Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
Я болела в мае… через месяц начали сыпаться обильно…и вот уже два месяца как выпадение не прекращается. Ничего не помогает. Расчёсываюсь раз в день с утра и волосы в хвост на весь день, а на ночь в пучок на макушке. Мою волосы раз в неделю, очень сухие от природы и стресс от мытья и количества увиденных выпавших волос колоссальный. Просто не хочется расчёсывается и мыть голову(((( Волосы длинные, ниже лопаток, уже проредели на треть. Новых волосков нет совсем. Грусть неимоверная по этому поводу…(((((
У меня новые волосы начали расти только спустя 3мес выпадения и растут каждый месяц теперь, но один фиг маловато пока
Гость
[2192582879]
Ксения
Мила, меня пропустили:) Я ещё как сверкала, своим скальпом ночью землю освещала:):) Так, что Вы не одиноки в этом. И народ встречала с этими проблемами. Одна женщина в парикмахерской была, так у нее вообще не было волос практически до макушки, реально нет и всё. Ей с макушки волосы вперёд вычесывали и делали челки и прическу под горшок. Так что много кто пострадал от этого. Но потихоньку мы все восстанавливаемся и у Вас все восстановится, и новые растут ещё более крепкие!
Незнаю волосы то растут у меня с марта, но более крепкие они точно не становятся, вообще фигова волосы очень после ковида как пух, и были то фиговые, а после ещё хуже ниче толком не восстанавливается, хоть сократилось выпадение и новые растут но мало
Гость
[2701804493]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите мне пожалуйста. Моя электронная почта: ninakog@yandex.ru заранее благодарю!
Анна Иркутск
[3245720462]
Мила
Всех приветствую! В течение уже нескольких недель заметила, что выпадение наиболее сильно теперь активизировалось в центральной части пробора, по всей той области, в общем, немного отступая вверх от линии роста окололобных волос, так скажем. Там же одни из самых длинных волос и вот они прям тяяянутся. Теперь объём совсем канул в Лету:-(( Там прям три калеки осталось огибать черепок. Ну какая же беда... Самооценка в 0 ушла. И очень-очень-очень много стало сыпаться коротышей, которые от 2 см. В целом на всей голове хаос продолжается. Всё так же от -150 в день. С сентября пойдёт 9-ый месяц...
Мила, может все закончится к 1 сентября? Мне ко Дню космонавтики Ксения пожелала окончания волосопада и теперь я вам желаю, чтобы скорее все закончилось и 1 сентября будет у вас праздником:)
Анна Иркутск
[3245720462]
Ксения
Мила, меня пропустили:) Я ещё как сверкала, своим скальпом ночью землю освещала:):) Так, что Вы не одиноки в этом. И народ встречала с этими проблемами. Одна женщина в парикмахерской была, так у нее вообще не было волос практически до макушки, реально нет и всё. Ей с макушки волосы вперёд вычесывали и делали челки и прическу под горшок. Так что много кто пострадал от этого. Но потихоньку мы все восстанавливаемся и у Вас все восстановится, и новые растут ещё более крепкие!
Я не знаю, как вас поддержать, девчонки! Читаю форум каждый день, просматриваю новости, может найдено средство. Я понимаю, как вам сейчас тяжело, я знаю о чем вы думаете и какими взглядами смотрите на красивые густые волосы, знаю, как страшно мыть и сушить волосы. НО! Это обязательно закончится и все наладится. Некоторым повезло и закончилось все за 3-5 месяцев. Только вот и выпадало у меня, например 1000+ за мытье. Волосы восстанавливаются и отрастают и у всех так будет! А на такие мелочи, как выпавшие нижние ресницы, причем все:)), я уже внимания не обращаю, хотя они не растут теперь совсем! Девочки, помогает только позитивный настрой и ВЕРА! За всех держу кулачки и желаю, чтобы все плохое быстрее закончилось!
