Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Укрепятся. У меня сначала тоже были такие тоненькие пушистик, потом стали жёстче. И у Вас тоже все потихоньку придет в норму:)
Очень надеюсь😔спасибо вам🙂
Гость
[2192582879]
Ксения
Линять, как при химиотерапии давно перестала (тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас выпадение есть, но это норма, то вообще ничего на расчёске, то волос 10-30, а может 100-150, не считаю. Но на это я уже внимания не обращаю. Сначала росли очень быстро в длинну, остатки волос, да и новые тоже, потом как-то волной вдруг усилился волосопад ну до 150 в день, выпали в основном отросшие-длинные-новые, но при этом я обратила внимания, что было много коротышей. Ходила такое чудо-юдо по городу. Волосы росли тонюсенькие, аж до жути. Теперь уплотнились:) Сейчас короткое каре с загруглением от челки. Челка до конца ещё очень не восстановилась, но растет. Из принимаемых препаратов, ничего кроме Урсосана для печени. Я после больницы начала принимать ревит и продолжила Д3. От ревита почесуны дикие были, в итоге бросила все. Да и врач из поликлиники запретила пить витамины и все остальное (мне витамин С с ребоксином в капельнице в больнице ставили). Разрешила только грудной сбор при кашле и Урсосан, много воды, белковую диету. Трихолог прописала много чего, но пользовалась только бальзамом Revita Cor, помог именно он или нет, не знаю. Ещё тоник Т, от системы 4, но ей я пользуюсь много лет. Как то так. Потерпите немного, все восстановится. А главное прекратите себя изводить, нервы ещё как действуют на выпадение.
Да я уже давно не извожу себя))) так просто бесит уже уто и все временами ну расстроюсь бывает маленько) надеюсь что все в норму прийдут.. ведь если подумать не может же это вечно быть?)
Гость
[660481790]
Гость
Девчонки здесь есть те, у кого все хорошо и улучшения стабильно держаться хотяб месяца 3??? Тк у меня то вроде получше, то снова *** уже 8мес достало!!! Это вообще закончится?? Волос нихрена не осталось как чижик, все чаще мысли посещают под 0 фигакнуться…😂 Причём новые растут с марта каждый месяц, (не особо по много) но эти же молодые волоски по 3-8см выпадают я задолбалась уже конца нет этому че только не пила и не втирала, кроме миноксидила мнения врачей разняться надо ли он…
Здравствуйте. Я уже ранее писала на форуме. Болела октябрь-ноябрь. Волосы начали выпадать в конце января, выпадали чуть больше 2 месяцев, очень сильно, смотрела уже парики. С конца марта все хорошо. В июле поставила прививку, выпадения не было. Считаю что мне помогла луковая маска, девочки рецепт писали, чтобы запаха меньше было и пью дигидрокверцетин (нужно в порошке именно найти, больше толку, у нас в Иркутске в институте покупаю, дешевле чем в аптеках). Желаю всем здоровья и главное знайте, волосы отрастают, у меня густота такая же как и до выпадения, растут быстро.
Гость
[3728300015]
Девочки, каждый день читаю форум. Тоже выпадают волосы. Заболела в июле ковидом, с июля и выпадают. Сегодня сходила к трихологу. Поставили диагноз диффузное выпадение волос, сказали плотность волос не снижена, пустых луковиц нет. Выписали селенцин лосьон и шампунь виши, дюкрэй против перхоти. Назначили анализы стандартные на ферритин, сывороточное железо, витамины и т.д. Сказали волосы не беречь, хорошо промывать и вычесывать, чтобы новые скорее росли. Будем пробовать...
Гость
[2192582879]
Гость
Здравствуйте. Я уже ранее писала на форуме. Болела октябрь-ноябрь. Волосы начали выпадать в конце января, выпадали чуть больше 2 месяцев, очень сильно, смотрела уже парики. С конца марта все хорошо. В июле поставила прививку, выпадения не было. Считаю что мне помогла луковая маска, девочки рецепт писали, чтобы запаха меньше было и пью дигидрокверцетин (нужно в порошке именно найти, больше толку, у нас в Иркутске в институте покупаю, дешевле чем в аптеках). Желаю всем здоровья и главное знайте, волосы отрастают, у меня густота такая же как и до выпадения, растут быстро.
