Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Сегодня по первому каналу программа Малышевой «жить здорово» как раз на эту тему была. Причиной назвали микротромбоз сосудов кожи головы. Также сказали что через 3-6 месяцев само восстановится, и никакие процедуры не помогут .
Гость
[2004569980]
Гость
Не растут, поэтому пришлось купить парик.
Подскажите когда у вам началось выпадение волос? И когда переболели ковид?
Гость
[1251958201]
Гость
Тоже после короны волосы выпадают и ещё поменялась структура волос. Раньше волосы были толстые а сейчас пух на голове из оставшихся волос
Это просто ужас
Танюша
[3813813183]
Гость
Не растут, поэтому пришлось купить парик.
А что ваш врач говорит ? Мезотерапию не делали? Она как раз для роста новых показана...
Гость
[1171655850]
Гость
Сегодня по первому каналу программа Малышевой «жить здорово» как раз на эту тему была. Причиной назвали микротромбоз сосудов кожи головы. Также сказали что через 3-6 месяцев само восстановится, и никакие процедуры не помогут .
Вроде у Малышевой советовали как вариант кардио тренировки, чтобы разгонять кровь по организму и так больше крови будет поступать и к волосам
Гость
[2545235862]
Гость
Подскажите когда у вам началось выпадение волос? И когда переболели ковид?
Болела в ноябре, выпадение началось в январе. То что осталось сейчас это волосы, а пух.
Танюша
[3813813183]
Гость
у меня сегодня совсем грустно, после мытья выпало 400 волос, такого не было с марта месяца, очевидно лучше не становится...а я ещё переживала, когда 200 выпадало, теперь и на 200 согласна, когда этот кошмар закончится...7 месяцев будет через три дня
Уровень ферритина и ТТГ проверяли? Мне вот ещё гинеколог сказала,что можно на тестостерон свободный сдать... Проверить на всякий случай
Гость
[2192582879]
Гость
Вот я тоже склонялась к нарушению сосудов, тк у меня ещё + думаю болела снова ковидом и новые полочки это давление скачет и головокружения, даже скорую вызывала.. сказали к неврологу надо типа с сосудами что то, а к нему не попасть…, что можно попить для восстановления сосудов?
Гость
[1171655850]
Танюша
Уровень ферритина и ТТГ проверяли? Мне вот ещё гинеколог сказала,что можно на тестостерон свободный сдать... Проверить на всякий случай
проверяла, но весной, была норма, сейчас выпадение уже после прививки, а не короны(ну я так думаю, после короны началось в феврале, уменьшилось в мае, опять увеличилось в июле), но тогда становилось меньше, а сейчас не становится.
Танюша
[3813813183]
Гость
проверяла, но весной, была норма, сейчас выпадение уже после прививки, а не короны(ну я так думаю, после короны началось в феврале, уменьшилось в мае, опять увеличилось в июле), но тогда становилось меньше, а сейчас не становится.
А какая вакцина была ?
Гость
[2192582879]
Гость
Да вот это может действительно совпадение, что от прививки как врачи говорят, тк я например и многие тут не вакцинировались, а выпадение у меня 8мес и то лучше было, то снова пошло.. хз че тут, этот ковид теперь везде гуляет и как то он зараза действует на волосы, только вот непонятно, что теперь так и будет подхватил / волосы посыпались или организм всё-таки адаптируется к нему как к обычному гриппу потом будет иммунитет…
Никки, а как раньше выпадали, до всей этой истории со стрессами и ковидом? Может, сейчас выпадает ваша прежняя норма? Может, это и есть стабилизация? Ну не может у человека выпадать по ~ 15 волосинок в день.
Раньше вообще проблем с волосам Не было никогда. Они были ну не сказать что объемные, у меня тип волос прямой, но их достаточно было. Выпадало мало. При помывки почти ничего не выпадало, а при расчёсываете пару волосинок. Но они и сейчас в длину хорошо растут. Выросли с декабря месяца до той же длины, у меня волосы длинные, почти до пояса. Стригла в декабре на см 15
Гость
[831441145]
Гость
Напишите мне.
