Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Анна Иркутск
Olga55
У меня по трихограмме - воспаление сосудов на голове, как сосудистая сеточка выглядит, может из-за этого и не растут, прописали спрей «Скин-Кап»
Аккуратнее с ним...там гормон!!!!
Анна Иркутск
Гость
У меня также. Ужасно просто.
Так это нормально. Все это провоцирует рост новых волос, а значит старые должны выпасть, которые уже умерли.
Девчонки, вы поймите, что самое лучшее, что вы сейчас можете сделать - это успокоиться и смириться! Чем больше будете себя доводить, тем дольше будет все это длиться! Мне кажется, что за время выпадения я похудела больше, чем за коронавирус:(
Все закончится и будет так же, как и было до короны!
Просто поверьте нам, мы уже через это прошли!
Анна Иркутск
Гость
Отпишитесь потом, ответили вам что?) Такое впечатление, что девушка только суету навела
Да, потому что не помогает ничего.
Вы поймите, что выпадают те, которые уже умерли!
Стимулируйте рост новых волос, чтобы они росли быстрее и плотнее!
Гость
Анна Иркутск
Да, потому что не помогает ничего.
Вы поймите, что выпадают те, которые уже умерли!
Стимулируйте рост новых волос, чтобы они росли быстрее и плотнее!
Не знаю, как у кого. У меня три месяца выпадали сильно. Потом два месяца хорошо стали расти новые волосы и много. Но теперь уже два месяца опять сильное выпадение и все все новые волоски повыпадали. И вновь залысины. У кого ещё так?
Ирина, Эс
Девчонки, была сегодня у трихолога своего любимого, что меня ведет с мая. Она с меня никакой выгоды не имеет, не делаю у нее процедур никаких. Говорит все, как есть, опытная и толковая. Советы ее всегда "в точку". И, чтобы вы понимали, платным был лишь первый прием. Последующие - бесплатные. Времени тратит на меня много.
В общем, как всегда меня успокоили по поводу андрогенного выпадения. Это кошмар, который я из головы не могу никаквыкинуть нафиг.
Она с камерой заглянула в каждый "угол" моего скальпа. Проверила и сравнила все зоны. Все показатели отличные. Что касается желтых точек - да, они проскакивают там-сям (даже на затылке). Это от того, что выпадение не закончилось. Веллуса крайне маленький %. Нет анизотрихоза.
По поводу линии роста волос она сказала, что у нас волосы растут несколькими зонами. Линия роста жиже всего и чем ближе к макушке, тем гуще волосы, поэтому при сильном выпадении скальп спереди просвечивает сильнее всего.
Помимо этого, к той самой линии роста волос питательным веществам по кровотоку тяжелее всего добраться до фолликул. Первопричина: психическое напряжение. Я сидела на приеме, с онемевшим лицом и скальпом, в диком напряжении, голова была будто обручем стянута. Она сказала, что в таком случае фолликулы раньше времени обрывают фазу роста волос. Когда мы нервничаем, у нас спазмируют сосуды шейно-воротниковой зоны, скальпа, лба... вот фолликулы и отрубают волосы. Им нет питания. Своими нервами мы усугубляем и продлеваем ЛЮБОЙ вид выпадения. Будь то реактивное, АГА, очаговая и т.д.

Посоветовала мне коньячок вечерком 😁 массажи головы, особенно, говорит, хорошо, если расслабляющий. Она, конечно, не очень хорошо к маслам относится, но в этом случае, говорит, теплое масло и массаж с ним очень хорошо расслабили бы голову. Знаете, как в спа...льют из тарелочки теплое маслице прямо на лоб 😍 никогда не была на такой процедуре.
Что касается волос - мезо продолжать (мезо делаю у другого врача).
Ирина, Эс
Продолжение: С мезо хотя бы что-то доходит до фолликул.. с моим постоянным напряжением 😁

Стимуляция роста новых волос показана всем. Кому-то интенсивнее, кому-то что-то полегче можно. У меня сейчас Система4. Она одобрила. Новые волосы растут хорошего качества. Даже похихикала..."смотри", говорит, "они стоят аж 😁"! Они торчком все из общей массы... полголовы торчков.

