Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
А тем временем, в группах о пост-ковидных синдромах УЖЕ пишут парикмахеры, мол, ОЧЕНЬ много клиентов с поредением (чуть ли не все), просят дать совет, чем им можно помочь и что посоветовать своим клиентам. Поредение от ковида (нр.1 причина), у небольшого % людей от вакцины, и еще очень много людей с пост-стрессовым выпадением (потеря работы из-за пандемии, потеря родственников и т.д. - тоже виноват ковид).
Вот так вот этот вирус повлиял на жизнь многих людей.
Татьяна
[1972247607]
Я уже и мыть боюсь и трогать лишний раз не трогаю. Постоянно клок волос в руке остаётся 🙈. В пучок убрала что бы не расстраиваться ……
Никки
[3277917820]
Татьяна
Я уже и мыть боюсь и трогать лишний раз не трогаю. Постоянно клок волос в руке остаётся 🙈. В пучок убрала что бы не расстраиваться ……
Мыть голову стресс, а расчесывать двойной стресс. Ужас
Никки
[3277917820]
Интересно, почему выпадение возвращается? Вроде май-июнь-июль волосопад прекращался, все было в пределах нормы максимум 50 волос в день) а в августе опять выпадение началось) в обычные дни 50-70, а в день помывки и последующий день по 150-200… хотя в предыдущие месяцы за помывку 10 волосков и потом расчесываешь 20-30. Вот что такое… никак не прекратится все это
Гость
[2192582879]
Никки
Интересно, почему выпадение возвращается? Вроде май-июнь-июль волосопад прекращался, все было в пределах нормы максимум 50 волос в день) а в августе опять выпадение началось) в обычные дни 50-70, а в день помывки и последующий день по 150-200… хотя в предыдущие месяцы за помывку 10 волосков и потом расчесываешь 20-30. Вот что такое… никак не прекратится все это
У меня так же спустя 6мес все наладилось, потом хуже месяц, затем сейчас снова лучше, вроде как говорят так заканчивается телогеновое выпадение качелями такими, будем надеяться))
Ирина, Эс
[3931700961]
Никки
Может, факторы изменились/добавились? Стресс, недоедание, гормональные колебания и т.д.
Ксения
[599104180]
Анна Иркутск
От природы у нас у всех волос с одной стороны больше, с другой меньше. Еще наверное зависит на какой стороне любим больше спать... А тут с тотальным выпадением просто все заметнее стало:) Мне так кажется. Вот, что странно...у мужа после болезни волосы летели наверное недели две и все!!!! А вот вены вздулись на двух ногах и появились отеки! Как то так...
Анна, никогда такого раньше не замечала или просто не обращала внимания. А сплю я на левом боку, и там волос сейчас больше:) Пыталась экспериментировать и спать на правой, не нарастают поганцы:) У мужа тоже падали волосы, но не сильно, а вот седина пошла, так это да. Разом практически весь бобристый стал:)
Ксения
[599104180]
Ирина, Эс
Ксения, да 😊 и мои оба трихолога в один голос это говорят - нужно успокоиться. У кого-то сразу новые растут, у кого-то позже (у некоторых до 8 мес.сидят и молчат... ), но должны расти. Сразу все не восстановится, нужно время. Еще говорят стимулировать, чтобы фолликулы не засиживались, но тут каждый решает сам, как ему поступать, ведь стимуляция = усиление выпадения = бОльший психологический стресс. Я вот тоже думала закончить мезо (5 сеансов прошла), ибо от нее зуд и усиленное выпадение, а еще кажется, что и без нее бы волосы росли обратно (плюс не дешево это), НО моя трихолог, которая никакого отношения к процедурам не имеет (она бесплатно меня сейчас ведет), убедила продолжить, ибо из-за нервов, перенапряжения вокруг головы будто обруч, скальп стянут... до волос по линии роста питание, витамины не доходят нормально. Она говорит, что хоть с иньекциями волосы питание получают и продлевается анаген. Нужно расслабляться. Если не умеете, то нужно учиться. Последние дни я контролирую себя и ловлю в момент ужасного напряжения. И так по многу раз за день. Голова, как у черепахи, вечно в плечах спрятана. Поймала себя на таком косяке, сразу ОП... расслабила все, бровями пошевелила (или ушами... кто как умеет...чтобы скальп походил туда-сюда). Сразу легче и онемение лица/лба/головы проходит. Да, от напряжения все немеет.