Спасибо 🙏 надеюсь все хорошо будет)
Гость
[2192582879]
Гость
А какую функцию для волос выполняет этот дигидрокверцетин?
Гость
[660481790]
Гость
А какую функцию для волос выполняет этот дигидрокверцетин?
Почитайте в интернете, могло информации. Это природный биофлавоноид, оздоровливает мелкие сосуды в том числе, как следствие кровообращение улучшается.
Гость
[405980807]
Гость
Добрый день, напишите пожалуйста свой протокол лечения на почту ulchik1980@list.ru
Здравствуйте,вам написали протокол лечения для волос?
Гость
[1171655850]
Гость
Да я уже давно не извожу себя))) так просто бесит уже уто и все временами ну расстроюсь бывает маленько) надеюсь что все в норму прийдут.. ведь если подумать не может же это вечно быть?)
я тоже не извожу себя всё время, отслеживаю выпадение, но не загоняюсь. Правда бывает накатывает и пару дней только этим живу, но потом отпускает. Конечно хотелось бы понять почему опять выпадают и уже не так,как первый щаход, тогда было очень много месяц, потом сиало вполовину меньше, ещё через месяц опять вполовину меньше, а тут уже два месяца и всё так же с маленькими вариациями, а когда не понятно, тогда страшно :(
Ирина, Эс
[3931700961]
И у меня на одной точке остановилось выпадение, 150 +/- в день с качелями. Так уже почти 2 месяца. Я тоже уже морально отпустила ситуацию, ибо ничего не могу сделать. Еще вижу, что все отрастает обратно, "свечение" по линии роста волос затягивается, да, не сразу, но затягивается. Иногда накрывает, но совсем слегка 😊 В самом начале этого пути был дикий стресс, слезы, бессонница, отсутствие аппетита... этим я продлила выпадение. Девочки, не нервничайте! Оно станет лучше!
Гость
[1171655850]
Ирина, Эс
И у меня на одной точке остановилось выпадение, 150 +/- в день с качелями. Так уже почти 2 месяца. Я тоже уже морально отпустила ситуацию, ибо ничего не могу сделать. Еще вижу, что все отрастает обратно, "свечение" по линии роста волос затягивается, да, не сразу, но затягивается. Иногда накрывает, но совсем слегка 😊 В самом начале этого пути был дикий стресс, слезы, бессонница, отсутствие аппетита... этим я продлила выпадение. Девочки, не нервничайте! Оно станет лучше!
а у меня не затягиваются проборы, да, волосы отрастают, я вижу волосы разной длины, но проборы всё так же светятся, не все, центральный пробор в основном и больше справа, но он у меня повыпал еще в марте...и всё светится, но всё равно, я ничего не могу с этим сделать и просто жду, от нервов лучше не становится..
Девочки, а была ли у кого-нибудь проблема с жкт во время коронавируса? У меня 3 недели была диарея. Может из-за этого лезут волосы?
Гость
[1171655850]
Гость
Девочки, а была ли у кого-нибудь проблема с жкт во время коронавируса? У меня 3 недели была диарея. Может из-за этого лезут волосы?
и у меня была диарея, но думаю ге от этого, больше склоняюсь к микротромбам в сосудах и к тому, что волосы не получали питание
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
У меня была 2 недели с сильными болями, помимо других симптомов. Вирус перетряс весь организм, 3 недели перебирал то одно, то другое.
Гость
[2192582879]
Гость
Почитайте в интернете, могло информации. Это природный биофлавоноид, оздоровливает мелкие сосуды в том числе, как следствие кровообращение улучшается.
Я на самом деле почитала, но не особо поняла)) вы понятно обьяснили, спасибо Пойду завтра кстати к неврологу, наверно он что то такое и выпишет, тк у меня какое то странное состояние, головокружения и давление началось, даже скорую вызывала, Ани мне сказали что то с сосудами (возможно постковтд), мол надо к неврологу
Гость
[2192582879]
Гость
Да у меня во время болезни все кишки крутило есть немого, затем 3месяца то и дело тошнило и диарея, затем реже стало но даже лосих пор как будто слегка раздражённые все кишки
Ксения П.
[1006620561]
Гость
А как вы поняли, что острая фаза уже прошла? Какие признаки?