Если мы не перестанем нервничать, выпадение перейдет в хроническое.

Девушки, набираемся терпения. Все, с ее слов, должно отрасти у всех! Даже у тех, у кого проблемы с ростом молодняка. Вашему организму просто побольше времени надо, чтобы восстановиться. У кого-то сразу растет, у кого-то позже...сосуды должны восстановиться, фолликулы должны понять, что все ок и опять начать производить волосы. Поддерживайте витаминами, восполняйте дефициты и стимулируйте. Это выпадение не остановить средствами, но мы его сами продлеваем своей тревогой. 🤗 Не нервничать! Высыпаться! Пить коньяк 😁
Ирина, Эс
* ушла наливать * 😂
Гость
Гость
После ковида заросших не видела,у всех почти лезут волосы,и сильно.
Не знаю, у меня все знакомые переболели и у всех пышные шевелюры, как были так и остались.Только у двоих валятся у меня и у подруги, которые и были с самыми жалкими волосёнками
Гость
Ирина, Эс
Продолжение: С мезо хотя бы что-то доходит до фолликул.. с моим постоянным напряжением 😁

Стимуляция роста новых волос показана всем. Кому-то интенсивнее, кому-то что-то полегче можно. У меня сейчас Система4. Она одобрила. Новые волосы растут хорошего качества. Даже похихикала..."смотри", говорит, "они стоят аж 😁"! Они торчком все из общей массы... полголовы торчков.

Если мы не перестанем нервничать, выпадение перейдет в хроническое.