Хватит переживать, девчонки. Все доожно восстановиться. В англоязычных группах люди пишут, что новые волосы растут еще более хорошими, плотными, чем было ДО. Мне трихолог тоже сказала, что новые лучше по структуре, чем оставшиеся длинные.
Хочется всех обнять и пожелать скорейшего завершения выпадения и бурного роста молодняка! 🤗
Это точно, нервы в этом деле ещё как портят всю картину. Мне все в голос говорили, что переждать волосопад надо и стимулировать тоже, так как организм силы тратит на свое восстановление, а не на волосы. Новые реально растут качественные что ли. Я сейчас от своих кудряшек кайфую, хотя всю жизнь их выпрямляла:)
Ксения
[599104180]
Ирина, Эс
Анна, спасибо Вам! 🤗 Никогда не пробовала кинезиологию. Попробую поузнаю, где у нас есть толковые кинезиологи. Интересно это! Мне бы сон еще наладить. Такие проблемы со сном...то сплю, то не сплю. С момента сильного зимнего стресса разладился и никак до конца не восстановить. Организм, нервная система конкретно страдает из-за проблем со сном.
Я сегодня привилась. Обстоятельства подтолкнули 😊 доооолго мялась, все не могла решиться. А тут пинок под зад и вот сижу после Pfizer, чипированная 😅 Надеюсь, все будет хорошо. Но без вакцины у нас уже никак... никуда не пойти и не войти.
Ирина, как Вы себячувсвуете после прививки?
Ксения
[599104180]
Ирина, Эс
Спасибо, все хорошо 😊 самочувствие отличное. Немного рука чувствительная в месте иньекции, но это ерунда. С момента вакцинации прошло почти 9 часов.
Ой, вот я о том же спросила, а тут уже ответ:) Это хорошо. Пусть и дальше все отлично будет.
Ксения
[599104180]
Ирина, Эс
А тем временем, в группах о пост-ковидных синдромах УЖЕ пишут парикмахеры, мол, ОЧЕНЬ много клиентов с поредением (чуть ли не все), просят дать совет, чем им можно помочь и что посоветовать своим клиентам. Поредение от ковида (нр.1 причина), у небольшого % людей от вакцины, и еще очень много людей с пост-стрессовым выпадением (потеря работы из-за пандемии, потеря родственников и т.д. - тоже виноват ковид).
Вот так вот этот вирус повлиял на жизнь многих людей.
Ирина, мне тоже парикмахер сказала, что все ее клиентки после ковида идут с проблемой выпадения и все в шоке от этого. Но потом потихоньку восстанавливаются.
Прекратите их считать, а то так и будете стрессовать. Скорее всего волосы могли на жару среагировать, на нервы, да на прием любых лекарств. Все восстановится.
Ирина, Эс
[3931700961]
Ксения
Ой, вот я о том же спросила, а тут уже ответ:) Это хорошо. Пусть и дальше все отлично будет.
Спасибо, Ксения! Все хорошо, пошли третьи сутки. Вчера было ощущение, что чуток приболевши или начинаю заболевать...такой некий тремор внутри и голова вроде болела, а вроде не болела, температуры не было. Приняла парацетамол в низкой дозе от этих симптомов и все стало совсем хорошо. Сегодня проснулась с ясной головой, ничего не болит. Надеюсь, прививка "усвоилась". 😊
Гость
[1171655850]
Никки
И у меня похоже, и ещё я читала у других так же. Может опять был ковид без симптомов или ещё что...я тоже думаю, самое плохое, что роста почти нет..
Анна Иркутск
[3245720462]
Никки
Никки, а может вы бессимптомно еще раз переболели?