Здравствуйте напишите мне пожалуйста. Я переболела летом кароновирусом . Уже второй месяц сильное выпадают волосы. Была у трихолога она заставляет делать уколы азота в голову я боюсь. А чем вы лечили? Если вам не сложно напишите пожалуйста на ватсап 9308386574
Танюша
[3813813183]
Гость
Pfizer
Я в шоке...я как раз выбираю между Pfizer и Коронавак...думала в октябре делать,так как уже будет полгода после болезни
Гость
[1171655850]
Танюша
Я в шоке...я как раз выбираю между Pfizer и Коронавак...думала в октябре делать,так как уже будет полгода после болезни
Могу только сказать, что это не у всех, у некоторых после прививки как раз таки выпадать перестают, а у меня через 2-3 недели после стало наростать выпадение снова и два месяца было по 150-200 за мытьё и тут вот 400 сегодня, у меня прямо руки опустились уже..
Танюша
[3813813183]
Гость
Могу только сказать, что это не у всех, у некоторых после прививки как раз таки выпадать перестают, а у меня через 2-3 недели после стало наростать выпадение снова и два месяца было по 150-200 за мытьё и тут вот 400 сегодня, у меня прямо руки опустились уже..
Я уже тоже устала от этого всего. Устала волосы в мусорку выбрасывать каждый день.Сердце сжимается, когда вижу,что хвостик стал в два раза тоньше.С июня выпадают.Но сейчас уже меньше выпадают, пик прошёл.
Гость
[1171655850]
Танюша
Я уже тоже устала от этого всего. Устала волосы в мусорку выбрасывать каждый день.Сердце сжимается, когда вижу,что хвостик стал в два раза тоньше.С июня выпадают.Но сейчас уже меньше выпадают, пик прошёл.
Значит скоро будет лучше, у меня же 7 месяцев в сумме и отсюда усталость. Я уже даже не верю, что всё закончится, кажется, что париком это закончится
Ирина, Эс
[3931700961]
У меня прошло 2 недели после Pfizer. Пока все хорошо. Надеюсь, так и будет. Выпадение стабильно, 2 месяца по 100-150 в день качелями.
Гость
[3298240916]
Гость
Волосы лезут с января. Сейчас при при помывке около 150 волос, в обычный день 20 - 40. Мою голову раз в 4 дня. В общей сумме получается 60 в сутки. Это норма или нет?
Вот я тоже склонялась к нарушению сосудов, тк у меня ещё + думаю болела снова ковидом и новые полочки это давление скачет и головокружения, даже скорую вызывала.. сказали к неврологу надо типа с сосудами что то, а к нему не попасть…, что можно попить для восстановления сосудов?
По совету девочек пила дегидрокверцетин месяц. Шея себя чувствует лучше ! Пропью ещё 2 месяца. И начну пить вазаламин. Я его прикупила но пока никак руки не доходили. Очень хвалят его
Гость
[2192582879]
Катерина Иванова
По совету девочек пила дегидрокверцетин месяц. Шея себя чувствует лучше ! Пропью ещё 2 месяца. И начну пить вазаламин. Я его прикупила но пока никак руки не доходили. Очень хвалят его
Спасибо!) да про дешидрокверцитин слышала тут) Мне ещё гинеколог настоятельно рекомендовала пропить цитофловин и мумие Алтайское, мол поможет в целом организм после ковида восстановить, вот буду по очереди пить..) От витаминов всех думаю нет какого то эффекта, тк наверно не в них недо, вот надо попробовать сосуды восстановить… ну и втиралки буду дальше продолжать + купила протеин тк белка вообще почти не ем, а надо, но блин все никак не возьмусь его как следует принимать..