Девушки, набираемся терпения. Все, с ее слов, должно отрасти у всех! Даже у тех, у кого проблемы с ростом молодняка. Вашему организму просто побольше времени надо, чтобы восстановиться. У кого-то сразу растет, у кого-то позже...сосуды должны восстановиться, фолликулы должны понять, что все ок и опять начать производить волосы. Поддерживайте витаминами, восполняйте дефициты и стимулируйте. Это выпадение не остановить средствами, но мы его сами продлеваем своей тревогой. 🤗 Не нервничать! Высыпаться! Пить коньяк 😁
Отличный врач, душевный, а я пью Шардоне из холодильника.
Ирина, Эс
Гость
Не знаю, как у кого. У меня три месяца выпадали сильно. Потом два месяца хорошо стали расти новые волосы и много. Но теперь уже два месяца опять сильное выпадение и все все новые волоски повыпадали. И вновь залысины. У кого ещё так?
Такое бывает, когда фолликул не успел до конца восстановится. Иной раз ему нужно проделать несколько укороченных циклов "рост-выпадение", чтобы восстановить норм. работу.
777
Купила эсвицин, чисто для самоуспокоения наверное. + янтарнвя кмслота в составе вызывает положительные эмоции, нравилось ее внутрь принимать ( янтарку, не эсвицин) и цветам она тоже нравится
Гость
Гость
Не знаю, у меня все знакомые переболели и у всех пышные шевелюры, как были так и остались.Только у двоих валятся у меня и у подруги, которые и были с самыми жалкими волосёнками
Я сначала тоже подумала, что волосы у меня выпадают потому что у меня они очень плохие от природы и так, а нет у знакомой такая грива была, щас тоже после ковида вся облезлая, правда больше никого не знаю с такой же проблемой, знаю что многие жаловались мол сыпятся сильно, но не так чтоб как у меня
Гость
Гость
Я сначала тоже подумала, что волосы у меня выпадают потому что у меня они очень плохие от природы и так, а нет у знакомой такая грива была, щас тоже после ковида вся облезлая, правда больше никого не знаю с такой же проблемой, знаю что многие жаловались мол сыпятся сильно, но не так чтоб как у меня
Всем добрый день и огромное спасибо что Вы есть ,я тоже столкнулась с этой бедой,в конце апреля началось сильное выпадение волос,у меня никогда раньше не выпадали волосы ,они просто сыпались с головы ,я тогда очень испугалась и начала ,,рейд ,,по врачам ,сначала сдала огромное количество анализов ,потом пошли трихологи,сначала наши местные Тверские ,когда лечение не принесли результатов, поехала в Столицу ,к сожалению попала только на раскручивание дорогих средств (которые в дальнейшем не помогли ),затем поехала в Санкт-Петербург ,но соблюдая протоколы лечения ,пока не вижу тоже результатов ,и забыла написать выпадают ресницы и брови тоже ,вроде все начало потихоньку налаживался ,но сегодня опять на подушке много волос и в том чисте новых маленьких ,и сколько бы я рукой не проводила в ней опять целая гирлянда волос ,уже и так на голове мало что осталось ,пришлось всю длину остричь,так как стали очень тонкими ,похожими на паутину ,я смеюсь подругам говорю ,у меня такое чувство что по мне Хиросима пошла )))но вы есть и я теперь знаю что не одна ,а значит мы справимся и мне уже не так страшно ,...вот настраиваю себя пойти голову помыть )))а раньше очень любила этот процесс !
Гость
Гость
Не могу сказать, что выпадает прям всё, что выросло, нет, но выпадает опять после 2 месяцев перерыва, хотя и в эти 2 месяца перерыва абсолютной нормы не было и объём не приходил в норму. Помыла голову сейчас, 230 опять волос насчитала, это ужасно выглядит, волосы не короткие и это такой клок 230 волос...а в общем ведь седьмой месяц выпадения идёт и волос мало, ну как у многих тут, только так долго и не ясно, когда будет уже всё хорошо..пока что с начала июля от 100 волос за мытьё до 230, только хуже, а когда на спад пойдёт, кажется, что никогда...
Гость
У меня сейчас 2.5 месяца выпадения, выпадение снизилось до 100 в день, а месяц назад ещё было до 200
Ферритин подняли до 18 до 60
Гость
Гость
Я последовала совету Ночной фиалки( тут писала такая девушка) втирала генеролон 2 месяца 1 раз в день 5 %, сразу выпадение уменьшилось было по 500-600 волос в день, на другой же день выпадение стало 200-250, через месяц 100, а в середине второго месяца втирания я вижу не больше 2-3. Но у подруги тоже прошло без генеролона. Новые пока особо не растут, я купила теперь Ринфолтил кофе эспрессо, втирать буду 3 раза в неделю
Гость
Гость
Я последовала совету Ночной фиалки( тут писала такая девушка) втирала генеролон 2 месяца 1 раз в день 5 %, сразу выпадение уменьшилось было по 500-600 волос в день, на другой же день выпадение стало 200-250, через месяц 100, а в середине второго месяца втирания я вижу не больше 2-3. Но у подруги тоже прошло без генеролона. Новые пока особо не растут, я купила теперь Ринфолтил кофе эспрессо, втирать буду 3 раза в неделю
Имейте в виду, что может быть "откат" от миноксидила. Все, что на нем наросло, после отмены препарата может выпасть.
Миноксидил не назначается при реактивном выпадении волос.
Только при АГА и хроническом телогеновом (иногда).
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, а от Рирфолтин кофе экспрессо возможно, что волосопад усилится или продлится?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте. Сейчас нахожусь в госпитале, близка к выписке. Волосы лезут нещадно. Напишите, пжл, протокол восстановления, буду очень признательна.
Гость