Гость
[3298240916]
Мы с сыном (7 лет) заболели одновременно, в июне. Спустя две недели у обоих начали сыпаться волосы. Сын купался- полная ванна волос. По голове его погладишь, на пальцах куча волос. На подушке и вокруг рабочего стола, где играл за компьютером, море волос… Мои тоже сыпались при расчесывании до 200, при мытье вообще сток забивается в ванной. А расчесавшись после мытья тоже штук 300. Но сегодня сын купался. И мое удивление, в ванной и на расческе от силы 10 волосинок. Прочесали руками- тоже ничего. Слава Богу! Вот надеюсь, может и у меня скоро остановиться выпадание. Реально уже светится кожа головы(((
Никки
[3277917820]
У меня сейчас вообще каждый раз по-разному выпадает. Вот за помывку ,именно когда я мою, у меня выпадает волос 30, хотя еще недавно выпадало 10 вообще. Но самое ужасное это просушка и дальнейшее расчёсывание: вот тут выпадает волос 150-200. Но заметила такую особенность (она правда не всегда ,но бывает), что если волосы хорошо прочешешь , то в течение дня их выпадает мало. Если их прочешешь не во всю силу, то они весь день будут лезть , до них не дотронешься, они будут везде. Короче, каждый раз помывка и последующая расческа для меня стресс , а потом два дня норма. И так по кругу
Гость
[1171655850]
Никки
У меня сейчас вообще каждый раз по-разному выпадает. Вот за помывку ,именно когда я мою, у меня выпадает волос 30, хотя еще недавно выпадало 10 вообще. Но самое ужасное это просушка и дальнейшее расчёсывание: вот тут выпадает волос 150-200. Но заметила такую особенность (она правда не всегда ,но бывает), что если волосы хорошо прочешешь , то в течение дня их выпадает мало. Если их прочешешь не во всю силу, то они весь день будут лезть , до них не дотронешься, они будут везде. Короче, каждый раз помывка и последующая расческа для меня стресс , а потом два дня норма. И так по кругу
Так же и у меня, За промывку 10-30 волос, за просушку 150-200, бывает и больше 200, и следующие два дня 10-30 в день, а тем временем волос всё меньше и резинка косичку не держит и надо бы её обстрич...печально...и конца не видно
Гость
[1203188784]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Напишите, пожалуйста🙏🏻 Eka-zam1@ya.ru
Гость
[3974849851]
Ксения
Ой девчонки и у меня такая же проблема. Переболела октябрь-ноябрь, тяжело болела. Волосы просто массово покидают голову. При мытьё сток забивался. Уже такие залысины, хожу головой свечу. Трихолог говорит, что это ковид и за полгода все остановится и восстановится. Пока прописала бальзам-кондиционер Revita Cor. Стоит дорого, но вроде помогает, хотя боюсь сглазить. Волосы лезут, но вроде меньше, хотя от него башку печет. Но лысой остаться не хочу. Надеюсь все восстановится. У меня до сих пор по анализам белковое голодание.
А как вы определили по анализам белковое голодание?
Гость
[3974849851]
Гость
Да чтоб не пишется полностью то!!!!
В общем японцы высчитали, что выпадение длится 73-76 дней. То есть примерно 10 недель. Начинают выпадать на примерно на 50 день. Мне остался месяц, вот только вопрос останутся ли волосы)))
Напишите пожалуйста 🙏 Я живу в посёлке у нас тут нет специалиста такого 😢
Ксения П.
[1006620561]
Всем привет! Вчера была у трихолога, делали повторную трихоскопию. Хочу сказать, что это самый компетентный трихолог из тех, что мне попадались. Она принимает в Центре Пластической хирургии и косметологии им. Нудельмана в Екатеринбурге. Вдруг кому-то понадобится. Очень рекомендую. Напомню, что выпадение началось в 20-х числах января. Болела в середине октября 2020 г. С 20 июня по назначению врача втираю Ревивексил в зону пробора и Селенцин пептидный лосьон на остальную поверхность. Улучшение заметила спустя месяц - волосы перестали лезть и начался интенсивный рост. Вчера на приеме врач воскликнула:"Ничего себе у вас тут наросло!" Это не может не радовать, да я и сама все это вижу. НО тем не менее еще есть пустые фолликулы. Очень много молодой поросли, при этом хорошего качества. Выпадение качелями (но не значительное), поскольку месяц назад перед отпуском нанервничалась до скорой помощи. Так что сейчас пожинаю плоды. Из интересного. Что сказала врач. Если через 2 месяца в пустых фолликулах жизнь не увидим, то попробуем Карбокситерапию - это косметологическая процедура, при которой внутрь или под кожу доставляется двуокись углерода. В ответ на избыток СО2 (гиперкапнию) в тканях током крови доставляется большое количество кислорода в очаг поражения. Благодаря этому активизируется местный кровоток, метаболизм клеток и синтез коллагена.Поскольку врач считает, что мезо и плазма лифтинг мне не нужен и они могут усилить выпадение, а подпитываем мы их хорошо. Продолжаю пить витамин Д, омегу, L-цистеин и заказала Кожа, Ногти, Волосы от Солгар. У меня появилась сыпь на лице и шеи, врач предположила, что у меня передозировка витаминов группы В. Поэтому комплекс витаминов отменили. Ревивексил втираю последний месяц и перехожу на Тоник система 4. Конечно спросила у нее про ревакцинацию. Она сказала, что однозначно стоит. Поскольку последствий от болезни гораздо больше, чем от прививки. Тут из 2 зол выбираем меньшую. Тем более она на своей практике уже в этом убедилась.