С января было выпадение. Назначила врач уже в мае. Но тем не менее у меня все равно потом болела кожа головы. Да у меня и сейчас нет-нет, а в какие-то дни прямо тянет кожу, дискомфорт ощущаю
Гость
[1722175546]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день! Мне интересно. Напишите пожалуйста протокол на sivirav@mail.ru
Мария
[4203552623]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день!Напишите, пожалуйста, если не сложно. Буду очень признательна!
Мария
[4203552623]
Гость
Не написала почту mamariya11@yandex.ru Заранее спасибо!!!
Волосопад начался через полтора месяца после ковида. Полтора месяца длился. Сейчас остановился сам. Волосы не считала, зачем себя, нервировать, собирала в хвостик, чтобы не падали вокруг. Как заметила, что выпадает визуально меньше, стала делать разогревающие маски с перцем, усьмой каждый вечер + никотиновая кислота. Пух по всей голове есть, к зиме отрастут нормальные. Я оптимист 🙂 В конце концов, волосы не зубы, вырастут еще. После беременности сыпались также, вернулись все обратно. И эксперименты с окраской, химией тоже были неудачные. Это не самое страшное, что может случиться после ковида!
Гость
[1171655850]
Гость
Волосопад начался через полтора месяца после ковида. Полтора месяца длился. Сейчас остановился сам. Волосы не считала, зачем себя, нервировать, собирала в хвостик, чтобы не падали вокруг. Как заметила, что выпадает визуально меньше, стала делать разогревающие маски с перцем, усьмой каждый вечер + никотиновая кислота. Пух по всей голове есть, к зиме отрастут нормальные. Я оптимист 🙂 В конце концов, волосы не зубы, вырастут еще. После беременности сыпались также, вернулись все обратно. И эксперименты с окраской, химией тоже были неудачные. Это не самое страшное, что может случиться после ковида!
Вы правы, это не страшно, если полтора месяца и как после беременности, а вот когда восьмой месяц и 4 из них как после облучения тогда не знаю не страшно ли..
Танюша
[3813813183]
Гость
Повезло,что 1.5 месяца всего выпадали...у меня уже 3 месяца выпадают, много денег ушло на анализы, мезотерапию, сыворотки, аминокислоты.До ковида проблем с волосами не было. Жду,когда уже закончиться это все.
Гость
[2192582879]
Гость
Когда 1.5 месяца посыпались не страшно, а вот когда уже 8мес, выпали 80%волос, всеми силами отросли с марта см 5-7новых немного и вот сейчас снова сыпятся новые которые отросли, а бошка и так почти лысая - это страшно, заи бало не то слово! И хрен знает когда уже все это закончится? И закончится ли вообще…
Добрый день. Напишите мне пожалуйста на почту ku117@rambler.ru 🙏🙏🙏
Гость
[441050921]
Tanya77
Девочки, а во время этой "линьки" кто нибудь красил волосы? Мне кажется выпали все нормальные, остались одни седые. Хотелось бы их покрасить, но очень боюсь, что все остальные отвалятся. У меня после 2х месяцев интенсивной линьки чуть-чуть затишье. Но все равно лезут еще.
У меня после ковида очень сильно лезли волосы, но как оказалось это было еще ничего. Я пропила витамины месяц, эсвицин и кислота никотиновая. Потом всё остановилось. И тут я решила покраситься!!!! И ***. Вот тут начался реально ***. Теперь я не знаю как востановить волосы на голове. Уже все испробовала
Гость
[3376062535]
Гость
У меня после ковида очень сильно лезли волосы, но как оказалось это было еще ничего. Я пропила витамины месяц, эсвицин и кислота никотиновая. Потом всё остановилось. И тут я решила покраситься!!!! И ***. Вот тут начался реально ***. Теперь я не знаю как востановить волосы на голове. Уже все испробовала
вот тут трудно сказать что делать, у меня если просто при мытье вылезает 150-200, может и больше, при покраске 300 может вылезти, а я седая, не красить сложно...вы думаете именно покраска активировала выпадение или же совпадение, у меня например вторая волна выпадений и у некоторых тут тоже
Гость
[3298240916]
У меня с июня лезут… и я не могу не красится. Седина вся голова. Я брюнетка. Приходится каждые 10 дней красить корни. Лезут и лезут. Куда деваться(((((
Гость
[2171293680]
Гость
Здравствуйте! Напишите пожалуйста что за протокол у вас был
Танюша
[3813813183]
Гость
У меня с июня лезут… и я не могу не красится. Седина вся голова. Я брюнетка. Приходится каждые 10 дней красить корни. Лезут и лезут. Куда деваться(((((
В Лореале есть спрей,маскирующий седые корни. Я пользовалась Репарексом от седины, убирал седину вообще,но бывали пятна на коже головы были от него.Это только для неокрашенных волос средство, так как с краской оно может дать непредсказуемый эффект.Сейчас им не пользуюсь, так как 1.5 месяца делаю мезо.Седина вернулась, но у меня её не много ещё, в основном на макушке.