Блин я уже нифига не понимаю, вроде выпадение то сократилось опять у меня уже 7мес, щас снова 50 в день где-то, но если тянуть дофига вытащиш, вот я незнаю может до выпадения так и было тоже если тянуть волосы это норм или нет?, раньше до выпадения стабильно было где-то 100в день, новые растут щас , но я даже хз лучше или нет становится, всмысле восстанавливаются они или нет
Никки
Гость
Блин я уже нифига не понимаю, вроде выпадение то сократилось опять у меня уже 7мес, щас снова 50 в день где-то, но если тянуть дофига вытащиш, вот я незнаю может до выпадения так и было тоже если тянуть волосы это норм или нет?, раньше до выпадения стабильно было где-то 100в день, новые растут щас , но я даже хз лучше или нет становится, всмысле восстанавливаются они или нет
Как будто моя ситуация. Июнь -июль меньше 50 выпадали. Сейчас стабильно 100 в день. Плюс в промывку 150-200
Гость
Никки
Как будто моя ситуация. Июнь -июль меньше 50 выпадали. Сейчас стабильно 100 в день. Плюс в промывку 150-200
Да так уже достало это все… у меня волосопад начался в январе 2.5мес очень сильно, затем 2.5мес качели, затем стабильно 50в день 1.5 мес, затем снова 200+ в день, щас снова вроде 50 в день, но если тянуть… то вытащиш 500наверно, волос из старых %20, новых %30, и короткие тоже выпадают, я хз кода все восстановится уже 8мес почти, надеюсь что к 12месяцам все восстановится, уж за год то организм должен восстановится же
Гость
Гость
Имейте в виду, что может быть "откат" от миноксидила. Все, что на нем наросло, после отмены препарата может выпасть.
Миноксидил не назначается при реактивном выпадении волос.
Только при АГА и хроническом телогеновом (иногда).
Почему не назначается? Тут на форуме писали,что врачи назначают. Мне мезо с ним назначили.Только я не потяну материально на мезо. Почему все так боятся миноксидила, но не боятся терять волосы? Я внимательно изучала все отзывы откат идёт , если его использовать больше 2 месяцев,у меня отката нет, мне он помог остановить волосопад.
Гость
Гость
Почему не назначается? Тут на форуме писали,что врачи назначают. Мне мезо с ним назначили.Только я не потяну материально на мезо. Почему все так боятся миноксидила, но не боятся терять волосы? Я внимательно изучала все отзывы откат идёт , если его использовать больше 2 месяцев,у меня отката нет, мне он помог остановить волосопад.
Если у кого-то много волос,то можно и потерпеть, а у меня уже залысины стали образовываться
Гость
Гость
Да уж, у меня вроде начинает налаживаться, хоть уже не верила если честно, болела в октябре, сыпаться стали в январе сильно 2.5мес, затем 3,5мес качели, и уже становилось все хорошо, затем снова сильнее, сейчас тьфу тьфу снова лучше, волосы растут новые с марта, но пока маловато, свои волосы очень жидкие, но растут и думаю все хорошо будет, хоть пока их мало, но ведь и выпадали они до сих пор, так что теперь время надо чтоб рост всех запустился что выпали, девочки все хорошо будет!!
Я тоже болела в октябре. Постепенно все восстанавливается. И всех нас конечно восстановится и ещё даже лучше будет:)
Гость
Анна Иркутск
После предыдущего поста...Лайт не будем ставить:))
Значит Ковивак. И пусть волосы колосятся:)
Эх, лишь бы подошёл, когда время придет:)
Гость
Анна Иркутск
И у меня справа, как будто меньше волос:(
Мне врач сказала, что это значит, что справа кровообращение меньше. А как такое может быть, кто его знает.
Гость
Ирина, Эс
* ушла наливать * 😂
А что, хорошая идея :)
Ксения
Гость
Сейчас столько всяких присыпок развелось, что можно и не заметить.
Ксения
Девочки, кто новенькие и не совсем, поверьте нам старожилам здесь, и Ирина пишет, и Анна тоже, что нервничать надо перестать. И это верно. У меня давно волосопад прекратился, но если сейчас из-за чего-нибудь психану, то начинают пару-тройку дней сыпаться. Так что успокаивайтесь, это не маловажное условие прекращения линьки :)
Ирина, Эс
Ксения
Девочки, кто новенькие и не совсем, поверьте нам старожилам здесь, и Ирина пишет, и Анна тоже, что нервничать надо перестать. И это верно. У меня давно волосопад прекратился, но если сейчас из-за чего-нибудь психану, то начинают пару-тройку дней сыпаться. Так что успокаивайтесь, это не маловажное условие прекращения линьки :)
Ксения, да 😊 и мои оба трихолога в один голос это говорят - нужно успокоиться. У кого-то сразу новые растут, у кого-то позже (у некоторых до 8 мес.сидят и молчат... ), но должны расти. Сразу все не восстановится, нужно время. Еще говорят стимулировать, чтобы фолликулы не засиживались, но тут каждый решает сам, как ему поступать, ведь стимуляция = усиление выпадения = бОльший психологический стресс.
Я вот тоже думала закончить мезо (5 сеансов прошла), ибо от нее зуд и усиленное выпадение, а еще кажется, что и без нее бы волосы росли обратно (плюс не дешево это), НО моя трихолог, которая никакого отношения к процедурам не имеет (она бесплатно меня сейчас ведет), убедила продолжить, ибо из-за нервов, перенапряжения вокруг головы будто обруч, скальп стянут... до волос по линии роста питание, витамины не доходят нормально. Она говорит, что хоть с иньекциями волосы питание получают и продлевается анаген.
Нужно расслабляться. Если не умеете, то нужно учиться. Последние дни я контролирую себя и ловлю в момент ужасного напряжения. И так по многу раз за день. Голова, как у черепахи, вечно в плечах спрятана. Поймала себя на таком косяке, сразу ОП... расслабила все, бровями пошевелила (или ушами... кто как умеет...чтобы скальп походил туда-сюда). Сразу легче и онемение лица/лба/головы проходит. Да, от напряжения все немеет.