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Спасибо!) да про дешидрокверцитин слышала тут) Мне ещё гинеколог настоятельно рекомендовала пропить цитофловин и мумие Алтайское, мол поможет в целом организм после ковида восстановить, вот буду по очереди пить..) От витаминов всех думаю нет какого то эффекта, тк наверно не в них недо, вот надо попробовать сосуды восстановить… ну и втиралки буду дальше продолжать + купила протеин тк белка вообще почти не ем, а надо, но блин все никак не возьмусь его как следует принимать..
Прочитала про цитофламин - пропью, спасибо ! я тоже думаю что витаминами себя закачивать смысла нет. Я раньше никогда их не пила а волос была копнища. Согласна , Думаю тут все же главное белок и кровообращение. Спирулину прикуплю
Гость
[4008782857]
Подскажите пожалуйста кто то пьёт что то для восстановления сосудов? По назначению врача? Или сами ? Кто сможет поделится результатами?
Гость
[4008782857]
И хотела бы узнать какие кто витамины пьёт? Поделитесь пожалуйста
Всем добрый день. Хочу рассказать свою историю. До сих пор я точно не уверена болела ли я ковидом. В конце ноября у всех в семье появились симптомы лёгкого орви. Через некоторое время сдали антитела: у мужа и старшего были обнаружены антитела: у мужа G и M ( он переболел чуть раньше остальных), у сына 10 лет антитела M, а вот у меня все отрицательно. Моя корона остаётся под вопросом, но: с начала декабря у меня начался страшенный волосопад. Такого количества выпавших волос я не видела никогда в жизни. После мытья и расчесывания это были клубки размером с ладонь. Объем волос быстро начал уходить, виски, особенно правый, заметно облысели. Первый трихолог к которому я пошла выписал мне алерану 5 процентую. От неё выпадало ещё больше. Начали расти волосы на лице, отекать веки… через месяц второй трихолог срочно отменил алерану, сказал что при диффузке ее вообще нельзя использовать. Ещё через пару недель волосопад резко сократился и прекратился полностью. Выпадало пару волосин за мытье и штук 5 после расчесывания. Быстро появились антеннки волос, заросли виски, волосы ожили а я ликовала…. Но не долго! Спустя три месяца медленно но верно волосопад вернулся. Снова по 200 волос за мытье и сушку. И вот уже три месяца он установился на отметке примерно 70 волос в обычный день, 200+ в день мытья. Виски вновь полысели. Заметила выпадает много мелких волос… у меня вопрос: я могла переболеть короной без антител? Почему волосы снова выпадают? Это вторая волна? Здесь есть люди у кого началась вторая волна выпадения? Нервы уже на пределе. Кажется что это выпадение никогда не закончится. Стараюсь держать себя в руках, но моюсь каждый раз в панике.
777
[3811014689]
Ну что, улучшения хоть и медленно но наступают. К дигидрокварцетину добавила цинк в большой дозировке ( солгаровский, он на желудок мягче ложится, тошноты ни разу не было) Пропью его 50 дней ( половину отсыпала младшему брату, от прыщей тоже хорошо помогает) Был перерыв в приеме рыбьего жира, возобновила. Витамин е, фолиевую, группы б, продолэаю. Ближайшие дги заберу из аптеки еще железо ( в норме, но на минималках, на волосы точно организм не тратит). Продолжаю делать массаж через день , просто массирую кожу или пальцами или массажером ( брала силиконовый, дешевый) Не знаю благодаря цинку или дигидрокварц, но расчески чистые ( мою и укладываю ежедневно), млив тоже наконец-то перестал забиваться. Кстати приятная побочка от цинка полностью восстановилось обоняние, наконец то 100%, ем мясо с мясом и мясом закусываю 🤣🤣🤣 - видимо организм очень соскучился за то время пока яйца, курица, свинина и говядина пахли чем то непонятным. А еще в этом году хороший урожай яблок и груш ( у крестной) потому и натурпльные витамины в избытке. Надеюсь такими темпами до лета будет свое натуральное каре, в обычном обьеме. Сейчас обьем хвоста около 3-3,5 получается, это кошмар. ( хотя не удивительно учитывая что постковидное наложилось еще и на ага, в легкой форме((
Гость
[2999517976]
Как уже многие сдесь писали, у меня тоже выпадение пошло по второму кругу. Хотя оно и не прекращалось с января, но уже было в пределах нормы по учебнику. Может быть спровоцировала прививка. Через три недели после неё выпадать стало больше. И с каждой неделей выпадение нарастает. Опять волосы просто перестают держаться на голове. Они просто сползают при расчёсывании. Голова и так уже вся светится. Думаю увольняться с работы, если так будет продолжаться. Боюсь остаться лысой.