Ксения
[599104180]
Ирина, Эс
Спасибо, Ксения! Все хорошо, пошли третьи сутки. Вчера было ощущение, что чуток приболевши или начинаю заболевать...такой некий тремор внутри и голова вроде болела, а вроде не болела, температуры не было. Приняла парацетамол в низкой дозе от этих симптомов и все стало совсем хорошо. Сегодня проснулась с ясной головой, ничего не болит. Надеюсь, прививка "усвоилась". 😊
Это хорошо. Пусть и дальше все на ура пройдет:)
Ирина, Эс
[3931700961]
NB! Девчонки, кто по второму кругу идет! В пост-ковидных англоязычных группах на *** пишут люди, что тоже пошли на второй круг выпадения, не так интенсивно, как в начале, но тем не менее выпадение опять больше нормы. Так что, видимо, и такое случается после ковида. Возможно, стресс повлиял... или организм волнообразно восстанавливается.
Ирина, Эс
[3931700961]
Анна Иркутск
Спасибо, Ксения! Сегодня до обеда идеально все было, а после обеда голова начала болеть. Парацетамолом купировала боль. Других симптомов нет 😊 а, еще в сон клонит... но я этому рада даже, ибо проблемы со сном, а так хоть сплю 😁
Гость
[3476524702]
Гость
Напишите мне.
И мне, пожалуйста!!!
Никки
[3277917820]
Анна Иркутск
Возможно, т.к. в июне месяце болела сестра и молодой человек. Я с ними постоянно была, но сама не заболела. И волосы начали сыпаться с сестрой одновременно почти
Никки
[3277917820]
Ирина, Эс
NB! Девчонки, кто по второму кругу идет! В пост-ковидных англоязычных группах на *** пишут люди, что тоже пошли на второй круг выпадения, не так интенсивно, как в начале, но тем не менее выпадение опять больше нормы. Так что, видимо, и такое случается после ковида. Возможно, стресс повлиял... или организм волнообразно восстанавливается.
Согласна , что может чуть меньше выпадение, но по второму кругу…. Если уж не по третьему))))
про спазм скальпа-100%!!! Я больше месяца пью Магний 400 и по совету девочек из группы дегидрокверцетин. Скальп стал расслабляться ! Шея меньше болит. Делаю небольшую зарядку для шеи. И кожа на голове стала наконец краснеть при легком сдвигании скальпа , кровоток пошел! Читала у какого-то Трихолога что ковид в том числе нарушает кровообращение в организме
Возможно, т.к. в июне месяце болела сестра и молодой человек. Я с ними постоянно была, но сама не заболела. И волосы начали сыпаться с сестрой одновременно почти
Вооот! Ваш иммунитет был вынужден бороться с вирусом еще раз. Возможно, в этом и кроется причина.
Сейчас нам, завсегдатаям этой ветки, нужно браться за нервы 😊 Магний, травки, массажики и прочее, что поможет расслабиться 😁 Мне еще трихолог советовала каждый день делать себе что-то приятное... Каждый... хочу попробовать так жить
😂
Гость
[3813813183]
Девочки,сегодня сделала 5-ю мезо и врач выписала мне аминокислоты на три месяца : Contry life Maxamino 2 в день или Динамин форте 1 раз в день.Но сказала, что первый лучше.
Мила
[4201700871]
Всех приветствую! В течение уже нескольких недель заметила, что выпадение наиболее сильно теперь активизировалось в центральной части пробора, по всей той области, в общем, немного отступая вверх от линии роста окололобных волос, так скажем. Там же одни из самых длинных волос и вот они прям тяяянутся. Теперь объём совсем канул в Лету:-(( Там прям три калеки осталось огибать черепок. Ну какая же беда... Самооценка в 0 ушла. И очень-очень-очень много стало сыпаться коротышей, которые от 2 см. В целом на всей голове хаос продолжается. Всё так же от -150 в день. С сентября пойдёт 9-ый месяц...
Мила
[4201700871]
А возможно уже и 10-ый месяц, так как я уже редеющую, просвечивающую челку стала замечать в конце декабря. Но беру интенсив ощутимый с января.