Хватит переживать, девчонки. Все доожно восстановиться. В англоязычных группах люди пишут, что новые волосы растут еще более хорошими, плотными, чем было ДО. Мне трихолог тоже сказала, что новые лучше по структуре, чем оставшиеся длинные.

Хочется всех обнять и пожелать скорейшего завершения выпадения и бурного роста молодняка! 🤗
Гость
Гость
А подскажите, сколько времени вы применяли миноксидил? Лично я им пользовалась два раза в жизни, первый раз сыпались волосы при низком гемоглобин, пользовалась 4 мес. и он помог. Отката не было. Второй раз теперь после ковид пользовалась 2 месяца и никакого толку, только хуже стало, посыпались больше в разы.
Анна Иркутск
Гость
Если у кого-то много волос,то можно и потерпеть, а у меня уже залысины стали образовываться
У меня от природы очень много волос, но спереди выпали почти все волосы, а голова светилась до макушки.
Девочки, все пройдет, все постепенно восстановится!
Еще не будете знать, как уложить потом эти коротышки, они торчат по всей голове, а спереди по бокам скручиваются в рожки, над челкой плотной щеткой стоят. Не помогают ни лаки, ни пенки, они живут своей жизнью.
Мы все прошли через это. Пока нервничаете и дергаетесь, так и будут выпадать, а как только смиритесь и начнете стимулировать рост волос, (а это значит расстаться с мертвыми) все пойдет на улучшение! Просто потерпите, уберите лишнюю длину - так остаткам будет проще выживать и стимулируйте рост новых!
Анна Иркутск
Гость
Эх, лишь бы подошёл, когда время придет:)
Девочки! Кто ставил Ковивак? Волосы не полетели?
Это единственная "мертвая" вакцина, где живой вирус не вводят, может эту прививку ставить?
Анна Иркутск
Гость
Мне врач сказала, что это значит, что справа кровообращение меньше. А как такое может быть, кто его знает.
От природы у нас у всех волос с одной стороны больше, с другой меньше.
Еще наверное зависит на какой стороне любим больше спать...
А тут с тотальным выпадением просто все заметнее стало:)
Мне так кажется.
Вот, что странно...у мужа после болезни волосы летели наверное недели две и все!!!! А вот вены вздулись на двух ногах и появились отеки! Как то так...
Анна Иркутск
Ирина, Эс
Ксения, да 😊 и мои оба трихолога в один голос это говорят - нужно успокоиться. У кого-то сразу новые растут, у кого-то позже (у некоторых до 8 мес.сидят и молчат... ), но должны расти. Сразу все не восстановится, нужно время. Еще говорят стимулировать, чтобы фолликулы не засиживались, но тут каждый решает сам, как ему поступать, ведь стимуляция = усиление выпадения = бОльший психологический стресс.
Я вот тоже думала закончить мезо (5 сеансов прошла), ибо от нее зуд и усиленное выпадение, а еще кажется, что и без нее бы волосы росли обратно (плюс не дешево это), НО моя трихолог, которая никакого отношения к процедурам не имеет (она бесплатно меня сейчас ведет), убедила продолжить, ибо из-за нервов, перенапряжения вокруг головы будто обруч, скальп стянут... до волос по линии роста питание, витамины не доходят нормально. Она говорит, что хоть с иньекциями волосы питание получают и продлевается анаген.
Нужно расслабляться. Если не умеете, то нужно учиться. Последние дни я контролирую себя и ловлю в момент ужасного напряжения. И так по многу раз за день. Голова, как у черепахи, вечно в плечах спрятана. Поймала себя на таком косяке, сразу ОП... расслабила все, бровями пошевелила (или ушами... кто как умеет...чтобы скальп походил туда-сюда). Сразу легче и онемение лица/лба/головы проходит. Да, от напряжения все немеет.