Гость
[3298240916]
Вторая и третья волна выпадения от того, что нельзя прекращать питать организм усиленно изнутри и снаружи покров волос, даже, когда перестали сыпаться. Ведь новые волоски начали расти от стимуляции лечением… и чтобы окрепнуть и стать сильными, плотными и хорошо укрепиться в луковичке новым и « уставшим, но выжившим старым» нужно ещё больше питательных средств. Поэтому надо усиленно питать своё тело как минимум год ещё, чтобы у новых волос были ресурсы, где брать силы на рост. Само восстановление всего тело( не только волос) занимает год!!! Хоть и пишут, что у кого- то 3 месяца, в среднем 6 месяц, но в основном люди отзываются, что год уходит, чтобы вернуться к прежнему здоровью.
Гость
[127674363]
Гость
Вторая и третья волна выпадения от того, что нельзя прекращать питать организм усиленно изнутри и снаружи покров волос, даже, когда перестали сыпаться. Ведь новые волоски начали расти от стимуляции лечением… и чтобы окрепнуть и стать сильными, плотными и хорошо укрепиться в луковичке новым и « уставшим, но выжившим старым» нужно ещё больше питательных средств. Поэтому надо усиленно питать своё тело как минимум год ещё, чтобы у новых волос были ресурсы, где брать силы на рост. Само восстановление всего тело( не только волос) занимает год!!! Хоть и пишут, что у кого- то 3 месяца, в среднем 6 месяц, но в основном люди отзываются, что год уходит, чтобы вернуться к прежнему здоровью.
Не уверена! Лично я питать и не переставала. А вторая волна все равно началась. Я вообще не верю, что эти питания изнутри, а темболее снаружи несут какую то большую пользу. Лично у меня вторая волна пришла на фоне восполненных дефицитов. Пропиты были курсы бадов, биотины, коллагены, цинк и прочее. Ферритин был красивый-51, б12 выше середины референса… а волосы снова летят. Тут дело а чем то другом
Гость
[2999517976]
Гость
Не уверена! Лично я питать и не переставала. А вторая волна все равно началась. Я вообще не верю, что эти питания изнутри, а темболее снаружи несут какую то большую пользу. Лично у меня вторая волна пришла на фоне восполненных дефицитов. Пропиты были курсы бадов, биотины, коллагены, цинк и прочее. Ферритин был красивый-51, б12 выше середины референса… а волосы снова летят. Тут дело а чем то другом
И я не переставала питать изнутри и снаружи. Витамины постоянно, лосьёны. А они по второму кругу пошли.
Именно для сосудов не пила ничего, для волос миллион всего пропила. По трихограмме у меня по всей голове была красная сосудистая сеточка, трихолог сказала - воспаление сосудов, отсюда зверское выпадение и не растут новые. Выписала спрей скин кап - гормональный, да, но не Миноксидил 5% или Алерана 5%, с которых потом фиг слезешь без потерь. Через 2 месяца его применения выпадение снизилось в 3 раза, а оно у меня с января! По трихограмме воспаление сосудов на голове прошло. Плюс до этого я делала узи сосудов шеи, но там всё прекрасно. Не знаю, совпадение или нет, но стало лучше, либо реально спрей помог и всё в комплексе, либо уже просто срок подошёл окончания волосопада. До дневной нормы пока далеко, но прогресс есть, пока не радуюсь, так как качели были уже в мае. Но жду окончания выпадения. Новые волосы, кстати, пока не особо растут. Они есть, но прям 3 волосинки, это капля в море в сравнении с выпавшими. Так что, на заметку, если есть возможность, сходите к трихологу и посмотрите по трихограмме именно воспаление сосудов на голове.