Всех приветствую! В течение уже нескольких недель заметила, что выпадение наиболее сильно теперь активизировалось в центральной части пробора, по всей той области, в общем, немного отступая вверх от линии роста окололобных волос, так скажем. Там же одни из самых длинных волос и вот они прям тяяянутся. Теперь объём совсем канул в Лету:-(( Там прям три калеки осталось огибать черепок. Ну какая же беда... Самооценка в 0 ушла. И очень-очень-очень много стало сыпаться коротышей, которые от 2 см. В целом на всей голове хаос продолжается. Всё так же от -150 в день. С сентября пойдёт 9-ый месяц...
Мила,а молодые волосики растут за 9 месяцев выпадения?У меня тоже волос сыпет с февраля где-то,но самое печальное в том,что как вы говорите и малыши какие были и те сыпятся,а сама структура волоса у вас не поменялась,у меня стали тоненькие как паутинка,и молодые какие растут тоже тонкие.Пробор с каждым мытьём всё шире и шире.Самаоценка действительно уже на 0,и когда это всё кончится😔
Гость
[2642478575]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Мила, у меня также, с сентября 9 месяц пойдёт. Просто невообразимо 🤷🏻♀️ Начала Дарсонваль опять курсом. Сменила 3 трихолога, плюс ещё 4 был. Могу сказать, что назначенное лечение не помогает никак. Я потратила около 120 тр на всё про всё, если нн больше. Всё, что выписывают - это какие-то общие моменты при выпадении волос. После ковида нет лечения, как показывает моя практика и практика остальных. Нет, я не обесцениваю работу трихологов! Просто в случае ковида - всё пальцем в небо. Без конца пить добавки, которые назначают тоже не будешь, тем более, что нет дифицитов и анализы в норме. Мазилки и спреи - тоже сомнительно. Думаю, у кого заканчивается на 2-3 месяцах - это просто стечение обстоятельств, не более, просто столько именно длилось выпадение. Молюсь, чтобы это хотя бы в октябре закончилось, будет ровно год с момента болезни. Вот такая вечеринка) Интересно, есть тут новенькие или только мы остались, кто давно здесь и борется с проблемой?
Ирина, Эс
[2437112590]
Мила
Мила, держитесь!!!
150 в день это уже не так плохо уже. Почти норма... еще немного времени надо и будет норма.
А что касается места поредения: линия роста волос у нас от природы более жидкая (челка, виски), чем теменная область, поэтому мы именно по ней в первую очередь замечаем выпадение (так мне объясняла трихолог), а на самом деле выпадают волосы по всей голове (если мы говорим про реактивку). Сейчас у Вас, видимо, выпадение уже заметно и на темечке...
То, что выпадают маленькие волоски, так это у многих так после интенсивного реактивного выпадения. Фолликул не очухался просто от шока и не может запустить анаген нормальной длительности. Иной раз фолликулу нужно сделать несколько укороченных циклов для того, чтобы прийти в себя, так сказать.
У меня сегодня 6й день после очередного сеанса мезо. Чешуууусь как всегда, несколько дней. Корочки сходят, места проколов зудят. Ноготочки в волосах каждые 10 минут. Всегда в эти дни больше волос выпадает. Видимо, выскребаю ногтями. А так... тоже стабильно 150 +/-. Один день тут выпало около 100. Радости былоооо... )) а потом пошла на мезо и вот опять увеличилось кол-во выпадаемых товарищей.
Заказала витаминки. Буду принимать одни единственные (Oenobiol - хороший состав и отзывы) + железо отдельно + масло примулы вечерней. На этом все. Из втиралок на ежедневной основе ничего не применяю. Пару раз в неделю System4 SIM и все.