Гость
[2365491600]
Гость
А Вы уверены, что от окрашивания? Я сама красилась при выпадении и больше они падать не стали. Девчонки тоже разницы не почувствовали. Может просто продолжение линьки?
Ксения
[2365491600]
Гость
А Вы уверены, что от окрашивания? Я сама красилась при выпадении и больше они падать не стали. Девчонки тоже разницы не почувствовали. Может просто продолжение линьки?
Предыдущее сообщение, это тоже мое:) Просто у меня волосы начали лезть ещё в больнице, и тогда казалось, что это сильно. А вот когда реальная линька началась, вот тут да, эта была жесть. Скорее всего у Вас сейчас короткое время полезут волосы, а потом резко уйдет в убыль. Не волнуйтесь, все остановится и восстановится.
Гость
[2192582879]
Гость
вот тут трудно сказать что делать, у меня если просто при мытье вылезает 150-200, может и больше, при покраске 300 может вылезти, а я седая, не красить сложно...вы думаете именно покраска активировала выпадение или же совпадение, у меня например вторая волна выпадений и у некоторых тут тоже
Я все время крашу волосы все 8мес выпадения, могу 💯 сказать окрашивание не усиливает волосопад, совпадение 💯, просто когда краску смываешь чутка больше вылезет, ну впрочем эти же волосы и так бы вылезли в близ время
Гость
[2999517976]
Гость
Я все время крашу волосы все 8мес выпадения, могу 💯 сказать окрашивание не усиливает волосопад, совпадение 💯, просто когда краску смываешь чутка больше вылезет, ну впрочем эти же волосы и так бы вылезли в близ время
Волосы лезут с января. Сейчас при при помывке около 150 волос, в обычный день 20 - 40. Мою голову раз в 4 дня. В общей сумме получается 60 в сутки. Это норма или нет?
После короновирусной пневмании стали выподать волосы пучками .Я тоже в панике. Что делать не знаю. Слезы при каждой маске для волос., и как вижу себя в зеркале. У меня густота была нереальная, а сейчас мышинный хвостик. Тоже боюсь прикосаться к волосам. Боюсь остаться лысой. Была у трихолога. Выслушав меня сказал что получила ударную дозу антибиотиков.Успокоил сказал лысой не будешь, уже радует. Выписал витамины. Шаммуни . Лосьон для втирания. Пока результата ноль. Как лезли пучками , так и лезут.
Здравствуйте какие лосьены и витамины сказал пить трихолог.
Гость
[1285174263]
Гость
Пейте Спирулину. Мне очень помогла именно она. Но волосы выпадали по 300-500 шт . в день. Уже восстановила.
Чем восстановили?
Никки
[3277917820]
Гость
Волосы лезут с января. Сейчас при при помывке около 150 волос, в обычный день 20 - 40. Мою голову раз в 4 дня. В общей сумме получается 60 в сутки. Это норма или нет?
Вот и у меня так) мою голову 15-30 волосинок. Потом как подсохнут собираю в косичку, на утро расчесываю 100-150, иногда 200. Потом 2 дня по 20-40 волос. В течение дня почти не лезут. Выходит более менее около нормы, но все равно много. Немного пугает прочёсывание после помывки … много выпадает
Гость
[1171655850]
Никки
Вот и у меня так) мою голову 15-30 волосинок. Потом как подсохнут собираю в косичку, на утро расчесываю 100-150, иногда 200. Потом 2 дня по 20-40 волос. В течение дня почти не лезут. Выходит более менее около нормы, но все равно много. Немного пугает прочёсывание после помывки … много выпадает
и у меня сейчас точно тоже самое и это второй заход выпадения, после 2 месяцев перерыва. Вот оно в границы нормы конечно вписывается, но в норме при просушке у меня 200, да и 150 точно не выпадало, я правда не считала, но визуально точно нет. При этом в те 2 месяца перерыва в день мытья со всеми сушками было до 80 и до 40 в день мытья бывало, и точно меньше 20 в обычные дни.