Ксения П.
[1006620561]
Еще хотела добавить про Карбокситерапию. Практика показывает, что она эффективна в постковидное восстановление. Пробуждает "спячку". Все со слов врача.
Гость
[315791564]
Ксения П.
Всем привет! Вчера была у трихолога, делали повторную трихоскопию. Хочу сказать, что это самый компетентный трихолог из тех, что мне попадались. Она принимает в Центре Пластической хирургии и косметологии им. Нудельмана в Екатеринбурге. Вдруг кому-то понадобится. Очень рекомендую. Напомню, что выпадение началось в 20-х числах января. Болела в середине октября 2020 г. С 20 июня по назначению врача втираю Ревивексил в зону пробора и Селенцин пептидный лосьон на остальную поверхность. Улучшение заметила спустя месяц - волосы перестали лезть и начался интенсивный рост. Вчера на приеме врач воскликнула:"Ничего себе у вас тут наросло!" Это не может не радовать, да я и сама все это вижу. НО тем не менее еще есть пустые фолликулы. Очень много молодой поросли, при этом хорошего качества. Выпадение качелями (но не значительное), поскольку месяц назад перед отпуском нанервничалась до скорой помощи. Так что сейчас пожинаю плоды. Из интересного. Что сказала врач. Если через 2 месяца в пустых фолликулах жизнь не увидим, то попробуем Карбокситерапию - это косметологическая процедура, при которой внутрь или под кожу доставляется двуокись углерода. В ответ на избыток СО2 (гиперкапнию) в тканях током крови доставляется большое количество кислорода в очаг поражения. Благодаря этому активизируется местный кровоток, метаболизм клеток и синтез коллагена.Поскольку врач считает, что мезо и плазма лифтинг мне не нужен и они могут усилить выпадение, а подпитываем мы их хорошо. Продолжаю пить витамин Д, омегу, L-цистеин и заказала Кожа, Ногти, Волосы от Солгар. У меня появилась сыпь на лице и шеи, врач предположила, что у меня передозировка витаминов группы В. Поэтому комплекс витаминов отменили. Ревивексил втираю последний месяц и перехожу на Тоник система 4. Конечно спросила у нее про ревакцинацию. Она сказала, что однозначно стоит. Поскольку последствий от болезни гораздо больше, чем от прививки. Тут из 2 зол выбираем меньшую. Тем более она на своей практике уже в этом убедилась.
Ксения, то есть рост начался с конца июля где-то? А до этого волосы росли? Или только выпадение было? Сегодня иду к трихологу, спрошу про ваши средства
Гость
[315791564]
Ксения П.
Еще хотела добавить про Карбокситерапию. Практика показывает, что она эффективна в постковидное восстановление. Пробуждает "спячку". Все со слов врача.
Интересно, надо и у нас промониторить, а то луковицы спят с зимы
Предыдущие 2 сообщения мои, вылетела из аккаунта. Интересно, что на форуме узнаёшь больше от людей, чем от врачей. Я 3 раза сделала prp и ничего 🤷🏻♀️ Такие деньги и нет толка
Ксения П.
[1006620561]
Гость
Ксения, то есть рост начался с конца июля где-то? А до этого волосы росли? Или только выпадение было? Сегодня иду к трихологу, спрошу про ваши средства
До этого волосы росли. Но было много пустых фолликул по трихоскопии, поэтому врач приняла решения перейти на этот препарат. Он явно простимулировал появление новых. Да, сейчас есть более длинные и короткие, только-только вылазят. Те, которые подлиннее начали вылазить в мае.
Ксения П.