Татьяна
[1972247607]
Как можно посчитать сколько волос выпадает за день ??? Мне кажется после одного расчесывания их там около 500! А за день - подумать страшно
Гость
[1171655850]
Татьяна
Как можно посчитать сколько волос выпадает за день ??? Мне кажется после одного расчесывания их там около 500! А за день - подумать страшно
можно посчитать, примерно, например в день мытья сколько волос осталось в ванной, сколько в руках, сколько на расчёске после сушки и сколько на полу, сколько на расчёске перед сном и конечно видно уменьшение, допустим в один день такой 500, а в другой 250 и пусть не с точностью до волоска, но виден прогресс, а он очень положительно на нервной системе сказывается 🙂 и не обязательно считать каждый раз, хотя хотелось бы совсем этого не делать..
Мила
[4201700871]
Татьяна
Мила,а молодые волосики растут за 9 месяцев выпадения?У меня тоже волос сыпет с февраля где-то,но самое печальное в том,что как вы говорите и малыши какие были и те сыпятся,а сама структура волоса у вас не поменялась,у меня стали тоненькие как паутинка,и молодые какие растут тоже тонкие.Пробор с каждым мытьём всё шире и шире.Самаоценка действительно уже на 0,и когда это всё кончится😔
Да, есть в некоторых местах мягкие волоски, если их подчесать против роста волос - они вылезут, им примерно на вид месяцев 6. Вот они отросли. Но не по всей голове такой пушистик, реденький ещё. Я смотрю и тоненькие эти волоски молодые отрываются тоже. Я думаю, то, что тонкие растут это нормально, плотность, наверное, приходит с дальнейшим ростом.🤔 Сама структура в первые месяцы после болезни испортилась, были сухие и ломкие, а сейчас они на вид здоровыми выглядят, блестят, что странно, плотные, на качество самого волоса не жалуюсь, в общем, только все равно лезут:-(
Ирина, Эс
[2437112590]
Я сплю с высоким, не тугим пучком на макушке. С утра распускаю и причесываюсь над ванной, собираю в кучку все, что выпало, считаю и убираю волосы в хвост на весь день. Вечером перед мытьем распускаю, расчесываюсь над ванной, собираю в кучку то, что выпало, снимаю со щетки, иду мыться. Во время мытья ловлю с волос то, что выпало в процессе мытья и кладу на край ванной. Затем наношу всякие средства и волосы, что остаются в процессе на руках, тоже собираю. Сушу феном их над ванной, выпавшие потом собираю в ту самую кучку. Потом в "инвизибоббл" и спать. В таком режиме почти 4 месяца. Последний месяц уже не считаю совсем. Могу определить кол-во "на глаз".
Утро нового дня - см.пред.абзац 😊 Голову мою ежедневно.
Мила
[4201700871]
Ольга, читаю-читаю и Ваши сообщения и Ирины, и всех, давненько слежу и тоже переживаю и искренне сочувствую каждой. Жаль, что тема не теряет свою актуальность:-(
Я лечения не проходила у специалистов, скажу честно, пила несколько месяцев витамины, использовала втиралки и месяц Дарсонваль. На этом манипуляции закончились и терпение тоже. Сейчас уже всё на самотёке давно. Что будет, то будет. Даже не верится, что когда-то смогу сюда написать счастливое сообщение, что всё закончилось.
Живу в Москве, и, вроде, тут наибольшее число заболевших по России наблюдалось всегда, но всех ходят сверкают роскошными шевелюрами, блин, счастливые:-)) На душе такая боль щемит... Я, конечно, согласна, что мы более-менее легко отделались, но терять красоту..это очень жестоко...
В октябре тоже будет год, как болела. А кто знает, может за это время ещё разок коснулось без видимых симптомов...
Гость
[2192582879]
Ирина, Эс
Мила, держитесь!!!
150 в день это уже не так плохо уже. Почти норма... еще немного времени надо и будет норма.
А что касается места поредения: линия роста волос у нас от природы более жидкая (челка, виски), чем теменная область, поэтому мы именно по ней в первую очередь замечаем выпадение (так мне объясняла трихолог), а на самом деле выпадают волосы по всей голове (если мы говорим про реактивку). Сейчас у Вас, видимо, выпадение уже заметно и на темечке...