Подскажите пожалуйста кто то пьёт что то для восстановления сосудов? По назначению врача? Или сами ? Кто сможет поделится результатами?
Это я вам отвечала, почему-то ответ отдельно опубликовался
Гость
[4008782857]
Мой трихолог посоветовала беременеть)) мол гормоны сделают своё дело и волосы начнут расти. Я незнаю как на это реагировать ... что думаете??
Гость
[2192582879]
Гость
И я не переставала питать изнутри и снаружи. Витамины постоянно, лосьёны. А они по второму кругу пошли.
Такая же фигня… 8мес с момента начала волосопада, все это время питала и всяческие витамины И так далее, и один фиг все это время лезли периодически, вот щас снова месяц лезут, и вот только сейчас мне уже надоело это все и перестала все пить… *** какая то никакого толка Вот попробую ещё пропить что то для сосудов, тк многие врачи склоняются к тому что это микротромбозы сосудов кожи головы приводят к выпадению…
Мой трихолог посоветовала беременеть)) мол гормоны сделают своё дело и волосы начнут расти. Я незнаю как на это реагировать ... что думаете??
Вы знаете я уже думала об этом)))) хоть ребёнка не хочу пока)
Ирина, Эс
[3931700961]
777
Ну что, улучшения хоть и медленно но наступают. К дигидрокварцетину добавила цинк в большой дозировке ( солгаровский, он на желудок мягче ложится, тошноты ни разу не было) Пропью его 50 дней ( половину отсыпала младшему брату, от прыщей тоже хорошо помогает) Был перерыв в приеме рыбьего жира, возобновила. Витамин е, фолиевую, группы б, продолэаю. Ближайшие дги заберу из аптеки еще железо ( в норме, но на минималках, на волосы точно организм не тратит). Продолжаю делать массаж через день , просто массирую кожу или пальцами или массажером ( брала силиконовый, дешевый) Не знаю благодаря цинку или дигидрокварц, но расчески чистые ( мою и укладываю ежедневно), млив тоже наконец-то перестал забиваться. Кстати приятная побочка от цинка полностью восстановилось обоняние, наконец то 100%, ем мясо с мясом и мясом закусываю 🤣🤣🤣 - видимо организм очень соскучился за то время пока яйца, курица, свинина и говядина пахли чем то непонятным. А еще в этом году хороший урожай яблок и груш ( у крестной) потому и натурпльные витамины в избытке. Надеюсь такими темпами до лета будет свое натуральное каре, в обычном обьеме. Сейчас обьем хвоста около 3-3,5 получается, это кошмар. ( хотя не удивительно учитывая что постковидное наложилось еще и на ага, в легкой форме((
Хорошо, что этот стресс заканчивается и все потихонечку налаживается! Скажите, как Вам диагностировали ага? Еще и ее "легкую форму"? Часто бывает так, что реактивное выпадение накладывается на вялотекущую, незаметную ага и ее раскрывает во всей красе.