Хватит переживать, девчонки. Все доожно восстановиться. В англоязычных группах люди пишут, что новые волосы растут еще более хорошими, плотными, чем было ДО. Мне трихолог тоже сказала, что новые лучше по структуре, чем оставшиеся длинные.

Хочется всех обнять и пожелать скорейшего завершения выпадения и бурного роста молодняка! 🤗
Ирина, кстати про расслабление и про реальную помощь.
Писала тут ранее, что мне здорово помогла кинезиология. Не знаю, как это работает, но реально успокоиться очень помогает и вообще не только волосы, но и весь организм после этого стал лучше работать и страх вроде стал меньше намного.
Недешево, конечно, но не дороже мезо и не нужно много сеансов.
Те, кто особенно сильно нервничают попробуйте найти кинезиолога рядом и сходите по разу обязательно. Уже сразу выйдите на улицу и все по другому будет восприниматься:))
Ирина, Эс
Анна Иркутск
Ирина, кстати про расслабление и про реальную помощь.
Писала тут ранее, что мне здорово помогла кинезиология. Не знаю, как это работает, но реально успокоиться очень помогает и вообще не только волосы, но и весь организм после этого стал лучше работать и страх вроде стал меньше намного.
Недешево, конечно, но не дороже мезо и не нужно много сеансов.
Те, кто особенно сильно нервничают попробуйте найти кинезиолога рядом и сходите по разу обязательно. Уже сразу выйдите на улицу и все по другому будет восприниматься:))
Анна, спасибо Вам! 🤗
Никогда не пробовала кинезиологию. Попробую поузнаю, где у нас есть толковые кинезиологи. Интересно это!
Мне бы сон еще наладить. Такие проблемы со сном...то сплю, то не сплю. С момента сильного зимнего стресса разладился и никак до конца не восстановить. Организм, нервная система конкретно страдает из-за проблем со сном.

Я сегодня привилась. Обстоятельства подтолкнули 😊 доооолго мялась, все не могла решиться. А тут пинок под зад и вот сижу после Pfizer, чипированная 😅
Надеюсь, все будет хорошо. Но без вакцины у нас уже никак... никуда не пойти и не войти.
Татьяна
Никто не пробовал дорсанваль в лечении этой проблемы ? Или это усугубит ?
Татьяна
Я делала курс по 15 минут каждый день 2 недели через месяц после начала выпадения. Или так совпало или правда был результат от Дарсонваль - волосы начали расти с сумасшедшей силой кустами, были по всей голове. А потом просто прекратили расти именно новые🤷🏻‍♀️ Те, от дарсонваля, сейчас уже длинные.
С сегодняшнего дня опять начинаю курс.
Через 2 недели напишу.
Анна Иркутск
Ирина, Эс
Анна, спасибо Вам! 🤗
Никогда не пробовала кинезиологию. Попробую поузнаю, где у нас есть толковые кинезиологи. Интересно это!
Мне бы сон еще наладить. Такие проблемы со сном...то сплю, то не сплю. С момента сильного зимнего стресса разладился и никак до конца не восстановить. Организм, нервная система конкретно страдает из-за проблем со сном.