[1006620561]
Гость
Ревивексил заказывала с сайта Трилоджик, там не подделка. По свойствам схож с Миноксидилом НО нет эффекта отмены и побочек. Ценник конечно приличный, одна упаковка на месяц. В коробочке 3 пузырька. Один на 10 дней. Врач ранее тоже назначала своим пациентам (еще до Ковида). Он очень хорошо себя зарекомендовал и клиника раньше его закупала. На сайтах отзывов очень мало. И нашла 1-2 негативных. Но тем не менее я доверилась врачу и не пожалела.
Ревивексил заказывала с сайта Трилоджик, там не подделка. По свойствам схож с Миноксидилом НО нет эффекта отмены и побочек. Ценник конечно приличный, одна упаковка на месяц. В коробочке 3 пузырька. Один на 10 дней. Врач ранее тоже назначала своим пациентам (еще до Ковида). Он очень хорошо себя зарекомендовал и клиника раньше его закупала. На сайтах отзывов очень мало. И нашла 1-2 негативных. Но тем не менее я доверилась врачу и не пожалела.
Спасибо, посмотрю, а то мне назначили генеролон, пользуюсь 2 месяца через день по 4 пшика в зоне роста волос, но вообще ничего от него. Тем более страшен откат 😬
Гость
[3813813183]
Девочки, кто делает мезо.... сколько процедур вы делаете?
Ксения П.
[1006620561]
Гость
Девочки, кто делает мезо.... сколько процедур вы делаете?
Я делала мезо в марте косметолог прописал (5 раз). Хотя сейчас понимаю, что мезо только усилило выпадение. Все-таки в фазе активного выпадения его не нужно делать. Но, возможно, это стимулировало луковицы, и в мае у меня начался рост. Вообще мезо очень болезненная процедура и это своего рода стресс. А это не есть хорошо при выпадении.
Добрый вечер, месяц назад я размещал тут и свою информацию по волосам, хочу сказать, волосы наконец перестали выпадать и растут новенькие, сразу скажу, выпадение было дефузное после ковида, облысения 65 процентов, но сейчас все наладилось выпадение остановилось, волосы начали расти. Не переживайте, отрастут проверенно. Здоровья Вам девченки
Господи! Как я рада за Вас! Прям тяжесть с плеч сняли. Переболела в начале июня,75% поражение лёгких. Капельницы преднизолоном(гормон),куча тяжелейших антибиотиков. После ковидария и госпиталя по реабилитации лечила кишечник сульфасалазином и всякими др. лекарствами. В начале августа начался страшный волосопад, от моей львиной шевелюры остался крысиный хвост. За одно мытьё головы точно 1000 волос теряю,паника. Дерматолог рекомендовала российский селецин(не реклама).Пробую, но что-то не очень.Кто -нибудь пользовался?
Гость
[2192582879]
Ксения П.
Я тоже селенцинпептидный ласьон закончила втирать 2мес, никакого эффекта не заметила, растут также понемногу каждый месяц как и до него… витамин уже кучу перепила, щас перестала пить, у меня как у вас с января все это, волос нифига не осталось почти, хоть меньше стало выпадать намного (логично волос 20%осталось), качели сейчас то 50в день, то 200 и совсем молодые что по 3-8см, а если вытаскивать руками то и 500вытащиш… хз такое впечатление, что особо лучше ничего не становится…, новые растут с марта каждый месяц но пока мало
Гость
[3298240916]
Ксения П.
Мне тоже знаменитые витамины Солгар не подошли…. Пропила 4-5 дней и убрала, сыпало лицо, давила щитовидка. Вернулись к проверенному Перфектилу Роскошные волосы.
Гость
[1171655850]
Скажите, у кого выпадение +/- 100 в день или немного больше, у вас если тянуть волосы из прядей руками много вытягивается? Трихологи говорят, что если так тянуть должно не больше 15 волос со всей головы в норме, а я только на висках 30 вытянула...сама не знаю зачем, хотела посмотреть меньше ли выпадают, посмотрела...
Скажите, у кого выпадение +/- 100 в день или немного больше, у вас если тянуть волосы из прядей руками много вытягивается? Трихологи говорят, что если так тянуть должно не больше 15 волос со всей головы в норме, а я только на висках 30 вытянула...сама не знаю зачем, хотела посмотреть меньше ли выпадают, посмотрела...