То, что выпадают маленькие волоски, так это у многих так после интенсивного реактивного выпадения. Фолликул не очухался просто от шока и не может запустить анаген нормальной длительности. Иной раз фолликулу нужно сделать несколько укороченных циклов для того, чтобы прийти в себя, так сказать.
У меня сегодня 6й день после очередного сеанса мезо. Чешуууусь как всегда, несколько дней. Корочки сходят, места проколов зудят. Ноготочки в волосах каждые 10 минут. Всегда в эти дни больше волос выпадает. Видимо, выскребаю ногтями. А так... тоже стабильно 150 +/-. Один день тут выпало около 100. Радости былоооо... )) а потом пошла на мезо и вот опять увеличилось кол-во выпадаемых товарищей.
Заказала витаминки. Буду принимать одни единственные (Oenobiol - хороший состав и отзывы) + железо отдельно + масло примулы вечерней. На этом все. Из втиралок на ежедневной основе ничего не применяю. Пару раз в неделю System4 SIM и все.
Ну я вот хз если в норме выпадает 100в день, то с количеством волос что осталось после выпадения это %20, Норма в день должна быть волосков 20, то что волос меньше со временем выпадает это очевидно что волос и так меньше в разы и не може просто сыпать как в начале тк уже все лысые были, у меня уже 8мес выпадает да меньше и как то волнами то больше то меньше и новые растут но как то лучше особо картина не становится
Да, есть в некоторых местах мягкие волоски, если их подчесать против роста волос - они вылезут, им примерно на вид месяцев 6. Вот они отросли. Но не по всей голове такой пушистик, реденький ещё. Я смотрю и тоненькие эти волоски молодые отрываются тоже. Я думаю, то, что тонкие растут это нормально, плотность, наверное, приходит с дальнейшим ростом.🤔 Сама структура в первые месяцы после болезни испортилась, были сухие и ломкие, а сейчас они на вид здоровыми выглядят, блестят, что странно, плотные, на качество самого волоса не жалуюсь, в общем, только все равно лезут:-(
Именно! Новые волоски почти всегда вылезают тонкими, а потом уплотняются, через 2-3 см. У меня волосы уже во время болезни изменили структуру, стали сухими и безжизненными. После болезни пошла краситься к своему парикмахеру (8 лет у нее) и первое, что она спросила, это что с моими волосами. Они на самом деле меняют структуру после ковида и как это объяснить я не знаю, ибо они так и так ведь мертвая ткань (сами стержни).
Ирина, Эс
[3931700961]
Гость
Ну я вот хз если в норме выпадает 100в день, то с количеством волос что осталось после выпадения это %20, Норма в день должна быть волосков 20, то что волос меньше со временем выпадает это очевидно что волос и так меньше в разы и не може просто сыпать как в начале тк уже все лысые были, у меня уже 8мес выпадает да меньше и как то волнами то больше то меньше и новые растут но как то лучше особо картина не становится
Да понятно, что 100 штук это так называемая "норма по учебникам". У каждого "норма" своя, но дождаться заветной цифры 100, это уже прогресс и радость 😊
Никки
[3277917820]
Мила
А возможно уже и 10-ый месяц, так как я уже редеющую, просвечивающую челку стала замечать в конце декабря. Но беру интенсив ощутимый с января.
Как я вас понимаю. У меня 11 месяц уже… на два месяца успокаивалось выпадение, но в августе вновь с новой силой…
Никки
[3277917820]
Мила
Ольга, читаю-читаю и Ваши сообщения и Ирины, и всех, давненько слежу и тоже переживаю и искренне сочувствую каждой. Жаль, что тема не теряет свою актуальность:-(
Я лечения не проходила у специалистов, скажу честно, пила несколько месяцев витамины, использовала втиралки и месяц Дарсонваль. На этом манипуляции закончились и терпение тоже. Сейчас уже всё на самотёке давно. Что будет, то будет. Даже не верится, что когда-то смогу сюда написать счастливое сообщение, что всё закончилось.