Гость
[1171655850]
Гость
а визуально, раньше при мытье столько выпадало? Норма у всех своя, если по учебнику, то норма до 150 в день, зависит от цвета волос, а в жизни у меня например в норме в день мытья за весь день около 40 волос, в обычный день 10 каких, а то и меньше и того (40+10+10):3, только я этой нормы давно не видела...
Гость
[3899273603]
Гость
Добрый день.Волосы выпадают со страшной силой, поле ковида,помогите если есть возможность советом.Спасибо.
Гость
[3386085262]
Гость
Здравствуйте,можно ли узнать протокол лечения волос?Спасибо!
Гость
[1269710903]
Гость
Когда 1.5 месяца посыпались не страшно, а вот когда уже 8мес, выпали 80%волос, всеми силами отросли с марта см 5-7новых немного и вот сейчас снова сыпятся новые которые отросли, а бошка и так почти лысая - это страшно, заи бало не то слово! И хрен знает когда уже все это закончится? И закончится ли вообще…
У меня с декабря выпадают ПОСТОЯННО, после ковида. Уже два месяца ношу парик, не хочу пугать людей. Выпадение не остановилось. От витамин уже начала болеть печень, толку нет НИКАКОГО.
Гость
[3931700961]
Гость
У меня с декабря выпадают ПОСТОЯННО, после ковида. Уже два месяца ношу парик, не хочу пугать людей. Выпадение не остановилось. От витамин уже начала болеть печень, толку нет НИКАКОГО.
А новые растут?
Гость
[739413610]
Гость
Напишите мне тоже пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Никки
[3277917820]
Гость
и у меня сейчас точно тоже самое и это второй заход выпадения, после 2 месяцев перерыва. Вот оно в границы нормы конечно вписывается, но в норме при просушке у меня 200, да и 150 точно не выпадало, я правда не считала, но визуально точно нет. При этом в те 2 месяца перерыва в день мытья со всеми сушками было до 80 и до 40 в день мытья бывало, и точно меньше 20 в обычные дни.
У меня два май-июнь-июль все идеально было. За помывку пару волосинок, да и потом расчёсываешь до 40) а в обычные дети 10-15. В августе начались качели то больше , то меньше. И в середине августа такая ерунда началась. Именно много при помывке и просушке 150-200. А в остальные дни спокойнее до 30, ну максимум 50, но редко. Стресс не мытьё волос , а вычёсывание из после помывки (( неприятно очень терять драгоценные волосы. Но и за август с таким выпадением коса поредела значительно. Я уже забыла какие прически существуют. Волосы постоянно либо в косе , либо в низком хвосте. Вроде их не удержишь , но распускать боюсь волосы . И так кругом они уже …
Ирина, Эс
[3931700961]
Никки
У меня два май-июнь-июль все идеально было. За помывку пару волосинок, да и потом расчёсываешь до 40) а в обычные дети 10-15. В августе начались качели то больше , то меньше. И в середине августа такая ерунда началась. Именно много при помывке и просушке 150-200. А в остальные дни спокойнее до 30, ну максимум 50, но редко. Стресс не мытьё волос , а вычёсывание из после помывки (( неприятно очень терять драгоценные волосы. Но и за август с таким выпадением коса поредела значительно. Я уже забыла какие прически существуют. Волосы постоянно либо в косе , либо в низком хвосте. Вроде их не удержишь , но распускать боюсь волосы . И так кругом они уже …
Никки, а как раньше выпадали, до всей этой истории со стрессами и ковидом? Может, сейчас выпадает ваша прежняя норма? Может, это и есть стабилизация? Ну не может у человека выпадать по ~ 15 волосинок в день.
Гость
[2545235862]
Гость
А новые растут?
Не растут, поэтому пришлось купить парик.
Гость
[3376062535]
у меня сегодня совсем грустно, после мытья выпало 400 волос, такого не было с марта месяца, очевидно лучше не становится...а я ещё переживала, когда 200 выпадало, теперь и на 200 согласна, когда этот кошмар закончится...7 месяцев будет через три дня
#Коронавирус (covid-19)