Да у меня последние 3мес то 50, то 100, то 200в день, если тянуть то все 500вытащу, но соответственно последующие дни тогда меньше, но это нифига не норм, уже 8мес, новые с марта растут каждый месяц, но мало и ситуация особо не улучшается, волосы не восстанавливаются и более хорошими чем до выпадения, как тут пишут не становятся, они просто в один момент в январе стали плохие очень и все… честно уже не верится что все восстановится(( хотя моментами они как будто лучше становятся и Вера появляется, сейчас как будто снова хуже или кажется незнаю …
Гость
[3298240916]
Гость
Выпадают…. (((( На расческе считаю 100-120… Потом на полу после расчесывания ещё собираю шваброй штук 70. Если тянуть пальцами, то тоже штук 30…. Короче, надо пережидать, пока закончится выпадение тех, которые ушли в «покой» после интоксикации короновирусом, говорят, этот период запрограммирован на 3-4 месяца в среднем. Пей не пей, втирай не втирай- это программа. Важно не нервничать, так как невроз тоже запускает программу выпадения. А просто терпеливо ждать окончания… все равно не куда деваться! Ждём, девочки, лучших времён! Это не навсегда.
Гость
[1171655850]
Гость
Выпадают…. (((( На расческе считаю 100-120… Потом на полу после расчесывания ещё собираю шваброй штук 70. Если тянуть пальцами, то тоже штук 30…. Короче, надо пережидать, пока закончится выпадение тех, которые ушли в «покой» после интоксикации короновирусом, говорят, этот период запрограммирован на 3-4 месяца в среднем. Пей не пей, втирай не втирай- это программа. Важно не нервничать, так как невроз тоже запускает программу выпадения. А просто терпеливо ждать окончания… все равно не куда деваться! Ждём, девочки, лучших времён! Это не навсегда.
у меня уже 7 месяцев 10 сентября будет, так что вера,что скоро закончится тает..
Гость
[1171655850]
Гость
Да у меня последние 3мес то 50, то 100, то 200в день, если тянуть то все 500вытащу, но соответственно последующие дни тогда меньше, но это нифига не норм, уже 8мес, новые с марта растут каждый месяц, но мало и ситуация особо не улучшается, волосы не восстанавливаются и более хорошими чем до выпадения, как тут пишут не становятся, они просто в один момент в январе стали плохие очень и все… честно уже не верится что все восстановится(( хотя моментами они как будто лучше становятся и Вера появляется, сейчас как будто снова хуже или кажется незнаю …
вот у меня сейчас и было то 100, а то 200 за мытьё и когда 100, я сразу начинаю думать, что уже может пройдёт скоро, а тут решила ну просто проверить, так же я проверяла и каких 5 месяцев назад, тянула и много вытягивалось, потом пару месяцев назад вроде руками не вытягивались и вот опять, и вообще сегодня весь день по рукам скользят, падают....
Гость
[3813813183]
Ксения П.
А в какой дозировке пьете l-цистеин ?
Ксения П.
[1006620561]
Гость
А в какой дозировке пьете l-цистеин ?
L-цистеин по 500 мг 2 раза/день. Врач еще биотин назначила, но не в таких конских дозировках 1000-3000 мкг/день. Сдавала анализ на вит. Д - 62.76 нг/мл. Это хороший результат. Но врач сказала продолжать пить по 2000 МЕ/день. Пишу, потому что вдруг кому понадобится. Потому что пока врача не нашла сама пыталась что-то где-то прочитать, но безрезультатно. Сама себе назначала витаминки)
Ксения П.
[1006620561]
Гость
Мне тоже знаменитые витамины Солгар не подошли…. Пропила 4-5 дней и убрала, сыпало лицо, давила щитовидка. Вернулись к проверенному Перфектилу Роскошные волосы.
У меня как раз на комплексные витамины сыпь пошла. За все время пропила упаковку спортивных, Перфектил на 3 мес., начала Пренатал. И тут меня осыпало - началось с шеи, а теперь по всему лицу. Поэтому решили попить Солгар. Там нет витаминов гр. В, достаточно ограниченный состав.
Ксения П.