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Всем добрый день. Хочу рассказать свою историю. До сих пор я точно не уверена болела ли я ковидом. В конце ноября у всех в семье появились симптомы лёгкого орви. Через некоторое время сдали антитела: у мужа и старшего были обнаружены антитела: у мужа G и M ( он переболел чуть раньше остальных), у сына 10 лет антитела M, а вот у меня все отрицательно. Моя корона остаётся под вопросом, но: с начала декабря у меня начался страшенный волосопад. Такого количества выпавших волос я не видела никогда в жизни. После мытья и расчесывания это были клубки размером с ладонь. Объем волос быстро начал уходить, виски, особенно правый, заметно облысели. Первый трихолог к которому я пошла выписал мне алерану 5 процентую. От неё выпадало ещё больше. Начали расти волосы на лице, отекать веки… через месяц второй трихолог срочно отменил алерану, сказал что при диффузке ее вообще нельзя использовать. Ещё через пару недель волосопад резко сократился и прекратился полностью. Выпадало пару волосин за мытье и штук 5 после расчесывания. Быстро появились антеннки волос, заросли виски, волосы ожили а я ликовала…. Но не долго! Спустя три месяца медленно но верно волосопад вернулся. Снова по 200 волос за мытье и сушку. И вот уже три месяца он установился на отметке примерно 70 волос в обычный день, 200+ в день мытья. Виски вновь полысели. Заметила выпадает много мелких волос… у меня вопрос: я могла переболеть короной без антител? Почему волосы снова выпадают? Это вторая волна? Здесь есть люди у кого началась вторая волна выпадения? Нервы уже на пределе. Кажется что это выпадение никогда не закончится. Стараюсь держать себя в руках, но моюсь каждый раз в панике.
Если нет никаких антител, то Вы не болели. Волосы могут выпадать от стресса и проблем с питанием. Пересмотрите эти пункты.
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Великое заблуждение. Да, за счет эстрогена волосы перестанут выпадать на время (зачастую это так и бывает), но после родов выпадет все, что "тормозило" во время беременности и все вернется на круги своя.
Ирина, Эс
[3931700961]
У кого второй круг выпадения, девчонки, может быть второй круг выпадения начался из-за стресса по поврду выпадения в первый этап? Так.... просто предположение.
Вспоминаю слова трихолога своего: чем дольше ты нервничаешь из-за выпадения, тем сильнее и дольше оно будет протекать и может стать хроническим.
Гость
[2192582879]
Ирина, Эс
У кого второй круг выпадения, девчонки, может быть второй круг выпадения начался из-за стресса по поврду выпадения в первый этап? Так.... просто предположение.
Вспоминаю слова трихолога своего: чем дольше ты нервничаешь из-за выпадения, тем сильнее и дольше оно будет протекать и может стать хроническим.
Не думаю тк стрессевала я только первые месяца 2-3, затем мне уже пофиг расстраиваюсь конечно но не стрессу точно, а выпадение так и есть, главное то лучше уже становится, то снова фигачит, я думаю ковид как то воздействует на волосы и его подхватываешь в новых дозах и он снова действует на организм (он просто не успевает восстановится), вот возможно действительно сосуды надо лечить (есть другие признаки, что с ними проблема), но думаю все таки должно все пройти, тк логически ведь это не может бесконечно быть??😂 но конечно на голове просто ***, как ципленок
Гость
[127674363]
Ирина, Эс
Если нет никаких антител, то Вы не болели. Волосы могут выпадать от стресса и проблем с питанием. Пересмотрите эти пункты.
Возможно не заразиться живя с мужем и сыном, которые болели, в одной квартире? Как-то это все странно)
Гость
[127674363]
Ирина, Эс
Не верю в это. У вас впервые в жизни стресс? Лично у меня ни на развод, ни на потери близких, ни на роды ни на антибиотики волосы не выпадали никогда!
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Возможно не заразиться живя с мужем и сыном, которые болели, в одной квартире? Как-то это все странно)
У меня именно так и было. Ребенок и муж болели, я их выхаживала и не заболела сама ни в легкой, ни в тяжелой форме. Меня заразила подруга, которая пришла в гости на весь вечер, будучи больной в скрытой форме (лишь насморк был). Сидела со мной рядом, за одним столом...
Возможно, когда болели близкие, мой иммунный ответ вирусу был лучше и эффективнее, а когда общалась с больной подругой, иммунка не была на столько "на стреме".
Может, еще от штамма зависит. Я сильно и тяжело болела, у меня был т.н.британский штамм. А мои близкие 3 мес.назад переболели первым, вуханьским. Британский тяжелее, чем вуханьский.
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Не верю в это. У вас впервые в жизни стресс? Лично у меня ни на развод, ни на потери близких, ни на роды ни на антибиотики волосы не выпадали никогда!