Живу в Москве, и, вроде, тут наибольшее число заболевших по России наблюдалось всегда, но всех ходят сверкают роскошными шевелюрами, блин, счастливые:-)) На душе такая боль щемит... Я, конечно, согласна, что мы более-менее легко отделались, но терять красоту..это очень жестоко...
В октябре тоже будет год, как болела. А кто знает, может за это время ещё разок коснулось без видимых симптомов...
Я вас так понимаю. Каждый утро жду, когда это выпадение закончится, но как только расчесываю волосы, вижу все выпавшие и опять переживания. Тоже пустила все на самотёк. Будь как будет. Ничего не поделаешь
Никки
[3277917820]
Каждый день захожу на форум. Искренне радуюсь каждому, кто смог победить это выпадение. И надеюсь, что у меня оно тоже пройдет!
Гость
[3298240916]
Я болела в мае… через месяц начали сыпаться обильно…и вот уже два месяца как выпадение не прекращается. Ничего не помогает. Расчёсываюсь раз в день с утра и волосы в хвост на весь день, а на ночь в пучок на макушке. Мою волосы раз в неделю, очень сухие от природы и стресс от мытья и количества увиденных выпавших волос колоссальный. Просто не хочется расчёсывается и мыть голову(((( Волосы длинные, ниже лопаток, уже проредели на треть. Новых волосков нет совсем. Грусть неимоверная по этому поводу…(((((
Гость
[1452356508]
Гость
Добрый день, напишите пожалуйста свой протокол лечения на почту ulchik1980@list.ru
Доброй ночи! Напишите пожалуйста и мне протокол лечения. Почта: Kutina.marinochka@yandex.ru
Мила
[4201700871]
А я советую расчёсывать чаще, мыть, особо волосы не собирать. Мои наблюдения всегда показывали, что чем меньше воздействий на волосы, тем больше потом будут сыпаться, компенсируя, так сказать, дни покоя. Это ж ещё хуже видеть всё. Я писала, что была на отдыхе 2 недели, волосы мыла реже и ходила с заколкой постоянно. Потом сыпалось несколько дней подряд в два-три раза больше, чем до этого. Может, у меня так, конечно. Но это логично всё звучит. Ну и в целом помощь быстрее выгонять уже погибшие волосы. Моё мнение.🤷🏻♀️ Вчера вычесывала перед сном до тех пор, пока не упал больше ни один волос. Такое возможно, оказывается:-)))
Ирина, Эс
[2437112590]
Мила
А я советую расчёсывать чаще, мыть, особо волосы не собирать. Мои наблюдения всегда показывали, что чем меньше воздействий на волосы, тем больше потом будут сыпаться, компенсируя, так сказать, дни покоя. Это ж ещё хуже видеть всё. Я писала, что была на отдыхе 2 недели, волосы мыла реже и ходила с заколкой постоянно. Потом сыпалось несколько дней подряд в два-три раза больше, чем до этого. Может, у меня так, конечно. Но это логично всё звучит. Ну и в целом помощь быстрее выгонять уже погибшие волосы. Моё мнение.🤷🏻♀️ Вчера вычесывала перед сном до тех пор, пока не упал больше ни один волос. Такое возможно, оказывается:-)))
Читала сейчас Вас и себя увидела. Я точно так же иной раз вычесываюсь, пока ни одного волоса на щетке не останется. Или еще могла руками, пальцами "причесываться"... вот тогда снимается больше всего волос 😬 Волосы выпадают постоянно у нас. Если их реже мыть, то стержни, уже выпавшие, держатся лишь на сальных пробках в коже, именно поэтому при мытье вылезает больше волос, чем при причесывании. А еще больше может вылезти при масляной маске, ибо жир растворяет жир и так называемые сальные пробки, кожный жир, растворяется, тем самым освобождая еще больше телогеновых волос.
Лично я тоже предпочитаю каждый день причесываться, мыть волосы и не копить "телоген" на голове, это менее травматично для моей психики 😊 а еще делаю скраб раз в 3 недели примерно 😱😁 тут, конечно, шок...но надо давать новым волосам дорогу и стимулировать кровообращение.