[688880403]
Гость
Я тоже селенцинпептидный ласьон закончила втирать 2мес, никакого эффекта не заметила, растут также понемногу каждый месяц как и до него… витамин уже кучу перепила, щас перестала пить, у меня как у вас с января все это, волос нифига не осталось почти, хоть меньше стало выпадать намного (логично волос 20%осталось), качели сейчас то 50в день, то 200 и совсем молодые что по 3-8см, а если вытаскивать руками то и 500вытащиш… хз такое впечатление, что особо лучше ничего не становится…, новые растут с марта каждый месяц но пока мало
Я чего только не втирала за это время. Одно хорошо, что это своего рода массаж. У меня этих бутылочек ещё на полгода точно хватит, если на ежедневной основе пользоваться. Когда покупала, каждый раз была Надежда, что именно это средство поможет. Все-таки мне удалось успокоиться после видимого улучшения. Меня это прям сильно приободрило. Теперь жду и живу в надежде, что скоро выпадение сойдёт на нет. Рубеж в 200 дней пройден. Очень хочется верить, что самое страшное позади. Важно также устранить все дефициты
Гость
[2192582879]
Гость
вот у меня сейчас и было то 100, а то 200 за мытьё и когда 100, я сразу начинаю думать, что уже может пройдёт скоро, а тут решила ну просто проверить, так же я проверяла и каких 5 месяцев назад, тянула и много вытягивалось, потом пару месяцев назад вроде руками не вытягивались и вот опять, и вообще сегодня весь день по рукам скользят, падают....
Да задолбало это то лучше то хуже, только начнёшь радоваться… щас опять хуже вроде… когда уже это закончится хз… уже 8мес это ***, уже не верится если честно…
Гость
[3813813183]
Ксения П.
L-цистеин по 500 мг 2 раза/день. Врач еще биотин назначила, но не в таких конских дозировках 1000-3000 мкг/день. Сдавала анализ на вит. Д - 62.76 нг/мл. Это хороший результат. Но врач сказала продолжать пить по 2000 МЕ/день. Пишу, потому что вдруг кому понадобится. Потому что пока врача не нашла сама пыталась что-то где-то прочитать, но безрезультатно. Сама себе назначала витаминки)
Спасибо А мне назначили аминокислоты Country Life Max Amino по 2 в день, там 16 аминокислот,но всех по чуть Витамин Д назначили 2000 на месяц,по анализу показатель витамина Д 29, вот думаю не маленькая ли доза...
Да задолбало это то лучше то хуже, только начнёшь радоваться… щас опять хуже вроде… когда уже это закончится хз… уже 8мес это ***, уже не верится если честно…
и мне....и мне уже не верится..
Гость
[1462913653]
Гость
Напишите плиз протокол лечения 😍
Ксения П.
[1006620561]
Гость
Спасибо А мне назначили аминокислоты Country Life Max Amino по 2 в день, там 16 аминокислот,но всех по чуть Витамин Д назначили 2000 на месяц,по анализу показатель витамина Д 29, вот думаю не маленькая ли доза...
У меня в капсуле 2500 ME в одной капсуле. Я принимаю по 2 шт/день с середины января. В феврале было 49.5, а сейчас 63. В интернете есть таблицы по которым можно рассчитать свою дозу. Отталкиваясь от текущего уровня к ожидаемому. 2000 МЕ мне тоже кажется, что мало.
Гость
[3813813183]
Ксения П.
У меня в капсуле 2500 ME в одной капсуле. Я принимаю по 2 шт/день с середины января. В феврале было 49.5, а сейчас 63. В интернете есть таблицы по которым можно рассчитать свою дозу. Отталкиваясь от текущего уровня к ожидаемому. 2000 МЕ мне тоже кажется, что мало.
Спасибо за подсказку, таблицы нашла.Теперь смело увеличу дозировку 😃
Гость
[2192582879]
Девчонки здесь есть те, у кого все хорошо и улучшения стабильно держаться хотяб месяца 3??? Тк у меня то вроде получше, то снова *** уже 8мес достало!!! Это вообще закончится?? Волос нихрена не осталось как чижик, все чаще мысли посещают под 0 фигакнуться…😂 Причём новые растут с марта каждый месяц, (не особо по много) но эти же молодые волоски по 3-8см выпадают я задолбалась уже конца нет этому че только не пила и не втирала, кроме миноксидила мнения врачей разняться надо ли он…
Юлия
[803070000]
Гость
Напишите пожалуйста 🙏 Я живу в посёлке у нас тут нет специалиста такого 😢
Напишите мне протокол лечения на почту Gorbynova8807@yandex.ru
Девчонки здесь есть те, у кого все хорошо и улучшения стабильно держаться хотяб месяца 3??? Тк у меня то вроде получше, то снова *** уже 8мес достало!!! Это вообще закончится?? Волос нихрена не осталось как чижик, все чаще мысли посещают под 0 фигакнуться…😂 Причём новые растут с марта каждый месяц, (не особо по много) но эти же молодые волоски по 3-8см выпадают я задолбалась уже конца нет этому че только не пила и не втирала, кроме миноксидила мнения врачей разняться надо ли он…
У меня 8 месяцев, немного поменьше выпадают, но ещё не норма. И новые не особо растут, голова светится. От былой гривы остался тонкий хвостик, не могу на это смотреть 😩 Думаю, у кого всё стабилизировалось, забыли этот форум и ситуацию, как страшный сон)
Гость
[2837886334]
Гость
Напишите, пожалуйста🙏🏻 Eka-zam1@ya.ru
Напишите пожалуйста 🙏🙏🙏 nmrodina@mail.ru
Гость
[3298240916]
А кому то помог дарсонваль??? Есть, кто пробовал? Дало ли улучшение?