Конечно же нет, стрессуем мы частои волосы раньше выпадали эпизодами, но не так длительно и не так интенсивно. Понятное дело, что ковид каким-то иным образом вырубает фолликулы (на этот счет выходят и выходят новые статьи с догадками...последняя из них - интерлейкин, маркер воспаления, действует пагубным образом на фолликулы), но единого мнения пока, увы, нет. Вполне вероятно, что тут множество факторов: и повреждение сосудов (от-туда воспаление), и микротромбоз, и повреждение нервов (ковид по ним ОЧЕНЬ бьет) из-за которого нарушается кровообращение, и белковое голодание (воспалительный процесс "пожирает" белок), и железодефицит. Стресс совершенно точно может ухудшить ситуацию в моем случае. Я, когда стрессую, не ем и не сплю. Неделями, а то и месяцами (в случае с выпадением после ковида 2 месяца ада, 2 месяца я почти не спала и кусок в рот не лез).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[127674363]
Ирина, Эс
У меня именно так и было. Ребенок и муж болели, я их выхаживала и не заболела сама ни в легкой, ни в тяжелой форме. Меня заразила подруга, которая пришла в гости на весь вечер, будучи больной в скрытой форме (лишь насморк был). Сидела со мной рядом, за одним столом...
Возможно, когда болели близкие, мой иммунный ответ вирусу был лучше и эффективнее, а когда общалась с больной подругой, иммунка не была на столько "на стреме".
Может, еще от штамма зависит. Я сильно и тяжело болела, у меня был т.н.британский штамм. А мои близкие 3 мес.назад переболели первым, вуханьским. Британский тяжелее, чем вуханьский.
Как интересно. Разница правда в том, что симптомы у меня были: потеря обоняния и вкуса, температура, насморк кашель. Но очень быстро все прошло. Я вот думаю может первый раз я антитела сдала слишком рано: через неделю как переболела, а второй раз слишком поздно: через полгода. И их уже не было
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Как интересно. Разница правда в том, что симптомы у меня были: потеря обоняния и вкуса, температура, насморк кашель. Но очень быстро все прошло. Я вот думаю может первый раз я антитела сдала слишком рано: через неделю как переболела, а второй раз слишком поздно: через полгода. И их уже не было
Конечно же нет, стрессуем мы частои волосы раньше выпадали эпизодами, но не так длительно и не так интенсивно. Понятное дело, что ковид каким-то иным образом вырубает фолликулы (на этот счет выходят и выходят новые статьи с догадками...последняя из них - интерлейкин, маркер воспаления, действует пагубным образом на фолликулы), но единого мнения пока, увы, нет. Вполне вероятно, что тут множество факторов: и повреждение сосудов (от-туда воспаление), и микротромбоз, и повреждение нервов (ковид по ним ОЧЕНЬ бьет) из-за которого нарушается кровообращение, и белковое голодание (воспалительный процесс "пожирает" белок), и железодефицит. Стресс совершенно точно может ухудшить ситуацию в моем случае. Я, когда стрессую, не ем и не сплю. Неделями, а то и месяцами (в случае с выпадением после ковида 2 месяца ада, 2 месяца я почти не спала и кусок в рот не лез).
Я точно стрессовала 4 месяца подряд, потом, вроде, успокоилась, но стресс - это не значит, что ты в моменте на нервах, нет, это может быть хроническим. На работе, за рулём, прошлый год был очень тревожным, все болели, боялись, переживали, потом волосы начали отваливаться, как после химии. Накопительный эффект. Я солидарна с Ириной, что стресс может усугубить выпадение. Мне назначили экстракт базилика в таблетках, пью недели 2,5, чувствую, что нервная система успокаиваться, как-то не так остро воспринимаю проблему что ли, а выпадение волос 8 месяцев и отсутствие роста новых - это проблема! Так что всем по экстракту базилика) 😎
#Коронавирус (covid-19)