Гость
[1171655850]
Мила
Я совсем недавно смогла побороть себя и причёсывать волосы по мере надобности, а не раз утром и раз вечером.Теперь волос мало, но длина осталась и для приличного вида их надо расчесать раз 5-6 в день, что я и делаю. Так на удивление, больше выпадать от этого не стало. Так же заметила, если их в хвостик не собирать, не использовать заколки, а только или свободная коса или распустить, то выпадают намного меньше, видимо, они слабые. Хотя в мытьё их выпадает очень много, но это уже второй круг выпадения идёт..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
[4201700871]
Ирина, Эс
Читала сейчас Вас и себя увидела. Я точно так же иной раз вычесываюсь, пока ни одного волоса на щетке не останется. Или еще могла руками, пальцами "причесываться"... вот тогда снимается больше всего волос 😬 Волосы выпадают постоянно у нас. Если их реже мыть, то стержни, уже выпавшие, держатся лишь на сальных пробках в коже, именно поэтому при мытье вылезает больше волос, чем при причесывании. А еще больше может вылезти при масляной маске, ибо жир растворяет жир и так называемые сальные пробки, кожный жир, растворяется, тем самым освобождая еще больше телогеновых волос.
Лично я тоже предпочитаю каждый день причесываться, мыть волосы и не копить "телоген" на голове, это менее травматично для моей психики 😊 а еще делаю скраб раз в 3 недели примерно 😱😁 тут, конечно, шок...но надо давать новым волосам дорогу и стимулировать кровообращение.
Вот-вот, иногда это уже идея фикс, чтобы вычёсывать-вычёсывать до момента потери в 0 волос:-)) Не знаю для чего конкретно...желание убрать их всех утративших жизнь поскорее, наверное, и какое-то мнимое успокоение вносит ещё:-)
А ещё всё не отменяет индивидуальных моментов, разумеется. У меня при мытье очень мало волос уходит, на подушке практически ничего не оставалось за всё это время. Но после мытья, в процессе высыхания и расчёсывания, начинается капитальный побег волос. И потом уже в течение всего дня. Я всегда мою голову в будничной жизни ежедневно. При густых волосах на второй день ещё как-то мог сохраняться приличный вид и если было совсем лениво, можно было и так походить. А теперь...к утру на голове всё тайное становится явным: сальность заметнее, залысины во всей красе, прилизываются так, что голова как яичко становится. Ооооох!! Хочется объема:-((
Ксения
[599104180]
Ирина, Эс
Спасибо, Ксения! Сегодня до обеда идеально все было, а после обеда голова начала болеть. Парацетамолом купировала боль. Других симптомов нет 😊 а, еще в сон клонит... но я этому рада даже, ибо проблемы со сном, а так хоть сплю 😁
Ирина, это и влияние погоды может быть. А так ещё раз желаю удачи, и чтобы все без сучка и задоринки:)
Ксения
[599104180]
Мила
Мила, меня пропустили:) Я ещё как сверкала, своим скальпом ночью землю освещала:):) Так, что Вы не одиноки в этом. И народ встречала с этими проблемами. Одна женщина в парикмахерской была, так у нее вообще не было волос практически до макушки, реально нет и всё. Ей с макушки волосы вперёд вычесывали и делали челки и прическу под горшок. Так что много кто пострадал от этого. Но потихоньку мы все восстанавливаемся и у Вас все восстановится, и новые растут ещё более крепкие!
Гость
[2192582879]
Ирина, Эс
Да понятно, что 100 штук это так называемая "норма по учебникам". У каждого "норма" своя, но дождаться заветной цифры 100, это уже прогресс и радость 😊
Ну вот у меня до выпадения Норма была 100в день, сейчас спустя 8мес выпадения волос старых осталось 20%, прирост новых %30, и сейчас качели то больше то 100в день, но с тем количеством волос что осталось это нифига не Норма… по сути это 400-500волос если подумать с целой головы если б были все на месте волосы а не оставшиеся 20%
#Коронавирус (covid-19)