Ксения П.
[1006620561]
Гость
А кому то помог дарсонваль??? Есть, кто пробовал? Дало ли улучшение?
Это было одно из первых, что я попробовала, начитавшись отзывов. При диффузном выпадении он не поможет, волосопад точно не остановит. Но вот улучшить кровоснабжение он может. Хотя у меня от него появился себорейный дерматит. Так что осторожнее с ним, главное не переусердствовать с мощностью. Мне уже позже трихолог его назначила, когда острая фаза прошла.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
[599104180]
Гость
Незнаю волосы то растут у меня с марта, но более крепкие они точно не становятся, вообще фигова волосы очень после ковида как пух, и были то фиговые, а после ещё хуже ниче толком не восстанавливается, хоть сократилось выпадение и новые растут но мало
Укрепятся. У меня сначала тоже были такие тоненькие пушистик, потом стали жёстче. И у Вас тоже все потихоньку придет в норму:)
Ксения
[599104180]
Гость
А как вы определили по анализам белковое голодание?
Это не я определяла, а врачи смотрели по анализам. Там какие-то показатели говорят, что это оно и есть, они были ниже нормы. К тому же мне ещё в больнице сказали, что Ковид белок из организма забирает и высокобелковую диету прописали. Через месяц я повторно анализы смотрела, там биохимия и ОАК были, по ним врач и сказала. Ещё обязательно свёртываемость крови наблюдали.
Ксения
[599104180]
Гость
Линять, как при химиотерапии давно перестала (тьфу, тьфу, тьфу). Сейчас выпадение есть, но это норма, то вообще ничего на расчёске, то волос 10-30, а может 100-150, не считаю. Но на это я уже внимания не обращаю. Сначала росли очень быстро в длинну, остатки волос, да и новые тоже, потом как-то волной вдруг усилился волосопад ну до 150 в день, выпали в основном отросшие-длинные-новые, но при этом я обратила внимания, что было много коротышей. Ходила такое чудо-юдо по городу. Волосы росли тонюсенькие, аж до жути. Теперь уплотнились:) Сейчас короткое каре с загруглением от челки. Челка до конца ещё очень не восстановилась, но растет. Из принимаемых препаратов, ничего кроме Урсосана для печени. Я после больницы начала принимать ревит и продолжила Д3. От ревита почесуны дикие были, в итоге бросила все. Да и врач из поликлиники запретила пить витамины и все остальное (мне витамин С с ребоксином в капельнице в больнице ставили). Разрешила только грудной сбор при кашле и Урсосан, много воды, белковую диету. Трихолог прописала много чего, но пользовалась только бальзамом Revita Cor, помог именно он или нет, не знаю. Ещё тоник Т, от системы 4, но ей я пользуюсь много лет. Как то так. Потерпите немного, все восстановится. А главное прекратите себя изводить, нервы ещё как действуют на выпадение.
Гость
[3298240916]
Ксения П.
Это было одно из первых, что я попробовала, начитавшись отзывов. При диффузном выпадении он не поможет, волосопад точно не остановит. Но вот улучшить кровоснабжение он может. Хотя у меня от него появился себорейный дерматит. Так что осторожнее с ним, главное не переусердствовать с мощностью. Мне уже позже трихолог его назначила, когда острая фаза прошла.
А как вы поняли, что острая фаза уже прошла? Какие признаки?
#Коронавирус (covid-19)