Я сегодня привилась. Обстоятельства подтолкнули 😊 доооолго мялась, все не могла решиться. А тут пинок под зад и вот сижу после Pfizer, чипированная 😅
Надеюсь, все будет хорошо. Но без вакцины у нас уже никак... никуда не пойти и не войти.
Как чувствуете себя после прививки?
Анна Иркутск
Татьяна
Я пробовала. Как полетели:( но трихолог предупреждала, что сначала после геля и Дарсонваля полетят.
Татьяна
Анна Иркутск
Я пробовала. Как полетели:( но трихолог предупреждала, что сначала после геля и Дарсонваля полетят.
Вот и я думаю что все повыпадает с ускоренной силой ……
Татьяна
Ольга
Эх, и у меня новые не растут вообще...уже пятый месяц..
А выпадение остановилось или продолжается,у меня тоже выпадает и не растёт😔
Ирина, Эс
Анна Иркутск
Как чувствуете себя после прививки?
Спасибо, все хорошо 😊 самочувствие отличное. Немного рука чувствительная в месте иньекции, но это ерунда. С момента вакцинации прошло почти 9 часов.
Ольга
Татьяна
Выпадение так и не остановилось. Сейчас 100-150 штук, примерно. Я прекратила использовать стимуляторы, потому что они усиливают выпадение. Понимаю, что выпадает телоген, но психологически это очень тяжело.
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста как лечить. Я просто почти облысела
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Татьяна, вы не одиноки. У меня с февраля не растут.
3 несчастных волосинки выросли на макушке и всё, это капля в море пока в сравнении с ежедневным зверским выпадением с января.
Надеюсь, что к октябрю полезут, будет год, как болела короной.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, а от Рирфолтин кофе экспрессо возможно, что волосопад усилится или продлится?
Не могу ответить на этот вопрос, я его стала втирать недавно и у меня волосопада уже нет
Гость
Гость
А подскажите, сколько времени вы применяли миноксидил? Лично я им пользовалась два раза в жизни, первый раз сыпались волосы при низком гемоглобин, пользовалась 4 мес. и он помог. Отката не было. Второй раз теперь после ковид пользовалась 2 месяца и никакого толку, только хуже стало, посыпались больше в разы.
Ужас( Я пользовалась 2 месяца генеролон 5%, один раз в день, выпадение сразу стало сокращаться, а через 1,5 месяца прошло. Насколько же всё индивидуально получается. Мне врач говорила,что в составе мезо миноксидил действует лучше, но на форуме пишут,что мезо не помогает. Мне вот дерсонваль не помог, наоборот во время его применения стало больше выпадать, но главное голову стало жечь, как огнём, не могла этого терпеть
Ирина, Эс
Гость
Ужас( Я пользовалась 2 месяца генеролон 5%, один раз в день, выпадение сразу стало сокращаться, а через 1,5 месяца прошло. Насколько же всё индивидуально получается. Мне врач говорила,что в составе мезо миноксидил действует лучше, но на форуме пишут,что мезо не помогает. Мне вот дерсонваль не помог, наоборот во время его применения стало больше выпадать, но главное голову стало жечь, как огнём, не могла этого терпеть
Мезококтейли ведь разные бывают. Я делаю, например, коктейль из витаминов, минералов и аминокислот, самый простенький.

Скорее всего в Вашем случае использование миноксидила просто совпало с окончанием сильного выпадения. Сразу ни одно средство не сократит выпадение. Волосы, что выпадают, "отрубились" ведь месяца 2-3 назад.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова