить ситуацию
Да нет, точно не могло. Мне 34, уколы ставлю раз в год, а точнее только межбровку, все подруги тоже делают, у всех всё в порядке с волосами)
Гость
[1450568768]
Ксения П.
Думаю дело не в ботоксе)) большинсивр здесь не ставили ботокс, а проблема с волосами у всех...) дело в самом вирусе
Девушки, ветераны этой темы, Никки, Мари, Татьяна и другие, как вы? Отпишитесь, пожалуйста 🤗
Девочки! Сегодня вновь мыла голвоу 15 волос за помывку, за просушку 30. При расчесывании головы где-то от 20 до 40. После помывки может 60 быть. Но думаю в течение дня 100 волос. Я просто в какой-то момент отпустила эту ситуацию с волосами и сказала
Никки
[770834706]
Ирина, Эстония
Девушки, ветераны этой темы, Никки, Мари, Татьяна и другие, как вы? Отпишитесь, пожалуйста 🤗
Девочки, дорогие мои , если бы не этот форум я бы не справилась со своим волосопадом. Я могу сказать у меня волосы оооочень сильно выпадали 8 или 9 месяцев, большая часть волос смыта в унитазе. За эти 8 или 9 месяцев я ни разу не распускала волосы все время были в косе, я даже их расчесывать боялась, поэтому к июню месяцу у меня образовались непрочесанные колтуны. И тут я начала их прочесывать, волос 800 точно выпало , если не больше, на след.день такая же ситуация. А потом волосопад прекратился. Да волос осталось мало, да выпадают , но до 50-100 волос в день. за помывку мало выпадает, даже на днях феном голову просушила, что не делала точно месяцев 8. Пила витамины ничего не помогало, пользовалась селенцином пару дней и миноксидином 3 дня, волосопад после всего этого усилился со страшной силой. Когда ходила проверяться на витамины и минералы, некоторые были даже в излишки. Поэтому в марте месяце я отказалось от всего и просто решила ждать. Пользуюсь дегтярным мылом и шампунем Виши. ВСЕ. Больше ничего. Последний раз стриглась в декабре, волосы выросли на см 10-13 точно, они у меня длинные. Но волос тонкий и очень мало. Посоветовала бы вам пользоваться дегтярным мылом, но оно не всем подходит, надо прверять по коже головы, мне оно очень хорошо подошло, хотя трихолог отговаривала. Все советы трихолога были достаточно дорогие, тратила огромные деньги на витамины, спреи и прочее. В итоге ничего не помогло. Все прошло само собой , ну или дегтярное мыло помогло. Девочки, родные, в этом деле главное успокоиться, пустите все на самотек. Как только забудитесь все пройдет. Я вот например хотела себе систему за 40 тысяч заказать. Думаю буду копить на нее. Надеюсь волосопад не вернеться, очень надеюсь. Девочки, все будет хорошо, хотя мне трихолог уже сказала, что у меня хроническое выпадение, его надо миноксидином лечить, насмотрелась в инстаграме всякого,переживала не пройдет, т.к. 9 месяцев длилось все. Поэтому волосы -это не самое главное. Все будет хорошо.
Никки
[770834706]
Кстати, подруга написала, мама у нее переболела ковидом, вот начали волосы со страшной силой выпадать. Не знает , что делать. Я посоветовала как можно меньше трогать волосы и не копить их на голове, как это делала я. Ну и никаких втирок и прочего. Помню я только один раз в день расчесывалась, а с февраля месяца даже толком и не расчесывала. Поэтому кто-то писал , что прежде всего нужно забыться и начать меньше думать об этих волосах. Все пройдет, все вырастет. Ну у кого то 2 месяца волосопад длится, у меня вот 9 месяцев. До сих пор смотрю на волосы , которые были прошлым летом и то что сейчас , разница , конечно, очень видна. Сейчас хвостик тонюсенький, это еще косу делаю, чтобы потом распустить и чтобы казалось , что их больше. Не отчаивайтесь , девочки! Все будеь хорошо, все постепенно наладится!
Ксения П.
[1006620561]
Никки
Девочки, дорогие мои , если бы не этот форум я бы не справилась со своим волосопадом. Я могу сказать у меня волосы оооочень сильно выпадали 8 или 9 месяцев, большая часть волос смыта в унитазе. За эти 8 или 9 месяцев я ни разу не распускала волосы все время были в косе, я даже их расчесывать боялась, поэтому к июню месяцу у меня образовались непрочесанные колтуны. И тут я начала их прочесывать, волос 800 точно выпало , если не больше, на след.день такая же ситуация. А потом волосопад прекратился. Да волос осталось мало, да выпадают , но до 50-100 волос в день. за помывку мало выпадает, даже на днях феном голову просушила, что не делала точно месяцев 8. Пила витамины ничего не помогало, пользовалась селенцином пару дней и миноксидином 3 дня, волосопад после всего этого усилился со страшной силой. Когда ходила проверяться на витамины и минералы, некоторые были даже в излишки. Поэтому в марте месяце я отказалось от всего и просто решила ждать. Пользуюсь дегтярным мылом и шампунем Виши. ВСЕ. Больше ничего. Последний раз стриглась в декабре, волосы выросли на см 10-13 точно, они у меня длинные. Но волос тонкий и очень мало. Посоветовала бы вам пользоваться дегтярным мылом, но оно не всем подходит, надо прверять по коже головы, мне оно очень хорошо подошло, хотя трихолог отговаривала. Все советы трихолога были достаточно дорогие, тратила огромные деньги на витамины, спреи и прочее. В итоге ничего не помогло. Все прошло само собой , ну или дегтярное мыло помогло. Девочки, родные, в этом деле главное успокоиться, пустите все на самотек. Как только забудитесь все пройдет. Я вот например хотела себе систему за 40 тысяч заказать. Думаю буду копить на нее. Надеюсь волосопад не вернеться, очень надеюсь. Девочки, все будет хорошо, хотя мне трихолог уже сказала, что у меня хроническое выпадение, его надо миноксидином лечить, насмотрелась в инстаграме всякого,переживала не пройдет, т.к. 9 месяцев длилось все. Поэтому волосы -это не самое главное. Все будет хорошо.
Такая же ситуация - длинный волос, полгода хожу с косой. Расплетаю только перед мытьем и втиранием всяких лосьонов. Прекрасно вас понимаю. Поскорее бы у меня закончилось, полгода уже мучаюсь. Объем ушел, косичка такая тоненькая, как будто бы одна из двух до болезни. Знакомые не замечают, поскольку волосы в косе постоянно. Спасибо вам за моральную поддержку. Дай бог нам всем терпения и выдержку!!!
Ксения П.
[1006620561]
У меня к волосам особое трепетное отношения с детства, поскольку родители коротко подстригали. Когда стала жить одна, пыталась отрастить. Но после каждого похода в парикмахерскую обрезали по лопатки. Как назло. Говорили, что секутся, так некрасиво. Только за последние 5 лет наконец-то удалось обрести хорошую длину волос. А тут такая напасть. Очень близко к сердцу все это принимаю. НО ведь не зря во всех фантастических фильмах и книгах люди лысые. Наверное, это просто эволюция. Волосы - это вторично((( Печаль-тоска для женщин
Никки
[770834706]
Ксения П.
Такая же ситуация - длинный волос, полгода хожу с косой. Расплетаю только перед мытьем и втиранием всяких лосьонов. Прекрасно вас понимаю. Поскорее бы у меня закончилось, полгода уже мучаюсь. Объем ушел, косичка такая тоненькая, как будто бы одна из двух до болезни. Знакомые не замечают, поскольку волосы в косе постоянно. Спасибо вам за моральную поддержку. Дай бог нам всем терпения и выдержку!!!
Вот, я тоже постоянно ходила в косе, мне даже стыдно порой было, я молодая девушка, а все только в косе, я даже не расчесывала. У вас все наладится, главное успоуоиться и расчесывать волосы, а то будет ситуация как у меня... Не переживайте, все постепенно придет в норму. Поверьте, у меня 9 месяцев волосы выпадали и сейчас выпадают , но не в таких предлах как раньше
Никки
[770834706]
Ксения П.
У меня к волосам особое трепетное отношения с детства, поскольку родители коротко подстригали. Когда стала жить одна, пыталась отрастить. Но после каждого похода в парикмахерскую обрезали по лопатки. Как назло. Говорили, что секутся, так некрасиво. Только за последние 5 лет наконец-то удалось обрести хорошую длину волос. А тут такая напасть. Очень близко к сердцу все это принимаю. НО ведь не зря во всех фантастических фильмах и книгах люди лысые. Наверное, это просто эволюция. Волосы - это вторично((( Печаль-тоска для женщин
У меня всегда красивые волосы были, я даже не знала, что есть такая проблема как выпадение волос и на тебе...в октябре месяце это проблема была у меня. Такие истерики были, такой стресс, беготня по врачам , по трихологам, сдача анализов и т.д. накрутила себя до такой степени, что сложно выйти было из этого состояния. Ничего не замечала , только волосы. Как только забылась , приняла всю эту ситуацию , начали волосы налаживаться.
Ирина, Эстония
[3931700961]
Никки, спасибо Вам за то, что отписались! Как же приятно читать о положительном исходе! Пусть у Вас все будет хорошо! 🤗 А что касается выпадения... конечно же стресс ДО ковида усилил выпадение, от-туда и такая длительность + Вы "берегли" телогеновые волосы, а их, жа, надо вычесывать. Это тоже продлевает выпадение.
Ксения П.
[1006620561]
Ирина, Эстония
Никки, спасибо Вам за то, что отписались! Как же приятно читать о положительном исходе! Пусть у Вас все будет хорошо! 🤗 А что касается выпадения... конечно же стресс ДО ковида усилил выпадение, от-туда и такая длительность + Вы "берегли" телогеновые волосы, а их, жа, надо вычесывать. Это тоже продлевает выпадение.
Вот и я берегу свои волосы, поэтому так надолго у меня этот период растянулся. Хочу поехать на море, просто тупо отдохнуть, но как представлю, что буду купаться и каждый день мыться...Останется 3 длинных волосины, и придется как-то с ними быть самой обаятельной и привлекательной) Надеюсь, что удастся вылететь, а то эпидобстановка с каждым днем хуже и хуже.
Никки
[770834706]
Ирина, Эстония
И у Вас все хорошо будет)) просто чуть-чуть подождать и успокоиться нужно, постепенно все наладится. Я так стрессовала. Но думаю мне еще дегтярное мыло помогло, т.к. в декабре я тоже им пользовалась и лучше была ситуация. Но с ним можно пересушить голову
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1171655850]
Ксения П.
Вот и я берегу свои волосы, поэтому так надолго у меня этот период растянулся. Хочу поехать на море, просто тупо отдохнуть, но как представлю, что буду купаться и каждый день мыться...Останется 3 длинных волосины, и придется как-то с ними быть самой обаятельной и привлекательной) Надеюсь, что удастся вылететь, а то эпидобстановка с каждым днем хуже и хуже.
Вот и я как подумаю, что на море мыть голову каждый день, так вздрагиваю, а на море хочется..
Мила
[4201700871]
Ну на самом деле при нашем выпадении волос зря ходить с косами, да с хвостиками. Если волоски уже "умерли", то и путь им один. Я тоже пыталась одно время волосы заколкой собирать на весь день, не расчесывать, но на следующий день обязательно выпалало в два раза больше, то есть за предыдущий день отыгралось, так скажем. А это психологически ещё хуже переносится. Поэтому хожу в основном с распущенными всегда. Пусть эвакуируются уже все, которым нужно.
Гость
[1171655850]
Я сегодня опять красила корни и опять сама, я даже боюсь подумать, что мастер начнёт более активно вычёсывать..и вот при покраске какая 100 точно уплыла. Я заметила, что всё равно волнами выпадение, у меня были дни, когда при помывке 40 волос за весь день, а потом опять стало до 100 доходить, вот выпадение дошло до таких границ и всё, улучшений больше нет. При этом волосы спереди на см 5 не отрастают, так и светится кожа, а остальные стали отрастать.Пятый месяц идёт, надеюсь, отрастут...мне кажется 50% точно выпало
Никки
[770834706]
Ой. Девочки, написала я вам свою история, что якобы прекратилось выпадение волос. И сегодня мыла голову при помывке волос 20 выпало, а вот при просушке волос 100. А я то обрадовалась , что выпадение волос позади. Ох. Подскажите, сколько норма выпадения?
#Коронавирус (covid-19)